Как приготовить пяточки свиные

Оглавление:

Свиные пятачки в соусе

Вам понадобится: до 10 минут

Свиные пятачки — деликатес, многие просто не подозревает об их изысканном вкусе. В общем, свиные пятаки на нашем столе — большая редкость, а зря. Готовые пятачки по вкусу напоминают язык, который всеми признан деликатесом. Чем пятачки хуже? К тому же они обладают прекрасными желирующими свойствами. Поэтому из них можно готовить наваристые холодцы и заливные блюда, которые гарантированно застынут без добавления желатина.

Блюда из свиных пятачков

Свиные пятачки — продукт, не пользующийся особой популярностью среди населения нашей страны. Одним не приятен сам вид этого субпродукта, выглядящего так не аппетитно. Другие просто не знают, что и как можно приготовить из него. Давайте рассмотрим для приготовления, каких блюд можно использовать свиные пятачки.

Оказывается из этих неприглядных пятачков можно приготовить разнообразные, очень вкусные, сочные и ароматные блюда. По вкусу и структуре они очень напоминают такой деликатес, как язык, только намного нежнее. Их можно есть отдельно, положить в суп или солянку, запечь, использовать в приготовлении рагу, салатов.

Если сделать холодец, они застынут даже без добавки желатина, так как имеют желирующие свойства. Свиные пятачки пользуются особой популярностью в странах Южной Америки. В Мексике туристам предлагают к пиву и местной текиле фирменное блюдо — жаренные в кляре свиные пятачки. На этом виде субпродукта отсутствует жир, что приветствуется при приготовлении диетических блюд.

В составе свиных пятачков немалое количество кальция, цинка, магния, фосфора и минеральных солей. Они содержат 38% белка, что способствует нормализации обменных процессов в организме.

Рассмотрим некоторые способы приготовления свиных пятачков.

Запеченные свиные пятачки по чунцински

  • пятачки свиные (охлажденные или замороженные);
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • аджика;
  • острая горчица;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • специи по вкусу.
  • необходимо очистить пятачки от волосков и кожицы;
  • оставить замоченными в воде на 40 минут;
  • после тщательно промойте;
  • проварите на небольшом огне в течении 2-х часов, добавив по вкусу соль, лавровый лист и черный перец;
  • подавите чеснок, мелко нарежьте зелень;
  • смешайте все компоненты: сметану, соевый соус, горчицу, подавленный чеснок, аджику;
  • добавьте специи на свой вкус;
  • оставьте мариноваться в полученной смеси в течение часа;
  • положить в форму для запекания;
  • запекать под грилем, до появления золотистой корочки;
  • можно добавить гарнир, например картофель.

Употреблять в пищу свиные пятаки можно как в холодном, так и горячем виде.

Однажды попробовав какое-либо блюдо, приготовленное из пятачков, можно превратиться в почитателя этого необычного продукта. Попробуйте и не будете разочарованы!

Как готовят свиные пятачки?

09:01, 24 сентября 2017г, Общество 5363

«На продовольственной ярмарке в Барнауле 23 сентября продавали свиные пятачки. Женщины говорили, что это деликатес, покупали пятачки. Мы тоже купили, а как их готовят?»

Свиные пятачки недорого стоят, а считаются деликатесом. По вкусу они сходны с языком. Готовят из пятачков вкусные блюда. Прежде всего, надо сначала почистить. Для этого обычно замачивают в воде, чтобы легче было промыть их и соскоблить кожицу. Затем варят около полутора – двух часов в подсоленной воде с лавровым листом.

Когда остынут, нарезают, выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, быстро обжаривают. Затем кладут помидоры, чеснок, сдабривают томатной пастой, добавляют немного горячей воды и специи и тушат на небольшом огне.

Вкусным получается блюдо, когда протомим пятачки с картошкой и репчатым луком.

Самое оптимальное количество субпродукта два – два с половиной килограмма. Количество овощей обычно лучше всего брать по своему вкусу. Сколько штук моркови, репчатого лука, чеснока, перца горошком, лаврового листа.

Промываем тщательно, а потом дважды доводим до бурления воду в кастрюле и дважды эту воду сливаем. И только на третий раз заливаем воды столько, чтобы не доливать ни грамма, иначе холодец не получится прозрачным. Устанавливаем самую низкую температуру на плите и оставляем вариться, но не кипеть. Готовить придется часов пять, не меньше.

А дальше – как при обычном приготовлении холодца. Поварился часа четыре, можно в бульон положить морковь для улучшения вкуса и лук целой головкой (потом убирают из бульона), приправы. Далее надо вынуть пятачки и разобрать их на мясные полоски и волокна, а затем разложить по тарелкам и мискам, добавить размолотого чеснока, залить бульоном.

РАГУ ИЗ СВИНЫХ ПЯТАЧКОВ

Рецепт для любителей нежности в пище.
Нежность тут свинячая, из очень мягких и сочных пятачков.

Принеся домой их надо почистить от всяких пленок и волосков. Если плохо очищены, может даже обжечь над открытым огнём газовой горелки.

Далее я их один раз отвариваю и сливаю. После чего варю с лавровым листком, перцем душистым и кореньями минут 20. После, вынимаю, нарезаю и помещаю в толстостенную посуду с немалым количеством нарезанного полукольцами лука. Соль, перец и тушу на слабом нагреве до готовности – часа полтора.

Так подготовленные пятачки можно оставлять в холодильнике до продолжения готовки ужина хоть и через день-два.

Вот это перцовое, баклажанное сопровождение было в этот раз.

Перец, баклажан нарезать, вкинуть к пятачкам. Специи, соль, перец и пусть тушатся до готовности.

Зелень, чеснок нарезать и если овощи готовы добавить, выключить и дать настояться.

Мне не хватило кислинки – добавил немного винного уксуса, томаты не хотелось.

Свиные пятачки рецепт

Рецепт идеального пикника от TABASCO

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® — разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

. А вот как будет выглядеть мясо по-итальянски? Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушеное мясо, причем не обязательно одного вида. Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютн.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Научите готовить холодец.. Кулинария

Научите готовить холодец. 🙂

Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) — для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги — там много желатина. Ещё желатин у ушах, пятачке (носе), копытцах свиных, но его там меньше.
Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.

Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Бульки должны быть неинтенсивными.
Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульоном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного в формы. Просто раскладываю по ним мелко порубленное мясо и заливаю бульоном.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить печень говяжью видео

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

НГ — готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня — самая вкусная тема. 🙂 Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте «всякие соленья и нарезки», конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались.

Зябочкины новогодние, Забавиного рыбное и домашняя ветчина..

Все наряжаются, а мы едим:)). Попробовали пряник от Зябочки-новогодний. Дрожащей рукой отрезала деду морозу голову.)) Свежий, мягкий, глазурь сахарная. Дата изготовления 5.11. На вкус, как пластовой. Внутри толстый слой варёной сгущёнки и грецкие орехи половинками. Подарить не стыдно! Ещё распробовали стейки палтуса от Забавы. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Стейки крупные. Дома в духовке запекаю и грилем дожариваю. На работе просто в микроволновку.

Домашняя колбаса: рецепт . Свинина, соль, перец, оболочка.

. Шеф-повар Алессио Джини охотно делится традиционными итальянскими рецептами, знакомыми ему с детства. Дошло время и до домашней колбасы — ее в Италии принято делать осенью, с наступлением первых морозов. Если у вас есть подходящее место для хранения и вызревания колбасы в домашних условиях — погреб или подвал, — самое время купить свинины и попробовать приготовить домашнюю колбасу. Soppressa &mdas.

Готовим по-новому: 2 рецепта . Свинина вместо колбасы и теплый.

. Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает ему «товарный вид» и не дает мясу пересохнуть. Если у вас не очень большая семья, порцию можно уменьшить вполовину. Ингредиенты: окорок без кости (4 кг) 500 мл куриного бульона.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи. Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо. Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

А что из вырезки свиной готовят?. Кулинария

Я первый раз сегодня купила, как-то не понимала ее никогда. Из половины сделала фарш, а остальное- такие красивые ровненькие кусочки совсем без жира, куда их, пожарить- суховато наверное будет? Шашлык тоже? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

МЯСО С АЙВОЙ. Кулинария

Как то я читала, что можно готовить мясо с айвой, вот только найти эти рецепты я так и не смогла, не могли бы вы мне помочь. Заранее спасибо!

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Почки свинные. Кулинария

вот по ошибке купила. -( И что с ними делать теперь? Куда их можно кроме рассольника?

