Как приготовить рис в горшочке в духовке с курицей

Рис с курицей в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

«Секретным ингредиентом» этого рецепта станет кукуруза. Сладкие молочные зерна, которые будут томиться в духовке вместе с остальными продуктами, пропитают и насытят блюдо. Перед непосредственным приготовлением горшочков в духовке нам предстоит обжарить на сковороде кусочки курицы с овощами: так блюдо получится более выразительным и насыщенным по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в горшочках с фото поспособствует быстрому созданию этого блюда на вашей собственной кухне.

Помимо указанных ингредиентов, допускается использование любых других овощей, которые будут сочетаться и с рисом, и с курицей. Так, вы можете добавить в процессе обжарки сладкий перец или шампиньоны. Каждый новый ингредиент будет вносить разнообразие в блюдо и делать его еще вкуснее. Специи вы также можете использовать по своему желанию и на свой выбор.

Подавать рис с курицей в горшочках лучше всего в горячем или теплом виде. Приготовить такое блюдо можно на обед или как полноценный ужин.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • Рис длиннозерный
    (1 ст.)

  • Куриное филе
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)

  • Консервированная кукуруза
    (3-4 ст. л.)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Приправа для риса
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления такого блюда нам понадобится длиннозернистый пропаренный рис: он получится рассыпчатым и нежным. Промываем рис несколько раз под проточной водой и высушиваем. Имеющуюся у нас курицу (филе) промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кусочки курицы 3-4 минуты со всех сторон. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко. Отправляем лук на сковороду к мясу, перемешиваем ингредиенты и обжариваем до прозрачности овоща. Делаем надрез на верхушке помидора и опускаем его в кипяток на 1-2 минуты, легко снимаем шкурку с томата и измельчаем его ножом или вилкой в миске. Измельченный помидор добавляем на сковороду. На этом этапе в начинку можно добавить свои любимые овощи или грибы по желанию. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пряности. В самом конце высыпаем на сковороду указанное количество кукурузы, перемешиваем всё и снимаем с огня.

Каждый горшочек аккуратно смазываем небольшим количеством растительного масла (дно и стенки). Заполняем горшочки смесью из курицы и обжаренных овощей примерно наполовину. Поверх мяса и овощей выкладываем рис так, чтобы пустой оставалась еще ¼ объема горшка. Заливаем ингредиенты чуть подсоленной водой или жидкостью из банки с кукурузой. Жидкость должна быть выше слоя риса на 1 сантиметр. Отправляем горшки в разогретый духовой шкаф и готовим блюдо 40 минут.

Горшкам даем немного остыть и подаем к столу. Курица с рисом в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Смотрите так же:  Рецепт торта фруктовый рай

Рис с курицей в горшочке в духовке

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Вода или бульон

  • 197 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек — у вас на столе.

В горшочках можно приготовить разные блюда: мясо, курицу или рыбу, дополняя овощами, крупами или грибами. Сегодня я расскажу и покажу, как просто приготовить плов с курицей в горшочке в духовке. Если приправить такое блюдо любимыми специями, оно будет ярким не только на вкус, но и на вид.

Подготовим продукты для приготовления риса с курицей в горшочке в духовке.

Мне захотелось использовать карри и зиру, очень нравится именно такое сочетание с рисом и курицей.

Рис я использую длиннозерный. Подойдут любые части курицы, но удобнее брать филе, чтобы косточки не мешали. Это количество ингредиентов — на 2 горшочка.

Курицу нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

На растительном масле обжарить курицу.

Добавить овощи, немного припустить. Добавить рис, специи и соль. Перемешать.

Горшочки смазать маслом. Разложить по горшочкам рис с курицей и овощами примерно до половины. Залить бульоном или водой, чуть выше содержимого.

Накрыть горшочки и поставить в горячую духовку. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при температуре 180 градусов до готовности риса, примерно 50 минут.

Курица с рисом в горшочке

Все блюда, приготовленные в горшочках в духовке, отличаются особым, более нежным и бархатистым вкусом. Так давайте приготовим к обеду для всей семьи курицу с рисом в горшочке. Легко, просто, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/4 Штуки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Очистим лук, нарежем его полукольцами или четвертинками.

Очистим морковь, нарежем её колечками или как вам больше нравится.

Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.

Отделим от костей мясо, кожу тоже можно снять. И нарежем куриное мясо на кусочки.

Добавим на сковороду мясо, если надо, добавьте также растительное масло. Обжарим на большом огне мясо, не забываем перемешивать.

Рис промываем и добавляем на сковороду. Доливаем стакан кипятка, соль и перец, перемешиваем. Готовим на большом огне минут 10 (или чуть меньше).

А теперь раскладываем рис с курицей по горшочкам, заполняя их чуть больше половины.

Добавим в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки воды, измельченный чеснок и зелень. Закрываем горшочки крышками, ставим их в духовку запекаться при 200 градусах минут на 30.

Подаем блюдо к столу в горшочках или выкладываем курицу с рисом на тарелки.

Похожий видеорецепт «Курица с рисом в горшочке»

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба с тыквой в хлебопечке

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Курица с рисом в горшочках

Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.

Курица с рисом в горшочках

Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках.
Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий. В результате получаем 2 в одном: нежную курочку, а в качестве гарнира очень вкусный рис, тушеный в курином бульоне и буквально пропитанный чудесным вкусом без лишнего жира. Курица имеет довольно «базовый» вкус, поэтому с ней можно экспериментировать, добавляя любимые приправы и пряности.

Ингредиенты рецепта курицы с рисом в горшочках

  • Курица — 300 гр. (у меня чуть больше половины грудки)
  • Рис — 6-8 ст. ложек
  • Лук — 1 шт. (средн.)
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Как приготовить курицу с рисом в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (300 гр.) мелко порезать (я резала тонкими полосками средней длины)
Лук (1 шт.) порезать кубиком

Посолить
Поперчить
Добавить соевый соус (3 ст. ложки)
Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4-8 часов (можно это делать на ночь)

В каждый горшочек насыпать по 3-4 ст. ложки рисовой крупы (предварительно не варить)

Сверху выложить половину мариновоного куриного филе с луком

Залить водой (на 2 см. выше содержимого горшочка). Поставить в холодную духовку на 30-35 минут, выставив температуру на 200 градусов. Бульон присолить по вкусу (я солила чуть меньше 1/2 чайн. ложки)

Наше ароматное второе блюдо готово. Из указанный продуктов у меня получилось 2 горшочка, если этого мало, можно сразу увеличить пропорции, но содержимого в горшочке получается довольно много (1 горшочек я выложила полностью для наглядности на тарелку, риса брала 3 ст. ложки)

Смотрите так же:  Гуляш из свинины рецепт со сливками

Рис с курицей в горшочках

Ингредиенты для «Рис с курицей в горшочках»:

  • Рис (я обычно беру длиннозернистый ) — 16 ст. л.
  • Грудка куриная (можно любую другую часть курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь ( средняя) — 1 шт
  • Чеснок (лучше брать по вкусу) — 6 зуб.
  • Соль ( по вкусу)
  • Специи
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рис с курицей в горшочках»:

Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.

Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.

Сверху насыпаем по 8 столовых ложек риса в каждый горшок, солим-перчим, добавляем любимые специи, также добавляем чеснок (по 2-3 в каждый горшочек), заливаем все холодной водой, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса (забыла тут сделать фото).
Накрываем все это крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Я вытащила через 35 минут. Остудить и можно кушать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лобио из горшочка

Запеканка «Пармантье с морковью»

Быстрое рагу в горшочках

Паста с сердцем и красной фасолью

«Кавказский акцент»

  • 53
  • 288
  • 55246

Самая вкусная каша из перловки

  • 52
  • 321
  • 11322

Гречневая каша в горшочке

Мясо с грибами в горшочках

Перловая каша в тыквенном горшке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 94
  • 623
  • 79132

Слабосоленая рыба

  • 105
  • 618
  • 45233

Нежный творожный десерт

  • 118
  • 385
  • 14590

Фотографии «Рис с курицей в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года drkatreena85 #

25 августа 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

21 августа 2016 года drkatreena85 #

11 июня 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

11 июня 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

14 марта 2016 года Islana #

15 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

14 марта 2016 года antonina gil53 #

15 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Shultz69 #

14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

14 марта 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в горшочке с рисом

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 3-4 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Бульон 2 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полупрозрачности.

Потом добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.

Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую курицу в горшочке с рисом можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица в горшочке с рисом»