Как приготовить омлет по-итальянски

Омлет по-итальянски

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • сливки — 2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 10 шт.
  • сливки — 50г или молоко — 1/2 стакана
  • смородиновое или сливовое варенье — по вкусу

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет по-итальянски необходимо.

Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Омлет по-итальянски

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные — мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное — в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Свежий базелик 1 Щепотка
  • Соль/перец По вкусу
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек

Фриттата или Фритата: итальянский омлет

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Фриттата или Фритата: итальянский омлет

Фриттата или Фритата: итальянский омлет — очередной рецепт из марафона «рецепты завтраков«. Рубрика вкусные завтраки теперь пополнена многими быстрыми блюдами, обязательно пройдите по ссылке и вы найдете для себя новые утренние вкусняшки, очень быстрые в приготовлении!

Итальянский омлет Фриттата или Фритата — очень популярное блюдо Сицилии и других регионов Италии. Уже давно не секрет, что я безумный фанат итальянской кухни. Она точно совпадает с моим пониманием правильной еды: вкусные блюда, качественные продукты, простота и зачастую скорость в приготовлении. Что еще нужно для счастья? Правильно, азиатские блюда на вок, которые готовятся тоже за считанные минуты 🙂 Посмотрите на них непременно, это так вкусно и просто! Но что-то я ушла от темы.

Итальянская Фриттата — это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна Фриттата с кабачками, с картофелем, с любыми овощами, с креветками, для мясоедов — с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент — это сыр Пармезан. Без него итальянский омлет Фритата уже таковым не будет. Плюс правильная технология приготовления, и вкус Италии будет появляться у вас во рту хоть каждое утро. Еще один очень вкусный средиземноморский омлет — испанская Тортилья, о которой я уже писала ранее. Они очень схожи в приготовлении, но у Тортильи свои особенности, почитайте, посмотрите, приготовьте и ее, если вы любитель экспериментировать. А сейчас. Фриттата или Фритата: итальянский омлет.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • спаржевая фасоль — 1 горсть замороженной (можно заменить другими овощами или морепродуктами)
  • морковь — 1 маленькая шт (можно заменить другими овощами или морепродуктами)
  • сыр — Пармезан — 30 гр или более
  • зелень — 3-4 веточки (у меня укроп и петрушка)
  • итальянские травы — специи
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Рецепт Фриттаты очень прост, в чем вы сами и убедитесь прямо сейчас. На маленький огонь ставим греться сковороду с растительным маслом. Достаем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой. Венчик можно не доставать, консистенция не должна быть идеально взбитой.Теперь солим, перчим, насыпаем итальянских трав и натираем сыр Пармезан. Во фритату Пармезана можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее! Все перемешиваем.Нарезаем начинку среднего размера кусочками. У меня это овощи: стручковая фасоль и морковь. Кстати, замороженные! Они тоже отлично подходят. Кладем овощи или морепродукты в яичную смесь и опять перемешиваем.Выливаем смесь-Фриттату в нагретую сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока Фритата подрумянится снизу.В это время нарезаем зелень. Здесь я люблю укроп и петрушку, они хорошо дополняют итальянскую Фриттату.Когда Фриттата или Фритата: итальянский омлет хорошо подрумянился, нужно приступить к следующему шагу. Здесь у нас два варианта: можно перевернуть Фриттату лопаткой на другую сторону или поставить итальянский омлет допекаться в духовку. На следующей фотографии я просто ее перевернула. Но помните, что, чем больше порция, тем сложнее переворачивать!Через несколько минут снимаем итальянский омлет Фриттату со сковороды, кладем на тарелку и присыпаем зеленью.Если Фритаты много, запекаем ее в разогретой заранее духовке до 180 градусов, как на следующем фото. Рецепт с фотографиями очень удобен в объяснениях 🙂Достаем из духовке минут через 5, когда Фриттата тоже хорошо подрумянится сверху.Такой сытный омлет лучше подавать с легкой закуской, например, можно порезать помидоры и рукколу, добавить льняных семян, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Но сочные помидоры в любой момент можно заменить на свежие огурцы. Получится также вкусно!Сервируем легкими салатами готовый итальянский омлет.Советую поэкспериментировать с начинками. Например, добавить очень много сыра Пармезана и болгарский перец.Тогда получится еще более румяная корочка и очень яркий, насыщенный сырный вкус.Для подачи итальянский омлет Фриттату можно разрезать и на 4 части, и на 2, и даже завернуть трубочкой.И не забывайте о зелени и о легких салатах!Итак, подводим итоги.

