Как приготовить салат пикник

Салат «Пикник»

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Выложить без масла в тарелку.

На сковороду выложить соломкой порезанный перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Выложить к грибам.

Выложить на сковороду соцветия брокколи и обжаривать 3-5 минут, до готовности.

Брокколи выложить к грибам с перцем в миске, добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.

Выложить на тарелки с листьями салата и подавать к столу.

Салат хорош как теплый, так и холодный. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на природе. Легко приготовить и взять с собой. А это очень здорово, что на кухне не нужно стоять лишнее время у плиты, а приятно проводить его на природе, свежем воздухе.

Салат «Пикник»

Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Розмарин 0,25 Чайных ложки
  • Молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Базилик 0,25 Чайных ложки
  • Зелень 10 Грамм

1. Перед тем, как приготовить салат «Пикник», вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.

2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.

3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.

4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.

5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.

6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Похожий видеорецепт «Салат «Пикник»»

Салат «Пикник»

Салат «Пикник»

Салат «Пикник» — это идеальное сочетание продуктов: сладко-кислого чернослива, нежной курочки, ароматного лука, пряных огурчиков, сытных яиц и насыщенного майонеза. Им можно наполнить тарталетки или подать в салатнице. Такое вкусное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»

  1. Чернослив без косточек 300 грамм
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Перец салатный свежий (очищенный и вымытый) 1 штука
  5. Огурцы маринованные или соленые 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Майонез 67% 200 грамм
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  12. Лист лавра по вкусу
  13. Перец черный горошком по вкусу
  14. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля – 2 штуки (емкость по 2 литра каждая), Бумажные кухонные полотенца, Кухонные нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 -3 штуки, Шумовка, Кухонные весы, Столовая ложка, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница

Приготовление салата «Пикник»:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: варим куриное филе.


Перекладываем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем его очищенной водой и ставим на средний огонь.

После закипания с помощью шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.

Затем добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, черный перец горошком и варим куриное филе 30 минут. За это время мясо дойдет до полной готовности. Когда оно сварится, перекладываем курочку в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3: варим куриные яйца.


Одновременно с варкой мяса подготавливаем яйца. Кладем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она была выше уровня этого ингредиента на 3 сантиметра.

Туда же вливаем столовую ложку 9% уксуса и всыпаем столько же соли. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 11 – 12 минут.

Затем с помощью кухонного полотенца снимаем их с плиты, заливаем холодной проточной водой и остужаем до комнатной температуры.

После этого очищаем отварные яйца от скорлупы, смываем с них осколки, сушим бумажными полотенцами от излишков влаги и ставим на время в сторонку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: жарим репчатый лук.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.


Наш салат почти готов, осталось приложить совсем немного усилий. По очереди выкладываем на разделочную доску отварные яйца, вареное куриное филе, чернослив без косточек, салатный перец и маринованные огурцы.

Нарезаем эти продукты кубиками размером до 5 – 7 миллиметров, перекладываем в миску с жареным луком, заправляем майонезом и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции.

Затем пробуем его на вкус и, если надо, добавляем немного соли. После этого перекладываем ароматное блюдо в салатницу, даем ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час и подаем к столу.

Шаг 7: подаем салат «Пикник».

Советы к рецепту:

– по желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;

– репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;

– очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;

Смотрите так же:  Лепёшка без дрожжей рецепт с фото

– мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.

Пикник, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Пикник

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Луковый салат отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Также маринованный лук может послужить хорошим дополнением и ко многим другим блюдам.

Салат из щавеля и помидоров, с орехами и оригинальной чесночной заправкой готовится на раз-два, получается по-летнему ярким, свежим, а заправка для салата придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и одной порцией салата точно не обойтись.

Солёные лимоны — отличная закуска для гурманов. Солёные лимоны готовятся быстро, уже через несколько часов их можно есть. К запеченному мясу или шашлыкам — незаменимая закуска.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

На такой салат не уйдет много времени, да и в жару готовить овощной салат без майонеза — самое то! Простое сочетание огурцов, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Приготовьте сытный, свежий и хрустящий салат — думаю, понравится!

