Как приготовить осьминогов и кальмаров

Хе из кальмаров и осьминогов — пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски с морковью

Хе из кальмаров и осьминогов – распространенное вкусное блюдо восточной кухни. Морепродукты очень полезны и питательны. Они богаты аминокислотами, белком, витаминами и множеством ценных минеральных веществ. Питание, основанное на употреблении кальмаров и осьминогов, положительно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и деятельность головного мозга. Нужно как можно чаще баловать себя и своих родных морскими деликатесами.

Кальмары и осьминоги хе при приготовлении в домашних условиях сохраняют все полезные качества. К тому же салат с этими морепродуктами комбинируется с морковью, которая не менее полезна. Такое вкусное, полезное блюдо даже не нужно заставлять употреблять в пищу: родные и близкие сами будут просить добавки. Блюда по-корейски давно покорили практически всех любителей пикантных закусок.

Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Приготовление салата хе из кальмаров с морковкой следует начинать с подготовки овощей. Традиционно морковь натирают на терке для овощей по-корейски, присыпают сахаром и солью и оставляют на короткое время для выделения сока. За это время с легкостью можно нарезать морепродукты. В конце присоединяют к салату лук, чеснок, специи – и все, блюдо практически готово. Остается только дождаться, когда закуска хорошо промаринуется.

Хе с кальмарами и осьминогами можно приготовить своими руками быстро и просто. В нашем пошаговом фоторецепте приведены подробные шаги приготовления, которые детально раскроют каждый этап домашней готовки.

Как приготовить осьминога?

Как выбрать осьминога?

Как приготовить осьминога правильно?

Как готовить осьминога?

Осьминога кладут практически во все супы, в которых есть несколько видов морепродуктов. Продукт отлично сочетается с кальмарами. А сейчас многие повара делают котлеты из этих моллюсков. Это блюдо, кстати, охотно едят малыши. Здесь важно удалить у кальмара и осьминога клювы, выпотрошить и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить чеснок, зелень и лук, далее обвалять в панировочных сухарях и жарить.

На сковороде котлеты достаточно держать две-три минуты. Кстати, такое блюда очень полезно для артистов. Осьминоги и кальмары – это белок в чистом виде, а он полезен для связок и позволяет надолго сохранить голос. Не зря лучшими певцами считаются итальянцы, которые едят морепродукты едва ли не каждый день.

К блюду из осьминога подойдут любые бобовые, к примеру, фасоль, овощи, зелень и, обязательно, соевый соус, оливковое масло или винный уксус.

Осьминогов любит готовить в странах Азии и Европы. В азиатской кухне моллюсков чаще всегда просто отваривают. Вареные щупальца – это основа большинства салатов и закусок.

Перед варкой щупальца промывают в воде, лучше проточной, далее заливают холодной водой и только после закипания воды варят от 5 до 10 минут. Время зависит от размера осьминога. Очень важно, чтобы моллюск остывал в той же воде, в которой он варился. Охлажденный осьминог достают из емкости, очищают шкурку и готовят по понравившемуся рецепту.

Японцы подают осьминога с рисом, водорослями и васаби. Китайцы же мудрят и маскируют моллюска соусами. Португальцы предпочитают осьминога в кляре, а итальянца предпочитают класть его в суп для навара.

В Средиземноморской кухне у осьминога сначала удаляют чернильный мешок. При этом его не выбрасывают. Чернила тоже можно использовать во многих рецептах. Даже удаляют клюв и глаза. А после этого тушку промывают в воде, даже отбивают обычным молоточком для мяса, режут на небольшие куски. Чаще в этой кухне осьминогов просто обжаривают на оливковом масле, а после тушат вместе с овощами и с добавлением вина.

Есть осьминога можно и живыми. По крайней мере, так любят делать корейцы. А вот в России советуют делать салаты с осьминогами. Они легкие и одновременно питательные. В салат можно смело класть листья салата, добавлять оливковое масло или винный уксус, лимон. Но главное не переборщить. Для салата и сашими всегда важен внешний вид. Поэтому нужно постараться красиво порезать щупальца. Сделайте так, чтобы на каждом пояске или кружочке были присоска.

Популярные рецепты из осьминога

Фейжоаду из осьминога (Португальская кухня)

Для этого блюда потребуется 1,5 кг осьминогов, 1 стакан фасоли, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. свиного топленого сала, 4 луковицы, соль, зелень петрушки и черный молотый перец, 3 средних моркови и полстакана белого сухого вина.