Смотрите так же:  Рецепт детского торта с мастикой фото

Фриттата или Фритата: итальянский омлет. Рецепт краткий

  1. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сковороду, которую можно ставить в духовку, греем на медленном огне с растительным маслом.
  2. Куриные яйца взбиваем в миске с солью, перцем, итальянскими травами. Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан, хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем на кусочки среднего размера овощи или морепродукты, кладем их в смесь и перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим минут 5 до румяной корочки снизу.
  5. Переворачиваем Фриттату на другую строну лопаткой или отправляем в духовку допекаться до румяной корочки еще минут на 5.
  6. Достаем итальянский омлет из духовки и подаем, посыпав зеленью, с салатами из свежих овощей.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянский омлет Фриттата! Рецепт Фриттаты очень прост, как я и обещала! Выбирайте ингредиенты, кладите то, что видите в холодильнике, и все будет отлично 🙂 Для любителей быстрых и вкусных завтраков рекомендую мой предыдущий рецепт: домашняя гранола. Он невероятно вкусный, питательный и простой в приготовлении.

А впереди ожидается еще много вкусных блюд на утро, я расскажу, как приготовить омлет на сметане, ленивые вареники, панкейки и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Фриттата, или яичница по-итальянски

Существует множество тонкостей приготовления настоящей фриттаты. Ее готовят как на сковороде, так и в духовке. Чтобы фриттата получилась более воздушной и легкой, отделите яичные желтки от белков и взбейте их по отдельности. При этом белки необходимо взбивать до устойчивых мягких пиков. А чтобы получить более влажную консистенцию готовой фриттаты, добавьте в яичную массу одну столовую ложку сливок или молока.

В Италии фриттата так популярна, что специально для нее создали сдвоенную сковороду с двумя ручками. Такую сковороду ставят на медленный огонь, хорошо разогревают в ней масло и только после этого вливают яичную смесь. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим, чем у самой сковороды, диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать. Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем быстрым движением верните на сковороду непрожаренной стороной вниз. Как только перевернули, увеличьте огонь и доведите ее до готовности.

ФРИТТАТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ВАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты на 4 порции

100 мл воды
6
куриных яиц
200 г
свежего очищенного зеленого горошка
100 г
вареной ветчины
1
маленькая луковица
1
маленький пучок петрушки
20 г
сливочного масла
Оливковое масло холодного отжима
Свежемолотый черный перец
Соль

Этапы приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С.

Очистите лук и вместе с петрушкой помойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

Нарежьте ветчину мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем лук. Добавьте зеленый горошек, влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте готовьте 6 минут на умеренном огне.

Уберите сковороду с огня и остудите горошек.

В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика в пышную пену. Добавьте ветчину, зеленый горошек, петрушку и тщательно перемешайте. Форму сначала смажьте сливочным маслом, влейте подготовленную яичную смесь и запекайте ее в разогретой духовке 25–30 минут.

Смотрите так же:  Вкусный стол рисунки

Готовую фриттату достаньте из формы, немного остудите, нарежьте на порционные куски и сразу подавайте.

ФРИТТАТА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты на 4 порции

6 куриных яиц
100 г
свежей стручковой фасоли
125 г
сыра моцарелла
2
веточки базилика
Оливковое масло холодного отжима
Свежемолотый черный перец
Соль

Этапы приготовления

Промойте фасоль и удалите концы стручков. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 5–7 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте стручки на кусочки длиной 2 см.

Моцареллу достаньте из рассола, немного отожмите руками нарежьте мелкими кубиками. Листья базилика порвите руками.

Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену. Посолите и поперчите, добавьте фасоль, базилик, моцареллу и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте оливковое масло и влейте в нее подготовленную смесь. Жарьте фриттату на умеренном огне. Когда яйца «стянутся», сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты и слегка подвигайте сковородку так, чтобы получившиеся пустоты были равномерно заполнены яйцом. Как только фриттата поджарится до золотистого цвета, переверните ее и обжарьте с другой стороны.

Порежьте готовую фриттату на порционные куски и сразу подавайте.

ФРИТТАТА С ЦУКИНИ

Ингредиенты на 4 порции

6 куриных яиц
2
средних цукини
40 г
тертого сыра пармезан
1
веточка базилика
1
веточка тимьяна
Оливковое масло холодного отжима
Свежемолотый черный перец
Соль

Этапы приготовления

Цукини и травы помойте и обсушите. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, тимьян и базилик мелко порубите.

Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену. Посолите, поперчите и добавьте тертый сыр и травы.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем цукини на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Влейте в сковороду яйца. Когда они «стянутся», сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты и слегка подвигайте сковородку так, чтобы получившиеся пустоты были равномерно заполнены яйцом. Как только фриттата поджарится до золотистого цвета, переверните ее и обжарьте с другой стороны.

Порежьте готовую фриттату на порционные куски и сразу подавайте.

Как приготовить любую фриттату без рецепта

Итальянский омлет фриттата — это, пожалуй, одно из наиболее простых блюд, которые можно приготовить без рецепта. Кроме того, такой омлет может включать самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи. Последним мы решили уделить особое внимание, ведь холода не за горами, и настало время прощаться с остатками летнего урожая.

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.

Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.

Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.

Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.

Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.

Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?

Смотрите так же:  Рецепт пресного пирога с мясом

Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом итальянского блюда «Фриттата» поделился шеф-повар кулинарного шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно разогреваем гриль.

Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.

Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Выкладываем их в миску и отставляем.

В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.

Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр.

Все аккуратно перемешиваем.

На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.

Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху.

Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2019.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Пустынникова Татьяна Борисовна

Завтрак по-итальянски: фриттата с белыми грибами

Итальянская фриттата, омлет по-итальянски, считается блюдом, которое легко можно приготовить без рецепта — существуют тысячи разных вариантов. Сегодня шеф-повар, специалист по итальянской кухне, Михаил Андреев поделится своим способом приготовления этого классического итальянского завтрака.

Интересные факты

  1. В начинку для фриттаты могут входить любые овощи, грибы, сыр и даже макароны.
  2. Начинку для фриттаты традиционно обжаривают на оливковом масле.
  3. В приготовлении фриттаты используются ингредиенты с минимальным содержанием жидкости.
  • Масло оливковое extra virgin — 100 мл;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сливки 38% — 100 мл;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • ветчина пармская — 70 г;
  • грибы белые свежемороженные — 70 г;
  • базилик зеленый — 3−4 листика.
  • сыр — 50 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • салат фризе — 30 г;
  • салат руккола — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

1. Мелко нарезаем лук, ветчину и размороженные грибы. Натираем на терке сыр, разрезаем помидоры пополам и удаляем из них серединку.

2. Обжариваем белые грибы и лук на сливочном масле.

3. Яйца смешиваем со сливками, солью и тертым сыром. Массу выливаем на прогретую сковороду. Добавляем обжаренные лук, грибы и нарезанные помидоры. Перемешиваем и оставляем на плите на две минуты.

4. Затем помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

5. Готовый омлет украшаем пармезаном, рукколой и салатом фризе, поливаем маслом.

Фриттата (итальянский омлет)

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.

Как приготовить омлет по-итальянски:

1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку помыть и нарезать.

3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.

4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.

5. Снова разогреть на среднем огне сковороду. Выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым.

6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и перец. Охладить. Нам понадобится 1 стакан подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).

7. Яйца слегка взбить.

8. Базилик измельчить, чеснок размять.

9. Цуккини мелко нарезать, помидоры нарезать тонкими кружочками.

10. В миске смешать яйца, 2 ст. ложки пармезана, базилик, красный перец, соль и черный перец.

11. На сковороде, пригодной для дальнейшего запекания в духовке, разогреть масло, выложить чеснок, обжаривать его 30 секунд.

12. Добавить цуккини. Готовить, помешивая, 5 минут. Не переставая размешивать, добавить подготовленный мясной фарш.

13. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить взбитые яйца на сковороду в подготовленную мясную смесь. Готовить на среднем огне. Когда смесь чуть загустеет, лопаткой отделить края омлета от стенок сковороды. Приподнимать омлет так, чтобы незагустевшая его часть стекла вниз. Продолжать жарить, приподнимая омлет, до готовности яиц.

14. Выложить сверху кружочки помидоров. Посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.

15. Запекать омлет с мясом, овощами и сыром в духовке 5 минут. Вынуть и оставить еще на 5 минут. Фриттату подавать сразу же, в горячем виде.