Как приготовить лимонный сок для коктейлей

Оглавление:

Коктейль из петрушки

Ингредиенты

Питьевая вода — 300 мл

Мед — по желанию и вкусу

  • 9 кКал
  • 2 мин.
  • 3 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Низкокалорийный зеленый коктейль из петрушки с лимоном часто встречается в диетах по снижению веса. Уверена, что конкретные рекомендации нужно получать от профессионального диетолога и не рисковать, экспериментируя самостоятельно. Но то, что напиток — легкий, освежающий, элементарный в приготовлении и хорош в жаркие дни, точно.

Подкупает и минимальный набор ингредиентов. Кроме свежей зелени (петрушки) и лимонного сока, нужна только вода. Лед, мед — по желанию.

Для приготовления коктейля из петрушки возьмите продукты по списку. Вода — любая питьевая: талая, минеральная, кипяченая охлажденная, родниковая фильтрованная.

Зелень моем, отрезаем жесткие стебли и отправляем в чашу блендера.

Отжимаем лимонный сок — от половинки до одного лимона (для тех, кто любит покислее).

По желанию сластим медом. Измельчаем, разводим питьевой водой.

Освежающий низкокалорийный коктейль из петрушки и лимона готов.

Лимонный коктейль: Лучший напиток для лета

В жаркое время года наполнять свой организм водой необходимо гораздо чаще, чем в любое другое время. Лучше всего справляется с жаждой самый обыкновенный лимонный коктейль.

Для того чтобы его приготовить, тебе понадобится всего два главных ингредиента: вода и лимон. Лучше всего взять минеральную или столовую воду комнатной температуры. Вода из холодильника не охладит быстрее, уж поверь!

Подготовленную воду разлей по бокалам, добавь туда лимонный сок и несколько кубиков льда. Чтобы разнообразить вкус, можно также добавить пару капель сока алоэ.

Читай также: Свойства лимона

Такой коктейль не только охлаждает, но и благотворно влияет на организм человека. Он очищает печень, дарит позитив и бодрость на весь день. Кроме того, порадовать таким напитком ты можешь своих коллег по офису.

А чтобы всегда быть в хорошей форме, пей свежевыжатый сок из двух апельсинов, одного лимона и половинки грейпфрута. Добавив в сок небольшое количество меда и пророщенных зерен пшеницы, ты получишь уникальный коктейль здоровья.

Читай также: Что лечит лимон

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Лимонный сок пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы с дерматологическими проблемами. Регулярное и дозированное употребление восполняет нехватку аскорбиновой кислоты в организме и борется с сезонными простудами. Преимущество кроется в том, что приготовление лимонного сока в домашних условиях не представляет особых сложностей. Разберём всё по порядку.

Польза лимонного сока

  1. Разбавленный чистой питьевой водой фреш часто употребляют для вывода мокроты из дыхательных путей, в частности лечения бронхита. Лимонный сок справляется с симптомами заболевания, снижает жар, борется с ангиной и астмой. Он эффективен при мокром и сухом кашле.
  2. Аскорбиновая кислота, или витамин С, которой содержится в напитке в избытке, укрепляет иммунную систему. В периоды между сезонами, а также в разгар эпидемии гриппа полезно употреблять снадобье для повышения защитных функций организма.
  3. Если пить сок лимона в дозированных количествах, вы улучшите память и зрение, повысите физическую выносливость. Снадобье помогает справиться с последствиями стресса, поднимает настроение и «боевой дух», снижает утомляемость, благоприятно влияет на общий психоэмоциональный фон человека.
  4. Лимонный сок используется в отбеливании зубов и дезинфекции полости рта. Он борется с кровоточивостью дёсен, снижает риск образования кариеса. Напиток способствует похудению, поскольку ускоряет переваривание пищи и циркуляцию крови.
  5. Фреш оказывает положительное влияние на сосуды, делает их стенки прочными и эластичными. Напиток укрепляет клеточные мембраны, очищает кровеносные каналы, нормализует артериальное давление при его снижении. Лимонный сок — отличная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  6. Сок на основе лимонов хорошо воздействует на кожу лица. Достаточно смочить во фреше косметический спонж, затем пройтись по области с пигментными пятнами, веснушками и морщинами. Сочетать косметические процедуры лучше с приёмом напитка внутрь. Он придаёт эпидермису румянец и выравнивает тон лица.
  7. Пектин, входящий в состав снадобья, отвечает за углеводный обмен. Элемент не позволяет быстрым углеводам всасываться в кровь за короткий срок, поддерживая сахар на оптимальной отметке. Это свойство очень ценится диабетиками.
  8. Если употреблять лимонный сок с водой после утреннего пробуждения, вы наладите работу пищеварительного тракта. Фреш выводит застарелые шлаки и токсины из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь от скопления ядов.

Тонкости приготовления лимонного сока

Выбирайте для приготовления фреша цитрусовые фрукты минимального или среднего размера. Крупные плоды «подсушенные», они теряют часть своих свойств и являются слишком толстокожими. Перед началом манипуляций вымойте лимоны с содой, затем ошпарьте крутым кипятком. Такой ход позволит выдавить большую часть сока. Из 1 цитруса вы получите порядка 35—65 мл. фреша, всё зависит от размера сырья.

