Как приготовить плов в мультиварке витесс

Как приготовить плов в мультиварке витесс

Кухонная бытовая техника компании Vitesse известна своим качеством и долговечностью. Компания не стоит на месте и шагает в ногу со временем, выпуская современные модели мультиварок. Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке Vitesse, взяв в качестве мяса говядину. Благодаря полноценной автоматизации большинства процессов приготовления, времени на создание блюда по предложенному ниже рецепту у вас уйдёт по минимуму.

Компоненты:

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. риса
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок пара зубчков
  • Раст. масло
  • Соль, специи

ИНТЕРЕСНО! Режим «Рис» в моделях мультиварок от фирмы Vitesse работает полностью автоматически и выключается самостоятельно, когда в чаше выкипит вся вода. Поэтому вы можете не беспокоиться о приготовлении вашего плова, благо мультиварка проконтролирует весь процесс.

Рецепт приготовления

  • Наливаем раст. масло в чашу мультиварки, выкладываем в неё говядину нарезанную на кубики.
  • Включаем на 15 мин. режим «Мясо», добавляем в чашу нарезанную кружочками морковь и нарезанный кольцами лук. Обжариваем до прозрачного состояния лука. Выключаем мультиварку.
  • Заливаем в чашу воду (так, чтобы мясо было покрыто на 1 см), высыпаем специи, включаем режим тушения на 15 м.
  • Высыпаем тщательно промытый рис, добавляем чеснок. Включаем автоматическую программу «Рис».

В результате правильного приготовления плов должен получиться рассыпчатым, слегка желтоватым на цвет и очень-очень вкусным.

Плов в мультиварке Витесс

Компания Vitesse известная своей безупречной кухонной бытовой техникой. С каждым днем данная компания представляет нам новые модели различной техники, которая помогает хозяйкам на кухне. В данной статье обратим внимание на рецепт плова в мультиварке Витесс. Благодаря этому агрегату наш плов получиться сочный, рассыпчатый и очень вкусный, при этом, время приготовления уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

— Говядина- 500 грамм;

— Репчатый лук – 1 штука;

— Свежая морковь – 1 штука;

— Растительное масло – 3 столовые ложки;

— Чеснок – 3 зубчика;

— Специи специальные для плова;

— Соль и молотый черный перец.

Приготовление плова в мультиварке vitesse

1. Берем нашу мультиварку, открываем её и в чашу наливаем нужное количество растительного масла. Туда же выкладываем говядину, предварительно порезанную на кусочки.

2. Закрываем крышку мультиварки, настраиваем режим “Мясо”, таймер ставим на 15 минут. К мясу также сразу засыпаем морковь порезанную соломкой, и так же нарезанный полукольцами лук. Все это обжариваем до того момента пока лук не приобретет золотистый цвет, выключаем.

3. Далее наливаем в чашу воду, такое количество, чтобы мясо было покрыто полностью. Всыпаем туда все необходимые специи. Теперь включаем режим “Тушение”. Готовим ещё 15 минут.

4. Пока мясо с овощами готовиться займемся рисом. Промываем его под простой водой пару раз. Высыпаем его в чашу и включаем программу “Рис”.

Выключиться мультиварка автоматически, так что вы можете спокойно идти заниматься своими домашними делами. Как только плов приготовиться прозвучит сигнал. Откройте крышку, выложите готовый плов на тарелку, перед подачей на стол можно посыпать немного измельченной зеленью.

Вот такой простой рецепт вкусного плова в мультиварке Витесс.

Плов в мультиварке vitesse

Сегодня многие мои подруги заговорили о том, что очень классная вещь — мультиварка vitesse (производства Китай). Я вообще не сильно люблю китайское барахло, но этот прибор меня заинтересовал, и этому есть несколько веских причин. Рассчитан он на четыре литра, а функций в меню вполне достаточно для семьи из четырех человек. Многие утверждают, что цена соответствует качеству, но лично мне в этом пока не удалось убедиться — одни разговоры слышу. Я не так давно купила мультиварку фирмы Редмонд: сперва все завидовали.

совсем забыла. я в дикси накопила наклеек и за 2650 смогла выцепить мультиварку vitesse vs-520. пока сделали. плов — шикарно. запеканка — обычная. суп харчо — полное говно. я не понимаю конечно немного как ею пользоваться. рецептов маловато, в инете толковых советов нет. вот лежит кусок мяса.. че сделать-то с ним.

