Как приготовить маринованные кабачки

Коллекция Рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!

Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.

Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. кабачков
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. 9 % уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки необходимо вымыть и обсушить.

Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.

Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

А тем временем приготовим маринад

В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.

Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

Все, процесс приготовления окончен!

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.

Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.

Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супервкусную закуску — маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами — очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами — очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

На этом всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂
Находчивый кот возвращается домой

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самые вкусные рецепты пикантной закуски

Маринованные кабачки быстрого приготовления станут идеальной закуской для любителей пикантных и острых кулинарных композиций. Применяя различную технологию, можно получать каждый раз новый вкусовой результат, удовлетворяя тем самым разносторонние потребности домочадцев.

Как мариновать кабачки?

Быстрые маринованные кабачки оформляются в три счета и не требуют особых умений или кулинарных способностей. Определившись с рецептом и ознакомившись с основными моментами его исполнения, реализовать на практике идею сможет каждый.

  1. Для закуски предпочтительно использовать молодые плоды, нарезая их в зависимости от требований технологии слайсами, кубиками или дольками.
  2. Маринад для кабачков может быть острым или мягким, в меру пикантным или ярким и насыщенным. Его вкус зависит от состава и количества используемых добавок.
  3. В отличие от баклажанов кабачки не требуют предварительного отваривания или обжаривания – зачастую их просто заливают горячей маринадной смесью, оставляют до остывания или укупоривают на зиму.
Смотрите так же:  Фрикадельковый суп как приготовить

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления состоит из простых и всегда доступных составляющих. По желанию предложенный состав маринада можно расширить, добавив горошины душистого перца, гвоздику, лавр или другие пряности на свой вкус или же дополнить кабачковые слайсы зеленью укропа или петрушки.

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • вода – 350 мл;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.
  1. Нарезают кабачки слайсами, смешивают с чесноком.
  2. В кипящую воду добавляют соль, сахар, перец и уксус, дают закипеть и выливают к кабачковой массе.
  3. Оставляют маринованные кабачки быстрого приготовления до полного остывания, после чего маринад сливают и заправляют закуску маслом.

Маринованные кабачки по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления удовлетворят вкусовые потребности фанатов острых блюд с восточным акцентом. Не меньше порадует и незатейливое оформление закуски: подготовленные овощи заправляют маринадом и оставляют настаиваться на полке холодильника 6-8 часов.

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар, соевый соус и кунжутное масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксусная кислота, молотый красный перец и кунжутные семечки – по 2 ч. ложки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • черный перец, соль – по вкусу.
  1. Кабачки нарезают кружками или соломкой, подсаливают и оставляют под прессом на 2 часа.
  2. Сливают сок, добавляют морковь, перец и припущенный на масле лук.
  3. Вводят все остальные компоненты со списка, перемешивают и оставляют вкусные маринованные кабачки для пропитки в холоде.

Маринованные кабачки с медом

Особенный вкус приобретают кабачки, маринованные с медом и чесноком. Полученная закуска в полной мере сохраняет все витамины, что достигается за счет использования сырых овощей, сопровождающихся правильным сбалансированным маринадом. Вместо укропа можно взять петрушку или микс из зелени.

  • кабачки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • жидкий мед – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • уксус белый винный – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 мл;
  • черный перец, соль – по 1 ч. ложке.
  1. Нарезают слайсами кабачки, подсаливают и дают постоять 30 минут, сливают сок.
  2. Добавляют укроп, чеснок и маринад из масла, уксуса, перца и меда.
  3. Через несколько часов настаивания в холоде маринованные с медом кабачки быстрого приготовления будут готовы.

Суточные маринованные кабачки

Маринованные молодые кабачки по следующему рецепту заменяют любимую многими закуску, которую закатывают в рассоле на зиму. В отличие от последней данное лакомство готовится всего за сутки, не требуя при этом особых хлопот в оформлении. По желанию можно добавить в банки вместе с другими добавками укроп или другую зелень.

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус 9% – 8 ст. ложек;
  • лавр – 4-5 шт.;
  • горошины перца – 1 ч. ложка.
  1. Нарезают кабачки, укладывают в банки, положив на дно чеснок, перец и лавр.
  2. Заливают ломти кипятком, через 20 минут сливают.
  3. Добавляют в отвар соль, сахар, а в банку уксус.
  4. Заливают маринадом кабачки, оставляют на 12 часов при комнатных условиях и еще на столько же в холоде.

Кабачки в соево-чесночном маринаде

Маринованные молодые кабачки быстрого приготовления можно оформить с добавлением соевого соуса, что придаст закуске особенный тонкий вкус и пикантность. Из зелени особенно подойдет в данном случае кинза или петрушка, а вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать жидкий цветочный мед.

  • кабачки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус винный – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка, зелень, перец.
  1. Шинкуют кабачки.
  2. Смешивают овощ с зеленью и чесноком, добавляют все составляющие маринада, перемешивают, заливают кипятком.
  3. После остывания перемещают маринованные кабачки быстрого приготовления в холод и выдерживают пару часов.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

Острые маринованные кабачки с кетчупом чили, порадуют превосходным вкусом и нехитрым исполнением технологии. Закуску можно закатать в банках на зиму или же употреблять ее после полного остывания и настаивания в течение суток в холодильнике. По желанию остроту блюда можно снизить, заменив чили другим кетчупом.

  • кабачки – 1 кг;
  • кетчуп чили – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • черный перец.
  1. Нарезанные кабачки укладывают в банку, заливают кипятком и сливают настой в кастрюлю.
  2. На каждые 0,5 л жидкости добавляют компоненты маринада в указанных пропорциях, дают смеси закипеть и заливают в банки.
  3. Для заготовки на зиму стерилизуют сосуды 10 минут, укупоривают.

Кабачки маринованные как грибы

Кабачки, маринованные как грузди по следующему рецепту порадуют любителей грибных заготовок. Для исполнения рецепта используют исключительно кабачковую мякоть без семян и кожуры, которые будут только мешать получению желаемого эффекта. Заготовку можно пробовать уже на следующий день после приготовления.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • перец молотый черный – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков.
  1. Нарезанную кубиками кабачковую мякоть смешивают с рубленым укропом и чесноком, добавив все остальные компоненты со списка.
  2. Оставляют массу на 3 часа, после чего раскладывают по баночкам, стерилизуют 5-10 минут, переворачивают до остывания, не укутывая.
Смотрите так же:  Астмопент рецепт на латинском

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Маринованные хрустящие кабачки – рецепт на зиму которых будет изложен далее, оформляются элементарно, а получаются удивительно вкусными, аппетитными и пикантными. Из двух молодых кабачков среднего размера получится 2 полулитровых баночки быстрой заготовки, которая не требует стерилизации.

  • кабачки – 2 шт.;
  • укроп – 2 зонтика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • листы вишни – 2 шт.;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. В банку кладут укроп, листья вишни, перец, чеснок и нарезанные кабачки.
  2. Заливают содержимое кипятком, через 15 минут сливают, добавляют горчицу, соль сахар и проваривают минуту.
  3. В банку вливают уксус, кипящий рассол, укупоривают.
  4. Укутывают маринованные на зиму кабачки быстрого приготовления до полного остывания.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки?

Кабачок – настоящий чемпион среди овощей! В его состав входит натрий и калий. Именно это делает овощ столь полезным для профилактики заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, возникновением гипертонии. Содержит он в своём составе и витамины А и С, почти всю группу В, а также такие микроэлементы, как фосфор, медь, магний и кальций. Его слабое желчегонное воздействие положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кабачок быстро усваивается организмом и не служит источником лишних килограммов, потому что его калорийность составляет всего 25 ккал. А готовить его просто одно удовольствие!

Состав:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Растительное масло – 200 мл
  • Укроп – 2 пучка
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к процессу маринования, приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку растительное масло, уксус. Почистите, вымойте и пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы получилась однородная масса.
  2. Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.
  3. Посолите, перемешайте и оставьте их на 30 мин настаиваться.
  4. После слейте с них появившуюся жидкость, залейте маринадом. Вымойте и нарежьте укроп. Посыпьте им овощи. Всё хорошо перемешайте и уберите на 4 ч в холодильник. Итак, Ваши маринованные кабачки мгновенного поедания готовы к подаче на стол!

Как приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания?

Состав:

  • Кабачки 450 г
  • Вода – 300 мл
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Молотый черный и красный перец – по 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть, добавьте все специи, соль, сахар и лавровый лист. Снова доведите до кипения. После чего выключите, добавьте масло и уберите в сторону, чтобы приготовленный маринад остыл.
  2. Очистите кабачки от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
  3. Вымойте и нашинкуйте зелень с чесноком. Смешайте её с кабачками. Залейте всё маринадом, даже если он ещё не совсем остыл. После этого уберите блюдо в прохладное место. Оставьте его там на всю ночь. Если есть необходимость, придавите овощи грузом. На следующий день Ваше замечательное блюдо будет готово к подаче на стол.

Быстрая закуска из маринованных кабачков

Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.

Состав:

  • Свежие кабачки – 700 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Растительное масло, лучше оливковое – 2 ст. л.
  • Мята – 3 веточки
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
  2. Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
  3. Затем смешайте уксус, масло и мёд. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и всё хорошо перемешайте.
  4. Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.
  5. Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.

Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара

Состав:

  • Молоденькие кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Уксус 5% — 6 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Мёд – 4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень
Смотрите так же:  Самый просто рецепт пряников

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и нарежьте на тонкие кружки. Сложите в глубокую тарелку, посолите и уберите настаиваться на полчаса.
  2. В это время почистите чеснок, вымойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с мёдом, перцем, уксусом и маслом.
  3. Вымойте зелень, нашинкуйте её и добавьте в получившийся маринад. Всё тщательно перемешайте.
  4. Слейте с кабачков воду, после чего отожмите руками. Залейте их настоявшимся маринадом и всё перемешайте.
  5. Уберите приготовленные кабачки в холодильник на 5 час. Через каждые 2 часа перемешивайте овощи.

Читайте также:

У любой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо приготовить что-то вкусное и легкое, а вот времени на это почти нет. Например, вечером ожидается приход гостей, и так хочется их чем-то удивить. В этом Вам могут помочь маринованные кабачки мгновенного поедания, приготовление которых не займёт много времени. Рецепты блюда настолько просты, что под силу даже начинающему кулинару!

Читайте другие интересные рубрики

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 300-350г
  • уксус (9%-ый) — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 150 мл
  • соль — 3/4 ч. л.
  • перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
  • укроп свежий — 10г.

Рецепт приготовления кабачков:

Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.

Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа. Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.

Соединяем в кастрюле воду с солью и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.

Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).

За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

средний бал: 4.50
голосов: 6

Маринование

Маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно пробовать уже через сутки! Но если кабачков хочется прямо здесь и сейчас – маринуйте их по другому нашему рецепту.

Кабачки вымыть. Не очищая, нарезать тонкими слайсами.

Свернуть полоски кабачков в рулетики.

Рулетики из кабачков аккуратно выложить в баночку. Между ними проложить зубчики чеснока.

Как и при засолке огурцов, в баночки к кабачкам можно добавлять другие травы и специи – листья смородины, душистый перец горошком, кусочки красного острого перца.

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить приправу (около 2 ст.л.), сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и держать на огне около 3-5 минут – до полного растворения сахара. Мелко нарезать укроп, добавить в маринад и снять с огня.

Закуска из кабачков

Маринованные кабачки – отличная закуска. Ее можно есть и просто так – с кусочком черного хлеба, или подать к запеченному мясу или птице.

Молодые кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать длинными лентами.

В отдельной миске приготовить маринад: соединить уксус, масло, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Приготовить кабачки быстро и вкусно. Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сейчас на улице лето и время баловать свою семью кабачками, а тем более, если речь зашла про – маринованные кабачки быстрого приготовления. Они подойдут, как для праздничного стола, так и для обычных серых будней. Приготовление маринованных кабачков, не отнимет у вас много времени и уже на следующий день, вы сможете побаловать свое мужа вкусной закуской. Но прежде чем, узнать , как мариновать кабачки на зиму либо на лето, мы расскажем, сколько калорий в кабачке маринованном.

  • Как всегда для милых девушек, постоянная мини рубрика – это сколько калорий в маринованном кабачке? Кабачок маринованный – калорийность в 100 граммах содержится 22 ккал . А также в 100 граммах содержится: Белков: 0.4гр; Жиров: 0.15гр; Углеводов: 4.9гр; Воды: 47.5гр;

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, ингредиенты:

  • 1кг – Молодых кабачков;
  • 2 – Зубчика чеснока;
  • 2,5 ст.л или50 мм– Уксуса 9%;
  • 1ст.л – Соли;
  • 5-7 – Горошков черного перца;
  • 4ст.л – Сахара;
  • 3ст.л – Подсолнечного масла;
  • 3 – Лавровых листика;
  • Пучок укропа;

Маринованные кабачки быстрого приготовления:

1) И так, как замариновать кабачки, чтобы было очень вкусно. Для того, чтобы приготовить кабачки быстро и вкусно, для начала помойте кабачки под проточной водой и порежьте кружочками, примерно толщиной в 5-10 мм.

2) Чистим чеснок и нарезаем тонкими кружочками.

3) Зелень – петрушку или укроп измельчаем на разделочной доске.

4) В чистую банку, слаживаем кабачки, чеснок и измельченную зелень.

5) Далее приготавливаем рассол для маринованных кабачков. В емкость наливаем 0,5 л кипятка, туда же добавляем 50 мл уксуса, сахара 4ст.л, 3ст.л растительного масла, соли 1ст.л, перец горошком и 3 лавровых листа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6) Рассол заливаем в банку с кабачками и даем настояться 24 часа (1 сутки) в прохладном месте.

7) На следующие сутки, маринованные кабачки на зиму готовы и можно подавать к столу. Попробуйте и оцените маринованные кабачки рецепт с фото! Не забываем комментировать!

Теперь вы знаете, что приготовить кабачки быстро и вкусно, не так уж и сложно. Ведь, быстрые маринованные кабачки, еще и очень низкокалорийные. Поэтому дамы могут не переживать на свою фигуру и кушать на здоровье!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!