Свиные медальоны- это что?. Кулинария

В рецепте нужны свиные медальоны. Я так понимаю — это просто округлой формы такие кусочки. А из какой части свиньи это нужно брать? спасибо

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда.

. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом.

Как запечь свиную рульку. Кулинария

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки — желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. 🙂 Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е февраля и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое «вепрево колено». 🙂 Спасибо!

Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (. ) месяца, после чего от включился не более десяти раз — и аукнулся..

Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки

Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток «тычинок».
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её «гранях» (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться — есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне «обновить» корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную — то вообще объедение.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Ароматная свиная вырезка.

Вкусная, ароматная свиная вырезка, приготовленная в фольге. Способ приготовления вырезки разнообразный: и в духовке, и на костре, и в мультиварке, и на пару. Ингредиенты свиная вырезка 800 г чеснок зубчики 3 шт. розмарин 0,5 ч.л. семя горчицы 0,5 ч.л. черный перец по вкусу имбирь молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Свиную вырезку помыть. Шаг 2 Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3 Добавить специи и соль. Шаг 4 В мясе сделать острым ножом надрезы и натереть специями и солью.

Поросенок , что с ним делать?. Кулинария

Привет! Девочки нужна помощь. Муж притащил поросенка и хочет, чтоб я его целиком запекла. Я обычно по частям делала, а чтоб целиком с головой, пяточком и прочим ни разу. К тому же от не очень-то и маленький, около 60 см. от пяточка до хвостика. И что делать с головой, ну внутренности уже вытащины, а вот из головы мозг, глаза в все такое нет? И как запекать, чтоб уши, хвостик и пяточок в уголи не превратились? Сколько нужно такого поросенка запекать?

Свиные ребра и другая хрящеватая еда. Кулинария

Народ, выручите — по поиску не получается найти, а долго не могу — на работе я. Сын ногу сломал, велели питать его «хрящеватой» пищей. Лучше бы всего осетровыми — у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала — вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить — помогите, пожалуйста рецептом — как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет — где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец.

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты . Все дело в соусе.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
. Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вино сильно выпаривается, то доливаем еще немного. В конце приготовления добавляем кедровые орехи и посыпаем свежемолотым черным перцем. Свиные эскалопы с можжевельником и грушами Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебным.
. Груши очищаем от кожицы и семян, режем дольками. Растапливаем сливочное масло и на сильном огне обжариваем груши с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, выливаем уваренный уксус на ломтики груш и тушим еще 5–7 минут, пару раз аккуратно перемешиваем. Подаем горячие свиные эскалопы с бальзамическими грушами. Куриные котлетки, панированные в прованских травах Смесь сушеных прованских трав сегодня легко можно купить в супермаркете — это одна из самых знаменитых и употребляемых в мире приправ. Прованские травы подходят к самым разным блюдам из мяса, рыбы и овощей, прекрасно сочетаются с хлебом, несладкой выпечкой и сыром. Вам понадобится: филе куриной грудки 500 г твердый сыр 100.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт оливье с мясом

Как готовить кабаньи ребра?. Кулинария

Может, здесь мне кто поможет: как бы повкуснее приготовить кабаньи ребра? А то муж на охоте «снял» кабана, с лопаткой, шеей, сердцем и легкими я разобралась:), вкусно готовить их умею, из окорока буженину традиционно запекает свекровь и на себя и на нас. А вот ребра. Что с ними-то? Я ребра в принципе никогда не готовила. Свекровь тушит их, но мне не нравится, невкусно. Сложность еще и в том, что всю дичь, даже птицу, я готовлю долго:), просто не могу себя заставить иначе:), ну не могу я.

Я бы обмазал эти ребра аджикой острой, завернул бы в пакет п/э и положил бы в холодильник мариноваться на сутки. Потом — в рукав для запекания и на пару часов при температуре 180-190 градусов.

Честно слова про 6 часов готовки мне кажутся странными. Все высохнет нафик категорически.

Ребра (свиные). Классический рецепт.
Мариновать 6-24 часа. Я солю, перчу и посыпаю различными специями.
Потом в фольгу и в духовку на 2- 6 часов (оптимально — 4 часа, в вашем случае я бы готовила 6 часов). Ребра надо готовить долго и на маленьком огне. Духовка — 200 — 250F.
Через 2 часа — начинать каждые 40 минут мазать кисточкой соусом для барбекю. Это если в составе соуса не присутствует сахар. Если в ингредиентах есть сахар — то помазать за 20 минут до готовности ребер. Либо же смешать соус с небольшим количеством пива или рома и тогда можно мазать каждые 40 минут.
Получается очень вкусно.
Очень вкусно получается, если замариновать ребра в манго.

Еще рецепт.
Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина, положить туда обжаренные ребрышки и поставить в духовку на 2 часа на медленный огонь.

Вот Вам еще рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_037.shtml

Лучшие украинские рецепты : борщ, вареники и котлета по-киевски.

Вкусные классические рецепты для семейного обеда.

Запечённые свиные пятачки

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.

Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:

  • Субпродукты (Пятачки свиные) — 10 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (у меня острая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус (Острый соус на основе томата, например аджика. У меня — домашний хренодер.) — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Запечённые свиные пятачки»:

Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))

Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.

Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить

Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.

Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.

Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.

Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.

Вот такой румяный, сочный кусочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиные уши в зирваке

Грязный рис

Говяжья печень «Просто ужин»

  • 67
  • 1362
  • 18819

Язык с фальшивыми грибами

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

  • 56
  • 209
  • 32780

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Котлетки печеночные

Язык в сухарях

  • 38
  • 159
  • 21384

Печень в подливе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 284
  • 215382

Бутерброды «Аленький цветочек»

  • 40
  • 226
  • 28294

Голландская масляная коврижка

  • 86
  • 517
  • 29737

Комментарии и отзывы

19 января Зиглата # (автор рецепта)

16 июня 2017 года chiffa_dn #

16 июня 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

17 июня 2017 года chiffa_dn #

17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года novahelen #

17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года чалдонка #

17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СНежк_а #

17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Живага Елена #

17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Живага Елена #

17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Суслик Маринка #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Суслик Маринка #

17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Кир Рояль #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года miksik katya #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Pavelia #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Pavelia #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Pavelia #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Pavelia #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Pavelia #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года obukhov11 #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года sibir77 #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года chapushil #

16 февраля 2017 года Pavelia #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года chapushil #

16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пятачки свиные рецепт

Что приготовить из свиных пятачков?

Свиные пятачки — довольно непривычный для нас субпродукт. Кто-то брезгует готовить и кушать пятачки, а кто-то просто не подозревает об их изысканном вкусе. В общем, свиные пятаки на нашем столе — большая редкость, а зря. Готовые пятачки по вкусу напоминают язык, который всеми признан деликатесом. Чем пятачки хуже? К тому же они обладают прекрасными желирующими свойствами. Поэтому из них можно готовить наваристые холодцы и заливные блюда, которые гарантированно застынут без добавления желатина.

В отличие от других частей свиной туши пятачки нежирные и прекрасно подойдут для диетического меню. Этот продукт довольно распространен в странах Южной Америки. Например, в ресторанах Мексики свиные пятачки являются коронным (недешевым) блюдом, которое местные повара-виртуозы с гордостью презентуют туристам.

Если вы убедились в съедобности данного субпродукта, то разрешите презентовать вам один из рецептов приготовления пятачков.

Свиные пятачки по-мексикански, жареные в кляре

Эта закуска весьма популярна в Мексике и, как правило, подается к пиву или местной текиле.

Для приготовления понадобятся:

  • свиные пятачки (свежие или замороженные);
  • мука кукурузная;
  • светлое пиво;
  • несладкая газировка;
  • растительное масло;
  • по щепотке соли и перца.

Если пятачки мороженные, размораживаем их и тщательно моем в теплой воде. Ставим на огонь воду, добавляем соль и отвариваем пятачки до полуготовности. После этого субпродукты вытаскиваем из бульона и остужаем.

В мисочке готовим пивной кляр, его количество зависит от количества пятачков (на 1 порцию понадобится 2 пятачка). Насыпаем несколько ложек кукурузной муки и разводим её равными пропорциями светлого пива и несладкой минеральной газированной водой, чтобы кляр напоминал консистенцию теста на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь пряностей к мясу или к свинине.

