Как приготовить крылышки в духовке с майонезом с картошкой

Оглавление:

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

  • Куриные крылышки — 5-6 шт.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

  • Куриные крылышки — 500 гр.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

Смотрите так же:  Вкусный соус к рыбе с фото

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Карри- 1/2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Куркума — щепотка,
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего — оно очень вкусное 🙂

При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.

С чем подать?

С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:

  • овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
  • соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
  • аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком

Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой в духовке

  1. Куриные крылышки 1 кг
  2. Картошка 1,5 кг
  3. Майонез 3 ст. л.
  4. Горчица 1 ст. л.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  7. Сухой чеснок 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.

Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.

Крылышки выложить в форму на картофель.

Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.

Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке — это очень вкусно, предлагаю приготовить их для семейного обеда или ужина. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы. Вкуснятина и только!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке

  1. Крылья куриные 1 килограмм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Уксус яблочный 70–100 миллилитров
  7. Масло подсолнечное опционально
  8. Картофель 1,5–2 килограмма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Противень для запекания, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, нож для резки овощей, пресс для чеснока.

Смотрите так же:  Вкусный куриный подлив

Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:

Шаг 1: Маринуем куриные крылышки.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Укладываем картофель и куриные крылья на противень.

Шаг 4: Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.

Шаг 5: Подаем куриные крылышки с картошкой.

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 8 шук
  • картофель — 600 г
  • майонез — приблизительно 1 столовая ложка
  • лук репчатый 1 большая головка
  • чеснок — около 10 зубчиков
  • соевый соус
  • розмарин свежий или сухой молотый
  • перец черный молотый
  • перец чёрный горошком
  • пасло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки шпигую чесноком. Беру большие дольки, каждую разрезаю на несколько продольных кусочков, в каждое крылышко вставляю по одному такому, а то и по два, обильно проливаю соевым соусом, лучше светлым, посыпаю большим количеством молотого черного перца, тру в руках, смешиваю со свежим, тоже мятым в руках розмарином, добавляю несколько горошин чёрного перца и оставляю мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на сутки, в стеклянной или керамической посуде с крышкой.

Среднего размера сковороду без ручки смазываю оливковым маслом и оставляю прогреваться на плите на среднем огне.

Картофель чищу и нарезаю на тонкие пластины, смешиваю с тонко нарезанным, скажем, полукольцами репчатым луком, заполняю им сковороду и перемешиваю.

Чищу несколько (3-4-6) долек чеснока и закладываю в картофель целиком. Они не будут заметны в готовом блюде, но очень оживят его вкус.

Куриные крылышки выкладываю поверх картофеля по кругу симметрично относительно центра тонкими кончиками вниз, так, чтобы кончик каждого крылышка был покрыт средней частью другого.

Выливаю сверху остаток маринада.

Получившуюся красивую конструкцию ещё перчу и смазываю майонезом. Думал посыпать и тёртым сыром, но мои сыр съели на завтрак, не зная, что он приготовлен для этого блюда.

В моём случае от начала закладки картофеля до окончания укладки крыльев прошло около 10 минут, за это время картофель хорошо «прихватился», что значительно сократило время приготовления в духовке.

Помещаю сковороду на решётку в нижнюю треть духовки на 200 градус, после закипания майонеза уменьшаю температуру до 180 градусов. Обыкновенно блюдо бывает готово уже через полчаса, определяю по готовности крылышек.

Мне предлагали вынуть сковороду, перевернуть крылья и дожарить их и с внутренне стороны, попробовал — нет смысла, и так достаточно хорошо приготовились, просто зажаристая корочка образовалась только снаружи.

Теперь относительно майонеза (спасибо terletkaia_arina!): при нагревании в духовке он быстро стекает в картофель и не подгорает на крылышках, его расходуется вдвое меньше сметаны, а получается так же вкусно. Ну, просто очень вкусно.

Куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Быстрое и вкусное блюдо — куриные крылышки в духовке с золотистыми дольками картофеля — подходит для ежедневного меню и праздника. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Куриные крылышки в духовке: рецепт

Крылышки в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с картофелем, чтобы получилась хрустящая корочка. Рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Картошка с мясом по этому рецепту получаются ароматными. Блюдо удобно готовить, если нужно подать что-то вкусное, а времени мало.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Крылышки с картошкой в духовке делайте так:

  1. Куриные крылышки помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
  3. Приготовьте маринад для крылышек: смешайте приправу для курицы, соевый соус, кетчуп, майонез, куркуму, черный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  4. Натрите крылышки маринадом и посыпьте луком. Поставьте мясо в холодильник на час.
  5. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Овощ перемешайте с приправой для картошки, паприкой и растительным маслом. Соль и перец добавляйте умеренно, учитывая, что эти специи есть в приправе.
  6. Рукав для запекания изнутри смажьте подсолнечным маслом. Положите в него картофель и куриные крылышки, завяжите и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
  7. Затем разрежьте рукав и запекайте блюдо до образования хрустящей корочки в режиме гриль.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Крылышки с картошкой в духовке

Еще одним преимуществом данного варианта является то, что куриные крылья с картошкой в духовке не нужно постоянно помешивать или переворачивать. В духовка продукты равномерно приготовятся за короткий срок.
В данной статье мы представляем вам несколько рецептов картошки с крылышками в духовке с фото и подробными инструкциями. Можете попробовать каждый и выбрать тот, который больше всего пришелся по душе.

Куриные крылышки с картошкой: самый простой рецепт

В дополнение к этому рецепту хорошо подойдут свежие овощи (особенно помидоры, огурцы, перец, капуста), нарезанные ломтиками или приготовленные в салате. Чтобы разнообразить блюдо, сверху картошки можно сделать слой свежих кабачков, порезанных кружочками.

Для этого блюда необходимо подготовить минимум продуктов:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 600 мл;
  • картошка – 800 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Готовим крылышки так:

Курицу промываем и складываем в кастрюльку.

Посыпаем перцем, солью, другими приправами по вкусу.

Добавляем уксус с небольшим количеством растительного масла.

Чеснок измельчаем и отправляем туда же. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Хотя если нет времени, то это не обязательно.

Смотрите так же:  Грузинские блюдо из фасоли

Противень смазываем растительным маслом.

На него выкладываем очищенный и нарезанный кружками картофель. Немного солим.

Сверху равномерно раскладываем замаринованное мясо.

  • Запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.
  • Острые куриные крылышки в духовке с картофелем

    В этом рецепте крылышки с картошкой в духовке получаются невероятно ароматными и пряными. Приправы добавят пикантный вкус, а мясо получается мягким и сочным.

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • куриные крылышки – 11 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочный маргарин (масло) – 50 г;
    • аджика – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • томатная паста (кетчуп) – 1 ч. л.;
    • соль, перец, приправы – по вкусу.

    Готовятся крылышки по этому рецепту следующим образом:

    Очищаем и моем картофель.

    Нарезаем его кружочками и солим. Перемешиваем руками, чтобы он весь хорошо просолился.

    Дно противня посыпаем небольшим количеством приправ.

    Выкладываем картошку на противень.

    Очищаем, промываем и нарезаем лук кольцами. Кладем его на картошку.

    Маргарин или сливочное масло нарезаем пластинками и кладем поверх лука равномерно.

    Подготавливаем соус для мяса. Для этого смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, аджику и черный молотый перец.

    Крылышки промываем под проточной водой. Каждое из них обмакиваем в соусе и выкладываем на противень.

    Когда вся поверхность будет заполнена, остатками соуса поливаем блюдо.

    Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.

  • Запекаем около часа, до полной готовности картошки и появления корочки на мясе.
  • Куриные крылышки с картошкой в духовке под сыром

    В этом рецепте используется маринад из горчицы, что делает мясо нежнее и вкуснее. А сыр мягко подчеркивает эту особенность. Помидоры придают блюду сочность и свежесть. Так что такое сочетание продуктов можно считать идеальным.

    Для этого блюда вам понадобится:

    • куриные крылышки – 1,5 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • растительное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприка, карри.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    В большую емкость выливаем масло, добавляем горчицу, приправы и солим. Все перемешиваем – это наш маринад.

    Крылышки промываем и кладем в блюдо. Руками тщательно смазываем все мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

    Картошку чистим и нарезаем кружочками. Лук режем кольцами.

    В отдельной посуде смешиваем картошку и лук с приправами, солью и небольшим количеством растительного масла.

    Выкладываем их на противень. Вторым слоем будут замаринованная курица.

    Помидоры нарезаем кружочками и кладем на курочку. Сверху натираем сыр.

  • Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.
  • Картошка с куриными крылышками в духовке

    Если вы хотите вкусно и сытно пообедать, не особо заморачиваясь на кухне — в помощь вам наш рецепт: куриные крылья в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями. Курица любима многими из-за отличного вкуса, быстрого приготовления (это касается, конечно, не старых домашних кур, которых нужно долго варить). Поэтому рецептов из курицы придумано человечеством огромное множество, предлагаем наш — простой, вкусный, экономный, готовится быстро и поедается еще быстрее.

    1. Крылышки — 0,5 кг;
    2. Картошка – 1 кг;
    3. Майонез;
    4. Дижонская (или обычная, но не слишком крепкая горчица);
    5. Плавленый сырок;
    6. Кусочек (грамм 60) сыра твердого (можно взять один какой-то сыр или вовсе без него обойтись);
    7. Чуток зеленого лучка;
    8. Соль, паприка.

    Как крылышки готовить будем в духовке:

    Очистить, промыть (естественно), нарезать дольками картошку, жиром любым смазать форму, выложить картошку, притрусив специями и солью.

    Сверху выложить крылышки, предварительно их присолив и обмазав паприкой. На противень налейте полстакана воды, чтобы картошка сочной получилась.

    Пока все это запекается, сделаем сырный соус для заправки блюда. Потереть оба вида сыра, нарезать мелко перья зеленого лука, добавить майонез, горчицу, все смешать.

    Когда крылышки слегка подрумянятся, выложите сырный соус сверху, разровняйте и отправьте опять в духовку, чтобы довести до полной готовности, когда картошечка станет мягкой, и крылышки полностью запекутся. Если вы не используете сыр, можете просто майонезом смазать, или потереть сверху на него сыр, можно майонез с измельченным чесночком и любой зеленушкой смешать и сверху все выложить.

    На тарелочку можно выложить, украсив перцем, или добавить корейскую морковку, или подать салат из свежих овощей .

    Куриные крылышки в духовке с картошкой

    Курицу можно как угодно приготовить, целиком запекая или используя любые ее части: голени, крылья, грудки и так далее. Сегодня у нас вкусные и нежные с хрустящей корочкой куриные крылышки в духовке с картошкой — рецепт с фото покажет вам, насколько это просто, а вкус потрясающий!

    Посмотрите еще, как вкусно протушить курицу с картошкой в мультиварке — более диетический рецепт.

    • 5 куриных крылышек
    • 5-7 картофелин крупных или десяток мелких
    • горчица, майонез, соль, перец, вода, масло растительное
    • майонеза 1 ложка
    • горчица 1 ложка
    • воды пол стакана

    Как будем готовить наши крылья в духовке:

    Изначально куриные крылышки рекомендуем помыть, разрезать по фалангам на красивые кусочки, убрав ненужные хвостики. Можно и целиком крылышки оставить по числу едоков.

    Затем крылышки солью и перчиком присыпьте, перемешайте и оставьте, пусть себе пропитываются вкусами.

    Далее начистите картошку, промойте и дольками не крупными нарежьте. Ориентируйтесь на сорт картошки — ежели она трудно развариваемая, готовится долго, то куски делайте потоньше, если из сорта быстро готовящихся — можете куски крупнее нарезать. Затем нарезанную картошку присолите, посыпьте специями, полейте маслом, смешайте и выкладывайте на противень.

    Сверху картошки повыкладывайте наши подготовленные крылышки, влейте полстакана воды и отправляйте в духовку. Я выставляла на 180 градусов, запекала полчаса.

    Затем достаньте противень, вы видите, крылышки уже подрумянились, да и картошка радует глаз своей румяностью — теперь самое время полить все это добро майонезно-горчичным соусом.

    Сделайте так: майонез соедините с горчицей, размешайте, влейте воду, и полейте сверху крылья и остальное на картошку, что останется.

    Все, еще минут 10 запекания, и наши куриные крылышки в духовке с картошкой созрели, ароматно пахнут и полностью готовы к поеданию, зовите домочадцев, приятного аппетита!