Как приготовить куриную грудку в кисло сладком соусе

Рецепты от пользователей

Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.

Очистить и потереть имбирь.

Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 — сорта «Ласточка», 1 красный болгарский).

Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце). Отставить.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло сладком соусе — это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 250 Миллилитров
    150 мл. — для маринования грудки, 100 — для соуса
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мёд 3 Чайных ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Имбирь 40 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу

Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.

Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.

Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.

Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).

В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.

Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.

Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Похожий видеорецепт «Куриная грудка в кисло-сладком соусе»

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Смотрите так же:  Рецепт вкусной солянки из капусты с мясом

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

Куриное филе в кисло-сладком соусе

А не приготовить ли нам что-нибудь острое и восточное. За основу возьмём рецепт китайской кухни для вока. Только у нас будет казан, такая же посуда шарообразной формы, более массивная и без ручки. Ну и ничего страшного. Вместо того, чтобы вращать и подбрасывать еду, мы вооружимся шумовкой и будем интенсивно перемешивать пищу.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 900 г;

для маринада:

  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • уксус винный — 1 чайная ложка;
  • острый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу;

для кисло-сладкого соуса:

  • сахарный песок — 10 чайных ложек;
  • уксус винный — 10 чайных ложек;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка без горки;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • молодой кабачок — 1;
  • болгарский перец — 1;
  • репчатый лук — 1;
  • острый перчик — 1;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • арахис — горсть;
  • тонкий зелёный лук для украшения.

Приготовление

Куриное филе нарежьте брусочками толщиной 1,5 см перпендикулярно волокнам. Добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Молодой кабачок нарежьте брусочками. Из болгарского и острого перца извлеките семена. Болгарский перец нарежьте брусочками, а острый — полукольцами. Если любите поострее — возьмите 2-3 острых перчика. Чеснок измельчите.

Репчатый лук очистите и нарежьте по меридиану. С арахиса удалите шелуху.

Соедините все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и перемешайте до растворения сахарного песка.

Все ингредиенты подготовлены и находятся в досягаемости. Это важно, так как в казане блюдо приготовится очень быстро, меньше чем за 10 минут.

Сильно разогреваем казан и добавляем растительное масло. В разогретое масло выкладываем курицу и готовим, постоянно помешивая.

Курица практически моментально побелеет. Сразу добавляем кабачок, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Интенсивно мешаем.

Как только овощи пустят сок, вольём кисло-сладкий соус.

Смотрите так же:  Закуска пасхальная

Ещё примерно 2 минуты пройдёт, и соус загустеет. Добавляйте арахис.

Перемешивайте и снимайте курицу в кисло-сладком соусе с овощами с огня. И не обращайте внимания, что овощи возможно не окончательно приготовились. Пусть они останутся аль-денте.

Украсьте зелёным луком, можно даже мелкопорезанным. И сразу подавайте к столу.

Можно даже подготовить все ингредиенты, усадить сотрапезников за стол и практически мгновенно приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе на глазах у изумлённой публики.

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Необычно нежным, сочным и пряным получается куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски. Кусочки куриного филе, обжаренные в кляре и тушеные в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушным. Особенно данное блюдо понравится для тех, кто является сторонником восточной кухни. Я не могу сказать, что куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски, пошаговый рецепт которого размещен ниже, является аутентичным блюдом китайской кухни.

Как и многие другие рецепты блюд и закусок, которые мы готовим и называем «по-китайски», на самом деле несут в своем составе только некоторые элементы, в частности, ингредиенты, приемы или технологии, восточной кухни. На самом деле, такого плана рецепты более адаптированы под наших людей.

Если вы поищете в интернете как готовится курица по-китайски в кисло-сладком соусе правильно и пересмотрите рецепты этого блюда, то убедитесь, что все они очень отличаются между собой друг от друга. Разница заключается и в способе приготовления, и в ингредиентах.

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Имбирь – 1 корень,
  • Соевый соус – 80-100 мл. для маринада,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал – 2 ст. ложки,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Томатный соус — 4 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки для соуса,
  • Подсолнечное масло.

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Приготовление куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски начинается с подготовки филе, точнее, с его маринования. Для этого куриные грудки нарежьте средними по величине кусочками.