Лимонный сок можно приготовить следующими способами:

  1. Ручной пресс. На полках магазинов имеется ручная соковыжималка, которая направлена для извлечения сока из мякоти цитрусовых фруктов. Приспособление не подходит для других видов плодов. Стоимость прибора невысока (порядка 500 рублей). Чтобы воспользоваться ручным прессом, разрежьте лимон на 2 части. Затем мякоть «наколите» на специальный выступ и начинайте крутить по- или против часовой стрелки. В завершение процедите сок через марлю.
  2. Соковыжималка. Электрическое приспособление стоит на порядок дороже ручного аналога, но результат того стоит. Вы получите весь сок, имеющийся в лимонах. Через специальный отсек выйдет «высушенный» жмых. Фреш выделяется в специальное отверстие. Напиток не требует последующей фильтрации через марлю.
  3. Блендер, мясорубка. Самый распространённый и действенный способ получения лимонного сока. После ополаскивания разрубите плоды на несколько некрупных частей, погрузите в блендер. Измельчите до состояния каши с соком, затем откиньте на марлевую ткань. Выдавите фреш в отдельную ёмкость. Аналогичным образом проводится измельчение лимонов и последующее получение сока через мясорубку.
  4. Ручной выжим. Если нет ни одного из перечисленных приспособлений, остаётся единственный способ — отжать сок собственными руками. Для этого вымойте и ополосните лимон, ошпарьте горячей водой, высушите. Затем плод разрежьте на 4 части, из каждой секции выдавите сок. Достаточно сильно надавить на цедру, чтобы сжать мякоть. Последующая фильтрация через марлю проводится по желанию.

Лимонный сок с сахаром

  • сахарный песок — 80 гр.
  • вода питьевая — 145 мл.
  • лимонный сок — 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) — 30 гр.
  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  2. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.

Лимонный сок с мёдом

  • питьевая вода — 480 мл.
  • сок лимона (свежей выжимки) — 60 мл.
  • мёд — 25 гр.
  1. Вы можете использовать минеральную воду с газом или без. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
  2. Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению. Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.

Лимонный сок с ромашкой

  • мёд — 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) — 10 гр.
  • лимонный фреш — 90 мл.
  • питьевая вода — 0,35 л.
  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд. Пусть он растворится.
  2. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  3. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.

Лимонный сок с имбирём

  • вода столовая — 850 мл.
  • лимон — 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай — 10 гр.
  • имбирный корень — 2 см.
  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке. Отправьте в сотейник. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  2. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  3. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Приготовление лимонного сока свежей выжимки — лёгкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, ручным прессом, электрической соковыжималкой. Получите напиток хорошего качества, выдавив фреш руками. Приготовьте коктейль слабой концентрации по вышеописанным рецептам. Худейте, поправляйте здоровье, очищайте организм всей семьёй.

Видео: вода с лимонным соком

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Лимонный сок пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы с дерматологическими проблемами. Регулярное и дозированное употребление восполняет нехватку аскорбиновой кислоты в организме и борется с сезонными простудами. Преимущество кроется в том, что приготовление лимонного сока в домашних условиях не представляет особых сложностей. Разберём всё по порядку.

Смотрите так же:  Лапша с колбасой рецепт с фото

Польза лимонного сока

  1. Разбавленный чистой питьевой водой фреш часто употребляют для вывода мокроты из дыхательных путей, в частности лечения бронхита. Лимонный сок справляется с симптомами заболевания, снижает жар, борется с ангиной и астмой. Он эффективен при мокром и сухом кашле.
  2. Аскорбиновая кислота, или витамин С, которой содержится в напитке в избытке, укрепляет иммунную систему. В периоды между сезонами, а также в разгар эпидемии гриппа полезно употреблять снадобье для повышения защитных функций организма.
  3. Если пить сок лимона в дозированных количествах, вы улучшите память и зрение, повысите физическую выносливость. Снадобье помогает справиться с последствиями стресса, поднимает настроение и «боевой дух», снижает утомляемость, благоприятно влияет на общий психоэмоциональный фон человека.
  4. Лимонный сок используется в отбеливании зубов и дезинфекции полости рта. Он борется с кровоточивостью дёсен, снижает риск образования кариеса. Напиток способствует похудению, поскольку ускоряет переваривание пищи и циркуляцию крови.
  5. Фреш оказывает положительное влияние на сосуды, делает их стенки прочными и эластичными. Напиток укрепляет клеточные мембраны, очищает кровеносные каналы, нормализует артериальное давление при его снижении. Лимонный сок — отличная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  6. Сок на основе лимонов хорошо воздействует на кожу лица. Достаточно смочить во фреше косметический спонж, затем пройтись по области с пигментными пятнами, веснушками и морщинами. Сочетать косметические процедуры лучше с приёмом напитка внутрь. Он придаёт эпидермису румянец и выравнивает тон лица.
  7. Пектин, входящий в состав снадобья, отвечает за углеводный обмен. Элемент не позволяет быстрым углеводам всасываться в кровь за короткий срок, поддерживая сахар на оптимальной отметке. Это свойство очень ценится диабетиками.
  8. Если употреблять лимонный сок с водой после утреннего пробуждения, вы наладите работу пищеварительного тракта. Фреш выводит застарелые шлаки и токсины из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь от скопления ядов.