Смотрите так же:  Рецепт беляшей из бездрожжевого теста

Продаю Мультиварку б/у VS-593 • Производитель : ViTESSE • Страна : Франция • Мощность, Вт : 900 • Описание товара : Корпус — термоизолированный. • Видимость : 15 • Управление : Электронное • Объем, л : 5 • Дисплей : Светодиодный • Функции : Отложенный старт, Режим поддержания тепла готовых блюд, Автоматическое отключение в случае перегрева. • Количество программ : 24 • Программы приготовления : Рис / Крупы, Выпечка, Суп, Тушение, Томление, Фритюр, Йогурт, Пароварка, Паста, Подогрев, Десерт, Мясо, Пицца.

Мультиварка Vitesse VS-513 — отзыв

Готовим с мультиваркой легко! Хорошая мультя для тех, кому программа выпечки не нужна. (и,разъяснение для тех,кто не понял как устанавливать время на пароварке). Снизила балл за.

16.12.2015. Снизила балл за то, что мультя Marta мне больше понравилась ( и недорогая, и при этом выпекает. + есть сборник для конденсата)! И еще, недавно в этой Vitesse сломалась кнопка закрытия крышки, так как там штырьки стерлись и она вылетела!

Мультиварку Vitesse VS-513 приобрели недавно, но уже успели полюбить всей душой.

Продавалась в магазине «Дикси», с фишками по акции стоила намного дешевле.

Готовили в ней всякое разное. Мультиварка не разочаровала! В ней можно делать пассировку, можно готовить разнообразный рис — как по сортам так и по степени разваренности (мягкий, средней жестокости, жесткий). Плов отлично и вкусно получается! Можно делать каши. Можно тушить, варить, готовить на пару (одновременно можно, чтоб внизу что-то варилось, если захотите).

Супы получаются насыщенные по вкусу, так как они там больше томятся (они там не кипят всё время, как это бывает даже на маленьком огне плиты). Вкусно приготовилась гречка с мясом (на программе для варки рассыпчатого риса).

Делала фаршированные перцы не на программе тушение, а пароварка (прямо в чаше), выставляя нужное мне время. Получилось хорошо! Так же варила картофель на программе пароварка (тоже в чаше).

Есть такие автопрограммы как: «Каша/Суп», «Варка на пару», «Тушение», подогрев.

Есть отличная программа «Отложеный старт». То есть, заложил продукты, установил определенное время, когда мультиварка должна включиться, и она в указанное время без Вас начнет готовить или подогревать.

Единственное, нет специальной программы выпечки, но можно умудриться выпекать на программе «Каша/Суп». Есть нюанс — программа выпечки периодически сбрасывается, приходится включать заново несколько раз (пробовали печь «венгерский яблочный пирог», там где в сухую все закладывается. Делали запеканку из творога).

Однако, запеканка в итоге получилась и пирог тоже. Только все же неудобно следить за этим процессом, ждать когда вырубится и снова включать, чтобы допеклось.

Так что, если вам важна функция именно, чтобы хорошо делать выпечку, то целесообразнее будет приобрести другую модель мультиварки с такой специально программой.

Провели эксперимент и обрадовались, что можно быстро подогреть порцию еды или сразу несколько порций на функции пароварки! (т.к. на простом подогреве подогревается не так быстро, как в СВЧ).

Наливаем в кастрюлю мультиварки немного воды. На пароварку (5 минут) кладем форму или тарелочку для СВЧ подходящую по размеру так, чтобы мультиварка закрылась. Включаем пароварку и ждем когда закипит вода в ней. Порция еды таким образом подогревается даже до того, как цифра перейдет на 4 минуты! Отключаем программу.

Можно поставить тарелку не на форму для пароварки, а прямо в форму с водой.

Чтобы подогреть несколько порций, ставили в мультиварочную форму с водой круглый контейнер для СВЧ (подогревается таким образом меньше, чем за 5 минут).

Для тех, кто не понял, почему пароварка ставится не на максимум сразу — как написано в инструкции на 1 час, а на 5 минут. Время там выставляется!

Кнопка меню => меню =>( высветится 5 мин) прибавить время — кнопка «час» или убавить — «минуты» (но меньше 5 минут не сделать).

Для приготовления овощей и порезанным ломтиками картофеля на пару — 5 минут хватает. Для картофеля иногда чуть побольше требуется, смотря как он нарезан.

В коплект входят: кастрюля с антипригарным покрытием на 4 литра, 2 разные ложечки, лопатка, мерный стакан, форма-пароварка, книжечка с рецептами.

Мультиварка небольшая с симпатичным обтекаемым дизайном.

