Как приготовить салат с чипсами рецепт с фото

Оглавление:

Салат с чипсами — рецепт

Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами

  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – 200 г.

Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Ромашка» с чипсами

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • салатные листья – по вкусу;
  • чипсы – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.

На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям картофельными чипсами овальной формы, придавая салату форму ромашки.

Рецепт салата «Радуга» с чипсами

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – для заправки
  • чипсы – 100 г.

Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.

Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный салат «Радуга» на стол.

Рецепт салата «Парус» с чипсами

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченый окорочек – 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофельные чипсы – 100 г.

С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.

Рецепт крабового салата с чипсами

  • картофельный чипсы – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 100 г.

Не открывая пакет, разминаем в нем чипсы. Крабовые палочки нарезаем кружками. В салатник выкладываем кукурузу, чипсы, крабовые палочки и хорошенько перемешиваем. Заправляем оливковым майонезом и подаем к столу.

Салаты с чипсами

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

помидоры — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; сыр козий — 30г; филе индейки (вареное) — 50г; сметана — 2 ст.л.; горчица — 1/2 ч.л.; чипсы картофельные — 50г; зеленый салат — по вкусу; руккола — по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты Цезарь

Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

ананас (спелый), мед (жидкий), манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками), папайя (порезанная кубиками), сахар, сливочное масло, гранат (зерна), апельсин (только цедра).

раздел: Салаты фруктовые

Салат с чипсами

чипсы (с беконом), лук репчатый, кукуруза, яйца, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат «Охотничий» с чипсами

колбаса (Охотничья), помидор, чипсы.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с маринованной уткой

маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.

раздел: Салат из утки

Салат тако из черной фасоли и кукурузы

салат ромэн, оливковое масло, индейка, лук репчатый, перец чили (молотый), бальзамический уксус, сыр чеддер, лимон, авокадо, кукуруза (консервированная), черные бобы (консервированные), помидоры (свежие или консервированные), кукурузны.

раздел: Салаты из индейки, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами

растительное масло, индейка (фарш), соль, тако (готовая смесь пряностей), фасоль (черная, консервированная), кукуруза, помидоры, чеддер, авокадо, лук зеленый, кинза, кукурузные чипсы, салат (зелень), острый соус, лайм.

раздел: Салаты из индейки, Салаты с фасолью

Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами

печень трески, авокадо, огурцы (свежие), помидор (большой), яйцо, салат, батон, зеленый лук, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из печени трески

Салат из говядины с чипсами

говядина, сыр твердый, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный), чипсы, растительное масло, майонез, зелень.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой

салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.

Смотрите так же:  Рецепт теста на рулет с фаршем

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой

чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).

раздел: Салаты овощные

Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Овощной салат с фрикадельками и кукурузными чипсами

курица (филе), помидоры, редис, болгарский перец, листовой салат, кукурузные чипсы, соус гуакамоле (готовый), перец, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты овощные

Салат из курицы с сыром и чипсами

чипсы картофельные, курица, чеснок, майонез, зелень, маслины, сыр.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Капустный салат с крабовыми палочками и чипсами

чипсы картофельные, кукуруза, помидор, крабовые палочки, капуста белокочанная, майонез, петрушка, лук репчатый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из крабовых палочек

Овощной салат с чипсами

помидоры, огурцы, ветчина, сыр твердый, чипсы, майонез, специи.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из курицы с чипсами «Ёжик»

курица (грудка вареная), картофель, лук репчатый, яйцо, шампиньоны (маринованные), сыр, чипсы (палочки), майонез, листья салата.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Слоеный овощной салат с чипсами и клубникой

огурец, горошек зеленый, сыр твердый (тертый), клубника (свежая), чипсы, помидор, кукуруза (консервированная), маслины, салат, майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты сырные

Салат из консервированной рыбы с чипсами

консервы рыбные, яйцо (вареное), лук репчатый, чипсы, майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из ветчины с чипсами

ветчина, яйцо (вареное), огурец, майонез, чипсы.

раздел: Салаты мясные

Морковный салат с чипсами

чипсы картофельные (палочки), морковь по-корейски, яйцо (вареное), сарделька, майонез – по вкусу, перец черный (молотый), перец болгарский.

раздел: Салаты из моркови

Салат из красной фасоли с миндалем, чипсами и базиликовой заправкой

фасоль красная, миндаль, перец болгарский, огурец, уксус бальзамический, чеснок, сыр голландский, базилик, салат, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные

Кукурузный салат с чипсами

  • 1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового майонеза
  • 2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов
  • 100 г крабовых палочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Этот салат реально производит фурор! Я,начитавшись отзывов, добавила 2 яйца и зеленый лук. Хорошо, что я попробовала его, прежде чем поставить на стол — мне ничего не досталось!)))) Смели за 10 мин!

Готовила этот салат для друзей, все остались довольны. Очень вкусный салат. Действительно, с добавлением вареных яйц салат становится нежнее, поскольку без яйц суховат из-за чипсов. Спасибо за чудесный рецепт.

салат реально вкусный.

делала подобный, только вместо чипсов дала картошку фри домашнего приготовления, тоже вкусно получилось

я еще добавил зеленого лука и огурец) вышло за уши не оттащишь ))

Салат обалденный))* Мне оч. понравился! Только нужно смотреть и пробывать сколько добавлять майонеза, а то если недостаточно его будет, то будет казаться, что салат сухой,это из-за чипсов)) Спасибо за рецепт! Очень оригинально))*

Как можно есть куриную копченую грудку?Я её ненавижу.вообще копчёную курицу не ем.мне кажется это есть невозможно.кому как наверное.но мне кажется изменять стоит салаты каждые по вкусу и что-то добавлять так же.

Очень вкусный и сытный салатик!С праздничного стола он исчезает первым.Всем советую его приготовить.

очень вкусный получился салат нежный!спасибо большое.

А я добавила вареное яйцо и морскую капусту. Получилось очень вкусно)))

вкуснятина всегда такой делаю)

Вкусненький салат! Я еще яйца вареные добавляю, и вместо картофельных чипсов те, что в форме крабиков 🙂

класс! но вместо чипсов можно вареное яйцо

очень вкусно! чипсы в салате это круто!))

круто, нужно попробовать сделать

вариант: вместо крабовых палочек берете куриную копченую грудку. Божественно;)

Спасибо, надо попробовать

как раз искала, что подросткам на столинтересненького, любимого ими, но как обычно не очень полезненького сделать 🙂 и вот решение, спасибо

Салат «Радуга»

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 300 Грамм
    копченая
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Чипсы 1 По вкусу
  • Майонез 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.

На свободное место раскладываем кукурузу.

Между ингредиентами выдавливаем майонез. Украшаем салат чипсами, поместив их по центру. Перед употреблением ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Радуга»»

Салат с чипсами

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

Смотрите так же:  Коржи для наполеона рецепт видео

Колбасу – тонкими полосками.

Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

Мелко шинкуем зелень.

После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Самые лучшие салаты с чипсами: рецепты с фото

Чипсы — это продукт, который нравится практически всем. Хотя он очень вредный и высококалорийный, его все равно продолжают рекламировать, выпускать, продавать и употреблять. Но все же стоит немного ограничить себя в употреблении чипсов.

Будьте уверены, они вам очень понравятся и вы будете их постоянно делать на праздники или для угощения гостей просто так! Представляем вашему вниманию самые интересные рецепты салатов с чипсами. Приготовьтесь к искушению!

Яйца выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;

Пока отвариваются яйца, подготавливаем куриную грудку. Нарезаем ее небольшими кубиками;

Чипсы следует измельчить до мелких кусочков;

Отварные яйца следует охладить в холодной воде, счистить скорлупу и протереть средней теркой;

На широкое плоское блюдо выкладывают все продукты в виде слоев. Сначала слой из кусочков куриного мяса. Промазываем его майонезом;

Следующий слой кукуруза. Также пропитываем майонезом;

Далее выкладываются слоем протертые яйца. Их также смазываем майонезом;

Последним слоем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом;

Верх салата покрывается чипсами. Сыпать нужно равномерно, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.

Салат «Ромашка» с чипсами

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Куриное мясо – полкило;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата — по желанию;
  • Чипсы – пачка;
  • Майонез.
Смотрите так же:  Рецепт консервированные помидоры в желе

  1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочками и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
  4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
  6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
  7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
  8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
  9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
  10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
  11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
  12. Убираем в холодно место на пару часов;
  13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

Зимний салат рецепт классический, изысканный и оригинальный — все об этом в нашей статье.

Изучите пошаговый рецепт салата с фото «Русская красавица» и приготовьте к воскресному обеду.

Хорошие салаты на День Рождения простые и вкусные. Читайте наги рецепты и рекомендации в нашей статье.

Рецепт салата «Солнышко»

Понадобятся следующие продукты:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • Один большой апельсин;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 свежего огурца;
  • Упаковка картофельных чипсов;
  • Немного соли;
  • Майонез.
  1. Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
  2. Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
  3. Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
  4. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
  6. Сыр протираем на средней терке;
  7. Помидоры рубим в виде квадратиков;
  8. Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
  9. Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
  10. На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
  11. Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
  12. Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
  13. Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
  14. Слой из апельсина и также смазывается;
  15. Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
  16. В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.

Знаменитый «Подсолнух»

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного поваренной соли.
  • 20 штук чипсов;
  • Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
  • Помидор черри – 1 штука;
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление салата по рецепту:

  1. Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
  2. Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
  3. Кусочек сыра протирается средней теркой;
  4. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
  6. Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
  7. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
  8. Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
  10. Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
  11. Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
  12. Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
  13. В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
  14. Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
  15. Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
  16. Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.

Салат «Радуга» с чипсами

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Колбаса или ветчина – полкило;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 маленькие пачки чипсов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Немного соли и специй.
  1. Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
  2. Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
  3. Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
  4. Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
  5. Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
  6. Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
  7. Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
  8. Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
  9. Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
  10. Салат приправляем непосредственно перед употреблением.

Салат «Орхидея» с чипсами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Упаковка чипсов;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • 200 грамм майонеза.
  1. Корейскую морковь режем на короткие полоски и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом;
  2. Грибы нужно отварить до готовности. Далее разрезаем их на мелкие кусочки;
  3. Выкладываем сверху морковки кусочки грибов и посыпаем их крошкой из чипсов. Смазываем слой майонезом;
  4. Ветчину нужно нарезать кубиками. Выкладываем сверху грибов и также промазываем;
  5. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, счищаем скорлупу и оставляем один желток для украшения. Остальное протираем средней теркой и выкладываем на ветчину. Также промазываем;
  6. Сыр протираем средней теркой и покрываем им верх салата. Промазываем майонезом;
  7. Верх салата посыпаем протертым желтком и выкладываем чипсы лепестками орхидеи.

Салат кучками с чипсами

Подготавливаются следующие продукты:

  • Полкило свиного или говяжьего мяса;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 300 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 свежего огурца;
  • 2 помидора;
  • По пучку – укроп, петрушка, салат;
  • Упаковка чипсов;
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
  2. Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
  3. Кусочек сыра протирается на средней терке;
  4. Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
  5. Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
  6. Огурцы разрезаются в виде соломки;
  7. Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
  8. На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
  9. Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
  10. Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!