Как приготовить кляр для отбивных из куриного филе

Куриные отбивные в кляре

Готовим куриные отбивные в кляре и соевом соусе

Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод. Кулинарные книги пестрят сложными рецептами и красивыми фотографиями, социальные сети забиты до отказа шедеврами и способами их приготовления. Однако среди всего этого трудно выбрать действительно хорошие и вкусные блюда.

Вот как находкой станет рецепт приготовления куриных отбивных в кляре. Простые в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежностью, хрустящей корочкой и сочным, диетическим мясом.

Неизвестно, когда появился рецепт отбивной куриной грудки в кляре, но упоминания о ней встречаются как в классической литературе, так и в исторических писаниях. Сегодня у каждого есть возможность попробовать кулинарные творения лучших поваров прошлых лет и приготовить их лично. Если учесть, что готовятся куриные отбивные в кляре очень просто и быстро, не стоит думать и ломать голову что же приготовить на обед или ужин, подготавливаем продукты, разогреваем масло и приступаем.

Не все любят белое куриное мясо, многие считают его сухим и не вкусным, но хочу уверить вас, что это не так. Даже белое «сухое» мясо, можно приготовить просто восхитительно и не затрачивать много времени на его приготовление.

Итак, рецепт куриных отбивных в кляре, маринованных в соевом соусе.

Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:

  • куриное филе — 1 большая грудка
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 3-5 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт приготовления

Для куриных отбивных используем филейную часть. Доли разрезаем, удаляем кость, хрящи, жирок, промываем и обсушиваем.

Острым ножом под углом нарезаем кусочки толщиной примерно 1 см. На вид они покажутся маленькими, но все самое интересное еще впереди.

Перекладываем мясо в миску, хорошо солим и перчим, если есть специи для курицы, они тоже подойдут. Возможно, вы подберете специи на свое усмотрение.

Комментарий админа: «Так как куриное филе для отбивных маринуется в соевом соусе, соль нужно добавлять очень аккуратно или не добавлять вообще».

Дальше будущие отбивные из куриной грудки нужно замариновать. Для маринада можно использовать уксус со специями, лимонный сок, майонез, но предлагаю замариновать мясо в соевом соусе.

Поливаем куриные кусочки соусом. Определенных пропорций я не придерживаюсь, наливаю по вкусу, соус сам по себе соленый, по этому соль уже корректируйте.

Молоточком отбиваем мясо, формируя из него большие кусочки.

Готовим панировку для куриных отбивных в кляре

Взбиваем яйцо, но не сильно, отдельно насыпаем муку.

Панируем отбивные в муке, после опускаем в яйцо и снова в муку. Так же запанировать отбивные можно, к примеру, в белых или ржаных сухарях, что получиться, не менее вкусно, чем в яично-мучном кляре. Но в сухарной панировке отбивные готовить лучше в маленьких порциях, на один раз.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и укладываем мясные порции.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сняв куриные отбивные, можно откинуть их на салфетку чтобы ушло лишнее масло.

Отбивная куриная грудка в кляре готова.

Подаем куриные отбивные в кляре к столу горячие, с различными соусами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет цельный отварной или жареный картофель.

Кулинарное искусство становится доступным для всех, нужного всего лишь дойти до магазина, выбрать необходимые продукты и приготовить одно из самых вкусных и простых блюд.

Приятного вам аппетита!

Автор: Дарья Горбунова

Текст и стиль автора сохранен

Куриные отбивные в кляре — простые и вкусные рецепты блюда для всей семьи

Куриные отбивные в кляре – блюдо, которое готовят в каждом доме, поэтому существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления мяса в тесте. Все они похожи друг на друга, отличаясь только составом, пропорциями кляра, и видом мяса. В состав классического варианта входит филе, яйца, мука и соль, разнообразить можно сухими травами и специями.

Как приготовить куриные отбивные в кляре?

Существуют незначительные различия в рецептах приготовления блюда, последовательность процесса идентична. Применив несколько советов в приготовлении, обязательно получатся сочные куриные отбивные в кляре:

  1. Если позволяет время, перед приготовлением хорошо замариновать курицу на несколько часов, добавив лук, соль.
  2. Специи используются любые, не стоит ограничиваться молотым перцем. Можно добавить паприку, хмели–сунели, куркуму или универсальную приправу для птицы.
  3. Хорошо разнообразит вкус петрушка, укроп, кинза или базилик.
  4. Кляр для отбивных из курицы иногда включает в состав майонез. Его можно заменить 20% сливками или сметаной.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Для приготовления отбивных используется куриное филе. Белое мясо особо ценится, как продукт для диетического питания, так как содержит большое количество животного белка и малое количество жира. Однако, если приготовить его неправильно, то мясо получится сухим. Для решения проблемы нужно использовать кляр для отбивных из курицы с майонезом.

  • филе птицы — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любой майонез — 2 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.
  1. Мясо помыть, нарезать порционными кусочками.
  2. Отбить, посолить, добавить специи.
  3. Приготовить кляр: в посуду добавить яйцо, майонез.
  4. Разогреть хорошо масло.
  5. Части филе выложить в яичную смесь, потом обвалять в сухарях и отправить на плиту.
  6. Обжаривать до золотистой корочки.
  7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить 10 минут.

Куриные отбивные в сметанном кляре

Весьма мягкие и вкусные получаются куриные отбивные в сметанном кляре. Помимо этого, преимуществом является то, что блюдо готовится всего за 30 минут. В данном рецепте сметана выступает в роли основного компонента маринада, в котором за 20 минут филе станет нежным и не будет сухим. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

  • белое мясо – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • специи, соль;
  • масло для жарки.
  1. Сметану смешать с солью. Приправить специями.
  2. Филе порезать на части и отбить.
  3. На 20 минут положить их в кляр для отбивных из курицы со сметаной.
  4. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до корочки.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Даже из такого привычного продукта, как куриное филе можно приготовить изысканное блюдо. Куриные отбивные в сырном кляре прекрасно выступят в качестве основного блюда на повседневном обеде или ужине и выигрышно будут смотреться на праздничном столе. Существует два варианта приготовления: сыр используется в виде начинки или добавляется непосредственно в кляр.

  • филе куриное – 5 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • нежирная сметана – 3 ст. л;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.
  1. Промытое мясо обсушить и нарезать кусочками, отбить.
  2. В глубокой тарелке приготовить вкусный кляр для отбивных из курицы: смешать яйца, тертый сыр, муку, специи и сметану.
  3. Обмакнуть в тесто части филе.
  4. Выложить с помощью вилки на разогретую сковороду. Готовить до красивой корочки.
  5. После этого потомить 10 минут на минимальном огне под крышкой.
Смотрите так же:  Рецепт засолки квашеной капусты на зиму

Куриные отбивные в картофельном кляре

Необычный кляр для отбивных из куриного филе придает мясу аппетитную корочку, делая его сытным, полноценным блюдом для семейной трапезы. Данный рецепт является самостоятельным для обеда или ужина, не требующим дополнения гарниром. Идеально сочетается со свежими овощами или салатом из зелени и листового салата.

  • куриное филе – 6 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, специи, масло.
  1. Филе промыть, обсушить, нарезать пополам поперек волокон.
  2. Отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
  3. Картофель нашинковать на мелкой терке.
  4. Яйца соединить с картофелем, яйцами и мукой.
  5. Опускать туда половинки филе и обжаривать с добавлением масла на маленьком огне с двух сторон минут 10.
  6. Куриные отбивные в картофельном кляре подают горячими.

Кляр для куриных отбивных на молоке

Рецепты из курицы – вкусные и сытные варианты еды для семейного ужина. Отбивные являются отличным блюдом, лишенным большого количества калорий. Готовятся отбивные из куриной грудки в кляре быстро и совсем не сложно. На вкус итогового блюда влияет вкусный и нежный кляр, а данный рецепт не оставит никого равнодушным.

  • филе птицы – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное, соль.
  1. Поперек волокон нарезать промытое мясо.
  2. Немного отбить, посолить.
  3. Приготовить кляр: яйца взбить вилкой, добавить частями муку и молоко.
  4. Курицу окунуть в кляр и жарить на раскаленном масле по 5 минут на среднем огне.
  5. Далее огонь уменьшить, накрыть крышкой и томить 15 минут.
  6. Кляр придаст мягкость и воздушность мясу, за счет чего куриные отбивные в кляре будут сочными и мягкими.

Куриные отбивные в луковом кляре

Рецепт куриных отбивных в кляре является классическим, поэтому очень популярен. Вкус готового блюда потрясающий, а если предварительно мясо замариновать с луком, получится превосходная еда. Подавать можно в виде отдельного блюда, а также дополнять салатом из свежих овощей. Для приготовления необходимо куриное мясо без костей.

  • белое мясо – 6 филе;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, специи, масло для жарки.
  1. Мясо вымыть, порезать поперек волокон и отбить.
  2. Приготовить тесто: яйца смешать с мукой, сметаной.
  3. Добавить лук. При желании можно заранее замариновать мясо.
  4. Отбивные обмакнуть в кляр и жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Уменьшить огонь и тушить до готовности.

Куриные отбивные в кляре в сухарях

Куриному мясу отдают предпочтение за мягкий вкус и нежную текстуру, помимо этого, курятину готовить просто и быстро. Выбор рецептов многообразен и подобрать идеальный для себя не составит труда, например, отбивные из курицы в кляре на сковороде готовятся всего за 20 минут. В итоге, получается изумительное блюдо.

  • филе птицы – 6 шт.;
  • сухари для панировки – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (опционно) – 60 г;
  • соль, специи, масло для жарки.
  1. Промыть филе и нарезать порционными кусками.
  2. Слегка отбить.
  3. Кляр: яйца смешать со сметаной и специями.
  4. Обвалять части филе в кляре, затем в сухарях.
  5. Жарить в сотейнике до красивой корочки с двух сторон.
  6. Полуготовые куриные отбивные в кляре накрыть крышкой и томить 10–15 минут.

Куриные отбивные в кляре без яиц

Рецепт кляра для отбивных из курицы в данном случае готовится без добавления яиц. Независимо от этого, отбивные получаются превосходными, с аппетитным ароматом. В рецепте вместо кляра из яиц, используется панировка из манной крупы, за счет этого филе не становится сухим, оставаясь мягким и сочным.

  • филе цыпленка – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Филе промыть, обсушить, разрезать пополам вдоль. Отбить.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Мясо посолить, приправить специями и чесноком.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Обвалять подготовленные кусочки в манке.
  6. Раскалить масло и обжарить филе.

Куриные отбивные в кляре в духовке

В данном рецепте курица готовится и на плите, и в духовке. С блюдом придется немного повозиться, но это того стоит. Отбивные получаются нежными, изысканными, просто тающими во рту, с красивой корочкой, которая образуется при запекании. Идеально для подачи подходят свежие овощи или картофельное пюре.

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, перец, масло для обжаривания.
  1. Мясо разделить на филе, нарезать и отбить.
  2. Приготовить кляр из яиц, муки и специй.
  3. Куски мякоти окунуть в кляр и отправить на сковороду
  4. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить полуготовое блюдо в форму
  6. Печь вкусные куриные отбивные в кляре 20 минут до румяной корочки.

Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление:

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Куриные отбивные в кляре. Как правильно приготовить отбивную из курицы. Рецепт с фото пошаговый отбивной из куриного филе на сковороде в кляре с майонезом

Куриные отбивные в кляре нередко представляют собой рецепт отбивной из куриного филе на сковороде. Целое филе курицы (куриной грудки) режут на пласты и перед приготовлением, как правило, отбивают кулинарным молотком либо без отбивания мясных кусочков курицу жарят в кляре. Состав кляра с майонезом, рецепт теста со сметаной, с молоком без майонеза состоит из основного жидкого ингредиента и дополняющих его компонентов: яиц, сыра, муки и специй для мяса. Куриные отбивные в шубке из теста получаются необычайно сочными и нежными — тающими во рту кусочками мяса.

Рецепт отбивной из куриного филе может отличаться ингредиентами, входящими в состав кляра. Сочные отбивные из курицы запекают под шубой с сыром, но традиционным и самым быстрым способом приготовления считается жареная на сковороде куриная отбивная в кляре. Подготовка птицы напоминает технологию приготовления классического мясного блюда из мяса говядины, отбивных из свинины, но отличается от ленивой отбивной из рубленного мяса.

Как приготовить кляр для куриных отбивных

Чтобы сделать кляр достаточно подготовить продукты для его приготовления и смешать их вместе, согласно рецепта теста. Кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных легко разнообразить добавлением в кляр чеснока, ароматных трав и специй.

Чтобы сделать мясное блюдо не сухим, сочным и мягким следует постараться правильно отбить кусочки филе курицы, завести жидкий кляр состав его может отличаться, но густота должна быть как у теста на оладьи.

Приготовление жареного мяса на сковороде даёт возможность быстро сделать обед из куриного филе, приготовить на скорую руку вкусный ужин.

Смотрите так же:  Рецепт салата с капустой морковью и яблоком

Совет от Чудо-Повара. Состоит кляр для отбивных из самых простых продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Вкусным получается кляр с майонезом, но при отсутствии майонеза не менее вкусное тесто для приготовления отбивных на сковороде готовят на сметане, кефире, молоке, пиве и даже минералке.

Предлагаем приготовить в домашних условиях куриные отбивные. В кляре с майонезом отбивные получаются сочными, нежными и сытными, несмотря на природную сухость белого мяса куриной грудки.

Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитое куриное филе лучше предварительно замариновать в приправах на 20-30 минут. После маринования вкус куриного филе внутри теста станет только пикантнее – мясо ароматнее, сочнее и нежнее.

Ингредиенты для приготовления сочных отбивных из курицы

  • майонез – 100 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • перец молотый, соль;
  • приправа для мяса;
  • курица (филе грудки) — 600-700 г;
  • масло растительное для жарки отбивных.

Как приготовить куриное филе в кляре

С грудки срезаем кости и разделяем курицу на филе. Мясо куриной грудки без костей — чистую мякоть нарезаем приблизительно одинаковыми пластинками.

На разделочную доску кладём несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой плёнкой пластинки. Отбиваем пластинку кухонным молоточком с каждой стороны. Филе курицы можно и не отбивать, но не отбитое мясо после обжаривания получится сухое и твёрдое. Пластинки отбивать кухонным молотком нужно слегка, чтобы отбивные сохранили сочность.

Отбитые пластинки солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования курицы. После этого оставляем подготовленные отбивные на столе или сразу приступаем к их приготовлению.

Как приготовить кляр с майонезом

С майонезом кляр готовить просто. Приготовление начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.

Добавляем молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим в кляр муку. С мукой размешиваем тесто, до однородного состояния, чтобы не было комков, если необходимо ещё добавляем муки. Кляр для куриных отбивных по густоте должен напоминать консистенцию жидкой сметаны, густоту корректируем добавлением муки. Перед приготовлением муку желательно просеять.

Как пожарить куриные отбивные в кляре

Окунаем каждую пластину куриной отбивной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим куриные отбивные около 5 минут на среднем огне пока нижняя сторона теста не зарумянится. Переворачиваем полуготовые отбивные. Обжариваем до получения румяной корочки снизу и снимаем с плиты. Отбитое мясо курицы быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать, чтобы не пересушить.

Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячими подаём к столу в сочетании с соусами, сервируем овощными салатами, зеленью, острыми закусками.

Сочные куриные отбивные в кляре кушают с гарниром из отварных круп, картофельного пюре. Без гарнира отбивные не менее вкусные и сытные. Куриное филе отлично подходит для перекуса, его можно кушать и горячим и холодным. Удобно брать с собой в дорогу, не стыдно подать мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе питательное и вкусное, служит полезной заменой колбасе в тесте. Куриные отбивные готовятся быстро и просто, попробуйте приготовить такие сочные, вкусные отбивные в домашних условиях на сковороде!

Куриное филе в сметанном кляре

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 149 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.

Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.

Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.

Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.

Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Куриное филе в сметанном кляре готово.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной.

Существует масса вариантов приготовления кляра для курицы. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт кляра, благодаря которому мясо всегда получается вкусным, мягким и сочным. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе с куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • щепотка куркумы
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре:

Подготовим мясо. Тщательно помоем куриное филе и зачистим грудки от жира и пленок. Порежем мясо на порционные кусочки вдоль, как у меня на фото.

Посыплем каждый кусочек куриного филе солью, приправой для курицы и острым перцем.

Накроем мясо пищевой пленкой и отобьем кулинарным молотком, чтобы у нас получились очень сочные отбивные из куриного филе в кляре.

Затем перевернем кусочки курицы на другую сторону, посыплем солью и специями и тоже отобьем. Таким образом подготовим все кусочки куриного филе.

Теперь приготовим кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.

Добавим в смесь сметану жирностью 15-20% и перемешаем все венчиком до однородности.

Высыплем в смесь куркуму, благодаря ей куриные отбивные в кляре на сковороде получатся золотистыми, с тонким пикантным вкусом. Посолим и поперчим кляр по вкусу.

Теперь введем просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от ее клейковины, жирности сметаны и размеров куриного яйца.

Тщательно перемешаем смесь с мукой, добиваясь густой однородной текстуры, как того требует рецепт куриной отбивной в кляре.

Каждый кусочек отбитого мяса окунем в кляр, чтобы он полностью им покрылся.

Выложим отбивное куриное филе в кляре на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Обжарим мясо до золотистого оттенка и перевернем на другую сторону.

Чтобы филе прожарилось, будем готовить его на среднем огне. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Смотрите так же:  Приготовить утку с рисом в духовке

Готовые отбивные из куриного филе в кляре будем подавать горячим с кашей, макаронными изделиями, картофелем, салатом из свежих овощей или соленьями.

В кляре, Куриное филе

Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. Подробней про куриное филе в кляре.

Блюда из курицы → Куриное филе

В кляре

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.

Сладкая парочка — картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

Если чеснок — одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, — очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать «Мужская закуска, или Детское лакомство».

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».

Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.

Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.

Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.

Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

— для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;

— сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;

— для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;

— перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;

— оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;

— если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;

— филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;

— филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.