Как приготовить оладушки без яиц на кефире

Как приготовить оладьи на кефире без яиц. Выпечка

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Оладьи на кефире без яиц

Важным условием успеха в этом случае является точная последовательность и соотношение используемых продуктов. Для приготовления таких оладий понадобится:

3 ст.ложки сахара;

В зависимости от качества продуктов (например, густоты кефира) их пропорции могут варьироваться. Регулировать это можно в процессе приготовления теста.

В перечисленном порядке добавляют первые 4 продукта списка. Оладьи на кефире пышными будут без яиц и дрожжей. Важно, чтобы энергично взбитая смесь имела консистенцию густой сметаны. Комки не допускаются. В получившееся тесто кладут соду. Добавив растительного масла на хорошо прогретую сковороду, выпекают оладьи.

В аналогичных рецептах такого блюда иногда растительное масло выливается прямо в приготовленное тесто, им же смазывается и сковорода. Таким способом стараются избежать подгорания блинчиков.

Манные оладьи на кефире без яиц

На этот раз необходимый расходный перечень продуктов будет выглядеть так:

2 ст. ложки манной крупы;

Манка, сода и соль добавляются в кефир в указанном порядке. Просеянная предварительно мука кладется в получившуюся однородную смесь. Все тщательно перемешивается до сметанообразного состояния. Если оставить тесто после этого на 15 минут, это поможет выпечь оладьи на кефире без добавления яиц. Процедура обжарки особенно не отличается от традиционной. Главное при этом — как следует разогретая сковорода, небольшой огонь и вовремя закрытая крышка.

Разнообразить предлагаемые рецепты можно ягодно-фруктовыми добавками, изюмом или курагой. Ароматность тесту придают с помощью ванилина. В тесто можно добавить рубленый укроп, если блинчики планируются соленые.

На фото пышные оладьи без яиц на кефире выглядят не хуже, чем приготовленные по привычному рецепту. Это настоящая находка для приверженцев раздельной диеты. У других внезапно может просто не оказаться в холодильнике яиц. Кому-то по медицинским показаниям нельзя есть куриный желток или белок. Рецепт нехитрый, а поводов его использовать достаточно.

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.

3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.

4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Смотрите так же:  Рецепт мяса с грибами под сыром

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Оладьи на кефире без яиц

Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы — вот так можно сказать об этом рецепте.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

у меня почему то липнет к сквороде

Отличный рецепт! Получились! Благодарю! 💐

Получилось! 😊 Я, правда, добавила в тесто перед жаркой изюм и мелко порезанные с добавлением лимона и корицы яблоки. Вкусно. Спасибо за рецепт!

😊😊 во внутрь бы еще вишни 😀..надо как то сделать 😀

Поздравляю вас с лидерством💐

с каким лидерством? я что то пропустила?😊

все, извините, поняла . увидела верней. спасибо Алексей. даже не ожидала. как здорово. 😊😊

Эти оладьи популярны в Греции, их едят там круглый год. Летом в них добавляют освежающую мяту и кориандр и подают холодными, а зимой делают с орегано и шафраном и едят горячими. Подают такие оладьи

Да, будем печь с вами панкейки с пюре из авокадо. Прививаю себе и родным любовь к этому чудному фрукту или овощу? Кто как считает? Небольшое предисловие. Я с малых лет считала, что оладушки — это

Пышные оладьи на кефире без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, по своей пышности превосходящие изделия с яйцами. А даже те, кто неоднократно слышал о таких рецептах, слабо верят в положительный результат. Но оладьи без яиц на кефире получаются действительно пышными и невероятно нежными, и вы сами сможете убедиться в этом, воспользовавшись рецептами ниже.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?

  • мука пшеничная высшего сорта – 325 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар – 95 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Для приготовления оладий по данному рецепту наливаем в миску кефир, всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, добавляем погашенную уксусом соду и просеиваем в массу муку. Размешиваем тесто до максимально возможной однородности и растворения всех мучных комков, добиваясь гладкой текстуры по консистенции как густая сметана.

Приготовив тесто на оладьи на кефире без яиц, принимаемся за выпекание оладушек. Для этого наливаем в сковороду немного растительного рафинированного масла, прогреваем его хорошенечко на плите, а затем накладываем в него понемногу теста ложкой, формируя оладушки. Подрумяниваем изделия с двух сторон, а затем вынимаем на блюдо и подаем со сметанкой, вареньем, жидким медом или любой другой добавкой на свой вкус.

Воздушные оладьи на кефире без яиц с яблоками

  • мука пшеничная высшего сорта – 325 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар – 95 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • яблоки свежие – 220 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Отличительная особенность данного рецепта оладий без яиц в яблочном наполнении. Изделия приобретают неповторимую вкусовую нотку и долю свежести.

