Как приготовить котлеты в мультиварке скарлет

Паровые котлеты в мультиварке поларис с картофельным пюре!


Что может быть вкуснее, чем котлеты с картофельным пюре!

Наверное, всем это блюдо нравится и взрослым, и детям.

Его можно готовить обычным способом, а также и в мультиварке.

Преимущество, когда готовишь паровые котлеты в мультиварке поларис в том, что готовится два блюда одновременно: картошка кладется в чашу, а котлеты получаются на пару. Котлетный сок должен попадать на картофель, что придает ему аромат, а котлеты должны получиться мягкими нежными.

Для придания котлетам пикантности можно положить на них кусочек сыра.

Получается очень вкусно! Мультиварка настолько удобная в использовании, что в ней запрограммирована функция таймера, при которой можно заложить продукты вечером, а утром получается готовое блюдо.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 700 грамм свинины и говядины для фарша;
  • 1 лук;
  • 4 половинки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек батона или хлеба, размоченного в молоке;
  • 400 грамм картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец и специи.

Готовим фарш для котлет из мяса.
Необходимо смешать все ингредиенты, как на обычные котлеты, солим и перчим.

1. Формируем котлеты и кладем в специальную чашу, чтобы они были над паром.

2. Очищаем картофель, наливаем воды в мультиварку и кладем туда нарезанный картофель, который нужно посолить.

3. Устанавливаем корзину для варки и ставим в режиме “Пароварка” около 20 минут.

4. Когда картофель сварится, из него необходимо сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Наше блюдо — паровые котлеты в мультиварке поларис готово.

Его нужно подавать немного остывшим.

К нему можно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например, из свежих помидоров с огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!

Котлетки на пару в мультиварке с фото

  • Фарш 400-500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт (маленькая)
  • Или половинка средней
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка

Можно сказать это одно из самых любимых блюд, которое я готовлю очень часто. Сын безумно любит такие котлетки. Они получаются в мультиварке на редкость мягкие и нежные. Очень хорошо проваривается лук и придает слегка сладковатый вкус котлеткам. Сметана помогает сделать мясо мягче.

1. Если не любите морковь, можно не добавлять. Мне нравится добавлять овощи в любимые блюда – витамины так сказать 🙂 Но овощей должно быть немного, главное все же мясо.

2. Если по какой-то причине после смешивания, смесь из фарша получилась жидкая и невозможно скатать шарики, то размочите хлеб в воде, отожмите его и раскрошите в смесь. Если смесь нормальная, хлеб не нужен.

3. Яйцо обязательно, без него котлетки развалятся.

4. Хотя котлетки готовятся на емкости для пара, в самой чаше, где будет вода, вы можете готовить гарнир, например кашу или варить картофель. Так сказать «убить два зайца».

5. Обмакивать (мука, панировочные сухари) ничем не надо! Иначе все под воздействием пара будет стекать в воду.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук мелко, натрите морковь, нарежьте зелень, если используете свежую.

Шаг 2 Смешайте все продукты. И скатайте шарики. Хотя мы делаем котлетки, но на пару удобнее готовить котлетки в форме шариков, так больше входит и между шариками остается пространство. Размер шариков выбирайте сами. Если фарша вышло много, лучше делать крупные шарики, если фарша немного – на ваше усмотрение.

Шаг 3 Налейте воды в чашу для мультиварки, примерно 1 литр, но не менее 500 мл и поставьте в мультиварку. Положите котлетки в чашу для пара и поставьте ее в мультиварку. Закройте крышку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет, поэтому выбираю режим «Тушение» и ставлю таймер на 35 минут. Если у вас другая мультиварка, выбираете любой другой режим для готовки на пару, но не более 35 минут.

Смотрите так же:  Рецепт маленьких пирожков из дрожжевого теста

Шаг 4 И вот, что вышло через 35 минут. А как пахнет!

Шаг 5 Внизу, под котлетками у меня варился картофель. Получилось отличное пюре с котлетками.

Пищевая ценность продукта на 100 гр
Калорийность – 197
Белки – 12.2
Жиры — 15.7
Углеводы — 1.8

Блюдо богато витамин В12 и Кобальтом

Котлеты в мультиварке

Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

Морковные котлеты (биточки) с творогом

Гречаники с куриным мясом и ароматной подливкой на пару

Котлеты в вафлях.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

Куриные тефтели под йогуртом.

Котлеты с сыром в мультиварке.

Куриные котлеты «Светофор».

Тефтели в сливочно-сырном соусе.

Паровые котлеты из Theragra chalcogramma.

— Как приготовить заливного осетра? — Берешь минтай и заливаешь, что это осетр.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Куриные котлеты с пекинской капустой.

Если в пятницу в меню буфета рыбные котлеты, значит в четверг буфет недопродал жареного судака.

Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

Котлеты в мультиварке Скарлет

Котлеты с овощами – отличное блюдо для детского питания и сытное блюдо для пап и мам. Кстати, такие котлеты могут выручить хозяюшку, если фарша немного, ведь добрую половину продукта составляют овощи. В качестве наполнения можно использовать любой ваш любимый овощ: капусту, свеклу, картофель. Или даже несколько сразу, например, свеклу и морковь. Котлеты с морковью в мультиварке получаются нежными, сочными, имеют сладковатый вкус. Они обязательно станут любимым блюдом вашей семьи.

В качестве диетического блюда можно сделать также котлеты на пару в мультиварке.

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • перец; соль;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление котлет в мультиварке Скарлет

Почистить и разрезать овощи на небольшие куски так, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.

Замочить в молоке хлеб, желательно белый.

Пропустить через мясорубку овощи, хлеб и фарш.

Это сделает котлеты очень нежными. Теперь можно все смешать в миске, добавить соль, перец, яйцо.

Из получившегося мясного, овощного фарша вылепить котлетки.

Большими они получаются более сочными, но легко могут развалиться. Маленькие хорошо держат форму. Выложить на дно мультиварки, предварительно смазав его оливковым или подсолнечным маслом.

Установить программу «Жарка» на 20-30 минут в зависимости от получившегося размера котлет. Если вы приверженец полезного питания, вы можете приготовить котлеты на любой другой подходящей для вас программе, например, «Тушение». После того, как котлеты подрумянятся с одной стороны, не забудьте их перевернуть.

Очень нежные и вкусные котлеты с морковью готовы.

Подавать можно с макаронами, толченым картофелем. Приятного аппетита!

Жареные котлеты в мультиварке

Вот за что я люблю жарить котлеты в мультиварке, так это за то, что масло никуда не разбрызгивается, нет никакого чада и котлетки никогда не пригорают. Все везде остается чистеньким. Мультиварка просто создана для приготовления котлет!

Ну и не менее важный пункт для вкусных котлет — это хороший фарш. Можно брать готовый и доводить его до кондиции, а лучше взять свежие куски свинины и телятины 50:50 и приготовить фарш самой.

У разных хозяек и котлеты получаются по-разному: у кого жирные, у кого резиновые. Не каждая сможет приготовить сочные, мягкие, тающие во рту котлеты.

Но я узнала секрет вкусных котлет и поделюсь с вами! Раньше я добавляла в фарш репчатый лук, яйца, молоко, мякиш, чтобы котлеты получились нежными. Сейчас добавляю только лук и кубики льда. Потом фарш помещаю в целлофановый пакет и отбиваю об стол. Ну все, все секреты рассказала, теперь можно и наглядно показать.

Время приготовления: 40 минут в режиме выпечка
На 100 гр готового продукта:

  • белки — 13.60
  • жиры — 19.58
  • углеводы — 0.98
  • калорийность — 230 ккал

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • один кг готового свино-говяжьего фарша
  • репчатый лук — 2 шт.
  • достаточного количество кубиков льда
  • столовая ложка соли и немного молотого перца
  • горстка панировочных сухарей
  • растительное масло
Смотрите так же:  Как приготовить суп вермишель с мясом

Как пожарить котлеты в мультиварке:

Мелко нашинкуем лук.

Добавляем лук к фаршу, посолим, поперчим. И в последнюю очередь добавляем кубики льда, чтоб фарш мягким. Все хорошенько смешиваем.

Складываем фарш в целлофановый пакет и отбиваем его об твердую поверхность.

Из фарша формируем средние котлетки и обваливаем их в панировке.

Выкладываем котлетки в чашу, предварительно налив туда пару стол. ложек растительного масла.

Готовим в мультиварке в режиме «выпечка» по двадцать минут с каждой стороны.

Сочные, мягкие, тающие во рту котлетки готовы! Подавать можно с любым гарниром из овощей, крупы или макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Что может быть вкуснее хороших котлет, приготовленных из свежего мяса, да с луком и чесночком? Только хорошие домашние котлеты, приготовленные в нашей помощнице мультиварке!

Этим мы сегодня и займемся — испечем котлетки из комбинированного свино-говяжьего фарша.

Фарш лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовый — неизвестно, что там в него кладут.

Говядину выбираем без пленок или тщательно удаляем их, а также, убираем хрящи, мелкие кости и жилы.
Свинину берем жирную – именно она даст котлеткам сочность и мягкость.

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:

  • Фарш (свинина + говядина) — 500-600 гр.
  • Лук — 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок — 3 крупных зубка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб (без корок) — 100-150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — примерно 1 ч.л. с небольшой горкой.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа.
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
  • Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 ст. л.).
  • Соль, черный перец-горошек — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Готовим по шагам:

Свиное и говяжье мясо моем и режем на небольшие куски.
Перемалываем его на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хотя, лук и чеснок можно просто мелко порезать.
Хлеб крошим, заливаем молоком и даем ему постоять минут 10.

Перекладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем намоченный в молоке хлеб, яйцо, майонез, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем и, не просто перемешиваем, а вымешиваем руками до однородного состояния.
Фарш должен быть не очень густым. Если нужно — подливаем воды и, снова, вымешиваем.

Фарш тщательно вымешивают и отбивают для того, чтобы удалить из него лишний воздух. При этом консистенция фарша становится более однородной и котлеты не разваливаются при формировании и жарке.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем внутрь масло и даем ей разогреться минут 5.
В неглубокую тарелку насыпаем муку.

Фарш набираем ложкой и формируем из него шарики.
Обкатываем их в муке, слегка придавливаем, чтобы придать им плоскую форму и выкладываем в мультиварку. Закрываем крышку.
Минут через 15 переворачиваем наши котлеты и даем им поджарится с другой стороны еще 10 минут.

Котлеты почти готовы, но внутри они еще сырые, поэтому мы протушим их либо в воде, либо в томатном соусе.

Для простоты я выбрала воду.
Наливаем в мультиварку один стакан воды, немного подсаливаем и перчим ее. Кладем в воду лавровый лист.
Если вы предпочитаете протушить котлеты в томатном соусе, его готовят так:
В томатный сок (или пасту — развести в стакане горячей воды) добавить соль, перец-горошек и лавровый лист.
Заливаем котлеты этой смесью и тушим котлеты до конца программы.

Приготовлены котлеты в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К котлетам, приготовленным в мультиварке идеально подходит отваренный молодой картофель.

Рецепты для мультиварки Скарлет

Рецепты для мультиварки Скарлет – масса возможностей для любой хозяйки

Мультиварки Скарлет заслуживают особого внимания. Они имеют приемлемую стоимость, при этом отвечают высокому качеству. Мультиварки данного бренда оснащены всеми основными программами, которые являются автоматизированными — с определенным температурным режимом и временем готовки. При этом есть и программы, в которых вручную можно задать температурный режим и время приготовления блюда.

Учитывая это, и рецепты для мультиварки Скарлет настолько разнообразны, что ежедневно можно радовать своих близких вкусными блюдами, которые не будут приедаться. Экспериментируя с режимами и продуктами, готовя полезную пищу, используя разные способы готовки, можно создавать настоящие шедевры в мультиварке, а не только варить традиционные каши, супы, тушить продукты и жарить мясо с овощами.

Рецепты для мультиварки Скарлет: мясные котлеты на пару

Задумываясь о возможности приготовления здоровой пищи, стоит обратить внимание на рецепт приготовления котлет на пару.

Смотрите так же:  Тонкие блинчики на молоке в дырочку рецепт с фото

Для приготовления фарша смешиваем следующие ингредиенты: 500 г свино-говяжьего фарша, две мелко нашинкованные луковицы, три средних кусочка свежего батона, предварительно вымоченного в молоке, одно куриное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла для сочности и более яркого аромата котлет, специи для мяса, соль, а также пару измельченных зубчиков чеснока. Чтобы фарш на котлеты был максимально мягким и нежным. Его после добавления лука можно повторно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Формируем из фарша котлеты, выкладываем их в чашу с отверстиями для готовки на пару. В съемную чашу мультиварки наливаем воду, поверх этой чаши устанавливаем чашу для готовки на пару. Закрываем прибор, включаем режим «Готовка на пару». Забыть о котлетах можно на 40 минут. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром – овощами, рисом, кашей, картофельным пюре.

Готовка на пару мясных блюд в мультиварке Скарлет дает возможность одновременно приготовить и гарнир. Так, вместо воды, которая наливается в съемную чашу мультиварки, можно засыпать крупы для каши, а можно положить картофель, из которого впоследствии можно сделать вкусное картофельное пюре. Делать с котлетами на пару молочную кашу не советуется. Дело в том, что при варке каши молочная смесь во время кипения увеличивается в объеме. А потому готовые котлеты могут получиться в молочной пене.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

В детское меню нужно обязательно включать блюда на основе рыбы, так вещества, содержащиеся в этом продукте, очень важны для растущего организма.

Лучше всего для приготовления рыбных кушаний подбирать щадящие способы термической обработки – отваривание или приготовление на пару.

Предлагаю приготовить нежнейшие паровые рыбные котлеты. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Мои дети рыбу не особо любят, но устоять перед такими башенками не смогли.

Что примечательно: в состав котлет входи сливочное масло, которое придает готовому блюду более тонкий вкус и приятный аромат.

Для взрослых рыбные котлеты, приготовленные на пару тоже очень полезны – для тех, кто следит за фигурой, очень кстати, что в них нет муки, и они не обжариваются в большом количестве масла.

Готовить котлетки мы будем в силиконовых формочках – это не только очень удобно, но и гораздо привлекательней.

Паровые рыбные котлеты рецепт

Морская рыба (у меня красная треска, но подойдет любая на выбор: минтай, хек и так далее) – 300 граммов

Куриное яйцо – 1 штука

Морковь – 30 граммов

Лук репчатый – 20 граммов

Масло сливочное – 20 граммов

Лист лавровый – 1 штука

Перец черный горошком (лучше душистый) – 4 штуки

Вода (для варки на пару) – 300 миллилитров

Подготовим нужные продукты и приступаем к приготовлению рыбных котлет на пару.

Рыбу, если она мороженная, размораживаем и делаем из нее филе. Измельчаем любым удобным способом – я пробила в комбайне. Позаботьтесь о том, чтобы не осталось косточек!

Морковь и лук натираем на самой мелкой терке – в кашицу.

Соединяем рыбное филе, морковь, лук, куриное яйцо и соль. При желании для взрослых можно добавить молотый перец.

Все тщательно перемешиваем – опять-таки я все просто взбила в комбайне.

А теперь остается сформовать котлетки. Формочки помещаем в специальную вставку для варки на пару. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и накладываем в каждую (у меня вышло 5 штук) по столовой ложке фарша.

Теперь кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрываем масло фаршем.

В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды, добавляем лаврушку и перец.

Помещаем вставку в чашу и загружаем все в электроприбор. Включаем режим Варка на пару, устанавливая время – 20 минут. Не забудьте закрыть мультиварку.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке – суфле готовы.

Извлекаются они очень просто – достаточно лишь перевернуть формочки на тарелку.

Нежные, воздушные и очень сочные – приятного аппетита!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett