Как приготовить пиццу как в пиццерии тонкую

Оглавление:

Тонкая пицца

Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней. Культура питания США повлияла на весь мир, в том числе и на Россию. Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому. Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

Но всё это меркнет под сиянием лучей славы от самой большой пиццы 37,4 метров в диаметре, сделанной из 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатного пюре в Йоханнесбурге, в ЮАР.

Интересно, что традиционные русские пироги, кулебяки и другая выпечка всегда изобиловали начинкой, что и предопределило современный образ пиццы в России.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет, какие бывают виды пиццы в Италии и других странах, подсмотрит, кто как делает пиццу, насколько тонко можно растянуть тесто, и какая начинка поможет не набрать лишний вес.

Неаполитанская тонкая пицца. Готовятся с помидорами и сыром моцарелла. При этом в самом Неаполе желательно, чтобы помидоры были сорта Сан-Марсано со склонов Везувия и моцарелла из буйволиного молока от буйволиц, которые паслись на травке болот местечек Кампании и Лазио. Мука должна быть типа 0 или 00 (или смесь). Дрожжи живые или пивные. Тесто замешивается вручную или миксером. Использовать скалку запрещено, тесто растягивается руками до толщины в 3мм. Печётся неаполитанская пицца в дровяных печах на дубовых дровах 60-90 секунд при температуре 485 °C. Кроме Неаполитаны ещё есть Маринара, которую пекут с помидорами, чесноком, душицей и оливковым маслом и Маргарита – с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Неаполитанская пицца должна быть свежей, очень тонкой, хрустящей и ароматной.

Римская пицца Лазио. Самая «толстая» в Италии – 1-2 см толщиной. Тесто в 5-7 мм, основная начинка: помидоры, моцарелла, анчоусы, оливковое масло. Печётся в дровяных печах. Среди пицц в римском стиле выделяют 6 подвидов: Романа с душицей и анчоусами, Венская (с немецкой колбасой и душицей), Каприциоза (с грибами, артишоком, ветчиной и маслинами), Кватро Формаджи или Четыре Сыра (с моцареллой, страчино, фонтина и горгонзоллой или рикоттой), Бьянка или Белая (с инжиром и оливковым маслом), похожая на плоскую лепёшку Фоккачу; Алла Казалинга или Бабушкина Пицца (растянутое тесто в сицилийской кастрюле, с моцареллой, с сушёными консервированными помидорами, чесноком, оливковым маслом и тонкими ломтиками картофеля).

Разумеется, все итальянские пиццы, кроме пары видов римской очень тонкие. Итальянцы даже выпустили особый закон, регулирующий все тонкости итальянской пиццы и защищающий региональные наименования. В 2009 году итальянский закон поддержал Евросоюз, и теперь Маргариту и Маринару могут делать исключительно в Неаполе.

В Австралии тонкая пицца готовится с беконом, яйцом и креветками. Это некий аналог английского завтрака, что вполне объяснимо – на удалённом континенте слились традиции выходцев из Англии, Италии, Азии, Америки и даже России. Кроме привычных компонентов в Австралии в пиццу добавляют мясо лосося, мясо эму, страуса, кенгуру и крокодила. И конечно же, в Австралии тоже готовят пиццу на тонкой основе, в дровяных печах.

В Бразилии пицца получила даже большую популярность, чем в России. В одном только Сан-Паоло 6000 пиццерий. Кроме традиционных пицц в итальянском стиле, в Бразилии очень популярны сладкие пиццы с бананами, шоколадом и сыром. 10 июля по всей Бразилии отмечают День Пиццы, и фанаты кулинарной экзотики съезжаются повеселиться и поесть.

В Азии пиццы тоже весьма популярны. Всё та же тонкая основа, но с начинкой в азиатском стиле: морепродукты, батат, грибы, кукурузные хлопья, тыквенные семечки, изюм и сладкие перцы. Особое место занимает японская пицца за счёт рекордного использования морепродуктов и рыбы в разных необычных сочетаниях. При этом, в Японии ценят и настоящий итальянский стиль, тщательно воспроизводя условия для выпекания неаполитанских пицц.

В Индии и Пакистане пицца популярна не меньше, чем в Бразилии. Специфика региона – острые и яркие специи, много перца и куриного мяса. И опять же – тонкая основа для пиццы.

