Как приготовить луковый соус

Как приготовить луковый соус: рецепт запеченной говядины и курицы в луковом соусе

Луковый соус – это классика французской кухни. Он очень вкусный, поэтому гурманы всего мира не остались к нему равнодушными. Он как будто специально создан для тех людей, которые любят баловать себя разнообразными блюдами, потому что даже обычный картофель в «дуэте» с ним приобретает совсем другой вкус.

Простая заправка

Название говорит само за себя. У вас не уйдет много времени на его приготовление, а ингредиенты доступные и есть в арсенале каждой хозяйки.

Лук чистим, мелко нарезам (чтобы получилось примерно полтора стакана), добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Чем мельче нарезана луковица, тем больше заправка по консистенции будет напоминать сметану.

Варите массу на небольшом огне, пока лук не станет карамельным. Постоянно перемешивайте, иначе он пригорит.

Дайте луку остыть. Добавьте к нему полтора стакана сметаны, одну треть майонеза, чеснок и специи. При необходимости еще немного посолите. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Охладите сливочно-луковый соус в холодильнике и подавайте с овощами, багетом, чипсами или другими продуктами – все зависит от вашей фантазии.

Обезжиренный соус

Если вы следите за своей фигурой, то вам придется по вкусу обезжиренная заправка. Рецепт ее прост.

Положите лук (примерно полтора стакана) в сотейник и залейте его 10 мл оливкового масла. Его необходимо резать очень мелко, чтобы готовый луковый соус имел ровную текстуру. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовится он примерно 15 минут. В конце нужно добавить небольшое количество воды, чтобы лук не пригорал. Емкость можно снимать с огня, когда он станет карамельным. Положите в сотейник измельченный зубчик чеснока и несколько секунд помешивайте, пока не ощутите аппетитный пряный аромат.

Когда масса остынет, добавьте к ней тимьян, предварительно оборвав листья. Нужно перемешивать очень активно, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Добавьте немного греческого майонеза, чтобы получить сливочный вкус. Дополнительный аромат придаст свежемолотый черный перец.

Перед подачей он должен немного настояться. Подавать его можно к овощам, чипсам из агавы или другим низкокалорийным блюдам.

Запеченная французская заправка из лука

Разогрейте на сковороде в равных количествах оливковое и сливочное масло и карамелизуйте лук. Порежьте его маленькими кубикам. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая.

Когда это время истечет, посолите лук и томите его еще минут 20, пока он не станет янтарного цвета. За 5 минут до окончания добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока. Если вы хотите, чтобы заправка получилась немного сладковатой, приправьте ее сахаром по вкусу. Необходимо запекать в духовке, разогретой до 218 градусов. Можно использовать обычную жаровню или специальную кастрюлю.

Выложите туда все ингредиенты, добавьте швейцарский сыр, Пармезан или Грюйер. Выпекать необходимо примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты были готовы внутри и подрумянились снаружи. Отлично гармонирует с багетом из кислого теста или чипсами.

Запеченная говядина

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Говядина в луковом соусе запеченная получается очень сочной, нежной и вкусной.

Филе необходимо отварить и остудить. Сковороду смажьте жиром, полейте немного лукового соуса и выложите говядину, нарезанную кусочками. Обложите мясо картофельным пюре или кружочками вареного картофеля. Сверху залейте соусом, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным маргарином и отправляйте блюдо запекаться.

Подавать можно в той же сковороде, украсив зеленью. Рецепты лукового соуса подойдут любые, на ваш вкус. Говядина в луковом соусе понравится даже детям.

Курица в луковом соусе

Это блюдо пользуется большой популярностью. Но курица должна быть «правильная» , выращенная в домашних условиях. Тогда она будет практически таять во рту.

Перекрутите на мясорубке пять килограмм лука. Отожмите сок через марлю и добавьте его в кастрюлю или гусятницу. Приправьте перцем, гвоздикой, травами, соком лимона. Натрите курицу солью, перцем и положите ее в гусятницу.

Птица не обязательно должна быть погружена в сок, достаточно ее перевернуть хотя бы один раз во время приготовления. Закройте крышкой и варите на очень маленьком огне примерно два с половиной часа. Важно следить за тем, чтобы курица томилась, а сок не кипел.

Когда шкура начнет немного подниматься – значит, ваша курица в луковом соусе готова.

Мясо должно получиться нежным, сочным и легко отделяться от кости. По этому рецепту, в луковом соусе, получается вкусное куриное филе.

