Как приготовить кукурузный суп пюре

Оглавление:

Кукурузный суп-пюре

Мы, в отличие от народов запада, привыкли, что обед должен включать первые горячие блюда. Для организма это чрезвычайно полезно, ведь горячий суп настраивает желудочно-кишечный тракт на правильную работу. Прекрасной альтернативой обычным супам являются различные супы-пюре. В этой статье мы вам расскажем несколько вариантов приготовления кукурузного супа-пюре.

Кукурузный суп-пюре с креветками

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Из кукурузы сливаем жидкость и перетираем ее в блендере до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отдельно подогреваем молоко. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков. Теперь в сковороду выливаем молоко и доводим полученную массу до кипения. После этого сразу переливаем молочную смесь в кастрюлю с кукурузой. Варим около 10 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Затем добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу, выдерживаем суп на небольшом огне еще около 10 минут. Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками подаем к столу горячим, добавив измельченную зелень, с сухариками со вкусом креветок. Вместо сухариков можно использовать кукурузные хлопья или чипсы.

Кукурузный суп-пюре с курицей

  • куриный бульон – 500 мл;
  • консервированная кукуруза – 2 банки (по 340 г);
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 400 мл;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • соль, карри, розмарин, тимьян – по вкусу;
  • оливковое масло.

Лук мелко крошим и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавляем в ту же сковороду кубики очищенного картофеля, заливаем все бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость, соль, специи и тушим, пока картофель не станет мягким. После этого переливаем смесь в блендер и перетираем до пюреобразной консистенции. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, помешивая, нагреваем суп, до кипения доводить не нужно. Разливаем кукурузный суп-пюре по тарелкам, добавляем измельченное куриное мясо. Подаем с тостами или гренками.

Если вам нравятся такие горячие блюда, то советуем вам приготовить суп-пюре из чечевицы и суп-пюре из сельдерея. Это очень вкусно и полезно!

Кукурузный суп-пюре

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 2 Штуки
    2 банки по 400г.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Оливковое масло 15 Грамм
  • Гребешки 100 Грамм
    можно креветки
  • Бульон или вода 1,5 Литра

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Похожий видеорецепт «Кукурузный суп-пюре»

Хозяйкам на заметку: рецепт кукурузного супа-пюре

Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.

Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.

В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.

Описание блюда

Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.

Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить?

  1. Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.

  • Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке.
  • В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут.
  • Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.

  • Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски.
  • Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.

    Смотрите так же:  Брюссельская капуста пошаговый рецепт с фото

  • Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.
  • Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

    Из консервированной кукурузы

    1. Время приготовления: около 30 минут.
    2. Уровень сложности: средний.
    3. Калорийность: низкая.

    Ингредиенты

    Основные:

    • 300 грамм консервированной кукурузы;
    • 150 мл сливок;
    • 2-3 картофелины;
    • соль (по вкусу).

    Дополнительные:

    • растительное масло для поджарки;
    • лук (по желанию);
    • специи (на выбор).

    Пошаговая инструкция

    1. Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.

  • Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
  • Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
  • На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.

  • После того, как вода закипит выложить на сковороду измельченную кукурузу, продолжить тушение под крышкой до момента, пока картофель не будет готов.
  • После размягчения картофеля, превратить смесь в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.

  • Скипятить в чайнике 1 л воды, перелить её в кастрюлю, туда же поместить полученное пюре со сковороды, сливки и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 5 минут.
  • Сервировать на стол, украсив зеленью и цельными зернами сладкой кукурузы (что осталась в шаге 1).
  • Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:

    Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
    2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
    3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
    4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом.

    Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.

  • Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
  • Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.
  • Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

    Заключение

    Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.

    Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.

    Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!

    Кукурузный суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)

    Ингредиенты

    • 1 ст.л. масла сливочного
    • 2 ст. лука (мелко нарезанного)
    • 4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
    • 3 ст. воды (или бульона)
    • 2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
    • 1/4 ч.л. соли (или )
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Пошаговый рецепт приготовления

    растопить масло в кастрюле на среднем огне выше среднего. добавить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить 10 мин., постоянно помешивая.

    кочаны кукурузы почистить, помыть, и ножом обрезать зерна. взять ложку и соскрести оставшиеся части зерен кукурузы с кочанов (см. фото 2).

    к луку добавить кукурузные зерна и следующие 4 ингредиентов: воду (у меня бульон), тыкву, соль, перец. довести до кипения. уменьшить огонь и варить 15 мин., помешивая.

    поместить частями кукурузный суп в блендер, и измельчить все до однородной массы.

    поместить кукурузный суп-пюре обратно в кастрюлю и кипятить все 10 мин., помешивая. готово.

    Рецепты кукурузного супа с разными ингридиентами

    Многие незаслуженно оставляют без внимания кукурузную крупу, хотя она очень полезная для организма и не менее вкусная в сравнении с привычным пшеном или гречкой. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Рассмотрим подробно некоторые простые рецепты кукурузного супа.

    Куриный кукурузный суп

    Поскольку крупа не вызывает аллергии, ее можно смело давать детям. К тому же подходит она и для людей, которые следят за своим весом.

