Как приготовить молоку в кляре

Молоки лососевых в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • молоки (свежемороженные) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Молоки лососевых в кляре необходимо.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в холодной воде, дайте стечь и просушите салфеткой.

Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы.

На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)

средний бал: 3.33
голосов: 6

Молоки лосося в кляре

Молоки лососевых рыб — невероятно полезный продукт, в составе которого содержатся витамины группы В и важнейший Омега-3. Противопоказаний к употреблению этого продукта нет (даже для беременных).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки лососевых 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Грамм

1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.

2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и густым.

3. Обваливаем молоки в кляре и отправляем их на сковороду с раскаленным растительным маслом.

4. Жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы молоки не пригорели.

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Я еще прикрываю крышкой, чтобы немного пропарились.

6. Выкладываем на блюдо, а параллельно обжариваем луковицу. Выкладываем лук на молоки и подаем к столу.

7. В холодном виде это блюдо не менее вкусное!

Молоки в кляре

Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками. В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты. Приготовим молоки в кляре!

Продукты:

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

Процесс приготовления молок в кляре

Для того, чтобы приготовить молоки в кляре, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на вкус.

После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп таки молоки в кляре получатся более ароматными.

Приготовление кляра

Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить ее точное количество достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Кляр взбивается до однородной консистенции.

Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляр не успеет «схватиться», а просто стечет с молоки.

Жарка молок в кляре

Затем каждый кусочек с обоих сторон обваливается в кляре и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут, в этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки в кляре остаются нежной, поэтому температуру необходимо контролировать.

Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: lena1979

Молоки в кляре

Рецепт приготовления молок в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемороженых молок 500 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • муки 3-4 Ст. ложек
  • растительного масла 1-2 Ст. ложек
  • специи для рыбы и соль По вкусу

Описание приготовления:

Молоки можно подавать как горячими с гарниром, так и холодными. Приготовление: Разморозить молоки и промыть под холодной проточной водой. Обсушить молоки на бумажных полотенцах. Смешать яйца, муку и соль по вкусу в миске до однородности. Кляр по консистенции должен напоминать блинное тесто. Посыпать молоки солью и специями. Разогреть растительное масло в сковороде. Окунуть молоки в кляр и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать сразу же горячими или дать остыть.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт закатки помидор

Похожий видеорецепт «Молоки в кляре»

Молоки в кляре

Ингредиенты

  • молоки (горбуши, сельди, любой др. жирной рыбки) — 1/2 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3-1/2 ст.
  • вода — 3-4 ст. л
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоки промываем, обсушиваем

Готовим кляр погуще из яйца, муки, воды, соли, черного перца

Разогреваем масло, обмакиваем молоки в кляре, жарим с обеих сторон до готовности теста

Подаем с овощами, дольками лимона, маслинами

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

17 февраля 2008, 09:55

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Молоки в кляре очень люблю,за рецепт только 5+++!Молодец!

ой, я бы сейчас парочку. с пивком)), только у нас в продаже не видела, конечно 5+

ой!как интересненькохочу!ПЯТЬ!

ещё ни разу не пробовала, интересненько.

И мне понравилось! я бы тоже с пивком. 5.

так заходите, девочки, еще горяченькие стоят

есть вариант — с луком жареные молоки, тоже неплохо выставлять или нет?

5!А мне больше панированные в муке нравятся. да,Ксюш,сейчас бы с пивком.

может, по почте выслать?

Обязательно куплю и попробую

мне Алиса уже подсказала где купить, давай себя лучше по почте))), я встречу, с пивком и молоками!

постараюсь

Любимое блюдо моего мужа. Очень вкусно 5

Я Обожаю. 555

я очень люблю молоки. от меня только 5!

Никогда не готовила такое, теперь стимул попробовать! 5!

Видела в продаже, но ни разу не готовила. Видимо, зря! 555.

Вкусненько ,мои любят,чтоб похрустывали.Попробую и так .Спасибо.5.

Очень полезно — это же сперма.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Видео-рецепт: Как быстро приготовить вкусные молоки лососевых

Нежное и диетическое блюдо — молоки лососевых. Можно объедаться без вреда для здоровья и фигуры.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Стараетесь готовить на ужин легкие и диетические блюда? Очень хорошо, переедать на ночь — опасно для здоровья и фигуры! Но не все же время есть одну курицу и рыбу.

А как же разнообразие? А как же порадовать себя и близких? Если постоянно готовить одно и то же – муж скоро сбежит. : )

Кроме того, есть одно и то же совсем не полезно для нашего организма! Чем разнообразнее рацион питания – тем более мы здоровы, энергичны, веселы, молоды и красивы!

Поэтому – вот Вам очередной вкусный и полезный рецепт: Как приготовить молоки лососевых

Пошаговый рецепт с фото

3. Выложить на сковородку с разогретым маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Затем перевернуть, обжарить другой бок. Если будут «стрелять» – уменьшить огонь : )

Если вы строго соблюдаете диету и не хотите перебрать с жиром, то просто выложите жаренные молоки на сухую салфеточку или бумажное полотенце.

Через несколько секунд масло стечет вниз : )

Энергетическая ценность на 100 г

  • Белки-16,0 г.
  • Жиры-2,9 г.
  • Углеводы-0 г.
  • Калорийность -90.0 Ккал.

Хотите Рассчитать калорийность любого блюда самостоятельно? Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.

Посмотрите видео рецепт

«Муж сначала настороженно отнесся к новому блюду… Что такое молоки, спрашивает… внутренности рыбы? 🙂 . а потом уплетал его за обе щеки! Вместе со мной…

Я, вообще, к рыбе равнодушна. Но жареные молоки лососевых – какое же это объедение! А самое главное – что за фигуру можно не бояться (мы с мужем худеем вместе)!»

Дары Японского моря на столе…

«На прошлой неделе решила купить чего-нибудь полезного на ужин, но при этом чего-нибудь необычного, чего мы очень давно не ели. Стою, значит, напротив холодильника с мороженной рыбой, выбираю.

И тут вижу молоки! Белые такие, с нежным розовым оттенком… Молоки лососевых… С запахом свежей рыбы и моря…

К слову сказать, я 10 лет прожила на Дальнем Востоке. Там мы часто кушали это нежное и вкусное блюдо!

Воспоминания нахлынули на меня: неспокойное Японское море, ветер, брызги, рыбалка, дым от костра…

Вообще найти молоки лососевых рыб в Москве – большая удача. Их редко продают. Так что если вам повезло заметить свежие молоки беловато-розового цвета (а не темно-серого) – покупайте их не раздумывая!»

Чем полезны молоки лососевых?

Прежде всего, в молоках содержатся очень полезные жиры – жирные кислоты класса Омега-3. Организм наш сам их не вырабатывает, получает только из пищи. Эти кислоты укрепляют сердце и сосуды, снижая риск инфарктов и инсультов в 2-3 раза.

Также молоки содержат белки – то есть строительный материал, жизненно необходимый нашим клеткам. А вот углеводов там нет совсем.

Смотрите так же:  Настойка пчелиного подмора на водке рецепт

Это значит, что Вы можете смело объедаться молоками – Вашей фигуре ничто не грозит! Калорийность блюда очень маленькая, в 3 раза ниже, чем например у свинины.

А еще в молоках – полезные микроэлементы. Калий и магний помогают при сердечнососудистых заболеваниях. А железо – восстанавливает гемоглобин, увеличивает количество кислорода в организме.

Кислород очень важен для нас. С ним Вы не будете чувствовать постоянную усталость и засыпать на рабочем месте… Вот здесь подробно об этом рассказано – как победить вялость и все время быть бодрым.

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить молоки?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. Рецепт – не ужин, поделиться можно со всеми. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Посмотрите этот смешной сюжет и улыбнитесь! : )

Р. P.S. Применяйте мои рекомендации по питанию.

Регулярно готовьте диетические блюда по моим рецептам. И постепенно Вы сами заметите улучшения.

