Как приготовить рёбрышки свиные с черносливом

Рецепты свиных ребрышек с черносливом

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт ребрышек с черносливом

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Чернослив – 0.3-0.5 кг.
  3. Лавровый лист – 2-3 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Чернослив заливаем холодной водой на 25-35 мин. Промытые ребра разделяем на порционные куски и оставляем в воде на 20-30 мин. Вынимаем из воды, просушиваем куски и перемешиваем с перцем и солью. Разогреваем на сковороде масло и добавляем ребра. Немного их обжариваем до образования корочки. Выкладываем ребра в кастрюлю и полностью заливаем водой. По необходимости еще перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Периодически помешивая, тушим на слабом огне минут 65-75. Через 35-40 мин. в кастрюлю к мясу добавляем чернослив. Тушим все вместе до полной готовности.

Ребрышки с черносливом, грецким орехом и белым вином

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Вяленая слива – 300-400 гр.
  3. Грецкие орехи – 150-200 гр.
  4. Вино белое сухое – 150-200 мл.
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Луковица – 1-2 шт.
  7. Черный перец горошинами – 1 ч.л.
  8. Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
  9. Соль по вкусу.

Вымытый и высушенный чернослив заливаем вином и даем настояться минут 25-30.Чистим орехи от скорлупы и делим на небольшие кусочки. Свинину моем, заливаем водой и оставляем на некоторое время. Высушиваем ребра и выкладываем на сковороду жирной частью. Поджариваем ребрышки до золотистой корочки на растопившемся жирке, так они будут сочнее. Выкладываем ребра в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист. Режем крупно лук и добавляем в кастрюлю. В ступке растираем можжевельник и перец, добавляем к мясу. Все содержимое заливаем горячей водой. Тушим минут 35-40. Чернослив вынимаем из вина, фаршируем его грецкими орехами. Добавляем в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 25-30.

Нежные и сочные ребрышки можно подать к обеду с любым гарниром. Ваши близкие не останутся равнодушными к изысканному вкусу блюда. Свиные ребрышки с сушеной сливой прекрасно дополнят набор привычных блюд на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству новое лакомство.

Свиные ребрышки с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 3

Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.

Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.

  • Свиные ребрышки — 500-600 гр..
  • Чернослив — 150-200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.

Присыпьте их солью и специями.

Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.

Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.

Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Смотрите так же:  Рисовая молочная каша рецепт в мультиварке панасоник

Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.

Сверху на них разложите чернослив.

На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.

Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.

Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.

Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.

Вы можете взять не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.

Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные — 1,5 кг
чернослив с косточкой — 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки. При необходимости аккуратно разрубите пополам.

Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.

Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.

Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.

Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.

Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.

Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеные ребрышки с черносливом

Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.

Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — суп харчо, соус ткемали, кавказский шашлык, хинкали, сациви и т.д.

Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты аджики, сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.

Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

Смотрите так же:  Кексики без формочек рецепт

Без чернослива немыслима тушеная капуста — бигос. А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!

Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.

Тушеные ребрышки. Пошаговый рецепт

Тушеные ребрышки с черносливом и овощами. Добавление чернослива к мясу, особенно свиным ребрам, вообще всегда вкусно, удивительное сочетание

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 0.7 кг
  • Чернослив вяленый 100 гр
  • Лук 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу
  1. Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.

    Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала

    Овощи и чернослив для соуса

    Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке

    Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей

    Добавить все специи и недолго обжаривать

    Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино

    Тушить ребра и овощи до полной готовности

    Выложить мясо и соус на тарелку

    Тушеные ребрышки с черносливом и овощами

    Ребрышки с черносливом

    Время подготовки: 30 мин.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на
    порции

    Приготовление

    Приготовление начнем с подготовки продуктов. Ребра желательно брать мясистые и нежирные, кусочками не более 5-6 см. Подойдут говяжьи или постные свиные ребрышки.

    Для маринада понадобятся жидкий мед. Если он загустел, предварительно его растопите на водяной бане. Прованские травы должны включать базилик, майоран, чабер, кориандр.

    Итак, сначала приготовим соус. Смешаем мед, соевый соус и прованские травы.

    Ребра солим и перемешиваем с соусом. Важно хорошо натереть каждый кусочек.

    Сухофрукты промоем в горячей воде и добавим к мясу. Даем пропитаться маринадом в течение 15 минут.

    В форму для запекания выкладываем помариновавшиеся ребра, перекладывая их сухофруктами. Сверху поливаем остатками маринада.

    Форму с мясной заготовкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на полтора часа.

    Через полтора часа убираем фольгу с формы и ставим ее в духовку еще на 20-30 минут, чтобы изделия подрумянились.

    Готовое блюдо вынимаем из духовки и немного даем остыть.

    Подавать ребрышки с черносливом и курагой можно порционно или выложить на большое блюдо.

    При выборе мяса отдавайте предпочтение молодой говядине: она готовится быстрее, а результат получается сочнее и нежнее. Вы можете использовать травы и специи по своему вкусу.

    Свиные ребрышки с черносливом

    Ингредиенты
    • свиные ребрышки 1 кг
    • чернослив 230 г
    • белое вино 120 мл
    • грецкие орехи 150 г
    • тмин 1 ч.л.
    • соль
    • перец

    1. Чернослив промыть, залить вином и поставить в теплое место на полчаса.

    2. Свиные ребрышки помыть и срезать лишний жир. Разделить на порции и обжарить до золотистого цвета.

    3. Сложить ребра в кастрюлю, посыпать перцем, тмином и солью. Влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой.

    4. Начинить чернослив половинками орехов. Когда мясо будет почти готово, добавить чернослив и вино, тушить до готовности.

    Ребра с черносливом

    Ребра с черносливом

    Мало какое блюдо сравнится по эффективности воздействия на мужское сердце с жареным куском мяса. А вот ребра с черносливом достойно выдерживают конкуренцию. Это настолько простое и быстрое в приготовлении блюдо, что с ним запросто справится любой новичок. Добавок минимум, с ребрами не нужно ничего делать: ни макать во что-то, ни заворачивать, ни мариновать. Классический дуэт — свинина и чернослив, — как всегда на высоте, плюс сочный лук, специи и перец. Гармония, ну что тут еще скажешь.

    Ингредиенты для приготовления ребер с черносливом

    1. Свиные ребра 1 кг
    2. Лук репчатый 1 шт
    3. Чернослив 100 г
    4. Перец красный 1 шт
    5. Перец красный острый 1 шт
    6. Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
    7. Соль 1/2 ч.ложки
    8. Специи по вкусу
    9. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
    10. Масло сливочное 20 г
    11. Вино белое сухое 1/2 стакана

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление ребер с черносливом:

    Шаг 1: Подготавливаем игредиенты.

    Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.

    Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.

    У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.

    Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

    Шаг 2: Готовим ребра с черносливом.

    Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.

    Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась. Пришло время сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас замечательная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и румяные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.

    Обжариваем ребрышки примерно 10 минут, до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.

    Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.

    Шаг 3: Подаем ребра с черносливом.

    Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.

    Советы к рецепту:

    – Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить — добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее.

    – Другой вариант: ребрышки жарим отдельно до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо; обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки и гарнир с черносливом, луком и перцем.

    Свиные рёбрышки с черносливом

    Время приготовления: 50 мин.

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: обед.

    Ингредиенты:

    Тушёная свинина с белым вином

    Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу, сливу. В зимний период, как нельзя лучше, для мясного блюда подойдет чернослив. С добавлением чернослива, рёбрышки приобретают неповторимый вкус. Причём, на ваш вкус — можно использовать кислые вяленые плоды, а можно копчёные. Блюдо не требует особых приправ, так как главную скрипку в аромате отдаём черносливу.

    Готовьте свиные рёбрышки просто к обеду или к празднику. Помните, что к тушёной свинине стоит подать белое вино. Приятного аппетита!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Сначала стоит приготовить добавку к основному блюду из чернослива. Для этого нужно взять: чернослив вяленый, вино белое сухое, орехи грецкие.

    Чернослив вымыть. Обсушить. Залить белым вином. Отставить настаиваться в течение 30 минут.

    Для основного блюда взять: рёбрышки свиные, лук, лавровый лист, перец душистый, воду, соль.

    Рёбрышки вымыть. Обсушить.

    Выложить рёбрышки на очень горячую сковороду той стороной, где больше жирка. На растопившемся жиру обжарить рёбрышки до румяности. В таком случае рёбрышки будут сочными.

    Обжаренные рёбрышки выложить в кастрюлю.

    Добавить очищенную целую луковицу.

    Добавить душистый перец и лавровый лист. Залить мясо горячей водой, чтобы она слегка покрыла рёбра. Поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30 минут.

    Через время вынуть чернослив из вина и начинить его орешками.

    По истечению 30 минут добавить чернослив с орешками к мясу. Посолить. Снова поставить на огонь. Тушить ещё 20 минут.

    Готовые рёбрышки выложить на тарелку. Подавать горячими к обеду с овощами, букетиком кинзы.

    Смотрите так же:  Рецепт приготовления кабачка фаршированного