Готовность некоторых блюд происходит дольше, чем на обычной плите. Но это объясняется тем, что она не всегда находится в стадии готовки (например, варит, а потом как-бы отключается и блюдо томится. При этом энергия перестает затрачиваться. Потом она снова включается и варит). Зато не надо часто стоять у плиты и следить за тем, чтобы не убежало или переварилось. Хотя, там есть программа ускоренной готовки.

Смотрите так же:  Рецепт смачного печева

Энергии на приготовление блюда мультиварка берет намного меньше, чем электродуховка или микроволновка!

Мультиварка отлично подойдет для дачи! (Особенно тем, у кого на даче есть возможность готовить только при помощи электричества). А так же для тех, кто хочет облегчить свой быт. И, безусловно, в ней можно готовить диетическую еду, что немаловажно для нашего здоровья и для здоровья наших деток!

Нежирный плов с куриным мясом и специями

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта


На нашем сайте есть множество рецептов приготовления риса: рисовая каша с овощами, ризотто, молочная рисовая каша, узбекский плов и даже плов с куриными сердечками.

Ко всему вышеперечисленному я хочу добавить еще один интересный рецепт приготовления плова с куриным филе.

Обычно, для плова используется жирное мясо, а этот плов почти диетический, поскольку в курином филе жира нет.

Чтобы приготовить плов из курицы в мультиварке нужны:

  • Рис длинный — 2 мульти чашки;
  • Вода 4 мульти чашки;
  • Куриное филе — 300-400 грамм;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль.
  • Сушеный барбарис;
  • Шафран;
  • Мускатный орех;

Готовим по шагам:

С приправами следует быть осторожным — если вы добавляете их впервые, насыпайте по чуть-чуть.
У всех разные вкусы и то, что нравится одному человеку, могут не принять в вашей семье.
Барбарис придает кисловатый вкус плову, а шафран — яркий цвет и пряный вкус. Не перестарайтесь с шафраном, а то плов может горчить.
Мускатный орех почти всегда добавляют к мясу. Мне нравится эта приправа, всегда ее кладу 🙂 .

Начинаем нашу готовку с того, что чистим и режем чеснок полосочками.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с закрытой крышкой минут 10.

Подготавливаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.

Натираем на мелкую терку морковь. Конечно, морковь можно просто порезать, но мелко потертая и обжаренная в масле, она придаст плову оранжевый оттенок

Добавляем к чесноку лук и морковь и жарим с закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем все это до сигнала.

Промываем рис несколько раз и сливаем воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем нужное количество воды, добавляем специи и солим. Выставляем программу «Плов».
Закрываем крышку и отдыхаем, пока мультиварка работает.

Готовый плов выглядит очень аппетитно. Его можно выложить на большую тарелку и подать на стол, а там уже каждый насыпет себе сколько ему нужно.

Приготовлен плов из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Плов в мультиварке Витесс

Традиционно плов готовят на огне в большом казане, однако не у каждого жителя мегаполиса есть возможность регулярно выезжать на природу, чтобы приготовить вкусный ужин. На выручку тем, кто не признает плов в кастрюле приходит мультиварка. В ней процесс приготовления любого блюда сокращается , вкус получается прекрасный, да и аромат соберет всех к столу за несколько минут. Предлагаем рецепт плова в мультиварке Vitesse.

Ингредиенты:

  • два стакана риса;
  • грамм 500 говядины;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи, соль, перец;
  • несколько зубочков чеснока.

Приготовление плова в мультиварке Витесс

Мясо моем и нарезаем порционно. Если говядина на кости, удаляем плотную часть, остальное отправляем в мультиварку, добавляем растительное масло и выбираем режим«выпечка/жарка/мясо». Длительность обработки 15 минут.

Тем временем очищаем овощи, измельчаем произвольно, отправляем к мясу и томим до румяности лука (не забывайте периодически помешивать продукты). Как только овощи стали нужного цвета, вливаем воду (она должна покрыть овощи и мясо) и переключаем на режим «тушение» на 15 минут. В это же время добавляем все перечисленные специи, чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным.

Хорошо промываем рис. Рассыпчатость плова зависит не только от сорта риса, но и от того, как долго его промывали, чтобы вымыть клейковину, которая и делает блюда слипшимися. Промываем рис до момента стекания прозрачной воды. Затем пересыпаем рис к мясу, хорошо мешаем и доливаем стакан воды. Не забываем про очищенные дольки чеснока. Устанавливаем программу готовки «рис/крупа» и можно забыть о блюдо до звукового сигнала.

Смотрите так же:  Курица с яблоком в духовке целиком рецепт с фото

После того, как закончит готовку наша мультиварка Витесс, плов стоит попробовать на вкус. Если хотите, чтобы он был более мягким, прогрейте его минут 20 в режиме «подогрев». При подаче чеснок удалите и посыпьте блюдо небольшим количеством свежей зелени.

Плов в мультиварке Витесс

Компания Vitesse известная своей безупречной кухонной бытовой техникой. С каждым днем данная компания представляет нам новые модели различной техники, которая помогает хозяйкам на кухне. В данной статье обратим внимание на рецепт плова в мультиварке Витесс. Благодаря этому агрегату наш плов получиться сочный, рассыпчатый и очень вкусный, при этом, время приготовления уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

— Говядина- 500 грамм;

— Репчатый лук – 1 штука;

— Свежая морковь – 1 штука;

— Растительное масло – 3 столовые ложки;

— Чеснок – 3 зубчика;

— Специи специальные для плова;

— Соль и молотый черный перец.

Приготовление плова в мультиварке vitesse

1. Берем нашу мультиварку, открываем её и в чашу наливаем нужное количество растительного масла. Туда же выкладываем говядину, предварительно порезанную на кусочки.

2. Закрываем крышку мультиварки, настраиваем режим “Мясо”, таймер ставим на 15 минут. К мясу также сразу засыпаем морковь порезанную соломкой, и так же нарезанный полукольцами лук. Все это обжариваем до того момента пока лук не приобретет золотистый цвет, выключаем.

3. Далее наливаем в чашу воду, такое количество, чтобы мясо было покрыто полностью. Всыпаем туда все необходимые специи. Теперь включаем режим “Тушение”. Готовим ещё 15 минут.

4. Пока мясо с овощами готовиться займемся рисом. Промываем его под простой водой пару раз. Высыпаем его в чашу и включаем программу “Рис”.

Выключиться мультиварка автоматически, так что вы можете спокойно идти заниматься своими домашними делами. Как только плов приготовиться прозвучит сигнал. Откройте крышку, выложите готовый плов на тарелку, перед подачей на стол можно посыпать немного измельченной зеленью.

Вот такой простой рецепт вкусного плова в мультиварке Витесс.

Вкусный плов в мультиварке: рецепт и особенности приготовления

Сам по себе плов является непростым и достаточно хлопотным блюдом, все время нужно следить за рассыпчатостью риса и количеством воды. Если вы делаете плов в мультиварке, рецепт которого мы приведем ниже, то многих переживаний вам удастся избежать. Между прочим, совсем не трудно узнать, как готовить плов в мультиварке, рецепт его имеется в книге, которая прилагается с этим замечательным прибором. Там, все продукты закладываются одновременно. Мы будем готовить плов в мультиварке, рецепт которого немного отличается, можно сказать, что он немного труднее, так как овощи и мясо обжариваются по отдельности. Результат оправдает дополнительные усилия.

Ингредиенты:
— 0,5 кг свинины, баранины или курицы (кто что любит)
— 2 луковицы
— 1 морковка
— 2 мульт.стаканчика пропаренного длиннозерного риса
— 4 мульт.стаканчика бульона или воды
— 2-3 зубчика чеснока
— подсолнечное масло
— специи, к примеру, можно взять специальную смесь специй для риса, при этом желательно, чтобы в составе была такая специя, как зира, которая придает неповторимый аромат готовому блюду.

Процесс приготовления можно разбить на два основных этапа. Сначала происходит подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. А после этого наступает непосредственное приготовление плова в мультиварке, на что необходим один час в режиме «Плов».

Приступаем к приготовлению. Сначала прогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» несколько минут. Не добавляя растительного масла, обжариваем порезанное мясо на протяжении 5-6 минут. Важно, чтобы из мяса начал проступать и вытапливаться жирок. Если вы используете курицу, то добавьте немного растительного масла. К мясу добавляем нашинкованный лук и половину натертой моркови. После этого добавляем 5-6 столовых ложек масла. Число масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Ещё минуты четыре готовим все это в режиме «выпечка».

В это время хорошенько промываем рис и добавляем его к овощам и мясу в мультиварке. Солим, добавляем специи и оставшуюся морковку. Заливаем в мультиварку бульон. Зубчики чеснока нужно помыть, но, не чистя, бросить в плов, равномерно по периметру емкости мультиварки. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов». После сигнала блюдо готово! Не забудьте вынуть зубчики чеснока.