Тонкости приготовления лимонного сока

Выбирайте для приготовления фреша цитрусовые фрукты минимального или среднего размера. Крупные плоды «подсушенные», они теряют часть своих свойств и являются слишком толстокожими. Перед началом манипуляций вымойте лимоны с содой, затем ошпарьте крутым кипятком. Такой ход позволит выдавить большую часть сока. Из 1 цитруса вы получите порядка 35—65 мл. фреша, всё зависит от размера сырья.

Лимонный сок можно приготовить следующими способами:

  1. Ручной пресс. На полках магазинов имеется ручная соковыжималка, которая направлена для извлечения сока из мякоти цитрусовых фруктов. Приспособление не подходит для других видов плодов. Стоимость прибора невысока (порядка 500 рублей). Чтобы воспользоваться ручным прессом, разрежьте лимон на 2 части. Затем мякоть «наколите» на специальный выступ и начинайте крутить по- или против часовой стрелки. В завершение процедите сок через марлю.
  2. Соковыжималка. Электрическое приспособление стоит на порядок дороже ручного аналога, но результат того стоит. Вы получите весь сок, имеющийся в лимонах. Через специальный отсек выйдет «высушенный» жмых. Фреш выделяется в специальное отверстие. Напиток не требует последующей фильтрации через марлю.
  3. Блендер, мясорубка. Самый распространённый и действенный способ получения лимонного сока. После ополаскивания разрубите плоды на несколько некрупных частей, погрузите в блендер. Измельчите до состояния каши с соком, затем откиньте на марлевую ткань. Выдавите фреш в отдельную ёмкость. Аналогичным образом проводится измельчение лимонов и последующее получение сока через мясорубку.
  4. Ручной выжим. Если нет ни одного из перечисленных приспособлений, остаётся единственный способ — отжать сок собственными руками. Для этого вымойте и ополосните лимон, ошпарьте горячей водой, высушите. Затем плод разрежьте на 4 части, из каждой секции выдавите сок. Достаточно сильно надавить на цедру, чтобы сжать мякоть. Последующая фильтрация через марлю проводится по желанию.

Лимонный сок с сахаром

  • сахарный песок — 80 гр.
  • вода питьевая — 145 мл.
  • лимонный сок — 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) — 30 гр.
  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  2. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.

Лимонный сок с мёдом

  • питьевая вода — 480 мл.
  • сок лимона (свежей выжимки) — 60 мл.
  • мёд — 25 гр.
  1. Вы можете использовать минеральную воду с газом или без. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
  2. Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению. Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.

Лимонный сок с ромашкой

  • мёд — 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) — 10 гр.
  • лимонный фреш — 90 мл.
  • питьевая вода — 0,35 л.
  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд. Пусть он растворится.
  2. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  3. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.

Лимонный сок с имбирём

  • вода столовая — 850 мл.
  • лимон — 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай — 10 гр.
  • имбирный корень — 2 см.
  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке. Отправьте в сотейник. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  2. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  3. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Приготовление лимонного сока свежей выжимки — лёгкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, ручным прессом, электрической соковыжималкой. Получите напиток хорошего качества, выдавив фреш руками. Приготовьте коктейль слабой концентрации по вышеописанным рецептам. Худейте, поправляйте здоровье, очищайте организм всей семьёй.

Видео: вода с лимонным соком

Лимонный фреш: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки, калорийность, советы и рекомендации

В жаркий летний день нет ничего лучше ледяного лимонного фреша. Конечно, сегодня в продаже можно найти любые напитки, но они не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовление фреша позволит вам получить гораздо лучший вкус, а также использовать любые наполнители по своему усмотрению.

Лимонный сок — это прекрасная основа для других ароматов. Многим нравится сочетание таких фруктов и трав, как персик-тимьян и ежевика-шалфей. И, конечно же, для сладости лучше использовать мед, который является самым полезным подсластителем. Калорийность лимонного сока составляет всего 22 ккал на 100 граммов, поэтому о фигуре вы можете не волноваться.

Как приготовить лимонный фреш?

Лимонный сок — отличный компонент для приготовления коктейлей, лимонадов и смешанных фрешей. Он считается исключительно полезным. В народной медицине его используют для лечения кашля и болей в горле. Правда, людям с заболеванием ЖКТ, нужно употреблять его с осторожностью.

Не важно, для чего вы используете лимонный фреш, сделать его просто — для этого вам нужны только 3 ингредиента: лимоны, сахар и вода.

Как сделать свежевыжатый сок лимона?

Выполнив нехитрые действия, вы сможете приготовить сок, который затем будете использоваться для любых целей. Как сделать лимонный фреш?

В первую очередь найдите подходящий инструмент для выдавливания. Вы можете сделать это вручную, используя соковыжималку для цитрусовых, или кухонный комбайн с функцией соковыжималки.

Порежьте лимоны пополам. Выжмите из них сок в миску или чашку. Убедитесь, что вы получили все из каждой половины. Добавьте немного сахара и воды. Лимонный фреш готов, вы можете приступать к приготовлению напитков на его основе.

Подслащенный лимонный сок

Напиток подходит для питья в чистом виде. Вы можете сделать лимонад на его основе. Рецепт лимонного фреша прост. Вылейте свежевыжатый сок в чашку или стакан, добавьте половину ложки чайной сахара, перемешайте до растворения. Все, напиток готов. Если хотите, добавьте немного воды, чтобы уменьшить кислоту.

Сок из апельсинов и лимонов

Кроме того, вы можете приготовить апельсиново-лимонный фреш. Натуральный сок с добавлением небольшого количества сахара оценит каждый. Для него вам нужно:

  • 3-4 апельсина обычного размера;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вашему вкусу).

Очистите апельсины и добавьте мякоть в блендер. В качестве альтернативы вы можете использовать ручную соковыжималку, чтобы напиток сразу был без примесей пленок или косточек. Процедите полученное пюре через сито или сетку, чтобы удалить твердые волокна. Выжмите необходимое количество сока из лимона и всыпьте сахар. Охладите, добавьте кубики льда перед подачей.

Не делайте напиток заранее — максимум за 30 минут до подачи. Добавьте кубики льда непосредственно перед подачей, иначе сок станет слишком разбавленным. Корректируйте пропорцию апельсина и лимона на свой вкус.

С чем можно готовить напитки на основе лимонного сока?

Как уже было отмечено выше, польза лимонного фреша не подвергается сомнению. Но поскольку напиток имеет слишком терпкий и кислый вкус, его принято смешивать с другими компонентами. Ниже представлено несколько интересных рецептов на основе лимонного сока, которые полезны и хорошо освежают.

Классический рецепт лимонада

Это идеальный самодельный лимонад на основе лимонного фреша со сбалансированной сладостью и кислотой. Для него потребуется следующее:

  • стакан свежего сока (от 10 до 12 лимонов);
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • несколько кусочков льда.

Смешайте или взбейте сок и сахар до полного растворения последнего (как сделать лимонный фреш в домашних условиях – читайте выше). Добавьте соль и воду и перемешайте. Перелейте в графин со льдом. Подавайте в заполненных льдом стаканах.

Напиток с медом и базиликом

Этот простой лимонад сочетает в себе аромат свежего базилика и сладость меда. Вам потребуется:

  • 1 стакан лимонного фреша;
  • полстакана меда;
  • 2 стакана слабо утрамбованных листьев базилика;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кусочки льда;
  • листья базилика для украшения.

Взбейте лимонный сок, мед, листья базилика и соль в блендере. Смешивайте на высокой скорости до гладкой консистенции около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, размешайте до однородности, добавьте лед. Подавайте в охлажденных стаканах, украшенных листьями базилика.

Имбирный лимонад

Это терпкий и освежающий напиток, напоминающий по аромату имбирные пряники. Для него вам нужно:

  • кусок имбиря длиной 5 см, очищенный и разрезанный на мелкие кусочки;
  • 1 стакан сока лимона свежевыжатого;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 стакана простой газированной воды;
  • кусочки льда.
Смотрите так же:  Как готовить свиной язык рецепт

Объедините имбирь, сок лимонный, сахар, соль и воду в блендере. Смешайте на высокой скорости на протяжении одной минуты. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Добавьте газированную воду и лед, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно в стаканах, заполненных льдом.

Лимонад со сгущенкой

Этот напиток в бразильском стиле готовится со свежим соком лимона и сгущенным молоком. Это более густая и сладкая версия лимонада, которая может показаться для некоторых непривычной. Вам потребуется;

  • полстакана сока лимонного свежевыжатого;
  • 3/4 стакана сгущенного молока;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кубики льда.

Смешайте сок лимона, сгущенное молоко, соль и воду в блендере до однородного и пенистого сочетания около 30 секунд. Перелейте в кувшин, добавьте лед. Немедленно подавайте.

Малиново-лимонный фреш

Это нежный и ароматный напиток, который включает в себя два полезных натуральных сока. Для него вам потребуется:

  • 500 граммов малины;
  • 1 стакан свежего сока лимона;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • немного льда;
  • целые крупные ягоды малины и кружочки лимона.

Малину, сок лимона, сахар и соль в блендере смешайте на высокой скорости до получения однообразной массы. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду, слегка взбейте венчиком, добавьте лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных малиной и кружочками лимона.

Напиток из личи и лимона

Сладкие свежие личи в этом напитке отлично дополняются жгучим тайским чили и терпким лимонным соком. Благодаря такому сочетанию получается сбалансированный освежающий лимонад. Вам потребуется:

  • 500 граммов личи, очищенных и без кожицы;
  • 1 стакана свежего сока лимонного;
  • 3/4 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка мелкого красного тайского чили;
  • 3 стакана холодной воды;
  • достаточное количество кубиков льда.