    Для этого рецепта нужно взять такие продукты: части курицы для бульона, 3 средних картофелины, лук, морковь, 2,5 ст. ложки крупы из кукурузы, 1 ст. ложку томата, масло, зубок чеснока, лавровый лист, укроп и перец.

    • Нужно взять кастрюлю на 2,5 л и сварить в ней бульон;
    • После этого мясо следует достать и отделить мякоть от костей;
    • Овощи очистите, и нарежьте: картофель – кубиком среднего размера, лук – меленьким кубиком, а морковь натрите на терке;
    • В закипевший бульон насыпьте крупу и продолжайте варить в течение 5-ти мин. После этого отправьте в кастрюлю картошку.
    • В это время на масле обжарьте лук с морковкой, а затем, добавьте туда томат и мелко порубленный чеснок.
    • Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп содержимое сковороды. Готовьте еще 5 мин., а затем положите соль, перец и лавр.
    • Варить все нужно еще в течение 7-ми мин. на маленьком огне.
    • В конце добавьте в кастрюлю порубленный укроп, доведите до кипения и проварите еще минутку.

    кукурузный суп в мультиварке

    В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.

    Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 300 г свиных ребрешек, 4 картофелины, 3 ст. ложки крупы, луковицу, морковь, соль и специи, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и 3,5 л горячей воды.

    • Для начала нужно разрезать на части ребра, которые следует хорошо помыть и обсушить.
    • На дно чаши влейте масло и положите ребра, а еще добавьте соль и специи. Включите программу « Жарка », а время установите на 20 мин.
    • По истечении 10 мин. добавьте туда порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
    • Периодически помешивая, стоит готовить до сигнала мультиварки. После этого нужно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
    • Положите крупу, соль, влейте горячую воду, а затем включите режим « Суп » и готовьте в течение часа.
    • По истечении 10 мин. добавьте лавр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
    • Подавайте с измельченной зеленью.

    кукурузный суп-пюре с курицей

    Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 0,5 л куриного бульона, пару банок кукурузы, 2 картофелины, луковицу, 400 мл сливок 20%, 225 г отварной грудки, соль, карри, розмарин, тимьян и оливковое масло.

    Для удобства приготовления разделим процесс на несколько этапов:

    • Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности;
    • Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку. Затейте все бульоном и доведите до кипения;
    • Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость. Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи;
    • Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией;
    • В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения. Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.

    кукурузный суп с креветками

    Нежный суп с морепродуктами входит в перечень многих ресторанов. Готовить это блюдо несложно, было бы желание.

    Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: баночку кукурузы, 500 мл сливок низкой жирности и столько же воды, 325 г креветок, 2 ст. ложки муки, зелень, соль и специи.

    • Для начала с кукурузы стоит слить воду, а после блендером измельчить ее в пюре. Возьмите кастрюлю с водой и положите пюре. Помешайте и доведите до кипения.
    • Отдельно нужно сделать соус, для которого растопите кусочек масла, добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте ее в течение нескольких минут.
    • После этого положите туда заранее подогретые сливки.
    • Как только все закипит, добавьте туда подготовленное кукурузное пюре и поварите в течение 10 мин.
    • По истечении времени все процедите через мелкое сито. Затем поставьте снова на плиту на маленький огонь, и добавьте очищенные креветки.
    • После этого положите соль, специи, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 мин.
    • Подавайте суп с измельченной зеленью.

    кукурузный суп с грибами

    Благодаря использованию грибов блюдо получается ароматным. Можно брать свежие грибы, но в этом рецепте будем использовать сушеные.

    Для приготовления нужно взять такие продукты: 20 г крупы, 150 г картофеля, по 15 г лука, сметаны и петрушки, а еще 20 г моркови и по 10 г грибов, и масла.

    • Чтобы угостить близких вкусным блюдо, для начала нужно перебрать грибы, хорошенько их помыть и залить холодной водой на 4 ч.
    • В этой же воде их по истечении времени стоит отварить до готовности. Из крупы следует приготовить кашу из расчета на 1 кг нужно 4 л жидкости.
    • Важно процедить кипящий бульон и положить в него вариться нарезанный кубиком картофель.
    • На сковороде обжарьте измельченный лук и морковь. Туда же отправьте грибы, нарезанные полосками. Готовьте в течение 15 мин., а затем положите туда кашу, поджаренные овощи и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин.
    • Подавайте с порубленной зеленью.

    кукурузный крем-суп с беконом

    Еще один рецепт ароматного блюда, которое понравится как взрослым так и детям.

    Для приготовления понадобятся такие продукты: 0,9 л молока, луковица, пара картофелин, лавровый лист, по 2 ст. ложки сливок и сливочного масла, 4 полоски бекона, 2 баночки консервированной кукурузы и 1 ст. ложка муки.

