Как приготовить рыбу с корочкой в духовке

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?

Если у вас никак не получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой, то приведенные ниже рецепты станут для вас настоящей находкой и положат конец прежним неудачам. Придерживаясь несложных рекомендаций, вы сможете легко пожарить рыбу с хрустящей корочкой, а сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.

Как пожарить рыбу в духовке с корочкой?

  • филе белой рыбы (палтус, треска, телапия) – 520 г;
  • хлопья цельнозерновые пшеничные – 120 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • молотая смесь перцев – 1 щепотка;
  • приправы для рыбы – 2 щепотки;
  • соль морская.

Для приготовления в духовке выбираем филе любой белой рыбы, промываем его, обсушиваем, натираем солью морской, смесью перчиков и приправами для рыбы и оставляем минут на десять пропитаться. За это время помещаем сухие пшеничные хлопья быстрого приготовления в емкость блендера и перемалываем их до состояния крупной крошки. Яичный белок помещаем в небольшую мисочку и взбиваем немного при помощи вилки или венчика.

Промаринованное филе рыбы обмакиваем в белковой массе, панируем в крошках из хлопьев и выкладываем на противень, выстеленный заблаговременно листом пергаментной бумаги. Располагаем основу блюда в горячую духовку и запекаем минут двадцать-двадцать пять при температуре 200 градусов. Такая рыба получается очень сочной и нежной внутри под хрустящей корочкой снаружи.

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой на сковороде?

  • любая рыба – 520 г;
  • специи на выбор – 2 щепотки;
  • масло рафинированное подсолнечное – 120 мл;
  • молотая смесь перцев – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 115 г;
  • соль морская.

Небольшие тушки рыбы лучше жарить на сковороде целиком, а более крупные разрезать на порционные нетолстые ломтики. Не забываем при необходимости рыбу почистить, избавить от жабр и внутренностей, а также обязательно хорошенечко промыть и обсушить. После подготовительных работ натираем продукт специями и приправами на свой выбор. Можно просто для этого взять композицию пряностей и специй для рыбы.

Минут через десять-двадцать, после того как рыбка пропитается вкусами и ароматами, панируем ее в смеси муки и морской соли и тут же выкладываем в сковороду с основательно прогретым подсолнечным маслом. Жарим блюдо на сильном жаре до приобретения им с одной стороны насыщенной румяности, и только после этого переворачиваем рыбу на другую сторону. На один пункт снижаем интенсивность огня и выдерживаем кушанье до приобретения такого же румянца и с другой стороны.

Мучная панировка, достаточное количество обязательно прогретого масла и высокая температура при жарке обеспечат желаемый хрустящий результат.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиленгас 2-3 Штук
    тушка б/головы — 25-30см
  • Сметана 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Штука
    сок 1 лимона
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Хлопья овсяные «Геркулес» 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, лук зеленый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.

Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.

Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.

Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Запеченная рыба под хрустящей корочкой»

Ты можешь искренне уважать паровые котлетки, но древний мозг считает вкусной только еду с золотистой корочкой. Но мы не можем допустить, чтобы ты проглотила сотни лишних калорий и канцерогенные соединения. Поэтому настаиваем: оставь жареную рыбу врагу! Есть альтернатива не менее вкусная, но более полезная.

Что нужно:

  • 500 г филе белой рыбы (например, трески, палтуса, телапии)
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан цельнозерновых пшеничных хлопьев для завтрака (или сухарей из цельнозернового хлеба)
  • специи – по вкусу

Что делать:

  1. Сложи пшеничные хлопья в блендер и измельчи до состояния крупной крошки.
  2. Заранее промытую и обсушенную рыбу смажь яичным белком, приправь специями и обваляй в получившихся сухарях.
  3. Отправь филе в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут (в зависимости от толщины куска). Яичный белок при запекании образует пленку, которая сохранит кусочек сочным. А вот канцерогены, наоборот, не образуются – благодаря относительно невысокой температуре в духовке.
  4. Подавай с овощным салатом, лимоном и йогуртовым соусом.

РЫБА ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Время приготовления: 60 мин

Понадобится

Свежая рыба (тилапия, треска, лосось, камбала)
Картофель
Чеснок
Пряные травы: тимьян, розмарин, тархун
Сливочное масло
Лимон
Соль, перец

Как готовить

Совсем недавно поняла что мои рецепты продиктованы, как правило, интуицией. Оттого и затрудняюсь давать точные пропорции ингредиентов. Кто-то любит по-больше специй, кто-то любит ‘а ля натюрель’ вкус. Кто-то любит просто вкусно поесть, а кто-то поесть так, чтоб не менять гардероб на новый на размер больше. Готовя по моим рецептам решайте сами, подгоняйте под вкус. С одним, думаю, согласится большинство: приятно удивить семью, друзей вкусным и красивым блюдом, не пропотев часы у ‘мартена’. За интуитивную кухню!

Пока разогревается духовка (370F /180С), начнем с картошки. Очистите картошку от кожицы и поставьте варить. Пока она готовится запеките зубчики чеснока. По-хорошему, было бы неплохо разделить головку чеснока на сегменты, и запечь в духовке. Но я делаю проще. Очищаю чеснок от шелухи. Легче всего это сделать следующим образом: разделите головку чеснока на зубчики. Положите зубчик на твердую поверхность (разделочную доску, например), положите сверху на него плоско (не острием) нож с широким лезвием и прижмите ладонью или ударьте кулаком так что бы зубчик слегка лопнул. С такого зубчика легко снять шелуху. В небольшую сковородку или ковшик капните чуть растительного масла. Выложите ‘голый’ чеснок, накройте крышкой, и время от времени помешивая доведите до готовности. Чеснок может слегка подрумяниться. Это только обогатит вкус пюре. Но не сожгите. Горелый чеснок чрезвычайно горький.

Смотрите так же:  Как приготовить окорочок видео

Когда картошка готова слейте почти всю воду, оставшуюся после варки. Посолите, поперчите, добавьте печеный чеснок и растолките. Выжмите в пюре половинку лимона. В пюре можно добавить тимьян, розмарин, молоко, сливочное масло. Картофельное пюре не должно быть сухим. В нем должно быть достаточно влаги, что бы блюдо после запекания не напоминало по консистенции и вкусу прессованные опилки.

Дно глубокого противня или формы смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой сырую рыбу. Посолите, поперчите. Сверху выложите картофельное пюре и размажьте его, чтоб оно покрыло рыбу равномерно (слоем примерно в дюйм (2.5-3 см). Поставьте в разогретую духовку минут на 30. Достаньте из духовки. Рыба к этому времени будет уже почти готова. Смажте верх пюре сливочным маслом или яйцом. Присыпьте травками и поставьте в духовку еще минут на 15-20 до образования золотистой корочки.

Подавать можно с белым острым соусом: смешайте чашку сметаны с четвертью стакана тертого хрена, столовой ложкой горчицы и чайной ложкой винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Варианты: Если рыба жирная и сочная как лосось, например, добавьте в пюре больше лимона и замените тимьян и розмарин свежим укропом. Тилапия и треска ‘любят’ эстрагон (тархун, таррагон) Добавьте в пюре пассeрованный лук и жареные грибы, если готовите рыбу с более мягким вкусом, как камбала, палтус, форель

Рыба под хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Рыба белая — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орегано сухой — 2 щепотк.
  • Базилик сухой — 2 щепотк.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный перец — По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от повара Лары Кацовой

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Как запечь в духовке рыбу с хрустящей корочкой? Заранее большое спасибо.

Запечь в духовке рыбу с хрустящей корочкой можно, используя следующие способы:

1. Если рыба запекается в фольге или в специальной упаковке, перед готовностью освобождаем блюдо от «обертки» и несколько минут доготавливаем на противне.

2. Корочку можно получить, посыпав рыбу в процессе запекания тертым сыром.

Рецепт Рыба в духовке с хрустящей корочкой

Как приготовить Рыба в духовке с хрустящей корочкой

Запеченная рыба в панировке с соусом тартар имеет замечательный вкус и хрустящую корочку. Это невероятно вкусно и после этого блюда вам больше на захочется покупать замороженные полуфабрикаты типа рыбных котлет. Попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Разогреть духовку до 205 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.

2. В удобную емкость разбить яйца, добавить горчицу, 1 ст.л. острого соуса и греческий йогурт.

3. Добавить молоко и все хорошенько взбить.

4. Высыпать панировочные сухари в другую емкость или взбить в блендере сухари из белого хлеба до состояния крошки.

5. Выжать лимонный сок на филе трески, посолить и поперчить, порезать рыбу на кубики для нагетсов.

6. Отправить рыбу в яичную смесь, использовать вилку чтобы вытащить ее.

7. Затем обвалять нагетсы в сухарях.

8. Выложить кусочки на противень и отправить в духовку на 10 минут до золотой корочки.

9. Тем временем, взбить майонез с рассолом и 0,5 ст.л. острого соуса и подавать к рыбе.

Хочу запечь рыбу в духовке, но не знаю как. А кто знает?

У меня большой карп. Его резать или нет? Сколько примерно его запекать? Чем лучше приправлять? В фольге или без?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[1410201680] – 11 марта 2005 г., 10:31

можете с приправами-солью, с фольгой или без, можете нашпиговать зеленью или чем угодно-намазать майонезом-лимоном-да чем угодно! Здесь трудно ошибиться.

[1846466969] – 11 марта 2005 г., 11:58

Мой муж резал лук полукольцом тонко,мариновал его,смешивал с икрой,которая была в рыбе,шпиговал этой смесью рыбу,смазывал майонезом и приправой и без фольги запекал минут 20-25.Очень вкусно.

[39293094] – 11 марта 2005 г., 12:12

спасибо, если говорите, что тут сложно испортить, то буду фантазировать.

[985235652] – 11 марта 2005 г., 13:18

Вот давно хотела кому-нибудь посоветовать рецепт. Режете половину лука-порея, грамм 100 фенхеля (корня), 2 средние морковки (все соломкой или просто тонко), слегка это все обжариваете. Выкладываете в форму для духовки, поверх кладете рыбу (лучше в 4-6 кусков), и поливаете сливки+рыбный соус (250 г сливок, 2 ст л. соуса). Посолили сверху, поперчили и в духовку на 30-40 минут. Такая вкуснятина! И это при том, что я никогда не любила овощи вареные или печеные.

[3417805347] – 11 марта 2005 г., 15:39

На сковородку кладется рыба (порезанная на куски, и посоленная) Посыпается петрушкой, заливается майонезом и ставится в духовку. Готовую рыбу можно взбрызнуть лимоном. Вроде несложно и очень вкусно.

[423156335] – 13 марта 2005 г., 06:09

Девчонки, а посоветуте мне плиз — у меня не получается никогда выпечь рыбу с хорошей румяной корочкой! я мажу ее майонезом и ставлю на высокий огонь в духовку на 30 мин , но почему-то майонез всегда бледный когда я ее вытаскиваю! что я делаю не так? Помогите пожалуйста

[2286524538] – 14 марта 2005 г., 01:00

майонезом в конце помазать лучще, когда она уже почти готова.

[2291588818] – 14 марта 2005 г., 14:26

Карпа можно запечь с чешуей, тогда она выполнит роль фольги. Рыбаки считают, что рыбу нельзя мыть. Надо немытую выпотрошить и с чешуей и плавниками печь. Лично мне так не очень понравилось. Но есть любители именно такого способа приготовления.

[367403446] – 19 марта 2005 г., 00:52

А всем моим домашним страшно нравиться мой рецепт приготовления любого филе или любоймалокостлявой рыбы(ледяная и др.). Рыбку на противень, смазанный маслом без запаха,сбрызнуть лимонным соком, на неё лук-репка, порезанный кольцами, майонез и травки-приправки. Румянится оченно быстро, главное с майонезом не переборщить, а-то будет многовато жидкости. Получается просто супер!

Смотрите так же:  Как приготовить вкусное печенье в духовке

[382213658] – 21 марта 2005 г., 09:45

Если готовить филе — берете филе красной рыбы(форель, горбуша, семга), режете небольшими кусочками, солите, перемешиваете. Немного обжарить на сковороде, залить все это сливками(чем жирнее — тем лучше), добавляете приправу(вкусно с базиликом)и закрываете крышкой. 7 мин — мммм нямнямка готова 🙂

[2368100282] – 25 марта 2005 г., 11:26

Я посоветую как приготовить форель в духовке: режете рыбку кусочками, посыпаете солью, перцем черным и какой-нить приправой для рыбки, ложите на лист, вокруг укладываете отварной картофель, сверху колечки пассерованного лука, сверху заливаете баночкой сметаны, и посыпаете тертым сыром, чуть масла и вдуховку на пол-часа

[1746880672] – 20 октября 2005 г., 14:56

Рыба масляная..что с ней делать?

[1077303118] – 2 декабря 2005 г., 17:38

Привет. мои рецепт очень прост:рыбу нарезать на порционные куски,посолить,поперчить,на дно протвеня уложить дольки помидора и кольца лука.сверху разложить кусочки рыбы,посыпать их обильно чесноком,и укропом.можно сверху всего дольки картофеля.затем отдельно разводим 50г,паприки+50г.подсол.масла.перемешать,чуть,чуть соли,и этим залить рыбу.кто любит острое можно добавить стручк.перец.выпекать 30мин.при тем.160.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[1823046375] – 7 апреля 2006 г., 11:26

Вообще-то продается «руав для запекания» в такой же узенькой коробочке, как и фольга. Кладешь туда рыбку, авязываешь с двух сторон узелки и в духовку на 30-40 минут. Рыба получается ароматная и в собственном соку. Даже солить не нужно.

[1823046375] – 7 апреля 2006 г., 11:27

Упс, конечно — «руКав».

[1888285362] – 7 апреля 2006 г., 13:13

Берешь рыбку,чистишь ее от чешуи и от внутренностей,вынимаешь жабры.Отдельно смешиваешь давленный чеснок с майонезом и всякими приправами+соль(только много приправ не надо).Мажешь всей этой смесью рыбу и на ночь в холодильник или на несколько часов, затем в разогретую духовку 180-200 градусов,я под рыбу кладу фольгу,придавая ей форму судка. Очень вкусно.

[2380299677] – 8 апреля 2006 г., 18:32

а я карпа разрезаю на куски так: сначала поперек хребта, потом вдоль — получаются такие половинчатые длинненькие полосочки, солю, обваливаю в сухарях и выкладываю в форму для запекания, добавив немного кукурузного масла и в духовку на 200 град.Только крышкой не закрывать, получается с хрустящей корочкой через 30-40 мин. 2 способ по Похлебкину для ленивых: обвалять целого карпа, не чищенного и не потрошенного (это важно!) в крупной соли и на протвинь,чере 1 час готов. Аккуратно разрезать по пузу и вытащить кишки, они свернутся в мешочек, а мясо будет чистое. Главное, чтоб карп был не поврежден нигде — я покупаю всегда живого.

Похожие темы

[4103794505] – 19 апреля 2006 г., 13:47

Очень нужен простой рецепт приготовления форели или семги. Посоветуйте 🙂

[21704090] – 19 апреля 2006 г., 15:47

[2014959040] – 19 апреля 2006 г., 22:01

самая обалденная-это красная рыба Сёмга, запеченная в духовке, предварительно смазанная майонезом.( запекается как и любая другая рыба!) Это что-то с чем-то! Она почти без костей, и вкус Супер! Дорогая правда, но иногда можно порадовать домочадцев!