Фасоль необходимо замочить на день-два, обсушить и варить на медленном огне. Вареного (с луком и оливковым маслом) осьминога порезать. Потушить в кастрюле размельченный чеснок в оливковом масле и сале. Далее добавить нарезанный лук, и нарезанную кружочками морковь. Все это приправить солью, перцем и продолжать тушить. Добавить белого вина и довести блюдо до кипения.

Смотрите так же:  Рататуй рецепт оригинал

А затем положить нарезанного осьминога и фасоль. Долить воды, добавить соли и перца. Готовить на медленном огне. После стоит вынуть несколько ложек фасоли, раздавить ее вилкой и положить обратно. Размешать и тушить до загустения. Перед тем, как подать блюда на стол, посыпать его нашинкованной петрушкой.

Осьминог жареный (Мальтийская кухня)

Для блюда потребуется 0.5 кг осьминога, 2 ст.л. растительного масла, 4 шт. репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 8 шт. оливок, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. мяты рубленой, 1 ч.л. смеси специй и 1 стакан красного вина.

Прежде всего необходимо удалить у осьминога глаза и чернильный мешок. Тушку промыть под проточной водой. Отбить и порезать на кусочки. Лук подрумянить на масле, добавить в него осьминога и обжарить в течение нескольких минут.

Затем добавить все остальные ингредиенты и тушить два часа. Периодически помешивать. Необходимо следить, чтобы мясо не подсыхало и добавлять горячую воду. Такого осьминога можно подавать с картофелем или спагетти. Гарнир стоит добавлять в конце приготовления.

Салат с осьминогом (Кипрская кухня)

Возьмите 300 гр. осьминога, 1,5 литра воды, 1 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 2-3 помидоры, 2 ст.л. резаной петрушки, 2 листа зеленого лука, 90 г. Зеленых оливок, 2 ст.л. каперсов, 4 ст.л. сока лимона, половину ст.л. сахара и 2 ст.л оливкового масла.

Порежьте осьминога, удалите ему клюв и варите 40-50 минут в подсоленной воде. После этого моллюска обсушите. В это время очистите помидоры от кожицы и порежьте. Вместе с тем порежьте лук, и добавьте зеленый лук и петрушку. Хорошо перемешайте. В отдельной таре смешайте масло, сок лимона, соль и перец. Полученной смесью заправьте салат. Его можно подавать с хлебом со сливочным маслом.

Салат из осьминогов и кальмаров

Как же иногда хочется насладиться большим количеством морепродуктов. Этот салат как раз для таких моментов. Осьминог, кальмар, эндивий и заправка для салата. Ничего лишнего.

1 (900-1200 г) очищенный замороженный осьминог, талый

460 г очищенных мелких кальмаров

6 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ч.л. красного винного уксуса

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

4 маленьких головки эндивия

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

В двух отдельных тяжелых кастрюлях, поставьте вариться осьминога отдельно, кальмаром отдельно. Следите за тем, чтобы морепродукты были полностью погружены в воду, подливайте ее по мере необходимости. На приготовление кальмаров у Вас уйдет примерно 45 минут, на осьминога 1,5-2 часа. Вначале воду доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите морепродукты до готовности.

В то же время смешайте в миске 2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим), 1 ст.л. воды, уксуса, сахара и щепотку соли и перца.

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте смесь и раскалите ее хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки эндивия. Убавьте огонь до среднего и тушите его со всех сторон в течение 12-15 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой.

При помощи шумовки выловите все морепродукты из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите морепродукты на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте соломкой. Переложите нарезанные морепродукты в большую сковороду, влейте немного масла и прогрейте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Перед подачей на стол в отдельной миске смешайте вместе оставшиеся 3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим), зеленый лук и щепотку соли. Разложите горячие кальмары и осьминога на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху выложите эндивий вместе соусом, в котором он готовился, заправьте смесью из зеленого лука. Сразу же подавайте на стол.

Салат с осьминогами и кальмарами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим салат с осьминогами и кальмарами

Предлагаю вашему вниманию оригинальный праздничный салат с осьминогами и кальмарами. Этот салат не останется без внимания и оценят его особенно по достоинству люди, любящие морские продукты. Слоёный салат с осьминогами и кальмарами впишется на любой праздничный стол. Можно взять его на заметку к Новому году или 14 февраля, приготовив порционно в стаканах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёного салата с осьминогами вам понадобятся отваренные кальмары, листья салата, осьминоги в масле, сыр, морковь, яйца куриные, картофель, помидоры и майонез.

Морковь, яйца, кальмары и картофель отварила заранее. Затем нарезала кубиками кальмаров и осьминогов.

Картофель нарезаю также кубиками.

Затем пропускаю яйца через яйцерезку.

Нарезаю морковь кубиками.

Помидоры нарезаю кольцами.

В глубокую формочку кладу на первый слой нарезанный картофель.

Посыпаю натёртым сыром.

Укладываю на следующий слой нарезанные кальмары и осьминогов.

Смазываю слой майонезом.

Раскладываю нарезанные яйца.

Обильно смазываю данный слой майонезом.

Затем укладываю морковь.

Разравниваю слой столовой ложкой.

Переворачиваю аккуратно форму на тарелку.

Кладу листья салата.

Затем раскладываю нарезанные кольца помидор.

В завершении украшаю салат осьминогами. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Слоёные салаты»:

Другие материалы сайта:

Хотите приготовить вкуснейший салат? Тогда возьмите оливковое масло для греческого салата

Комментарии ( 2 )

Да-да, на 14 февраля этот салат можно украсить двумя ОБНИМАЮЩИМИСЯ осьминогами! 🙂

А если убрать картофель и майонез и добавить мидий — получится легкий и полезный салатик к 14 февраля. Муж в восторге😏

11 13 часов назад

29 18 часов назад

16 20 часов назад

Смотрите так же:  Рецепт тонкого теста для пиццы бездрожжевое

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Салат с осьминогом и кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Как же я обожаю морепродукты. Наверное, потому они мне нравятся, что живу я далеко от моря, и в нашей сторонке морепродукты продаются редко. В общем, деликатесы это. Нет, законсервированных и маринованных кальмаров, осьминогов и прочей морской живности – навалом. А вот свежемороженых продуктов не сыскать.

Мне нравится этот салат с осьминогом и кальмаром. Всех, кто захочет его приготовить, хочу предупредить, что очень важно не переварить осьминога. Если передержать его в кипятке, то его мясо превращается в резину. Исправить данный продукт после очень трудно. Придется долго варить этого морского обитателя, дабы он стал мягким и съедобным.

В салате использовать рекомендую маленьких осьминогов. Что касается кальмара, то, слышала, что их чистят после варки. Я пробовала и мне не понравилось. Все-таки лучше произвести очистку вначале приготовления.

Этапы приготовления:

1) Кальмар разморозить и почистить. Промыть. Почистить осьминогов. Накипятить воду, слегка ее посолить.

2) В кипящую воду вбросить кальмара. Варится он около 2-3 минут. После кальмара необходимо вынуть из воды. По этому же принципу отварить осьминога. Время варки осьминога в кипящей воде не должно превышать 1 минуты. Иначе его мясо станет резиновым и, чтобы это исправить, придется варить осьминога очень долго.

3) Сваренный осьминог требует, чтобы его дополнительно почистили. Темная шкурка после варки легко счищается.

4) Порезать помидоры кубиками.

5) Кальмара я режу толстыми полосками, чтобы его вкус в салате был ощутим и легко узнаваем.

6) Щупальца осьминога отрезаем от головы. Голова (или туловище этого морского чуда) также нарезается по возможности полосками.

7) Осьминог, кальмар, помидор, зеленый лук и свежая мелко рубленая зелень укропа смешивается одновременно в одной посуде с легким майонезом.

8) Салат перемешивается, и тотчас его нужно подавать, чтобы морепродукты не успели свои ароматы отдать помидору и обменяться запахами с зеленью.

Ингредиенты:

Осьминог свежемороженый (300 г), кальмары (2-3 тушки), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, майонез легкий (2 ст. ложки).

Осьминог: восемь ног на вашей тарелке. Рестораны с сезонными блюдами с осьминогом

Осьминог и кальмары на гриле, картофель, сельдерей, лимон, красный чили, каперсы. Стоимость – 590 рублей.

Безусловно, самое главное предложение по осьминогу в нашем городе – это традиционный миланский салат с щупальцами и теплым картофелем. В Saxon+Parole эту избитую классику решили творчески переработать. Осьминога и кальмара сначала маринуют в смеси шичими тогараши и лимонного сока, а потом готовят при температуре 82 градуса в су-вите, что позволяет добиться максимальной сочности. К щупальцам добавляют кальмара и картофель-конфит. Сельдерей и редис нужны для свежести, а каперсы – для средиземноморского акцента.

Морская грильята. Стоимость – 770 рублей

В достаточно демократичном баре для студентов и офисных служащих тоже активно готовят осьминогов. Причем, это одно из самых дорогих блюд в меню. Осьминогов подают в компании с тигровыми креветками, кальмарами и тунцом, приготовленными на гриле. Также в грильяту входят мидии Киви, сладкий перец и цукини, плюс – имбирный соус.

Салат с морепродуктами и брускетта с сальсой. Стоимость – 690 и 490 рублей

Кирилл Мартыненко, шеф-повар рыбного ресторана Boston, готовит несколько блюд с осьминогом. В салате с фирменным названием Boston – осьминоги, кальмары и креветки, которые приправлены спаржей, свежими огурцами и водорослями. Хрустящую брускетту шеф подает с порцией мелко рубленых осьминогов и кальмаров, перемешанных с пикантной томатной сальсой.

Тёплые щупальца, рыбный суп и осьминог на сковороде. Стоимость – 1550 и 1300 рублей.

Рыбный Sirena – один из немногих ресторанов, в которых предлагают не замороженного, а охлажденного осьминога. Огромный моллюск красуется на ледяной витрине. Голову повар заказывать не предлагает, а вот за щупальца, зажаренные на сковороде, просят 1000 рублей за 100 грамм. Также в меню: салат из теплых щупальцев с микс-салатом и сицилийский рыбный суп с мини-кальмарами, ракушками вонголе, креветками, морскими гребешками и осьминогами.

Теплый салат из осьминога, томатов и картофеля черри с листьями рукколы. Стоимость – 990 рублей.

Шеф-повар Артем Добровольский к приготовлению осьминога подходит основательно. Сначала шеф осьминога отваривает во взваре с белым вином, томатами, чесноком и ароматными травами с добавлением душистого перца и морской соли. Готовые щупальца обжариваются на оливковом масле и выкладываются в центр тарелки к салату из теплого картофеля, маслин, вяленых томатов, листьев базилика, ялтинского лука с ароматными свежими томатами.

Теплый салат с осьминогом и белыми грибами. Стоимость – 590 рублей.

В сети ресторанов «Простые вещи» этим летом осьминогов подают с белыми грибами. Моллюска варят с пробкой и сервируют с грибами и салатным миксом (корн, руккола, лолло-россо). Приправляется салат цитрусовым соусом на основе выпаренного апельсинового свежевыжатого сока, кунжутного масла, измельченного свежего имбиря и соевого соуса. В «Простых вещах» особое внимание уделяется вину, поэтому к каждому блюду официанты готовы посоветовать идеальную пару. К осьминогу с грибами рекомендуют белое вино типа шабли, которое непременно должно быть свежим, округлым, с минеральным вкусом и слегка копченым ароматом, которые хорошо рифмуются с ароматом грибов и вкусом осьминогов.

Смотрите так же:  Вок с рисом курицей рецепт

Тайский салат с осьминогом. Стоимость – 780 рублей.

Сае Ямаока, шеф-повар ресторана Novikov, готовит осьминога максимально оригинально. В его прочтении моллюска нет ни капли деликатесной Европы, а только пряная и острая Азия. Тайский салат с осьминогом – это легкий микс из салатных листьев и осьминога под соусом из тайского чили и лайма. Для украшения используется хрустящая соломка порея и водоросли нории.

Осьминог на решетке с фиолетовым картофелем, помидорами и орегано. Стоимость – 1240 рублей.

Салат с осьминогом в новом летнем меню ресторана The Сад отлично иллюстрирует главную кулинарную идею шеф-повара. Адриан Кетглас решил преподнести гостям свою интерпретацию гастрономической «простоты»: шеф готовит близкие и понятные по названиям, но сложные и затейливые по подаче и способу приготовления блюда. Шеф готовит щупальца молодого осьминога, и аромат идет впереди этого блюда – сначала запах, потом вид, потом дегустация.

