Как приготовить салат с фетаксой

Оглавление:

Греческий салат с Фетаксой

Дата публикации: 10 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сыр Фетакса — 150 гр.
Листья салата.
Маслины — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст л.
Соль.

Рецепт:
1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.
2. Добавить сыр Фетаксу.
3. Добавить порезанные листья салата и маслины.

4. Посолить и добавить оливковое масло.



Греческий салат с Фетаксой

Сегодня я приготовлю свой любимый летний салат — греческий салат с Фетаксой, решила этим простеньким рецептом поделиться с вами, дорогие мои читатели. Плюсы этого салата — минимум времени, усилий и калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.

Сыр Фетакса — идеально подходит для салатов. Его солоноватый вкус придаст блюдам изюминку. Он прекрасно сочетается с овощами и с оливковым маслом. Овощи буду крошить крупно, чтобы чувствовался вкус каждого овоща отдельно.

Для приготовления греческого салата с Фетаксой понадобится:

Сыр Фетакса — 150 гр;

Оливковое масло — 2 ст л;

Рецепт приготовления греческого салата с Фетаксой:

1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.

2. Добавить сыр Фетаксу. Сыр покрошить такими же кубиками, как и огурцы с помидорами. Сыр Фетакса плотный по консистенции, очень легко режется и не крошится.

3. Добавить порезанные листья салата и маслины. Маслины можно добавить и целиком, но мне нравится когда они немного измельчены. В общем, на ваш вкус.

4. Посолить и добавить оливковое масло. Заправлять, желательно, именно оливковым маслом. Во-первых, в салате мы используем маслины и по вкусу и аромату для них больше подойдет оливковое масло. А во-вторых, оливковое масло очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Естественно, я говорю об оливковом масле прямого холодного отжима.

5. Хорошо перемешать. Греческий салат с Фетаксой готов!

Салат смотрится аппетитно благодаря красивым кубикам фетаксы и красочным овощам.

Этот вкусный салатик прекрасно подойдет практически к любым вторым блюдам. Будь то вкусные домашние котлеты, голубцы, пюре с гуляшом или фаршированный перец. А его яркий греческий темперамент обязательно украсит ваш стол.

А если вы ищете чем порадовать мужа или просто салат к новогоднему столу, то обратите внимание на оригинальный салат в форме футбольного поля.

13 комментариев к записи “Греческий салат с Фетаксой”

Я тоже такой салатик люблю.

Елена, а Вы не пробовали помельче покрошить ингредиенты в греческий салат?
Просто, судя по фото, Вы крошите их крупно.
А мне больше нравится когда в салаты овощи, мясо и т.д. покрошено мелко…
Вот хочу завтра на праздничный стол сделать такой легкий салатик, смотрится он красиво и даже крупная порезка выглядит привлекательно и я сомневаюсь, будет-ли так-же красиво выглядеть мелкая порезка.

Светлана, я тоже люблю когда ингредиенты в салат покрошены мелко, просто в греческий салат нужно крошить все крупно. Он от этого и смотрится ярче и даже на вкус как-то вкуснее. Мелко я крошу в основном салаты, где овощи и другие ингредиенты отвариваются.

Так вот ты какой, правильный Греческий салат!
С листьями салата и с маслинами действительно другой вкус получается, я раньше без них делал.

А салатные листья можно добавить разных сортов, еще вкуснее! Как и помидоры черии, разрезанные на 2 части, также придадут более изысканный вкус.

Фетакса — что угодно, но не сыр. Это — эрзац. Называть Фетаксу сыром то же самое, что называть кофе морковный или желудевый напиток. В геческом салате может быть только Фета — настоящая брынза. Вы бы состав посмотрели этой бяки. Она не может даже сырным продуктом называться, это подделка даже не под сыр, а под плавленый сыр. Если, конечно, вы понимаете, о чем я.

А настоящие спагетти только в Италии, а шампанское только во Франции… Но ведь едим мы в России спагетти. И шампанское в каждом доме на Новый Год.
Конечно я понимаю о чем Вы говорите. Да, фетакса — это не фета.
Но ведь и рецепт называется: «Греческий салат с Фетаксой». А не с фетой
Если Вы можете использовать в салате настоящую греческую брынзу (фету), то я могу Вам только позавидовать.