Вы станете стройнее и энергичнее, исчезнет постоянная вялость и сонливость, улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Вы, как говорится, начнете «сиять» здоровьем и естественной красотой изнутри.

Вот что с Вами может случится:

«У меня за два месяца минус 3,7 кг. Кожа подтянулась, разгладилась, объемы заметно уменьшились, гардероб пора менять!» (Диана С.)

«Да, результат, конечно, на лицо! Не сказать, что я была толстая, но все равно очень видно разницу! Теперь я вообще красотка. » (Марина)

«За 2 месяца у меня -9,4 кг, по объемам у меня 105-91-111 (-5; -7; -5), кожа стала лучше, перестала шелушиться, заметно уменьшился целлюлит!» (Ольга З.)

«…У меня второй месяц, общая потеря веса 5 кг. Снизился биологический возраст на три года, энергии хоть отбавляй!» (Ирина С.)

Хотите добиться таких результатов за 2-3 месяца?

Самостоятельно либо под ежедневным контролем специалиста? Худейте вместе с нами без голодовок и тренировок. 30, 60 или 90 дней здоровья, молодости и красоты! Прочитайте подробнее о программе снижения веса здесь>>>

Я тоже приготовила эту вкуснятину. Только я жареное не люблю. Я 5 мин. потушила в воде, а потом залила заправкой: 3 ст ложки сметаны 15% с солью, чесноком и сухой травой орегано. И ещё 7 мин потушила — вкуснятина, пальчики оближешь! И по калорийности и жирам получается неплохо — 3 ложки сметаны на 1 кг молок — это немного. Всем приятного аппетита!

Очень люблю жареные молоки. Еще слышала,что можно обжарить в кляре и еще можно приготовить с луком.

Вот узнала для себя еще пару рецептов, в духовке в фольге и омлет из молок:)

Я так и готовлю,очень нравится

а кто может поточнее написать рецепт маринования и соления?

Что вы хотите замариновать? Или засолить?

Это просто и ооочень вкусно.

Согласна, посмотрите еще наш раздел диетические рецепты, много вкусненького!

Готовим часто, пару раз в месяц. На гарнир — отварная картошка. Для мужчин очень полезно. Проверено)))

Ну насчет картошки и ее пользы готова поспорить:)

блендером измельчить молоки, посолить, поперчить, вылить в сковороду и обжарить. прекрасный «омлетик» получается )))

Афигеть. Как вкусно!

очень люблю молоки в кляре.

Как вы их делаете?

делаю очень простою.нарезаю см. по 3-4 кусочки и просто обжариваю вместе с лучком как картошку.

Милена Янковская
Я тоже приготовила эту вкуснятину. Только я жареное не люблю. Я 5 мин. потушила в воде, а потом залила заправкой: 3 ст ложки сметаны 15% с солью, чесноком и сухой травой орегано. И ещё 7 мин потушила — вкуснятина, пальчики оближешь! И по калорийности и жирам получается неплохо — 3 ложки сметаны на 1 кг молок — это немного. Всем приятного аппетита!

Как приготовить молоки?

Очень простой рецепт. Размораживаем молоки, моем, солим, перчим. На тарелочку насыпаем немного муки.
Обмакиваем слегка каждую молоку в муке и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, на средний огонь…

Иногда они стреляют. Не пугайтесь, просто немного уменьшите огонь . Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другой бок и снова жарим тоже до корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет перебрать с жиром, вы можете выложить жаренные молоки на сухую салфеточку или бумажное полотенце. Через несколько секунд все масло стечет вниз.

Энергетическая ценность на 100 г

Белков-16.0 г Жиров-2.9 г Углеводов-0.0 г Ккал-90.0

Спасибо за репост:) посмотрите может вам понравятся еще какие-нибудь рецепты с нашего сайта?

Молоки всегда в продаже в Москве на Преображенском рынке.

0 углеводов? А как же обвалять в муке?

Спасибо за рецепт! просто и вкусно!

Интересно ,она ему сказала что такое молоки ?

Конечно, сказала! Это же — молоки! 🙂

Я рада, что вам понравился рецепт:-)

Я обваляла в маннке, и получается ,как икра.очень вкусно получается ,чем в муке.попробуйте.сами убедитесь

Я никогда не ела молоки, соленные да ела, а вот жаренную я не пробовала,подруга в гости пригласила, и смотрю она жарит молоки, Я ей говорю фу какая гадость , она говорит, сначала попробуй , а потом говори Попробовала мммммммм, действительно вкусно, и вот до сих пор.готовлю и жарю в манке,можно в кляре жарить.приятного аппетита

Смотрите так же:  Рецепт супа для 5 месячного ребенка

Жареные молоки в кляре

Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареные молоки в кляре»:

  • Рыба (молоки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяченая) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Жареные молоки в кляре»:

Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.

Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.

Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вот что у меня получилось. Очень красивые, аппетитные кусочки.

А это в разрезе! Очень вкусно. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Молоки рыбные в сметанном соусе

  • 49
  • 197
  • 13723

Жареные молоки в кляре

Молоки лосося жареные

Похожие рецепты

Рис с икорными оладьями

Лососевые молоки с фасолью и овощами

Молоки в сливочном соусе

Закуска с печенью трески и брынзой

Икра камбалы жареная

Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе

Закуска «Очень кушать хочется!»

Котлеты «Необычные» с соусом

Икорные котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2558
  • 66430

Трубочки с беконом и творожным сыром

  • 101
  • 614
  • 17144

Бланманже «Муза»

  • 331
  • 1574
  • 61485

Фотографии «Жареные молоки в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года helena1961 #

27 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года anya3 08 #

9 декабря 2016 года Бабушка Забота #

9 декабря 2016 года рева-2016 #

9 декабря 2016 года Лисенок0309 #

2 декабря 2015 года suslik de #

20 апреля 2015 года Лисенок0309 #

15 марта 2012 года tanu6kin21 #

16 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 октября 2011 года DEKADAHC #

21 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года DEKADAHC #

13 сентября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Rimma #

20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 марта 2012 года tanu6kin21 #

9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года zateika #

7 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Milena12s #

6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Oleska2112 #

6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Oleska2112 #

6 ноября 2010 года мисс #

6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченные молоки лососевых

Ингредиенты

  • Молоки лососевых — 1 кг
  • Соль — чайная ложка
  • Мука — 1/2 стакана (100 грамм)
  • Растительное масло

Молоки лососевых — очень полезный и достаточно не дорогой продукт. При простом приготовлении по вкусу вполне может превзойти стейки из красной рыбы, хотя внешне молоки выглядят не так красиво. Рецепт приготовления молок в духовке очень прост. Сначала молоки надо разморозить, так как в большинстве случаев они продаются замороженными. Лучший способ разморозки это переложить молоки из морозильной камеры в основное отеление холодильника за несколько часов до приготовления.

01. Свеже-размороженные молоки лососевых

После того как молоки разморожены при необходимости надо слить образовавшуюся жидкость и промыть молоки. Далее надо посолить, соли много не нужно так как молоки очень нежные и больше чайной ложки соли на 1 килограмм класть не стоит. Далее на килограмм молок надо высыпать пол стакана пшеничной муки (100 грамм) и тщательно перемешать.

02. Добавляем пол стакана муки

03. Тщательно обваливаем в муке молоки

Так как молоки немного влажные после промывания то мука хорошо прилипает к ним и они получаются в тонком легком кляре. После обваливания в муке можно раскладывать молоки на противень чуть-чуть смазанный растительным маслом и отправлять в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Вот собственно и весь рецепт запекания молок лососевых в духовке. Подавать молоки лучше всего с макаронами, но другие гарниры: картошка, рис или гречка будут тоже очень уместны.

04. Раскладываем молоки на противень смазанный маслом

05. Уже запеченные в духовке молоки лососевых

06. Запеченные молоки лососевых с макаронами на гарнир