Кусочки курицы переложите в глубокую миску. Очистите корень имбиря. Потрите его на самой мелкой терке в кашицу либо измельчите в блендере.

Выложите измельченный имбирь к курице.

Мясо с имбирем залейте соевым соусом.

Миску затяните пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа. Это рекомендуемое время маринования мяса. Если есть возможность, дайте курице промариноваться дольше, если времени нет – держите меньше. Понятное дело, чем мясо дольше постоит, тем соевый соус и имбирь лучше его пропитают. Для приготовления кляра взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли.

Старайтесь крахмал тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вот так выглядит готовый кляр.

Я уже не единожды писала, что если вы используете для кляра или для омлетов покупные яйца с практически бесцветным желтком, то придать им красивый яркий желтый цвет можно с помощью куркумы. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Если есть возможность, используйте вместо нашего подсолнечного масла кунжутное. Кусочки куриного филе обмакните в кляр.

Выложите их на сковороду. Как только кусочки курицы в кляре поджарятся снизу, переверните их на другую сторону.

Куриное филе в кляре выложите в мисочку.

Первый этап приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски завершен. Теперь необходимо приготовить кисло-сладкий соус. Данный кисло-сладкий соус в китайском стиле будет готовиться на основе томатного соуса, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и красного лука.

Первым делом очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножом.

На горячую сковороду с подсолнечным (кунжутным) маслом выложите лук и чеснок.

Сразу же влейте томатный соус, бальзамический уксус и соевый соус.

Вместо бальзамического уксуса можно использовать мед. Ингредиенты соуса перемешайте. Потомите его на медленном огне около 7 минут. За это время соус должен загустеть.

Теперь на сковороду с уже готовым густым кисло-сладким соусом выложите кусочки куриного филе в кляре. Перемешайте лопаткой куриное филе так, чтобы соус равномерно распределился по нем. Курицу в соусе обжаривайте еще 5-7 минут.

Смотрите так же:  Свинина тушеная с капустой и картошкой рецепт

Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно подается с рисом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и курицу в апельсиновом соусе.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе – очень интересное и ароматное блюдо. Поверьте, это очень вкусно!

Для соуса можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.

Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!

Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту соусу добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!

Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.

Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!

Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:

Ингредиенты для куриной грудки в кисло-сладком соусе

  1. Филе куриной грудки 900 г
  2. Черная смородина 1 ст.
  3. Мед 3 ст. л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  6. Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Смесь перцев 1 щепотка

Рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе

Смородину промыла прохладной водой и выложила в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.

Взбила ягоды в пюре.

Выложила к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Добавила подсолнечное масло, приправы, соль.

Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло как очищенное, так и нерафинированное. Приправы – тоже по вкусу.

Взбила блендером еще раз до образования однородного соуса.

Куриное филе промыла и порезала на кусочки небольшой толщины – около 1 сантиметра.

Смешала курицу с маринадом.

На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике часов 12.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила курицу и обжаривала с каждой стороны минут по 5 – под крышкой, на среднем огне.

Внутри куриное мясо остается белым!

Куриное филе получается очень нежным и вкусным!

Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!

Рецепт: Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Разогреть духовку до 175 градусов.

Куриное филе нарезать средними ломтиками. Приправить солью и перцем.

Курицу обвалять в кукурузном крахмале, затем обмакнуть во взбитых яйцах. Обжаривать небольшими партиями в горячем растительном масле до темного золотистого цвета.

Кисло-сладкий соус. В небольшой пиале взбить кетчуп, сахар, белый винный уксус, соевый соус и гранулированный чеснок.

Курицу выложить на небольшой противень в один слой, залить кисло-сладким соусом. Перевернуть кусочки, чтобы они полностью были покрыты соусом.

Запекать в течение 1 часа, поворачивая курицу каждые 15 минут.

Курица в кисло-сладком соусе

В 80-е годы я познакомился с вьетнамцами, которые приехали к нам работать. Именно у них я узнал этот рецепт и готовлю его с успехом все это время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Соус, приготовленный из томатов, уксуса и специй, называется томатным кетчупом, его родиной считается Древний Китай.

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.