[2014959040] – 19 апреля 2006 г., 22:05

Семгу к тому же не надо чистить. я так делаю. Мою, режу ломтиками, чуть обваливаю в муке и солю. Сковороду разогреваю с подсолнеч. маслом и укладываю туда ломтики рыбы., минут 5 на несильном огне обжариваю с обеих сторон. обмазываю майонезом, специями, заливаю водой до половины и ставлю в духовку мин. на 30( точно не помню) и всё )))

[1486716734] – 19 апреля 2006 г., 22:16

Девочки, попробуйте так. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники. Натереть солью. Положить на смазанный маслом противень. Внутрь в брюшко я кладу порезанные кубиками яблоки. В тушке делаю разрезы, в которые вставляю половинки кружочков лимона, тоненькие. И в духовку. Перед подачей на стол посыпаю зеленью. Вкуснотень. яблочки запекаются, лимончик пропитывает соком рыбку, зелень украшает и вкус придает. Диетично, практично и ооочень красиво выглядит, не стыдно и гостям подать, приятно и самим кушать.

[459303926] – 20 апреля 2006 г., 12:26

Мой рецепт, может не совсем то, что вы ожидаете, но тоже вкусно. Запеченная рыба
Рыбное филе плотной не очень жирной белой рыбы порезать на порционные куски, обсолить и поперчить. В форму для запекания тоненько порезать свежие грибы (я использовала коричневые шампиньоны, т. к. они ароматнее, но, думаю, и обычные белые сгодятся). На грибы плотным слоем уложить рыбу. На рыбу положить много тонко порезанного репчатого лука (во второй раз в целях экономии времени я предварительно слегка обжарила лук до полумягкости на сковородке на подсолнечном масле). На лук выложить еще слой тонко порезанных грибов. На грибы положить порванные ломтики сыра. Сыр должен быть непременно мягким и не острым. Сверху слегка смазать майонезом. Выпекать при 200С около часа, если использовали сырой лук и около получаса, если лук был предварительно обжарен.
Сама рыба хороша, чрезвычайно нежная на вкус, но соус, в котором она плавает, еще лучше. Ни сыр, ни майонез абсолютно не чувствуются. Каким-то хитрым образом они впитываются в рыбу и очень обогащают ее вкус.

[1598293984] – 18 июня 2006 г., 18:57

девченки подскажите как разделывать и готовить рыбку ледяную

[1598293984] – 18 июня 2006 г., 18:59

девченки,подскажите пожалуйста как готовить рыбку ледяную?

[1598293984] – 18 июня 2006 г., 19:03

девченки, подскажите как разделывать и готовить рыбку ледяную?

[3366551349] – 24 июля 2006 г., 15:20

как и обычную рыбу

[2389178886] – 25 ноября 2006 г., 13:16

Я хочу запечь Форель в духовке, но не знаю как и что делать! Да и можно ли вообще? Она у меня уже кусками нарезана.

[4131113425] – 25 ноября 2006 г., 13:21

Берете форель, сбрызгиваете лмимоном, солите, ставите в духовку. запекаете, затем сверху эстрагон или укроп. Можно сделать с грибами и сыром, но это уже в фольге

[3297942491] – 25 ноября 2006 г., 14:03

Можно и целую форель зажарить. Более 1,5 не делала, .. в духовку не поместится:) Посолить, поперчить, можно вовнутрь положить лук, нарезанный кольцами, в фольгу хорошенько запокавать и в духовку. около 40мин. А если кусочками и вы готовите для гостей, то я бы посоветовала бы каждый кусочек в фольгу отдельно. Как запечется, около 20-30мин, так и подавать в фольге на стол, т.е. в тарелку положить и каждый сам фольгу снимает и от туда ест. Там замечательный вкусный сок будет.

[4131113425] – 25 ноября 2006 г., 14:05

да. а если в фольгу положить еще болгарский перец прям целенький, только вытащить внутренности, будет вкусно тоже

[925868909] – 26 ноября 2006 г., 00:36

А я форель на решетку кладу,жир лишний стекает.

[4131113425] – 26 ноября 2006 г., 00:39

Смотрите так же:  Мясной рулет самый вкусный

откуда у форели жир?? вы ее видели?

[2387902357] – 26 ноября 2006 г., 13:09

Кошка, жир есть:) Но лищать себя и рыбу этой ценности! ведь там самый цимус:)

[3742126140] – 27 ноября 2006 г., 23:24

непременное условие — целостность чешуи рыбы не должна быть нарушена, то есть — никаких надрезов. Потрошить нельзя. Обмазываете рыбу солью, приправой, и в духовку — на 70 минут. Она запекается в собственном соку. Все внутренности спекаются вместе, их потом легко удалить. Привкуса нет

[713800469] – 28 ноября 2006 г., 10:00

Этот рецепт я усмотрела у Макаревича в его передаче «СМАК», а точнее не я, а мой супруг. Очень просто. Карпа выпотрошить, но не чистить. Положить на противень. В брюшко положить дольки лимона и веточки петрушки. Затем засыпать карпа полностью солью, так чтобы он полностью находился од сольной шубой, и проследить за тем чтобы соль не попала в брюшко карпа. В духовой шкаф на 30-40 мин. После тго как вытащаите его из духовки, дайте 15 минут постоять, а затем осторожно принимайтесь за освобождение от соленого плена вашего карпа, соль будет похожа на глыбы пропитанные паром и затвердевшие, и вместе с чешуей будет легко удоляться. Приятного аппетита.

[713800469] – 28 ноября 2006 г., 10:03

Соли должна быть крупная, и не бойтесь укутать вашу рыбку — она возьмет в себя ровно столько соли сколько нужно.

[1916123252] – 6 января 2007 г., 15:21

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
500 г рыбного филе
50 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана молока
50 г сыра
зелень
соль
перец
Рыбу порезать на кусочки, сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку.

[2660449100] – 19 января 2007 г., 15:56

Взять семгу разделенную на полустейки без костей. 2 полустейка свернуть котлеткой (получается как инь и янь) выложить каждую порцию на фольгу, сверху положить на рыбу порезанный чеснок и петрушку (можно солить-перчить, но можно этого не делать, а потом сбрызнуть лимоном — как хочется), закрутить фольгу, но не плотно, получается, что-то проде мешочка, все это на противень и в разогретую духовку, выпекается 15 мин. Вкуснятина (и противень чистый и тарелки, выкладывается на тарелки в мешочке и потом на тарелке раскрывается). Мы это едим, как правило без гарнира, после салата.
Если есть у кого-нибудь рецепт приготовления ледяной рыбы (интересный, но не долгий) — поделитесь пожалуйсте (желательно без майонеза).

[2355138167] – 6 сентября 2007 г., 15:04

А как приготовить рыбу в микроволновке? Чтобы вкусно было?

[2229410032] – 15 сентября 2007 г., 18:56

Как приготовить филе маслянной рыбы.

[3338556510] – 16 сентября 2007 г., 11:13

Девочки, а я запекаю рыбу так. Особенно вкусно так получается запекать цимлянских лещей, но можно и любую другую крупную рыбу.
Рыбу надо почистить, затем разрезать, но разрез делаем не по брюшку, по спине, аккуратно, вдоль костей, и вытаскиваем все внутренности. Получается как бы карман. Жабры удаляем обязательно. Голову и хвост не отрезаем! Срезаем только плавники. Затем делаем начинку: капусту нашинкованную (зимой беру квашенную, летом — просто свежую), тушим вместе с нашинкованными луком и морковкой на раст. масле, если внутри рыбы была икра, то туда же выкладываем и эту икру, раздавленную и освобожденную от пленки. Начинку посолить, поперчить. Потом, когда начинка остынет, фаршируем ею рыбу: наталкиваем через разрез все внутрь, не забываем натолкать и туда, где раньше были жабры (в голову). И в разогретую духову где-то на час. Огонь средний. Из рыбы будет выделяться сок с маслом, надо через каждые минут 7-10 поливать этим соком рыбу, тогда она становится красивой и золотистой. Я это делаю спец. ложкой на длинной ручке, чтоб не вытаскивать рыбу каждый раз их духовки, но можно поливать и с помощью просой ложки, слегка выдвинув противень из духовки. Попробуйте. Это рецепт донских казаков, я и сама живу на Дону)). Пальчики оближите)).

[3338556510] – 16 сентября 2007 г., 11:15

Да,забыла сказать. Рыбу выложить на противень, смазнный раст. маслом. А тем, кто не очень любит запах рыбы (я к ним тоже отношусь), в начинку очень рекомендую добавить пастернак (белый корень), нашинкованный как и морковь. На пол кг капусты будет достаточно одного небольшого корешка и одной средней моркови.

[865655543] – 13 ноября 2007 г., 17:57

как приготовить рыбу СИГ(чьё семейство я незнаю0

[2685707633] – 19 января 2008 г., 20:01

Рецепт приготовления медальонов из семги или форели:в фольгу выкладываете порционно куски рыбы предварительно замаринованной в соке лайма и соевого соуса, по времени минут 30 достаточно.Затем на 25-30 минут в духовку при температуре 200-250градусов.Чешую лучше очистить.Подавать с соевым соусом+сок лайма.Приятного аппетита

[2748742663] – 4 марта 2008 г., 15:18

Здравствуйте!Тушку карпа выпотрошить, очистить от чешуи, голову оставить,но жабры удалить,хорошенько промыть.Натереть солью и немного посыпать черным душистым перчиком. Сделать 3 средних надреза с двух сторон на тушке чтобы можно было в эти разрезы положить толченые орехи(можно их мелко порезать и ножом подавить,чтоб пустили маслянистую жидкость),также грецкие орехи нужно положить в брюшко.Жарить в духовке при 180С,(на протвень налейте немного растит.масла) пока рыбка не станет золотистой.При помощи вилочки Вы всегда сможите понять когда бюдо готово или что можно добать на Ваш вкус.Такой карпик на Новый Год нам всем понравился.

[1081326714] – 30 апреля 2008 г., 06:22

очень вкусно получится, если смешать майонез с чесноком и приправами и обмазав мин на 30 в духовку, вкусно. Если хотите сохранить вкус рыбы , можно облить соком лимона, посыпать специями для рыбы и в фольгу мин неа 40. Когда есть свежая зелень, хорошо в пузо положить пучек укропа и петрушки

Новое на форуме

[1390378296] – 30 апреля 2008 г., 08:56

Майонез-это холодный соус. Вот второй совет ваш-хороший.

[3798779617] – 20 октября 2008 г., 17:15

Правда дороговато получается, зато оччень просто и вкусно.
Я готовила в стеклянной прямоугольной штуке с крышкой.
2 стейка семги, 2 средних луковицы, сыр «Ламбер», коктейль из замороженных морепродуктов.
Укладывать слоями: Слой лука порезанного «перьями», стейки(чуть чуть присолить и поперчить), втрую половину лука, слой морепродуктов (прямо замороженные предварительно на пару минут залить кипятком и посолить примерно четверть килограмового пакета). Затем «укрыть» все это тольстенькими (примерно по 5-7 мм) пластиками сыра. Под крышку и запекать в духовке.
Примерно 20 мин на среднем а потом 20 мин на малом огне. Сок из лука и морепродуктов должен быть чуть солоноватым. Приятного аппетита.