Как приготовить салата цезарь в домашних условиях

Оглавление:

«Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.

  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

Как сделать салат Цезарь в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления

Салат Цезарь, несмотря на уникальность и популярность, за все годы своего существования претерпевал изменения, рецепт Цезаря менялся, и до сих пор в составе классического салата появляются новые ингредиенты: бекон, брынза, болгарский перец, помидоры.

Знаменитый Цезарь своё громкое и оригинальное название получил благодаря создателю салата – Цезарю Кардини. В рецепт классического Цезаря свою кулинарную лепту впоследствии вн`с брат известного повара – Алекс Кардини, который добавил в соус для Цезаря анчоусы.

В классическом составе соуса анчоусы изначально не значились в рецепте; с анчоусами соус можно приготовить без майонеза, классический салат получается не менее вкусным, чем с майонезом.

Совет от Чудо-Повара. С течением времени появились обновленные и современные версии блюда с курицей и сухариками и сыром, сёмгой, креветками.

Состав Цезаря менялся, и рецептура соуса-заправки для салата изменилась. Современные кулинарные заведения предлагают в своих меню Цезарь с курицей и майонезом, салат, заправленный смесью сметаны, «Вустерширского», соевого соусов.

Состав салата Цезарь и секреты приготовления

Как гласит история, итальянский ресторатор Цезарь Кардини, имевший сеть ресторанов на границе Мексики и США, изобрёл 4 июля 1924 года салат Цезарь, классический простой рецепт которого состоял из зелени салата ромэн, сухариков-крутонов, сыра пармезан, вустерширского соуса и оливкового масла.

Согласно легенде, салат был изобретён совершенно случайно – из продуктов, оставшихся на кухне одного из ресторанов Кардини после того, как большое количество посетителей на День независимости США опустошило все прочие запасы в кладовой.

Существует множество вариаций салата, его готовят с курицей, креветками, сёмгой; но неизменными в классическом рецепте всегда остаются три основных компонента: крутоны, салат ромэн и, конечно, соус.

Хотя рецепты Цезаря кажутся очень простыми на первый взгляд, и методика приготовления салата позволяет определённые вольности в замене одних ингредиентов на другие, существуют правила, которые помогут приготовить салат в домашних условиях максимально вкусно.

Самые лучшие крутоны для простого Цезаря с курицей – приготовленные в домашних условиях. По сути, нет ничего страшного в том, чтобы использовать готовые сухарики, однако домашние крутоны – намного вкуснее, их размер легко варьировать по своему вкусу. К тому же, приготовить крутоны можно буквально за 10 минут в духовке или на сковороде, либо сделать их заблаговременно и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Проще всего приготовить крутоны в домашних условиях на сковороде из белого хлеба или багета. Оптимально, если хлеб однодневной свежести.

Ингредиенты для крутонов

  • хлеб белый, порезанный кубиками – 3 стакана;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. или более по вкусу.

  1. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
  2. Выкладываем хлебные кубики в разогретое масло, посыпаем солью и встряхиваем сковороду, чтобы хлеб перемешался с маслом.
  3. Распределяем хлебные кусочки по сковороде в один слой, иначе крутоны не получатся хрустящими.
  4. Готовим сухарики до золотисто-коричневой корочки около 5 минут, встряхивая или помешивая их каждую минуту.
  5. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Это базовый рецепт крутонов, который легко дополнить любой приправой или смесью специй по своему вкусу.

Салат ромэн

Салат ромэн – неизменный компонент в классическом рецепте салата. Хотя во многих рецептах его заменяют на всевозможную другую зелень, именно хрустящий ромэн идеально сочетается с остальными ингредиентами салата.

Естественно, нужно тщательно промыть зелень прежде, чем приступать к приготовлению салата, но, что не менее важно, необходимо также хорошенько её высушить. Воспользуйтесь каруселью для сушки зелени или бумажными полотенцами, только обязательно просушите ромэн, иначе соус не впитается в зелень, а готовое блюдо получится водянистым.

