Как приготовить шампиньоны на пиццу

Оглавление:

Пицца с шампиньонами

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.
  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.
  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Стандартная пицца с шампиньонами: рецепт домашний

Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

Пицца «слойка с шампиньонами»

Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.

Ингредиенты (для основы):

  • стандартный стакан просеянной пшеничной муки
  • растительное рафинированное (можно из оливы) масло – 3 большие ложки
  • 3 столовые ложки сливочного (растопленного) масла
  • немного (примерно щепотка) каменной соли
  • 0,5 стакана пастеризованного молока
  • одна большая ложка масла растительного
  • репчатая средняя луковица – 2 штуки
  • 400 граммов свежих (в исключительном случае можно маринованных) шампиньонов
  • соль для вкуса
  • 150 граммов твердого не соленого сыра
  • специи на ваше усмотрение (чили или молотый перец, что угодно)

Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.

Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества. Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной. Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).

Смотрите так же:  Сёмга в фольге в духовке рецепт с видео

Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке. Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук. Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.

Пицца с грибами шампиньонами готова!

Пицца «Сочная» с шампиньонами

Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие. Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски. Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!

  • 200 граммов пшеничной муки
  • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
  • чайная (без горки) ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • 150 миллилитров воды
  • 300 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 5 больших ложек натертого на терке вкусного сыра
  • сметана высокой жирности – 300 граммов
  • специи (по желанию)
  • немного сливочного масла

Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто. Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок. Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.

В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.

Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.

Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!

Несложное изделие с сушеными шампиньонами

Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!

  • магазинное тесто для пиццы
  • 300 граммов свежих средних томатов
  • 100 граммов сушеных грибов
  • 2 маленьких зубчика ароматного чеснока
  • соль
  • стакан не жирного молока
  • петрушка свежесрезанная или базилик
  • масло подсолнечника (или растительное) для жарки
  • 50 граммов твердого не очень не соленого сыра

Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.

Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата. Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.

Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.

Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!

Пицца с шампиньонами и сыром

Когда я готовила хачапури с адыгейским сыром, у меня осталось тесто, так как хватает его аж на три штуки, а вкусней хачапури горячими!

И вот на следующий день я испекла пиццу с шампиньонами, рецепт которой предлагаю Вам.

Наконец-то у меня получилась тонкая пицца, а весной была вот такая пицца с грибами. Вкусны обе, но тонкая пицца всё же ближе к классике, хотя это и не классический рецепт.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (на 3 коржа):

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • примерно 4,5 стакана муки (четыре с половиной).

Начинка для пиццы:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем грибы, продолжаем обжаривать, помешивая, до лёгкой румяности. Готовую начинку перекладываем в тарелку, чтобы остыла.

Делаем тесто для пиццы по рецепту, который я выставила в предыдущей публикации.

Раскатываем круглый корж толщиной 3-4 мм на столе, посыпанном мукой, и аккуратно в руках или намотав на скалку, переносим на смазанный растительным маслом противень.

По коржу распределяем начинку. Чтобы пицца получилась не сухой, можно смазать корж томатным соусом. Или добавить в начинку сырое яйцо.

Сверху трём сыр и посыпаем измельчённой зеленью.

Выпекаем пиццу с шампиньонами 15-20 минут при 180С, до готовности коржа — начинка практически уже готова.

Тонкая пицца с шампиньонами хоть и получилась не столь мягкая, как та, что мы ели летом в столовой Коктебеля, но скушана была быстро!

Есть и другие рецепты пицц из тонкого теста. Будем потихоньку пробовать все!

Пицца с грибами (шампиньонами) и колбасой

Чаще всего в выходные дни мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не слишком сложное. Под эти две задачи замечательно подходит одно очень знаменитое национальное итальянское блюдо! Наверно каждый из вас уже успел догадаться, что речь идет о пицце!

Раньше я уже делилась с вами рецептами пиццы с креветками и салями, но сейчас я решила сделать еще одну любимую мною пиццу и поделиться рецептом с вами.

На эти выходные мне захотелось сделать пиццу с грибами. Так как у меня в запасе все было для того чтобы приготовить вкусную пиццу, то я приступила к делу.

Рецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами

Для приготовления пиццы с грибами мне понадобились следующие ингредиенты:

— мука
— подсолнечное масло
— кетчуп
— соль
— дрожжи — 0.5 ч.л.
— колбаса (80 гр.)
— шампиньоны (500 гр.)
— сыр (150 гр.)
— лук репчатый
— помидор (1 шт.)
— сливочное масло

примечание: плюс 1 ч.л. сахара

Итак, для начала я расскажу, как приготовить тесто для пиццы.

Приготовление теста начинаю с того, что развожу полстакана теплой воды с дрожжами и сахаром в глубокой емкости.

Далее добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла и 2 щепотки соли.

На следующем этапе высыпаю полстакана муки в тарелку, размешиваю содержимое и отставляю в сторону на час в теплое место.

В это время я успеваю подготовить все ингредиенты для начинки пиццы.

Нарезаю лук тонкими полукольцами. В пицце не должен быть один лук, потому лучше всего использовать лука столько, сколько указано на фотографии.

Помидор нарезаю тонкими кольцами.

Сыр натираю на мелкой терке. Обычно для пиццы я использую “Российский сыр”, но можно использовать и любой другой твердого сорта.

Колбасу в этом рецепте можно было и не указывать, но так как у меня лежали два кусочка колбасы, то я решила пустить их в приготовление.

Шампиньоны я нарезала не слишком крупно.

Обжаривала их на сливочном масле примерно 7 минут, после чего посолила по вкусу и выключила газ.

Как только прошел час, то я принялась к полному замесу теста. Добавила еще муки, чтобы получилось не липкое, не сильно тугое тесто, которое можно будет раскатать.

Тесто после этого раскатала, вырезала круг и облепила бортиками. Тесто для пиццы выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Далее смазала пиццу кетчупом.

Разложила равномерно грибы.

Посыпала колбасой и луком.

Наверх уложила помидоры, а после тертый сыр.

Пиццу запекала в духовом шкафу при 180 градусах 10 минут.

Вот такая грибная пицца с шампиньонами у меня получилась в итоге.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Пицца с грибами моя любимая. А вот лук я всегда предварительно обжариваю, он не твердый если его сырым в пиццу положить?

Нет, главное либо разместить его на первый слой после кетчупа либо до помидор.

Тоже люблю пиццу с грибами, а вот муж моей любви к грибам не разделяет. Поэтому приходится добавлять в пиццу кукурузу, помидоры, салатный перец. И колбасу в пицце муж тоже не любит, поэтому обжариваю мясо, мелю на блендере до консистенции фарша и кладу в пиццу

Ишь, какой привередливый! Бортик и посредине пиццы делаете, как берлинскую стену?:)

Я люблю пиццу с грибами и колбасой, только пеку ее на покупном слоеном тесте. Получается очень вкусно.

Сколько ни делала пиццу из дрожжевого теста — никак не получается она у меня такой тонкой. В духовке поднимается и получается не пицца, а открытый пирог какой-то (может есть какие-то секреты в приготовлении теста? Вроде все также делаю

А попробуйте такое тесто: стакан воды, 100 грамм сливочного масла, соль, разрыхлитель для теста, мука. Уверена, очень Вам понравится.

Очень простой рецептик, часто готовлю такую пиццу, при желании в эту пиццу можно добавить тонко-порезанную, обжаренную картошку или еще лучше чипсы , получится здорово , советую.

У нас в доме пицца готовится постоянно. И такой рецепт более, чем уместен, когда надо что-то срочно сварганить) Но, все-таки, я предпочитаю готовить её с кусочками мяса.

О пицце уже столько написано-переписано, а все равно каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Очень понравилась ваша идея с бортиками. Пиццу делаю обычно тонкую — меньше теста, больше начинки, но вот края обычно всегда сухие, более обжаренные получаются. Сын всегда края на тарелке оставляет. Вчера добавила тонкую колбаску из теста по краю — получилось замечательно вкусно и очень мягенько. Спасибо за ваши идеи, помогают.

В моей семье пицца блюдо, которое не выводится. Делаю с лесными грибами (живём около леса). Только сыром посыпаю за 5 минут до готовности. Тогда он не зажаривается, а расплавляется красиво.

Рецепт хорош. Я лук перед добавлением не долго в уксусе мариную, он становится не таким горьким и мягче. Еще маслины можно добавить.

Такое сочетание ингредиентов в пицце мне очень нравится! Когда я готовлю это блюдо, то добавляю в тесто орегано. С ним тесто не такое пресное кажется и добавляет свою изюминку.

В моей семье тоже обожают пиццу. Стараюсь делать каждые выходные, правда ленюсь и тесто покупаю уже готовое. В вашем варианте очень интересный рецепт теста, нужно попробовать сделать самой. Еще, когда я делаю пиццу с грибами, я обжариваю грибочки с луком и сметанкой, мои так больше любят.

У нас в семье тоже одно из любимых блюд — пицца с грибами, и колбасу я также добавляю, как начинку, только лук совсем не кладу. Тесто делаю немного по-другому: в кипящую воду добавляю подсолнечное масло и немного сахара, и ставлю остывать, пока готовится начинка.
Затем отдельно разминаю дрожжи с солью и еще с таким же количеством сахара, добавляю туда уже остывшую (теплую) воду и замешиваю тесто. Подходит оно очень быстро, примерно в течение 15-ти минут. Да, и тесто под начинку я смазываю не только кетчупом, а и немного майонезом, но это уже все «на любителя».

Смотрите так же:  Приготовить на ужин быстро и вкусно из макарон

Обожаю пиццу! И готовится она не сложно и есть приятно. А с грибами моя любимая. Ела ее немного в другой вариации, но и такую попробую сделать. Интересно же.

Какой сыр лучше подходит для пиццы?

Да, какой вам больше нравится, такой и берите. Лучше конечно твердые сорта, чтобы на терке удобнее тереть: Голландский, Моцарелла, Грюйер, Пармезан

Спасибо, все также сделал только без лука, не люблю, офигенная пицца!

Я в рецепте дрожжевого теста не увидела сахара. А оно взойдет?

А вот вы правы! Я всегда в дрожжевое тесто добавляю сахар. Интересно почему Даша не добавила.

Спасибо за рецепт, было вкусненько!

В самом начале под первой картинкой написано, что добавляли сахар 😉

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Сложно ошибиться, предположив, что итальянская пицца является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Мир пиццы поистине огромен и разнообразен, ведь при ее изготовлении используются самые разные начинки, да и тесто тоже используется разное. Однако грибная пицца с шампиньонами является классикой жанра, именно с такой начинкой она изготавливается чаще всего.

Как сделать пиццу с шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец, соль
  1. Многие новички в кулинарном деле интересуются, как сделать пиццу с шампиньонами, чтобы она наверняка получилась вкусной. Данный рецепт очень прост и рекомендован тем, кто только учится готовить выпечку.
  2. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грибы и лук выложить в форму с разогретым растительным маслом, посолить, жарить в течение 5 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.
  4. Основу для пиццы смазать майонезом, выложить грибы и лук, посыпать сыром, поперчить.
  5. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Рецепт пиццы с маринованными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 150 г корейской моркови
  • 300 г маринованных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • 1/2 пучка зелени базилика
  • перец, соль
  1. Рецепт пиццы с маринованными шампиньонами, корейской морковью и зеленью понравится ценителям пикантного, кисло-сладкого вкуса.
  2. Грибы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень кинзы и базилика вымыть, нарубить. Грибы жарить на растительном масле 3 минуты при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту при том же режиме.
  3. Основу для пиццы полить майонезом, посолить, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить грибы с чесноком, корейскую морковь, посыпать зеленью.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Рецепт пиццы с шампиньонами, сыром, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 200 г жареных шампиньонов
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • перец

Рецепт пиццы с шампиньонами, сыром и помидорами начинается с приготовления овощей: сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Основу для пиццы смазать майонезом, выложить грибы, сладкий перец, помидоры, поперчить, посыпать сыром. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с кукурузой и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени базилика
  • перец

Эта домашняя пицца с шампиньонами станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Она готовится просто и быстро, а ее компоненты всегда есть в холодильнике.

Грибы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.

Основу для пиццы смазать майонезом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить грибы с чесноком, кукурузу, посыпать зеленью. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с мидиями и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 150 г консервированных мидий
  • 100 г майонеза
  • 3 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • 2–3 веточки базилика
  • соль
  1. Этот рецепт пиццы с шампиньонами, приготовленной в домашних условиях заставляет еще раз убедиться, что даже не будучи профессиональным кулинаром, можно приготовить изысканное блюдо.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать майонезом и оставить на 10 минут. Базилик вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на основу, посолить. Сверху выложить мидии, помидоры, посыпать базиликом и сыром.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

Как готовить пиццу с шампиньонами и копченой скумбрией

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 150 г филе копченой скумбрии
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 50 г маринованных стеблей бамбука
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • перец

Перед тем как готовить пиццу с шампиньонами в таком исполнении, помидоры следует вымыть и нарезать кружочками. Грибы и стебли бамбука нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить помидоры, грибы, стебли бамбука и кусочки филе сайры.

Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 7-10 минут.

Пицца с колбасой, беконом, брынзой и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 150 г копченой колбасы
  • 150 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 100 г бекона
  • 150 г брынзы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • перец

Пицца с шампиньонами, колбасой и беконом готовится в течение 30 мин, а ее ароматы не сравнятся ни с чем.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.

Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 200 г тушеного говяжьего фарша
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 50 г маслин
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • перец
  1. Пицца с фаршем и шампиньонами очень питательная и вкусная, а ее приготовление не займет много времени.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками, маслины – кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить говяжий фарш, помидоры, грибы, маслины и зелень петрушки.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, маринованными шампиньонами и бужениной

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 250 г салями
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г буженины
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • перец
  1. Пицца с салями, шампиньонами и бужениной станет изюминкой праздничного стола, кроме того, ею можно побаловать и своих домочадцев в любой будний день.
  2. Грибы, салями и буженину нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  4. Приготовление пиццы с шампиньонами салями и бужениной займет примерно 15 минут, если изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Традиционный рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • ветчина — 200 г,
  • свежие шампиньоны — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль.

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки
  • кетчуп неострый — 3 ст. ложки.
  1. Рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами можно назвать одним из традиционных, ведь в нем используются наиболее популярные компоненты.
  2. Ветчину нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на терке. Грибы и лук выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности.
  3. Основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень. Майонез смешать с кетчупом и промазать соусом тесто.
  4. Выложить грибы, ветчину и лук, посыпать сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать в течение 15–20 минут.

Пицца с сосисками, свежими и сушеными шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • сосиски — 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • сушеные шампиньоны — 50 г
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски нарезать кружочками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Основу для пиццы выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Равномерно распределить сосиски, шампиньоны, помидоры, сушеные грибы, сыр и зелень петрушки, посолить и поперчить.
  4. Поставить пиццу с шампиньонами, сосисками, помидорами и сыром в разогретую духовку и выпекать при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.

Рецепт, как приготовить в духовке пиццу с консервированными шампиньонами и филе цыпленка

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • отварное филе цыпленка — 300 г
  • помидоры — 200 г
  • консервированные шампиньоны — 200 г
  • майонез — 6 ст. ложек
  • 1 зубчик чеснока
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердого сорта — 100 г
  • 1 пучок укропа
  • 5 г красного молотого перца, соль
  1. Рецепт пиццы с консервированными шампиньонами позволит хозяйке в короткие сроки приготовить вкусный обед или ужин и порадовать семью.
  2. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и размять вилкой.
  3. Консервированные шампиньоны промыть, каждый гриб разрезать на 2 части. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Майонез смешать с чесноком, сыром, помидорами, укропом, посолить и поперчить соус. На основу выложить отварное филе цыпленка, шампиньоны, лук, сверху полить соусом.
  4. Перед тем как приготовить пиццу в духовке с шампиньонами, следует разогреть ее до 200 °C и выпекать в течение 10 минут. Подавать в горячем виде.

Пицца с шампиньонами, сардельками и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 основы для пиццы
  • майонез — 3 ст. ложки
  • копченые сардельки — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка
  • тертый сыр моцарелла — 5 ст. ложек
  • нарезанные маринованные шампиньоны — 2 ст. ложки
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль на кончике ножа.

Для соуса:

  • нежирная сметана — 3 ст. ложки
  • острый томатный соус — 0,7 стакана
  • лимон — 5 кружочков

Пицца с шампиньонами и моцареллой обладает поистине волшебным вкусом, поскольку этот сыр с присущим ему самобытным ароматом, словно создан для данного блюда.

Сладкий перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, удалить семена и нашинковать мякоть тонкой соломкой. Смазать коржи майонезом, выложить сначала сладкий перец, затем измельченные блендером помидоры, грибы, нарезанные кружочками сардельки и зеленый горошек. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сельдереем и запечь до готовности.

Сметану смешать с томатным соусом (можно взбить миксером до однородного состояния). Полить пиццы соусом, украсить кружочками лимона и подать на стол.

Посмотрите фото рецепта пиццы с грибами шампиньонами и сыром моцарелла и попробуйте создать этот уникальный шедевр своими руками.

Пицца с замороженными шампиньонами и соусом

Ингредиенты

  • тесто
  • замороженные шампиньоны— 100 г
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, специи.

Для соуса:

  • майонез — 0,6 стакана
  • тертый легко плавящийся сыр — 150 г
  • сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.
  • молотый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
Смотрите так же:  Рецепт грибного супа из шампиньонов простой

Чтобы приготовить пиццу с замороженными шампиньонами, нужно разморозить грибы, промыть, бросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с баклажанами и свежими грибами шампиньонами: рецепт с фото

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • тесто
  • свежие шампиньоны— 100 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, специи

Для соуса:

  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • питьевая вода — 0,2 стакана,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами дополнен фото, поэтому приготовить это блюдо будет под силу даже новичку.

Грибы нарезать, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле. На смазанное маслом тесто выложить подготовленные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи, поднять края. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с шампиньонами и сливочным маслом

Ингредиенты

  • тесто
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • любые свежие грибы — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • сливочное масло — 10 г, соль
  • специи.

Для соуса:

  • кетчуп «Чили» — 0,5 стакана
  • сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки
  • мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.
  1. Пицца сливочная с шампиньонами получается мягкой, нежной и питательной, поэтому решив порадовать близких и друзей, можно смело выбирать этот рецепт.
  2. Нарезать мелкими кусочками грибы, обжарить на растительном масле. Нарезать помидоры тонкими колечками. На смазанное сливочным маслом тесто выложить грибы, на них колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
  3. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Рецепт пиццы с шампиньонами и маринованным перцем на слоеном тесте

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • шампиньоны — 200 г
  • маринованные перцы — 2 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, перец

Для соуса:

  • помидоры — 4 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Рецепт пиццы с шампиньонами из слоеного теста быстрый и простой, а сама выпечка получается нежной, воздушной и немного хрустящей.

Шампиньоны нарезать тонкими дольками и слегка отварить со специями. Перчики нарезать тонкими длинными дольками.

Подготовленные продукты выложить на смазанное сливочным маслом тесто, посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с шампиньонами и вином

Ингредиенты

  • тесто
  • шампиньоны — 300 г
  • белое вино — 0,2 стакана
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, специи.

Для соуса:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • питьевая вода — 0,2 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея — 3 ст. ложки
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Ниже описан рецепт приготовления пиццы с шампиньонами с фото пошагово для того чтобы создать этот шедевр смог каждый начинающий кулинар.

Грибы нарезать тонкими дольками и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.

Подготовленную начинку выложить на тесто, посолить, добавить специи.

Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Рецепт пиццы с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • шампиньоны — 250 г
  • помидоры — 600 г
  • копченое куриное филе — 300 г
  • моцарелла — 100 г
  • брынза — 100 г
  • сушеный базилик — 2 ст. ложки

Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей заинтересует тех, кто желает приготовить сытное и в то же время вкусное блюдо в короткие сроки.

Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Куриное филе нарезать полосками. Моцареллу натереть на терке, брынзу нарезать или размять вилкой. Выложить на готовую основу брынзу, копченое куриное филе, шампиньоны, помидоры, моцареллу. Сверху пиццу посыпать сушеным базиликом. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с куриной грудкой, миндалем и шампиньонами

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • жареный миндаль — 100 г
  • артишоки — 300 г
  • майонез — 100 г
  • 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Отварную куриную грудку нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Артишоки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Смешать майонез с протертыми артишоками, укропом, солью и перцем.

На основу для пиццы выложить кусочки курицы, болгарского перца, шампиньонов, миндаль и полить соусом. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с куриной грудкой и шампиньонами обладает необычным изысканным вкусом и вполне подойдет для особых случаев, когда хозяйка продумывает меню на праздничный стол до мелочей.

Пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами, приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы
  • бекон — 300 г
  • вареная колбаса — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • соленые помидоры — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • перец, соль.

Для соуса:

  • брусника — 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • картофельный крахмал — 5 г
  • красное вино — 30 мл
  • 1 ч. ложка корицы.
  1. Пицца с колбасой шампиньонами и помидорами могла бы считаться традиционной, если бы не пикантный брусничный соус, ставший изюминкой данного рецепта.
  2. Грибы нарезать пластинами. Бекон нарезать небольшими ломтиками. Вареную колбасу нарезать кусочками.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Соленые помидоры вымыть, размять вилкой, удалив кожицу. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  4. Бруснику промыть, залить 500 мл воды и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и кипятить 5–7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
  5. На основу выложить бекон, колбасу, морковь, грибы, пюре из помидоров, перец, полить все полученным соусом, посолить и поперчить.
  6. Выпекать пиццу с колбасой, шампиньонами и помидорами в духовке, разогретой до 170 °C в течение 20 минут.

Рецепт пиццы с шампиньонами, колбасой, сыром, майонезом и кетчупом

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • колбаса вареная — 200 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • сыр «Маасдам» — 200 г
  • сыр «Эдем» — 100 г
  • сыр с плесенью — 100 г
  • маринованные шампиньоны — 50 г
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки
  • кетчуп – 3 ст. ложки

Рецепт пиццы с шампиньонами колбасой и сыром, несмотря на большое количество компонентов, довольно прост.

Сыры натереть на терке. Колбасу нарезать квадратиками. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Смешать майонез и сладкий кетчуп до однородного состояния и смазать получившимся соусом тесто. Затем равномерно распределить колбасу, маринованные грибы, сыры и зелень петрушки. Поставить пиццу в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 15–20 минут.

Рецепт пиццы с помидорами, шампиньонами, вареной колбасой и сыром

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • колбаса вареная — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать брусками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Равномерно распределить на пицце шампиньоны с помидорами, колбасой, сыром, грибами и зеленью петрушки, посолить и поперчить.
  4. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.

Как приготовить пиццу с консервированными шампиньонами, колбасой и сыром на хлебе

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • вареная колбаса без жира — 350 г
  • тертый сыр «Тильзитер» — 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г

Для соуса:

  • майонез — 0,6 стакана
  • острый томатный соус — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г

Многие хозяйки интересуются, как приготовить пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром, не используя для этого тесто и чем его можно заменить. Ниже представлен оригинальный рецепт, где вместо теста выступает обычный батон хлеба.

Батон нарезать ровными кусочками толщиной около сантиметра. Смазать каждый кусочек с одной стороны томатным соусом, смешанным с майонезом, с другой — растопленным на водяной бане сливочным маслом. Выложить кусочки на подготовленный плоский противень масляной стороной вниз.

Консервированные шампиньоны вынуть из банки, бросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем нарезать тонкими пластинами. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой, смешать с шампиньонами и оставшимся майонезом, выложить небольшими порциями на кусочки батона и посыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку, запечь до подрумянивания.

Пицца с консервированными шампиньонами, колбасой и сыром на хлебном батоне — отличное решение в тех случаях, когда не хочется возиться с тестом, либо тогда, когда нет возможности купить или самостоятельно сделать основу для пиццы иным способом.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке «Редмонд»

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г

Для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • кетчуп – 1 дес. л.
  • соус «Острый» – 1 дес. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • приправа для пиццы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  1. Рецепт пиццы с шампиньонами в мультиварке выручит, когда времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой.
  2. Нашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, обжарьте в растительном масле в режиме «выпечка» 5–7 минут. Мультиварку выключите. Переложите лук и грибы в миску.
  3. Смешайте масло со сметаной. Просейте муку, прибавьте к масляно-сметанной смеси, вымесите тесто. Разделите тесто на две части (ингредиенты рассчитаны на 2 порции), переложите в стеклянную посуду, затяните пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Застелите дно кастрюльки пергаментной бумагой или калькой, смажьте ее растительным маслом. Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.
  5. Раскатайте одну часть теста, выложите на дно кастрюльки, сделайте бортик высотой 1,5–2 см, смажьте кетчупом и соусом.
  6. Уложите первый слой из лука с грибами.
  7. Нарежьте болгарский перец соломкой, уложите второй слой.
  8. Нарежьте помидор кружочками, уложите третий слой.
  9. Посыпьте начинку приправой и тертым сыром, смажьте майонезом.
  10. Установите таймер программы «пицца», «пирог» или «выпечка» на 40–50 минут. Мультиварку выключите. Дайте пицце остыть, достаньте ее, двумя руками потянув за края подложки.
  11. Как показывает практика опытных хозяек, пицца с шампиньонами отлично получается в мультиварке «Редмонд» и других устройствах известных брендов бытовой техники.