Как приготовить мак для печенья

Печенье с маком

Никакое магазинное печенье не сравнится с домашним. Если вы любите порадовать родных и друзей домашней выпечкой, статья для вас – в ней мы расскажем интересные рецепты приготовления печенья с маком.

Рецепт печенья с маком

  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак – по вкусу.

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем соду, гашенную уксусом, просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части и отправляем в холодильник минут на 30. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Высыпаем на стол мак. Одну часть теста вынимаем из холодильника и раскатываем по маку. Вырезаем фигурки желаемой формы и укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем песочное печенье с маком около 10 минут до золотистого цвета.

Печенье с маком и изюмом

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мак – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Сначала промываем мак и заливаем его кипятком, оставляем минут на 20. Изюм также заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем с мака воду и при помощи блендера измельчаем его. Растапливаем маргарин и охлаждаем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, маргарин, ванильный сахар и мак.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Когда тесто хорошо вымешано, добавляем изюм. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто столовой ложкой, верх слегка прижимаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Лимонное печенье с маком

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мак – 3 ст. ложки.

Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Затем его кипятим и выпариваем до половины первоначального объема. Добавляем половину масла, растапливаем его и отставляем в сторону. Вторую половину масла взбиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар, яйцо, мак, снова взбиваем.

Добавляем лимонно-масляную смесь, перемешиваем, потихоньку всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и соль.Формируем лимонное печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.

Творожное печенье с маком

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Творог смешиваем с сахаром и желтками и растираем в однородную массу. Затем потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Мак моем, просушиваем и соединяем с сахаром. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Выкладываем ровным слоем мак и аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на 2 равные части. Выкладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки. При температуре 190 градусов выпекаем 25 минут.

Печенье с маком и орехами

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мак – 50 г;
  • орехи – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.

Взбиваем половину масла с сахаром. Затем добавляем яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, формируем шар и отправляем его в холодильник на 1 час. Из теста раскатываем прямоугольник, смазываем его сливочным маслом, которое осталось, и посыпаем измельченными орехами и маком. Сворачиваем тесто в рулет и снова ставим в холодильник на полчаса. После этого рулет вынимаем, нарезаем его на кусочки шириной около 1,5 см. Выкладываем кусочки на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Смотрите так же:  Курник национальное русское блюдо

Сметанное печенье с маком

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Для обваливания

Маковое печенье

Это вкусное домашнее печенье с маком готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печение.

Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы печенья, исходя из расчёта: 1 стакан сахара — 240 грамм, а муки — 160 грамм. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.У меня получилось, что та сторона печенья, что соприкасалась со столом более липкая и именно ею я «обмакивала» в маковую смесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.

В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.

Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.

Соединить мак и сахар для обваливания.

Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.

Снять печенье с противня, остудить. Печенье с маком готово.

Печенье с маком

Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня — его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит — в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой — два противня по 20 печенек.

Ингредиенты :

Для маковой начинки

Рецепт приготовления:

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.

Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.

Намазываем половиной начинки.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Повторяем с оставшимся тестом. Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса). Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Медовое печенье с маком

Мой сын на лето поехал отдыхать к родственникам в другой город. Мне захотелось приготовить в дорогу что-нибудь вкусненькое. Так как сейчас очень жарко, то продукты легко и быстро портятся в поезде. Поэтому решила испечь печенье, которое не нужно хранить в холоде.

Печенюшки получились очень ароматные, рассыпчатыеи красивые, что указало на мой правильный выбор для перекуса.

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: достаточно просто.

Медовое печенье с маком было приготовлено из следующих ингредиентов:

  • Отправить список:

Этапы приготовления печенья:


Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.

Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.

Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой.

Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем.

Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.

Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый.

Смотрите так же:  Приготовить соус для салата цезаря

Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился.

Потом добавляем в него сахар.

Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта.

Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.

Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании.

Готовим при температуре 180-200 градусов.

Готовое, румяное печенье помещаем в красивую посуду.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье с маком на скорую руку

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Разрыхлитель 9 Грамм
  • Мак 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло 200 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. Муку просейте, чтобы она набралась кислорода, а в тесте не было комочков.

2. В чашу миксера к муке добавьте разрыхлитель, ваниль, сахар, и мак. Затем сметану, яйцо и мягкое сливочное масло, всё перемешайте до однородности. Можно вымешивать и вручную.

3. В полученное тесто добавьте еще 3 столовые ложки муки и замешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Полученное тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте на пергаменте в пласт 0,5 см. Поверхность украсьте фигурной скалкой или ребром ножа.

5. Выдавите фигуры из теста той формы, которая вам нравится.

6. Выпекайте заготовки на пергаменте при температуре 180 градусов 15 минут.

Видеорецепт «Печенье с маком на скорую руку»

Печенье с маком

Простое медовое печенье с маком на растительном масле. Печенье хрустящее сверху и мягкое внутри, таким его делает формат исполнения. В процессе приготовления печенья могут участвовать даже самые маленькие дети.

Ингредиенты:

  • мак — 25 гр.;
  • мука — 200 гр. ;
  • мед — 40 гр. ;
  • масло растительное — 2 ст. ложки ;
  • теплая вода — 60 мл.;
  • сахар — 3 ст. ложки ;
  • сода — 0,5 ч. ложки ;
  • соль — щепотка;

Мак залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем воду аккуратно слить.

Полную с горкой столовую ложку меда смешать с содой и залить хорошо теплой водой (градусов 50). При размешивании получится небольшая пенка.

Половину просеянной муки смешать с медовой водой, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Получится жидкое однородное тесто. В него надо добавить подготовленный мак.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. При замешивании теста руки можно смазывать растительным маслом. Замешенное тесто надо положить в пакет и оставить на 30 минут под полотенцем для созревания. Вес готового теста около 400 граммов.

Духовку включаем на разогрев на 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и приглашаем на кухню помощников, пора формировать печеньки. Тут все просто: надо отрывать маленькие кусочки теста, размером с крупную горошину и скатать из нее шарик. Руки при потребности можно окунать в муку или смазывать растительным маслом.

Выпекаем шарики из теста до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться со всех сторон, тогда оно будет хрустящим сверху и мягким внутри. Его форма позволяет перемешивать его при выпекании, если вдруг ваша духовка неравномерно печет. Угощать печеньем друзей и родных можно тогда, когда оно полностью остынет.

Это вкусное, ароматное, веселое домашнее печенье с маком украсит ваше семейное чаепитие.

Вопросы задавайте в комментариях.

26.08.2016 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Легкий рецепт макового печенья с фото — отличный десерт для чаепития

Печенье с маком наверное любят все — и взрослые и дети! так приготовьте на праздник чудо-выпечку — сладкое маковое печенье и порадуйте всех! Такое печенье подойдет и на праздник и отличный десерт к чаепитию. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь.

Печенье с маком

Закисшее молоко или старый кефир станут главным ингредиентом волшебного по вкусу макового печенья. Приготовить его возможно даже утром, ведь времени выпечке уделите немного.

Смотрите так же:  Рецепт чиабатта в хлебопечке

Список ингредиентов:

Подготовим необходимые составляющие:

  • стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 50 грамм мака;
  • 150 грамм чуть-чуть растопленного сливочного масла;
  • полчайной ложечки соды.

Как приготовить маковое печенье

Тщательно перемешаем наши ингредиенты для пластичного теста.

Раскатываем его аккуратным слоем около 5 мм.
Делаем фигурным печенье различными формочками.


Маковое печенье выпекаем всего около 20 минут.


Для изумительного аромата посыпьте поверх немного корицы. Запах из духовки будет невероятный.

Печенье с маком

Испекла замечательное печенье с маком по мотивам «Печенья из овсяной муки» от lena_martynova, которое я и моя семья очень любим. Но поскольку получилось совершенно другое печенье, рискну выложить рецепт. Если что не так, я удалю.

Ингредиенты для «Печенье с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280-300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мак — 3 ст. л.

Рецепт «Печенье с маком»:

Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара — около 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.

Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои очень любят вырезать печенюшки.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Я через 10 минут пребывания печенья в духовке его перевернула, но здесь нужно ориентироваться на свою духовку.

Очень вкусное печенье готово!

Приятного аппетита вам и вашим детям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяное печенье с яблоком и грушей

Печенье «Песочные Монетки»

Печенье «Шоколадные подковки»

  • 29
  • 138
  • 11619

Печенье «Сливочный кокос»

Имбирное печенье «Пуговицы»

  • 95
  • 266
  • 33504

Печенье «Фаворит»

Песочное овсяное печенье

  • 216
  • 554
  • 18237

Песочное печенье с арахисом

  • 20
  • 209
  • 19901

Печенье «Звёздочки» с корицей

Фотографии «Печенье с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года Пиноккио #

22 апреля 2015 года zezehka #

9 февраля 2012 года venetsiya #

29 января 2012 года белошвейка #

29 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

18 января 2012 года Мария-Софья #

23 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

18 января 2012 года Wasssabi #

18 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

18 января 2012 года Вика_1807 #

18 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

17 января 2012 года mellorn #

18 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

17 января 2012 года мисс #

17 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

17 января 2012 года Blackswann #

17 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года Wasssabi #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года freziya1 #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года freziya1 #

16 января 2012 года algambra #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

21 января 2012 года algambra #

16 января 2012 года barska #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года Delfaniya #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года Haruka #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года mareeika #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.