Как приготовить манты в мультиварке скарлет

Как приготовить манты в мультиварке

Для того, чтобы приготовить правильные манты, нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке . В ней есть режим «варка на пару», который для этого прекрасно подходит.

Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Согласно классическому рецепту, пришедшему к нам из Средней Азии, манты готовятся из баранины с добавлением курдюка.

Вместо баранины я использовала фарш из свинины и говядины, курдючий жир я не брала. Поэтому манты получились менее калорийными, можно сказать более диетическими.

Ингредиенты для приготовления мант:

Ингредиенты для фарша:

  • пятьсот граммов мяса (свинина + говядина 50/50)
  • три головки репчатого лука
  • соль, перец
  • молоко нужное количество

Как приготовить манты в мультиварке:

Готовим фарш для мант. Смешиваем мясной фарш с порезанным луком, солим перчим, добавляем молоко до нужной консистенции.

Замешиваем тесто как на пельмени. В этом рецепте я уже рассказывала как это сделать. Раскатываем из него тоненькие колбаски и разрезаем на одинаковые кусочки, также как на пельмени, только большего размера. Раскатываем из них лепешки. И кладем на них фарш.

Закрываем манты таким образом.

Соединяем один конец так, как на фото.

И другой конец таким же образом.

Наливаем в кастрюльку воды до нижней метки. Чтоб вода быстрее закипела, лучше налить сразу горячую воду. Смазываем корзинку для «варки на пару» растительным маслом и выкладываем туда наши манты.

Включаем мультиварку в режим «варка на пару» и готовим в течение 50 минут.
Манты в мультиварке готовы!

Раскладываем по тарелкам.

Добавляем кетчуп или подаем любой другой соус. Приятного аппетита!

Манты в мультиварке

Для теста:

  • полтора стакана муки,
  • яйцо,
  • примерно одна четверть стакана воды.

Для фарша:

  • 500 грамм мяса,
  • специи по вкусу,
  • 1 средняя луковица.

Готовим манты в мультиварке

В нарезанное мясо кладем специи и лук, формируем фарш. Из ингредиентов замешиваем тесто и лепим манты.

Манты нужно выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Дальше готовим в режиме «варить на пару» в течение пятидесяти минут.

11.05.2014 | 12:47 пп

О чудодейственных способностях мультиварки слышал не раз, но вот купить как-то руки все не доходят. А так как я очень уважаю манты, наверное надо будет перебороть лень, да заехать в магазин. Порадовать себя так сказать любимого, ароматными мантами)

Готовим манты в мультиварке

Манты – это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель. Традиционное блюдо многим напоминает пельмени – и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд – форма и более сочная начинка. Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.

Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.

Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто – главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.

Советы по приготовлению

Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:

  • Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
  • Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
  • Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
  • Сколько варить манты на пару – в среднем блюдо делается за 40–50 минут. Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.

Преимущества приготовления в мультиварке

Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс приготовления?

Благодаря оптимальной температуре приготовить данное блюдо в мультиварке или скороварке можно, при этом, оно получится не только вкусным, но и полезным.

Кухонный прибор марки редмонд обладает большим объемом чаши, поэтому вы сможете за один раз приготовить большую порцию.

Благодаря данной технике вам не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей – мультиварка сделает все сама.

Чаша скороварки, предназначенная для приготовления на пару, изготавливается из пластика, поэтому манты, как и другие продукты, в процессе варки не будут разваливаться и прилипать к стенкам.

Как приготовить манты в мультиварке? Рецепт приготовления такого блюда подает вас своим вкусом, легкостью и быстротой.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 220 мл теплой воды (не кипятка)
  • 400 грамм муки
  • щепотка соли

Необходимые компоненты для приготоначинки:

  • 200 грамм свиного фарша
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • соль и специи
  • 2 головки лука
Смотрите так же:  Булочки с повидлом рецепт на дрожжах

Способ приготовления блюда

  1. В качестве специй можно взять любые приправы, в том числе и черный перец, который будет придавать сочность мясу и дополнительный вкус.
    Первым делом этот рецепт требует подготовку начинки: луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Фарш смешиваем, добавляем к нему лук, соль и специи; хорошенько перемешиваем смесь. Затем ставим начинку в холодильник, чтобы она стала немного плотнее.
  2. Теперь нужно приготовить тесто: просеиваем муку над большой миской или тазиком, делаем в ней небольшое углубление и наливаем в него немного воды. После этого солим массу и начинаем аккуратно перемешивать при помощи вилки. Затем постепенно добавляем воду и скатываем тесто в небольшой шарик. В этот момент оно уже не должно липнуть к рукам.
  3. Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем мокрым полотенцем и даем массе настояться в течение 40-60 минут. За это время оно станет более гибким, «послушным» и податливым.
    Раскатываем из теста большой круг, толщина которого должна быть не более 1 см и начинаем аккуратно вырезать кружочки, диаметром 7 см.
  4. Затем выкладываем на них немного фарша и начинаем залеплять. Делается это следующим образом: закрываем тесто как конверт, а затем соединяем между собой два оставшихся «ушка». В итоге у вас должны получиться пухлые мешочки, как показано на фото.
  5. В чашу мультиварки редмонд наливаем немного воды и даем ей закипеть. После этого смазываем емкость для приготовления на пару маслом и устанавливаем ее в кухонный прибор. Как только вода закипит, выкладываем в чашу манты так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Ставим мультиварку редмонд в режим «Варка на пару». Сколько следует варить манты в скороварке? Прибор необходимо установить на 45 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы начинка полностью пропарилась. Стоит отметить, что этот рецепт готовится довольно быстро, так как тесто получается тонким, а начинки в блюде не очень много.
    По мере приготовления вытаскиваем манты в большую тарелку, посыпаем свежей зеленью или поливаем любимым соусом, как показано на фото.

Как видите, рецепт приготовления в скороварке занимает немного времени, зато в результате вы получите вкусный, питательный и насыщенный ужин, который понравится любому, кто его попробует.

Настоящие манты с заправкой из поджаренного лука и ветчины

Навигация по записям

Порций: 4 (40 шт.)
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Манты в мультиварке готовятся только на пару.
Это не вареники и даже не пельмени, поэтому варят их в специальной кастрюле-мантышнице, пароварке, мультиварке или, на худой конец, в обычной кастрюле, с установленной сверху решеткой, но обязательно на пару.

Признаюсь честно, этой мой первый опыт приготовления мант (или мантов?) :), хотя готовить буду по давно проверенному, хотя и не мной, рецепту.

Посмотрим, что получится.

Чтобы приготовить манты в мультиварке на пару нужны:

  • Свежая баранина или свинина (с прослойками жира) — 300 гр.
  • Сало баранье или свиное — 30 гр.
  • Лук — 7-8 шт. среднего размера.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Холодная вода — полстакана.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Красный, черный молотые перцы и зира — по щепотке.

Готовим по шагам:

В мантах используют не привычный нам фарш, а мелко порезанное мясо. Поскольку свежую свинину мелко порезать очень сложно, отправляем ее на час в морозилку. За это время она не успеет полностью замерзнуть, а только слегка прихватится морозцем и станет более твердой.

После этой процедуры, мелко-мелко нарезаем мясо. Получившиеся кусочки должны быть не больше 3-5 мм размером.
Лук нарезаем по тому же принципу — как можно мельче. Лука должно быть очень много — больше мяса примерно раза в полтора.
Смешиваем все получившиеся ингредиенты, солим и приправляем специями.
Внимание! Готовая начинка для мант должна пахнуть луком и перцем, а не мясом.

Переходим к приготовлению теста: один стакан просеянной муки высыпаем на стол или в глубокую миску, добавляем соль, разбиваем в нее яйцо и вливаем холодную воду (примерно половину стакана). Замешиваем крутое тесто.
Тесто на воде выходит довольно тугим. Если вы предпочитаете более мягкое тесто, замесите его на молоке.

Любое тесто нужно месить долго, минут 20, тщательно разминая его. Но, мы может упростить процесс — месим тесто до тех пор, пока в нем перестанут различаться вкрапления желтка — обычно, для этого нужно минут 5.
Далее, заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или, просто, накрываем полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и оставляем минут на 15 для набухания клейковины в муке.
После этого, месим его еще раз в течение нескольких минут.

В мультиварку наливаем один литр воды и включаем ее в режиме пароварки. Пока мы будем лепить манты, вода закипит.

А мы продолжаем заниматься тестом: раскатываем его тонким слоем.
Большой кусок теста сразу не удастся раскатать равномерно тонко, поэтому на этом этапе мы раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра.

Из полученного пласта вырезаем, стаканом, кружочки. Вот такие .

А дальше, каждый кружочек теста раскатываем тонко до размера, примерно 10 см.
На каждую, полученную таким образом, лепешку кладем начинку, примерно по столовой ложке. Сверху на начинку выкладываем по тонкому кусочку сала.

Способов лепки мант существует множество. Самый простой следующий — заворачиваем вверх края теста так, чтобы получился мешочек. Соединяем вверху края «мешочка».
Примерно так.

К этому времени вода в нашей мульте уже должна закипеть.
Устанавливаем сверху емкость для варки на пару и выкладываем в нее манты.
Но, предварительно, нужно окунуть нижние края мант в растительное масло, налитое в блюдце.
Это нужно для того, чтобы готовые манты не прилипли к емкости, в которой они будут готовиться.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем время 40-45 минут.

Готовые манты перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем кусочками сливочного масла, посыпаем зеленью или поджаренным с ветчиной луком.

Приготовлены манты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Не смотря на то, что манты я готовила впервые, они получились очень вкусными. Попробуйте и вы ;).

Манты в мультиварке

пятница, 19 января 2018 г.

Издавна манты по праву считаются традиционным блюдом народов центральной Азии, а как правильно их приготовить скорее всего невозможно дать однозначный ответ. Дело в том, что рецептов этого простого и вкусного блюда существует огромное количество и каждая хозяйка готовит манты по-своему. Сегодня предлагаю нетрадиционный вариант — сделаем манты с рыбой в мультиварке.

Смотрите так же:  Рецепт фрикоделек в супе

Манты — это порционное горячее блюдо из тонко раскатанного пресного теста и начинки из рубленного мяса. Готовят манты на пару в мантоварке или, как вариант, в пароварке или мультиварке. У меня же будет филе морской рыбы с луком, что нельзя назвать классикой, но от этого манты получатся не хуже мясных (а кому-то может такой вариант даже больше понравится).

Тесто для мантов можно приготовить почти по любому рецепту, который подходит для пельменей, вареников или ханума. У меня уже стало хорошей традицией использовать заварное тесто, которое не подвело ни разу, поэтому и вам советую. Кстати, мультиварка, в которой я готовлю свои паровые блюда, очень простая — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 литра).

Ингредиенты:

Заварное тесто:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления рыбных мантов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, филе минтая, питьевая вода, лук репчатый и зеленый (перо), куриное яйцо, масло растительное рафинированное, сливочное масло, укроп, куркума, соль, черный молотый перец.

Вначале приготовим заварное тесто для мантов. Для этого в подходящую по объему посуду или прямо на рабочую поверхность просеиваем пшеничную муку высшего сорта (около 250 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него столовую ложку рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке 150 миллилитров крутого кипятка и активно все перемешиваем. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем в заварную основу одно мелкое (или половину крупного) куриное яйцо (граммов 35-40) и щепотку мелкой соли. Все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (около 50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем заварное тесто для ханума отдохнуть на час.

Пока отдыхает заварное тесто, займемся подготовкой начинки для будущих мантов. Филе минтая (можно взять мясо любой морской рыбы, которая вам больше нравится) нарезаем мелким кубиком. Лично я покупаю целые тушки и разделываю их самостоятельно. Убедитесь, что не осталось косточек!

Пару луковиц среднего размера чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Зеленый лук и укроп тоже мелко рубим.

Складываем все ингредиенты для начинки в миску, добавляем немного куркумы для цвета (по желанию), солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем — начинка подготовлена.

Когда заварное тесто отдохнет, оно станет очень эластичным и податливым. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (мне хватает столовой ложки), кладем тесто и немного разминаем его ладонью.

После этого скалкой раскатываем заварное тесто в пласт как можно тоньше (толщиной не более 1 миллиметра). Если тесто будет прилипать к столу или скалке в процессе раскатывания, слегка припудривайте его мукой.

С помощью ножа разрезаем пласт теста на квадратики одинакового размера (у меня 9х9 сантиметров). Обрезки собираем, снова вымешиваем, раскатываем и нарезаем такими же квадратами. Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 заготовок.

Рыбную начинку делим на 20 одинаковых частей и для удобства катаем шариками. Укладываем начинку на квадратики теста.

Формовка мантов может быть самой разной, а я вам предлагаю сделать цветочки. Для этого соединяем два противоположных уголка теста, крепко защипывая его пальцами.

Следом аналогичным образом скрепляем остальные два конца теста. Получается квадратная заготовка с 4 своеобразными лепестками.

Дальше нужно защипнуть нижние лепестки теста, как на фото. Возможно не совсем понятно — я повернула заготовку на 90 градусов.

Подтягиваем два конца теста, где открытая начинка, и защипываем их — таким образом заготовка округляется.

Повторяем то же самое с верхними лепестками, не забыв подтянуть и защипнуть нижние части заготовки, округляя ее. Аналогично лепим остальное тесто с рыбной начинкой. Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 довольно крупных заготовок для мантов. Готовить все сразу вовсе не обязательно (часть можно заморозить, как домашние пельмени, например, или вареники).

Пора готовить рыбные манты. В чашу мультиварки наливаем воду (если использовать кипяток, время приготовления мантов сократится, так как электроприбору не нужно будет долго греть воду), по желанию кладем лавровый лист и душистый перец. Устанавливаем в чашу специальную вставку для приготовления еды на пару, которую смазываем столовой ложкой рафинированного растительного масла, чтобы тесто не прилипло (в ингредиентах я его не указывала). Укладываем в нее манты (у меня помещается 6 штук) на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они заметно увеличатся в объеме.

На начинку кладем по маленькому кусочку сливочного масла, которое растопится и сделает начинку еще сочнее.

Закрываем крышку мультиварки и готовим манты с рыбой на режиме Пароварка в течение 15 минут (одна партия). Отсчет времени начнется только тогда, когда вода в чаше закипит! Готовые манты аккуратно достаем из вставки и сразу подаем.

Нежное тонкое тесто и много сочной, ароматной рыбной начинки — домашние манты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Манты в мультиварке

Готовим манты в мультиварке.

Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.

Ингредиенты для манты в мультиварке

  1. Мука пшеничная 3 ст.
  2. Вода 200 мл
  3. Соль 1 ч.л.

для начинки

  1. Говядина 400 г
  2. Свинина 400 г
  3. Лук репчатый 300 г
  4. Вода 0,5 ст.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Специи 3 щепотки

дополнительно

  1. Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт манты в мультиварке

Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.

Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.

Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.

В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.

Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.

Смотрите так же:  Слоечки рецепт

Тщательно вымешать начинку руками.

В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.

Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.

Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.

В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.

Два противоположных конца теста слепить вместе.

Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.

Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.

В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.

Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».

Готовить манты 40 мин.

Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.

Мультиварка Scarlett SC-413

Компактная и функциональная мультиварка Scarlett SC-413 обладает мощностью всего 500 Вт, что является своеобразным рекордом в классе. Машина позволяет готовить 6 порций за один цикл (объем чаши – 3 литра). Автоматически заданы 3 программы приготовления, включая режим пароварки. Процесс работы контролирует эффективный микропроцессор. В комплекте – контейнер-пароварка, ложка, чашка и книга с рецептами.

Мультиварка крайне проста в использовании. Она имеет информативную панель управления с минимумом кнопок. Машина легко чистится и моется. Чаша Scarlett SC-413 оснащена двухслойным противопригарным покрытием. В модели предусмотрен таймер, который позволяет планировать процесс приготовления на несколько часов вперед (функция «Отсрочка старта»). Также присутствует функция поддержания заданной температуры.

Общие характеристики

Программы и управление

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.

Отзывы о Scarlett SC-413

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
По существу никаких плюсов, одни сплошные минусы!

Недостатки:
Подробный рассказ о своем недовольстве к этой пародии я расписала во всех красках ниже, читайте и не совершайте ошибок ))

Комментарий:
Ничего нелепей я не встречала. Обычная алюминиевая кастрюля в разы функциональней, надежней и удобней нежели эта а-ля пародия на мультиварку. Только не думайте, я ее не покупала и не купила б никогда, она мне досталась в качестве приза в одной из лотерей. )) В этой типа мультиварке всего 3 программы приготовления, 3 кнопки, нет ни дисплея, ни таймера, как хочешь так и готовь и никого это не волнует. Брошюрка с рецептами тонюсенькая, инструкция по ходу дела взята совершенно от другого прибора, наверное даже и не кухонного )) Ради интереса я все же готовила в ней пару блюд. Так греча варилась очень долго, я плюнула, перевалила все в обычную алюминиевую кастрюльку и доварила на газу. А сварить суп в этой мультиварке наверное было самой бредовой идеей, не дождавшись кипения, я перелила ее все в ту же алюминиевую кастрюльку и доварила на плите. Реально сидишь как шаман возле этой пародии и ждешь, а произойдет ли чудо. Надоело! Не советую брать даже в качестве дачного варианта!

Недостатки:
ничего особенного.

Комментарий:
Ничего особенного от этой мультиварки не ожидала. Варим по утрам кашу, рис делаю. Мне она для этого и была нужна. Отличный бюджетный вариант.

Недостатки:
минимум функций, глючит.

Комментарий:
Вот если бы я раньше почитал тут отзывы! Не случилось бы этой покупки и потраченных денег. Сломалась через несколько месяцев, в магазине забрали на ремонт, конечно. В итоге дали новую, но точно такую же( А ею пользоваться одно горе.

Достоинства:
Маленькая 3л для двух порций норма.

Недостатки:
Контроль работы постоянный, оставить без присмотра нельзя.

Комментарий:
Сварила один раз гречневую кашу. Второй раз при переключении программ потухла. Дома пробыла 1 день. Получил удовольствие что унес на свалку.

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Подскажите, до какой температуры нагревается мультиварки?

Манты мясные в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок, и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

Манты в мультиварке: рецепт

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

майонез — по вкусу

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris готово к употреблению.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены