Как приготовить куриные желудки с макаронами

Куринные желудочки с макаронами — рецепты

Вкусно и полезно!

300г куриных желудков,

Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их .

Украина, Кривой Рог

300 гр куринных желудков

растительное масло, паприка, соль по вкусу.

Я часто готовлю таким способом, когда надо приготовить что-то быстренько. Обычно готовила с мясом, а тут решила попробовать с куринными желудками. Моем и нарезаем на кусочки желудки. Обжариваем на растительном масле. Добавляем туда кубиками порезаный лук, обжариваем. Сыпим туда макароны (у меня была лапша), немного .

Как приготовить куриные желудки с макаронами

Очередное быстрое и простое блюдо. Если не считать времени на варку желудков, еда будет готова через 15 минут после начала приготовления. Желудки можно отварить заранее и заморозить.

Нам потребуется:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 грамм макарон.

Желудки вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Варить на медленном огне без соли около часа.

Готовые желудки слить:

Лук порезать полосками или полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле:

Добавить к овощам желудки:

Посолить, добавить специи и 1 стакан воды:

Тушить еще 15-20 минут до испарения жидкости.

Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!

300г куриных желудков,

Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.

Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.

Смотрите так же:  Рецепт настойки из цветов сирени

А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.

Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.

Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.

Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.

Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.

Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.

Куриные желудочки с овощами и макаронами

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Любые макаронные изделия;

  • 221 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂

Подготовим ингредиенты по списку.

Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.

Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.

Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.

Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.

В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.

Куриные желудки с лапшой в подливе

Вам понадобится: более 1 часа

Предлагаю замечательный рецепт для любителей куриных желудков. Мягкие желудки в соусе с лапшой. Конечно, можно приготовить желудки и отдельно сварит лапшу, а потом их соединить. Но лапша, сваренная в подливе с желудками гораздо вкуснее, приготовленной в воде. Она пропитывается ароматом и вкусом подливы. Попробуйте, вкусно.

Макароны с куриными желудками

Тушеные куриные желудки можно подавать как с макаронами, так и с рисом, и с картофелем. Сегодня я предлагаю вам свой (а точнее мамин) рецерт макарон с куриными желудками.
Правда готовятся они довольно долго.

Смотрите так же:  Ребрышки баранины в духовке рецепт с фото

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть, выложить их в сковородку и залить стаканом воды, добавив немного подсолнечного масла. Тушить около часа.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить к пупкам. Посыпать зеленью.
  3. Делаем заправку: смешать 2 ст. ложки сметаны + столовую ложку майонеза + 2 ложки воды. Выливаем к пупкам и даем ещё немного потушиться.
  4. Отвариваем макароны и смешиваем с пупками. Макароны с куриными желудками готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с макаронами

Тушеные куриные желудочки с макаронами

Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.

Состав

РЅР° 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.

  • Куриные желудочки – 0,8-1 РєРі;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (шепотка);
  • Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
  • РџРѕ желанию – томатный СЃРѕСѓСЃ или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
  • Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).

Как приготовить

  • Желудочки: очистить, если еще РЅРµ очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое Рё снять Р’РЎР® желтую пленку. Если РЅРµ снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый РЅР° 4 части (Сѓ меня были очищенные желудочки, промывала Рё разрезала ножницами, это быстро).
  • Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить РІ разогретое растительное масло Рё жарить-тушить РґРѕ прозрачности, РёРЅРѕРіРґР° помешивая.
  • Потушить желудочки: РІ кастрюлю или СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ луком добавить желудочки, 1 стакан РІРѕРґС‹. Довести РґРѕ кипения Рё тушить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ В РїРѕРґ полуоткрытой крышкой РјРёРЅСѓС‚ 20-25. Посолить, добавить специи, томатный СЃРѕСѓСЃ (+ сахар, если используете томат).В РџСЂРё желании, можно добавить еще свежую зелень (РєРёРЅР·Р°, базилик). Тушить еще 10 РјРёРЅСѓС‚ РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ.  Если СЃРѕСѓСЃР° РјРЅРѕРіРѕ, крышкой можно РЅРµ накрывать. Р’ процессе тушения – РёРЅРѕРіРґР° помешивайте.
  • Сварить макароны: РїРѕРєР° подливка РґРѕС…РѕРґРёС‚ РґРѕ готовности. Откинуть готовые макароны РЅР° дуршлаг.
  • Прогреть подливку СЃ макаронами: соединить макароны СЃ подливкой (если Сѓ вас гарнира РЅР° 6-8 человек, как Рё подливки). Если же едаков Сѓ вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны РІ кастрюлю Рё добавить туда нужное количество РјСЏСЃРЅРѕР№ подливки. И РєРѕРіРґР° подливка Рё макароны соединились, немного прогрейте РёС… вместе (минуты 3), РёРЅРѕРіРґР° помешивая.  Выключить плиту.
  • Готовому блюду дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 5-10, Р° потом уже подавать Рє столу. Немного остыв, СЃРѕСѓСЃ загустеет, Рё макароны, Рё желудочки Р±СѓРґСѓС‚ вкуснее.
Смотрите так же:  Как приготовить по быстрому оладьи

Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины

Советы по приготовлению

Если РІС‹ хотите приготовить диетический вариант подливки РёР· желудочков, то можно убрать лук Рё масло, просто нарезать желудочки, залить РІРѕРґРѕР№ Рё тушить СЃ РјРёРЅРёРјСѓРјРѕРј специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – СЃ РєРёРЅР·РѕР№. Будет, возможно, РЅРµ так сочно Рё богато-ароматно,  как СЃ острыми Рё пряными добавками, усиливающими РІРєСѓСЃ, РЅРѕ тоже хорошо.

Если хотите дополнить подливку чем-РЅРёР±СѓРґСЊ, то можете Рє луку добавить 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ кубиками или РІ РІРёРґРµ РїСЋСЂРµ, немного оливок. Или потушить СЃ готовой фасолью РІ томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – РєРёРЅР·Сѓ, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Другие рецепты приготовления куриных желудочков

Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).

Куриные желудочки с грибами и макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • желудочки куриные — 500г
  • грибы опята — 200г
  • макароны — 250-300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 200г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные желудочки с грибами и макаронами необходимо.

Желудки промыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать. Желудки, грибы, морковь и лук выложить в сковороду, залить 100 мл воды и тушить на медленном огне помешивая до готовности куриных желудочков.

Отварить макароны. Переложить готовые макароны в сковороду с куриными желудочками, добавить сметану, приправить солью и специями по вкусу и тушить еще около 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0