Как приготовить пиццу с шампиньонами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.

Сыр измельчаем на терке.

Примерно через 1,5 — 2 часа тесто хорошо поднимется.

Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.

Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.

Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры.

Обильно посыпать тертым сыром.

Сверху — сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!

Пицца с грибами и помидорами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пицца — это любимое кушанье миллионов людей, проживающих во всевозможных уголках мира. Современный народ практически не задумывается, что ранее пицца была традиционным блюдом бедняков. Но сегодня она является настоящим удивительным угощением, от употребления которого никто не откажется, ни домохозяйка, ни миллионер. Для многих сейчас пицца — это блюдо, которое употребляется большой семьей или дружеской компанией. Поскольку порой бывает так хорошо перед экраном телевизора собраться всеми членами семьи за просмотром комедийного фильма, и это веселье закусывать большущей пиццей.

Одна из наиболее популярных пицц — это с грибами и помидорами. Продукты доступны в любое время года. Тесто можно приготовить самому, а как это сделать я в сегодняшнем обзоре расскажу. Но здесь нужно планировать время заранее, поскольку дрожжевому тесту необходимо «созреть». Но если вы не хотите много времени затрачивать на его замес, тогда купите заготовку для пиццы или замороженное готовое тесто. И тогда приготовите ужин значительно быстрее. Кроме того, начинку для угощенья можно видоизменять или дополнять любыми продуктами по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 2 круглых пиццы
  • Время приготовления — около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Шампиньоны — 500 г (можно вешанки)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сосиски — 400 г
  • Кетчуп — 6 ст.л.
  • Майонез — 20 мг
  • Твердый сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка, столовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление пиццы с грибами и помидорами

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, положите сахар, дрожжи, вбейте яйцо и налейте растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Можете использовать дрожжи свежие, а также вместо молока — питьевую воду. Молоко если пастерилизованное, то его можно не кипятить. Но если оно домашнее, то сначала закипятите, а потом охладите до нужной температуры.

2. Затем насыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Оставьте его подходить на 30 минут. За это время оно вырастит в объеме в 2-3 раза.

3. Подберите круглую удобную форму для выпечки и силиконовой кисточкой смажьте ее растительным маслом.

4. Тесто поделите на равные две части и выложите его в форму. Консистенция его будет немного рыхлой, поэтому раскатать скалкой не получится. Разравнивайте его по форме руками.

5. Поставьте выпечку выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 7-10 минут. Она должна подрумяниться и подойти.

6. Далее принимайтесь за подготовку начинки. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте. Положите ее в глубокую миску, залейте теплой водой, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте его настаиваться на 15-30 минут. Затем лук переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.

7. Грибы помойте и нарежьте соломкой.

8. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Установите большой огонь. За это время грибы будут выделять много жидкости. Она должна полностью выпариться. После посолите и прожарьте их до золотистости около 15 минут.

9. Сосиски очистите от пленки и нарежьте кусочками.

10. В другой сковороде на масле прожарьте сосиски до румяности.

11. Чеснок очистите, измельчите и добавьте кетчуп.

12. Налейте питьевую воду.

13. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью растворилась.

14. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами.

15. Сыр натрите на крупной терке.

16. Заготовку для пиццы смажьте раствором кетчупа с чесноком.

17. Сверху выложите маринованный лук.

18. Затем равномерно распределите грибы и сосиски.

19. На них положите кружочки помидоров.

20. Полейте все майонезом и присыпьте сыром.

21. Отправьте пиццу выпекаться в духовку при 220°С до 10 минут. Если любите хрустящую сырную корочку, то держите изделие в жаровне до 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт «Принципы приготовления пиццы» от Ильи Лазерсона:

Пицца с грибами, помидорами и сыром

Пицца с грибами, помидорами и сыром — это один из вариантов пицц, которыми я иногда балую своих домочадцев. Начинка в ней не сложная, и времени на ее приготовление уходит немного. Но это никак не сказывается на ее вкусе, особенно, если взять лесные грибы, сезон которых сейчас в самом разгаре. Тесто для пиццы предпочитаю дрожжевое, хотя, существуют и другие варианты.

Состав для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 80 г оливкового или сливочного масла, или маргарина
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • полпакетика сухих дрожжей
  • 2 стакана муки плюс, сколько еще возьмет тесто
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • полкилограмма грибов
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец черный, молотый
  • зелень петрушки — по желанию
Смотрите так же:  Как быстро приготовить хлеб в духовке быстро

Приготовление пиццы

Готовим дрожжевое тесто вручную, либо в хлебопечке. Как это сделать, можно посмотреть в статье дрожжевое тесто.

Для начинки: помидоры моем и снимаем с них кожицу. Это так же можно посмотреть в статье как снять кожицу с помидор. Режем их на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем к луку помидоры и продолжаем тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость, и они не превратятся в однородную массу. Добавляем тертый чеснок, соль, свежемолотый черный перец.

