Как приготовить мамалигу

Оглавление:

Мамалыга: блюдо. Как долго нужно варить мамалыгу. Классический рецепт мамалыги из кукурузной крупы. Как приготовить, с чем подают мамалыгу и что это

Мамалыга по классическому рецепту готовится из кукурузной крупы. Быстро сварить густую мамалыгу можно из кукурузной муки мелкого помола и добиться настоящего вкуса национального блюда молдавской кухни. Мамалыга по-молдавски готовится из самой мелкой кукурузной крупы и варить классическую мамалыгу нужно долго, чтобы она стала густой. Если для приготовления мамалыги муку купить проблематично, тогда в домашних условиях крупу из кукурузных зёрен измельчают в кухонной мельнице в кукурузную муку.

Мамалыга: что это такое

Мамалыга – это густая кукурузная каша в национальных кухнях разных стран — Молдавии, Румынии, Абхазии, Грузии кулинарные рецепты мамалыги различаются не только составом ингредиентов, но и способами приготовления кукурузной каши.

Рецепт мамалыги классической состоит из простого набора продуктов. Но традиционный способ приготовления густой кукурузной мамалыги – варка на воде в толстостенном казане.

Как варить мамалыгу. Молдавская мамалыга считается самой популярной, вкусной и рецепт приготовления мамалыги самый простой. Молдавская мамалыга – это варёный кукурузный хлеб и гарнир одновременно. Готовится мамалыга на воде, молоке или бульоне.

Правильная мамалыга по-молдавски не варится, каша томится на слабом огне, при таком способе приготовления кукурузная мука постепенно превращается из каши в густую массу, напоминающую варёное тесто, – в блюдо под названием мамалыга из кукурузной муки.

Совет от Чудо-Повара. Кукурузную муку перед варкой желательно просушить на сухой сковороде или в духовке до появления лёгкого характерного запаха поджаренной муки, в таком случае цвет готовой кукурузной каши становится более насыщенным.

Простая мамалыга по вкусу практически безвкусна, но с добавками она приобретает яркий вкус. Подают мамалыгу с сыром, сметаной, с мясом, традиционным чесночным соусом Миждей, шкварками, тем самым улучшая вкус простой кукурузной каши из кукурузной крупы, муки.

В кухнях народов мира существуют аналогичные блюда – мексиканские повара варят из кукурузной крупы томалито, итальянские поленту.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Калорийность: 75 кКал на 100 грамм

Ингредиенты и пропорции для молдавской мамалыги

  • кукурузная крупа измельчённая в муку – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль;
  • масло.

Мамалыга: рецепт из кукурузной крупы

  1. В казан наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли.
  2. Затем высыпаем подготовленную муку (её можно купить либо перемолоть кукурузную крупу) и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим на среднем огне до кипения, помешиваем, чтобы мука не прилипла ко дну казана.
  4. После закипания уменьшаем огонь, варим мамалыгу на медленном огне. Кукурузная каша варится в общей сложности 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты мамалыги.
  5. Когда кукурузное тесто превратится в комок и начнёт отставать от стенок кастрюли, густая мамалыга готова.
  6. Выкладываем готовую кукурузную кашу на блюдо, поливаем маслом и подаём к столу.

Кашу приготовленную в домашних условиях — мамалыгу из кукурузной муки на воде подают к столу просто с молоком, брынзой, с мясом и подливкой, рыбой или режут кусочками, как обычный хлеб.

Готовят из варёной каши кукурузные лепёшки и обжаривают их в масле. Кроме того готовая мамалыга, сваренная на воде запекается в духовке с творогом, куриными яйцами и сыром, как запеканка.

У молдавских крестьян когда-то давно кукурузная мамалыга на воде считалась едой бедняков, заменявшей постный хлеб, в современном мире её подают в крупных ресторанах, и вкус простой каши из зёрен кукурузы вызывает настоящий восторг у гурманов и любителей вкусной и полезной пищи.

Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь. По сути является «кукурузной альтернативой» хлебу. Сама по себе в принципе довольно пресная и скучная. Но как только на столе появляются традиционные «друзья» мамалыги, такие как брынза со сметаной (классика жанра), чесночный соус «муждей», жареная рыба, молдавское овощное рагу «гивеч», шкварки с жареным луком, «паприкаш» или «мясо по-еврейски», то она подобно Золушки из сказки превращается в кулинарный деликатес. Самое смешное, что «деликатес» этот я как бывший житель Кишинева, не особо жаловал там. Любовь к мамалыги проснулась у меня уже после отъезда из Молдавии.
«Золотое правило» для достижения наилучшего результата это пропорции муки и воды. Они всегда должны быть 1:3. Ну и желательно чугунный казанок с толстым дном. Со всем остальным справится даже ребенок. Но, по моему слишком длинное вступление для такого простого блюда. Хватит слов, пора к делу!

Ингредиенты рецепта мамалыги

Как приготовить мамалыгу, пошаговый рецепт с фото

Минимум продуктов как видите..

Для начала наливаем воду в казан, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.

Начинаем тонкой струйкой небольшими порциями засыпать муку, одновременно второй рукой круговыми движениями размешивая деревянной ложкой или скалкой. Мамалыга «любит» постоянного присутствия готовящего рядом. Потому варим ее 30-35 минут на маленьком огне при непрерывном помешивании во избежании появления неприятных потом на вкус комков.

Смотрите так же:  Наливка из сливы в домашних условиях рецепт с водкой

Перед самым концом варки выравниваем паверхность мамалыги, выключаем огонь и переворачиваем казанок на деревянную доску или чистое кухоное полотенце (ни в коем случае не на тарелку иначе она отпотеет и будет невкусной). Если все сделали правильно то мамалыга должна легко отойти от стенок казана и даже горячая держать полукруглую форму. Но я советую дать ей минут 15-20 настоятся, тогда она становится еще более упругая и удобная для нарезки.
Кстати традиционно мамалыгу режут грубой ниткой или деревянным ножом. Скажу вам по секрету это больше для ресторанного антуража. Обычный нож вполне справится с этой задачей. Да, не забудьте подать к столу красное сухое вино.
Poftă bună!

Сегодня поговорим о мамалыге — кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки — 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми — в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента — в итальянской и т.д.

Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо. .

Эларджи — кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи — кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы

И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо — три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, терет.

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Полента — это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом .

Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.

Как приготовить мамалигу

  • Высшее счастье для молдаванина – результативное служение семье и Обществу.(Катехизис молдаван, 11)
  • Молдаване, старайтесь больше бывать на природе и общаться с растениями.(Катехизис молдаван, 116)
  • Мир изначально гармоничен. Мужчина и женщина созданы друг для друга, для гармоничной жизни в семье, для создания и воспитания полноценного потомства.(Катехизис молдаван, 68)
  • Молдаване, помните – человек и его тело, приемник и источник вселенской информации.(Катехизис молдаван, 117)
  • Держите данное вами Слово. Думайте, прежде чем что-то пообещать.(Катехизис молдаван, 12)
  • Не доверяйте демагогам, которые прячутся за красивыми демократическими лозунгами.(Катехизис молдаван, 71)
  • Не в деньгах счастье, но молдаванин обязан обеспечить семью жильем, полноценной пищей, организовать семейный отдых и дать детям образование.(Катехизис молдаван, 87)
  • Боритесь за сохранения законодательного запрета на продажу сельскохозяйственной земли иностранцам.(Катехизис молдаван, 21)
  • Молдаване, помните, большое значение в формировании личности имеет чтение книг.(Катехизис молдаван, 108)
  • Миссия молдаван–объединить в одном народе лучшие черты, опыт и достижения западной (романо-англо-саксонской) материальной и восточной (славяно-индо-иранской) духовной космогонической цивилизаций.(Катехизис молдаван, 47)
  • Молдаване – граждане других государств, помните о своей Родине, чаще приезжайте домой, воспитывайте своих детей в духе молдавских традиций и любви к Родине предков.(Катехизис молдаван, 26)
  • Демократия – это возможность достойно жить в своей стране для всех ее граждан, дать хорошее воспитание и образование детям, защитить детей от информационных и «культурных» атак, сеющих агрессию, разврат, инфантилизм и аппатию.(Катехизис молдаван, 74)
  • Юные молдаванки, помните, главное предназначение молдавской женщины – родить и воспитать молдаван – достойных граждан своего Отечества.(Катехизис молдаван, 93)
  • Чистота тела, чистота среды, чистота помыслов, чистота души – идеалы, которые проповедует истинный молдаванин.(Катехизис молдаван, 48)
  • Наш символ и главный герой – господарь Штефан чел Маре, выдающийся европейский государь способный малыми силами творить великое.(Катехизис молдаван, 60)
  • Молодые молдаване, стремитесь быть свободными, но помните свобода проявляется в возможности делать выбор.(Катехизис молдаван, 75)
  • Соблюдайте молдавские народные традиции и обычаи, пропагандируйте их, особенно, в среде молодежи.(Катехизис молдаван, 18)
  • Не уезжайте за границу, ищите применение своим силам на Родине. Если пришлось уехать – создайте с другими молдаванами маленький уголок нашей Родины.(Катехизис молдаван, 23)
  • Ставьте перед собой долгосрочные цели. Достигнув цели – ставьте перед собой новые задачи. Постоянное наличие целей наполняет жизнь смыслом и интересным содержанием.(Катехизис молдаван, 5)
  • Не прощайте агрессии (включая агрессию информационную и психологическую) против своих близких, народа и страны, преступлений против закона, воровства, нелюбви к своей земле и памяти предков.(Катехизис молдаван, 16)
  • Любите свою Родину – Молдову. Никогда не говорите плохо о своей стране.(Катехизис молдаван, 1)
  • Человек умирает тогда, когда чувствует себя брошенным и ненужным.(Катехизис молдаван, 112)
  • Не используйте в сельском хозяйстве и не питайтесь генноизмененными организмами (ГМО) и продуктами на их основе.(Катехизис молдаван, 121)
  • Молодые молдаване, помните, человек может эффективно и с пользой для страны заниматься политической деятельностью, только при наличии достаточных знаний, духовного багажа и опыта реальных дел.(Катехизис молдаван, 83)
  • Гордитесь тем, что вы молдаване. Формируйте свой, молдавский стиль. Поддерживайте молдавские традиции в моде, кухне и архитектуре.(Катехизис молдаван, 17)
  • Истинное счастье для Человека – постичь Замысел Создателя и стараться всей жизнью помогать этот Замысел реализовать.(Катехизис молдаван, 53)
  • Мы, молдаване, сильный и стойкий народ. Мы выходили с потерями из войн, сражений и иностранного владычества, но всегда достойно, сохраняя память о предках, язык, культуру и традиции.(Катехизис молдаван, 27)
  • Знайте и помните своих предков.(Катехизис молдаван, 111)
  • Будьте великодушны. Прощайте мелкие пакости и обиды и, в первую очередь, близким людям.(Катехизис молдаван, 15)
  • Не завидуйте. То, что имеете – Ваше большое, индивидуальное богатство, постарайтесь его в себе разглядеть.(Катехизис молдаван, 14)
  • Не ругайте свою историю. Охаивая свою историю – вы охаиваите память наших предков.(Катехизис молдаван, 19)
  • Родители– молдаване, давайте своим детям знания об этнической принадлежности и истории нашего народа.(Катехизис молдаван, 37)
  • Дарите людям свои внимание, любовь, благожелательность и возможности для Вашей счастливой жизни умножатся.(Катехизис молдаван, 10)
  • Помните – молдаване одна из наций, прямых потомков древних народов – основателей европейской цивилизации.(Катехизис молдаван, 56)
  • Помните, главная проблема, которую следует решить нашему государству на данном этапе – объединение с Приднестровьем и сохранение, в дальнейшем, территориальной целостности нашего государства.(Катехизис молдаван, 86)
  • Будьте оптимистами, стройте грандиозные и локальные планы. Невозможно достичь чего-то не имея четкого представления об этом.(Катехизис молдаван, 4)
Смотрите так же:  Облепиха на зиму рецепт с фото

  • 84488 Просмотры

Игредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • 4 стакана воды,
  • 1 /3 столовой ложки соли.

Первый способ приготовления:

Муку кукурузную мелкого помола просеять, подсушить. Мамалыгу лучше варить в казанке. В кипящую воду всыпать часть муки, соль, прокипятить 5 минут, затем всыпать остальную муку горкой, разделить деревянной лопаткой на четыре части (крест-накрест), проварить, не мешая, 15-20 минут. Затем хорошо вымешать при медленном кипении веселкой, чтобы не было комочков, мешая от середины к краям казанка. Вымешанную мамалыгу выровнять ложкой, оставить на краю плиты на 10-15 минут под закрытой крышкой. Готовую мамалыгу выложить на сухую деревянную доску, предварительно хорошо встряхнув казанок и перевернув его вверх дном.

Традиционно мамалыгу разрезают либо деревянным ножом, либо ниткой.

Второй способ приготовления:

В казанок с кипящей подсоленной водой всыпать 3-4 столовые ложки просеянной и просушенной кукурузной муки. Довести до кипения. Затем, при непрерывном помешивании, всыпать струей оставшуюся муку, продолжая помешивать, варить до полного загустения мамалыги (около 15 минут). Сваренную мамалыгу собрать ложкой со стенок казанка к середине, сбрызнуть маслом (чтобы не образовалась плёнка), закрыть крышкой, оставить на небольшом огне на 10-15 минут. При данном способе варки мамалыга получается жиже, и её делят на порции ложкой.

К мамалыге традиционно подают растопленное сливочное масло, сметану, тёртую брынзу или шкварки. Кроме того, мамалыга — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, к яичнице.

Блюдо приготовлено в ресторане «Kvint Palace»
шеф-повар Бостэникэ Анжела
г. Кишинёв ул. Алба Юлия, 190/1

Как приготовить мамалыгу?

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная среднего помола (мамалыга) — 2 стакана (300 г)
  • Вода — 5 стаканов
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление мамалыги (кукурузной каши):

1. Мамалыгу варить нужно только в чугунном казане! Налить в него 5 стаканов воды, положить чайную ложку соли (без горки) и поставить кипятится воду.

2. Отсыпать в миску 2 стакана крупы среднего помола.

3. В кипящую воду понемногу непрерывно всыпая кашу помешивать ложкой. Она моментально загустеет, это нормально. После того как всё всыпали ещё раз хорошо помешайте.

4. Варить кашу на маленьком огне не закрывая крышкой минут 30-35. Во время приготовления мамалыгу нужно раза два помешать.

5. Готовую кашу снять с огня и дать остыть, сразу не кушать! Далее лучше сделать следующим образом: растопить на сковороде сливочного масла (не жалеть) и нужную порцию выложить на неё разогреваться. Кашу на сковороде следует хорошо размять столовой ложкой. Горячую и размятую мамалыгу можно подавать на стол как второе блюдо.

Сдобрить блюдо можно брынзой (лучше овечьей) — натереть на средней тёрке сверху.

Также мамалыгу очень вкусно кушать сладкой — достаточно просто посыпать сахаром, тогда любителей сладенького не оторвать от неё будет.

Пошаговый видео-рецепт, как варить мамалыгу правильно:

Мамалыга по‑молдавски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 445 ккал
  • Белки 12,7 грамм
  • Жиры 20,4 грамм
  • Углеводы 51 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 400 г
  • Вода 1,25 л
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Овечья брынза 300 г

Инструкция приготовления

Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.

Мамалыга — рецепт, который в том или ином виде присутствует во многих национальных кухнях. У нас широко известна молдавская мамалыга. Тот, кто хоть однажды пробовал настоящую мамалыгу, наверняка признает, что мамалыга — королева всех каш. Подробней про мамалыгу .

Смотрите так же:  Начинка пахлавы рецепт

Мамалыга — это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.

Мамалыга по-абхазски — это вкусная каша из кукурузной крупы с солёным сыром сулугуни, которая очень легко готовится.

Данный рецепт подскажет, как правильно приготовить мамалыгу из кукурузной муки. А подавать мамалыгу рекомендуем с молоком!

У нас сегодня на обед мамалыга по-молдавски.

Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.

Мамалыга по этому рецепту готовится из кукурузной муки. Готовую мамалыгу разрезают на куски и поливают сметаной.

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: «А оно мне надо?» Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют.

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

Поговорим о том, как варить мамалыгу. Как известно, готовится мамалыга из кукурузной муки или крупы. Рецепт мамалыги рекомендует варить муку в соотношении 1:3. Мамалыга варится на медленном огне до тех пор, пока не превратится в плотную тугую массу. Обычно на это уходит минут 30. По этой же технологии, но несколько быстрее, варится мамалыга в мультиварке. Мамалыга также может готовится на молоке, на бульоне. В двух словах, как приготовить мамалыгу по-молдавски. Во-первых, мука должна быть сухой. Во-вторых, кашу надо не варить, а томить. Наконец, неповторимый вкус мамалыге по-молдавски придают брынза и шкварки. На этом наш рассказ как готовить мамалыгу не завершается. Когда мамалыга будет готова, её можно также запечь с творогом, сыром, яйцами.

Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски

Самое главное, национальное и популярное блюдо молдавской кухни – это знаменитая мамалыга. В основном ее подают в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда. С ней подается некоторое количество дополняющих блюд. Достаточно часто – это шкварки, обжаренный маленькими кусочками шпик, а также обжаренный омлет. Существует огромное количество рецептов подобного лакомства. Мамалыга по-молдавски готовится со шкварками, но если вы или ваши детки не любят сало, то можете внести свои поправки в рецепт, и заменить их. Готовить мамалыгу – одно удовольствие, у вас не возникнет трудностей и проблем.

Помимо того, что мамалыга по-молдавски очень вкусная и питательная, она еще и полезная для человеческого здоровья. Это обусловлено тем, что она является неиссякаемым источником многих витаминов, минералов, аминокислот, макроэлементов и микроэлементов. Мамалыга является диетическим продуктом, с помощью которого можно избавиться от лишних килограммов. Наверняка вы спросите, как обычная каша поможет сбросить избыточный вес? Все очень просто. Кукурузная крупа и мука, из которых можно приготовить это блюдо, богаты клетчаткой. Попадая в организм человека, она действует как губка, которая впитывает в себя жиры, слизь, шлаки, токсины и прочие вредные вещества, а затем выводит их. Приготовить мамалыгу сможет каждая начинающая хозяюшка.

Чтобы приготовить молдавскую мамалыгу, вам понадобится проверенный и надежный рецепт. Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление

Пошаговое приготовление вкусного блюда с сопутствующими фотографиями:

1. Для начала подготовьте все вышеуказанные ингредиенты. Затем возьмите казан или кастрюльку с толстыми стенками/дном, поставьте на плиту и влейте литр воды. После закипания, добавьте щедрую щепотку соли.

2. Затем возьмите кукурузную муку и всыпайте ее тоненькой струйкой в кипящую воду. Не забывайте о том, что ее необходимо помешивать постоянно. По молдавским традициям, кашу вымешивают не ложкой, а деревянной скалкой. Однако если вы не желаете следовать национальным традициям рецепта, можете использовать деревянную ложку, но неметаллическую.

3. На следующем этапе приготовления – необходимо тщательно перемешивать кашку. Варить ее нужно на очень медленном огне, чтобы она томилась и успела тщательно набухнуть. Готовить мамалыгу желательно до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

4. Далее, если вы хотите подать шкварки – используйте шпик. Если же хотите поэкспериментировать, можете заменить его обычной колбасой. Подобный рецепт не запрещает вносить свои новшества и изменения. В таком случае возьмите кусочек хорошей колбаски и нарежьте мелкими кубиками. Затем отправьте на плиту сковородку, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Выкладывайте нарезанную колбаску, обжаривайте в течение трех – пяти минут, чтобы она приобрела золотистый цвет и корочку.

5. Далее необходимо готовить омлет. Для этого возьмите глубокую мисочку, вбейте в нее три яйца и добавьте сто миллилитров молока. Затем можно поперчить и посолить, тщательно взбить венчиком.

6. На плите нагрейте сковородку, вылейте в нее подготовленную яичную смесь. Продолжайте обжаривать на среднем огне до полной готовности, иногда помешивайте.

7. Готовую мамалыгу переложите на блюдо. Дайте немного остыть, чтобы потом разложить по порционным тарелкам и украсить.

8. Молдавская мамалыга по оригинальному и необычному рецепту готова. Можете подавать к столу, предварительно разложив по порционным тарелочкам. Рядом с кусочком каши положите обжаренные яйца и колбаску. Можете украсить свежей и зеленью и помидорами. Блюдо – пальчики оближешь! Вы можете готовить это блюдо хоть каждый день, а ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Молдавская мамалыга – это сытное, питательное, вкусное и ароматное, нежное, полезное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Также вам понравится гречка с фаршем по купечески, приготовленная по нашему рецепту.