Как приготовить карп в духовке с грибами

Карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке

Марья сказал(-а): 25.03.2013 13:05

Карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:
• свежий карп весом 1,5-2 кг
• 1 морковь большого размера
• 2 головки лук репчатого среднего размера
• 1 лимон
• 0,5 кг свежих шампиньонов
• сметана 20-25% жирности — количество по вкусу
• специи для рыбы по вкусу
• соль по вкусу
• масло растительное для жарки

Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры.
Затем натрем его внутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставим на время, пока готовится начинка для фарширования.

Очищенный лук нарежем небольшими кусочками.
Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Грибы порежем небольшими кусочками.

Разогреем масло на сковороде и, помешивая, обжарим лук до легкого золотистого цвета. Затем добавим морковь и грибы. Все хорошо перемешиваем и обжарим на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду.
Ингредиенты должны получиться со слегка золотистой корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.
Готовый овощной фарш ложкой положим внутрь карпа. Возьмем иголку с белой х/б ниткой и плотно зашьем рыбе брюшко, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекало (если будет вытекать, рыба получится суховатой).
Затем острым ножом сделаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками и поместим их в надрезы.
Рыбу хорошенько со всех сторон смажем руками сметаной и выложим на противень.

Поместим противень в заренее разогретую до температуры 180°С духовку и запечем около 1 часа.
В процессе запекания необходимо пару раз дополнительно смазать рыбу сметаной. Для этого надо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не обжечь руки.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Карп с шампиньонами

Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1-1,5 Килограмма
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сметана 80-100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу

Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.

Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.

Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.

Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Похожий видеорецепт «Карп с шампиньонами»

Карп в сметане с грибами

Карп, сытный, мясистый обитатель прудов, давно считается отличным выбором для кулинарии. Его можно запекать, не беспокоясь, что готовые блюда из карпа будут сухим и невкусным, ведь достаточно жирный, он не теряет в духовке аппетитности. А если его запечь в сметане, да с ароматными лесными грибочками, это блюдо станет наверняка любимым у ваших близких и друзей!

Подготовим карпа к запеканию

Для рецепта приготовления карпа в сметане с грибами нам понадобятся:

  • карп свежий — 2 тушки по 1,5 килограмма,
  • лимон — 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • сметана — 300 миллилитров,
  • грибы лисички — 800 граммов,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • зелень — пара веточек петрушки,
  • черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • фольга.
Смотрите так же:  Печень говяжья с соленым огурцом рецепт с фото

Карпа нужно почистить, снять чешую, выпотрошить, а затем хорошо промыть. Внутри брюшка если остается черная слизь или черная кишка вдоль хребта, ее аккуратно нужно выскоблить ножом.

На боках карпа делаем поперечные надрезы через каждые 5 сантиметров. Натираем рыбу солью изнутри и снаружи, выдавливаем на нее сок лимона и снова натираем. Даем карпу промариноваться час-другой. Этого времени достаточно, чтобы успеть сделать начинку, а заодно взглянуть на фотографии улова ваших собратьев по удочке из фотораздела сайта «Рыбалка всем!».

Начинка для карпа

Наш карп в сметане будет особенным — он кроме всего прочего будет еще и фарширован грибами! По возможности запаситесь свежими лисичками, но если вы готовите рыбу не во время грибного сезона, сойдут и сушеные, а в крайнем случае и вовсе можно обойтись шампиньонами или вешенками. Свежие грибы промываем в воде, даем стечь и слегка отвариваем в воде с солью. Сушеные стоит замочить на час и затем тоже проварить с полчаса. Шампиньоны можно просто сполоснуть и нарезать пластинами.

Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует на этом этапе уже включать духовку на разогрев примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагреваем масло, пока оно греется, чистим лук и режем полукольцами. Закидываем в нагретое масло лук, 5 минут пассеруем, следом отправляем грибы. Жарим до испарения сока, солим, перчим. Вливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно 15-20 минут жаркое потушится, выключаем его. Если сметаны будет мало, и содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного отвара.

Остужаем нашу начинку и добавляем к ней нарезанную петрушку. Перемешиваем.

Запекаем карпа в сметане

На противень или в форму для запекания укладываем двойной слой фольги. Ее смазываем растительным маслом. В каждую рыбину плотно укладываем фарш и закалываем зубочистками, чтобы не выпадала. Укладываем карпов в противень, заливаем остатками сметаны. Края фольги заворачиваем поверх и на полчаса отправляем в духовку. Спустя это время рыба пропечется, и останется только подрумянить ее: разверните фольгу и закрепите по бокам противня, отправьте рыбу еще на 15 минут в духовку. Когда наш карп в сметане будет готов, удалите зубочистки и выложите его на блюдо. Такой рецепт приготовления карпа подойдет не только для обычного ужина — это полноценное праздничное горячее блюдо! А компанию ему на столе всегда могут составить:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовить карп в духовке с грибами

Карп запеченный с грибами.

Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.

Что нужно:
Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Сок лимона — 0,5 шт.,
Шампиньоны – 700 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Вино белое сухое – 100 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Петрушка – 0,5 пучка,
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.

Смотрите так же:  Как приготовить в микроволновке овсяную кашу

Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

Карп, запеченный с грибами и луком

Предлагаем вам попробовать простой рецепт очень вкусного запеченного карпа с грибами и луком.