Для приготовления таких оладушек смешиваем в миске кефир с сахарным песком, солью, гашенной уксусом содой и мукой, добиваясь консистенции очень густой сметаны и растворения всех комков.

Смотрите так же:  Рецепт супа из щавеля постный

Яблочки моем, избавляем от семян и шкурки, нарезаем некрупной соломкой и добавляем в тесто. Размешиваем массу хорошенечко и приступаем к выпеканию оладушек, традиционно накладывая понемногу теста на прогретую с маслом сковороду и подрумянивая изделия с двух сторон.

Готовые оладьи при желании можно посыпать немного корицей и подать с медом.

Оладьи на кислом молоке или кефире без яиц, на геркулесовых хлопьях

  • мука пшеничная высшего сорта – 165 г;
  • овсяные хлопья – 115 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар– 110 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Данный рецепт позволяет разнообразить привычный вкус оладий и сделать их более полезными путем добавления в тесто овсяных хлопьев. Для его реализации растворяем в кефире сахарный песок, соль и ванилин, добавляем овсяные хлопья и оставляем набухать минимум на один, а лучше на два часа.

По прошествии времени добавляем гашеную уксусом соду, всыпаем просеянную муку и перемешиваем хорошенечко. Стремимся к тому, чтобы все мучные комочки растворились и в итоге получилось тесто по текстуре, как густая сметана.

Формируем и жарим оладьи с овсяными хлопьями также как любые другие, накладывая тесто в прогретое масло и подрумянивая изделия с двух сторон.

Оладьи без яиц — по методу раздельного питания

Как приготовить оладьи без яиц?

У любой хозяйки были ситуации, когда оказывается, что для запланированного блюда не хватает каких-то ингредиентов. Более того, на яйца может и вовсе быть аллергия. Поэтому рецепт оладий без яиц — рецепт, который всегда вам пригодится.

Оладьи без яиц получаются легкими и пышными. Для этого в тесто нужно добавить немного соды, погасив ее кефиром или кислым молоком. Также можно приготовить дрожжевые оладьи без яиц.

Рецепты оладий без яиц

Простые оладьи без яиц.

Ингредиенты: 0,5л кефира, 3-4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 2 стакана муки, 1ч.л. соды.

Приготовление: перемешайте кефир, сахар, соль и просеянную муку до густоты сметаны добавьте соду, выпекайте на хорошо прокаленной сковороде.

Заварные оладьи без яиц на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100мл сметаны, 100мл молока, соль, 1ст.л. сахара, разрыхлитель.

Приготовление: просейте муку, добавьте сметану, соль , сахар, перемешайте, влейте вскипяченное молоко, быстро перемешайте, добавьте разрыхлитель, перемешайте, обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты: 200 мл кефира, 1ч.л. сахара, соль, 1ч.л. растительного масла, 1ч.л. соды, 100г муки.

Приготовление: смешайте кефир с солью, сахаром, добавьте соду, просеянную муку, быстро размешайте тесто венчиком или миксером. Добавьте в тесто растительное масло, снова перемешайте. Обжарьте оладьи выкладывая их на раскаленную и смазанную маслом сковороду на небольшом огне и закрыв крышкой.

Оладьи без яиц на дрожжах.

Ингредиенты: 4 стакана муки, 2,5 стакана воды, 11г сухих дрожжей, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, растительное масло, сахарная пудра.

Приготовление: просейте муку, соедините с дрожжами, водой, солью, сахаром, перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на один час в теплом месте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладьи, выкладывая их столовой ложкой. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи без яиц с манкой.

Ингредиенты: 1,5 стакана кефира. 2-3ст.л. манки, ½ч.л. соды, 4-5 стаканов муки, соль.

Приготовление: смешайте кефир с манкой, содой, солью, перемешайте, всыпьте просеянную муку, размешайте, оставьте на 15 минут. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи без яиц можно добавить со сметаной, топленым сливочным маслом, медом или сгущенкой.

Оладьи без яиц

Оказывается, оладьи могут быть вегетарианскими и даже веганскими! И что самое интересное — на вкус они нисколько не отличаются от своих традиционных аналогов. Ведь тесто на оладьи без яиц можно замесить из муки и из картошки, на дрожжах и на кефире, с тыквой и бананами — словом, всё как всегда. Жарятся оладушки без яиц тоже очень просто, никаких особенностей в этом процессе нет. Главное, знать нюансы приготовления теста (в наших рецептах они все подробно описаны), а всё остальное и так пойдёт как по маслу.

Смотрите так же:  Как приготовить грибы с картошкой рецепт с фото

В данной подборке представлены самые популярные рецепты оладий без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки без яиц!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Оладьи на кефире без яиц

Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.

Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.