В Израиле особое отношение к пицце – множество запретов и ограничений, например, запрет есть мясное с молочным рождает необычные сочетания и вкусы. В израильской пицце используются в основном овощи, много лука, грибы, пророщенные зёрновые и традиционная специя заатар. Все израильские пиццы готовятся на тонкой основе.

В США пицца занимает особое место в жизни американцев. Основные стили американской пиццы сформированы крупными городами: Нью-Йорком, Нью-Хэвен, Чикаго, Сэнт-Луисом, Калифорнией, Гавайями. При этом, если нью-йоркская считается увеличенной копией неаполитанской, то чикагская – это уже чисто американская мечта – много теста, много сыра, начинки и соуса. Этот вид пиццы хорошо известен по международным сетям пиццерий. Калифорнийская – это вообще смесь тайской кухни с карибской в соединении с фантазиями местных поваров. Тут и фасоль, и курица, арахисовый соус, печёная морковь. Гавайская пицца с ананасом, ветчиной и сыром – символ отпуска и эталон хорошего вкуса для американского среднего класса. Гавайскую пиццу полюбили во всех Штатах, в Канаде, Швеции и в России. Пицца Тако – это уже нечто мексиканское, с салатом, рубленной ветчиной и острым соусом, почти шаверма. Пицца Гриль запекается начинкой вниз и набирает популярность у молодёжи. Вдобавок ещё две дюжины разных стилей и названий, десятки ингредиентов и их сочетаний, вариантов приготовления и величин и диаметров коржей, вызывающих нервную дрожь у итальянцев. Но справедливости ради отметим, что в США существуют как собственные, так и точные копии итальянских прототипов на всё той же тонкой основе.

Тонкая основа для пиццы – это не только красиво, но и полезно. Меньше булки, меньше сможет на ней уместиться начинки, а значит, и меньше калорий мы получим в итоге. Это первое. А второе – на традиционную пиццу на тонкой основе рука не поднимется добавить майонез или укрыть её сантиметровым слоем российского сыра. Получается, что едим меньше, а удовольствия от вкуса получаем больше, и при этом почти никакого вреда, если всё сделать правильно.

Начнём с теста. В Италии вся мука маркируется в зависимости от её назначения. Для пиццы подходит мука с маркировкой 0 или 00, с низким содержанием протеинов из мягких сортов пшеницы. В России можно воспользоваться импортной мукой нужной маркировки или экспериментировать с нашими немаркированными видами муки. Лучше всего подходит мука с пометкой «хлебопекарная». Ещё понадобятся дрожжи. По возможности, используйте живые прессованные (пахнущие) дрожжи. В крайнем случае, можно использовать сухие, но не термофильные быстродействующие, которые действительно вредны и не погибают при высоких температурах. Ещё нужна тёплая вода и немного оливкового масла.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл воды,
20 г живых дрожжей или 1 пакетик сухих,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сахар, соль по вкусу.

Приготовление:
Освободите поверхность стола. Просейте муку, раскрошите дрожжи в руках, смешайте с мукой и перетрите их в тонкую крошку. Не должно оставаться крупных частей. Сделайте углубление в центре горки муки, вливайте воду порциями и размешивайте пекарской лопаткой (или кредитной картой, как рекомендуют некоторые знаменитые пекари). Замешайте плотное тесто и начинайте вымешивать: растягивайте тесто и складывайте конвертом, чтобы оно вбирало больше воздуха. Через 10 минут вымешивания тесто будет отставать от рук. Добавьте масло и вымешайте до конца. Укройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока вы подготавливаете ингредиенты пиццы.

Продолжим с ингредиентами. Чем тоньше основа, тем тоньше слой ингредиентов должен быть у пиццы. Соответственно, нарезка должна быть тонкой. Особенно это важно для помидоров и сладкого перца. Независимо от стиля пиццы ингредиенты лучше обжарить в масле. Обжарка нужна для того, чтобы всё пропиталось маслом и не обгорело при выпекании. Печь пиццу будем на самом сильном огне!

Самое главное – порядок укладки пиццы. Раскатываете или растягиваете руками блин любимого диаметра или произвольной формы. Слегка смачиваете оливковым маслом, разбрасываете сыр, затем начинку и сверху окропляете соусом. Другой вариант: тесто, соус, сыр, начинка, оливковое масло. В самом конце солите и перчите, если необходимо. Можно слегка присыпать пармезаном.

Третье важное условие для правильной пиццы на тонкой основе: ингредиентов не должно быть много. То есть, никаких слоёв, как в торте, а только несколько небрежно разбросанных листиков базилика, кусочков моцареллы, ветчины или бекона, пару порезанных на четвертинки оливок и нарезанные помидорки черри. Не сомневайтесь, это будет вкусно.

Печём тонкую пиццу. Для успешного выпекания требуется высокая температура духовки, прогрев посуды для выпекания и распылитель с водой. Лучше всего подходит чугунная сковорода, но можно использовать стальной противень или специальные формы. Разогрейте духовку за полчаса до начала выпекания (можно включить одновременно с замешиванием теста). Температуру ставьте максимальную. Посуду, в которой будете печь, прогрейте. Раскатайте основу толщиной 3-5 мм, выложите в форму, уложите начинку. Откройте духовку, сделайте распылителем несколько хороших «пшиков» и ставьте пиццу на верхнюю полку. Время выпекания – 10-15 минут, в зависимости от прогрева духовки и толщины пиццы.

Подаём пиццу. Готовится настоящая тонкая пицца очень быстро, и за это время надо сервировать стол и подобрать напиток. В Италии и вообще на Средиземноморье пиццу подают исключительно с лёгким красным или розовым вином, в Германии, Англии, Австралии, США и во многих других странах популярна пицца с пивом. В этом случае стоит напомнить про высокую калорийность пива. В арабских странах и в Азии могут подать пиццу с грубым зелёным чаем или соком цитрусовых.

Смотрите так же:  Диклофенак натрия выписать рецепт

Тонкая пицца – хорошая низкокалорийная альтернатива привычной толстой американской пицце.

Как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях?

С тех пор как итальянская пицца стала неимоверно популярной, ее ресторанные рецепты быстро перешли на домашние кухни многих хозяек по всему миру. Но не всегда домашняя пицца получается такой как в итальянских ресторанах и пиццериях. Традиционную, классическую итальянскую пиццу которую мы привыкли заказывать в пиццериях или пользуясь доставкой пиццы, отличает от домашней в первую очередь тесто.

В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой. А в домашней, наоборот — пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки.

Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда. Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до 485 градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания. При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты. За это время оно успевает схватиться корочкой, но внутри остается мягким и нежным.

Но что делать, если дома таких печей не поставишь, а хрустящей, тонкой пиццы очень хочется отведать в домашних условиях. В обычной духовку также можно приготовить тонкую пиццу, не хуже чем старых итальянских печах. Современные духовки разогреваются до 250 градусов. Этой температуры вполне достаточно для того, чтобы получить хрустящую корочку на тонком тесте. Просто выпекаться пицца будет несколько дольше — минут 10-12.

Рецепт тонкой пиццы

Следующее, что важно для тонкого теста для пиццы, — это рецептура и технология раскатывания. Классическое тесто для пиццы готовиться на дрожжах. Существует много разных рецептов, для приготовления домашней тонкой пиццы можно использовать любой, в зависимости от Ваших предпочтений или наличия продуктов на кухне. Для приготовления тонкой итальянской пиццы Вам понадобиться:

теплая кипяченная вода — 300 мл

  • сухие дрожжи — 10 гр
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 гр
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.

Для начала следует приготовить опару — в глубокую миску налить теплой воды, всыпать сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешать все и оставить подходить на минут 15-20. По истечении этого времени дрожжи забродят, покроются пенкой и тогда можно приступать к замесу теста. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару. Замесить тесто. Очень важно приготовить правильное по консистенции тесто. Оно должно быть не слишком плотным. Идеальное тесто для тонкой пиццы должно быть пластичным и податливым, хорошо отставать от рук, но при этом не рваться, тогда пицца получиться такой, как нужно.

Тонкое тесто — это правильно раскатанное тесто

После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно. Данный рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы. Поэтому перед раскатывание тесто делится на 3 равных части. Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках. Так основа для пиццы получается тонкой по середине и утолщенным с краев. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.

После того, как тесто раскатано и его толщина Вас полностью устраивает, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями, положите веточки орегано, сверху выложите помидоры и кружочки сыра “Моцарелла” . Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов. Если у Вас духовка не самого нового поколения и максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания. После того как пицца готова украсьте ее свежим базиликом и подавайте к столу. Тонкая итальянская пицца на Вашем столе удивит многих!

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года AnnGie #

19 декабря 2018 года Любимка-2017 #

8 декабря 2018 года kaskad60 #

17 декабря 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #

4 декабря 2018 года aev1260 #

30 ноября 2018 года Утка в тапках #

21 ноября 2018 года ralija-2015 #

22 ноября 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года weta-k #

19 ноября 2018 года amanogava2011 #

10 ноября 2018 года Четвернина #

10 ноября 2018 года Юлия Западная #

5 ноября 2018 года Angelina Wain #

31 октября 2018 года huretskaya #

26 октября 2018 года Gray #

26 октября 2018 года Gray #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте

Хотите узнать, как дома сделать вкусную тонкую пиццу, как в пиццерии? Рецепт тонкой пиццы на дрожжевом тесте очень простой, только не самый быстрый. Кстати, как сделать домашнюю пиццу за 1 час на бездрожжевом тесте, можно узнать здесь, только та пицца не получится такой тонкой. Сделать пиццу можно еще раза в 2 тоньше, чем на фото, а можно и наоборот сделать пышную, это уже как кому нравится.

Тесто для пиццы на дрожжах я обычно делаю сразу на несколько пицц, потому что одной всегда мало и все равно захочется больше. Если не нужно сразу так много пицц, то оставшееся тесто можно заморозить, об этом читайте ниже. Подробнее о том, как правильно делать дрожжевое тесто, можно почитать здесь. Разные варианты начинки для пиццы можно найти под рецептом.

  • 250 мл вода
  • 10 г дрожжи
  • 2 ч. л. сахар
  • щепотка соль
  • 500 г мука
  • 2 шт помидор (среднего размера)
  • 200 г бекон (или ветчина, или колбаса. )
  • 2 шт луковица (среднего размера)
  • 200 г сыр
  • 3 ст. л. томатный соус

По этому рецепту можно сделать домашнюю пиццу такой же тонкой и вкусной, как делают в пиццерии. Приготовленного теста, как я уже писала выше, хватает на 4 — 6 шт пицц среднего диаметра. В моей семье пицца — одно из самых любимых блюд и даже если сделать 10 пицц, то их хватит максимум на день, но если вам столько не нужно, то часть теста можно использовать позже. Для этого лишние доли теста нужно раскатать по форме противня и заморозить. Замораживать тесто можно отдельно либо с начинкой, для быстрого приготовления в следующий раз. На сколько долго тесто можно хранить в морозилке — не скажу, но неделю можно точно (дольше не пробовала, не было необходимости), в магазинах замороженные заготовки для пиццы хранятся на много дольше.

Соус для пиццы

Вместо обычного томатного соуса, для приготовления пиццы можно сделать специальный соус. Чтобы приготовить соус для пиццы нужно:

  1. Измельчить свежие томаты блендером (либо протереть через сито);
  2. Добавить молотый чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Я, кстати, обычно использую домашний томатный соус собственного приготовления.

Рецепты начинки для пиццы

Начинку для пиццы можно сделать из огромного количества продуктов и можно придумать практически безграничное количество комбинаций. Резать и измельчать продукты для начинки также можно как кому нравится, кто-то любит ту же колбасу или сыр класть большими кусками, кто-то режет на мелкие, а кто-то натирает на терке. Чтобы не тратить время на эксперименты, можно воспользоваться одним из предложенных вариантов комбинации ингредиентов для начинки домашней пиццы.

Внимание! Независимо от используемой начинки, основу пиццы всегда смазывают соусом!

Пицца с колбасой и сыром

Для приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром нужны следующие ингредиенты:

  1. Колбаса (любая, по вкусу);
  2. Натертый сыр;
  3. По вкусу: лук, чеснок, помидоры, оливки, маслины.

Итальянская пицца Пепперони

Для приготоовления настоящей итальянской пиццы Пепперони по оригинальному классическому рецепту используются: итальянский сыр и колбаса пепперони (похожа на салями, только острая), в некоторых рецептах добавляют оливковое масло (иногда используют маслицы) и орегано (специя, ее также называют Душица обыкновенная).

Для приготовления пиццы пепперони в домашних условиях оригинальные классические ингредиенты можно заменить на более распространенные и доступные:

  1. Сыр моцарелла;
  2. Колбаса салями;
  3. Оливковое масло, оливки, специи и т.д. по вкусу.

Кстати, в пиццу Пепперони, в отличие от большинства других видов пицц, сыр обычно добавляют не последним, а перед колбасой.

Смотрите так же:  Рецепт подливы к каше

Пицца сырная

Начинка для сырной пиццы состоит всего из двух ингредиентов:

Если понравился рецепт — сохраните себе, чтобы не забыть 🙂

Тесто для пиццы на молоке

Как приготовить тесто для пиццы на молоке? Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей дает возможность приготовить в домашних условиях тонкую пиццу – настоящую, как в пиццерии.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке — это тонкая пицца, а мягкая и нежная замешивается на опарном, дрожжевом, тесте.

Тесто для пиццы как в пиццерии – пицца на тонкой основе, рецепт теста имеет свои секреты замешивания и ценителям итальянской тонкой пиццы способ приготовления будет интересен.

Рецепт теста для пиццы на молоке в домашних условиях — пицца тонкая, быстро готовится, имеет небольшую слоистость в тесте и отменный вкус, как у настоящей из итальянской пиццерии.

Совет от Чудо-Повара. Готовые основы для приготовления быстрой пиццы давно появились в торговой сети и многие хозяйки пользуются именно готовыми заготовками, не задумываясь, что приготовить тесто для пиццы своими руками дома — просто и быстро.

Замесить тесто на домашнюю пиццу из молока, не имея под рукой дрожжей или разрыхлителя не составляет особого труда.

Скромный список ингредиентов в рецепте теста на пиццу, любителям хрустящей, тонкой выпечки и легкое приготовление блюда придутся по вкусу.

Ингредиенты к рецепту теста для пиццы на молоке без дрожжей

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт теста для пиццы тонкого

  1. Просеиваем муку в большую миску и смешиваем ее с солью.
  2. Затем в другой емкости соединяем молоко комнатной температуры, предварительно взбитые яйца, масло. Не взбиваем, а тщательно размешиваем, до однородности.
  3. Далее вводим полученную молочную «болтушку» небольшими порциями в муку, при постоянном перемешивании.
  4. После того, как вся смесь вылита, вымешиваем тесто, по необходимости подсыпая на руки муку.
  5. Месим до эластичного, гладкого состояния, примерно в течение 8-10 минут.
  6. Затем накрываем влажной холщевой салфеткой и оставляем в таком виде на 20 минут.
  7. Подсыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт (который, несмотря ни на что, довольно прочный).
  8. Далее переносим основу в противень или форму, слегка смазанную маслом.
  9. Выкладываем свою любимую начинку: куриную, рыбную из минтая, колбасы и т.д.
  10. Помещаем в разогретую до 180 о С градусов духовку и выпекаем в течение получаса, до золотистой корочки.

Из полученного теста формируется одна тонкая пицца, если нужно приготовить 2 или 3 пиццы, увеличивайте в несколько раз количество ингредиентов в соотношениях, представленных в рецепте.

Как приготовить пиццу как в пиццерии тонкую

Настоящая пицца тонкая: рецепт

Какой, по вашему мнению, должна быть настоящая пицца и как ее правильно приготовить? То, что вкусная, ароматная, с гармонично подобранными ингредиентами для начинки, понятно по умолчанию. Но не всем известно, что настоящая итальянская пицца – это пицца на тонкой основе, хрустящая и не слишком перегруженная начинкой. В общем, в Италии пухлые лепешки с большим количеством начинки и, соответственно, слишком калорийные пиццей не признают.

Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать, как приготовить настоящую тонкую пиццу. Классика жанра, как известно, неаполитанская пицца, которая состоит из тонкой лепешки, помидоров и сыра моцарелла.

Впрочем, не каждая пицца, даже с вышеперечисленными параметрами, имеет право называться неаполитанской. Приготовить ее не так просто. Оказывается, для настоящей итальянской пиццы нужен специальный сорт помидоров, которые произрастают только на склонах Везувия, и настоящая моцарелла. А настоящая моцарелла (в представлении неаполитанцев) – это сыр, изготовленный из молока буйволиц, которые к тому же выпасаются в определенных местах и едят определенную траву. Впечатляет? Это еще не все.

Для основы пригоден только специальный сорт муки и только свежие дрожжи (можно пивные). Тесто следует замешивать вручную, считается нарушением использование каких-либо приспособлений для раскатывания. Лепешка растягивается руками до тех пор, пока она не станет совсем тонкой – где-то около 3-х миллиметров. Выпекается такая пицца только на дубовых дровах, а время выпечки составляет не более минуты-полутора.

В неаполитанских пиццериях можно отведать также пиццу Маринара (помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло) и популярную во всем мире пиццу Маргарита, состоящую из тех же помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла. Кстати, в соответствии с законом, принятым в Италии несколько лет тому назад, названия Маринара и Маргарита могут употребляться только в отношении пиццы, изготовленной в Неаполе. Впрочем, пока этот закон благополучно нарушается в большинстве стран.

Готовят ли в Италии так называемые «толстые» пиццы? В римских пиццериях можно отведать более пухлые пиццы (толщина лепешки в пределах 5-7 миллиметров) с разнообразными начинками. Они тоже пекутся на дровах.

Как приготовить настоящую тонкую пиццу в домашних условиях и возможно ли это в принципе? Понятно, что в точности повторить все требования, предъявляемые к неаполитанской пицце, просто нереально. С помидорами, произрастающими на склонах Везувия, напряг неизбежен, наличие моцареллы из буйволиного молока тоже под большим вопросом. Да и с дровяными печами, думается, у большинства читательниц нашего журнала, тоже есть проблемы. А вот купить хорошую муку можно. Главное требование – она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов. Живые дрожжи тоже не являются дефицитом.

Итак, первый рецепт теста для тонкой основы и приемы его выпечки, адаптированные к обычной духовке.

Тонкая пицца a la Неаполитано с оливковым маслом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

    Рецепт приготовления теста:

    Для того чтобы приготовить тонкое тесто, муку надо просеять через сито, дрожжи раскрошить на мелкие кусочки, перемешать с мукой и перетереть эту смесь, превратив ее в мелкую крошку. После этого собрать муку горкой, сделать углубление и понемножку вливать теплую воду и смешивать ее с мукой. Когда вся вода будет использована, начать месить тесто, растягивая его. Время от времени складывать конвертиком и снова растягивать. Месить таким образом до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда можно добавить масло и еще помесить. Поставить миску с тестом, накрытым влажной салфеткой, в теплом месте, чтобы оно поднялось.

    Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого томатного соуса
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления начинки для тонкой пиццы Неаполитано:

    Как уже отмечалось, начинки для такой пиццы не должно быть много. Лепешку руками растянуть до нужного размера (напоминаем, тесто очень тонкое, не более 3-х миллиметров) и смазать острым соусом. Разложить тонким слоем очищенные и нарезанные помидоры и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.

    Духовку следует включить на максимальную температуру. Для успешного результата надо хорошо прогреть противень (форму или сковороду), на котором будет выпекаться наша тонкая пицца. Перед тем как поставить всю эту красоту в духовку, брызнуть водой из распылителя, чтобы там появился пар. Время выпечки при создании таких условий – не более 10-15 минут.

    Есть еще один вариант выпечки тонкой пиццы в домашней духовке, который позволяет приготовить пиццу, вкус которой максимально приближен к оригинальному вкусу неаполитанской пиццы, испеченной в настоящей дровяной печи. Такая пицца сегодня продается в Лондоне и пользуется бешеной популярностью, а готовят ее братья Эллиот, которые перед тем как начать свой бизнес, колесили по Италии и учились у лучших пьеццолло.

    Тонкая пицца a la Неаполитано

    Просеять муку в большую миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с водой, добавить к муке и замесить тесто, добавить соль. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить тесто минут на 20, а потом снова хорошенько вымесить и скатать 3 шарика (из каждого получится одна пицца). Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов (можно на сутки).

  • небольшая банка консервированных итальянских помидоров (без кожицы)
  • 50 граммов пармезана
  • 150-200 граммов моцареллы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько веточек базилика

    Духовку включить на полную мощность, а когда она прогреется, переключить на гриль. Тесто растянуть руками до нужной толщины и выложить на лист или в подходящую форму. Поставить в духовку и выпекать минуту-полторы. Лепешка должна стать золотистой, а края подняться.

    Приготовить все ингредиенты. На лепешку выложить тонким слоем нарезанные помидоры, присыпать пармезаном, выложить нарезанную или раскрошенную моцареллу, несколько листиков базилика. Все слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

    Для того чтобы начинка запеклась, ставим лист непосредственно под гриль примерно на минуту.

    Приготовление пиццы по рецептам, приведенным выше, требует определенных затрат времени и сил, наличия определенных кулинарных навыков и гурманских склонностей. Именно поэтому мы хотим предложить еще один рецепт. Приготовление этой пиццы под силу каждой хозяйке.

    Тонкая пицца с колбасой салями

    Приготовить все ингредиенты. Дрожжи вместе с сахаром развести в теплой воде. Муку просеять в миску, добавить соль, масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Положить тесто в миску, прикрыть чуть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы хорошо подошло. Обмять и разделить на две части (получится две тонкие пиццы).

  • 150 граммов салями
  • 150 граммов моцареллы
  • долька чеснока
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • итальянские травы
  • столовая ложка оливкового масла

    Лепешку распределить на листе (она должна быть очень тонкой), смазать острым соусом. Разложить ломтики салями, кусочки очищенных от кожицы помидоров, посыпать раскрошенной моцареллой. Посыпать все травами и сбрызнуть оливковым маслом.

    Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Как только пицца окажется в духовке, температуру уменьшить до 200 градусов.

    Приготовление этой пиццы, а точнее тонкой основы, гораздо проще предыдущих рецептов. Впрочем, не откажите себе в удовольствии приготовить настоящую неаполитианскую тонкую пиццу. Если она у вас получится, можете считать, что вы достигли определенного уровня в кулинарном мастерстве. Да и вообще, приготовить что-то новое – это всегда интересно.

    Как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях?

    С тех пор как итальянская пицца стала неимоверно популярной, ее ресторанные рецепты быстро перешли на домашние кухни многих хозяек по всему миру. Но не всегда домашняя пицца получается такой как в итальянских ресторанах и пиццериях. Традиционную, классическую итальянскую пиццу которую мы привыкли заказывать в пиццериях или пользуясь доставкой пиццы, отличает от домашней в первую очередь тесто.

    В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой. А в домашней, наоборот — пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки.

    Смотрите так же:  Пчелиный подмор на спирту рецепт

    Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда. Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до 485 градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания. При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты. За это время оно успевает схватиться корочкой, но внутри остается мягким и нежным.

    Но что делать, если дома таких печей не поставишь, а хрустящей, тонкой пиццы очень хочется отведать в домашних условиях. В обычной духовку также можно приготовить тонкую пиццу, не хуже чем старых итальянских печах. Современные духовки разогреваются до 250 градусов. Этой температуры вполне достаточно для того, чтобы получить хрустящую корочку на тонком тесте. Просто выпекаться пицца будет несколько дольше — минут 10-12.

    Рецепт тонкой пиццы

    Следующее, что важно для тонкого теста для пиццы, — это рецептура и технология раскатывания. Классическое тесто для пиццы готовиться на дрожжах. Существует много разных рецептов, для приготовления домашней тонкой пиццы можно использовать любой, в зависимости от Ваших предпочтений или наличия продуктов на кухне. Для приготовления тонкой итальянской пиццы Вам понадобиться:

    теплая кипяченная вода — 300 мл

    • сухие дрожжи — 10 гр
    • сахар — 2 ч.л.
    • соль — 1 ч. л.
    • мука — 500 гр
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.

    Для начала следует приготовить опару — в глубокую миску налить теплой воды, всыпать сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешать все и оставить подходить на минут 15-20. По истечении этого времени дрожжи забродят, покроются пенкой и тогда можно приступать к замесу теста. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару. Замесить тесто. Очень важно приготовить правильное по консистенции тесто. Оно должно быть не слишком плотным. Идеальное тесто для тонкой пиццы должно быть пластичным и податливым, хорошо отставать от рук, но при этом не рваться, тогда пицца получиться такой, как нужно.

    Тонкое тесто — это правильно раскатанное тесто

    После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно. Данный рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы. Поэтому перед раскатывание тесто делится на 3 равных части. Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках. Так основа для пиццы получается тонкой по середине и утолщенным с краев. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.

    После того, как тесто раскатано и его толщина Вас полностью устраивает, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями, положите веточки орегано, сверху выложите помидоры и кружочки сыра “Моцарелла” . Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов. Если у Вас духовка не самого нового поколения и максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания. После того как пицца готова украсьте ее свежим базиликом и подавайте к столу. Тонкая итальянская пицца на Вашем столе удивит многих!

    Как приготовить пиццу как в пиццерии тонкую

    Пиццу резали специальным дисковым ножом на круглой бамбуковой разделочной доске — очень удобно! Это всё, что оставили дети папе.

    Одно из любимых блюд у моей семьи – это пицца. Как приготовить пиццу дома так, что бы она была вкуснее итальянской?

    Это возможно и это не рецепт быстрого приготовления на сковороде, хотя тоже делается быстро и просто. Но вкус и вид не будет отличаться, а возможно и превзойдёт оригинальный.

    Цель: на выходе получить тонкую настоящую пиццу как в пиццерии.

    Ингредиенты

    Итак, для лучшего домашнего рецепта пиццы нужно:

    Столовые приборы для приготовления пиццы

    У нас есть специальные приспособления для выпечки вкусной тонкой домашней пиццы.

    Специальная форма с отверстиями — пицца пропекается равномерно.

    Кисточка кулинарная — для равномерного размазывания пасты по тесту.

    Бамбуковая круглая доска для готовой горячей пиццы- очень удобно вынимать и подавать горячую пиццу.

    Круглый дисковый нож – разрезает пиццу, не нарушая слои на любые сегменты.

    1. Смазать маслом противень;
    2. Тонко раскатать тесто;
    3. Аккуратно разложить основу для пиццы;
    4. Смазать основу томатной пастой (можно использовать кетчуп + майонез).

    Самое главное — все продукты для пиццы должны быть отличного качества, свежие, никаких мыслей типа: «там сыр лежит уже 5 день – надо бы его в пиццу, или — обрежу 3 помидорки загнивших — на пиццу сойдет».

    Этапы приготовления

    I этап: Подготовка и обработка ингредиентов

  • Шампиньоны тщательно моем и ставим вариться.
  • В это время разделяем тесто на 2-3 части (у кого какая противень для выпекания).
  • Посыпаем мукой стол и раскатывает большой, тонкий блин по размеру нашей пиццы.
  • Форму с дырочками для пиццы смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее наш блин.
  • Моем и нарезаем тонко полудольками помидоры, складываем в тарелочку.
  • Снимаем шампиньоны с огня, даем остыть, и тонко нарезаем.
  • Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и разрезанные на половину зубочки чеснока.
  • II этап: Выпекание пиццы

    Все — ингредиенты готовы — начинаем собирать слоями нашу пиццу. Здесь можно позвать детей — они с удовольствием помогут закончить шедевр.

    Перед отправкой в духовой шкаф.

    1. Смазываем ароматной томатной пастой блин, используя кисточку.
    2. Потом раскладываем грибы с луком, посыпаем специями.
    3. Добавляем помидоры и ветчину.
    4. Сверху красиво и равномерно располагаем сыр.
    5. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
    6. Через 12-15 минут ваша вкусная, тонкая, ароматная пицца готова.
    7. Достаем на круглую доску и можно сразу разрезать ножом на сегменты.

    Для тех, кто не имеет возможности купить готовое свежее дрожжевое тесто для пиццы, времени для приготовления теста, или просто хочет сам сделать, — я поделюсь как правильно его приготовить.

    Рецепт бездрожжевого теста для тонкой пиццы

    На фото руки будущей хозяйки — моей доченьки Даши.

  • просеянная мука — 300 гр.;
  • холодная вода — 200 гр.;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  • соль — щепотка.

    Муку насыпаем горкой, делаем углубление и туда заливаем воду, оливковое масло, и соль. Все перемешиваем несколько раз. 0кладем в стеклянную глубокую посуду, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и опять вымешиваем. Даем полежать на столе минут 20, что бы тесто пустило клейковину и стало эластичным. Такое тесто легко раскатывать в тонкий слой для пиццы — не будет разрывов. Вот и все. Пользуйтесь этим рецептом теста, и у вас получится тонкая итальянская домашняя пицца. Приятного аппетита!

    Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

    Тонкая пицца

    Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

    Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.

    Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

    Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

    — Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

    — Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

    — Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

    — Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

    — Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

    Калорийность пиццы на тонком тесте

    Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Пицца тонкая

    Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу — такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет — каждый способен приготовить такую пиццу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 1 Стакан
    • Соль 1/4 Чайных ложки
    • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    • Вода теплая 1/3 Стакана
    • Молоко 1/4 Стакана
    • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный 2 Ст. ложки
    • Сыр моцарелла 120 Грамм
    • Помидоры 100 Грамм
    • Луковица 1 Штука

    Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.

    Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.

    Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.

    Выкладываем начинку — тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.

    Тонкая пицца готова! Приятного аппетита! 🙂

    Похожий видеорецепт «Пицца тонкая»


    m.povar.ru