Как приготовить палангиус

Рецепт: как приготовить пангасиус

Если вы не знаете, как приготовить пангасиус, вам очень повезло! Именно этот рецепт считается самым быстрым и простым. По нему готовят минтай, тилапию, хека и любую другую белую морскую рыбу.

Для того чтобы блюдо вышло нежным и сочным, пангасиус обязательно нужно хорошо и правильно разморозить. Филе выкладывается из морозилки в холодильник. Именно там оно должно медленно оттаять.

Если вы решите разморозить пангасиуса в микроволновке, то есть большой риск, что во время приготовления он превратится в кашу. Идеальный вариант – это купить свежую охлажденную рыбу. Если вы будете готовить целую тушку, то ее нужно просто нарезать стейками.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить пангасиус: как приготовить

Филе рыбы нужно промыть и просушить на салфетке. Чем меньше на нем останется влаги, тем вкуснее будут готовые кусочки пангасиуса. Филе нарезают на части и укладывают на дно кастрюли.

Теперь рыбу нужно посолить и притрусить разными специями. Обязательно нужно сбрызнуть все маслом, чтобы рыба не прилипла ко дну во время приготовления.

Лук чистим и нарезаем произвольными кусочками. Пусть это будут кубики или тоненькие колечки. Укладываем лук на рыбу.

Морковь тоже чистится и натирается на мелкой терке. Она добавляется в кастрюлю прямо поверх лука. Можно еще раз подсолить овощи.

Теперь кастрюля ставится на огонь. Тушить рыбу нужно на минимальном огне примерно 30 минут. Перемешивать все во время приготовления необязательно. Рыба пустит сок, и он покроет все овощи.

Подают блюдо на листе салата. Также в качестве гарнира можно предложить рис, который нужно поставить варить на плиту перед приготовлением пангасиуса.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт приготовления пангасиуса в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления пангасиуса в духовке

Мясо рыбы очень нежное и не имеет специфического рыбного запаха. В пангасиусе много витаминов, поэтому он особенно полезен для беременных женщин, детей, старых и ослабленных после болезни людей.

  1. Вымыть и обсушить филе бумажным полотенцем. Немного посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму. Можно завернуть рыбу вместе с овощами и зеленью в фольгу, так она сохранит больше сока, но тогда придется увеличить время приготовления.
  2. Крупно нарезать овощи и зелень. Аккуратно разложить сверху.
  3. Готовить около 25 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Рыбу в таком виде можно подавать как самостоятельное блюдо с нежным соусом на сливочной основе или в качестве дополнения к гарниру.

Как правильно приготовить пангасиус в духовке с сыром

Блюдо выглядит очень празднично.

  • пангасиус – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Нарезать тушку порционными кусками, чуть посолить и поперчить.
  2. Измельчить лук, натереть сыр. Присыпать рыбу луком и сыром.
  3. Запекать примерно 20 мин.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.

Пангасиус в духовке с овощами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.

  • филе пангасиуса – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

  1. Разморозить филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Крупно натереть морковь и сыр.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Выложить в смазанную маслом форму морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать ее майонезом. Ингредиенты обязательно нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они в процессе приготовления дали больше сока и лучше пропитались.
  5. На морковь выложить филе. Добавить майонез, соль и перец. Сверху выложить помидоры, снова смазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить 35 мин, пока на поверхности блюда не образуется красивая румяная корочка.

Разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре, рисом или салатами.

Блюда из пангасиуса необыкновенно вкусны и красиво выглядят, поэтому их можно готовить и на праздники.

Пангасиус — рецепт в духовке

Не знаете, как приготовить пангасиуса? Эту рыбку можно очень вкусно запечь в духовке. Смотрите рецепт!

Рыбка с интересным и весьма замысловатым названием «пангасиус» хорошо известна многим хозяйкам в нашей стране. Замороженное филе пангасиуса продается в большинстве магазинов, а стоимость его относительно таких видов рыбы как форель, судак, морской язык и других весьма демократична. Таким образом, причины, по которым пангасиус пользуется спросом — очевидны. Филе не нужно разделывать, тратить время, а невысокая цена – еще одно весомое достоинство.

Известно, что пангасиус выращивается в промышленных масштабах во Вьетнаме. Была обнародована информация, что из-за модифицированных генетически кормов и вредных веществ, содержащихся в льде, в котором замораживается рыба перед транспортировкой, ее не всегда безопасно употреблять в пищу. О качестве пангасиуса наглядно говорит цвет филе – чем оно светлее, тем лучше рыба, в ней меньше вредных веществ.

Пангасиуса можно жарить, варить и, конечно же, запекать. По этому рецепту приготовления в духовке он получается очень вкусным, попробуйте!

Пангасиус в духовке

Попробовала эту рыбу впервые, мне понравилась — нежная, плотная и вкусная. Отлично сочетается с овощами и свежими травками, идеально подходит для запекания, приготовления запеканок, котлет и т. п. Представляю мой рецепт ароматной запеченной с овощами и сыром рыбки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • пангасиус — филе 2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • эстрагон — 1 веточка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян веточки — 2 шт.
  • зеленый горошек в стручках — 6 шт.
  • тертый сыр — 100 г.

Пангасиус, запеченный с овощами

Рецепт пангасиуса, запеченного с овощами. Свежие овощи при запекании вместе со свежим филе рыбы обмениваются своими вкусами и ароматами. Уверены, даже люди, не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды.

Смотрите так же:  Няня блюдо запрещено церковью

В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим.

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта.

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами:

Овощи (картофель, цуккини, сладкий перец, морковь, помидоры) нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.

Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.

Подготовить филе пангасиуса.

В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч. ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем распределить морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слой цуккини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем распределить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.

Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.

Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.

Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить пангасиуса, запеченного с овощами, в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

Пангасиус: блюда и рецепты

Рыба пангасиус, рецепты приготовления которой весьма популярны среди гурманов, отличается крупными размерами и нежной структурой. Обычно готовят блюда из филе пангасиуса, ведь на прилавках магазинов чаще всего можно встретить именно его. Да и рецептов филе пангасиуса, даже на самый взыскательный вкус, существует немало. Впрочем, и для повседневного меню эта рыбка вполне уместна.

Как готовить филе пангасиуса, не имеет значения – он вкусен во всех вариациях. Некоторые предпочитают жарить рыбу в масле. Как готовить пангасиус на сковороде, чтобы он получился вкусным и сочным? Первым делом необходимо правильно разморозить филе, а именно сделать это без микроволновки и оттаивания в воде. Далее, согласно рецепту приготовления пангасиуса, нужно разрезать филе кусочками и натереть солью со специями. Затем обваливаем каждый из них в муке, окунаем в яичный кляр и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.

Рецепты пангасиуса в духовке, запеченного целиком или порционно, заслуживают особого внимания. Когда мы готовим пангасиус в духовке, филе также необходимо натереть солью с перцем и смазать подсолнечным маслом. Сверху укладываем кольца лука, помидоры и зелень. Сколько готовить пангасиус, чтобы он сохранил все свои ценные свойства? В среднем не более 30-35 минут при температуре 200°C. Блюда из пангасиуса в духовке можно дополнить любыми овощами, тертым сыром или вашими любимыми соусами.

Разумеется, рецепты блюд из пангасиуса этим не ограничиваются. Ведь из него можно готовить домашние котлеты, ароматные запеканки, изысканные супы и даже пельмени. Словом, если мы готовим дома пангасиус, полноценное меню для самых разных случаев обеспечено. Ищите блюда из пангасиуса с фото на нашем сайте и воплощайте рецепты в жизнь.

Блюда из пангасиуса

Пангасиус — рыба родом из Юго-Восточной Азии, довольно жирная и вкусная. Можно жарить рыбу пангасиус на сковороде, вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, пангасиус в кляре, сделать котлеты из пангасиуса — рецептов много. Подробней про пангасиуса .

Блюда из пангасиуса

Рыба — это вкусно и полезно. Приготовим вместе жареное филе пангасиуса на обед. Как приготовить пангасиус на сковороде? Очень быстро!

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

Пангасиус, запеченный в фольге с помидорами и зеленью. Очень удобный рецепт для быстрого ужина.

Рецепт пангасиуса, запеченного с овощами. Свежие овощи при запекании вместе со свежим филе рыбы обмениваются своими вкусами и ароматами. Уверены, даже люди, не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды.

Сейчас появилось великое множество замороженной рыбы. Я предпочитаю филе — мороки меньше:) Часто готовлю филе розовой камбалы (она же — пангасиус). Хочу с вами поделиться рецептом вкусного пангасиуса жареного.

Вкусная рыба с нежным жирным мясом – пангасиус. Рецепты с пангасиусом очень востребованы, потому что рыба эта доступна по цене, вкусна и малокалорийна, несмотря на жировую прослойку. К тому же, филе пангасиуса, рецепт с которым здесь предлагается, лишено костей и очень просто готовится. Пангасиус с брокколи, морковью и луком, тушенный в сметане. Пангасиус с овощами особенно хорош на ужин — сытно, вкусно и не напрягает.

Хороша рыбка. Нежный пангасиус в томатном соусе не стыдно подать и к праздничному столу.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту — с зеленью и овсяными хлопьями.

Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

Тилапия в оболочке из теста, мягкая, сочная. Так можно готовить филе пангасиуса, минтая.

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный — котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!

Смотрите так же:  Как приготовить омлет простой на сковороде рецепт

Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)

Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром.

Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.

Молочный суп с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Признаюсь честно, решила приготовить его ради интереса, так как в съедобности супа не была уверена. Но итог меня приятно удивил — получается очень нежный рыбный суп с лёгкими сливочными нотками. Советую приготовить этот необычный суп с рыбой и удивить близких.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

Котлеты из пангасиуса, в виде сердца, с пюре двух цветов и сливочным соусом.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием «Халасле». Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.

Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.

Пангасиус в шубке трудноузнаваемый.

Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать — наша с ним дружба будет крепкой! 🙂 Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

Быстрое, но очень сытное блюдо!

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Это блюдо отличается от обычных рыбных котлет удачным сочетанием консервированной и свежей рыбы в фарше. Палочки из филе морской рыбы и консервированного тунца получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой.

Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов, и именно там выращивается и поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов, как приготовить пангасиус. Это и блюда из пангасиуса в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты. Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиус. Фото того, как готовится рыба пангасиус (рецепты с фото) помогут вам приготовить эту рыбу с нежным белым мясом.

Как приготовить пангасиуса

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

  • Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
  • Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
  • Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк пангасиуса в духовке

  • стейк пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженный стейк пангасиуса осторожно помойте и промокните кухонными салфетками. Натрите солью и перцем.
  • Взбейте венчиком яйца.
  • Порубите ножом укроп, смешайте его с просеянной мукой.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с мукой.
  • Запанируйте стейк пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
  • Окуните стейк в яйца.
  • Снова обваляйте в муке и сыре.
  • Смажьте форму и выложите в нее стейк.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, первые 20 минут можно запекать пангасиуса, накрыв форму с ним пищевой фольгой.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления бараньи ноги

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре

  • филе пангасиуса – 0,7 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сушеный чеснок (гранулированный) – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • пиво – 0,3 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе пангасиуса помойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
  • Смешайте паприку с гранулированным чесноком, добавьте немного соли и натрите куски этой смесью.
  • Просейте муку. Остудите пиво.
  • Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно размешивая содержимое миски, сделайте тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу. Важно, чтобы консистенция была однородной.
  • Разогрейте в сковороде масло Его должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины кусков рыбы.
  • Когда масло разогреется, окуните куски рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут.

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженное филе пангасиуса разрежьте на некрупные куски.
  • Соевый соус смешайте с перцем и кориандром.
  • Замаринуйте в получившемся соусе рыбу, подержав в ней полчаса.
  • Смажьте маслом решетку пароварки.
  • Выложите на решетку куски рыбы.
  • Включите пароварку и готовьте пангасиус на пару 10–15 минут, в зависимости от размера кусков.

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе пангасиуса разморозьте, осторожно промойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте приправой для рыбы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами (это зависит от размера луковиц).
  • По количеству кусков филе подготовьте куски фольги. Каждый сложите вдвое и смажьте маслом.
  • Поделите лук на две неравные части. Примерно 2/3 всего лука положите на фольгу.
  • На луковую подушку положите филе пангасиуса.
  • Посыпьте рыбу сыром, использовав примерно половину.
  • Сверху положите оставшийся лук.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поднимите концы фольги и скрепите сверху таким образом, чтобы фольга не касалась сыра.
  • Положите запакованную в фольгу рыбу на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень.
  • Через 10 минут после начала приготовления разверните фольгу и продолжайте готовить еще столько же.

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Филе пангасиуса порежьте на порционные куски.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Стебель сельдерея порежьте тонкими кусочками.
  • Болгарский перец помойте, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте четвертинками колец.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры острым ножом нарежьте полукружьями.
  • Морковь очистите и измельчите на терке.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке, адыгейский – на крупной.
  • Смешайте все овощи, кроме помидоров.
  • Обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле на сковороде, переложите в противень.
  • На овощи положите филе пангасиуса. Подсолите, приправьте. Посыпьте его твердым сыром.
  • Положите сверху томатные дольки.
  • Смешайте сметану со взбитыми венчиком куриными яйцами. Покройте этой смесью помидоры.
  • Посыпьте блюдо слоем адыгейского сыра.
  • Разбейте сверху перепелиные яйца, разместив яйца по углам и одно – в центре.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус, жаренный в панировке

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
  • Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  • Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
  • Взбейте в миске яйца.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.