Как приготовить перец со сметаной

Оглавление:

Сладкий перец в сметанном соусе

Сладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни. Это блюдо – замечательная закуска к праздничному столу. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды до желаемой консистенции.

Ингредиенты сладкого переца в сметанном соусе

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сметана – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт сладкого переца в сметанном соусе

Для приготовления такого рецепта молдавской кухни как сладкий перец в сметанном соусе, необходимо промытый перец обжарить на сковороде со всех сторон на разогретом растительном масле под крышкой. Дать перцу остыть, удалить кожу и семена, нарезать перец на сегменты. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук муку, и, не переставая помешивать, обжарить на медленном огне не более минуты. Залить все сметаной, перемешать и даль закипеть. Добавить перец, соль и тушить 5-10 минут. При подаче сладкий перец в сметанном соусе можно присыпать черным молотым перцем и зеленью.

Перец тушеный в сметане: простые рецепты

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Фаршированный перец в сметане: рецепт

Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.

  • 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
  • 1 белая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло.
  • отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
  • лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
  • смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
  • нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
  • сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
  • тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.

Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.

Перец в сметане тушеный с овощами

Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.

  • сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
  • лук порей белая часть – 1 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • свежие томаты – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 200-220 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • белый молотый перец;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.
  • запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
  • лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
  • помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
  • положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
  • тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
  • готовое блюдо посыпьте зеленью.

Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.

Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.

Фаршированный перец в сметане

Яркое мясное блюдо в нежном сметанном соусе с солнечной осенней ноткой.
Мне кажется каждый готовил фаршированный перец, или уж точно его пробовал. Я предлагаю попробовать его в вариации со сметанным соусом. Почему то именно он стал любимым в нашей семье. Лично у нас такие перчики завсегдатые гости стола начиная с середины лета и всю осень, когда идет самый сезон. Зимой же как правило я фарширую замороженные овощи. Перчики станут отличным украшением обеда, перенося все буйство ярких красок на ваш стол.

Смотрите так же:  Мороженое банановое в домашних условиях рецепт

Ингредиенты рецепта фаршированного перца в сметане

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 1 пригоршня
  • Масло для жарки

Как приготовить фаршированный перец в сметане, пошаговый рецепт с фото

Не буду подробно останавливаться на том как нафаршировать перец, мясной фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис, все перемешать и нафаршировать очищенные перцы.

Морковь натереть на крупной терке

Лук порезать полукольцами

Готовим сметанный соус. Муку поджарить на растительном масле

Залить водой (примерно 1,5 литра), добавить сметану, посолить

Все тщательно перемешать что бы не оставалось сметанных комочков, довести до кипения. Соус готов.

На дно кастрюли положить лук, морковь, залить сметанным соусом что бы перцы были покрыты, тушить при средней температуре примерно 40 минут.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 600 гр. свиного фарша
  • 1/2 ст. риса «каролина»
  • 1.5 литра овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 спелая помидора
  • соль.перец.укроп.
  • 6 крупных зелёных мясистых перцев
  • для соуса:
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. сметаны
  • соль.перец.укроп

Пошаговый рецепт приготовления

перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу/если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.

промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.

лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш.размешать.добавив так же рис и немного тёплой воды.

заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.

бульон должен увариться почти на треть.

лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут.добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минут 10 до готовности.посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.

готовым соусом залить перец и варить 10-15 минут. в конце варки добавить укроп.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так готовят перец фаршированный на Буковине.в Черновцах.хотя и там.очень много разнообразных рецептов.сначала не думала выставлять на сайте.потом решилась.может быть кому-то пригодится.нам очень нравится.попробуйте.пожалуйста и вы!

Болгарский перец в сметанном соусе

Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.

Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Болгарский перец в сметанном соусе»:

Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.

Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Басма в казане

Дважды запеченный картофель

Тушеная морковь с зеленым горошком

Картофельные зразы «Останкинские»

Запеканка из баклажанов в сырных сухариках

Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

Клeпсы ленивые

  • 29
  • 240
  • 11718

Не скучный картофель «Огонек»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет»

  • 165
  • 728
  • 958821

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

  • 232
  • 893
  • 10604

Ленивый торт «Бурeнка»

  • 231
  • 1216
  • 143643

Комментарии и отзывы

11 сентября 2017 года vladkassian2005 #

7 апреля 2014 года NIKA8888 #

Смотрите так же:  Рецепт из какао бобов

4 сентября 2010 года fene4ka #

28 сентября 2009 года aviam #

30 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года tat70 #

19 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)

16 июля 2009 года смуглянка #

24 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Дзинь #

6 апреля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Dani #

12 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года рыж-я deleted #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Дорис #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Pachita #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года мисс #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года maj4ik #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Olga NNN #

7 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Lzaika45 #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Полина15 #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Сладкая радость #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года bernota #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перец фаршированный в мультиварке со сметаной

Перец фаршированный в мультиварке со сметаной

Удивительный вкус, низкая калорийность и любовь всей семьи — вот что такое перец фаршированный в мультиварке. Его мы и приготовим!

Приветствую вас, кулинары!

Приготовить перец фаршированный в мультиварке — проще простого. Блюдо получается очень нежное, овощи и фарш мягкие, но не превращаются в квашню, как если бы их передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят. Готовить фаршированные перцы в мультиварке одно удововольствие! Время на подготовку продуктов минимальное. Остальное умная кастрюля сделает сама.

Продукты возьмем такие:

  • Перцы крупные* — 850 г (10 шт)
  • Фарш из говядины — 700 г
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Сметана 10% — 150 г
  • Мука пшеничная — 20 г (1 ст/л)
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество фаршированных перцев и остальных продуктов зависит от объема вашей мультиварки и от размера перцев.

Приступаем к приготовлению:

Перцы нужно вымыть и очистить от плодоножки и сердцевины.

Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на масле в режиме «Выпечка» насколько минут.

Затем добавляем к луку морковь и так же слегка обжариваем. Морковь в этом блюде я рекомендую натирать на мелкой терке и таким образом она подарит больше сочности и аромата перцам.

Говядину измельчаем и добавляем в нее рис, а также часть обжаренных овощей. Тщательно вымешиваем начинку для перцев. Следует слегка посолить.

Полученным фаршем начиняем подготовленные перцы и укладываем в мультиварку сверху на обжаренные овощи. Поставить ровно перчики с острыми кончиками — то еще удовольствие: скользят и заваливаются на бок =)

Сметану и муку смешиваем с водой до однородной массы и заливаем этим наши перцы. В смесь так же следует добавить немного соли. Включаем режим «Тушение» примерно на 2 часа. Время приготовления больше зависит от сорта перцев и риса, который вы используете. Возможно, вам понадобится времени меньше.

Теперь можно заняться другими делами, отдохнуть или поиграть с ребенком =)

По окончании программы:

Калорийность фаршированных перцев в мультиварке со сметаной (включаю сметанную подливу) на 100 грамм = 76 ккал

  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 7,7 г

Приготовить перец фаршированный в мультиварке можно не только со сметаной, но и с томатным соусом. Последовательность действий та же. Фаршированные перцы хорошо подходят для детского питания.

Смотрите так же:  Рецепт выпечки из несдобного теста

Я всем желаю хорошего настроения и оставайтесь всегда в форме! Подписывайтесь на обновления и до новых встреч!

Время приготовления: 2 часа 30 минут минут

Рейтинг 5.0 37 отзывов

С уважением, Натали

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Хотите порадовать близких универсальным блюдом, где сочетаются мясная начинка и овощной гарнир? Тогда приготовьте перец фаршированный, рецепт которого не отнимет много времени, а еда получится такой же вкусной и аппетитной, как голубцы.

Фаршированный перец: рецепт

Фаршированные перцы станут традиционным семейным лакомством, если научиться его правильного готовить и подавать.

Базовый ингредиент этого блюда — перец. На семью из 4-х человек понадобится 10–12 штук среднего размера.

Перец, фаршированный рисом, готовится из:

  • фарша (желательно взять смесь двух видов мяса — постного и жирного) — 600 г;
  • риса — 4 ст. л.;
  • крупной моркови — 1 шт.;
  • большой луковицы — 1 шт.;
  • средних томатов — 2 шт.;
  • петрушки и укропа по 1 пучку.

  • 300–350 мл томатного сока или 150 г томатной пасты;
  • 250 г сметаны.

В плане соуса хозяйки могут поэкспериментировать: тем, у кого непереносимость лактозы, лучше отказаться от сметанного компонента; если есть аллергия на томаты, то — от помидор. Если же таких пищевых ограничений нет, то сделайте смешанный соус. Тогда фаршированные перчики выйдут сочными и ароматными.

Как приготовить перец фаршированный со сметаной

Фаршированный перец готовится быстро и просто. Следуйте технологии, и получите изумительное блюдо:

Шаг 1. Подготовка перца.

Чтобы начать фаршировку, необходимо подготовить базовый компонент — перцы. Помойте их и удалите плодоножку вместе с сердцевиной.

Для этого есть два способа:

  1. Возьмите за хвостик и поверните сначала вправо, а потом влево, вытяните сердцевину с семенами.
  2. Срежьте мякоть по кругу возле плодоножки, выньте сердцевину. Шляпкой-крышечкой прикройте сверху уже наполненный перец.

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы получилась ароматная начинка, выполните такие действия:

  1. Отварите рис в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выложите в емкость фарш, рис и овощную зажарку. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Сделайте на томатах два крестообразных надреза и опустите на две минуты в кипяток. Снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к готовому мясному полуфабрикату.
  6. Порубите мелко зелень и смешайте с начинкой.
  7. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 3. Начините перцы.

Выполните простые действия: наполните плотно перцы начинкой.

Шаг 4. Термическая обработка.

На этом этапе необходимо использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Сделайте так:

  1. На дно кастрюли налейте 50 г растительного масла и выложите в него перцы. Они должны немного обжариться.

Примечание. Некоторые хозяйки наливают на дно емкости 100 мл кипяченой воды, а потом выкладывают перцы. Таким образом перцы не прилипнут во время готовки к днищу кастрюли.

  1. В глубокой посуде (миске или сотейнике) приготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой или томатным соком. Закипятите эту смесь.
  2. Влейте соус в кастрюлю.

Время приготовления блюда зависит от размера перцев и готовности риса в начинке. В среднем — 40–50 минут.

После того как выключите огонь, не спешите подавать блюдо на стол. Оставьте его еще на 10 минут под крышкой, чтобы перцы пропитались соками и ароматами. За это время порубите зелень для украшения и приготовьте сметану для презентации.

Фаршированные перцы получатся очень ароматными, если в фарш добавить обжаренный пастернак. В этом блюде вегетарианцы могут заменить фарш любыми доступными овощами и кореньями.

Перец в сметане

Как приготовить блюдо «Перец в сметане»

  1. Почистить и мелко нарезать лук.
  2. Обжарить его на масле.
  3. Перец не чистить и не резать, помыть и добавить к луку.
  4. Залить сметаной перец, посыпать укропом, закрыть крышкой и томить на медленном огне 8-10 минут.
  • Перец сладкий — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сметана 10 % — 200 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец в сметане» (на 100 грамм ):

Калории: 176.7 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».