Как приготовить осьминогов и кальмаров

Я развесные в OKee и Ленте взял,
пакетные категорически не понравились,
там льда на четверть веса было.

Я если суп с ними варить?
Сначала все овощи чтобы сварились, а потом гадов засыпать?

Вкусный знаете ли супчик получается из коктейля этого самого и
пакета овощной заморозки

Меня баски на Атлантическом побережье накормили,
понравилось, если посильнее наперчить

Правда гады свежие были, только из моря,
а вот сколько варить, спросить позабыл

И еще осьминогами кормили тушеными в чернилах от каракатиц

Без водки пришлось мучаться. эх-х-х-х.

Хотя там ел свежим, только что сваренным

Прошу рецепт в студию

Не думаю вкус имено гадов.
quote: Originally posted by Sherp:

Прошу рецепт в студию

Да почти озвучил уже . Берется салат айсберг не слишком мелко рвется (кочан) , маслины без косточки режутся на шаебочки (грам 100), коктейль варится как написал выше (с полкило ) все это перемешивается в салатнике заправляется маслом лучше оливковым и заливается соком лимона . Важно не перелить масла правильно это когда после перемешивания его на дне салантника нет.
Все в сборе гордо называется «Анти паста де маро»

З.Ы. Приятного аппетита !

У меня самая любимая вкусная и быстрая еда:
При заходе в магазин покупается белая рыба (лучше филе красный окунь), рис, лук, гады разные, креветки обычные пропаренные, и т.п. Вместо коктейля лучше отдельно кальмаров тушек нечищенных, отдельно мидий, отдельно гребешков мелких, отдельно осьминожков.

Приходим — нагреваем сковородку и ставим чайник. На сковородке обжариваем лук, на кипятке варим рис в кастрюльке. Пока жарится медленно лук (лучше посолить чтобы был золотой), обдираем и срезаем с кости рыбу, мелко режем, кидаем на сковородку, огонь на максимум, 5 минут. Добавляем соевый соус, так вкуснее. Чили перчик резанный. Потом туда же в сковородку мелко резанный кальмар, прям со шкурой, только ость надо вытащить и промыть. И осьминожков сразу, только в них всегда льда много, лучше промыть холодной водой. Как сок будет и закипит — сразу туда мидии, и я креветки не чищу и тож сразу кладу. Последними — гребешки, после этого прогреть 1 минуту. Засыпать свареный рис, досолить, добавить приправ какие нравятся к рыбе. Перемешать, прогреть, и оставить на холодной конфорке минут на 15-20. А потом съесть, мурча и мяукая Итого времени на готовку — минут 20, и успеваешь прибраться и накрыть на стол, пока наставивается еда. Нямням — вкусно с пивом, винцом, водкой.

Суп из гадов я варю как корейцы варят, на креветочном ночном соусе. Но это не каждый европеец выдержит, такую готовку Основные мотивы — сварить креветок в чистой воде, почистить, очистки все в бульон, долить воды, на слабый огонь на ночь Далее туда гадов, водоросли сухие, пекинскую капустку, соевой перечной пасты, и соевого соуса, и перца красненького. Разбодяживать вареным рисом прям в тарелках, и лопать

Вдогонку: очень классно заправлять еду с морепродуктами, в том числе супы, креветочным или устричным соусами. Лучше всего устричным. Мяу.

+1. что касается кальмаров и других «многоногих»
их говить надо или 3 минуты или 3 часа. между будет резина.
кальмары очень вкусны фаршированные крабьим салатом

А фаршированные кальмары вкусные, по моему мнению, с рисом, яйцом и простой вареной белой рыбой, хоть с минтаем.

Это очень долго. Странно, что они получаются нежными(может в воду чё добавляет??).

Салат из осьминогов и кальмаров

Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар очищенный 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Осьминоги в банке 1 Штука
  • Зелёный салат 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Теперь собирайте салат слоями. В глубокую форму выложите картофель, смажьте его майонезом. Затем посыпьте сыром, а сверху уложите морепродукты, которые тоже смажьте майонезом. Потом — яйца, оставшийся майонез и морковь.

Остаётся перевернуть форму вверх дном. Сверху положите лист салата, пару долек помидора и одного осьминожка (для украшения). Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из осьминогов и кальмаров»