Для приготовления карпа с грибами в духовке нам понадобятся:

  • карп – ≈1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • чёрный свежемолотый перец;
  • майонез

Способ приготовления запеченного карпа с грибами:

Свежего карпа очистить от чешуи, удалить жабры и глаза. Разрезать брюшко, вытащить все внутренности и хорошо промыть снаружи и внутри, затем обсушить бумажными полотенцами.

Натереть рыбу соком лимона, свежемолотым перцем и солью со всех сторон и изнутри и оставить мариноваться минимум на 15 минут.

Пока карп маринуется, приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Грибы вымыть и порезать кубиками.

Притушить на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и обжаривать ещё 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Начинку немного остудить.

Застелить форму для запекания карпа фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.

Брюшко карпа наполнить приготовленной начинкой и сколоть зубочистками.

Выложить карпа на фольгу, смазать сверху майонезом, по желанию можно использовать немного средиземноморских трав.

Края фольги немного подвернуть для придания формы кораблика и поставить противень с карпом в разогретую до 180°С духовку. Запекать ≈50-60 минут.

Готовую рыбу достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо, украсить по желанию дольками лимона, овощами и свежей зеленью.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Карп по-деревенски с грибами и сметаной.

Ингредиенты

  • Карп
  • грибы
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень
  • приправы
  • растительное масло
  • лимон.

Приготовление

Рецепт несколько лет назад взяла из журнала «Люблю готовить», запомнилось, что его автор – мужчина. Сейчас пришла пора поблагодарить мужественного героя кухни за рецепт вкусной рыбки!
Наверняка есть похожие рецепты на нашем сайте, и я тоже хотела бы оставить свой.


Карп, лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов.
Предлагаю его вам попробовать.

Потребуется:
1 рыбина — карп, карась, подлещик ( у меня рыбка весом всего 950 гр.),
300 гр. грибов (у меня опята),
1 луковица,
1 лимон,
растительное масло,
200 гр. сметаны (сливок, майонеза),
соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Подготовленную целую рыбину посолить и поперчить (я использовала еще приправу для рыбы).
Оставить на 15 минут.
В это время, но лучше заранее, приготовить начинку для рыбы.
Грибы обжарить в растительном масле, охладить, сбрызнуть лимонным соком.
Советую половину лимона порезать, а из второй половины выжать сок.
Добавить к грибам порезанную полукольцами луковицу (я забылась, у меня – кубиками), сметану, посолить, приправить и перемешать.
Можно грибы обжарить с луком, а затем притушить немного со сметаной, не забывая посолить и приправить. Я делаю и так, и так. В этот раз делала по букве рецепта.
Наполнить рыбу грибной начинкой. Можно брюшко сколоть зубочистками, я так не делаю, хотя и собиралась.
На рыбе сделать несколько надрезов под углом, чтобы вложить в них кружочки лимона. Обмазать всю её сметанкой, вложить лимончики на свои места и впихнуть рыбку в рукав для запекания. Можно запекать и без рукава, но так лучше и чище.

Я еще к рыбке сделала картофель по ЭТОМУ рецепту, но в сметане и со специями к рыбе. На картофель сверху выложила остатки грибной начинки, которая не поместилась в рыбку.

Запекала в рукаве все вместе при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Затем рукав разорвала и зарумянила в течение 5 минут под грилем.

Готовую рыбку подавать с овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пы.сы. Обычно я фарширую свежую рыбу, но в этот раз у меня была из морозилки.. Лучше делать со свежей, мяско красивше в разрезе будет, да и вкуснее.

Карп запеченный в духовке с грибами, луком и помидорами в майонезе

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона
Смотрите так же:  Что приготовить при эрозивном гастрите

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.

Запеченный карп в духовке с овощами

Рецепт запеченного карпа с овощами

  • карп (1500-1800 г)
  • 50 г майонеза, сметаны или пара ложек растительного масла,
  • 1 ч.л. с горкой соли,
  • 1/2 ч.л. приправы для рыбы,
  • сок половины лимона,
  • перец по желанию,
  • 150 г лука,
  • 150 г моркови,
  • 100 г жареных или 150-200 г свежих грибов

Как подготовить карпа для запекания

  • Рыбку нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности, хорошо вымыть.
  • Если блюдо готовите на праздничный стол, оставьте голову и хвост для красоты, если для повседневного меню, можно обрезать.
  • Надрежьте карпа до хребта на порционные куски и в разрезанных местах перерубите хребет.
  • Смешайте соль, приправу и перец.
  • Натрите карпа смесью снаружи и внутри, полейте соком лимона и оставьте полежать, пока готовите начинку.

Как приготовить овощную начинку с грибами

  • Обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки.
  • Добавьте морковь и мелко порубленные грибы.
  • Посолите и обжарьте все вместе минуты три. Если грибы свежие, добавляйте из после лука и жарьте до готовности.

Разогрейте духовку до 190-200°.

Застелите противень фольгой и налейте на нее четверть стакана воды.

Смажьте карпа майонезом с одной стороны и этой же стороной уложите на противень на фольгу.

Наполните рыбу начинкой и смажьте тонким слоем майонеза сверху.

Запекайте в духовке 40-50 минут, в зависимости от размера тушки.

Готовую рыбу аккуратно уложите на сервировочную тарелку.

Украсьте по своему усмотрению, можно подать в запеченным картофелем.