Классическая технология приготовления предлагает рвать ромэн руками, но гораздо удобнее – порезать его ножницами. Так зелень не нагревается от тепла рук, к тому же проще регулировать размер салатных кусочков.

Самым главным ингредиентом в салате можно смело назвать заправку. Соус должен быть кремовой консистенции, содержать чеснок, достаточное количество пармезана и свежемолотого чёрного перца.

И хотя среди кулинарных историков до сих пор ведутся дебаты, правильно ли считать классической заправку с анчоусами в составе, именно они придают более насыщенную текстуру соусу.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы добавили в соус анчоусы, можно сократить до минимума количество соли в нём.

Нельзя подавать заправку отдельно от основное блюда или только лишь поливать его сверху. Цезарь – салат, непременно требующий перемешивания всех ингредиентов. Именно поэтому ни в коем случае нельзя заправлять салат заранее. Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, если хотите, но смешивайте с соусом в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.

В этой статье мы расскажем о трёх различных способах приготовления заправки для салата, а какой из них выбрать, – решать Вам.

Салат Цезарь с курицей: классический простой рецепт

Предлагаем классический простой рецепт Цезаря с курицей, салат готовится в домашних условиях с сухариками, с жареным беконом. Для приготовления простого классического салата с курицей используется свиной бекон и не куриное филе, а запечённые куриные бёдрышки с сухарями. Заправляется салат с курицей классическим соусом собственного приготовления с анчоусами.

Ингредиенты для Цезаря с курицей

  • хлеб чиабатта или нарезной батон – 250 г;
  • куриные бедрышки с кожицей – 4 шт.;
  • розмарин свежий – 3 веточки;
  • масло оливковое рафинированное и нерафинированное;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сырой бекон в нарезке – 10-12 ломтиков;
  • чеснок – ползубчика;
  • филе анчоуса в масле – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 80-100 г;
  • деревенская сметана или жирные сливки – 2 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • салат ромэн – 2 кочана.
Смотрите так же:  Как приготовить плотный хлеб

Рецепт Цезаря с курицей классический

  1. Хлеб вместе с корочкой режем крупными кубиками или рвем на кусочки.
  2. Затем промытую курицу промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
  3. В миске соединяем бёдрышки, хлебные кусочки для приготовления сухариков, измельченный розмарин. Сбрызгиваем рафинированным маслом и перемешиваем.
  4. В форму для запекания, выкладываем кусочки батона (крутоны), сверху на них – курицу.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 о С духовку и запекаем куриные бёдрышки с сухариками в течение 45 минут.
  6. Затем вынимаем противень. Достаем крутоны, пропитавшиеся куриным соком, и раскладываем их возле курицы, чтобы сухарики стали хрустящими.
  7. Поверх бёдрышек и хлеба выкладываем тонкие небольшие ломтики бекона.
  8. Снова помещаем противень в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Оставляем курицу для остывания.
  10. Для приготовления заправки сливаем масло с анчоусов, разминаем их тщательно вилкой или измельчаем в блендере вместе с чесноком до однородного состояния.
  11. Вводим в рыбную массу большую часть тёртого пармезана, сметану или сливки, лимонный сок, нерафинированное масло. Масла должно быть в 3 раза больше, чем сока лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.
  12. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем на куски.
  13. Промытые и высушенные внутренние листья салата (внешние не используем) рвем руками или режем ножницами.
  14. На тарелке смешиваем курицу, салатные листья, сухарки, бекон, заправляем Цезарь с курицей соусом, сверху посыпаем салат оставшимся тёртым сыром.

Есть множество способов приготовления салата с курицей, один из них – салат Цезарь с курицей (рецепт с пошаговыми фотографиями) – уже есть на сайте Чудо-Повар.

Как приготовить быстро салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Приготовить салат с креветками можно быстро буквально за 20 минут. Для этого необходимо обжарить креветки, приготовить лёгкую заправку на основе йогурта и соединить все ингредиенты между собой.

  • салат ромэн – 1 большой кочан;
  • крутоны – 2 стакана (см. рецепт выше);
  • креветки крупные – 400 г (примерно 25 штук);
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный – по вкусу;
  • сок лимона свежевыжатый – 3-4 ст.л.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • горчица – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан тёртый – треть стакана стакана;
  • вода – 2 ст.л.

  1. Салат ромэн промываем, просушиваем и рвём руками либо нарезаем кусочками с помощью ножниц.
  2. Зелень и крутоны выкладываем в салатницу, отставляем.
  3. В миске соединяем креветки, оливковое масло, щепотку соли и перца. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем креветки до готовности, около 3-4 минут.
  5. Снимаем креветки с огня, поливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и выкладываем к ромэну и крутонам.
  6. Для приготовления заправки в блендере измельчаем йогурт, горчицу, зубок чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. тёртого пармезана, по щепотке соли и перца, а также 2 ст.л. воды до однородного кремового состояния.
  7. Поливаем соусом салат, перемешиваем его, посыпаем оставшимся тёртым пармезаном и подаём к столу.

Попробуйте приготовить и другой салат Цезарь с креветками – не менее простой и вкусный салат с жареными королевскими креветками и хрустящими сухариками под классическим соусом.

Чем заправлять

Выше мы рассказали о двух способах приготовления соуса, однако рецептов его приготовления существует намного больше. Каждый второй рецепт называется классическим, хотя вопрос классики в отношении этого салата, как Вы уже и сами смогли убедиться, довольно спорен.

Чудо-Повар предлагает Вам попробовать ещё один вариант очень вкусной заправки – с анчоусами, чесноком, яичными желтками, горчицей и двумя видами масла.

  • филе анчоусов в масле – 50-60 г (масло необходимо заранее слить);
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки яичные крупные – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • пармезан тёртый – 2 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.

Рецепт приготовления заправки

  1. Филе анчоуса и 2 зубка чеснока очень тщательно измельчаем вместе, так, чтобы они превратились в пасту.
  2. Хорошо взбиваем яичные желтки.
  3. Добавляем к желткам горчицу, взбиваем до однородности.
  4. Затем вводим в желтки анчоусно-чесночную пасту, снова взбиваем.
  5. Не прекращая взбивание, вливаем лимонный сок.
  6. По прежнему продолжая взбивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. После того, как вылили всё оливковое масло, взбиваем ещё одну минуту.
  7. Точно также поступаем с подсолнечным маслом.
  8. Вводим пармезан, приправляем перцем по вкусу и сразу же заправляем салат.

Сырые яичные желтки придают соусу густую консистенцию и насыщенную текстуру, у некоторых читателей такой ингредиент может вызвать опасения. Итак, как приготовить с заправку без добавления сырых яиц в домашних условиях? Существует несколько способов:

  • Сварить яйцо вкрутую. Вместо того, чтобы добавлять в соус сырой желток, сварите яйцо вкрутую, извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Добавить майонез. Замените каждый желток 1 ст.л. майонеза. Лучше всего, конечно, если это будет домашний майонез, собственного приготовления.
  • Добавить сметану, йогурт или сливки. Замените желтки одним из этих молочных продуктов и не разбавляйте соус водой.

Есть и ещё один метод – сделать соус для салата Цезарь без добавления сырых яиц. Приготовьте соус по этому отличному рецепту – заправка прекрасно загустеет и без желтков в составе.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить салат Цезарь в домашних условиях. Если классический рецепт салата и его простые варианты пришлись Вам по вкусу, делитесь своими отзывами и идеями по приготовлению и подаче салата в комментариях!

Салат цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Салат «Цезарь» — давнее кулинарное изобретение, имеющее множество вариаций. Одна из самых популярных – с курицей и сухариками. Если вы хотите украсить им праздничный стол, но переживаете за то, что гости не оценят творчество, советую отбросить сомнения. В случае, когда вы приготовите его по инструкции, о которой я вам подробно расскажу, блюдо станет изюминкой с классической ноткой.

Чем неординарен салата «Цезарь» с сухариками и курицей»?

Оригинальность салата заключается в необычном наборе компонентов. Здесь есть и мясо, и хлебобулочные изделия, и овощи, и молочная продукция, и приправы. Причем, все ингредиенты великолепно сочетаются.

Говорят, что такой набор ингредиентов оказался случайным. К создателю салата нагрянула толпа людей, а продукты были в дефиците. Поэтому он собрал все возможное, соединил и вошел в историю.

Несмотря на разнообразие продуктов, салатик получается очень легким. Он придется по нраву даже тем, кто предпочитает ограничивать себя в калорийной пище. Но легкость в этом случае сочетается с сытностью! Салатиком можно наесться, даже не употребляя иных блюд.

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками: классический рецепт с фото

А теперь поступаем так же, как и создатель салата, только собираем не все, что попадается под руку, а вот такой набор ингредиентов:

Решились готовить соус, а не заправлять одним лишь майонезом? Правильный выбор! Вот, что вмещает в себя стандартный рецепт :

  • три средних куриных яйца;
  • сто миллилитров масла оливы;
  • две маленьких ложечки вустерширского соуса (можно обходиться и без него);
  • щепотка соли;
  • молотый перец черного цвета на кончике ножика
  • большая ложечка сока лимона;
  • зубчик чеснока.

Не торопитесь сразу же соединять ингредиенты, ведь нужно делать это по-особенному:

  1. Зеленый салат следует уложить в емкость с прохладной водой на некоторое время.
  2. Хлебобулочное изделие режем кубиками, а затем помещаем в духовой шкаф, чтобы мягкий батон или хлеб превратился в сухарики.
  3. Заливаем сковородку масло оливы, добавляем тертый чеснок и чуть поджариваем сухари.
  4. Режем курочку на продолговатые мелки кусочки и жарим на масле оливы до обретения золотистого цвета. После приготовления сыпем немного приправ.
  5. Нарезаем черри средними кусочками.
  6. Трем сыр так, чтобы получилась длинная стружка.
  7. Укладываем порванные руками листочки салата. Кладем на листочки томаты, затем курочку, потом добавляем заправку и мешаем.
  8. Засыпаем салат сухарями и делаем сверху сырный слой.

Классический соус для салата «Цезарь» — универсальный рецепт

  • Яйца варим всего минутку, а потом выливаем все содержимое в мисочку вместе с соком лимона и взбиваем вручную в течение пяти минут.
  • Вустерширский соус и натертый чеснок добавляем в смесь, а затем снова взбиваем.
  • Вливаем масло оливы в процессе сбивания. Делать это нужно постепенно.
  • Сыпем приправы все наши приправы по вкусу.

Если вы хотите внести свежие сочные нотки в салат, сделав его максимально легким, смело добавляйте нарезанный болгарский перец.

Когда салат не нужно срочно готовить, заранее позаботьтесь о сухариках. Наверняка у вас скапливаются хлебобулочные изделия, от которых вы избавляетесь. Заранее нарежьте застарелый хлеб и просушите его.

Если процесс приготовления соуса кажется долгим, не спешите отдавать предпочтение майонезу. Берите в руки миксер, включайте минимальную мощность и действуйте!

Подаем салат «Цезарь»

Это блюдо может сыграть роль «освежающего» элемента. К примеру, если на столе много особо калорийных угощений, позаботьтесь о наличии салата «Цезарь».

«Цезарь» неплохо ладит не только с мясными, но и рыбными блюдами. Причем, с рыбой в любом виде.

Безалкогольные напитки, гармонирующие с салатом – фреши и любые другие соки. Неплохо комбинирует салат и с любым вином. Игристое, красное, белое – задействуйте при выборе ваш вкус!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» очень популярный салат «Цезарь», будем готовить его по рецептам с курицей.

Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.

Смотрите так же:  Украшаем детское блюдо

Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.

И даже салат приготовленный с креветками стараются привести к классическому варианту.

Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.

Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.

И так готовим салат «Цезарь» с курицей и вкусными сухариками

Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Готовим соус

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Собираем салат

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом

В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на основе майонеза и яичных желтков. Читать далее …

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола

Ингредиенты:

  • Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухари
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи

Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны

Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину

На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны

Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить

Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу

Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу

Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.

Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем

Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощечисткой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус

Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем

О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже подзачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились

Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут

Салат готов, обсыпаем его сухариками и подаем на стол

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.

  • салат ромэн – 160 г
  • курица (филе) – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • гренки – 2 горсти
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • вино белое сухое
  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: .

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Сделала по этому рецепту — ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ салатик! Недавно пробовала сделать этот салат с анчоусами, получилось очень интересно) Если хотите поэкспериментировать, вот вам gcook.ru/salaty/salat-cezar.html рецептик. Обязательно потом расскажите как получилось.

просто и вкусно. но я лично не смешиваю йогурт с майонезом..и иногда в салат добавляю перепелиные яйца.

Очень вкусный салат!Почитала комментарии — действительно, у каждого получается по-своему даже если ничего не привносить особенного. а привнести иногда хочется)Знаю что в соус иногда добавляют якобы по «оригинальному» рецепту сырой желток. но я, как противник сырых яиц, добавляла вареный. а рецепт с вареным яйцом в составе самого салат всегда считала бооооольшим отступлением от правды. так что кому как. а автору респект!))

КУЛИНАРИЯ БЫЛА БЫ ПРОСТО МЕРТВОЙ ИСТОРИЕЙ .ЕСЛИ БЫ ВСЕ ГОТОВИЛИ .НЕ ОТСТУПАЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НИ НА ЙОТУ,,У ПОВАРА ЦЕЗАРЯ ПРОСТО НЕ БЫЛО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ В НАЛИЧИИ ,ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ! а ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЕСЬМА НЕ ДУРЕН!

очень вкусный салат нежный и приятный

Вы знаете, кстати, очень даже неплохой салат. Все что подают в ресторанах очень схоже, а в рестораны мы ходим приличные. Искала вариант полегче, чтоб без духовки и яиц(аллергия), и этот вариант очаровательный. :))) И красивый за счет Черри. Все сочетается, заправка благодара йогурту легкая. Крутоны готовые купила в «Метро».

Салат просто шедевр. Недавно попробовал,очень понравилось!

прекрасный салат.У меня сын только его и любит!

супер салат,мой самый любимый.

Не стоить быть такими занудливыми, ребятки)) Не нравится, не пользуйтесь рецептом. Каждый шедевр имеет право на копии и упрощенные варианты!!

Сама люблю этот салат и всегда его заказываю везде,но самой приготовить не решаюсь и не решусь наверное)

Смотрите так же:  Рецепт страви в горшочках

Не лёгкий но наверное вкусный не успели ещё поесть. Только готовим.

«Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено». Гость, а вы этот салат пробовали? С курицей — это одна из поздних разновидностей, экспериментов поваров. А настоящий цезарь делается из салата ромэн,гренок, одного яйца(варить минуту), посыпанного пармезаном и все заправлено оливковым маслом и парой капель вустерского соуса.

мне кажется этот рецепт непонятен тем людям,которые вообще кроме бутербродов ничего готовить не умеют!я достаточно часто готовлю этот салат и все с огромным удовольствием его едят,даже мой свекор,который обожает вкус «советской столовой»

цезарь с йогуртом, что то новое для меня. знаю точно, что такой салат как тут написан готовить не буду(

Все прекрасно,но недоступно и занимает много времени в наш «цайтнотный»век.

А помоему катлеты вкуснее

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ И ВСЕГДА ЕГО ДЕЛАЮ А ПО ПОВОДУ МАЙОНЕЗА-ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ЧТО НИ НАПИШИ-ВСЁ О. Т, САМИ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОЛИВЬЕ И НЕ ЕЛИ

Люди, кто развел спор из-за майонеза. вам русским языком написаны ингредиенты для заправки! не нравится майонез — сделайте специальную заправку!

всё время воспринимаю салат ЦЕЗАРЬ, как махровую разновидность салата «ОЛИВЬЕ» (он же «зимний», «столичный» и иже с ними!). кто- то извращается с сухариками, чипсиками, крекером. но всюду майонез или майонезные ингредиенты! а, в целом, на российский не презентабельный вкус, да ещё и с советской голодухи — весьма миленько , а сытно-то как.

я например помидоры использовала только для украшения, сверху, а в сам салат не добавляла. цезарь — мой любимый салат, готовлб постоянно и мне очень нравится.

Ну почему же все такие злые? Не нравится рецепт — не делайте! Если так рассуждать, то и салат Оливье нельзя так называть, ведь тот рецепт по которому его чаще всего готовят(особенно в России) очень далек от оригинала. Этот рецепт Цезаря очень неплох, салат действительно получается вкусным. Все компоненты доступны, а если что то нельзя найти — всегда можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, например салат ромэн на айсберг или латук, поверьте хуже салат от этого не станет! А на счет того что «если заправляете майонезом — значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению» могу сказать, что на мой взгляд главное в блюде все-таки вкус, а не название!

если заправляете майонезом — значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению. почитайте, как надо делать заправку, из яйца, оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соуса «Вочестер» — которого ещё пойди поищи. так что в любом ресторане мы едим вариации, а не салат Цезарь, каким он должен быть.

Раскрываю секрет заправки для Цезаря: обычные сливки 20%. И любой салат Цезарь будет сказочно вкусным, хоть с рыбой, хоть с курицей, хоть с грибами. Часто делаю сама и пробовала в разных ресторанах. Пришла к однозначному выводу, что лучше заправки для Цезаря нет, чем простые наши сливки!

это одна из вариаций Цезаря. как редко кто готовит сейчас Оливье с раковыми шейками или рябчиками, так и Цезарь редко готовят только из листьев салата, крутонов, сыра и заправки. у каждого свой рецепт. всё зависит только от вашей фантазии))

Цезарь, Греческий, это классика всех ресторанов, кто-то сказал что не нашел в этом салате ничего кроме листьев салата, сухарей и сыра, это называется Цезарь Легкий, еще есть уйма цезарей, с куринной грудкой, семгой малосольной, семгой на гриле, и т.д., майонез туда ни в коем случае не идет! там другая заправка, и тут кто-то говорил относительно правильную. а Помидоры Черри, маслины, идут на украшение а не в сам салат, тоже кто-то говорил что там нет помидор;) всем приятного аппетита)

салат может быть и вкусный, но это не Цезарь. Салат Цезарь НИКОГДА не заправляется майонезом. Вся прелесть Цезаря в заправке, и помидор в нем не должно быть.

А вот рецепт — попроще! Куриные грудки, салат, сухарики, тертый пармезан. Заправить оливковым майонезом. Очень вкусно и очень просто!

Для салата Цезарь с курицей идеально подходит салат Айсберг (хрустящий)

Такой салат делала и с курицей и с семгой.Майонез лишний.Соус делала почти такой же,но с добавлением яйца (опустила его сначала в кипяток на 1 мин),оливкового масла и лимонного сока.

В елки-палки делают с варёной курицей, а в соус не добавляют йогурт и тёртый сыр. сыром посыпают сверху в конце, а вместо анчоусов можно использовать кильку, только не переборщите, а то будет очень солённая. я делаю без каперсов и без горчицы. а в ресторанах вас дурят. там не проходит вес!

очень вкусный салат, обожаю его. заказываю везде, где бываю

самый невкусный салат, если его так можно назвать. Мешанина для свиней.

Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено.

Салат очень вкусный. соус тоже клевый. мой любимый салат,его оч трудно найти в ресторанах вкусным,но спасибо за рецепт,теперь я его ем всегда оч вкусным =дома))муж счастлив)

н-да.. куда катится мир. соус из анчоусов, цезарь без курицы, да тут ещё оказывается, что он итальянский..

интересно, что в «Елках-Палках» вообще вкусное, обыкновенная столовая! и еда там столовская! салат очень вкусный, если его правильно готовить и из свежих продуктов! а соус можно заменить соусом Цезарь, который продается в магазине, если готовить некогда или специи не все под рукой!