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков. К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами — отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Легкий аппетитный салатик из зеленых листьев с куриным филе и заправкой из киви для тех, кто следит за своей фигурой. Содержит небольшое количество килокалорий, обладает высокой питательностью и сытностью. Такой салат особенно хорошо готовить в летний сезон.

Овощной салат из помидоров по этому рецепту — идеальный аперитив для мясного или рыбного блюда, под рюмочку «беленькой» или отличная самостоятельная закуска. Салат из помидоров и базилика с легкостью можно взять с собой на пикник.

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!

Весна пришла — самое время для редиски и свежей зелени. Оказывается, редис прекрасно гармонирует с крабовыми палочками.

Простой и очень вкусный салат с жареной курицей. Отлично подойдет для сытного завтрака.

Вкусный и простой в приготовлении салатик из картошки, курицы и редиски. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Яркий овощной салат из сладкого перца трёх цветов и репчатого лука. Рецепт салата «Три перца» удивит вас своей простотой и быстротой приготовления!

Для любителей простых овощных салатов — салат «Шакарап».

Хрустящий салат с сочной редиской и ароматным сельдереем, по настоящему лёгкий и весенний. Для пикантности добавим в салат из редиса грецкие орехи.

Рецепт яркого салата из жареного перца, зелени и чеснока выручит вас в те минуты, когда неожиданные гости появились на вашем пороге! Он чрезвычайно прост в приготовлении — с ним справится даже начинающий кулинар.

Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.

Очень оригинальный пикантный салат из овощей — баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.

Отличная закуска к шашлыку — салат из фасоли с огурцами и яблоками.

Очень простые и легкие салаты на каждый день, о которых мы порой забываем. Один салат — с редиской, отварными яйцами и свежим укропом, а другой — с редиской, огурцом и зеленым луком.

Очень аппетитный, полезный и сочный салат из морской капусты и сырых овощей (свеклы, моркови, сельдерея). Благодаря пикантной заправке салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Хоровац — это не только армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац — полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.

Почему летний? А потому что все овощи и зелень в этом салате молоденькие, свежие, только с грядки!

Про капусту говорят: «Минимум калорий — максимум биологической ценности». Капуста — неисчерпаемый источник для фантазии. Из белокочанной капусты можно приготовить больше ста разных салатов и все они будут вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт капустного салата с морковью, огурцами, редиской и яблоками.

Острый салат с помидорами черри и сельдереем подойдет людям, следящим за фигурой, вегетарианцам, соблюдающим пост и всем, кто любит вкусно поесть.

Здоровое питание — это вкусно. Этот рецепт салата из сельдерея с яблоком — тому доказательство. Сочетание яблока с сельдереем подарит вам и удовольствие от вкуса, и насытит витаминами, а дополнят салат из яблока с сельдереем грецкие орехи и зелень.

Смотрите так же:  Рецепт растворимого кофе с молоком

Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Цитрусы очень хорошо сочетаются с рыбой, а особенно если она приготовлена на гриле.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Этот лёгкий капустный салат будет хорош с картошкой или кашей для тех, кто не ест мясо. Также салат из капусты можно подать к мясу, дома или на пикнике.

Салат из овощей с сыром подаю в питах, это всегда вкусно и удобно.

Необычный и очень интересный по составу салат. Жидкий желток выступает в салате в роли соуса, который объединяет все вкусы.

Этот салат готовится из картофеля и лука, приготовленных на гриле, заправляется салат горчичной заправкой.

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Еще одно быстрое и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар — готовим свинину на гриле и подаем с кукурузным салатом.

Овощной салат готовится из огурцов, помидоров и лука, а заправляется острой сальсой с нектарином.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и диетического огуречного салата с йогуртом.

Просто легкие летние салатики.

Свиное филе сначала нужно замариновать, а затем приготовить свинину на гриле и подать с салатом и овощей и авокадо.

Рекомендую приготовить этот сытный салат из баклажанов, с помидорами, сладким перцем и корейской морковкой. Получается очень вкусно!

