Как приготовить пасту на сковороде

Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.

Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.

Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте к мясу перец. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин. Подавайте с порубленной зеленью.

Вариант №3 – как макароны жарить с овощами

  • Вермишель – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль.

Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Все овощи обработайте на разогретом масле. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.

Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны

  • Рожки – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соль, перец, зелень.

При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне. Подавайте с зеленью.

Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль, перец, специи.

Сначала отварите основной продукт до полуготовности. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.

Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.

Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски

  • Вермишель – 500 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, перец.

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Как после варки жарить макароны?

На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль.

Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.

Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе. Когда все поджарится, блюдо считается готовым. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.

Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.

Смотрите так же:  Рецепт берлинские булочки

Как приготовить пасту на сковороде

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Спагетти
  • Помидоры черри
  • Луковица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Вода
  • Пармезан

Помидоры разрежьте на половинки, лук и чеснок тонко нарежьте. У базилика оборвите листики, стебли порубите – использоваться будут и листики, и стебли.

В глубокую сковороду выложите спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку и базилик. Влейте оливковое масло, добавьте 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. перца и всю воду. Спагетти лучше всего брать из твёрдых сортов пшеницы. Они самые полезные и не вредят здоровью и фигуре!

Доведите воду до кипения на большом огне. Кипятите, часто помешивая пасту щипцами, пока она не сварится до состояния «аль денте», а вода почти полностью не выкипит. В конце приготовления приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Тем, кто не любит блюда без мяса, пара кусочков бекона или копчёной курочки совсем не повредит.

Вот и всё, наш завтрак готов! Выложите на тарелку, украсьте листиками базилика. Подавайте, присыпав пармезаном и сбрызнув немного оливковым маслом.

Друзья, не нужно ждать, пока закипит вода в большой кастрюле, или ломать голову над изобретением нового соуса, который бы гармонично дополнил обычные спагетти. Вам потребуется лишь одна сковорода и немного времени для приготовления блюда. Зато всё оставшееся можно смело потратить на то, чтобы позавтракать, не торопясь, со вкусом, растягивая удовольствие.

Кстати, коротко о макаронах:

В России макароны известны не так давно – всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Пётр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам большой любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять-шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу «макаронника».

Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века – через 30 лет – конечно же, в Одессе! Здесь изготавливали макароны из лучших сортов пшеничной муки, в технологии была заложена большая доля ручного труда. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Рецепт: макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Так как макарошки любят все без исключения, то такое незатейливое блюдо будет по вкусу не только взрослым, но и детям.

Бывают ситуации, когда в холодильнике из продуктов остались только яйца и макаронные изделия, а нужно быстренько, вкусно и сытно накормить свою семью. Так вот этот рецепт выручит вас в эту минуту. Читайте его и радуйте своих родных простыми и вкусными блюдами.

Ингредиенты

  • Макароны — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Макароны с яйцом на сковороде: как приготовить

Перед использованием яйца тщательно промойте в проточной теплой воде. Если продукт сильно загрязнен, используйте мочалку или щеточку.

После этого обсушите их бумажным полотенцем, разбейте в глубокую миску. Затем возьмите ручной венчик и хорошенько взбейте до получения однородной массы.

Для приготовления подойдет любая паста хорошего качества. Покупайте уже проверенный продукт хорошей марки.

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макароны.

Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и вскипятите. После кипения варите 8-10 минут. Впрочем, время варки указано на упаковке производителя.

Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промойте сразу горячей водой, можно из чайника или из-под крана. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Добавьте промытую пасту. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Налейте взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности. Достаточно 5-7 минут, чтобы блюдо приготовилось.

По готовности блюдо сразу подайте к столу.

Жаренная на сковороде паста с яйцами готова. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На обед, На сковороде, На ужин,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепты макарон с фаршем на сковороде

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Это самый простой рецепт макарон по-флотски. Покупают свиной или говяжий фарш, куриный используют редко, поскольку у готового блюда получается бледный непрезентабельный вид.

В качестве макаронных изделий лучше брать спагетти. Можно выкладывать фарш в гнезда из макарон, так часто делают в ресторанах.

Томатная паста в рецепте незаменимая. Она делает блюдо аппетитным и более мягким, не таким жирным.

  1. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте овощи на слабом огне 3-5 мин.
  3. Выложите на сковородку фарш, поперчите и посолите. Жарьте 5 мин.
  4. Влейте томатную пасту. Жарьте 5 мин.
  5. Добавьте 100 мл воды и тушите под закрытой крышкой еще 5 мин.
  6. Заранее отварите спагетти. Добавьте к нему фарш, заправленный томатной пастой.

Чтобы блюдо получилось, не переварите макароны. Готовьте их по времени согласно инструкции.

Рецепт макарон с фаршем и соусом на сковороде

Луково-чесночный соус подходит к мясу с томатами и делает блюдо более ароматным.

  • 500 г макарон;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 г помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 4 порции. Для макарон лучше всего брать адыгейский сыр. Если вы не смогли его найти, подойдет моцарелла или слабосоленая брынза. Сыр должен придать блюду сливочный вкус, поэтому берите не соленый молочный продукт. Также для макарон подходит именно говяжий фарш, свиной — слишком жирный, а бараний – перебивает аромат овощей.

  1. Томаты нарежьте крупными кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Поджарьте их до золотистой корочки.
  4. В фарш добавьте молоко, тогда он станет сочным. Переложите его к луку с чесноком.
  5. Добавьте соль и перец, жарьте 5 мин.
  6. Затем всыпьте томаты.
  7. Тушите под закрытой крышкой 25 мин. Регулярно помешивайте, если соус получается густым, добавьте воды.
  8. Отварите макароны и пересыпьте их в сковородку с толстым дном. Добавьте готовый соус и протушите 5 мин., чтобы блюдо пропиталось.
Смотрите так же:  Как приготовить лаваши для лазаньи

Украсьте блюдо тертым сыром или зеленью.

В макароны с фаршем обязательно добавляют пряности и специи. Особенно подчеркивает мясной вкус кинза и базилик. По желанию можно добавлять любые любимые специи.

Макароны с фаршем на сковороде

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить мясной фарш и размять лопаткой.

Готовить 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

Добавить макароны «перья».

Перемешать макароны вместе с фаршем.

Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

В конце готовки перемешать.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Как пожарить макароны на сковороде?

Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с отварными макаронами. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.

Макароны, жареные на сковороде

  • макароны – 0,5 кг;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу.

На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.

Макароны с яйцами на сковороде

  • макароны – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего макароны с яйцами готовы!

Как жарить макароны на сковороде?

  • макароны твердых сортов – 120 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп, лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 2 стакана.

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, затем добавляем карри и черный молотый перец. Обжариваем специи секунд 30. После этого высыпаем сырые макароны и обжариваем их минуты 3. Вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем лавровый лист и увеличиваем огонь до максимума. Под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Готовые жареные макароны посыпаем измельченным укропом.

Макароны на сковороде по-армянски

  • макароны – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка.

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, перемешиваем и прогреваем. Высыпаем макароны. Помешивая, обжариваем их, пока они не станут золотистого цвета. Теперь перекладываем макароны в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Она должна покрывать макароны примерно на 1 см. На среднем огне варим, пока не выкипит вода, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.

Готовим пасту в одной сковороде: 4 вкуснейших рецепта для идеального ужина.

После долгого трудового дня на готовку просто не остается ни времени, ни сил. Поэтому в такой ситуации мы скорее всего приготовим. макароны. Но и макароны можно приготовить так, что домашние будут в восторге. Сегодня мы собрали 4 вкуснейших рецепта пасты в одной сковороде. Отличный ужин будет готов всего за 15 минут!

1.) Таглиателли с лососем и шпинатом

Нам нужно:

  • 100 г шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 250 г пасты таглиателли
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 120 г копченого лосося

Готовим:

    1. Все ингредиенты кроме лосося кладем в глубокую сковороду, заливаем бульоном, накрываем и оставляем вариться на 6 минут.
    2. К готовой пасте добавляем кусочки лосося. Готово!

2.) Фарфалле в соусе кабаносси

Нужно:

  • растительное масло
  • 300 г копченых колбасок (Кабаносси)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г мякоти помидоров
  • 100 мл сливок
  • 450 мл куриного бульона
  • 300 г фарфалле
  • соль и перец
  • 120 г тертого сыра
  • зеленый лук

Готовим:

    1. Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука складываем в глубокую сковороду и отвариваем макароны до готовности.
    2. Потом добавляем сыр и оставляем на слабом огне еще 10-13 минут. Готовую пасту украшаем луком.

3.) Пикантная паста по-азиатски

Нам нужно:

  • 350 мл воды
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайная ложка паприки (порошка)
  • 25 г сушеного имбиря
  • 150 г шампиньонов
  • 1 цукини
  • 50 г арахиса
  • зеленый лук
  • 250 г лингвини (или спагетти)
  • соль и перец
  • свежий кориандр

Готовим:

    1. Режем ингредиенты и складываем в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться 8 минут.
    2. Готовую пасту украшаем свежим кориандром.

4.) Паста с овощами по-деревенски

Нам нужно:

  • 150 г пенне
  • 100 г брокколи
  • 200 г сладкого перца
  • 80 г баклажана
  • 60 г цукини
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 350 мл воды
  • 100 мл белого вина
  • 40 мл уксуса
  • 40 мл оливкового масла
  • руккола

Нужно:

    1. Режем овощи и складываем все ингредиенты (кроме рукколы) в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и варим 8 минут.
    2. Готовую пасту украшаем свежей рукколой.

Для большой семьи такая паста — настоящее спасение: минимум времени у плиты, простейшие ингредиенты, а результат — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Салат из осьминогов в рассоле рецепт

Жареные макароны на сковороде с курицей и сыром в томатном соусе

Больше года назад сохранил себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Спасибо @rust3128 за идею. Решил повторить, но с дополнительными ингредиентами.

Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на курицу, томатный соус и сыр.

Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный, но годный, студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.

В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.

По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.

Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.

В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.

В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы , о которых я сам узнал уже в процессе готовки. Может банальные вещи, но эти знания мне бы пригодились, жарь я макароны впервые.

— Выбирайте сковороду с высокими стенками. Мы использовали вок. Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.

Но если, вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривай макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпая «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращай обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца. Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.

Выбирайте длинные макароны (спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.) и ломайте их как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.

— Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.

Постоянно перемешивай макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.

Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.

Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.

Ингредиенты для приготовления

Длинные макароны (спагетти) – 300-400 гр. – 50 руб.

Куриное филе –500-600 гр. – 140 руб.

Подсолнечное или оливковое масло

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Томаты в собственном соку – 200-300 гр. – 80 руб. банка

Сыр маасдам – 100 гр. – 50 руб.

Русская моцарелла (взяли на пробу) – 50 гр. – 30 руб.

Лук репчатый – 1 шт. – 5 руб.

Чеснок – 3-4 зубчика – 5 руб.

Петрушка свежая – 1 пучок – 20 руб.

Орегано – 2 щепотки

Базилик – 2 щепотки

Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: база: 190 руб. С дополнительными ингредиентами: 380 руб.

Время приготовления: 15-20 минут база. 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.

Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.

Если финансы позволяют взять только «базу», можно смело пропускать 5 шагов вниз.

1) Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.

Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.

2) Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.

Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.

Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.

Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.

3) Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.

После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.

4) Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.

Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.

Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).

Убавь пламя до «ниже среднего» и убери крышку.

5) По желанию приправь специями. В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.

Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.

6) Итак, самая интересная и простая часть рецепта — приготовление жаренных макарон на сковороде.

Если готовить из других ингредиентов, то перед приготовлением спагетти будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.

Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.

Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.

Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.

Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.

Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.

7) Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.

Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.

Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.

8) После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.

Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.

Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.

Вот и все, жаренные макароны в готовы.

9) Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.

А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.

После оставить под крышкой на 1-2 минуты.

Выкладывай порцию на тарелку.

Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.