Как приготовить лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

вторник, 30 января 2018 г.

Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант — готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.

Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей — Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:

  • лимонный кекс — сочная и нежная выпечки,
  • лимонный пирог — просто взрыв лимонного вкуса,
  • лимонный кекс с кабачком — мягкий и ароматный,
  • лимонный рулет — для тех, кто любит очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Лимонная пропитка:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

Смотрите так же:  Быстро приготовить тесто для пиццы

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кекс со свежим лимоном в мультиварке

Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут. За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза. (Я сама обычно так и делаю.)

  • 4 яйца,
  • 150 г масла,
  • 230 г муки,
  • 150 г сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • Сок половины лимона,
  • Цедра одного лимона.

Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.

Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.

Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры. У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка. Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.

Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.

Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.

И последним добавляем разрыхлитель.

Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.

Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.

Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.

Лимонный пирог в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать — на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто. Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом — получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Вкуснейший лимонный пирог

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час 25 минут

Описание рецепта


Лимонный пирог очаровывает своим ароматом, который распространится по всему дому, и легким привкусом лимона.

а вы знает, что лимоны были завезены к нам из далекой Индии еще в 17-ом веке. В то время, позволить себе это лакомство могли немногие.

Сейчас лимоны продают на каждом углу и все знают, что они содержат витамин С, в котором мы так нуждаемся зимой.
Итак, совмещая вкусное с полезным, приготовим лимонный пирог :).

Чтобы приготовить лимонный пирог в мультиварке нужны:

  • Лимон – половинка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло, маргарин или спред – 100 грамм;
  • Сахар – 1,5 мульти стакана;
  • Мука – 2 мульти стакана;
  • Сметана – 1 мульти стакан;
  • Изюм — 1 мульти стакан;
  • Сода (погасить уксусом) – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Берем половинку лимона и натираем его кожуру на терке.
Всю кожицу стирать не нужно, чтобы пирог не горчил. Стираем только желтый слой.
Серединку лимона измельчаем блендером или так же натираем на терку, выжимая сок. Семечки и прожилки выбрасываем, оставляя только нежную мякоть.

Растираем масло с сахаром.

Далее, добавляем яйца, сок и цедру лимона, сметану, соду (погашенную уксусом) и муку.
Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Добавляем в тесто изюм.
Перед этим его нужно залить кипятком на 5-10 минут.
Воду слить и промокнуть изюм салфеткой или полотенцем.

Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 25 минут.

Вот такой лимонный пирог получился.
Даем ему остыть, чтобы тесто не опало при извлечении из мультиварки.

Украшаем верх сахарной пудрой, завариваем чай с лимоном и наслаждаемся :).

Приготовлен лимонный пирог в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Рецепт пирога зебра с курагой и ванилью в мультиварке вы можете прочитать здесь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Смотрите так же:  Shadow fight 2 рецепт

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Похожие рецепты

  • Пирожки с яблоками из творожного теста
  • Салат из сельди с яблоком и сладким перцем
  • Чизкейк Нью-Йорк, классический рецепт с орехами
  • Как приготовить эклеры в домашних условиях
  • Выпечка в мультиварке – рецепт от первоклашки
  • Медовик со сметанным кремом и бананом

Комментарии

Cпасибо за отличный рецепт! Пирог съели в один момент =)

спасибо за рецепт жду пока готовиться поставили на мультиварку 30 м жду

Для моей мульти Brand этого времени много! Пирог получился очень коричневый сверху и тесто не очень воздушное, на фото у автора оно пористое, у меня нет!(( В сл. раз учту! Всем домашним понравилось, но выражаю общее мнение! Мало лимона, много сахара! А так все прекрасно!

Нужно учитывать мощность мультиварки и уменьшать время.

Приготовила своему мужчине на 23 февраля (вчера) этот пирог в мультиварке Panasonik (670 Вт):
— измеряла всё почти на глаз (+ кухонных весах), т.к. стаканчик свой от мульти поленилась найти, а в инете выдавало разные его объёмы;
— забыла положить яйца));
— зато добавила мандарин так же с цедрой и содержимым помимо лимона;
— время приготовления: 1 час 35 минут.
Итог:
— времени моему пирогу требовалось явно меньше, чем 1,5 часа;
— я заглянула под крышку через 55 минут и он тут же стал сдуваться((, но иначе я бы не узнала, готов он или ещё подержать;
— по виду он был жидкий и такой, вязкий что ли, поэтому решила ещё на пол часа продлить ему «баню»), в итоге пропёкся или даже перепёкся, снизу ооочень приличная корочка вышла, ну и как осел, так и остался низеньким-тоненьким, но всё равно вышел красивый!
— мужчина сказал, что вкусно, но очень кисло)), это при том, что я мандарин положила и сахар там был, ээх.
К сожалению, сфотографировать не успела.
В общем, в следующий раз найду мульти-стакан и сделаю всё строго по рецепту и с яйцами. Только бы угадать, сколько по времени готовить.
За рецепт спасибо!
Буду и другие пробовать у вас, Александра.

Это невероятный пирог. Очень вкусно,спасибо за рецепт)

Лимонный пирог в мультиварке

Давно ли вы себя удивляли и баловали чем-то оригинальным и вкусненьким? Нет! Тогда мы расскажем вам сегодня, как приготовить ароматный лимонный пирог в мультиварке. Он понравится не только детям, но и все взрослые от него будут просто без ума.

Песочный лимонный пирог в мультиварке

  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • уксус столовый;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • сода – 1 щепотка.

Лимон промываем, половинку цедры измельчаем на терке, а серединку фрукта измельчаем при помощи блендера, удаляя все косточки. В небольшой мисочке смешиваем масло с сахаром и хорошенько растираем вилкой. Добавляем лимонную цедру, сок, сметану и яйца. Далее всыпаем муку и бросаем соду, гашенную столовым уксусом. Тщательно все перемешиваем.

Изюм заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут, а потом просушиваем и кладем в тесто. Чашу промазываем маслом, выливаем подготовленную массу, выставляем режим «Выпечка» и засекаем 1, 5 часа. По истечении времени, ароматный наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке готов!

Творожно-лимонный пирог в мультиварке

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для приготовления творожно-лимонного пирога в мультиварке творог перетираем через сито, добавляем сахар, яйца, вливаем растительное масло, бросаем соль, ванилин и сахар. Перемешиваем все до однородности, всыпаем постепенно муку, соединенную с разрыхлителем. Готовое тесто скатываем в гладкий шар, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт. Чашу мультиварки застилаем несколькими слоями пекарской бумаги, выкладываем тесто и формируем бортики. Далее переходим к подготовке крема: берем меленькую терку и натираем на ней лимонную цедру. Сами лимоны разделываем на дольки, тщательно отжимаем сoк и процеживаем его. Яйца взбиваем отдельно в мисочке до получения легкой пены, а потом вливаем лимонный сок, кладем сгущенку и цедру. Выливаем готовый крем в творожную заготовку, равномерно распределяем его и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 55 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем пирог, остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Лимонный пирог в мультиварке

Не стоит ждать от этой выпечки ничего особенного — это просто дежурный пирог к чаю. Ну, вот из разряда тех, что готовятся, когда просто нужно дать что-то детям после сна со стаканом молока. Уютная такая, простая домашняя выпечка. Это все, конечно, не исключает тот факт, что она приятна и вкусна, но ничего сверх того. Просто лимонный пирог в мультиварке, просто домашняя выпечка, просто десерт на быструю руку. Впрочем, у него есть другой весомый плюс — готовится этот пирог настолько просто, что я даже не знаю, что можно придумать проще. Самые привычные продукты, которые всегда есть в холодильнике и кладовке — яйца, кефир, подсолнечное масло, мука. Самые простые движения — смешал и вылил в чашу. Нажал на кнопку — готов. Что может быть элементарнее?

Смотрите так же:  Как приготовить раствор с отсевом

Лимоны появились в Европе еще во времена Александра Македонского, однако, вплоть до начала 18-го столетия были практически недоступны простому человеку из-за банословной цены. Богатые купцы в России выписывали лимоны из Голландии — в соленом виде, потому что транспортировать на такие расстояния цитрусовые в те времена еще не умели.

Лимонный пирог в мультиварке получается похожим на кексовую выпечку, однако, он немного суховат. Если хочется большей сочности, рекомендую разрезать его вдоль на 2 части и дополнительно пропитать лимонным сиропом или любым вареньем. В праздничном варианте можно сварить заварной крем-, а вместо глазури покрыть пирог шоколадным ганашем.

2,75 стакана муки;

1 стакан кефира;

1/2 стакана растительного масла;

1 стакан сахара;

В миску подходящего размера разбиваем яйца.

Включаем миксер и взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса побелела и увеличилась в объеме.

Тем временем в отдельной миске смешиваем муку, соду и соль.

С лимона снимаем цедру, добавляем в яичную массу. Туда же выжимаем 3 ст. л. лимонного сока.

Вливаем кефир и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Переливаем яичную массу в мучную, размешиваем. Тесто получается довольно густое — в общем-то, можно брать и 2,5 стакана муки, но при этом надо будет при выпечке следить за тем, чтобы мультиварку никто не трогал, не переносил и не открывал.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в чашу тесто, выбираем режим «выпечка».

После сигнала мультиварки о готовности вынимаем чашу с пирогом, даем ей остыть немного.

Затем перекладываем пирог на блюдо.

После остывания готовим глазурь — в произвольных пропорциях смешиваем примерно 100 г сахарной пудры и лимонный сок. Чем больше сока, тем жиже глазурь. Чем меньше сока, тем более неровно глазурь ляжет на пирог. Ищите свою оптимальную консистенцию.

Поливаем пирог глазурью, ждем, пока она немного застынет.

Лимонный кекс в мультиварке

Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который не требует большого количества времени на приготовление — лимонный кекс в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200-250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Лимон 1 Штука

1. Данный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.

2. Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.

3. Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.

4. Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.

5. Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.

6. Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.

7. Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.

8. Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.

9. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.

10. Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Лимонный кекс в мультиварке»

Лимонный торт в мультиварке

Обычно я с новыми для себя рецептами на большие праздники не экспериментирую. Наукой стал для меня горький опыт моей мамы. Много лет назад на день рождения отца она решила сделать торт «Птичье молоко» с кремом из манки. Хотелось сделать, как лучше, а в конечном результате торт не получился. Обидно всем было до слез. Вот с тех пор я всегда экспериментирую на своей кухне, но только не для праздничного стола.

В этот раз я отступилась от этого правила. Но только из-за того, что лимонный торт уже на этапе прочтения рецепта показался мне давно знакомым и родным. Вот я и решила его испечь на день рождения свекра.

Для приготовления лимонного торта необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Для пропитки необходимы:
— сок половины лимона
— 100 г кипяченой воды
— 3 ст.л. сахара

Для заварного крема необходимы:
— 1,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— щепотка ванильного сахара

Для украшения необходима другая половина лимона.

Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.


Взбиваем яйца с цедрой и сахаром в пышную пену.

Очень аккуратно добавляем муку.

Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выпекаем бисквитный корж в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Тем временем готовим заварной крем. Для этого смешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляем молоко. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Доводим его до кипения, постоянно помешивая крем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!