Как приготовить рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 250 Грамм
    любой — свиной, куриный, говяжий
  • Баклажаны 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Похожий видеорецепт «Овощное рагу с фаршем»

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Овощное рагу с фаршем

Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Фарш мясной — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (базилик, тимьян, красный перец в хлопьях, черный перец)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:

Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Смотрите так же:  Смотреть видео рецепт пирог с яблоками

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.

Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустная соляночка с мясом

Картофель с тушенкой «Дачный»

  • 68
  • 435
  • 54932

Свиное филе с шампиньонами и овощами

Капустняк-обьедаловка

Рагу по-деревенски

  • 22
  • 162
  • 20255

Овощное рагу с мясом на ужин

Рагу с курицей для ленивых

  • 133
  • 1164
  • 142863

Рагу «Драконье»

Соте с курицей по-зимнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Привет, Aмерика»

  • 79
  • 653
  • 54830

Сырное печенье с семгой

  • 126
  • 1126
  • 17700

Творожное печенье «Яркое»

  • 125
  • 1555
  • 23108

Комментарии и отзывы

9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #

30 августа 2014 года angel 1725 #

13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Томик75 #

13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Томик75 #

14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Галка41 #

11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

25 января 2013 года Tasha_1980 #

25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года OLGA_BOSS #

19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 января 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с фаршем(с фото)

Овощное рагу с фаршем

-1 мал. вилок молодой капусты

2.Морковь порезать кружочками.

3.Картофель порезать брусочками.

4.Баклажан порезать кубиками.

5.В кастрюле разогреть раст.масло.

7.Добавить морковь, потушить.

8.Добавить фарш, обжарить.

9.Добавить немного водички, тушить 5-7 мин.

10.Цукини порезать кубиками.

11.К фаршу добавить картофель, перемешать, тушить 5 мин.

12.Перец нарезать соломкой.

13.В кастрюлю добавить баклажан, перемешать, тушить 5 мин.

14.Затем добавить цуккини, перемешать, тушить 5 мин.

15.Помидоры порезать кубиками.

16.Капусту нашинковать соломкой.

17.К тушёным овощам добавить перец.

18.Затем помидоры, перемешать., тушить 5 мин.

19.Зелень(у меня укроп)мелко порубить.

20.В рагу добавить капусту, перемешать.

21.Рагу посолить, поперчить, добавить зелень.

Овощное рагу с мясным фаршем

Ингредиенты
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • ломтик сырого сала 1 шт.
  • картофель 8 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • томатное пюре 2 ст.л.
  • куриный бульон 400 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • молотый перец чили 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

1. Лук и чеснок порубить. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Сало мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, очистить от семян и порубить.

2. Фарш, сало, лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить морковь и картофель, обжарить все вместе.

3. Добавить помидоры и томатное пюре, потушить все вместе несколько минут, приправить сахаром.

Читай также: Сытное овощное рагу

4. Залить бульоном и тушить 40 минут. Приправить по вкусу.

Читай также: Рагу по-венгерски

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

Последовательность приготовления

  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Последовательность приготовления

  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.
Смотрите так же:  Мастика рецепт отзывы

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Трем морковь на терке.
  2. Кабачок и лук крупно режем.
  3. Капусту режем или трем на треке.
  4. Обжариваем фарш на сухой сковороде.
  5. Выкладываем морковь и лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  6. Выкладываем кабачок и вливаем 100 миллилитров воды.
  7. Готовим 7-10 минут.
  8. Выкладываем капусту и готовим 4-5 минут.
  9. Выкладываем майонез, масло сливочное. Присаливаем.
  10. Тушим под крышкой до готовности.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Кабачок и лук режем полукольцами.
  2. Из перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Очищаем от кожуры помидоры и режем удобными кусочками.
  4. Фасоль промываем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем масло оливковое и выкладываем лук. Готовим 4 минуты.
  6. Выкладываем перец и кабачки. Перемешиваем. Готовим 6 минут.
  7. Добавляем фарш и тушим под крышкой 6-7 минут.
  8. Выкладываем фасоль, помидоры и вливаем бульон.
  9. Присаливаем и готовим 12 минут.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.

С чем подают рагу

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы

  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Овощное рагу с фаршем

Мясной фарш можно пустить не только на приготовление котлет, тефтелей или соуса болоньезе. Добавьте к мясу немного сезонных овощей, потушите все ингредиенты вместе и на выходе получите насыщенное и ароматное рагу, которое насытит и согреет в холодное время года. В рамках этой статьи мы собрали сразу несколько вариантов подобного блюда, а ваша задача просто выбрать понравившийся.

Овощное рагу с фаршем и картофелем

  • говяжий фарш — 530 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • морковь — 430 г;
  • картофель — 550 г;
  • томатное пюре — 35 мл;
  • вустерский соус — 30 мл;
  • говяжий бульон — 400 мл;
  • консервированная фасоль — 400 г.

На среднем огне разогрейте жаровню и подрумяньте в ней говяжий фарш около 3 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы нарезать лук, картофель и морковь. Добавьте подготовленные овощи к мясу, влейте вустерский соус, томатное пюре и бульон. После добавления соли дождитесь, пока жидкость закипит, и убавьте огонь. Готовьте овощное рагу с фаршем полтора часа, в конце добавьте консервированную фасоль и, по желанию, щедрую порцию зелени.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • зеленая чечевица — 380 г;
  • бараний фарш — 290 г;
  • овощной бульон — 1,9 л;
  • морковь — 320 г;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • кабачки — 260 г;
  • томаты — 90 г;
  • белокочанная капуста — 380 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • томатное пюре — 45 г;
  • молотый кумин, корица — по 1 ч. ложке.
Смотрите так же:  Борщ детский рецепт

Перед тем, как приготовить овощное рагу с фаршем, чечевицу замочите в холодной подкисленной воде на всю ночь, перед началом приготовления воду слейте.