    • Для начала овощи почистите и измельчите.
    • На масле сначала обжарьте до прозрачности лук, а через 5 мин. добавьте картофель и готовьте еще пару минут.
    • Отдельно обжарьте муку, отправьте ее к овощам и, постоянно помешивая, порционно налейте молоко.
    • Доведите все до кипения, положите лавр, половину подготовленной кукурузы и специи. Закройте крышку и готовьте 20 мин, а после лист выбросите.
    • В это время порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде.
    • Блендером измельчите суп в пюре.
    • Добавьте сливки, прогрейте и подавайте с беконом.

    кукурузный Мексиканский суп

    Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

    Для этого рецепта на 4 порции нужно взять такие ингредиенты: по 250 г консервированной кукурузы и фасоли с чили, 0,5 кг грудки, 2 болгарских перца, 3 картофелины, пучок укропа, 2 л бульона, луковицу и морковку.

    • Картофель очистите, и нарежьте кубиком средней величины.
    • Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, консервированные бобы и кукурузу.
    • На разогретом масле обжарьте измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком перец.
    • Затем добавьте в кастрюлю овощи, добавьте соль, перец и готовьте до мягкости картофеля.

    Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.

    Японский кукурузный суп

    Ингредиенты

    Кукуруза (зёрна) — 300-500 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Мука пшеничная 1-2 ст.л.

    Вода или бульон — 250 мл

    Масло сливочное — 35 г

    Растительное масло — 0.5 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лавровый лист -1-2 шт.

    Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)

    • 101 кКал
    • 35 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

    Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

    Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

    Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

    Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!

    Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.

    Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.

    Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

    Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.

    Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.

    Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

    Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

    Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

    Японский кукурузный суп готов!

    Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

    Суп-пюре кукурузный

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, обед.

    Ингредиенты:

    Готовим кукурузный суп-пюре

    Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

    Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

    Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

    Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

    Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.

    Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.

    Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.

    Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.

    Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.

    Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.

    Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.

    Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

    Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.

    Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    Кукурузный суп: царские рецепты

    Польза кукурузного супа

    Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания для страдающих целиакией (аллергия на глютен) — ферментативной патологией кишечника. Кукуруза не содержит даже намека на клейковину (которой богаты злаки), поэтому зачастую кукурузный суп входит в ежедневное меню безглютеновой диеты. В кукурузе также содержится целый ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель, железо. Поэтому кукурузный суп рекомендуется при аллергических заболеваниях, болезнях крови, желудочно-кишечного тракта, ожирении, сахарном диабете, нарушениях обмена веществ.

    Кукуруза выращивается человечеством уже тысячелетия. Она является богатым источником растительного белка и углеводов и в то же время содержит низкое количество жиров. Более полезной считается крупа янтарного цвета, с крупинками одинаковыми по размеру, не имеющая затхлого, кислого запаха.

    Рецепты кукурузного супа

    Кукурузный суп с курицей и омлетом.

    Ингредиенты: 300г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1/3 банки консервированной кукурузы, 2ст.л. кукурузной крупы мелкого помола, 3ст.л. молока, соль, перец, прованские правы, 2ст.л. тертого твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, 1 яйцо.

    Приготовление: отварите куриное филе, достаньте курицу из бульона. Потушите на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный лук. 2/3 части мяса нарежьте кубиками, остальное измельчите блендером. Взбейте яйцо с молоком и мукой, добавьте измельченное мясо, соль и перец, приготовьте омлет. Омлет посыпьте тертым сыром, скрутите и поставьте в микроволновку на две минуты, затем остудите и нарежьте. Добавьте в горячий куриный бульон нарезанное мясо, овощи, соль. После закипания — добавьте кукурузную крупу, варите 15-20 минут, за 5 минут до окончания — добавьте консервированную кукурузы, прованские травы. При подаче на стол украсьте каждую тарелку рулетиками из омлета и мелко нарезанной зеленью.

    Кукурузный суп с сухариками.

    Ингредиенты: 300г консервированной кукурузы, 4 ломтика бекона, 2ст.л. сливочного масла, 1 луковица, полстакана мелко нарезанного сельдерея, полстакана тертой моркови, полстакана мелко нарезанного болгарского перца, 1ст.л. свежих листьев тимьяна, соль, перец, 2 картофелины, 400г куриного бульона, полстакана 10% сливок, 1 ломтик кукурузного хлеба, нарезанного кубиками.

    Приготовление: обжарьте бекон, переложите на бумажное полотенце, жир перелейте стакан. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем сельдерей, мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец. Добавьте тимьян, кумин, соль, черный молотый перец, перемешайте, выложите картофель, добавьте бульон, половину стакана воды, сок консервированной кукурузы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, варите, пока картофель не станет мягким, добавьте кукурузные зерна и варите еще 5 минут. Два стакана супа взбейте блендером и верните к основной массе, добавьте сливки. На жире, оставшемся после бекона, обжарьте нарезанный кусочками хлеб. Подавайте суп с кукурузными сухариками.

    Кукурузный суп может быть как вегетарианским, так и приготовленным на мясном или куриным бульоном. К кукурузному супу подавайте гренки или сухарики. Кукурузу также можно использовать для приготовления супов пюре.

    Смотрите так же:  Мясо с подливой видео рецепт