Отдельно, на растительном масле обжариваем грибы. С этим процессом более подробно можно познакомиться в статье как пожарить грибы.

Сыр натираем на терке. Во многих рецептах для приготовления пиццы рекомендуется брать итальянский пармезан или какой-нибудь еще. Но, я полагаю, что за неимением оного, можно обойтись и более привычным. Я использую для этого Голландский или Российский.

Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с помидорами.

Теперь, раскатываем тесто на противне круглой или прямоугольной формы — это уже кому как нравится, смазываем его оливковым маслом и выкладываем помидорный слой. На него раскладываем грибы и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Если оливкового масла в доме не оказалось, его вполне можно заменить другим растительным. С ним тоже получается очень не плохо! Соотношение массы и объема продуктов можно посмотреть в этой таблице.

Пицца с шампиньонами

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу.

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

    Приготовить тесто для пиццы

    Смазать тесто томатным соусом

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

    Разложить ломтики помидора

    Выложить нарезанные шампиньоны

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

    Густо посыпать пиццу пармезаном

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

    Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Пицца с шампиньонами

    Конечно в пиццерии пицца — это удивительное блюдо. Но дома хочется чего-то более сочного и с большим количеством начинки.

    Предлагаю вашему вниманию очень сочную грибную пиццу. У нас она съедается за вечер.

    Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

    Эта пицца — прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной — я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам 🙂 Поехали.

    Ингредиенты :

    Рецепт приготовления:

    Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

    Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

    Посыпаем пиццу тертым сыром.

    Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

    Похожие рецепты

    Пицца с томатами и ветчиной

    Пицца Маргарита в гриле

    Фокачча с луком

    Пирожки с курицей и грибами

    Комментарии

    Татьяна, сама понимаю что не айс, но всё же спрошу: замороженные овощи можно на пиццу ложить? все ингредиенты есть, кроме овощей, есть только замороженные, а сходить в магаз не получится, а пиццу ой как хочется 🙂

      Голос против

    Ну вы сами понимаете, что это не айс 😉
    По опыту не подскажу, как будет с замороженными овощами – сама не пробовала так готовить.

      Голос против

    Татьяна, пицца получилась обалденная! в первый раз жизни! именно такая какую я хотела! спасибо огромное! кстати замороженные овощи чуток подержала под холодной водой, дала стечь воде, потом использовала по назначению, излишней влаги не дали :))

      Голос против

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

      Голос против

    Татьяна, два вопроса по пицце:
    1. как сделать, чтобы она не хрустящая вышла а мягкая?

    2. если я хочу пиццу с курицей, то мне класть отварные или сырые кусочки курицы?

      Голос против

    1. Поставьте на дно духовки емкость с кипящей водой.
    2. Отварные или обжаренные.

      Голос против

    Подскажите, пожалуйста, как снять тонкую пиццу с противня так, чтобы она не “продырявилась” где-нибудь посерединке? Это был мой первый опыт приготовления пиццы, вышло очень вкусно, но удачно переложить на тарелку так и не вышло.. 🙂

      Голос против

    А вы чем-нибудь застилали противень? Если застилать – пицца хорошо сдвигается на тарелку с пергамента или фольги.
    Если не застилаете – проще нарезать пиццу прямо на противне и перекладывать кусками.

      Голос против

    Застилала фольгой. Наверное всё-таки я сделала что-то не так… Пицца в некоторых местах немного приклеилась к фольге, поэтому нормально сдвинуть не получилось.

      Голос против

    Татьяна, подскажите пожалуйста, если пиццу ложу на пергамент, то надо его смазывать сливочным или растительным маслом.

      Голос против

    Пергамент можно не смазывать. Разве что немного мукой припудрить.

      Голос против

    не ЛОЖУ, а КЛАДУ, дико извиняюсь за не кулинарный комментарий, но невозможно подобное лицезреть

    • ElenaLg
    • Nina
    • + 5 гостей

    Подскажите пожалуйста, если я хочу пиццу с рыбой сделать, то какую рыбу выбрать ?

      Голос против

    Я бы брала красную – форель, лосося или кету. Только косточки все предварительно нужно вынуть.

      Голос против

    Татьяна,а если раскатать тесто и прежде чем накладывать начинку дать подойти,пицца не получиться пышнее?

      Голос против

    Можно я возьму на себя смелость ответить: пицца ни в коем случае не имеет права быть пышной, это не пирог!
    Чем тоньше тесто, тес правильнее пицца

      Голос против
      Голос против

    Существенной разницы в результате вы не почувствуете.

      Голос против

    Я не имею ввиду плюшку вместо пиццы,а просто мягкую основу.

      Голос против

    скажите пожалуйста надо томатную пасту или кетчуп всё же?
    если кетчуп то хаинс подайдёт?
    буду печь сейчас и надеюсь мне повезёт и вы ответите быстро и я сделаю всё как надо))

      Голос против

      Голос против

    А я сделала ваш рецепт теста в хлебопечке,получилось отлично.

      Голос против

    Рецепт теста у меня такой же)))А вот рецептом начинки могу поделиться:
    Вместо кетчупа я ипользую соус пульпа,нужно мелко нарезать 1-2 помидора,половину луковицы,и зубчик чеснока.Пожарить на сковороде лук и чеснок,постепенно добавляем помидоры,посыпаем приправой орегано(или кекик),помешивая добавляем ложки две томатного сока ,опять чуть чуть орегано и ставим томиться на маленьком огне.Даем остыть.Аккуратно режим помидоры кружочками,тесто раскатываем ,намазываем пульпой,добавляем помидоры,можно добавить жаренные грибы,посыпаем тертым сыром и ставим в духоввку на минут 10-15 при температуре 250-300 гр.Получается очень вкусно и похоже будто из итальянского ресторана)))

    Советы для всех

    Самые полезные и актуальные советы для всех-всех-всех

    Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

    Из этой статьи вы узнаете:

    Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

    Пицца с грибами и колбасой

    Пицца с грибами и колбасой

    Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • прессованные дрожжи: 15 гр;
    • пшеничная мука: 200 гр;
    • сахарный песок: 1 чайная ложка;
    • вода: 10 гр;
    • растительное масло: 2 чайных ложки;
    • соль: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • колбаса: 250 гр;
    • свежие шампиньоны: 250 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • сладкий перец: 1 штука;
    • сыр: 150 гр;
    • кетчуп: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
    2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
    3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
    4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
    5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
    6. Тесто смажьте кетчупом.
    7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
    8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
    9. Сверху присыпьте сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

    Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

    Пицца с сыром и грибами

    Пицца с грибами и сыром

    Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука: 250 гр;
    • дрожжи: 20 гр;
    • тёплая вода: 120 мл;
    • растительное масло: 1 чайная ложка;
    • белые грибы: 600 гр;
    • твёрдый сыр: 400 гр;
    • сливочное масло: 100 гр;
    • репчатый лук: 2 луковицы;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
    • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
    • соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
    2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
    3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
    4. Сверху выложите пережарку.
    5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
    6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

    Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

    Грибная пицца с курицей

    Пицца с грибами и курицей

    Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 300 гр;
    • молоко: 110 мл;
    • вода: 110 мл;
    • сухие дрожжи: 5 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    СОУС

    НАЧИНКА

    • куриное филе отварное: 150 гр;
    • свежие шампиньоны: 4 штуки;
    • помидоры: 1 штука;
    • твёрдый сыр: 100 гр;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • маслины: 10 штук.

    Рецепт:

    1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
    2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
    3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
    4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
    5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
    6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
    7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
    8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
    9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

    Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

    Пицца с грибами и помидорами

    Пицца с грибами и помидорами

    Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
    • свежие грибы: 8 штук;
    • помидоры черри: 20 штук;
    • сыр твёрдый: 350 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
    • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Помидоры разрежьте пополам.
    3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
    6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
    7. Полейте маслом и посолите.
    8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
    9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

    Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с грибами и ветчиной

    Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 1,5 стакана;
    • вода: 1 стакан;
    • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
    • растительное масло: 4 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    ОСНОВА

    • вода: 10 мл;
    • томатная паста: 2 столовых ложки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • ветчина: 100 гр;
    • свежие шампиньоны: 100 гр;
    • оливки: 10 штук;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • болгарский перец: 1 штука;
    • орегано;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • базилик, томатная паста: по вкусу.

    Рецепт:

    1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
    2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
    3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
    4. Основу выложите на раскатанное тесто.
    5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
    6. Присыпьте тёртым сыром.
    7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
    8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
    9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

    На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

    Пицца с шампиньонами и помидорами

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом, моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами, которую я и предлагаю сегодня приготовить

    Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

    Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

    Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

    Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

    • 1 стакан теплой воды или молока;
    • 1 ст. ложку сахара;
    • ½ пакетика сухих дрожжей;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

    Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

    Начинка для домашней грибной пиццы

    Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

    • свежие шампиньоны 250 г;
    • сыр твердый 100 г;
    • 1-2 средних помидора;
    • ½ банки оливок;
    • зелень свежего базилика.

    Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.

    Далее выкладываются кружочки свежих помидоров, половинки оливок и листики свежего базилика. Формируем у пиццы бортик из теста и оставляем постоять для расстойки на 10 минут.

    Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.

    Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной

    Всем приятного пиццепоедания!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    1 комментарий

    Отзыв написан 11 августа 2017 в 20:09

    Пицца — быстрое блюдо. 50 минут — это очень долго. Если печь в разогретой до максимума духовке, то можно управиться за 10-15 минут (зависит от максимума, который позволяет духовка).

    Смотрите так же:  Пирог со сметаной рецепт с пошаговым фото