Как приготовить немы

Как приготовить немы (вьетнамские блинчики) пошаговый рецепт

Жители Вьетнама очень любят готовить немы – это разновидность блинчиков с начинкой. Поэтому предлагаю разнообразить свой стол вот таким блюдом.

Для приготовления 20 немов понадобится:

Для оболочки:
• Рисовая бумага – 20 листов
• Пиво – 1 стакан
• Растительное масло (для фритюра) – 750 гр.
Для начинки:
• Отваренная вьетнамская лапша (Mien) – 200 гр.
• Свежие соевые ростки – 250 гр.
• Морковь – 3-4 шт. (нарезать соломкой)
• Древесные грибы (китайский гриб) – 150-200 гр. (нарезать тонкими дольками)
• Яйца – 2 шт.
• Лук – 1 головка (мелко нарезать)
• Свинина – 600 гр.
• Глутамат натрия – 0,5 ч. ложки
Для соуса:
• Вода (кипяток) – 100 гр.
• Чеснок – 1 зубок (мелко нарезать)
• Сахар – 1 ст. ложка
• Острый красный перец – 1 шт. (мелко порубить)
• Глутамат натрия – 0,5 ч. ложки
• Соль
• Рыбный соус

Процесс приготовления немов:

1. Первым делом нужно приготовить соус. Для этого необходимо сложить в одну посудину все ингредиенты, которые предназначены для соуса, и тщательно все перемешать. Затем переливаем в ту емкость, в которой соус будет подаваться на стол и остудить.
2. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого лапшу и сухие грибы ошпариваем кипятком, а мясо рубим до грубого фарша.
3. Потом смешиваем грибы, лапшу и фарш с другими продуктами начинки. Хорошо мешаем и оставляем на полчаса.
4. Готовим оболочку: каждый лист рисовой бумаги вымачиваем в пиве.
5. Вымоченный лист кладем на доску, на него выкладываем немного фарша и сворачиваем в продолговатую трубочку.
6. Жарим немы в растительном масле 5-7 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце.
7. Подаются немы вместе с соусом.

Вьетнамские немы

Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 150 Грамм
  • Салат-латук 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Лапша фунчоза 150 Грамм
  • Перо зеленого лука 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевые ростки 50 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 1/2 Чайных ложки
  • Рисовая бумага 12 Штук

При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.

Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипятком на 3-4 минуты, достаем из воды и мелко нарезаем.

Кульминация — заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смочить водой, положить на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завернуть как обыкновенный блин.

Все, немы можно подавать на стол — их едят комнатной температуры. Подавать лучше всего с соевым соусом.

Похожий видеорецепт «Вьетнамские немы»

Как приготовить немы

Немы или спринг-роллы из рисовой бумаги – это азиатское блюдо. Начинку для роллов обычно готовят из мяса, морепродуктов, овощей, грибов, лапши или риса. Подбор ингредиентов – дело вкуса. Бывают даже десертные немы – с ягодами и фруктами.
Можно использовать замороженые овощи в пакетах.
У меня немы с овощным миксом, ростками фасоли и грибами мун.

Точных пропорций давать не буду, думаю, сами разберётесь.
База для немов – это рисовая бумага. Она в продаже появилась уже давно. Купить можно в отделах, где продаётся всё для суши.
Немы или спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах.
Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной.
Для подготовки рисовой бумаги лучше всего взять плоскую глубокую тарелку или миску большого диаметра. Ее нужно наполнить водой комнатной температуры. Замачивать листы лучше поштучно. Один лист бумаги положить в воду секунд на 10-20. Вы сами поймёте, когда бумага станет гибкой и податливой. Старайтесь не передержать, иначе она будет рваться.
Достать лист, ладонью «снять» лишнюю воду, разложить его на столе, дощечке или бамбуковом коврике.

В сворачивании немов нет ничего сложного. Начинка кладётся на один край бумаги и заворачивается таким же образом, как традиционные блинчики или голубцы.
Проделать ту же процедуру со всеми листами.

Смотрите так же:  Голубцы ленивые в скороварке рецепт с фото

Морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки, салат, зелень – можно класть сырыми. Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
Я всю начинку слегка обжарила на кокосовом масле.

Немы можно есть холодными сразу после заворачивания (рисовая бумага не сырая – по технологии она готовится на пару). Но мне больше нравится их обжаривать. Некоторые делают это в яйце или кляре. Но хрустящей корочки не получится, роллы всё равно останутся мягкими. Есть их удобнее руками.
Подавать с соевым или любым другим соусом.

Когда я ем вьетнамский нем

Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Вообще-то немы – это типичная уличная еда, вроде супа фо, а, следовательно, мало кто станет готовить ее дома, тем паче, что в Москве теперь есть множество мест, где можно поесть вьетнамские роллы. На это у меня имеется два возражения.

Во-первых, те немы, которые вы встречаете в отечественных вьетнамских кафе, зачастую приготовлены халтурно. Лишний раз столкнулась с этим на днях, когда мы заглянули на фестиваль вьетнамской уличной кухни в торговом центре «Ханой», где не только немы, но и фо оставили ощущение бездарно потраченных времени и денег.

Домашние вьетнамские немы

Во-вторых, приготовить немы совсем несложно, а рисовую бумагу для них можно купить в супермаркете или в том же «Ханое».

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиного фарша;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ½ луковицы, измельченной в пюре;
  • 1 ч.л. измельченного в пюре чеснока;
  • горсть ростков сои или дайкона, мелко нарезанного;
  • 3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • горсть древесных грибов, предварительно замоченных в воде, и мелко порезанных;
  • горсть стеклянной вермишели, предварительно замоченной в холодной воде и нарезанной на кусочки 3 см;
  • 1 яйцо;
  • 16 листиков рисовой бумаги;
  • 2 чашки растительного масла для жарки;
  • 8 салатных листиков;
  • 2 чашки смеси свежих трав (мята, базилик, кинза);
  • кисло-сладкий соус.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. рыбного соуса;
  • 2 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. смеси острого перца и чеснока.

В миске смешайте свиной фарш с измельченными луком и чесноком, солью, черным молотым перцем и сахаром. Добавьте оставшиеся ингредиенты и желток. Белок сохраните. Хорошо перемешайте смесь.

Если используете ростки сои, кладите их в самый последний момент.

На каждый лист рисовой бумаги, слегка смоченный мокрой бумажной салфеткой, кладите по 1 ст.л. с верхом начинки и заворачивайте в рулет, слегка уплотняя и подвернув предварительно боковые части внутрь.

Конец ролла смажьте взбитым белком и склейте. Выкладывайте на стол склеенной стороной вниз.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и жарьте роллы по 3-4 минуты, периодически переворачивая (масло должно булькать).
Готовые роллы перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте роллы с салатным листом, пряными травами и кисло-сладким соусом.

Для соуса смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

Правильный (простите за категоричность) рецепт немов с креветками

Ингредиенты

  • 70-80 листов рисовой бумаги (пачка 450 гр)
  • 1 литр пива
  • ок.1,5 масла для жарки
  • начинка:
  • 100 гр. стеклянной лапши
  • 250 гр. соевых ростков
  • пучок кинзы
  • пара стеблей зеленого лука
  • 300-400 гр. вешенок (в оригинале древесные грибы)
  • 2 сырых яйца
  • 500 гр. свиного фарша
  • 500 гр. креветок 30/40 без панциря
  • 3 морковки (если большие, то можно одну)
  • соль
  • соус:
  • на 100 гр. кипятка (а всего, наверное надо 500 мл. сделать)
  • 1 зубчик чеснока (мелко порезать)
  • 1 ст.л. сахара
  • немного морковки (порезанной)
  • чуть-чуть рыбного соуса (ныньок нам или такой же тайский)
  • соль (сложно сказать сколько..где-то 1 ч.л. )
  • перец чили или соус табаско

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу залить кипятком на 5 мин и слить

Кинзу,лук, вешенки, морковь — порезать

все ингредиенты(кроме креветок) перемешать и оставить на 30 мин.

Чеснок, морковку (несколько кружочков), сахар, соль залить кипятком

добавить чуть-чуть рыбного соуса. прям маленькую чайную ложечку

добавить чили порезанный или Тобаско по вкусу. если не хочется острого — можно вообще не добавлять

Наливаем пиво в тарелку. Лист рисовой бумаги кладем в пиво, как он размякнет — сразу заворачиваем, а то раскиснут совсем. Впрок не класть.

На лист кладем начинку и креветку. Обычно так, чтоб креветочный хвост торчал наружу, но если хитин полностью снимите, то можно и целиком ее упрятать.

Смотрите так же:  Как приготовить пойло для телят

Стараемся скручивать плотно.

Когда наберется определенное кол-во — жарим.

Мы обычно жарим в Казане на улице, но можно и в кастрюле дома, можно и на сковородке.

Поджаренные немы выкладываются на салфетки, чтоб масло стекло.

Вьетнамские блинчики с курицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Вьетнамские блины с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

Курицу порежем кубиками.

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки.

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами.

Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 3046

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручат тонкие блины. Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Приготовление дрожжевых блинчиков — несложное и интересное занятие. Вкусное и сытное чаепитие Вам будет обеспечено!

А вы знаете как в домашних условиях приготовить настоящий соус тартар? Сайт webspoon.ru будет вам лучшим помощником в приготовлении соуса без сметаны

Комментарии ( 38 )

Блинчики очень аппетитные! 😍 Ксюш, только я не поняла, сначала типа ешь блинчик, а потом лучком в шелухе с корешками закусываешь и морковкой загрызаешь?😉😄

Спасибо! Можно и так, тут уж, кто на что горазд:))

Классный состав. Я бы такое тоже попробовал!

Максимум начинки-минимум «теста» Очень аппетитно.

Очень аппетитные блинчики!😍

Когда-то готовила такие блинчики с рисовой бумагой, поняла, что она плохо зажаривается, а хотелось получить такие спринг роллы, как в ресторане. 😄 У меня вышло похоже, но не то. Думаю, что с такой вкусной начинкой можно даже не обжаривать их, все будет диетичнее и красивее😍

Красавцы какие!! Чего грешите на них, очень даже ресторанные)) Да, начинка диетическая, наверно, поэтому лучше обжарить, чтобы хоть чуток они стали пожирнее и калорийнее)) Но это кому как, конечно!

Очень очаровательные хрустяшки, на мой взгляд, чисто оптически они на вид как-то даже приятнее, чем не обжаренные из рисовой бумаги.

Вот согласна прям целиком.

Люблю подобные штучки! Иногда готовлю, но все не получается до хруста бумагу зажарить((((

И я люблю, может мы не там родились)) У меня тоже не до хруста, но когда масло впитается в салфетку, они становятся посуше и похрустее)

Из вьетнамского тут, пожалуй, только рисовая бумага, соевый соус, имбирь.😊 Конечно, вьетнамские блинчики выглядят иначе: они действительно более зажарены. Больше похоже на блинчики Светы, но и все равно не то.

Традиционно подаются с соевым и рыбным соусом. Чаще с рыбным. И начинка, как правило — фарш, а не кусочки мяса. В фарш часто кладут острый перец, нарезанный мелко-мелко. Кто хоть однажды пробовал такие блинчики — не забудет никогда.😊 Мои муж и сын очень любят их, и часто заказывают во вьетнамских ресторанах.

А еще сейчас у нас очень популярен глутамат, который добавляется и в эти блинчики тоже.

Но, Вы попробовали приготовить и хоть немного приблизились к этому блюду😊

Ну отчего же?) Морковь тоже используют во Вьетнаме и фунчозу, а в фарш (совершенно верно, традиционно используют свиной фарш) добавляют яйцо, чтобы при жарении начинка не вывалилась, т.к. рулетики просто скручивают, а не заворачивают конвертиком! Ооо, глутамат мы знаем, он, наверно, даже в хлебе теперь)))

Смотрите так же:  Блюдо сладкий картофель

Я живу во Вьетнаме, знаю, как готовят такие блинчики😉 Яйцо не добавляют, и рулетики не скручивают, а именно заворачивают конвертиком😊 А в фарш добавляют много жира (сала), мяса практически не видно😊 И морковь натирают мелко или же перекручивают вместе с фаршем.

Везет же! Моя мечта — побывать во Вьетнаме. Значит меня дезинформировали относительно рецепта:) Надо получше изучить этот вопрос, хотя, конечно, многих ингредиентов и не сыскать будет!

А я то из стола заказов взяла блинчики, может, Вы их возьмете и приблизите нас к азиатской кухне. )

Нет, я их брать не буду😊 Исключительно по той простой причине, что все равно у меня не получится так, как надо😊

А во Вьетнам приезжайте, должно понравиться😊

Ну, тогда их приготовлю я в Питерской интерпретации))) Обязательно приеду когда-нибудь, мечты должны сбываться.

Жареные блинчики нем

Жареные блинчики нем — это одно из самых всеми любимых блюд вьетнамской кухни. Способ приготовления таких блинчиков всегда одинаковый. В то время как состав и размер всегда разные. Фарш для блинчиков нем готовится из мелко порубленного мяса с добавлением тонкой прозрачной рисовой вермишели, белых соевых ростков, порезанных полосками древесных грибов, порубленного репчатого лука, морковки, зелени, специй. Иногда в начинку кладут креветки и крабы, тогда получается «нем» с морепродуктами. Нем для вегетарианцев готовят с овощной начинкой.

Приготовленную начинку заворачивают в тонкий лист рисовой бумаги и обжаривают в масле на раскаленной сковороде. Прежде чем заворачивать начинку, рисовую бумагу предварительно слегка смачивают водой либо специально приготовленным соусом со специями. Искушенные повара и домашние хозяйки знают, что если если увлажнить рисовую бумагу пивом, то последнее придаст готовому блюду аппетитный золотистый цвет.

Немы бывают маленькими, средними и большими. Маленькие блинчики в длину равны 2.5-3 см и толщиной с мизинец. Среднего размера блинчики – потолще и подлиннее. Большие блинчики «нем» размером с хорошую сосиску или маленькую сардельку, их разрезают специальными ножницами, похожими на садовый секатор. Встречаются и гигантские немы, когда на тарелке лежит нем-куб, длина стороны которого равна 10 см. Немы бывают треугольными и даже шестиугольными, все зависит от воображения повара. Каждый ресторан стремится создать свой собственный вид этих всеми любимых жареных блинчиков из рисовой бумаги. Иногда встречаются блинчики в панировочной крошке.

В меню южновьетнамских ресторанов бесполезно искать жареные блинчики нем. Не потому, что их здесь в принципе не подают. А потому, что на юге это блюдо носит совсем другое имя. Нужно просто запомнить, что на юге «нем» превращается в «ча-зо».

Жареные блинчики едят, обмакивая в специальный соус, в состав которого входят: питьевая вода, сок лайма, рыбный соус, соевый соус, соломка зеленой папайи, порезанная маленькими звездочками морковь, колечки репчатого лука, мелко порубленный чеснок, огненные кружочки красного и зеленого жгучего перца. В хороших ресторанах, зная, что многих иностранцев смущает запах рыбного соуса, используют специальную нейтрализующую запахи приправу, оставляющую вкусовые свойства без изменений.

Как приготовить немы

Центр познания себя и празднования жизни

составление астрологического гороскопа

7 СЕССИЙ ТИБЕТСКИХ ПУЛЬСАЦИЙ С 10% СКИДКОЙ

Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью

Немы являются одной из популярнейших азиатских закусок. Их варианты можно встретить в разных кухнях, но для всего мира они все таки более
всего известны как въетнамские. Их несложно делать, и начинки у них могут быть совершенно разными – как мясные, так и рыбные и вегетарианские.

Ингредиенты

80 г соевой лапши (можно заменить рисовой)

6 сушеных грибов шитаки

1 морковь (натереть на терке)

150 г. фарша свинины (можно заменить мелко порубленным куриным филе)

1 ст.л. листьев кинзы

8 листьев рисовой бумаги ( 22 см. диаметром)

растительное масло для обжарки

Для соуса

1 ст.л. рыбного соуса

3 ст.л. сока лайма

1 зубчик мелко порезанного чеснока

1 маленький перчик чили, очищенный от косточек и мелко порубленный

1 ч.л. сахарного песка

Способ приготовления

1. Опустите рисовую лапшу в горячую воду на 5 минут. Хорошо ее промойте и слейте воду. Нарежьте на небольшие куски ножницами.

2. Залейте шитаки кипящей водой на 10 минут. Слейте воду, отрежьте кончики ножек, и мелко порежьте шляпки. В миске смешайте лапшу, грибы, натертую морковь, свиной фарш и кориандр.

3. Лист рисовой бумаги опустите в небольшое количество воды, после чего разложите его на чистом полотенце. С одной стороны выложите получившуюся начинку. Заверните нем.

4. В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжаривайте там немы до золотистой хрустящей корочки. Выложите их на абсорбирующую бумагу.

5. Для соуса смешайте все ингредиенты. Немы выложите на тарелки. Подавать с соусом, и по желанию, с порубленной китайской капустой.