Здравствуйте! Я тоже очень люблю греческий салат и когда я искала свой самый вкусный рецепт, то перепробовала много видов сыра и других ингредиентов. Сначала тоже делала с фетаксой,потому что мягкая фета, если её перемешать обволакивает овощи и они теряют свой индивидуальный вкус. Однако фета ( я покупаю сыр «Сиртаки «) по вкусу мне нравится больше и я нашла выход. Я на дно салатницы кладу много листьев салата ( их лучше рвать, т.к. контакт с металлическим ножом губителен для полезных микроэлементов салата) , затем помидоры, огурцы, . болгарский перец и оливки или маслины, а уже сверху кладу кусочки мягкой феты, поливаю оливковым маслом и. Соевым соусом. Не перемешиваю. Масло и соус стекают по овощам и скапливаются в складочках салата, делая его еще более сочным. Сверху сыр можно слегка посыпать черным перцем ( красиво и аппетитно смотрится на сыре). конечно, стоит сказать, что этот салат хорош исключительно свежеприготовленный,чтоб листья салата были хрустящие. Думаю, мои изыскания тоже вам пригодятся, как пригодились мне многие Ваши рецепты других блюд))) спасибо

Я так же делаю, только еще соком лимончика поливаю :))

Как приготовить Греческий салат с сыром Фетакса

Греческий салат с сыром Фетакса готовится быстро из доступных продуктов, в Чехии овощной салат с фетаксой очень популярен, блюдо греческой кухни входит в меню кафе и местных ресторанов.

С фетаксой Греческий салат для кого-то ассоциируется с Деревенским салатом, а другие хозяйки закуску, состоящую из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, маслин, лука, сыра Фетакса, заправленную растительным маслом оливы считают Шопским салатом.

Будет интересно прочитать: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА + фото пошагового приготовления.

Рецепт Греческого салата содержит в своём составе крупно нарезанные овощи. Классический салат обязательно делают с сыром, ингредиенты в Греческом салате заправляются растительным маслом, солью и перцем.

Совет от Чудо-Повара. Приготовление салата производится непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок, в противном случае вкус готового блюда будет уже совсем не такой, каким должен быть у настоящего свежего Греческого салата.

Состав продуктов в рецепте салата можно регулировать на свое усмотрение, количество компонентов, как правило, даётся в рецептуре произвольное.

Узнай как приготовить: КЛАССИЧЕСКУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА – рецепт с пошаговыми фото.

Смотрите так же:  Кетчуп с грибами рецепт

Предлагаем рецепт Греческого салата с фетаксой, классический базовый рецепт салата с сыром – питательная, сочная закуска из свежих овощей, быстрое в приготовлении блюдо подходит на праздничный стол и как вкусный, полезный овощной салат на каждый день.

Ингредиенты для греческого салата с сыром Фетакса: состав

  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр фетакса – 100 г;
  • лук репчатый фиолетовый (по желанию)– 1 шт.;
  • маслины;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

Рецепт Греческого салата с сыром Фетакса и маслинами

  1. Промываем овощи, огурец очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем помидоры, огурец, перец и луковицу крупными кубиками или дольками.
  3. Сыр режем небольшими брусочками, стараясь не раскрошить.
  4. Затем соединяем Фетаксу с нарезанными овощами.
  5. Слегка подсаливаем салат, перчим.
  6. Раскладываем сверху маслины по вкусу.
  7. Заправляем салат маслом и украшаем мелко порубленной зеленью (орегано или петрушкой).

Готовый Греческий салат с фетаксой подаём на стол сразу же после приготовления, овощи заправленные оливковым маслом, приправленные мягким сыром идеально сочетаются с запечённой в духовке курицей, дополнят сочный шашлык из свинины.

Греческий салат с сыром фетакса

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 260 ккал
  • Белки 12 грамм
  • Жиры 17,7 грамм
  • Углеводы 11,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Китайская капуста 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Сыр фетакса 400 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

По желанию можно варьировать ингредиентами, например, приготовить салат без маслин или добавить зелень укропа.

Рецепты вкусных салатов с сыром фетакса

Фетакса по вкусу отдалённо напоминает брынзу. В основном её готовят из овечьего молока, но встречается сыр, приготовленный из коровьего и даже козьего сырья. Мягкий и нежный продукт обладает кисло-сладким утончённым привкусом.

Отдельное слово стоит сказать о составе, в котором присутствует большое количество белка, а также особый вид бактерий, способствующих хорошему пищеварению и уничтожающих вредные бактерии.