Очень вкусный и необычный салат с курицей и клубникой. В сезон клубники он как раз кстати!

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.

Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «пикник»

Ингредиенты

  • рецепт салата «пикник».
  • 300 гр. чернослива без косточек
  • 250 гр. вареного куриного мяса
  • 100 гр. репчатого лука
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 2 яйца
  • 200 гр. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по щепотке рубленой зелени укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде обжарить в растительном масле нарезанный лук. Чернослив, куриное мясо, огурцы, вареные яйца нарезать кубиками, добавить жареный лук. Все смешать, сложить в салатник, заправить майонезом и посыпать зеленью.

13 мая 2007, 16:34

Сложность: Не определен

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат «Пикник»

Простейший вкусный салат который я подсмотрела побывав на Дне Рождении знакомых))) Легкий в приготовлении, отличный на вкус!

Ингредиенты для «Салат «Пикник»»:

  • Капуста пекинская — 1/2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Сухарики — 1/2 пач.
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень — 1/4 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Пикник»»:

Приготовление:
Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем.
режем капусту, зелень.
добавляем кукурузу
орехи
добавляем сухарики ( можно покупные с любимым вкусом, можно домашние)
все заправляем майонезом и перемешиваем!

Все! Вкусно и очень быстро)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Молодецкий»

Салат с японским акцентом

Салатик «Солнышко»

Итальянский салат из курицы

Салат «Ирина»

Салат «Грибочки для курочки»

Салат «Безумный»

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Хозяйка медной горы»

  • 1
  • 223
  • 22151

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шарики»

  • 49
  • 177
  • 15466

Косичка из свинины

  • 75
  • 216
  • 21417

Лук маринованный

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года Laurinda #

3 ноября 2014 года AlinaBoogy #

26 марта 2014 года Леся академик #

25 марта 2014 года Таусова #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года mzaharka #

24 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты салатов для пикника на природе, которые можно быстро приготовить

Сезон пикников стартовал! Планируя пикник не забудьте о салатах, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Вы можете приготовить их заранее или же готовить прямо на природе. Рецепты простых и быстрых салатов для пикника, а также несколько универсальных советов по приготовлению – далее в материале.

Выходные на майские праздники в 2018 году особенно радуют украинцев, ведь будет возможность отдохнуть сразу четыре дня подряд – 28 (суббота), 29 (воскресенье), 30 апреля (понедельник) и 1 мая (вторник). Если вы не планируете путешествие на эти выходные, то настоятельно рекомендуем устроить себе выходной на свежем воздухе, с очагом, шашлыком и, конечно же, с салатами из свежих овощей!

Смотрите так же:  Кузнецовский блюдо

Как приготовить салаты на пикник

Во время приготовления салатов для пикника стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Если не хотите долго готовить – просто возьмите с собой свежие овощи. Их можно нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатый заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания.

К тому же, помните, что главное блюдо пикника – шашлык – достаточно тяжелое для желудка. Поэтому не добавляйте в салаты «трудных» ингредиентов. Например, картофель или мясо. Если не хотите готовить на природе, то нарезать салаты можно и дома – сложите все ингредиенты в герметичную посуду, а на пикнике просто их перемешайте.

Салат из яблока и сельдерея


Рецепт салата из яблока и сельдерея

Ингредиенты:
× 150 граммов кисло-сладких яблок;
× 120 граммов сельдерея;
× 1/3 лимона;
× 1/2 стакана грецких орехов;
× соль и черный перец;
× 30 граммов зеленого салата.

Как приготовить салат из яблок и сельдерея:

1. Очистите яблоки – вырежьте сердцевину, затем снимите шкурку и порежьте соломкой средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели – полейте их лимонным соком. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и яблоко. Салат порвите руками.

2. Орехи очистите и измельчите. По желанию можете обжарить на сковороде без масла, так они будут более ароматными. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Заправить салат можно оливковым масло или сметаной.

Теплый салат из овощей-гриль


Рецепт теплого салата с овощами-гриль

Ингредиенты:
× баклажаны – 2 шт .;
× кабачок;
× сладкий перец;
× репчатый лук – 2 шт .;
× помидоры – 1-2 шт .;
× черри 12 шт.

Для маринада:
× вода 1 л .;
× соль 2 ст.л .;
× сахар 1 ст.л .;
× уксус 2 ст.л.

Для заправки:
× оливковое масло 2 ст.л .;
× мед 1 ч.л .;
× бальзамический уксус 1 ч.л .;
× зелень по вкусу.

Как приготовить теплый салат из овощей-гриль:

1. Очистите перец от семян, но не срезайте кожуру. Нарежьте перец на четвертинки. Баклажаны и кабачок помойте, обсушите и нарежьте пластинками. Чтобы избавиться от горечи баклажанов, предварительно замочите их в холодной водитель на 10-15 минут. Если помидоры большие – нарежьте их, если это черри или просто небольшие помидоры – можете оставить целыми.

2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте овощи маринадом и дайте им настояться 20-30 минут.

3. Обжаривайте овощи на гриле или просто нанижите их на шампуры. После жарки снимите кожицу с помидоров и перца

4. Нарежьте зелень и лук. Добавьте к приготовленным овощям и заправьте смесью масла, меда и бальзамического уксуса.

Рецепт салата для пикника с курицей и грейпфрутом


Рецепт салата с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:
× куриная грудка – 500 г;
× грейпфрут;
× руккола – 100 г;
× петрушка – 1 пучок;
× свежая мята – ½ пучка;
× соевый соус – 100 мл;
× оливковое масло – 2 ст. л .;
× кунжут – 1 ½ ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом:

1. Курицу залейте соевым соусом и оставьте за 30-40 минут. По желанию вы можете обжарить курицу еще дома или запечь ее в духовке. Но мы советуем обжарить курицу на гриле уже на природе, или же просто пожарить на шампурах. Так она будет еще ароматнее.

2. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку и мяту помойте и нарежьте. Руколу моем и режем. По желанию, можете залить ее целой.

3. Нарезаем обжаренную курицу, добавляем грейпфрут, петрушку, мяту и руколу. Заправьте оливковым маслом.

Зеленый салат из редиса и моцареллы


Рецепт салата из редиса и моцареллы

Ингредиенты:
× редис – 4-5 шт .;
× 250 г моцареллы;
× зеленый лук;
× микс-салата;
× соль и перец по вкусу
× оливковое масло для заправки.

Как приготовить зеленый салат из редиса и моцареллы:

1. Салат помойте и обсушите, порвите руками. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, редис порежьте кольцами.

2. Перемешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и оливкой маслом. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

Восточный салат из моркови и редиса


Рецепт салата из моркови и редиса для пикника

Ингредиенты:
× морковь – 2-3 шт .;
× редис – 4-5 шт .;
× сок одного лимона;
× 1 ст.л. меда;
× ½ чайной ложки молотой паприки;
× щепотка корицы;
× 60 мл оливкового масла;
× пучок свежей мяты.

Как приготовить восточный салат из моркови и редиса:

1. Морковь и редис нарежьте кружочками. Для заправки смешайте сок лимона, мед, паприку, корицу и оливковое масло.

2. Залейте заправкой морковь и редис и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте свежей мятой.

Салаты для пикника на природе: ТОП-5 рецептов

Этот яркий витаминный салат удобно брать с собой на пикник или на работу. Количество и виды овощей для него можно выбирать, исходя из своих предпочтений.

Если ты любишь азиатскую кухню, приготовь на пикник салат из рисовой лапши с овощами, лососем и пряной заправкой.

Рецепт салата для пикника из кукурузы, красного лука, томатов и зелени. Его можно подавать как гарнир к шашлыку.

Для картофельного салата лучше выбирать неразваривающийся или частично разваривающий картофель, поскольку кусочки должны быть цельными, а не похожими на пюре.

Такой рецепт подойдет как для сытного обеда, так и для пикника. В салат можно добавить нарезанный брусочками твердый сыр.

Смотри в галерее, как приготовить мясо на гриле: