Как приготовить начинку из творога на вареники

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло.
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится.
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу.
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник.
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25))))))))
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды!
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол.
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Алёна, огромное спасибо за рецепт. Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка. Спасибо за рецепт!

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

Смотрите так же:  Рецепт борща из молодой капусты с фото

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
Большое спасибо за рецепт, вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Спасибо за рецепт. Очень понравилась идеЯ с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Творог для вареников

Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Очень важно правильно выбрать творог для начинки, так как это главный ингредиент, от него многое зависит. Лучше брать домашний, не сухой, но и не слишком жирный. Поместите творог в миску с высокими бортиками.

Разотрите творог вилкой так, чтобы там не осталось больших комков. Затем вбейте по очереди сырые куриные яйца. Добавьте соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Достаньте масло из холодильника. Дайте ему время постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в творожную начинку и тщательно все перемешайте. Если вы готовите сладкие вареники, то добавьте сахарную пудру по вкусу. Храните начинку в холодильнике не больше суток, а лучше — используйте по назначению сразу же после приготовления.

Начинка с творогом для вареников

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить начинку для вареников с творогом и предложим несколько ее сладких вариантов и один рецепт с чесноком и зеленью.

Творожное наполнение является одним из самых популярных и востребованных благодаря отменному вкусу и насыщенности.

Как сделать начинку из творога для вареников?

Творог разминаем вилкой и при необходимости пропускаем через ситечко или пробиваем до однородности блендером. Затем добавляем желток, сахарный песок, мягкое сливочное масло и перемешиваем хорошенько. Начинка готова, можно приступать к формированию вареников.

Начинка для вареников с творогом без яиц

  • творог – 750 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу.

Творог разминаем вилкой и при наличии крупинок перетираем через ситечко или разбиваем блендером. Добавляем сахарный песок, ваниль, перемешиваем и приступаем к формированию вареников.

Начинка из творога для вареников — рецепт с изюмом

  • творог – 750 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм без косточек – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 140 г.

Изюм промываем хорошенечко, запариваем кипятком и оставляем на несколько минут. В это время творог разминаем при помощи вилки и при необходимости перетираем через ситечко или пробиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем яйца, соль, сахарный песок, сметану и перемешиваем. Изюм откидываем на дуршлаг, обсушиваем и вмешиваем в творог.

Начинка для вареников с творогом и клубникой

  • творог – 600 г;
  • свежая клубника – 180 г;
  • сахарный песок – 120 г или по вкусу.

Ягоды клубники промываем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к размятому творогу, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Если начинка получается слишком водянистая, можно добавить в нее столовую ложку крахмала.

Как приготовить несладкую начинку для вареников из творога?

  • творог – 600 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.

Творог разбиваем блендером или перетираем через ситечко, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок и меленько нарубленную свежую зелень укропа. Перемешиваем массу хорошенечко и можем приступать к формированию вареников.

Вареники с творогом

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам — вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

Ингредиенты для вареников с творогом

  1. Молоко 0,5 ст.
  2. Вода 0,5 ст.
  3. Мука пшеничная 4,5 ст.
  4. Яичный желток 1 шт.
  5. Яичный белок 2 шт.
  6. Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  1. Творог 220 г
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Сливочное масло 25 г
  4. Сахар 1 ст. л.

Вареники с творогом

Сначала я приготовила тесто.

Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

Влила молоко и воду.

Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

Для начинки творог соединила с желтком.

Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

Кладем на кружочки творожную начинку.

Сделала обычный защип по краям.

Сформировала жгутик — немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

Вареники с творогом. Рецепты вкусных домашних вареников с начинкой из творога. Классические вареники с творогом, сладкие творожные как в детском саду и несладкие с зеленью и картошкой

Как правило, мамины вареники с творогом ленивые, бабушки ленивые рецепты не признают, лепят руками вареники из творога, солёного с зелёным луком либо сладкие. Вареники считаются украинским национальным блюдом, вкусным и сытным. Домашние вареники с творогом, как и пельмени, имеют различные варианты приготовления, изделия из теста с начинкой внутри и ленивые вареники без начинки давно стали популярными блюдами далеко за пределами Украины.

Вареники с творогом обожают дети, ленивое блюдо из сладкого творожного теста, сваренного кусочками в воде, готовят в детском саду, школьных столовых, включают в меню общепита, делают вареники детям дома на завтрак, полдник. Сладкими варениками с творогом чаще лакомятся дети, взрослые делятся на три категории: любителей сладких вареников из творога, ленивых и обычных солёных с зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт кровянки домашней с гречкой

Как приготовить домашние вареники с творогом: правила и особенности

Творог, как любой кисломолочный продукт, полезен, в твороге содержится большое количество белка, необходимого для растущего детского организма, содержание в продукте полезных жиров способствует умственному развитию детей, профилактике заболеваний атеросклероза у взрослых.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы полезный домашний творог либо магазинный продукт с удовольствием и чаще кушали все члены семьи, современные хозяйки делают вареники из творога, рецепты выбирают по случаю: на обед готовят обычные несладкие, к завтраку и полднику варят на пару либо в воде ленивые вареники.

Как приготовить вареники с творогом? Рецепт простой, приготовить вкусные вареники не сложнее, чем слепить пельмени, от рецепта теста для вареников зависит крепость изделий, от начинки – нежный вкус.

Чтобы сделать вареники, понадобятся доступные продукты – мука, творог, куриные яйца, сахар, соль, – для приготовления ленивых вареников в тесто вместо муки добавляется манка либо при замешивании теста мука с манкой кладётся в одинаковых пропорциях. Предлагаем три рецепта вареников с творогом для детей, мам и пап.

Классический рецепт вареников с творогом

Простые вареники готовятся из классического теста для вареников из воды, муки, масла и соли; мука обязательно просеивается перед смешиванием продуктов для того, чтобы тесто получилось однородным, послушным, как пластилин.

Как сделать начинку из творога? Для вареников начинка готовится из жирного творога, чем творог жирнее, тем вареники вкуснее, в начинку разбивают целое яйцо или, вместо 1 яйца, два желтка. Сахара в начинку больше положенного класть не рекомендуется, чтобы творог во время отваривания не вытекал изнутри.

Творог при приготовлении начинки выбирайте сухой, слегка влажный следует подсушить, открыв пачку и оставив её в открытом виде на столе, а слишком мокрый творожный продукт, по сути – сыр, – нужно отжать и отделить молочную сыворотку, для этого хозяйки используют марлю либо сито.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл (1 стакан);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • творог – 400 грамм;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замешиваем вкусное тесто для вареников из муки, воды, соли и масла; перед замешиванием теста муку просеиваем, воду берём кипячёную, комнатной температуры.
  2. Растительное масло в тесте – ингредиент, выполняющий роль пластификатора, с маслом тесто для вареников становится податливым, пластичным, из него легко лепить вареники, пельмени.
  3. В миску просеиваем муку, в середине делаем руками углубление. В полученное углубление насыпаем соль, выливаем постепенно воду. Замешиваем тесто, в конце замешивания теста добавляем масло.
  4. Помещаем готовое тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе на 20 минут.
  5. Вымешиваем тесто еще раз; за 20 минут мука полностью соединилась с водой, в готовом тесте появилась однородность, но оно ещё не настолько пластичное, поэтому оставляем тесто ещё минут на 10-15 под плёнкой.
  6. Приготовим творожную начинку для вареников. Творог считается важным компонентом начинки, от содержания кислоты в кисло-молочном продукте, влажности творога зависит, какого вкуса получатся готовые вареники — сладкие, кислые либо начинка вытечет из теста во время варки.
  7. Для этого понадобится растереть творог с сахаром и желтком до однородного, гладкого состояния, желательно без комков.
  8. Готовое тесто для вареников разрезаем на несколько частей, одну часть скатываем в колбаску либо в пласт, из колбаски делаем кусочки, раскатываем из них кружочки, из пласта вырезаем стаканом кружки.
  9. На середину кружочков кладём творог и лепим вареник. Из оставшегося теста и начинки лепим изделия, складываем их на разделочную доску, припыленную мукой.
  10. Варим вареники с творогом в широкой кастрюле в большом количестве воды, опуская по одному в кипящую воду.
  11. После всплытия и повторного закипания воды варим вареники из творога от 3 до 5 минут, время варки зависит от толщины теста в изделиях. Самый проверенный способ определения готовности – это достать один вареник из воды и попробовать. После приготовления вынимаем все вареники из воды шумовкой.

Вкусные вареники из творога для детей поливаем сладким фруктовым сиропом, сгущёнкой, взрослым подаём сметану, натуральный йогурт, сливочное масло.

Вареники с солёным творогом на кефире

Творог и картошка, зелёный лук с творогом, сыр с зеленью укропа составляют вкусное, сытное сочетание при приготовлении вареников. В рецептах украинской кухни картошку для вареников следует отварить в подсоленной воде, размять картофель без комочков и смешать с солёным творогом. Тесто для вареников из творога подходит на кефире, сметане, молоке, воде, муке и яйце, либо замешивание теста для солёной начинки происходит на кефире без яиц.

Варят солёные вареники классическим способом – в воде – или готовят несладкие изделия на пару, в этом случае отваривание вареников с творожно-картофельной начинкой производится в мультиварке, пароварке, в кастрюле на кухонном сите.

Тесто для начинки вареников из творога и картофеля с зелёным луком вкусное и нежное получается из муки, кефира, соли и щепотки соды. Из кефирного теста вареники получаются особенно нежными, вкусными прекрасно сохраняют форму, но можно замесить постное.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода питьевая – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное.

