Как приготовить лаваши для лазаньи

Оглавление:

Лазанья из лаваша: простой вариант ленивого ужина

Приготовь лазанью из лаваша на скорую руку

Сегодня в меню tochka.net ленивый рецепт лазаньи из лаваша.

Если ты любишь лазанью, а возиться с тестом нет желания, приготовь это блюдо по упрощенному варианту, используя тонкий лаваш. Ты получишь замечательную альтернативу итальянскому угощению на ужин.

Универсальный тонкий диетический лаваш успешно используется во многих блюдах, делая их более сытными и вкусными.

Лазанья из лаваша – ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша,
  • 1 лаваш армянский,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Лазанья из лаваша – приготовление:

  1. Мясной фарш обжарь на сковороде в растительном масле, помешивая, 3 минуты и сними с огня.
  2. Лук мелко порежь. Помидоры порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
  3. На той же сковороде спассеруй лук 5 минут, затем добавь помидоры, зелень и чеснок и обжарь овощи, помешивая, еще 3 минуты.
  4. Приготовь молочный соус. Для этого насыпь в молоко муку, соль и перец, перемешай, доведи до кипения, провари на медленном огне пару минут, чтобы соус начал густеть, и сними с огня.
  5. В смазанную маслом форму для выпекания выложи послойно лист тонкого армянского лаваша, на него – мясной фарш, накрой лавашем, затем овощную смесь, снова лаваш и т.д.
  6. Залей лазанью из лаваша молочным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку до зарумянивания. Лазанья из лаваша будет готова примерно через 30–40 минут.
  7. Подавай лазанью горячей с овощами и зеленью.

Смотри видеорецепт, как приготовить лазанью:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Лазанья из лаваша

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

Лазанья из лаваша с фаршем

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.

Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.

Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.

Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.

Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.

Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).

Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.

При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.

Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.

Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.

Сверху все щедро смазываем соусом.

Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.

Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.

Лазанья из лаваша

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если у вас нет возможности приготовить овощную лазанью по всем правилам, приготовьте лазанью из лаваша! Это очень вкусное блюдо, рецепт которого прислала наша читательница Рузанна.

Количество продуктов в рецепте указано примерно, зависеть оно будет от размера формы, в которой вы будете готовить лазанью, а также от количества слоев. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Лазанья из лаваша

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 1-2 кабачка
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г твердого сыра
Смотрите так же:  Как приготовить куриный рулет в коже

Томатный соус:

  • 5 шт помидоров (можно замороженных)
  • топленое или растительное масло
  • специи: по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы, асафетиды (или другие)
  • соль
  • сахар

Соус бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки соли

Лазанья из лаваша – рецепт:

  1. Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые (кроме асафетиды). Затем положить помидоры.


Обжариваем специи и помидоры

  • Тушить около 15 минут, помешивая.
  • Добавить асафетиду, соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть.

    Соус из помидоров для лазаньи

    Готовим бешамель. Подробный рецепт соуса бешамель есть у нас на сайте. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана.

    Готовим бешамель

    Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.

    Обжариваем овощи

  • Измельчить сыр на крупной терке.
  • Собираем лазанью из лаваша. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров.

    Слой томатного соуса

    Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром.

    Лаваш, бешамель, овощи и сыр

    Полить томатным соусом.

    Готовим лазанью из лаваша

  • Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.
  • Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.
  • Лазанья из лаваша с овощами

    Вкусная лазанья из лаваша готова к тому, чтобы Вы ее попробовали и угостили близких! Приятного аппетита!

    Быстрая лазанья из лаваша с соусом Бешамель. Простой рецепт ленивой лазаньи из тонкого лаваша без мяса с овощами и сыром в духовке

    Лазанья из лаваша с соусом Бешамель – быстрое блюдо итальянской кухни. Рецепт лазаньи на тонком лаваше без мяса с овощами и сыром придётся по вкусу всем, но особенно понравится тем, кто не ест мясо, но обожает лазанью. Из лаваша лазанья готовится быстро, получается не менее вкусной, чем из листов пресного теста, используемых при классическом способе приготовления настоящего итальянского блюда.

    Итальянская лазанья нравятся многим гурманам, поэтому предлагаем приготовить ленивую лазанью с лавашом в духовке, сочное, вкусное и сытное блюдо без мяса с овощами и традиционным соусом Бешамель.

    Приготовить тонкий лаваш в домашних условиях для лазаньи несложно, но на замешивание теста и выпекание пресных лепёшек из муки и воды необходимо затратить определённое время.

    Самый быстрый способ сделать лазанью – приготовить её на готовом лаваше, магазинные тонкие лепёшки идеально подходят в качестве листов теста.

    Совет от Чудо-Повара. Ленивую лазанью делают из тонкого лаваша, используя часть уже готовых продуктов: магазинный фарш, лапшу, колбасу, сезонные овощи, тёртый сыр, армянский лаваш.

    Ленивая лазанья из лаваша, запечённая в духовке, напоминает пирог или запеканку и подходит для повседневного меню.

    Предлагаем простой рецепт лазаньи из лаваша с соусом Бешамель, сыром баклажанами, овощами в духовке: блюдо диетическое, без мяса, готовится на скорую руку, лазанья вкусная, полезная и самая ленивая.

    Ингредиенты для лазаньи из лаваша в духовке с овощами и сыром

    • консервированные помидоры – 300 г;
    • тонкий армянский лаваш – 4 листа;
    • баклажан – 1-2 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • полутвердый сыр – 250 г;
    • сыр пармезан – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соус бешамель;
    • растительное масло;
    • базилик;
    • соль, перец черный молотый.

    Рецепт лазаньи из лаваша в домашних условиях без мяса

    1. Нарезаем баклажан кусочками и натираем их солью и придавливаем прессом.
    2. Затем отжимаем от выделившегося сока и обжариваем ломтики баклажана в масле до золотистого цвета.
    3. Крошим лук полукольцами и жарим в отдельной сковороде.
    4. Измельчаем помидоры.
    5. Глубокий противень или жаровню смазываем «бешамелью» и раскладываем первый листик лепешки.
    6. Затем выкладываем по половине жареного баклажана и луковицы, перчим.
    7. Сверху порезанный зубчик чеснока и любой полутвердый натертый сыр.
    8. Смазываем второй лист белым соусом и кладем его намазанной стороной на сыр.
    9. Затем по чистой поверхности лепешки разравниваем половину томатов и порубленную зелень базилика, сыр.
    10. Снова мажем третий лист лепешки соусом и укладываем его точно также, как предыдущий.
    11. Накладываем остаток баклажана с луком, чеснок, перец, сырную стружку.
    12. Закрываем намазанным последним листиком.
    13. Выкладываем помидоры, оставшуюся зелень.
    14. Поливаем «бешамелью», засыпаем стружкой из пармезана.
    15. Противень с лазаньей помещаем в разогретую до 200 о С духовку и запекаем около получаса до румяной корочки.
    16. Вынимаем, остужаем и режем порционными квадратиками или прямоугольниками.

    Лазанью из лаваша подаём к столу в тёплом виде как самостоятельное блюдо.

    Лазанья из лаваша: готовим вкусно

    Конечно, многие с утра не завтракают, чем наносят вред своему здоровью. Но речь не об этом. Большинство из нас уже с вечера задаются вопросом: что приготовить полезного и сытного с утра на завтрак? Наиболее часто готовят овсяную кашу или яичницу. На более сложные блюда обычно не хватает времени. Ленивая лазанья с лавашом подойдет как для плотного завтрака, так и на обед. Вам не придется готовить листы лазанью и стоять часы за плитой, пока приготовится соус.

    По рецепту вам понадобится:

    1. 300г фарша из свинины и говядины;
    2. 4 листа тонкого армянского лаваша;
    3. 230г твердого сыра;
    4. 1 головка луковицы;
    5. 1-2 томата;
    6. ½ моркови;
    7. 2 ст.л. масла подсолнечного;
    8. щепотка соли;
    9. пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
    10. 0,3л свежего молока (для соуса бешамель);
    11. 30г масла сливочного (для соуса бешамель);
    12. 1-2ст.л.пшеничной муки (для соуса бешамель);
    13. щепотка соли (для соуса бешамель).
    Смотрите так же:  Пирог в мультиварке без яиц рецепт с фото

    Как приготовить лазанью, рецепт приготовления

    У большинства людей, только при упоминании лазаньи из лаваша с мясом уже начинают течь слюнки. По рецепту, приведенному далее, у вас получится безумно вкусная лазанья, которая понравится вам и вашей семье.

    Начнем приготовление лазаньи из лаваша с подготовки овощей. Луковицу кладем на полчаса в холодильник. Затем промываем. Снимаем верхний слой. Разрезаем пополам и шинкуем кубиками. Морковь моем. Снимаем кожуру. Натираем на терке для овощей по-корейски. Томаты промываем. В небольшую кастрюлю наливаем воды. Как только вода закипит, кладем томаты на 5-10 секунд. Достаем. Делаем надрез и снимаем кожицу. Перекладываем в глубокую тарелку. Разминаем вилкой до состояния соуса. Зелень промываем. На 5 минут раскладываем на полотенце. Пусть стечет вода. Мелко нарезаем.