Полезные советы

Гуру кулинарии делятся своими секретами по приготовлению сливочно-лукового соуса:

  • Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренную молочную продукцию;
  • Чем больше сметаны вы добавите, тем нежнее будет соус;
  • Если вы любите шероховатые заправки, то режьте лук немного крупнее.

Не бойтесь экспериментов, «играйте» с ингредиентами, и ваши блюда будут вкусные и разнообразные.

4 рецепта лукового соуса

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепты лукового соуса

Основой для этого соуса могут быть сливки, томатная паста, сметана, масло. Предлагаем вам несколько основных рецептов, на основе которых вы сможете экспериментировать и создавать свои собственные варианты.

Приготовление лукового соуса на молоке:

  1. Мелко накрошите лук. Всыпьте его в мисочку с молоком, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, остудите.
  2. Обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета.
  3. Залейте муку молочной смесью, добавьте соль и специи, доведите до кипения.
  4. В остывший соус положите мелко нарезанную зелень.

Подавайте молочный соус к говядине, блюдам из рыбы.

Сливочно-луковый соус

  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Сушёный укроп и петрушка – 1 щепотка.
Смотрите так же:  Зефир из клюквы рецепт

Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности. На второй сковородке обжарьте на масле муку до светло-кремового цвета, влейте сливки, тщательно перемешайте. Варите 2 мин. при постоянном помешивании. Снимите с огня, добавьте обжаренный лук, соль, специи и зелень.

Красный луковый соус

  • Маринованный лук – 60 г.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Айва свежая – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 1 щепотка.

Для этого соуса идеально подойдёт лук, оставшийся после маринования мяса, например, для шашлыков. Если такого нет, предварительно замаринуйте его в уксусе со специями хотя бы на часок.

Потом обжарьте его на масле до испарения жидкости. Мелко нарежьте айву или натрите на крупной тёрке. Всыпьте её на сковородку. Добавьте мёд, томатную пасту, жгучий перец. Тушите под крышкой 15 мин., при необходимости, подлив немного воды, чтобы не подгорело.

В конце приготовления добавьте винный уксус, вместо него можно использовать лимонный сок. Дайте соусу остыть, переложите его в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.

Подают такой соус к мясу, картофелю, гречке и другим блюдам.

Пикантный соус из красного лука

  • Красный лук – 500 г.
  • Сухое красное вино – 50 мл.
  • Винный уксус – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Лук обжарьте 5 минут на оливковом масле. Внимательно следите, чтобы он не подгорел, иначе соус будет испорчен горьким привкусом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Влейте вино и уксус. Уваривайте до консистенции густого сиропа.

Этот изысканный соус прекрасно дополняет блюда из баранины, свинины и говядины.

Освоив эти рецепты, вы легко внесёте разнообразие в привычное меню, обогатив блюда новым вкусом.

Классический луковый соус

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт классического лукового соуса и ещё 5 рецептов соусов, которые готовятся на основе классического лукового соуса.

Луковый соус (и соусы на основе лукового) хороши ко всем горячим вторым блюдам из мяса (практического любого мяса), мясного фарша и лососины. А ещё им можно заправлять горячие овощные блюда. Например, подавать соусы к запечённому картофелю.

Рецепты лукового соуса

Классический луковый соус

Для приготовления лукового соуса вам потребуется:

  • Жир или растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука пшеничная – 1 ½ — 2 столовых ложки
  • Тёплая вода или овощной бульон – ½ л
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Зелёный лук рубленый – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим классический луковый соус:

  1. Жир или масло разогреть на сковороде, рубленный репчатый лук обжаривать, пока он не станет прозрачным, добавить муку и подрумять её до светло-жёлтого цвета. Небольшими порциями подливать тёплую воду или овощной бульон, постоянно помешивать, варить соус несколько минут, практически до готовности лука.
  2. Добавить сметану и соль, перемешать, варить ещё минуту.
  3. К готовому соусу добавить зелёный рубленый лук, перемешать.

Томатно-луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Готовый классический луковый соус
  • Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу

Готовим томатно-луковый соус:

Соус готовится совершенно так же, как и классический луковый. Только репчатый рубленый лук предварительно прогреваем в жире с томатным пюре, а уже потом добавляем муку и далее по рецепту. В конце добавляем сахар (по вкусу) и острый перец.

Луковый соус со стручковым перцем

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Перец консервированный стручковый рубленый – 2 столовых ложки
  • Перец молотый, красный (острый) или чёрный – по вкусу

Готовим луковый соус со стручковым перцем:

Рубленый стручковый консервированный перец добавить в классический луковый соус в середине приготовления (когда соус варится на воде или овощном бульоне).

Проварить всё вместе. Можно (и будет очень вкусно) добавить в соус сок, который остался после консервированного перца.

Зелёный луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Соус луковый классический
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук) – 2-3 столовых ложки

Готовим зелёный луковый соус:

В уже готовый горячий классический луковый соус добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Луковый соус с солёными огурцами

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Пюре томатное – 1 столовая ложка
  • Горчица или хрен – по вкусу

Готовим луковый соус с солёным огурцом:

  1. Соус готовится почти так же, как и классический луковый соус. Только томатное пюре тушим вместе с луком, в середине приготовления соуса добавляем рубленый солёный огурец.
  2. В уже готовый соус добавляем горчицу или хрен по вкусу.

Луково-грибной соус

Для приготовления луково-грибного соуса вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Измельчённые белые грибы или шампиньоны – ½ стакана
  • Перец стручковый рубленый — 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки

Готовим луково-грибной соус:

  1. Свежие грибы обжариваем вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы нужно предварительно вымочить в воде, а затем нашинковать на достаточно крупные кусочки.
  2. С этом соусе используется больше сметаны, чем в классическом луковом соусе.
  3. Стручковый перец добавляем в середине приготовления соуса.
  4. Зелень петрушки добавляем уже в конце приготовления соуса.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

2,406 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сметанно-луковый соус

вторник, 20 октября 2015 г.

Простой рецепт этого домашнего соуса появился в моей кулинарной копилочке не так давно. Но я очень довольна результатом, поэтому смело делюсь им с вами. Сметанно-луковый соус – это отменная добавка в мясным и овощным блюдам, лепешкам, но особенно он хорош в компании с рыбными кушаньями. Доступные продукты, минимум усилий, легкость в приготовлении и замечательный вкус – таков девиз этого холодного блюда.

Смотрите так же:  Вермут домашний рецепт

Когда будете готовить сметанно-луковый соус, берите белый репчатый лук – фиолетовый в готовом виде будет не очень аппетитно смотреться. Жирность сметаны не играет роли – подойдет как 10%, так и 30%. Растительное масло тоже используйте по вкусу и возможности, но главное, чтобы оно было рафинированным и подходило для жарки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобится сметана, репчатый лук, рафинированное растительное масло, вода, пшеничная мука, соль и молотый черный перец.

В зависимости от того, как вы планируете подавать сметанно-луковый соус, нарезаем очищенный лук. Если как я (полностью однородный соус), режем лук произвольными, довольно крупными кусочками. А если хотите, чтобы текстура лука ощущалась, измельчайте его достаточно тонкими полукольцами. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло и кладем туда же лук. Ставим на средний огонь.

Жарим лук до мягкости и приятного золотистого оттенка. Сильно румянить не нужно.

Затем добавляем пшеничную муку (подойдет как высшего, так и первого сорта). Быстро мешаем все, чтобы мука немного подрумянилась. За счет этого исчезнет характерный мучной привкус, который сменится ореховым ароматом.

Затем наливаем в сковороду кипяток, добавляем соль и черный молотый перец. Немного потушим все на огне ниже среднего, чтобы лук окончательно стал мягким.

В конце приготовления добавляем сметану, но не кипятим ее, а лишь прогреваем, при этом постоянно помешивая соус. Если долго держать на огне, сметана свернется и появятся творожистые комочки.

Пробуем соус на соль и перец, если нужно добавляем приправы. По сути, сметанно-луковый соус готов — его осталось лишь охладить. Если вам нравятся кусочки лука в соусе, оставьте так.

Я же пробила соус блендером, чтобы мои привереды даже не догадались, какой именно ингредиент скрывается в этом блюде. После охлаждения сметанно-луковый соус очень хорошо загустеет.

Подаем его к жареной рыбе, курице или другому мясу. Даже просто с отварными или запечными овощами сметанно-луковый соус — просто пальчики оближешь. Попробуйте, вам понравится!

Изумительный луковый соус — готовьте сами своими руками

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить изумительно вкусный луковый соус. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее.

Этот необычный луковый соус позволяет по-новому взглянуть на привычные макароны, отварной картофель или тушеную рыбку.

По консистенции он похож на густой майонез, а по вкусу — более изысканный и деликатный.

Иногда гости за столом забывают о главном мясном блюде, усердно намазывая луковый соус на хлеб.

И останавливаются они, когда соусница опустеет.

Луковый соус — рецепт приготовления с фото

Основные ингредиенты

  • репчатый лук — 6 штук,
  • подсолнечное масло — 120 миллилитров,
  • вода — 120 миллилитров,
  • сметана 20% — 180 грамм,
  • мука — 30 грамм,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сода — 1/4 чайной ложки,
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.

Последовательность приготовления

1. Для некоторых сортов характерна терпкая луковая горечь: такие овощи хороши в сыром виде, а для сметанного соуса они не годятся. Стоит обратить внимание на луковицы с белоснежной кожицей, такие экземпляры не испортят блюда. В соусе отсутствует сахар, поэтому сметана должна быть густой и свежей, без кислых нот и признаков брожения.

2. Очищенный лук моют, нарезают крупными кубиками.

3. Луковые кубики кладут в кастрюлю или глубокую сковородку, наливают указанную меру воды.

4. Добавляют соду и подсолнечное масло. Посуду накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.5. Время кипения может длиться от 15 до 25 минут, готовность определяют, ориентируясь на состояние луковых кусочков. Они должны стать мягкими хлопьями светло-желтого цвета. У лука всегда есть склонность к пригоранию, нужно несколько раз перемешать «луковую кашу», поднимая ложкой со дна приклеившиеся кусочки.

6. Теплую луковую массу взбивают блендером, получившееся пюре станет светлым и достаточно густым.

7. В луковый соус добавляют сметану, повторно взбивают блендером.

8. Высыпают муку. Взбивают соус до полного растворения муки.

9. Добавляют соль и молотый черный перец. Другие пряности могут вести себя слишком навязчиво, перебивая луковый вкус, а черный перец чудно дополнит соус, прибавив ему остроты.

10. Далее нужно довести соус до кипения и продержать его на огне 10-20 секунд. Нагретый соус еще раз размешивают и оставляют в кастрюле до остывания. Луковый соус будет густым, если нужно получить жидкий соус, можно перед закипанием добавить 50-100 миллилитров воды.

Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытой стеклянной или керамической банке.

Луковый соус предлагают как теплым, так и охлажденным. Получится вкусно, если полить холодным соусом горячее запеченное или жареное мясо.

На непритязательной студенческой вечеринке с упрощенными требованиями к сервировке, соус подают в порционных креманках, в которые потом окунают хрустящие куриные крылышки, сырные палочки, картофель фри.

Чтобы готовый соус заиграл новыми красками, можно разделить его на две части, затем в одну добавить рубленный обжаренный миндаль, а в другую — отваренные очищенные креветки.

Сливочно-луковый соус к мясу

Это один из самых вкусных соусов к мясу. Причем, он подходит как к говядине, так и к свинине и курятине. Подойдет он также к дичи и гусю, только к утке не очень. Техника приготовления этого сливочно-лукового соуса очень ресторанная, ведь готовится соус на бульоне, с увариванием, в посуде в которой запекалось или жарилось мясо. Даже мало опытный кулинар знает, что больше всего аромата и вкуса осело на дне посуды. Жаль тот вкус и аромат смывать. Даже короткое обжаривание оставляет на дне большое количество ароматных частиц. А если это делать в сковороде из нержавеющей стали с толстым дном (самая лучшая для жарки мяса), или по крайней мере в чугунной, тогда этих частиц больше.

В рецепте используется бульон. Можно использовать даже воду, но с бульоном будет несравненно ароматней. А еще, я не указывала каким перцем приправлять соус. Это может быть белый или черный свежемолотый перец, аромат которых отличается и является делом вкуса. Черный перец особый имеет интенсивный аромат и черный цвет, что в соусе не всегда желательно. Белый также имеет достаточно интенсивный аромат, но несколько иной и в соусе его не видно. То есть, Вам решать каким перцем приправить соус.

При желании, вместе с бульоном, к сливочно-луковому соусу можно добавить немного коньяка 30-50 мл, он придаст благородный вкус и аромат соусу. К концу приготовления соуса, весь алкоголь испарится.

  • 60 грамм охлажденного сливочного масла, порезать кубиками
  • 2 луковицы шалот, порезать тонкими полукольцами, можно заменить репчатым
  • 200 мл бульона (у меня куриный, можно использовать телячий или говяжий)
  • 1 ст.л. не острой горчицы
  • 125 мл сливок 30%
  • 1 ст.л. каперсов, мелко порезать (можно не использовать)
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
Смотрите так же:  Божественный рецепт вк

1) В сковороде на которой жарилось или пеклось мясо, разогреть 30 граммов сливочного масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до золотистости.

2) Влить бульон и добавить горчицу. Варить, тщательно соскабливая со дна ароматные частицы, пока количество жидкости уменьшится вдвое.

3) Добавить сливки, довести до кипения, варить пока соус начнет густеть. Снять с огня. Добавить каперсы и остальное сливочное масло. Мешать до полного растворения масла. Попробовать на вкус, посолить и приправить черным или белым свежесмолотым перцем.

Подавать сразу же!

Если хочется придать соусу более ресторанный вид, тогда, перед добавлением остального сливочного масла и каперсов, соус протереть через сито. И потом добавить остальные ингредиенты.

Особенности приготовления сметанно-лукового соуса

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Постное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Пошаговое приготовление сметанно-лукового соуса — рецепт с фото

1. Прежде всего чистим лук, произвольно режем его и заливаем холодной водой так, чтоб она покрывала кусочки.

2. Ставим кастрюльку на плиту, даём луку закипеть и уже на слабом огне доводим его до готовности. Лук при этом приобретет приятный пряный аромат и станет прозрачным. Добавим растительное масло.

3. Сливаем воду, лук слегка остужаем и перебиваем блендером в пюре.

4. Следующий шаг — добавить второй основной ингредиент: сметану. Кладём её прямо в чашу блендера, добавляя соль и черный перец. Несколько секунд и мы имеем однородную основу для луково-сметанного соуса.

5. Для того, чтобы соус стал соусом, перемещаем сметанно-луковую смесь в сотейник или небольшую кастрюльку и ставим на огонь.

6. Последний шаг, который требует особой деликатности: соус нужно хорошенько прогреть. Поставьте его на небольшой огонь и помешивайте, чтоб не пригорел. Ни в коем случае не дайте соусу закипеть! Сметана просто свернется и соус расслоится.

7. Ну вот, собственно и всё! Остывший соус перекладываем в подходящую посуду и подаём к столу. Сметанно-луковый соус прекрасно подойдёт как к блюдам из рыбы, так и из курицы. Он также будет уместен с печеным или отварным картофелем и другими овощами. А самое главное, что его полюбят даже дети, которые вряд ли догадаются о его основном тайном компоненте! Они с удовольствием будут макать в сметанно-луковый соус кусочки жареной курицы или картошку фри. Так что, попробуйте приготовить его сами всего один раз — и вас будут просить готовить его постоянно!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить сметанно-луковый соус

2. Луковый конфи, вкусный соус к мясу:

Луковый соус

Близятся пасхальные праздники, а там не за горами и майский отдых. Предлагаю вам сегодня присмотреться к приготовлению лукового соуса, который готовит мой папа к шашлыкам.

Соус будет прекрасным дополнением и к любым мясным блюдам, а также к рыбным. Кисло-сладкий вкус этого соуса — сочетание сладкого лука и кетчупа — покорили моих гостей, и, надеюсь, понравится и вам.

Что мне нравится в этом соусе, так это простота его приготовления. Но просто — это не значит невкусно! Под шашлычок или балычок этот соус съедается очень быстро.

Чтобы приготовить 1,5 стакана лукового соуса, необходимы следующие продукты:

  • Отправить список:

Приготовление соуса начнем с основного продукта — лука. Его мы очищаем от сухой шелухи, моем и очень мелко нарезаем кубиками. Чем мельче вы сможете порезать, тем вкуснее будет в результате соус.

Совет: Если вы любите крем-соус, тогда можете не стараться резать мелко, ведь вы все равно измельчите луковую массу в крем, после приготовления соуса.


На сливочном масле поджарим лук с солью до прозрачности и первых признаков зарумянивания. Добавляем зелень и сахар.

Совет: Если вы хотите получить прозрачный лук — его нужно жарить с солью. Если же лук нужен красивого румяного цвета, тогда его нужно жарить с сахаром.

Добавляем кетчуп в луковую массу.


А теперь время специй — здесь каждый может выбрать то, что ему лучше нравится. Я взяла специи для приготовления морковки по-корейски.

Все перемешиваем и держим на огне еще 3-5 минут, помешивая.

Готовый соус, прежде чем снять с огня, необходимо попробовать и на вкус определить, чего вам не хватает, ведь вкусы у каждого разные, да и кетчупы также.

Теперь нужно подумать о том, с чем вы будете кушать луковый соус. А лучше об этом подумать заблаговременно =)

Приятного аппетита и хороших всем праздников!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!