Как приготовить мясной хлеб в домашних условиях

Вкусный мясной хлеб — состав, рецепт и приготовление мясного хлеба в домашних условиях.

Мясной хлеб — это, по сути, одна большая котлета, но запеченная в духовке. Зная состав, имея рецепт и зная технологию приготовления его очень просто сделать самому в домашних условиях. Эта задачка придется по плечу даже для самых неопытных хозяюшек. Приступаем к ней вместе.

Приготовление мясного хлеба начинаем с приготовления вкусного домашнего фарша. Состав мяса в фарше делайте такой, какой любит Ваша семья.

Для 1 кг прокрученного мяса берем не меньше, чем 5 яиц.

Все остальные составляющие кладутся на вкус хозяйки или тех, для кого готовится кушанье. Это могут быть: пряные травы, корнеплоды, смеси перцев. Можно прибавить размоченный в молоке хлеб, а можно приготовить и чисто мясное блюдо.

Хорошенько перемешиваем заправленный специями и солью фарш с яйцами. Чем лучше перемешать, тем более однородной получится мясная масса.

Затем форма, в которой буде производится запекание, хорошенько смазывается свиным жиром. Такой формой может стать гусятница, невысокая кастрюля или что-нибудь еще.

Заправленным фаршем наполняем форму. Его необходимо хорошо утрамбовать. Если трамбованию не уделить должного внимания, то в готовом изделии образуются пустоты, которые ухудшат качество конечного продукта.

Вкусный мясной хлеб выпекаем в духовке или печи.

Под конец выпекания, изделие вынимается и смазывается белком яйца. После чего вновь отправляется в печь еще на несколько минут. В результате таких манипуляций получается красиво и аппетитно.

Как видите, сделать мясной хлеб легко, а его состав совсем прост. Приготовить рецепт не составит труда. Используем готовое изделие — для утренних или обеденных бутербродов, мясных салатов или просто перекуса.

Смотрите также видео: Как приготовить мясной хлебец — Meatloaf.

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Мясной хлеб — 3 способа приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше. Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов. В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся?

Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).

С моей точки зрения, у мясного хлеба есть несколько достоинств, вот они:

  • Готовить даже быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях. )
  • К его вкусу не нужно привыкать — все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).
  • Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.
  • Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью (а то все котлеты, да котлеты. ). А тут нечто новое — квадратные котлеты 🙂
  • Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц. но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, гораздо проще: просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке.

Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок — 5 долек, горчица — 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

  1. Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком.
  2. Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
  3. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным — с вареным яйцом посередине.
  4. Накрыть форму плотно фольгой
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  6. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Рецепт №2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) — 200 грамм, чеснок — 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

  1. Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
  2. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
  3. Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
  4. Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
  5. Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  7. Накрыть форму плотно фольгой
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  9. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Рецепт №3. Слоеный мясной хлеб с начинкой из сыра с изюмом или черносливом

Ингредиенты: 1кг. мяса, сыр твердых сортов — 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи — 0,5 стакана, изюм или чернослив — 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец.

  1. Пропустить мясо через мясорубку с картофелем, грецкими орехами, добавить яйцо, горчицу, приправы и соль. Добавить в фарш изюм (или нарезанный мелко и вымоченный до мягкости чернослив) Фарш тщательно перемешать.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), чуть посолить и поперчить — это начинка для мясного хлеба.
  3. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта, то есть делая углубление в фарше для начинки, далее положить слой начинки, сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  4. Сделать в верху мясного хлеба дырочки до начинки, чтобы начинка, если начнет закипать внутри не разорвала хлеб и не вытекла, а пар бы выходил через эти дырочки. Двух дырочек достаточно. Смазать верх фарша оливковым маслом.
  5. Накрыть форму фольгой
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  7. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Смотрите так же:  Как приготовить на зиму капусту брокколи

Что такое мясной хлеб и откуда появился этот рецепт

Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала

Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге — манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!

Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков — фрикаделек (meat balls)

Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat — это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.

Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.

Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.

Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.

Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.

Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.

Все фотографии рецепта


Лучше покупать не готовый фарш а мясо, и приготовить из мяса фарш. Так мы будем уверены в качестве фарша.


Все ингредиенты, что нам понадобятся для рецепта №1 — самого простого


Все твердые ингредиенты (мясо, лук, чеснок, картошку) пропускаем через мясорубку.


Форма, фольга и готовый фарш


Выложить мясной фарш в смазанную сливочным маслом форму


Накрыть плотно форму фольгой и выпекать в духовке 40 минут. Снять фольгу, смазать верх кетчупом и выпекать еще 10 минут.


Зарумянился сверху благодаря кетчупу. Можно вынимать из духовки. Слегка остудить, резать как обыкновенный хлеб и подавать.


Мясной хлеб — 3 способа приготовления

Мясной хлеб имеет европейские корни. Впервые это блюдо было упомянуто в 5 веке в сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius». В настоящее время мясной хлеб является традиционным блюдом в США, Германии, Австрии и Бельгии. В некоторых странах в мясном хлебе запекают вареные яйца, корнишоны или ветчину. Готовить данное блюдо можно из любого вида мяса.

Для того чтобы приготовить мясной хлеб, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите куриное филе, промойте его под теплой проточной водой и обсушите. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его на куски среднего размера. Установите ручную или электрическую мясорубку и пропустите через нее куриное филе. Отложите получившийся фарш в сторону.

В небольшую миску выложите необходимое количество овсяных хлопьев и залейте их молоком. Лучше использовать мелкозерновые овсяные хлопья. Оставьте ингредиенты на 5-7 минут, за это время хлопья должны набухнуть.

В это время возьмите одну среднюю морковь, промойте ее под холодной проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковь к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Далее добавьте к ингредиентам замоченные в молоке овсяные хлопья. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Нашинкованный лук добавьте к мясной массе. Далее вылейте в куриный фарш для приготовления мясного хлеба необходимое количество томатной пасты и хорошо перемешайте.

Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки слегка взбейте вилкой или венчиком и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите массу, по желанию приправьте любимыми специями. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.

Возьмите специальную форму для хлеба и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите в форму куриный фарш и разровняйте его. Верх будущего мясного хлеба смажьте небольшим количеством томатной пасты. Разожгите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с мясным хлебом. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духового шкафа и оставьте в форме на 10 минут. По истечении времени выньте блюдо из формы.

Вкусный мясной хлеб готов! Вы можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда к какому-либо гарниру.

Мясной хлеб

Запеканка из фарша с овощами в форме «кирпичика», или «котлета-кирпич» из духовки — это почти всё, что нужно знать о мясном хлебе — здоровой альтернативе колбасе: нарезал — и на бутерброд!

Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика» — отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.

Есть, например, французский террин, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, «батоны» (meatloaf), традиционные для Германии и еще ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.

Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.

Что стоит учитывать?

  • Используйте острый кетчуп. Или томатную пасту с добавлением соуса чили. Меру регулируйте под себя, но сделать это проще с нейтральной томатной пастой, в которую вы добавите перца столько, сколько надо.
  • Овощную нарезку попробуйте мелкую — крупная будет рассыпаться в готовом изделии (даже несмотря на яйцо), и все же не измельчайте овощи в пыль — пусть кусочки ощущаются и создают запеканке привлекательную «воздушность» и «рыхлость».
  • Российские хозяйки привыкли добавлять в котлеты хлеб, вымоченный в воде или молоке. Можно действовать и так, а можно использовать крошки или панировочные сухари, как это описано в инструкции.
  • Уровень жирности легко выбрать, покупая мясо, а не готовый фарш. Но надо быть готовыми к тому, что диетические куски мяса без жировых прослоек получаются несколько сухими в запеканке, что логично.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • фарш свиной 250 г
  • овощи измельченные:
    — луковица 1 небольшая
    — сельдерей 1 ребро
    — морковь 1 шт.
    — чеснок 1 зубчик
  • вустерширский соус 1 ч. л. (опционально)
  • батон белый 2 ломтика (крошка)
  • яйцо 1 штука
  • томатная паста 2 ст. л., в которую добавлены:
    — несколько капель «горячего» (острого) соуса
    — ¼ ч. л. молотых зерен кориандра, или фенхеля, или укропа
  • сливочное масло 1 ст. л. (для пассеровки)
  • растительное масло 1-2 ст. л. (для смазывания формы)
  • петрушка для добавления в «тесто» и сервировки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смотрите так же:  Пчелиный подмор на спирту рецепт

Кроме того, вам понадобится форма для запекания «кирпич». Я использовала форму из фольги 8 х 17см по дну и 6 см в глубину.

Как приготовить мясной хлеб

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Спассеруйте овощи. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и отправьте к нему измельченные овощи — лук репчатый или белый, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Лучше делать овощную нарезку ножом, не превращая овощи в фарш. Пассеруйте минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Посолите и поперчите пассеровку, влейте к ней вустерширский соус, перемешайте, затем выложите кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, в которую добавлен соус чили и семена кориандра. Подержите на огне еще минут 5 и выключите.

Соедините 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари), петрушку. Добавьте обжаренные овощи и как следует перемешайте фарш руками.

Смажьте форму, в которой будете запекать мясной хлеб, растительным маслом. Наполните форму фаршем, распределите, оставив свободным 1см в высоту. Обмажьте сверху остатками томатной пасты и отправьте в духовку на 1 час.

Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».

А еще вы узнаете о готовности блюда по очень аппетитному запаху!

Домашний мясной хлеб с яйцом – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке из куриного и говяжьего фарша

Мясной хлеб – невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается абсолютно с любым гарниром, а также замечательно смотрится на ломтике хлеба с сыром в качестве бутерброда. Несмотря на простое и быстрое приготовление, мясной хлеб с яйцом отлично подойдет к любому праздничному застолью.

Конечно, такую закуску можно приобрести и в магазине, не затрачивая при этом никаких усилий и времени, но в этом случае, следует помнить, что такой хлеб наверняка будет насыщен ароматизаторами и другими не очень полезными добавками. А мясную продукцию, приготовленную в домашних условиях, можно кушать как взрослым, так и детям.

Рецепт мясного хлеба имеет множество интерпретаций в различных странах и считается достаточно древним блюдом, таким старинным, что о нем есть упоминание даже в древнеримской книге рецептов, датированной пятым веком нашей эры. Поэтому можно встретить много вариаций блюда под названием американский или баварский мясной хлеб.

Приготовить своими руками мясной хлеб в духовке можно по-разному. Основа блюда – мясо, точнее, фарш, который можно купить, но все же лучше сделать самостоятельно. Можно использовать курицу, индейку, свинину, говядину и другие варианты мяса, которые в перекрученном виде смешивают с хлебной крошкой, геркулесом, рисом, овощами свежими и отварными и, конечно же, с пряностями, придающие запеченному мясу невероятно аппетитный аромат.

Мясной хлеб по этому простому рецепту можно сделать как в духовке, так и мультиварке в соответствующих режимах. Данный вариант предполагает два вида фарша: куриный и говяжий. Такие мясные продукты считаются достаточно диетическими, поэтому готовое блюдо насчитывает примерно 250 ккал на 100 г изделия. Можно даже считать, что такой мясной хлеб будет готовиться по ГОСТу, потому что в домашних условиях вы будете использовать только качественные и свежие продукты.

Как сделать мясной хлеб своими руками правильно? Чаще всего хозяйки задумываются на тем, как придать сырому мясному изделию хлебную форму. Ответ очень прост: необходимо использовать в качестве формы для запекания емкость для выпечки хлеба или другую похожую по виду формочку. Такие емкости делают изделие точь-в-точь похожим на буханку.

Мясной хлеб из куриного и говяжьего фарша с яйцом будет легче приготовить с помощью нашего пошагового фоторецепта, который мы с удовольствием предоставили ниже. Очень полезное и вкусное блюдо из мяса станет одним из самых любимых угощений в вашей семье.

Ингредиенты


  • Говядина
    (450 г)

  • Куриное филе
    (450 г)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Кетчуп
    (15 мл)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (5 зубчиков)

  • Поваренная соль
    (1 ч. л.)

  • Итальянские травы
    (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (1/3 ч. л.)

Шаги приготовления

Перед приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца и, постарайтесь найти форму, в которую как раз поместятся три яйца в длину, как на картинке. Затем необходимо промыть мясные куски и обтереть их бумажными полотенцами.

Лук репчатый очистить, промыть, а нарезать на четвертинки. Чеснок тоже почистить и помыть. Говядину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, после чего прокрутить и луковицу. В говяжий фарш добавить перец черный молотый, соль и свежее куриное яйцо.

Мясную массу можно перемешать как ложкой, так и руками до получения однородности. Форму для выпечки застелить фольгой, на которую выложить и равномерно распределить говяжий фарш. Поверх мясной массы выложить три отварных и очищенных яйца, которые необходимо немного вдавить в фарш.

Куриное филе, нарезанное кусками, также перекрутить в мясорубке вместе с чесночными зубчиками. К готовому куриному фаршу добавить соль, травы, сырое куриное яйцо и все продукты тщательно перемешать.

Мясную массу аккуратно выложить поверх говяжьего фарша и отварных яиц. Верхний слой должен полностью покрыть яйца. Подготовленный сырой продукт следует плотно закрыть фольгой.

Запекать изделие в предварительно разогретом до 180-200 градусов Цельсия духовом шкафу 30-40 минут. По истечении заданного времени закуску следует достать и убрать верхнюю часть фольги. Мясную верхушку смазать аджикой или кетчупом и вернуть обратно в духовку, не закрывая фольгой, на 10-15 минут. Мясной хлеб готов, подавать его следует после того, как он полностью остынет, предварительно порезав его тонкими ломтиками. Дополнить блюдо можно свежими или консервированными овощами, зеленью и листьями салата.

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

Модератор: Модераторы

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

malachit » Чт дек 09, 2010 1:30 am

Прежде чем готовить леберкезе, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды.
Для леберкезе нам понадобяться такие продукты:

150 грамм говядины, желательно не жирной , без плёнок ( у меня сегодня говядины не было , делала на свинном мясе, заменив говядину)
500 грамм свинины, лучше шейную часть, если нету тогда лопаточную .
200 грамм несолённого сала или свинной грудинки
150 грамм размолотого льда в мелкие крупинки , через блендер или в пакете разбить молоточком.( Нам нужна вода в замороженном виде , размолотая на мелкие кусочки . ).Как на фото

Приправы на 1 кг массы:
Нам нужнo Pökelsalz ( соль смешанная с нитритом) -20 gramm.
У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.
Pökelsalz (соль смешанная с нитритом) можно сделать самим, для этого понадобиться :

99,7% обыкновенной соли
0,3% Нитрит
1% сахара
Нитрит наверное можно приобрести в аптеке. Но его надо правильно уметь смешивать. потому что его нельзя употреблять в больших количествах. Если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 гама простой соли .

Смотрите так же:  Как приготовить спайс из jwh

2,25 грамма белого молотого перца
0,5 грамм молотого мускатного ореха
0,5 грамм молотого сладкого красного перца
0,3 грамма или на кончике ножа молотого имбиря
0,3 грамма или на кончике ножа молoтого кардамона
5 грамм специальной добавки для леберкезе, которую в Росии к сожалению не купить , но можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложкой соды ( для жителей Германии: Kutterhilfsmittel mit Umrötung, заказывала в Ebay)
жир или маргарин для смазывания формы.

Ну а тeперь приступим к подготовке:
Мясо и сало нужно полузаморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым. Я просто же мясо достала из морозилки и в микро разморозила до полузамороженного состояния, чтобы мясорубка могла крутить.
Также кубики льда перемолола в блендере.
Теперь полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку , вместе с салом.
Наш приготовленный фарш выложить в блендер засыпать все приправы, нититовую соль или простую соль, разрыхлитель. И всё мешать блендером

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • SAB KBE » Чт дек 09, 2010 8:44 am

    lilloalena » Чт дек 09, 2010 4:01 pm

    Irinka75_Odessa » Чт дек 09, 2010 6:19 pm

    Лена, спасибо за рецепт! скажи плиз, а сколько примерно времени уходит на взбивание фарша, а то у меня нет такого комбаина с насадкой «К». может можно перебить просто блендером ? по фотке готовая масса должна быть блестящая, полужидкая?
    Очень аппетитно. похоже на нашу вареную колбасу! попробую сделать и мужа с дочкой удивить!

    IrishCream » Чт дек 09, 2010 6:58 pm

    Zolotaja » Чт дек 09, 2010 7:10 pm

    Julia270 » Чт дек 09, 2010 8:51 pm

    Елена » Чт дек 09, 2010 9:05 pm

    Мясной хлебец или мясная буханка ,это характерная прямоугольная форма паштетов . Первоначально печень добавлялась,поэтому название Лебер и осталось, а сыр -это только от формы.

    malachit

    Julia270 » Чт дек 09, 2010 9:19 pm

    lilloalena » Чт дек 09, 2010 9:37 pm

    malachit » Чт дек 09, 2010 11:46 pm

    Ирина можно ты наверно просмотрела

    Я делала чисто на свинине у меня здесь свинной леберкезе.

    Можно делать чисто куринный или чисто говяжий , короче с любого мяса по своему вкусу. У нас говядину в семье как -то никто не ест, только куриное или свинное мясо предпочитают, так что делать можно по разному.

    Виолета не сомневайся , очень вкусно ну для любого фарша времени требуеться , но того стоит

    Алёна спасибо В оригинале добавляеться соль с тютелькой нитрита. Это получаеться на 97 грамм соли нужно 0,03 грамма нитрита, то есть даже пол граммa нету. В таких пропорциях не страшно для жизни, а вот уже в большом количестве нельзя . Девчёнки я написала вам рецепт оригинала, а вы уже каждый для себя сами решайте, с какой солью вы будете готовить.

    Но все колбасы , сосиски, ветчина с добавкой нитрита делаеться. Оно придаёт колбасным изделиям розовый приятный цвет, без него цвет будет серого цвета. В маленьких количествах нитрит для жизни не опасен. Когда я училась , там было темка про нитрит. Так как в сосисках тоже есть нитрит их не вкоем случае нельзя грилить, при гриле нитрит выделяет, какое то вещевство , которое может привести к раку( не у каждого ,но в большем процентном случае). Но все это знают , но тем не менее летом всё равно многие их грилят и едят круглый год. Но тут тоже кто то заболевает этим, а кому то ничего. Если подумать , то в каждом продукте есть то ,что вредно для организма. Но в умеренном количестве ничего организму не будет. Так что каждый пускай решает сам для себя с чем его готовить, я никого не принуждаю.

    Алёна как сделаешь обязательно напиши , что получилось . Bедь в Росии не всё можно достать, интересно что получилось.

    Пожалуйста

    Ирина можешь блендером , У меня просто блендер чуть больше литра ,маленький , поэтому я массу перекинула в чашу. Блендером даже лучше и нужно взбивать, если туго идёт сразу перемолотый лёд добавляй , легче крутиться будет . Замороженная вода здесь очень важна. Она делает консистенцию такой гомогенной.

    Татьяна пожалуйста , попробуй и напиши что получилось, меня это тоже интересует, спасибо .

    спасибо я тоже брала в магазине, но всё давно хотела сделать в домашних условиях , посмотреть что получиться.
    На работе это всё перемешиваеться в больших дежах и насадка у неё наподобе как якорь. Bот я и подумала , что дома можно также попробовать блендером.
    В каждом филиале просто свой секрет приправ ,на работе приправы в основном уже смешанные. А способ изготовления одинаков.

    Вообще настоящий Леберкезе делаеться с печенью, это было в основном в прошлых временах . Сейчас делают тоже, но не в таких количествах , на него спрос очень маленький , не как раньше. Название как бы уже оталось ,но печени уже в нём нету, а люди по привычке называют Леберкезе. А вообше правильнее он называеться Fleischkäse в переводе, даже незнаю как будет правильно , Мясной сыр. Название странное , но так и есть. Ну и конечно как Леночка уже писала из-за формы.

    Юлечка спасибо

    Лена спасибо тебе Спасибо за разьяснение девчёнкам.

    угощайся на здоровье

    Девчёнки Леберкезе есть с различными начинками( если будет время, так приготовлю и выложу фото):
    Пицалеберкезе
    В приготовленную сырю массу Леберкезе надо добавить на глаз такие продукты:
    Нарезанный кубиками ,примерно как лесной орех -сыр Гоуда
    колбаса салями или любую другую на вкус, но не варённую колбасу.
    любые грибы консервированные нарезанные
    и красная паприка( консервированная в собственном соку) или свежая ,нарезанная кубиками или полосками ,но не сильно мелко , а то она там потеряеться.
    Всё это надо вмешать в сырую массу , перемешивая руками и запекать , как и нормальное леберкезе. Очень вкусно

    Также просто Леберкезе с петрушкой.
    Ещё есть луковый леберкезе, но там добавляеться не свежий лук, а как бы поджаренный ,засушенный ( у нас продаётся готовый уже ), но можно просто с жаренным.
    Ну и много других ещё сортов.

    Irinka75_Odessa » Пн дек 13, 2010 3:09 pm

    malachit » Ср дек 15, 2010 9:45 pm

    Матильда » Вт фев 21, 2012 9:06 am

    malachit » Ср фев 22, 2012 1:37 am

    Леночка спасибо тебе за фотоотчёт Я очень рада , что ты доверилась рецепту Леберкезе у тебя вышел супер . А из фольги форма, тоже прекрасно подходит

    Он нуже только для цвета, а на вкус не влияет , так что ты правильно всё сделала

    Да он когда остывает, то как бы начинает немного уменьшаться в обьёме , а когда разогреешь опять будет немного пышнее. Но его едят и холодным нарезанным тонкими 0,3 мм ломтиками , как нарезанную колбасу. Ну это здесь немцы любят , чтобы им подавали всё тонко нарезанное , что колбасы, что сыры

    И ещё может быть дело в соде, я ведь специальную смесь покупаю для смешивания Леберкезе( к сожалению в России такого не купить ), и замена на соду наверное тоже влияет