    В сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Ставим на большой огонь на 30 секунд. Кладем сначала репчатый лук. Доводим до золотистого цвета. Будет достаточно 2-3 минут. Потом кладем морковку. Смешиваем. Пассируем 3 минуты. Следующий этап-добавление фарша. Жарим на медленном огне. Деревянной лопаточкой разбиваем комки. Оставляем обжариваться 10 минут. Добавляем пюре из томата. Смешиваем. Тушим в течение 10 минут. В конце добавляем соль и любимые специи. Посыпаем укропом.

    Пока мясная начинка готовится, переходим к приготовлению соуса бешамель. ½ часть молока наливаем в глубокую кастрюлю. Добавляем просеянную пшеничную муку. Включаем блендер и превращаем соус в однородную массу.

    В небольшую кастрюлю помещаем сливочное масло. Растапливаем его на небольшом огне. Понемногу начинаем добавлять молочно-мучную смесь. Доводим до загустения, постоянно помешивая, и вливаем оставшееся молоко. Солим и убираем с огня.

    Сыр натираем на мелкой терке. Включаем духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Оставляем нагреваться.

    Соединяем все ингредиенты в форме для выпекания лазаньи с лавашем.

    Совет: форму для выпекания необходимо взять с высокими бортиками, чтобы соус при запекания не вытек.

    Для начала смажем ее сливочным маслом. Листы лаваша нарезаем по форме противня. Наливаем на дно формы немного соуса. Мясную начинку разделим на 3 части. Кладем лист лаваша на дно противня. На него фарш и посыпаем сыром, заливаем частью соуса. Повторяем так еще 2 раза. Заливаем лазанью остатками соуса.

    Ставим пропекаться около 40 минут.

    Приготовленное блюдо подаем на стол горячим. Лазанья из лаваша с фаршем готова. Приятного аппетита.

    Готовьте лазанью из лаваша по видео:

    Овощная лазанья из лаваша

    Лазанья может быть не только с мясной составляющей. Отличный вариант для вегетарианцев – лазанья из овощей.

    Вам понадобится:

    • 2 листа армянского лаваша;
    • 1 шт. кабачок;
    • 250г шпината;
    • 1 укроп (пучок);
    • 250г твердого сыра;
    • специи: черный молотый перец, соль;
    • 2 яйца.

    Рецепт приготовления вегетарианской ленивой лазаньи

    Начнем с подготовки овощей. Кабачок тщательно моем. Снимаем кожуру. Разрезаем пополам. Удаляем семечки. Трем его на крупной терке. Выжимаем лишнюю жидкость. Кладем на дуршлаг. Оставляем на 5-10 минут, даем стечь. Кладем на дуршлаг. Оставляем на 5-10 минут, даем стечь. Шпинат промываем. Кладем в кипящую воду. Варим. Готовность проверяем вилкой. Выкладываем на дуршлаг. Даем стечь. Зелень моем под водой. Шпинат и укроп режем.

    В алюминиевую кастрюлю складываем зелень и протертый кабачок. Сыр трем на мелкой терке. Разбиваем яйца. Соединяем все ингредиенты. Добавляем специи, которые вам больше нравятся и солим. Смешиваем.

    Противень, обязательно с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом. Листы лаваша вырезаем по форме противня. Кладем 1 лист. На него ровным слом выкладываем начинку, посыпаем натертым сырком. Накрываем 2-ым листом и смазываем начинкой, посыпанной сыром. Накрываем 3-им листом и также смазываем начинкой из овощей и натертым сыром.

    Совет: овощную лазанью можно залить соусом бешамель. Его рецепт приведен выше.

    Отправляем лазанью в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Подаем на стол горячей. По рецепту овощная лазанья готова. Приятного аппетита.

    Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

    Решили приготовить лазанью, но под рукой нет готовых листов, а с тестом заморачиваться неохота? Тогда попробуйте сделать лазанью на скорую руку – из лаваша. Легкость ее приготовления вас удивит! Ведь тонкий армянский лаваш – уже готовый продукт, его можно купить в любом продуктовом магазине и придать ему любую нужную вам форму.

    Один из самых распространенных рецептов лазаньи – это лазанья с фаршем и соусом бешамель. Мы же расскажем, как приготовить это блюдо легко.
    Вам понадобится один тонкий лаваш.

    Необходимые ингредиенты

    Соус бешамель

    • Сливочное масло 40 г.
    • Пшеничная мука 40 г.
    • Молоко 400 мл.
    • Сыр (подойдет любой твердый сорт) 50 г.

    Специи: по вкусу возьмите базилик, орегано, мускатный орех, соль и перец. Можете использовать готовую смесь прованских трав.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. Добавляем фарш и на среднем огне жарим еще около 10 минут, помешивая и разбивая комочки. Приправим специями по вкусу.

    2. К фаршу добавляем 1 ч.л. томатного соуса, хорошо перемешиваем, затем добавим чайную ложку сахара. Помидор режем пополам и натираем на терку. Все прожарим еще две минуты. Наш фарш для лазаньи готов!
    1. В толстом сотейнике или высокой сковородке растопите сливочное масло.
    2. Добавьте муку и обжарьте до образования однородной массы.
    3. Вливаем подогретое молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Соус должен загустеть. Добавьте щепотку мускатного ореха и немного тертого сыра (50 г). На медленном огне продолжаем помешивать еще пару минут.
    1. Форму для выпекания смажьте маслом, положите лист лаваша.
    2. Выкладываем слой фарша, сверху поливаем густым соусом бешамель.

    3. Накрываем лавашем, снова фарш, соус и так делаем 5-6 слоев в зависимости от высоты вашей формы. Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.


    4. Отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 190 на 20 минут. Можно также приготовить лазанью в мультиварке – в режиме «Выпечка» это займет 15-20 минут.

    Важно! Лазанью из лаваша следует выпекать только в предварительно разогретой духовке. Чтобы верхушка лазаньи не пригорела, накройте форму для запекания фольгой. А получить аппетитную корочку можно, сняв фольгу за несколько минут до окончания приготовления.

    Лазанью подавайте горячей с овощами или зеленым салатом. А из напитков – белое сухое вино.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите, как готовить «ленивую» лазанью из лаваша в нашем рецепте на видео:

    Смотрите так же:  Мясной пирог как приготовить

    Экспериментируйте со вкусами! Конечно же, фарш – не единственная возможная начинка для лазаньи. Возможно, кому-то лазанья с фаршем покажется слишком сытной и калорийной. Возьмите за основу фарша куриное мясо и приготовьте лазанью с курицей.

    Летом порадуйте себя и близких лазаньей из кабачков или же овощной лазаньей из нескольких сезонных овощей.
    Мы также расскажем, как приготовить тесто для лазаньи и соус для лазаньи в домашних условиях из самых простых продуктов.

    Теперь вы вооружены всеми знаниями, как приготовить лазанью из фарша в лаваше, и можете смело удивлять близких и гостей!

    Лазанья из лаваша «Ленивая»

    Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и соусом «Бешамель» — сытный и вкусный ужин на скорую руку. Такое блюдо еще называют «Ленивая лазанья». Традиционная итальянская лазанья готовится из специальных листов пасты, которые продаются в любом супермаркете. Мне хочется предложить вам попробовать лазанью из лаваша (я использую армянский тонкий лаваш), которая получается нежной, сочной и ароматной.

    Ценителям этого блюда также рекомендую обратить внимание на рецепт домашней лазаньи из блинов.

    • 500 гр. фарша (свинина или говядина)
    • 2 шт. армянского тонкого лаваша
    • 1 шт. репчатого лука
    • 2 ст. лож. соевого соуса
    • 1 морковь
    • 1 помидор
    • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
    • 100 гр. сыра
    • 50 гр. сливочного масла
    • 2 ст. лож. муки
    • 1 ст. молока
    • 4-5 ст.лож. растительного масла
    • соль, перец и зелень по вкусу
    1. Приготовить фарш: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку.
    2. Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить натертую морковь и затем фарш. Обжарить все до готовности, поперчить и посолить.
    3. В начинку для лазаньи добавить мелко нарезанную зелень.
    4. Приготовить соус бешамель: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее спассеровать. Затем постепенно влить горячее молоко, добавить в соус соль и перец по вкусу, довести до кипения, после загустения снять с огня.
    5. Грибы промыть, очистить от шкурки и поджарить на медленном огне.
    6. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке.
    7. Сформировать лазанью: смазать форму маслом или соусом бешамель, выложить первый лист лаваша и на него — часть начинки, накрыть следующим листом лаваша и на него выложить грибную начинку.
    8. И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой — фарш начинка.
    9. Сверху выложить помидоры и залить соусом.
    10. Посыпать лазанью из лаваша тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

    Ленивая лазанья из лаваша: рецепт с видео

    Вкусная ленивая лазанья из тонкого армянского лаваша — простой пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

    Лазанья из лаваша — один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

    Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.

    Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.

    В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим её на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает её очень сочной и ароматной.

    Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.

    Ингредиенты


    • Лаваш
      (2 шт.)

    • Мясной фарш
      (300 г)

    • Лук репчатый
      (2 шт.)

    • Чеснок
      (3 зубчика)

    • Консервированные помидоры
      (1 банка)

    • Куриное яйцо
      (1 шт.)

    • Майонез
      (1 ст. л. )

    • Масло сливочное
      (20 г)

    • Твердый сыр
      (150 г)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Итальянские травы
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Растительное масло
      (для обжарки)

    Шаги приготовления

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

    Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

    Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по её контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

    Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

    Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

    В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

    Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

    Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.