Остывшие пятачки слегка отбиваем плоской частью кулинарного молоточка, окунаем в пивной кляр и жарим до золотинки с обеих сторон. Выкладываем пятачки только в раскаленное растительное масло, чтобы кляр не впитывал лишний жир. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать остатки жира. Вот вкусная закуска из свиных пятачков и готова. К ней можно подать бокал пива, острый кетчуп или горчичный соус. Хороши такие пятачки, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Марковка по корейский рецепт с видео

Холодец из свиных пятачков

Холодец из свиных пятачков

Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.

Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.

Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.

Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.

Мы любим холодец прозрачный. Хочу поделиться с вами, как убрать жир с холодца. Если жира много, снимаем его сначала ложкой. Когда его остаётся немного, убираем салфетками. На поверхность холодцу бросаем плашмя столовую бумажную салфетку. Сразу двумя пальцами подхватываем её и быстрым движением вынимаем и выбрасываем. Так повторяем, пока не уберём весь жир и холодец получится прозрачным. Чтобы узнать застынет ли холодец, налейте 1-1,5 столовых ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через полчаса он должен застыть.

Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.

Хочу показать свиной пятачок в разрезе.

Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.

В каждую тарелку выдавливаем чеснок, по вашему вкусу, посыпаем перцем.

Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.

Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.

Холодец застыл, он готов.

На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.

Как готовят свиные пятачки?

09:01, 24 сентября 2017г, Общество 2005

«На продовольственной ярмарке в Барнауле 23 сентября продавали свиные пятачки. Женщины говорили, что это деликатес, покупали пятачки. Мы тоже купили, а как их готовят?»

Свиные пятачки недорого стоят, а считаются деликатесом. По вкусу они сходны с языком. Готовят из пятачков вкусные блюда. Прежде всего, надо сначала почистить. Для этого обычно замачивают в воде, чтобы легче было промыть их и соскоблить кожицу. Затем варят около полутора – двух часов в подсоленной воде с лавровым листом.

Когда остынут, нарезают, выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, быстро обжаривают. Затем кладут помидоры, чеснок, сдабривают томатной пастой, добавляют немного горячей воды и специи и тушат на небольшом огне.

Вкусным получается блюдо, когда протомим пятачки с картошкой и репчатым луком.

Самое оптимальное количество субпродукта два – два с половиной килограмма. Количество овощей обычно лучше всего брать по своему вкусу. Сколько штук моркови, репчатого лука, чеснока, перца горошком, лаврового листа.

Промываем тщательно, а потом дважды доводим до бурления воду в кастрюле и дважды эту воду сливаем. И только на третий раз заливаем воды столько, чтобы не доливать ни грамма, иначе холодец не получится прозрачным. Устанавливаем самую низкую температуру на плите и оставляем вариться, но не кипеть. Готовить придется часов пять, не меньше.

А дальше – как при обычном приготовлении холодца. Поварился часа четыре, можно в бульон положить морковь для улучшения вкуса и лук целой головкой (потом убирают из бульона), приправы. Далее надо вынуть пятачки и разобрать их на мясные полоски и волокна, а затем разложить по тарелкам и мискам, добавить размолотого чеснока, залить бульоном.

свиной пятачок

В разделе Вторые блюда на вопрос что можно приготовить из свиных пятачков заданный автором Падж лучший ответ это Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой.

Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .

P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.

Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего — вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.

Первоисточник Рецепт деликатеса из свиного пятака от шеф-повара ресторана Bestsellers Анатолия Пиманова

что можно приготовить из свиных пятачков

что можно приготовить из свиных пятачков

    Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто проткнув мясо зубочисткой.

Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и #189; корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .

P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.

Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.

Шашлык в домашних условиях

Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею — там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей — кинза. Ни в коем случае — уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на — на сутки.

Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть «больше мяса» раза в 2-3, не меньше!) .

Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно — 15 минут на сильном огне помешивая) .

Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.

Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка «приминаем» и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять придавить , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.

На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие — вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.

Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку

Картофель (сваренный «в мундире».)

Сосиски (чем больше, тем лучше. )

Рецепт «Запеканка из . пятачков»

Картофель, сваренный «в мундире», очистить и натереть на крупной терке.

Сосиски нарезать «пятачками» и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.

Противень смазать растительным маслом.

Выложить смесь на противень и поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 15.

Готовую запеканочку можно посыпать зеленью.