Объедините 1 стакан мякоти личи, лимонный сок, сахар, сол и тайский чили в блендере. Смешайте на высокой скорости до однородности около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и тщательно размешайте. Измельчите оставшуюся мякоть личи и поместите в емкость с напитком. Положите лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных целыми перчиками чили.

Лимонад с ежевикой и шалфеем

Многие думают о шалфее, как о лекарственном растении, но на самом деле его камфорный и слегка освежающий аромат отлично сочетается в этом сладком напитке, приготовленном из ежевики и лимона. Вам нужно следующее:

  • 500 граммов ежевики;
  • стакан фреша лимонного;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • пучок свежего шалфея;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кубики льда;
  • дополнительная ежевика и листья шалфея.

Ежевику, лимонный сок, сахар и соль смешайте в чаше блендера на высокой скорости около 1 минуты. Выложите листья шалфея в нижнюю часть глубокого сосуда и помните деревянной ложкой. Пропустите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, хорошо размешайте, положите лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных ежевикой и листьями шалфея.

Лимонада из персика и тимьяна

Этот густой, ароматный и пенистый лимонад на основе персика слегка ароматизирован тимьяном. Его можно использовать как самостоятельно, так и как базу для алкогольных коктейлей. Вам потребуется следующее:

  • 3 свежих персика, крупно порезанных;
  • 1 стакан фреша лимонного;
  • 3/4 стакана сахара;
  • немного соли;
  • пучок тимьяна;
  • 3 стакана холодной воды;
  • немного льда;
  • персиковые ломтики и листья тимьяна для украшения.

Смешайте персики, сок лимона, сахар и соль в блендере. Взбейте на высокой скорости в течение одной минуты. Выложите тимьян на дно глубокого сосуда и слегка раздавите. Процедите смесь из блендера через сито. Добавьте холодную воду, перемешайте, положите кусочки льда. Подавайте в стаканах, наполненных льдом, украсив напиток ломтиками персика и листьями тимьяна.

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Лимонный сок пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы с дерматологическими проблемами. Регулярное и дозированное употребление восполняет нехватку аскорбиновой кислоты в организме и борется с сезонными простудами. Преимущество кроется в том, что приготовление лимонного сока в домашних условиях не представляет особых сложностей. Разберём всё по порядку.

Польза лимонного сока

  1. Разбавленный чистой питьевой водой фреш часто употребляют для вывода мокроты из дыхательных путей, в частности лечения бронхита. Лимонный сок справляется с симптомами заболевания, снижает жар, борется с ангиной и астмой. Он эффективен при мокром и сухом кашле.
  2. Аскорбиновая кислота, или витамин С, которой содержится в напитке в избытке, укрепляет иммунную систему. В периоды между сезонами, а также в разгар эпидемии гриппа полезно употреблять снадобье для повышения защитных функций организма.
  3. Если пить сок лимона в дозированных количествах, вы улучшите память и зрение, повысите физическую выносливость. Снадобье помогает справиться с последствиями стресса, поднимает настроение и «боевой дух», снижает утомляемость, благоприятно влияет на общий психоэмоциональный фон человека.
  4. Лимонный сок используется в отбеливании зубов и дезинфекции полости рта. Он борется с кровоточивостью дёсен, снижает риск образования кариеса. Напиток способствует похудению, поскольку ускоряет переваривание пищи и циркуляцию крови.
  5. Фреш оказывает положительное влияние на сосуды, делает их стенки прочными и эластичными. Напиток укрепляет клеточные мембраны, очищает кровеносные каналы, нормализует артериальное давление при его снижении. Лимонный сок — отличная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  6. Сок на основе лимонов хорошо воздействует на кожу лица. Достаточно смочить во фреше косметический спонж, затем пройтись по области с пигментными пятнами, веснушками и морщинами. Сочетать косметические процедуры лучше с приёмом напитка внутрь. Он придаёт эпидермису румянец и выравнивает тон лица.
  7. Пектин, входящий в состав снадобья, отвечает за углеводный обмен. Элемент не позволяет быстрым углеводам всасываться в кровь за короткий срок, поддерживая сахар на оптимальной отметке. Это свойство очень ценится диабетиками.
  8. Если употреблять лимонный сок с водой после утреннего пробуждения, вы наладите работу пищеварительного тракта. Фреш выводит застарелые шлаки и токсины из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь от скопления ядов.

Тонкости приготовления лимонного сока

Выбирайте для приготовления фреша цитрусовые фрукты минимального или среднего размера. Крупные плоды «подсушенные», они теряют часть своих свойств и являются слишком толстокожими. Перед началом манипуляций вымойте лимоны с содой, затем ошпарьте крутым кипятком. Такой ход позволит выдавить большую часть сока. Из 1 цитруса вы получите порядка 35—65 мл. фреша, всё зависит от размера сырья.

Лимонный сок можно приготовить следующими способами:

  1. Ручной пресс. На полках магазинов имеется ручная соковыжималка, которая направлена для извлечения сока из мякоти цитрусовых фруктов. Приспособление не подходит для других видов плодов. Стоимость прибора невысока (порядка 500 рублей). Чтобы воспользоваться ручным прессом, разрежьте лимон на 2 части. Затем мякоть «наколите» на специальный выступ и начинайте крутить по- или против часовой стрелки. В завершение процедите сок через марлю.
  2. Соковыжималка. Электрическое приспособление стоит на порядок дороже ручного аналога, но результат того стоит. Вы получите весь сок, имеющийся в лимонах. Через специальный отсек выйдет «высушенный» жмых. Фреш выделяется в специальное отверстие. Напиток не требует последующей фильтрации через марлю.
  3. Блендер, мясорубка. Самый распространённый и действенный способ получения лимонного сока. После ополаскивания разрубите плоды на несколько некрупных частей, погрузите в блендер. Измельчите до состояния каши с соком, затем откиньте на марлевую ткань. Выдавите фреш в отдельную ёмкость. Аналогичным образом проводится измельчение лимонов и последующее получение сока через мясорубку.
  4. Ручной выжим. Если нет ни одного из перечисленных приспособлений, остаётся единственный способ — отжать сок собственными руками. Для этого вымойте и ополосните лимон, ошпарьте горячей водой, высушите. Затем плод разрежьте на 4 части, из каждой секции выдавите сок. Достаточно сильно надавить на цедру, чтобы сжать мякоть. Последующая фильтрация через марлю проводится по желанию.

Лимонный сок с сахаром

  • сахарный песок — 80 гр.
  • вода питьевая — 145 мл.
  • лимонный сок — 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) — 30 гр.
  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  2. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.

Лимонный сок с мёдом

  • питьевая вода — 480 мл.
  • сок лимона (свежей выжимки) — 60 мл.
  • мёд — 25 гр.
  1. Вы можете использовать минеральную воду с газом или без. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
  2. Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению. Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.

Лимонный сок с ромашкой

  • мёд — 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) — 10 гр.
  • лимонный фреш — 90 мл.
  • питьевая вода — 0,35 л.
  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд. Пусть он растворится.
  2. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  3. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.

Лимонный сок с имбирём

  • вода столовая — 850 мл.
  • лимон — 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай — 10 гр.
  • имбирный корень — 2 см.
  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке. Отправьте в сотейник. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  2. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  3. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Приготовление лимонного сока свежей выжимки — лёгкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, ручным прессом, электрической соковыжималкой. Получите напиток хорошего качества, выдавив фреш руками. Приготовьте коктейль слабой концентрации по вышеописанным рецептам. Худейте, поправляйте здоровье, очищайте организм всей семьёй.

Видео: вода с лимонным соком

Приготовление лимонного сока – рецепты с божественным ароматом! Лимонный сок:рецепты алкогольных и безалкогольных напитков с ним

Лимонный сок – частый ингредиент различных блюд и напитков.

Он придает кушанью пикантную кислинку, обогащает витаминами и просто полезен для организма. Поэтому любая хозяйка должна уметь его делать.

Оказывается, существует немало способов. Как можно сделать лимонный сок, а также рецепты вкусных алкогольных и безалкогольных напитков с этим замечательным ингредиентом.

Натуральный лимонный сок – рецепты и общие принципы приготовления

Для получения сока используются свежие, сочные цитрусы средних размеров. Их предварительно нужно вымыть с мылом, если поверхность имеет блестящий налет, то лучше обдать кипятком. Этот же прием поможет извлечь больше сока. Из одного лимона среднего размера можно получить от 30 до 60 мл.

Смотрите так же:  Салат из осьминогов в рассоле рецепт

Как можно приготовить сок из лимона:

• Отжать руками. Самый простой и часто используемый способ, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Цитрус разрезается поперек на две части и отжимается.

• С помощью ручного пресса или специальной соковыжималки. Сейчас в продаже много приспособлений различного вида. Потребуется последующее процеживание сока от мякоти, мытье вспомогательных предметов.

• При помощи электрической соковыжималки. Позволяет получить наибольшее количество сока, но требует мытья техники, которая зачастую состоит из большого количества деталей: ножей, сеток, емкостей для сока и жмыха.

• С помощью мясорубки, блендера. Цитрус просто измельчается, затем отжимается через марлю или сито. Требуется удалять все косточки, чтобы сок не получился горьким. Достаточно трудоемкий способ.

Чаще всего сок отжимается вручную, так как это проще и легче. Если нужно переработать большое количество лимонов, то можно использовать какие-либо вспомогательные приспособления.

Приготовление лимонного сока – рецепт из кислоты

Этот вариант используется для различных блюд, если под рукой нет свежего цитруса или требуется всего несколько капелек сока и жалко разрезать целый лимон. Стоит отметить, что такой напиток не имеет выраженного цитрусового аромата, но в блюдо всегда можно добавить заготовленную заранее цедру.

Ингредиенты

Приготовление

На одну часть порошка лимонной кислоты идет две части теплой воды. Ингредиенты просто перемешиваются до полного растворения. Лучше дать такому соку настояться полчаса, чтобы все кристаллики разошлись в жидкости.

Приготовление сладкого лимонного сока – рецепт полезного напитка

Хотите лимонного сока? У многих одна только фраза вызовет оскомину. Но они просто не знают, что напиток может быть очень вкусный и сладкий. Этот напиток поменяет представление о лимонном соке, поможет заменить вредные лимонады и газировки.

Ингредиенты

• 50 мл сока лимона;

• цедра с половинки цитруса;

• 3 ч. ложки сахара.

Приготовление

1. Кладем цедру в воду, провариваем напиток на плите 2 минутки после закипания. Остужаем и процеживаем.

2. Добавляем сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Угощаемся! По желанию часть воды можно заменить соком апельсина, напиток получится более насыщенным.

Алкогольный коктейль с лимонным соком – рецепт с водкой и вермутом

Достаточно крепкий напиток, который почему-то носит название «Ябеда». Из этого количества продуктов получится 800 граммов напитка. Если нужно снизить крепость, добавляем больше льда, но закладывать его лучше не в общую массу, а порционно в бокалы.

Ингредиенты

• 200 граммов водки;

• 500 граммов вермута, лучше белого;

• 120 граммов сока лимона;

Приготовление

1. В графин наливаем лимонный сок и кладем сахар. Закрываем пробкой и хорошо встряхиваем для растворения песка.

2. Добавляем вермут, водку. Еще раз хорошо встряхиваем. Можно перемешать при помощи деревянной палочки.

3. Добавляем лед, даем ему растаять. Можно заменить аналогичным количеством холодной воды.

4. Разливаем по стаканам с кубиками льда и употребляем по назначению.

Согревающий коктейль с лимонным соком – рецепт «Цитрус джем»

Еще один рецепт алкогольного напитка, для приготовления которого, кроме лимонного сока потребуется апельсиновый джем. По желанию его можно заменить лимонным или грейпфрутовым. Количество продуктов рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты

• 30 граммов сока лимона;

• 20 граммов джема апельсинового (или любого другого цитруса);

• 100 граммов льда в кубиках;

• цедра половинки лимона.

Также понадобится острый нож для снятия цедры и блендер.

Приготовление

1. Ножом снимаем цедру с цитруса, стараясь сделать длинные полоски.

2. Взбиваем блендером джем, лимонный сок и водку.

3. В стакан для виски (рокс) кладем лед.

4. Выливаем взбитую блендером массу и сверху кладем полоски цедры.

Коктейль с лимонным соком – рецепт «Молния» с водкой и апельсиновой настойкой

Для приготовления лимонного коктейля понадобится апельсиновая настойка, но можно использовать и лимонную. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Ингредиенты

• 20 граммов водки;

• 50 мл сока лимона;

• 20 мл апельсиновой настойки;

• 40 граммов воды;

• щепотка сахарной пудры, 2-3 кусочка льда в стакан.

Для посыпки потребуется ситечко с мелкими ячейками.

Приготовление

1. Смешиваем лимонный сок с настойкой, добавляем водку и воду.

2. Выливаем в стакан с кусочками льда.

3. Сверху, при помощи ситечка посыпаем сахарную пудру.

4. Подаем сразу же, стоять напитку не даем.

Коктейль с лимонным соком и имбирем «Жиросжигающий»

Считается, что лимонная кислота способствует похудению, снижает аппетит и расщепляет жир. Особенно хорошо себя зарекомендовали коктейли с имбирем, помогающие обрести не только стройность, но и поддержать иммунитет. А чтобы избавление от лишних килограммов было более эффективным, рекомендуется употреблять напиток 3 раза в день по стакану.

Ингредиенты

• 1 ложка сухого зеленого чая;

• 15 граммов имбиря.

Приготовление

1. Кипятим воду, удобнее это делать в кастрюльке.

2. Корешок имбиря очищаем, трем на терке.

3. Как только вода закипит, огонь выключаем, добавляем подготовленный имбирь и зеленый чай. Накрываем кастрюльку крышкой и даем напитку настояться 20 минут.

4. Лимон помнем в руках или покатаем по столу, разрезаем пополам и выдавливаем сок в заваренный чай. Перемешиваем и начинаем стройнеть! Напиток можно подогревать по необходимости или употреблять в холодном виде, значения не имеет.

Коктейль с лимонным соком – рецепт «Неболейка»

Замечательный рецепт напитка с лимонным соком, который поможет укрепить иммунитет и будет верным спутником в борьбе с простудой. Для приготовления лучше использовать натуральный мед, но если на него имеется аллергия, то этот ингредиент можно исключить или заменить малиновым вареньем, сиропом шиповника. Из этого количества продуктов получается две порции.

Ингредиенты

• 100 граммов сока лимона;

• 350 граммов воды;

• ложка сухих цветков ромашки;

• столовая ложка меда.

По вкусу в этот напиток можно добавить немного имбиря, щепотку корицы или звездочку гвоздики. И он приобретет согревающие свойства и бесподобный аромат.

Приготовление

1. Завариваем ромашковый чай из сушеного сырья и горячей воды. Если есть возможность, то можно залить в термос и дать постоять несколько часов. Если нет, то достаточно 15 минут.

2. Готовим лимонный сок любым удобным способом.

3. Чай процеживаем, добавляем сок лимона.

4. Кладем мед, размешиваем до полного растворения. Употребляем напиток в теплом виде, готовим всегда свежий и не храним.

Освежающий напиток с лимонным соком – рецепт с мятой

Замечательный напиток, который освежает в жару, поднимает настроение и заряжает энергией. Можно использовать обычную мяту, перечную или мелиссу. В любом случае получится вкусно и ароматно.

Ингредиенты

• 80 граммов сахара.

Приготовление

1. Снимаем с цитруса цедру и отжимаем сок.

2. Отвариваем цедру в воде с добавлением двух веточек мяты и сахара. Остужаем, процеживаем.

3. Добавляем лимонный сок.

4. Кладем в стаканы по 3 кубика льда, заливаем приготовленным напитком и украшаем листочками мяты с оставшейся веточки. Также можно в стакан положить дольки лимона.

Чудо-коктейль с лимонным соком – рецепт воды «Сасси»

Вода Сасси – витаминный коктейль, который используется для очищения, оздоровления и похудения. Существует несколько вариантов ее приготовления, но одно неизменно – лимонный сок. Готовить лучше с вечера, чтобы коктейль настоялся, и его можно было употреблять с утра на следующий день. Важно использовать хорошую воду, родниковую или минеральную без газа.

Ингредиенты

• 10 граммов имбиря;

• большой свежий огурец;

Приготовление

1. Выжимаем сок из цитруса, смешиваем с водой. Оставшийся жмых режем на кусочки и тоже добавляем в общую массу.

2. Имбирь измельчаем на терке или просто мелко нарезаем, отправляем в коктейль.

3. Добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками огурец.

4. Кладем промытые и растертые листочки мяты.

5. Все перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться не менее 8 часов.

6. Напиток процеживаем и употребляем для оздоровления. Рекомендуется пить по стакану 3-4 раза в сутки за полчаса до еды. На воде Сасси можно проводить разгрузочные дни, которые помогут скинуть лишний вес и очистить организм.

Лимонад из лимонного сока – рецепт домашнего напитка

Полки магазинов ломятся от различных видов лимонада, и купить его сегодня не проблема. Но состав промышленных напитков приводит в ужас. И далеко не каждый родитель готов рисковать здоровьем любимого чада и пичкать его химией. Выход – готовить лимонад самостоятельно, тем более делается это очень просто.

Ингредиенты

• 500 граммов воды.

Приготовление

1. Воду фильтруем. Можно использовать минеральную.

2. Выжимаем сок из цитруса, смешиваем с водой.

3. Добавляем мед, перемешиваем до полного растворения. Пьем с кубиками льда, которые также можно заморозить из такого лимонада или любого сока.

Энергетический напиток с лимонным соком – рецепт для подъема жизненного тонуса

Усталость, упадок сил, сонливость и плохое настроение. Вам это знакомо? В таком случае нужно взбодриться, а поможет энергетический напиток собственноручного приготовления. Полезный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

• 1 ч. л. натурального молотого кофе;

Приготовление

1. Варим кофе любым удобным способом – в турке или машине. Растворимый суррогат лучше не использовать, так как процент натурального кофе зачастую в нем маленький, такой напиток не взбодрит.

2. Имбирь измельчаем, кладем в горячий кофе и настаиваем 15 минут. Затем процеживаем.

3. Отжимаем сок с четвертинки лимона, выливаем в кофе.

4. Добавляем сахар, можно заменить мелом, размешиваем и бодримся! Аналогично можно приготовить напиток с какао, запах шоколада также поднимает настроение и улучшает жизненный тонус.

Приготовление лимонного сока – полезные советы и хитрости

• При выборе цитрусов для сока многие отдают предпочтение твердым плодам. На самом деле недозрелые лимоны также очень плотные, при этом имеют мало сока и плохо его отдают. Лучше просто понюхать цитрус и оценить внешний вид. Если он ароматный, в меру плотный и имеет ровную шкурку, то его можно отправлять в свою корзину.

• Чтобы извлечь из плода максимальное количество сока при минимальных затратах времени, нужно просто с усилием покатать его по столу. Затем разрезаем пополам, лучше это делать над миской, так как из него уже польется струей сок. Пару движений и в руках останутся пустые половинки.

• Лимонный сок хорошо сохраняет свои свойства в замороженном виде. Поэтому, если нужно использовать только половинку цитруса, то из второй отожмите сок, налейте в контейнер и отправьте в морозилку. А можно разлить в формочки для льда и использовать по необходимости в чай или для коктейлей.

• Если не нравится кислый вкус лимонного сока, то его всегда можно смешать с апельсиновым или грейпфрутовым. Цвет и вкус станут более насыщенными, но при этом останется свойственный лимону аромат.