Как приготовить овощное рагу с болгарским перцем

Рагу овощное с болгарским перцем

Самый лучший гарнир к любому блюду — это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2-3 Штук
    разных цветов
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
    антоновка
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Перец острый зеленый 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка свежая 70 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.

Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.

Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.

В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.

Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!

Классическое рагу с болгарским перцем

Французы «потеряли» своё фирменное блюдо сразу же, как только оно перешагнуло границы этой маленькой, но уютной страны. Сейчас рагу подают во всех странах Европы, в большинстве которых за блюдом прочно закрепилось его первозданное название. Из чего только его не готовят! Но я хочу рассказать вам, как быстро приготовить очень вкусное и не требующее затрат блюдо – овощное рагу. Это «классика», если такое слово тут уместно.

Приготовленные практически без масла и тушеные под крышкой овощи сохраняют большинство своих полезных веществ и витаминов. Оценят и женщины, следящие за своей фигурой, и мужчины, выбирающее правильное питание! ПРАВИЛЬНОЕ и, заметьте, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, что редкость.

Мелко режем репчатый лук и кладём в разогретую сковороду на 1-2 минуты. За это время режем морковку (или шинкуем её на терке).

Когда лук слегка побледнеет и только начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь. Оставляем на огне ещё на пару минут. В это время аналогичным образом подготавливаем и нарезаем сладкий перец.

Я всегда беру и красный, и зеленый перец, т.к. это придаёт блюду более яркий и аппетитный вид. Кладём в сковородку порубленный перчик на пару минут, не больше. Теперь крошим чесночок.

К ожидающим на сковороде овощам подкидываем чеснок. Меньше, чем через минуту вы уже будете наслаждаться великолепным пряным ароматом, наполняющим кухню. За минуту-полторы, пока вся масса обменивается запахом и вкусом, вы успеете «расквитаться» и с кабачком.

Смотрите так же:  Рецепт самогона на калгане

Итак, кабачок.… Если он молодой, кожицу можно сохранить. Но если она не идеальна, или кабачок уже немного лежалый, безжалостно снимайте кожуру. Нарезаем овощ кубиками и кладём в сковороду. Сразу добавляем немного воды, соль и специи (по необходимости) и накрываем крышкой.

У нас появилось около 6-8 минут, чтобы нарезать помидоры. Когда они подготовлены, сначала перемешиваем основную массу в сковороде и только после выкладываем поверх всего помидоры.

За пару минут, пока помидор привыкает к горячим «соседям по посуде», промываем и нарезаем зелень. Добавляем её в рагу, пробуем на соль. На этом этапе ещё можно солить, если на ваш вкус блюдо пресное.

Оставляем овощное рагу под крышкой тушиться ещё на пару минут. Не сомневайтесь, за эти полчаса ваши домашние уже сбегутся на дивный аромат блюда, так что вам не придётся приглашать всех к столу. Они уже тут!

Овощное рагу идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Оно также может подаваться и отдельно, как самодостаточное блюдо.

Овощное рагу с болгарским перцем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 194 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 0,8 грамм
  • Углеводы 41,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 5 штук
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 3 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Морковь 1,5 штуки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Овощное рагу с болгарским перцем: ТОП-5 рецептов

Готовим летнее французское рагу из овощей с пряными травами и чесноком.

Сытное овощное рагу с говядиной. Подавай его вместе с хрустящим хлебом.

Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.

Рецепт легкого овощного рагу с чесноком и томатным соусом.

Сытное рагу из куриного филе, томатов и болгарского перца с красной фасолью. Фасоль можно отварить или взять консервированную.

Смотри в галерее, как приготовить винное рагу с болгарским перцем:

Овощное рагу с перцем

Очень часто мы используем в приготовлении различных блюд болгарский перец. Овощ этот полезный, к тому же вкусный, а потому многим нравятся его вкусовые качества. Кроме того, среди овощей он лидирует по содержанию витамина С, у него гораздо больше данного витамина, чем, к примеру, у ягод черной смородины или того же лимона. К тому же болгарский перец содержит и другие витамины, клетчатку, минеральные вещества и летучие эфирные масла.

Очень популярен болгарский перец в разных кухнях – его и жарят, и запекают, и едят в натуральном виде, и делают из него вторые блюда, закуски, супы и многое другое. В нашем рецепте перец также присутствует, думаем, что это блюдо обязательно понравится и вам, и членам вашей семьи.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ПЕРЦЕМ

  1. В гусятницу либо какую-то похожую по размерам и объему на нее кастрюлю налить растительного масла (оливкового или подсолнечного, по вашему желанию).
  2. Когда масло разогреется, положить в него заранее подготовленные, то есть помытые, очищенные и порезанные кубиками репчатый лук и морковь, после чего немного их обжарить.
  3. Далее кладем вымытые и порезанные кубиками перец, кабачок и картофель.
  4. Закрыв гусятницу крышкой, тушим овощи на небольшом огне, периодически при этом их помешивая. Можно добавить соли по вкусу, если любите острое, можно немного поперчить.
  5. Когда картофель приготовится, необходимо будет положить к овощам вымытые и мелко порезанные помидоры.
  6. Через несколько минут кладем измельченный чеснок, доводим все до состояния кипения, а затем выключаем.
Смотрите так же:  Рецепт фаршированной горбуши запеченной в духовке с фото

Итак, овощное рагу с болгарским перцем доведено до готовности. Кстати, рагу в переводе с французского буквально означает «возбуждать аппетит». Приготовить такое блюдо можно в любое время года, разница лишь в том, что летом это можно сделать из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Чтобы блюдо выглядело ярко, можно взять болгарский перец разных цветов, например, красный и зеленый или желтый и оранжевый. По вашему вкусу к овощному рагу вполне можно добавить лавровый лист или сухие пряные травы, то есть то, что вам нравится. Приготовленное рагу подается к столу с большим количеством разнообразной зелени: сельдерея, петрушки, укропа. Употреблять данное блюдо можно либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

Рагу с болгарским перцем

Это одно из традиционных блюд в моей семье, а так же мое любимое. Рецепт напишу в оригинале, но сама делаю из расчета на объем посуды в которой готовлю.

Ингредиенты для «Рагу с болгарским перцем»:

  • Мясо (свинина, курица) — 300 г
  • Морковь — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рагу с болгарским перцем»:

1. Мясо порезать на мелкие кусочки, поджарить на масле. Сложить в кастрюльку, долить водички, чтоб полностью покрыла мясо и поставить на маленький огонь.

2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и поджарить. Добавить к мясу тушиться.

3. Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу и овощам, накрыть крышкой и потушить мин 15.

4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать. Положить в кастрюлю. Все тушить на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветная капуста с мясом

  • 24
  • 100
  • 53576

Овощное рагу с мясом

Жаркое «Печеня Житомирская»

  • 154
  • 583
  • 30567

Мясо с овощами и ананасом

Мясо с тыквой и томатами

Карри с нутом и говядиной

Сербская мучкалица

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Цветная капуста с мясом в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «Френч»

  • 183
  • 2119
  • 310160

Риет из скумбрии

Печенье «Битое»

Комментарии и отзывы

12 июня 2015 года juliamir # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

6 октября 2010 года Нюта #

6 октября 2010 года Angel29 #

5 октября 2010 года Аннилла #

5 октября 2010 года ната 1107 #

5 октября 2010 года Meotida #

5 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить овощное рагу с болгарским перцем

Рагу из кабачков

Очень вкусное рагу из подручных овощей, которое в Европе часто называют рататуем. Тушеные овощи по нашему рецепту получаются вкусными, наполненными красками лета и ощущением сытого счастья!

Наш вариант рататуя – СЃ обычными кабачками или кабачками цуккини. РЎРїРѕСЃРѕР± тушения овощей позволяет РёРј сохранить форму, овощи РЅРµ развариваются Рё имеют прекрасны аппетитный РІРёРґ!

Смотрите так же:  Рецепт пюре по диете дюкана

Что нужно для овощного рагу

на 3-4 порции

Кабачок молодой (или цуккини) – 1 штука (350-400 Рі);
Перец сладкий – 2-3 штуки;
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1штука;
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;

Из приправ к рагу

Перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 0,5 чайной ложки;
Соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Тарелка вкусных тушеных овощей с кабачками

С чем подать овощное рагу

Рагу хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Что делать с соками от рагу

При приготовлении овощного рагу образуется довольно много соуса. Когда все или почти все овощи съедены, а сок остался, из него можно сделать превосходную овощную подливку.

Тушеные овощи можно есть и сами по себе, и дополнять их гарниром!

Как приготовить овощное рагу с болгарским перцем

Болгарский перец прочно обосновался на грядках наших огородов. И не удивительно, ведь овощ этот вкусный и очень полезный. Говоря о пользе перчика, в первую очередь стоит упомянуть о том, что этот овощ является одним из лидеров по содержанию витамина C – в данном продукте его намного больше, чем в лимонах и ягодах черной смородины. Помимо вышеуказанного, овощ богат и большим количеством других витаминов, минеральных веществ, летучих эфирных масел и клетчатки.

Болгарский перец пользуется популярностью во многих кухнях мира – его употребляют в пищу в свежем виде, жарят, тушат, запекают, готовят супы и разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и много чего еще. Всех рецептов и не перечислишь! Сегодня хочется рассказать вам о замечательном овощном рагу с перцем, которое наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Чтобы приготовить овощное рагу с перцем, вам понадобится:

перец болгарский – 750 г
помидоры – 750 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу с перцем:

1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими колечками. Добавить к луку и тушить в течение 15 минут.
4. Помидоры хорошо помыть и нарезать крупными дольками. Выложить в сотейник и потушить с луком и перцем в течение 7-10 минут.
5. Рагу слегка посолить.
6. Яйца взбить с небольшим количеством соли.
7. Залить овощи в сотейнике полученной яичной массой и слегка запечь.

В наше время болгарский перец можно найти на рынках и в магазинах практически круглый год. Однако всем известно, что овощи, собранные с собственного огорода летом и осенью, гораздо вкуснее и полезнее, чем покупные. Поэтому можно приготовить замечательное рагу, используя замороженный или маринованный перчик из ваших запасов. Замечательным является также тот факт, что в «болгарине» отсутствуют ферменты, разрушающие витамин C при консервировании, поэтому маринованный перчик также очень полезен.
Для того чтобы ваше блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, можно порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый. Прекрасный аромат овощного рагу с перчиком можно дополнить чесночком, лавровым листом, сухими пряными травами на ваш вкус. Готовое рагу следует подавать на стол с большим количеством мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, сельдерея. Хорошо это кушанье как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.