Бред это, а не Цезарь. Только одно наличие майонеза говорит о неистребимой «постсовсковости» данного рецепта :)))))))))

Мой любимый салат, обожаю его))) только у меня другой рецепт))) в моём салате курица слегка обжарена и грибы тоже обжаренные, помидор черри, салат, сухарики, майонез и сыр на тёрке сверху, просто объедение)))))

очень даже вкусный салат. Мммммммммм. пальчики оближешь!

это он для тех вкусный которые больше чем оливье не пробовали ничего

обожаю этот салат, во всех кафе и ресторанах он разный! но все равно, это мой любимый салат.

Да, этот салат для кого предназначен? Для королевских кровей, наверное? Это же какое дорогое удовольствие — такой салат подавать на стол. Ну, а я буду с капусткой своей любимой! И вам советую!

Первый раз слышу, что в соус добавляют каперсы. Наверное вскусно.

Салат отличный. Я его очень люблю. Делала его всегда без рецепта, как говорится, по наитию. Прочитала рецепт. я все точно угадала.

сейчас ела салат Цезарь в «Елках-Палках» — кроме салата и сухарей, ничего не было. При таком примитиве такое громкое название!

Цезарь Кардини перевернулся бы от этого рецепта. Это что угодно, но не салат Цезарь!

по всей видимости и оч.калорийный.

«никогда не делала и впредь не собираюсь». Откуда знать, что это мешанина, если ни разу не пробовали? Салат действительно очень вкусный! :))

Соус — мешанина какая-то, и делаю я салат с малосолённой сёмгой, намного вкуснее, чем с курицей

Гость, который пишет про латук: про классику итальянской кухни пишите в соответствующем разделе, а эта кухня американская)))

Самый вкусный салат Цезарь я попробовала в ресторане Фиорино! В Тбилиси полно ресторанов, и я перепробовала его везде, но самый вкусный у них! Насколько я выяснила, все дело в том, что они используют чесночный порошок и добавляют его в майонез, а также немного красного перца! Салату это придает необыкновенный вкус и аромат. Мой любимый салат.

В любом Макдоналдсе есть салат Цезарь с курицей.

Очень вкусный салат, мой любимый. Ела только его(150 г) 1 раз в день 9 месяцев, похудела на 15 кг!=) шикарно. просто самое вкусное на свете блюдо!

Cалат латук здесь будет идеален (хотя дело вкуса). В представленном соусе с удивлением не увидела присутствия оливкового масла и лимонного сока — а это именно и есть классика итальянской кухни; а сочетание майонеза и йогурта нахожу излишним: при наличии остальных ингредиентов, достаточно выбрать один из них.

Hello! Салат ДИВНЫЙ! Гурманы, объединяемся:осваиваем новые ре- цепты, чтоб устроить близким праздник! LuFe

Зайдите в хороший ресторан и закажите его, а потом пойте песни про несочетаемость вкусов. Основная суть в этом рецепте передана правильно.

Это далеко не классический рецепт, скажем так, это далеко от оригинала. Изобретатель данного салата — Ceasar Cardini — повар из Тихуаны, Мексика. В его салате не было курицы, йогурта и т.п. В салат входят: салат Романо (нижняя часть листьев!), гренки и тертый пармезан. В заправку (которая определенным образом добавляется в салат) входят: сырое яйцо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соус Уорчестершир. Все остальное — это, увы, не классика, даже добавляемые в Америке измельченные анчоусы в заправку вместо соуса Уорчестершир.

очень вкусный салат и никакая это не мешанина, и вообще итальянский, а не американский, ок?

Салат Цезарь с курицей делаю немного по-другому — с пекинской капустой и копченой куриной грудкой, и очень его любим.

какая то мешанИна, с гордым названием «салат». никогда не делала, и впредь не собираюсь.

Понятный и всеми известный салат! Очень его люблю. Вот только куриное филе жарю не с белым вином, а с соевым соусом. Мне так больше нравиться!

очень классный и вкусный салат.

салат Цезарь — национальный американский салат, куриное филе там не присутствует.

Очень вкусный и популярный салат. Вообще-то он итальянский. Чтоб вы понимали.