Разогрейте растительное масло и используйте его для пассеровки лука с пряностями. Спустя 5 минут к луковой зажарке добавьте чеснок, кусочки моркови и сельдерея, а еще через аналогичный период времени положите мясной фарш. К овощам и мясу добавьте томатную пасту и чечевицу, влейте бульон, а после его закипания добавьте кабачки, томаты и нашинкованную капусту. Тушите мясное рагу 45 минут.

Овощное рагу с фаршем в духовке

  • репчатый лук — 310 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сладкий перец — 120 г;
  • мясной фарш — 530 г;
  • томаты в собственном соку — 950 мл;
  • томатная паста — 35 г;
  • консервированная фасоль — 450 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка.

Разогрев немного масла в жаровне, положите в посуду кусочки лука, чеснока и сладкого перца. Томите овощи в масле 3-4 минуты, а затем добавьте к ним фарш и дайте ему подрумяниться. Тем временем поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 155 градусов. В жаровню к овощам и мясу влейте томаты в собственном соку, добавьте томатную пасту и фасоль. Приправьте рагу паприкой и щедрой щепотью морской соли. Разместите жаровню в духовке и тушите рагу 45 минут. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо сыром и поставить под гриль, чтобы тот подрумянился. Подавать такое рагу можно в качестве дипа с чипсами и хлебу, а можно сервировать привычным гарниром: рисом, гречкой, пастой.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

  • мясной фарш — 600 г;
  • картофель — 260 г;
  • морковь — 140 г;
  • горсть изюма;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • куриный бульон — 375 мл;
  • томатная паста — 45 г;
  • белый винный уксус — 30 мл;
  • репчатый лук — 80 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • листья лавра — 2 шт.

Спассеруйте морковь, чеснок, горошек и лук в разогретом масле на «Выпечке». К зажарке добавьте кубики картофеля, фарш, и дождитесь, когда последний схватится. Залейте содержимое чаши мультиварки бульоном и уксусом, добавьте томатную пасту, изюм, лавр и включите «Тушение». Спустя полтора часа рагу будет готово к дегустации.

Как приготовить рагу с фаршем

Вкусное овощное рагу с мясным фаршем

Во времена, когда моя дочка была совсем маленькой, это блюдо было частым гостем на нашем столе -настоящий кладезь витаминов! Осенью, богатой на самые разные овощи, готовить это блюдо очень экономично и удобно.

Ингредиенты

(на большую жаровню)

  • РњСЏСЃРЅРѕР№ фарш (говяжий, СЃРІРёРЅРѕР№ или смешанный) – 400 Рі;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 3 небольших;
  • Сладкий перец красный – 1 большая паприка;
  • Брюква очищенная – около 250 РіСЂ (1 крупный корнеплод);
  • Капуста белокочанная Рё цветная – каждой грамм РїРѕ 300;
  • Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Приправы – рекомендую добавить РІ блюдо 1 чайную ложку тмина. Щепотку кориандра, душистого перца-несколько штучек для аромата, 3-4 лавровых листа тоже РЅРµ помешают.

Вот из этих простых продуктов будет приготовлено вкусное овощное рагу

Способ приготовления

Р’ жаровню укладываем сперва Р±СЂСЋРєРІСѓ Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, сверху – цветную капусту, заливаем РІСЃС‘ кипячёной РІРѕРґРѕР№ (приблизительно РЅР° 2 сантиметра), чуть подсаливаем (РЅРµ более чайной ложки соли без РіРѕСЂРєРё) Рё ставим РІ разогретую РґСѓС…РѕРІРєСѓ РїСЂРё 200 градусов РЅР° 25-30 РјРёРЅСѓС‚ (Этим овощам нужно время, чтоб размягчиться).

Затем – добавляем РІ жаровню небольшими кусочками РјСЏСЃРЅРѕР№ фарш, перчим, ещё раз чуть подсаливаем.

Сверху выкладываем мелко порубленную белокочанную капустку и болгарский перец.

Теперь можно добавить пряности: тмин, душистый перец, лавровый лист Рё немного кориандра. РЇ ещё кладу около 2 десертных ложек овощной смеси типа “Вегета” или “Магги”. Если имеется сушёная петрушка – посыпаем сверху чуть-чуть для аромата.

Ну вот и всё, можно подавать к столу !

Вот такое вкусное и красивое получается рагу из овощей и фарша!

Особенности приготовления

Блюдо это готовится настолько просто, что каких-либо особенностей нет. Брюква придаёт сладковатый, очень специфический РІРєСѓСЃ, РЅРѕ если вам РЅРµ нравится запах сырой Р±СЂСЋРєРІС‹ или РІС‹ её совсем РЅРµ любите, то можно её исключить РёР· блюда, тогда добавьте ещё РѕРґРЅСѓ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. Еще Р±СЂСЋРєРІСѓ можно запечь вместе СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ, цукини Рё курочкой – рецепт рагу.

Капусту тоже можно использовать любую: и белокочанную, и цветную, и брюссельскую, и брокколи. Просто учитывайте время приготовления, скажем, цветная требует более длительной термической обработки, чем брюссельская или брокколи.

Подавать это блюдо хорошо со сметаной и с отварным картофелем, но и само по себе оно настолько насыщено вкусом, что мы частенько едим и без картошки!

Приятного вам аппетита!

А можно и сметанкой полить! )))