Как приготовить мясо по капитански в духовке

Оглавление:

Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему. Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.

Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку. В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свиной отбивной;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 – 70 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить мясо по капитански с картофелем:

Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.

Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.

Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.

Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.

Перемешиваем – получается довольно густая масса.

Выкладываем ее сверху на картофель.

Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.

Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.

Мясо по-капитански с картошкой в духовке: рецепты приготовления с сыром, помидорами и другими овощами

Сегодня мы будем готовить мясо по-капитански с картошкой в духовке. Говорят, что такое название это блюдо получило в далекие времена, когда жены моряков ждали их дома и готовили его к приезду мужей. Нам же оно известно как мясо по-французски. Как же его приготовить?

Подслушано на кухне

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт приготовления мяса по-капитански с картошкой. Одни готовят его с томатами, другие добавляют болгарские перцы и морковь. Но обязательным ингредиентом блюда всегда выступает тертый сыр.

Свое кулинарное путешествие мы начнем с советов опытных хозяюшек:

  • Готовить это блюдо можно с любым мясом. Свинина, говядина, курица, индейка – выбирайте на свой вкус.
  • Чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным, предварительно мясо лучше замариновать на пару часиков.
  • Многие хозяйки маринуют и картофель, используя для этого майонез либо сметану и смесь специй. Эта маленькая хитрость позволяет защитить очищенный картофель от потемнения и придать ему новые вкусовые нотки.
  • Если вы добавляете в блюдо лук, его тоже нужно предварительно замариновать в уксусном растворе. Так вы не только избавитесь от горечи, но и получите вкусное и сочное блюдо. Экспериментируйте и используйте разный уксус – столовый, винный либо яблочный.
  • Не стоит делать верхний сырный слой слишком толстым.

И еще, если сырный слой уже достаточно хорошо прожарился, а мясо и картофелины сыроватые, смажьте верх блюда сметаной и покройте еще одним слоем сыра.

Мясо по-капитански с картошкой в духовке: рецепт с фото

Необычайно вкусной и по-настоящему праздничной получается свинина по-капитански под нежным соусом «Бешамель». Для его приготовления нам понадобится молоко, мука и масло сливочное.

  • 6-7 картофелин;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • молоко — 300 мл;
  • луковица;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  • Картофель отварим, как говорится, в мундире, но не до готовности. Достаточно будет проварить его десять минут после закипания.
  • Мясо промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Хорошенько отбиваем свинину кухонным молоточком, предварительно обернув ее пищевой пленкой, чтобы мясные кусочки не рвались и не разлетались по всей кухне.
  • Свинину натираем специями и солью и пока оставляем.
  • Остывшие картофелины чистим и нарезаем нетолстыми кружочками.
  • Луковицу очистим и измельчим полукольцами. Замаринуем лук на 10-15 минут в уксусном растворе.
  • Приготовим соус. Распускаем масло и пассеруем в нем просеянную муку, все время помешивая.
  • Вливаем молоко. Внимание: сначала добавим несколько ложек молока, хорошенько перемешаем, а затем небольшими порциями введем оставшееся.
  • Солим и, не переставая помешивать, доводим соус до кипения. Снимаем «Бешамель» с плиты.
Смотрите так же:  Блюдо из мяса грибов и сыра

  • В противень нальем масло растительное (приблизительно 2 ст. л.) и выложим первым слоем лук.
  • Сверху распределяем мясо.

  • Далее выложим картофель и посолим.
  • Заливаем блюдо соусом, а сверху посыпаем тертым на терке среднего калибра сыром.

  • Отправляем блюдо в жарочный шкаф и запекаем при температуре в 190 градусов тридцать минут. Картофель должен зарумяниться.

  • Горячее мясо по-капитански посыпаем измельченной зеленью.

Куриное мясо, запеченное с овощами

Вкусным и ароматным получается мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами. Добавим болгарские перцы и морковь и получим блюдо, которое оценит любой гурман.

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • 1-2 томата;
  • 2 средних луковицы;
  • морковь;
  • сметана либо майонез;
  • 150 г измельченного сыра;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • веточки зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовим мясо и овощи. Куриное филе промоем, обсушим и нарежем небольшими пластинами.
  • Овощи чистим и измельчаем: морковь, лук, томаты и картофель – кружочками, болгарские перцы – полосками.
  • Зелень промоем и измельчим.

  • Противень смажем маслом и выложим слоями ингредиенты в такой последовательности: лук, перчик болгарский и томаты. Сверху делаем сеточку из майонеза либо сметаны.

  • Далее распределяем морковь, картошку, свежую зелень. Солим и приправляем специями и майонезом либо сметаной.

  • Теперь выкладываем куриное мясо и солим его. Для придания блюду пикантных ноток можно добавить молотую кинзу.

  • Накрываем противень пищевой фольгой и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 200-210 градусов.
  • Вынимаем противень и посыпаем блюдо измельченным на терке сыром.

  • Опять накрываем противень и запекаем блюдо еще минут 20-25.

Свинина с грибами под сырной шубой

Напоминаем, что сегодня у нас на повестке дня — мясо по-капитански в духовке. Рецепт с фото из свинины с картофелем нам знаком, теперь внесем в него новые яркие вкусовые нотки и добавим грибочки.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 180 г майонеза;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Мясо промоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной в 0,5 см. Не ленимся и хорошенько отбиваем свинину.
  • Солим мясо и натираем перчиком.
  • Смажем противень маслом и выложим свинину посередине, оставляя место для картофеля вокруг.
  • Картофелины чистим и разрезаем на две-три части.
  • Выкладываем картофель вокруг свинины так, как показано на фото.

  • Грибочки чистим и нарезаем ломтиками. Выкладываем шампиньоны поверх мяса.
  • Лук чистим и измельчаем полуколечками. Предварительно можно его замариновать.
  • Распределяем лук сверху грибов.

  • Луковый слой покроем майонезом и посыплем тертым сыром.

  • Смазываем майонезом картофель и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов. Вот такое вкусное и красивое блюдо у нас получилось.

Читайте также:

Мясо по-капитански с картошкой в духовке всегда получается необычно вкусным и сочным. Добавляйте в блюдо любимые овощи, грибочки, экспериментируйте с соусами, и ваши домочадцы будут довольными и сытыми. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Мясо по-капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Грибы пожарить на масле на сковороде.

На противень выложите лук, на него мясо.

На мясо выложите грибы.

На грибы выложите оставшийся лук и посыпьте все тертым сыром.

Нанесите майонезную сетку.

Мясо запекайте 40 минут при 200 градусах.

Похожий видеорецепт «Мясо по-капитански в духовке»

Как приготовить мясо по-капитански

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Мясо по-капитански в духовке

Рецепт изумительный – мясо запекается в духовом шкафу вместе с картошкой.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • отбивная свинина – 250 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечника.

Из перечисленных продуктов получится 2 порции.

Сначала нужно подготовить свинину – порезать ее на тонкие пластинки и отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.

Картофель необходимо почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами. Основные продукты готовы. Теперь необходимо сформировать блюдо.

Форму нужно смазать маслом. Затем выкладывать слоями: сначала половина порции лука, затем – мясо. На него снова выложить лук (оставшуюся часть), и сверху выложить картошку. Посолить и поперчить.

В отдельной посуде смешать сметану, травы и половину сыра – перемешать. Смазать массой блюдо.

Разогреть духовку до 220° С. отправить в нее форму на нижнюю полку. Выпекать полчаса.

По истечении времени достать форму и выложить оставшееся количество сыра. Снова отправить запекать на 5 мин. Блюдо подается горячим.

Как готовить мясо по-капитански в мультиварке

Такой вариант приготовления получается не менее вкусным.

  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт. средних размеров;
  • половинка лука;
  • любая приправа для мяса;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г.

Горчицу можно заменить аджикой.

Мясо порезать на маленькие кусочки и отбить. Выложить его в чашу, посыпать приправой, добавить горчицу и оставить мариноваться 20 мин.

Картофель порезать кольцами и посолить, луковицу нашинковать полукольцами. В чашу (смазанную маслом) от мультиварки выложить мясо, сверху лук и картофель. Запекать 40 мин. По истечении времени прибор выключить, мясо посыпать натертым сыром. Блюдо готово.

Рецепт с фото мяса по-капитански привлекает своей простотой приготовления. Блюдо можно украсить зеленью. Так оно получится еще вкусней.

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Сегодня приготовим мясо по-капитански, его вариаций довольно много, а мы с вами выберем весьма простой вариант, из свинины, грибов, репчатого лука, чеснока, майонеза и других немаловажных продуктов. На все это уйдет ни много ни мало – чуть больше 1 часа. Говорят, что жены моряков преподносят это сытное блюдо своим мужьям, которые возвращаются из дальнего плаванья, но если вы любитель мяска и легких овощей, тогда данное кушанье – то что надо!

Ингредиенты для приготовления мяса по-капитански

  1. Свинина (вырезка с шейной части или филе) 700 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Сыр твердый (жирный) 200 грамм
  5. Майонез (жирный) 100 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, Кухонные нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Терка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Противопригарный противень, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Смотрите так же:  Рецепт мыла кофейного

Приготовление мяса по-капитански:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи, сыр и готовим чесночный майонез.

Шаг 3: обжариваем грибы.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем мясо по-капитански.

Советы к рецепту:

– очень часто на мясо выкладывают слой из колец томатов, отварного картофеля и салатный перец, нарезанный тонкой соломкой;

– по желанию можно использовать чистый майонез;

– для противления данного блюда лучше брать жирные сорта сыра и майонеза, в них содержится минимальное количество воды, во время тепловой обработки в духовке мясо должно запекаться, а не тушиться в выделившейся жидкости;

– набор специй не принципиален, приправляйте свинину любыми пряностями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочное.

Мясо по-капитански — очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке

Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% — 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.
  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.
  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

  • филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль. перец.
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
  5. Запекать 35-40 минут при 180.
Смотрите так же:  Суп из стейка сёмги рецепт с фото

Мясо по-капитански

Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам — уж очень она была вкусной 🙂 Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте — ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее 🙂 С мясом по-капитански всё по-другому — сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки 🙂 Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:

  • Шейка свиная — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Мясо по-капитански»:

Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)

Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня

Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.

Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.

2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)

Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Подсолнушек 26 #

17 апреля 2016 года tuca49 #

25 января 2016 года budrueva #

15 ноября 2015 года Сирень-2015 #

8 мая 2015 года erelke #

5 января 2015 года serovajuliana #

24 ноября 2014 года непростая #

30 апреля 2014 года Азиза Нурман #

26 апреля 2014 года бирина #

16 апреля 2014 года Лола-Вера #

27 марта 2014 года ksyusha2014 #

1 февраля 2014 года Мышась #

19 января 2014 года Goldova #

15 января 2014 года Wera13 #

15 января 2014 года Nevermore #

15 января 2014 года Филька #

15 января 2014 года kotenochkin #

15 января 2014 года Л-ля65 #

15 января 2014 года BATASHANI # (автор рецепта)

15 января 2014 года Varvarunha #

15 января 2014 года BATASHANI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка по-капитански с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка по-капитански с мясом в духовке – очень сытное и вкусное блюдо, по вкусу напоминающее мясо-по французский. Тем не менее, между рецептом картошки по-французски и картошки с мясом по-капитански есть некоторые отличия. Базовыми ингредиентами картошки по-капитански являются картофель, лук и мясо. В то время как картошка по-французски дополнительно может включать такие ингредиенты как консервированные ананасы, помидоры, грибы. В картошке по-капитански эти продукты отсутствуют.

Отличается и соус у этих блюд. Картошка по-капитански готовится на основе сметано-сырного соуса, в то время как для приготовления картошки по-французски используется майонез.

Стоит также отметить, что рецепты картошки по-капитански с мясом в духовке тоже отличаются между собой. Классическая картошка с мясом по-капитански готовится из сырого картофеля, лука и мяса, но существуют и такие рецепты, в которых мяса или лук предварительно обжариваются.

Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под золотистой хрустящей сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол в качестве главного гарнира, так и включить его в будничное меню.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Свинина — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 3 шт.,
  • Сметана — 300-400 мл.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Смесь специй к мясу — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Картошка по-капитански с мясом в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картошки по-капитански. Картофель помойте. Очистите от кожуры. В миску с картошкой налейте холодной воды и отставьте ее в сторону. Лук очистите. Нарежьте каждую из луковиц поперек тонкими кружочками.

Приготовьте заливку для картошки по-капитански в духовке. Для этого в миску налейте сметану. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Половину сыра добавьте к сметане.

Всыпьте специи и соль.

Перемешайте сметанную заливку еще раз.

Нарежьте свинину тонкими полосками. Как писала выше, вместо свинины можно взять и любое другое мясо, которые вы любите. Отбейте мясо слегка молоточком для отбивных.

Присыпьте солью и специями.

С картофеля слейте воду. Клубни картошки нарежьте тонкими кружочками, как для гратена.

Теперь, когда все ингредиенты картошки по-капитански подготовлены, можно приступить к сборке блюда. Для запекания картошки в духовки подойдет как прямоугольная, так и круглая форма из стекла, керамики, нержавеющей стали. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите небольшое количество кружочков картошки.

Сверху разложите кусочки мяса.

Прикройте мясо колечками лука. Возьмите примерно половину от всего лука.

Вылейте в запеканку третью часть сметано-сырного соуса.

Выложите вторую часть картошки.

Полейте ее соусом. Разложите по картошке оставшиеся кольца репчатого лука.

Выложите на запеканку оставшийся картофель.

Полейте соусом. Несмотря на то, что в этой запеканке из сырого картофеля использовался соус и лук, которые пустят сок во время запекания, чтобы картошка с мясом получилась еще более сочной, я добавляю всегда около 50 мл. воды.

Духовку включите на 190С. Когда она нагреется, форму накройте крышкой и поставьте на среднюю полку. Картошка по-капитански с мясом в духовке будет готовиться примерно 30-40 минут. Готовую картошку достаньте, посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте блюдо еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился.

Такая картошка с мясом по-капитански вкусная с любым овощным салатом. Как вариант, к ней прекрасно подойдет салат из огурцов, капусты, помидоров, зеленого лука, редиски, болгарского перца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки по-капитански вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.