Поэтому все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.

При отсутствии фетаксы можно использовать любой сыр рассольного типа – брынзу, адыгейский и даже сулугуни. Но это уже будет не греческий салат, а его местные вариации.

  1. Перец очистить от наличия семян, обязательно срезать все белые утолщения и крупно нарезать;
  2. Помидоры порезать на крупные кусочки;
  3. У огурцов срезать кожуру, порезать пополам, а затем нашинковать ломтиками;
  4. Луковицу нарезать полукольцами;
  5. Половину пучка салата нарвать руками;
  6. В миску выжать цитрусовый сок, положить измельчённый чеснок, влить масло с уксусом, посолить и всыпать все приправы;
  7. Соус перемешать;
  8. Все овощи положить в миску с соусом, в том числе и нарванные листья салата, перемешать;
  9. Оставшуюся половину пучка красиво разложить на салатнице и выложить заправленные соусом овощи.

Не существует единого мнения о том, как должен выглядеть сыр в этом салате. Например, греки предпочитают нарезать его крупными кубиками, а некоторые просто ломают на части. Чего не скажешь о ресторанах, которые поражают разнообразием своей нарезки: одни натирают сыр на мелкой тёрке, а другие нарезают тонкой соломкой. В результате меняется внешний вид.

Рецепт салата с сыром фетакса и баклажанами

За последние несколько лет кулинары и многие хозяйки увлеклись изобретением интерпретаций классического греческого салата. Одни добавляют картофель, вторые солёную рыбу, третьи креветки, а четвёртые баклажаны. Все изменения делаются в угоду сильному полу, чтобы сделать салат более сытным.

  • фетакса — 100 г;
  • дижонская горчица – ½ ч.л.;
  • черри – 150 г;
  • масло – сколько потребуется для заправки и жарки баклажан;
  • красная луковица – 1/3 шт.;
  • руккола и листья салата – по 50 г;
  • зубчик чеснока;
  • пару щепоток сушёного тимьяна;
  • петрушка – несколько веточек;
  • солить по вкусу;
  • баклажаны – 150 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Длительность готовки: 10 минут.

Число калорий: 68 ккал.

  1. Рукколу с листьями салата промыть и хорошенько обсушить. Баклажаны необходимо нарезать поперёк на тонкие пластинки. Если используете маленькие плоды, то кружек разделите пополам, а крупные плоды на 4 части. Черри разрезать на 2 части, фетаксу на небольшие кубики, а луковицу на тонкие полукольца;
  2. Баклажаны обжарить. По желанию предварительно замочите плоды на 20 минут в слегка солёной прохладной воде;
  3. Несколько ложек масла смешать с бальзамическим уксусом, горчицей, приправами и толчёным чесноком;
  4. Нарвать листья салата и перемешать с рукколой. Добавить к ним половину помидоров черри и фетаксы, все баклажаны. Посолить и поперчить, залить половину заправки и аккуратно перемешать;
  5. Выложить салат в миску либо салатницу. Сверху разложить оставшиеся черри и фетаксу, полить заправкой и посыпать измельчённой петрушкой.

Салат с сыром фетакса, перцем и помидорами черри

Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.

  • болгарские перцы двух цветов – 2 шт.;
  • фетакса – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • черри – 200 г;
  • куркума – 1,5 ч. л.;
  • смесь сухих прованских трав – 2 ст. л.;
  • красный молотый сладкий перец – 1 ч. л.;
  • горошинки чёрного перца – 10 шт.;
  • чабрец – для украшения;
  • зубик чеснока;
  • солить по вкусу.

Длительность готовки: 1 час 15 минут.

Число калорий: 52 ккал.

  1. Перцы нужно запечь в духовке либо на гриле. После их необходимо поместить в пакет на пару минут, а затем снять с них кожицу. Снизу сделать небольшой надрез и вместе с сменами вынуть серединку. Нарезать вдоль на узкие полоски;
  2. В одной миске смешать куркуму со сладким молотым красным перцем, а в другую всыпать смесь трав. Кубики фетаксы разделить пополам. Первую обвалять в смеси трав, вторую в куркуме с перцем;
  3. Немного чабреца, соли и молотого перца истолочь в ступке. Влить масло с бальзамическим уксусом. Полученную заправку разделить пополам. В первую отправить толчёный чеснок и обвалять запечённый перец, а во второй, нарезанные пополам черри;
  4. В глубокую салатницу сначала выложить запечённые болгарские перцы, следом помидорки, фетаксу и украсить чабрецом.

Салат с овечьим сыром и курицей

Ещё одна разновидность классического греческого салата, но только с использованием птицы. К слову, стоит отметить, что с одной стороны греки считают его очень вкусным, но с другой не понимают и не принимают добавление в блюдо добавочных компонентов.

  • пучок салатных листьев;
  • фетакса – 150 г;
  • цитрусовый сок – ½ ч. л.;
  • грудинка – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • солить и перчить по вкусу.

Длительность готовки: 20 минут.

Число калорий: 154 ккал.

  1. Грудинку сначала отварить, а когда она остынет нарезать на мелкие кубики;
  2. Перцы освободить от семян, нарезать длинными полосками и слегка обжарить;
  3. Салатницу застелить промытыми и обсушенным листьями салата. Положить сверху остывший обжаренный перец, грудинку и нарезанную средними кубиками фетаксу;
  4. Ингредиенты перед подачей взбрызнуть соком лимона, при необходимости приправить перцем;
  5. Полить маслом и перемешать.

Куриные окорочка, запеченные в духовке — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить. Такое блюдо можно готовить и в будни, и в праздники — просто нужно правильно использовать специи.

Рецепт с фото вкусного наваристого супа с шампиньонами — приготовьте по нашему рецепту.

Смотрите так же:  Пирожки с яблоками в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить вкусный манник без муки — это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.

Рецепт салата с сыром и морепродуктами

Старайтесь использовать оливковое масло, так как в нём много антиоксидантов и витамина Е. в качестве дополнительного ингредиента можете добавить маслины.

  • мелкие креветки – 350 г;
  • лимон;
  • половина пучка листового салата;
  • фетакса – 200 г;
  • солить и перчить по вкусу;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.

Длительность готовки: 20 минут.

Число калорий: 145 ккал.

  1. Фетаксу нарезать кубиками;
  2. Креветки сначала отварить и удалить панцири. При необходимости ингредиент можно измельчить;
  3. Несколько листьев салата нарвать руками;
  4. Перец нарезать на ломтики;
  5. Салатницу выстлать оставшимися листьями салата, поверх разложить все подготовленные ингредиенты;
  6. Всё сбрызнуть соком лимона, если необходимо посолить и заправить маслом.

Полезные советы по использованию сыра

Главным секретом приготовления салатов с фетаксой является то, что при наличии помидор, все ингредиенты необходимо выкладывать порциями и не перемешивать. Дело в том, что после перемешивания томаты пустят сок, и блюдо будет считаться испорченным. Поэтому этот процесс проводится перед гостями.

В Италии при приготовлении привычных для нас салатов с фетаксой, иногда предпочитают использовать другой сыр. Во многих ресторанах Неаполя вам подадут греческий салат с моцареллой, поэтому его вкус не солоноватый, а сливочный.

Отсюда вывод: не гонитесь за жёсткими кулинарными канонами, так как не все предпочитают лёгкую солоноватость. Попробуйте использовать другой продукт и возможно вы откроете привычный вкус салата с другой стороны.

Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Лето – это бенефис салатов из овощей: их готовят не просто много, а очень много, торопясь воспользоваться возможностью сполна насладиться дарами лета. Капуста, помидоры, огурцы, салатные листья – все это идет в ход. И все же, бывает, и такие вот салаты из овощей несколько надоедают. В таком случае ситуацию может спасти сыр фетакса: с ним привычные блюда заиграют новыми красками и приятно удивят вас нотками средиземноморской кухни. как и обычный салат из овощей, овощной салат с фетаксой также подходит ко многим блюдам: к мясу, рыбе, курице…

И вполне может выступать соло: он настолько ярок и интересен, что и сам по себе может послужить отличным завтраком или ужином. Рецепт салата с фетаксой очень простой и очень быстрый, даже ребенок с ним справится. Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат с сыром фетакса и овощами, чтобы вы непременно приготовили его в самое ближайшее время и полюбили, как любят его в моей семье.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100-150 г сыра фетакса;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с сыром фетакса и овощами:

Яркие, сочные салатные листья – отличная основа для любого салата, в том числе и для того, который мы сегодня готовим. Самый лучший вариант – молодые, некрупные листья. Моем их, обсушиваем и руками рвем на небольшие части. Обращу ваше внимание на то, что салатные листья действительно лучше именно рвать руками, а не резать ножом – так они будут выглядеть естественнее.

Помидор режем на кубики со стороной 0,7-1 см. Томаты должны быть спелыми, но достаточно плотными, чтобы при нарезке они не теряли форму.

Огурцы режем на кусочки, ориентируясь на размер кубиков помидор. Будьте внимательны, кожура огурцов иногда горчит, в таком случае перед нарезкой ее лучше срезать. Иначе эта горечь может испортить вкус салата.

И наш главный герой – сыр фетакса. Он очень нежный на вкус, но достаточно плотной консистенции, чтобы его можно было порезать также кубиками.

Все ингредиенты у нас готовы, пора заняться сборкой салата. Соединяем салатные листья, помидор, огурец, сыр фетакса.

Самой лучшей заправкой для этого салата будет оливковое масло. Оно идеально подходит и к помидорам, и к огурцам, и, конечно, к сыру фетакса.

Перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью. Вот и все, наш вкусный салат с фетаксой готов.

Советы и рекомендации:

Лучше этот салат с фетаксой и помидорами не делать заранее – если он будет долго дожидаться своего часа, то пустит сок и не будет выглядеть так же аппетитно, как сразу после смешивания ингредиентов. Но, как вы сами убедились, этот салат готовится очень быстро, так что не думаю, что это будет какой-то проблемой для вас.

Греческий салат с фетаксой – классический рецепт

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

5 лучших рецептов греческого салата с фетаксой:

Классический рецепт греческого салата с фетаксой

Этот рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества. Классический греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.

  • Греческая кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Подготовительное время: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Ингредиенты для салата:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Листья салата – 3 – 4 шт
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Лук репчатый (красный) – 1 шт
  • Оливковое масло – 100 г
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано – по вкусу
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление греческого салата:

  1. Берем глубокую тарелку или миску для салата. Листья салата промываем, рвем их руками и складываем в миску.
  2. Нарезаем крупными кубиками огурец и болгарский перец. Добавляем к салату.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Добавляем порезанный кубиками помидор.
  5. Сыр фетакса также режем кубиками.
  6. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем греческий салат заправкой, добавляем сыр и маслины.
  8. Подаем в порционных тарелках к столу. По желанию его можно немножко подсолить и поперчить по вкусу.

Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т.к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Оливки и маслины по желанию можно не резать, а подавать в целом виде.

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Смотрите так же:  Чай клубнично-персиковый рецепт

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое — для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Греческий салат с Фетаксой

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как готовить греческий салат с Фетаксой

Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой. Данный сыр является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя.

Этот салат невероятно лёгкий, калорийность с сыром Фетакса совсем небольшая, так что тем, кто следит за своей фигурой, переживать не стоит. Данный салат, получается ещё и невероятно красочным и является отличным украшением праздничного стола.

Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.

Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.

1 помидор порезать кубиками.

Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.

Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).

Сверху выложить помидоры.

100 г Фетаксы порезать кубиками.

Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с Фетаксой готов.

Рецепт: салат с сыром фетакса

Ингредиенты

  • Фетакса — 250 г
  • Салат романо — 5 листов
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливки б/к — 15-20 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль

Информация

Салат
Порций — 3 .
Время приготовления — 15 минут .

При приготовлении, в случае если нет нужного сыра, вполне допустимо заменить брынзой. Будет не хуже. Также в качестве дополнения некоторые добавляют в блюдо еще и огурцы.

Чем универсальны любые закуски, так это тем, что все зависит только от фантазии кулинара. Неплохо будет сделать салат и из курицы опять же с фетаксой.

Рекомендуем! Используйте для создания салата пикантный маринованный сыр, а маслом можно заправить блюдо.

Смотрите видео рецепт приготовления варианта с моцареллой:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пробовала делать с крупнозернистым творогом, получается вполне достойно. Перец беру разных цветов, так смотрится ярче и наряднее. Для нарезки сыра использую специальный фигурный нож, чтобы получилось красиво. Масло беру нерафинированное, чтобы был особый запах, вкус и польза. Салат с фетаксой нравится тем, что вполне подходит как для праздничного стола, так и для диетического питания.

Добавить сюда огурец, масло оливковое и получится небезызвестный «греческий», который так полюбил русский народ. А муж у меня огурцы не любит. Я ему предложу теперь этот вариант — пусть лакомится. А, главное, что это полноценный перекус, который подают в ресторанах и кафе.