Начинка для вареников с творогом и зелёным луком

  • творог – 200 гр;
  • картофель – 300 г;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  1. Приготовление блюда начинаем с замешивания теста, это очень вкусное тесто на кефире для вареников с творогом, рецепт подходит для заморозки, а кефир в варениках легко заменить густым кислым молоком.
  2. В кефир добавляем растительное масло, соль, соду. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
  3. Чтобы приготовить начинку для вареников, отвариваем очищенный картофель в воде до готовности, воду после закипания подсаливаем.
  4. Зелёный лук крошим кусочками, обжариваем на растительном масле; кусочки лука не должны стать коричневыми, зелёный цвет лука должен сохраниться после обжарки.
  5. Из сваренного картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой картошку, творог и лук, добавляем в тёплое картофельное пюре, перемешиваем. Солим творожно-картофельную начинку по вкусу.
  6. Тесто тонко раскатываем в пласт, вырезаем кружочки большим стаканом, на серединку кладем ложку начинки из творога с картошкой и луком, лепим вареники.
  7. Отвариваем вареники с творогом и картофелем в подсоленной воде 3-5 минут до готовности либо варим на пару.

Готовые вареники из творога и картошки подаём к столу со сметаной, жареным в масле луком, соусом из сметаны с чесноком, шкварками.

Сладкие вареники с творогом, как в детском саду

Детский сад привил детям посещавших это дошкольное заведение массу вкусовых предпочтений, малыши любят детсадовские ленивые вареники, подрастая и покидая стены учреждения, начинают просить дома маму приготовить любимое блюдо как в детском саду.

Рецепты из детского сада давно обосновались в домашнем семейном меню у многих даже тех, кто не ходил в детсад. Для замешивания теста для ленивых вареников с творогом как в детском саду, рецепты которых встречаются на многих кулинарных сайтах, состав теста имеет несколько различий: классическое тесто замешивают из творога, муки и яиц либо с манкой без яиц.

  • творог – 500 г;
  • мука – 130 г;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль.
  1. В блендер помещаем весовой или выложенный из пачки творог, ленивые вареники тогда получаются нежнее, чем без растирания, к тому же перетирание творога блендером сокращает время приготовления блюда.
  2. Добавляем в творог сахар, желтки от яиц, щепотку соли, жидкое, но не горячее сливочное масло, растопленное в микроволновке либо на плите. Смешиваем компоненты с творогом.
  3. Добавляем просеянную муку, замешиваем творожное тесто, оно должно быть мягким, слегка липким.
  4. Отрезаем от теста кусок, скатываем из него колбаску, режем на небольшие кусочки-галушки, раскладываем ленивые вареники на подпыленной мукой доске.
  5. Варим ленивые вареники с творогом в кипящей воде в кастрюле 2-3 минуты с момента всплытия теста на поверхность.
  6. Готовые вареники вынимаем шумовкой в миску, раскладываем по порциям.

Ленивые вареники с творогом и обычные вареники схожи по составу, с рецептом ленивых вареников быстрее приготовить моментальное блюдо на завтрак, за несколько минут накормить нежными кусочками теста детей, не признающих творог со сметаной в чистом виде, побаловать семью полезным полдником либо вкусно позавтракать домашними сладкими галушками в выходной день.

Смотрите так же:  Как приготовить маску из глины для лица в домашних условиях

Вареники с творогом — готовим вкусно

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода — 0,5+ стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Приготовление вареников со сладким творогом:

1. Сперва замешиваем тесто. Лучше соединять ингредиенты в миске, а потом на столе вымешивать тесто. Но я решил всё сделать сразу на столе. Высыпать 2,5 стакана муки и сделать в ней углубление, в которое вбить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и влить сразу пол стакана воды.

2. Замешиваем тесто и при необходимости доливаем ещё немного воды. Тесто должно хорошо замешиваться, быть в меру мягкое, не сильно резиновое. Скатать колобок и отложить в сторону накрыв полотенцем минут на 20.

3. Готовим сладкую творожную начинку для вареников. В миску отложить 250 грамм творога, вбить два яйца, добавить одну столовую ложку сахара и пакетик ванильного.

4. Всё хорошо растереть ложкой до получения однородной массы.

5. Тесто раскатать всё желательно в два подхода, так как при раскатывании добавляется мука, и остатки будут резиновые. Посыпать стол мукой и раскатать его тонким слоем. Вырезать чашкой кружки.

Некоторые сталкиваются с проблемой подобного характера: «Я не могу раскатать тесто, оно резиновое и очень толстое получается». Совет: смочите тесто водой и заново его замесите до нужной консистенции.

6. В каждый круг выложить примерно по одной чайной ложки творога.

7. Слепить края вареников. Перед тем как склеивать их, края кружков и руки можно смочить водой или смазать яйцом. Так склейка будет более плотной, и они не разлетятся при варке.

8. Варить вареники с творогом проще простого. В кипящую воду опустите их и опять доведите до кипения. Потом сделайте меньше огонь, но чтобы они побулькивали и продолжите так варить минут 5–7, как правило, готовые всплывают наверх.

При подаче на стол в тарелку добавить обязательно кусочек сливочного масла, а дальше по вкусу — сметану, варенье, или просто сахаром посыпать. Но я их обожаю со сметаной.

Другой видео-рецепт приготовления домашних вареников с творогом:

Вареники с творогом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или домашних пельменей. А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Конечно, намного проще приготовить ленивые вареники с творогом, и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½ стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

  • 600 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с творогом впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с творогом:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете!