Как приготовить крылышки с картошкой в духовке видео

Рецепт: куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке — простая и вкусная еда для всей семьи. Безусловно, этот обед очень сытный, его особенно оценят мужчины. Для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Все продукты доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете.

Если по какой-то причине вы не едите курятину, можно заменить ее на свинину. К примеру, ребрышки на хрящах будут очень уместны, и готовятся они быстро. Также вы можете использовать любые специи по вашему вкусу.

Наш рецепт идеален как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте это блюдо и накормите своих близких полноценным обедом, они непременно его оценят по достоинству и останутся сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Куриные крылышки с картошкой в духовке: как приготовить

Для начала приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, перца и тертого чеснока.

В нашем рецепте мы взяли среднюю часть крыльев. Опустим их в пряную смесь и обваляем, слегка массируя. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Пока наши крылья маринуются, вымоем и очистим картофель. Если он крупный, разрежем на средние части и уложим в огнеупорное блюдо (противень).

Солить не нужно, мы будем использовать соленый маринад, а он пропитает картофель во время запекания.

Сверху выложим куриные части, польем соусом.

Накроем фольгой и поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. За 15 минут до готовности снимем фольгу и запечем до румяности.

Вынем блюдо из духовки.

Посыпем свежей зеленью. Отлично подойдет петрушка, сельдерей или укроп.

Ароматные куриные крылья, запеченные с картофелем в духовке, готовы, подают блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке, На обед, На праздничный стол,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Даже не знаю, с чего начать свой рассказ о сегодняшнем рецепте. Быть может, с того, что это очень вкусно – запеченные куриные крылья с картошкой в духовке? Нежное куриное мясо и ароматный картофель со специями – это просто не может не понравиться, причем в восторге будут все – и взрослые, и дети. Или стоит сначала поделиться тем, что приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке – очень простой и достаточно быстрый процесс?

Правда-правда, вы это действительно совсем несложно, вы всегда можете приготовить такой замечательный ужин, даже вернувшись с работы практически без сил. А если вы еще побеспокоитесь заранее о том, чтобы замариновать крылышки и начистить картофель, то это и вовсе будет минутное дело – поставить по возвращении домой форму в духовку, а потом лишь достать ее через положенное время. Или мне не стоит расхвалить это блюдо, а вы и сами знаете обо всех его достоинствах? Тогда я просто перейду к делу: расскажу, как приготовить крылышки в духовке с картошкой без особых хлопот. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка;
  • 0,5-0,6 кг картофеля;
  • соль, смесь перцев;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 2-3 небольших зубка чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • зелень для украшения.
Смотрите так же:  Рис с кроликом рецепт

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой:

Сначала займемся крылышками. Для этого блюда их необходимо предварительно замариновать. Моем куриные крылья, проверяем, не осталось ли на них перышек, удаляем последнюю, самую тонкую фалангу – после запекания она становится слишком сухой и поэтому не очень вкусной. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или в кастрюлю подходящего размера.

Добавляем специи: соль, смесь перцев, соевый соус, половину от общего количества растительного масла и прованских трав, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Руками распределяем специи по поверхности крылышек.

И накрываем: салатник — пищевой пленкой, кастрюлю – крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Тем временем мы можем заняться картошкой. Чистим ее и нарезаем небольшими дольками. Если картофель некрупный, то можно его просто разрезать на половинки.

Добавляем соль по вкусу, куркуму, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.

Запекаем крылья с картошкой в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Куриное мясо быстро готовится и подрумянивается, вся загвоздка будет в картошке. Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной шпажки – как только она будет легко входить в картофелину, наше блюдо можно вынимать из духовки.

Если у вас красивая форма, то можете подать крылышки с картошкой прямо в ней, украсив зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

А можно выложить на тарелку – каждому свою порцию.

Теперь вы знаете, как запечь крылышки с картошкой в духовке легко и просто. Надеюсь, вы в самое ближайшее время приготовите их по этому рецепту. А потом непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

Куриные крылышки и картошка в рукаве

Ингредиенты

  • куриные крылышки-1.300
  • приправа для курицы-1 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • майонез-1 ст.л.
  • перец чёрный молотый-
  • чеснок-5-6 долек
  • куркума молотая-1 ч.л.
  • соль-
  • ========================
  • картошка-1-1,5 кг.
  • приправа для картошки-1.5 ст.л.
  • чеснок-5долек
  • растительное масло без запаха-1-2 ст.л.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки помыть и обсушить.Добавить приправу для курицы,соевый соус,кетчуп, майонез ,перец,куркуму, чеснок через пресс.Посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.Разложить замаринованные крылышки на противень и запекать в духовке до готовности, румяной корочки.

Картошка:Почистить картошку,помыть и порезать дольками. В картошку добавить приправу,чеснок через пресс,растительное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать и сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава, положить на противень. Поставить в духовку при температуре 200гр. примерно на 1 час.В конце приготовления разрезать рукав, и если есть гриль,включить духовку на режим гриля и подрумянить картошку.Всё готово.Приятного аппетита.

Куриные крылья с картошкой в духовке

Готовим куриные крылья с картошкой в духовке с великолепным ароматным маринадом.

— 800 грамм крылышек;

— 500 грамм картофеля.

— 1 столовая ложка майонеза;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 1 столовая ложка чесночного соуса;

Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать 2-2,5 часа.

Уложить в смазанную форму и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут.

Куриные крылышки с картошкой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Крылышки с картошкой

Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 6 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Твердый сыр 40 Грамм
  • Кефир 50 Миллилитров
  • Майонез 40 Грамм
  • Томатная паста 25 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец красный сушеный 1 Щепотка
  • Зелень свежая 20 Грамм
    петрушка, укроп

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.

Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.

И все это тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.

Почистим и помоем картофель. А затем нарежем его на кусочки толщиной около 1 см.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления куска свинины

Помоем зелень и помидоры. Зелень мелко нарежем, а помидоры черри разрежем пополам.

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Застилаем противень или форму для запекания пергаментом, выкладываем слоем картофель. Посолим. А сверху выложим промаринованные крылышки.

Выкладываем половинки помидоров, посыпаем крылышки и картошку сначала зеленью, а затем натертым сыром.

И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа.

Похожий видеорецепт «Крылышки с картошкой»

Ароматные крылышки с картошкой

Для всех я думаю обычное и известное блюдо — крылышки с картошкой!) Да, просто и легко, и безупречно вкусно! Предлагаю вам свой вариант.

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

интересный маринад..даже не пробовала 😳
думаю, вкусно 😍

Очень интересно 😃 а я всегда выливала маринад из банки 😃 а теперь знаю, куда его применить 😍😘🌷

скажу честно,это очень вкусно😋,я часто просто картошку так в духовке запекаю,россол даёт такой привкус и аромат классный,и просто😉

Отличное блюдо. )))) 😋 Я тоже делаю курочку в маринаде от сладких перцев — получается отлично. 😋💖

😌спасибо,только фото не вышло😟

Маринад, это рассол от помидоров?

На самом деле все зависит от вашей фантазии, вкуса и того, что найдете в холодильнике. Все просто и вкусно!:) Фантазируйте на здоровье)

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической

Если мелкой моркови у вас нет, нарежьте крупную брусочками по диагонали.

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Крылышки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов приготовления

Наиболее доступный и легкий метод приготовления куриных крылышек с картошкой — не нужны ни заправки, ни соусы, ни бумага для запекания.

Куриные крылышки с картошкой в форме в духовкеКакие понадобятся ингредиенты на 3 средние порции:

• 6 куриных крыльев;
• 8 картофелин;
• 4 дольки чеснока;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• по щепотке соли, специй и приправ.

Ваши действия:

1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
2. Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.

С курицей отлично сочетается приправа Карри, смесь перцев. Из отдельных специй хорошо подойдет — красный сладкий и острый перец, базилик, орегано (душица), мята, имбирь, гвоздика.

3. Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.
4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
5. Картофель соединить с луком, посолить.
6. Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.
7. Выложить в форму картофель с луком, сверху — крылышки.
8. Запекать при средней температуре около одного часа. Проверять готовность и следить, чтобы картофель не подгорел. При необходимости перемешать содержимое формы. Готовое блюдо украсить зеленью или мелким зеленым луком.

Рецепт запекания в фольге

Какие нужны продукты:

• крылышки — 10 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• соль;
• приправы — гвоздика, красный перец молотый и душистый перец цельный.

Как приготовить запеченные крылышки в фольге:

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.
2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике.
3. Застелить форму фольгой большого размера.

Фольгу обязательно смазать маслом — сливочным или растительным, иначе картофель прилипнет к ней.

4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца.
5. Налить в форму полстакана воды — чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху.
6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.
Дополнить рецепт можно излюбленными добавками — тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.

Смотрите так же:  Рецепт тіста без дріжджів

Как приготовить в горшочкахКакие нужны продукты:

• куриные крылья — 4 шт.;
• картофель — 6 шт.;
• 4 средние луковицы;
• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.;
• сметана;
• соль и приправы — по усмотрению.

Как готовится картошка с крылышками в горшочках:

1. Замариновать курицу — в соли, специях.
2. Картофель нарезать ломтиками.
3. Лук нарубить полукольцами.
4. Грибы можно разделить на половинки. Если большие — порезать четвертинками.
5. Раскалить сковороду и обжарить грибы с луком.

Если грибы не обжарить, они могут плохо пропечься, что чревато несварением желудка для гостей и домочадцев.

6. Выложить в горшочки слоями картофель, грибы с луком, крылья.
7. Сметану развести с очищенной водой, чтобы получился жидкий соус. Полить им крылья.
8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.

Крылышки с картошкой, запеченные в рукаве

Какие продукты нужны:

• 6 крылышек кур;
• 6 картофелин;
• 1 средняя морковка;
• 2 луковицы;
• пучок зеленого лука;
• пучок зелени;
• бутылка соевого соуса;
• соль, черный и красный перцы.

Как запечь в духовке:

1. Вылить соевый соус в миску и уложить куриные крылья.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше пропитается вкусом соуса. В идеале — замариновать на ночь. Минимум — 3-4 часа.

2. Картофель порезать на четвертинки. Если есть возможность купить мелкий картофель, то используйте его и оставьте целым.
3. Морковь нарубить соломкой.
4. Смешать картошку, морковь, лук, курицу. Посолить и поперчить.
5. Наполнить рукав для запекания готовой начинкой. Связать края и уложить в форму.
6. Форму отправить в духовку на 1 час.
Готовые крылья с картошкой посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

В майонезном соусеКакие продукты нужны:

• крылышки куриные — 8 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• майонез;
• томатная паста;
• вода;
• соль;
• красный острый перец;
• базилик сушеный.

Как приготовить крылышки с картошкой в духовке под майонезом:

1. Крылышки вымыть и замариновать в соли, перце и базилике.
2. Смешать майонез и томатную пасту в отношении 1:1.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
4. В отдельной миске намазать крылышки майонезным соусом. В другой миске то же самое проделать с картошкой.

Зачем отдельно мариновать крылья и картофель? Чтобы к картофелю не перешел вкус и запах курятины.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить в нее картофель. Сверху положить куриные крылья.
6. Печь около 1 часа, периодически проверяя готовность. Следите, чтобы картофель не подгорел.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Бывает, что нужно приготовить вкусное блюдо, но нет сил на кулинарные изыски. Если с вами случались подобные ситуации, то этот мастер-класс вам в помощь. Всего за час вы получить гарнир с мясом, затратив на приготовление всего 20 минут….

Ингредиенты

  • куриные крылышки (примерно 1 кг)-*n
  • картофель (примерно 1-1,5 кг)-*n
  • соль, перец по вкусу-*n
  • майонез и кетчуп по 3 столовых ложки-*n
  • растительное масло для смазывания противня-*n

Куриные крылышки моем.

Добавляем к ним майонез и кетчуп.

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем числим картофель и нарезаем его колечками.

На смазанный маслом противень выкладываем картофель.

Затем поверх размещаем крылышки. Картофель отдельно солить не нужно.

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Получается очень вкусное и сытное блюдо.

К столу блюдо можно подавать прямо в противне.

Прекрасным дополнением к блюду будет любой свежий овощной салат.

Автор – мадам Цыгуль

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями