Как приготовить канкочи

Оглавление:

Как приготовить соус к мясу по пошаговому рецепту с фото

Соус хоть и не является основным блюдом, но играет важную роль при употреблении мясных изделий. В зависимости от разновидности, соус придает мясу уникальный вкус. Сегодня мы поговорим о нескольких простых рецептах соуса для мяса. Вы сможете подобрать соус практически для любого мясного блюда. Давайте начинать!

Лучшие рецепты соусов к мясу: беарнез, брусничный, испанский

Ингредиенты

Пошаговые рецепты соусов к мясу в домашних условиях

Соус беарнез

  1. В сотейнике несколько минут провариваем 20 миллилитров уксуса вместе с 5-6 горошинами душистого перца и 3-4 бутонами сушеной гвоздики. На огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани. Растапливаем на сковородке 300 грамм сливочного масла.
  2. Отделяем 4 желтка от белков.
  3. Убираем из уксуса специи и вливаем его в миску над водяной баней.
  4. Добавляем к уксусу желтки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем венчиком. Не спеша вливаем растопленное масло, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Снимаем с огня водяную баню. Добавляем в соус щепотку кайенского перца и несколько нашинкованных листьев эстрагона. Именно листья, а не стебли.
  6. Оставляем соус в тепле. Если со временем соус расслоился, добавьте желток, немного теплой воды, и перемешайте.

Брусничный соус

  1. Ставим на огонь сковородку, выкладываем 50 грамм сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавляем 200 грамм брусники и звездочку бадьяна.
  2. Когда брусника закипела, вливаем 200 грамм красного вина и добавляем 10 грамм меда. Через несколько минут убираем бадьян и слегка раздавливаем бруснику. Оставьте несколько целых ягод для украшения. Соус готов.

Испанский соус

  1. Обжариваем под крышкой 500 грамм говядины на сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезаем 50 грамм лука шалот, 50 грамм моркови и отправляем все к мясу.
  3. Режем 100 грамм бекона и тоже отправляем к мясу. Добавляем 100 грамм томатной пасты, 50 грамм резаных шампиньонов, и перемешиваем.
  4. Заливаем 250 миллилитров воды и тушим под крышкой до загустения.

Как подавать

  • Все три соуса можно подавать к обжаренному говяжьему мясу.
  • Брусничный соус также подойдет к утке.
  • Процедите испанский соус и полейте мясо ароматной жидкостью.

Видеорецепт

Посмотрите интересный видеоролик с приготовлением этих соусов.

Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))

Опции темы
Поиск по теме

Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))

В наличии имелось.
Пекинская капуста- примерно 5 кг.
Болгарский перец — немного меньше 1.5кг.
Острый перец — 700-800 г.
Чеснока ушло 2 головки .
Кориандр .
Соль.

В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .

Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )
Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .

Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .

В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник .

Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .

Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить

Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))

Сложил обратно в кастрюлю .

Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))

Как приготовить вкусную капусту по-корейски в домашних условиях по рецепту с фото

Если вам нравятся сочные, острые, пряные овощи, я вас понимаю как никто. Просто не могу пойти мимо этих вкусностей в магазине, но никогда бы не подумала, что такое можно и самой дома приготовить.

Недавно была у подруги, она угостила меня капустой по-корейски, двумя видами: по классическому рецепту кимчи и по быстрому рецептику для цветной капусты. Я записала себе, как это готовить, но не думала, что все так просто и получится с первой попытки. Сейчас поделюсь с вами этими рецептами, это правда очень вкусно, даже лучше, чем купленные острые блюда корейской кухни.

Рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски

Если все, что нужно, у вас есть, время разобраться с составляющими блюда.

Ингредиенты

Чтобы закуска по-корейски получилась вкусной, необходимо выбрать качественные компоненты:

  • Капуста должна быть свежей. У хорошего кочана будет белое основание, к верху листики могут быть яркого салатного цвета. Сам овощ должен быть плотным, сочным, на поверхности не должно быть темных или желтых пятен, признаков гнили.
  • Соус Канкочи можно купить в пластиковой или стеклянной таре. Главное, чтобы упаковка была целой, без повреждений или доступа кислорода к продукту. И обязательно проверьте сроки конечного потребления.
  • Головка чеснока должна быть твердой на ощупь, с плотно прилегающей шелухой белого или сероватого цвета. Зубки должны крепко сидеть на основании и быть прижатыми друг к другу. Также на них не должно виднеться зеленых ростков.
  • Молотый кориандр чаще всего продается в пакетиках. Важно обратить внимание, цел ли такой пакетик. В противном случае приправа очень быстро теряет аромат. Также не помешает взглянуть на сроки годности специи.
Смотрите так же:  Вырезка говядины приготовить

Теперь у нас совсем все есть, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте 1 кочан пекинской капусты пополам (вдоль, а не поперек кочана).
  2. Положите половинки в глубокую кастрюлю, залейте доверху холодной водой с солью. Количество воды зависит от размера кастрюли, на каждый литр добавляйте по 30 грамм соли.
  3. Поставьте на кочаны гнет и оставьте овощ на двое суток при комнатой температуре.
  4. Через двое суток выдавите в 160 грамм соуса Канкочи головку чеснока, добавьте 1,6 грамма молотого кориандра, перемешайте.
  5. Достаньте половинки овоща из рассола, освободите кастрюлю.
  6. Каждый капустный лист промажьте приготовленным соусом, не отрывая от кочана.
  7. Уложите промазанные половинки обратно в кастрюлю, снова поставьте гнет.
  8. Определите кастрюлю на холод. Через сутки блюдо уже можно пробовать, но лучше подождать пару дней. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

На этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления кимчи из пекинской капусты. Обязательно посмотрите это видео, вы убедитесь, что чимчи готовится проще, чем может показаться на первый взгляд.

Рецепт вкусной цветной капусты по-корейски быстрого приготовления

Инвентарь под рукой, разберемся с продуктовой частью вопроса.

Ингредиенты

Для вкусной закуски нужны правильные составляющие. Чеснок вы умеете выбирать, все остальное сейчас разберем:

  • Кочан цветной капусты должен быть белого или кремового цвета, без черных пятен или подгнивших участков.
  • Морковь берите среднюю, овощ должен быть твердым на ощупь, с оранжевой кожурой, без пятен или мягких участков. Также на корнеплоде не должно быть ростков.
  • Уксус берите самый обычный, 9%. Главное, чтобы бутылка была крепко закрыта, а сроки годности – в порядке.
  • Растительное масло подойдет любое, но с нерафинированным выйдет ароматнее. Главное, чтобы оно было прозрачным и без мутного осадка на дне бутылки. Сама бутылка должна быть плотно закрыта.
  • Приправу можно брать любую, главное, чтобы на упаковке была пометка «для моркови по-корейски». Обратить внимание стоит лишь на целостность пачки и сроки конечного использования.

Когда все самое нужное на кухне, не теряя времени, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Разберите 1 кг цветной капусты на соцветия (это один большой кочан или два поменьше).
  2. Очистите 100-120 грамм моркови (два средних корнеплода) от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски.
  3. Нарежьте кружками 5 зубков чеснока.
  4. Вскипятите воду, опустите в нее соцветия, дайте закипеть и оставьте так на 5 минут, до полуготовности овоща.
  5. Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее 200-250 грамм сахара, 50-60 грамм соли, 100 мл уксуса, 50 мл растительного масла, размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите с огня.
  6. Выложите полуготовые соцветия в глубокую миску, добавьте нарезанный чеснок, 10-20 грамм приправы для морковки по-корейски.
  7. Сверху выложите тертую морковь, залейте все горячим маринадом.
  8. Размешайте, поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

На этом видео наглядно показано, как еще можно приготовить вкусную цветную капусту по-корейски, этот простой рецепт разложен по шагам, что значительно упрощает весь процесс создания «иностранного» блюда.

Как украшать овощи по-корейски

За счет ажурных листьев кимчи из пекинской капусты выходит красивым. Картину также дополняет красный соус Канкочи, размазанный по беловато-зеленоватым листкам овоща. В итоге само по себе блюдо выходит красивым и нарядным.

Цветная капуста изначально привлекает внимание своими красивыми аккуратными соцветиями. Оранжевая морковь дополняет цветовую палитру, делая блюдо практически праздничным. Но оба варианта овощей по-корейски всегда можно дополнить свежей зеленью, хоть рубленой, хоть выложенной красивыми веточками.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если есть желание, чимчи можно готовить сразу много, под гнетом в холодном месте такое блюдо может храниться больше недели.
  • Цветную капусту можно отваривать в подсоленной воде, тогда в рассол придется положить меньше соли либо чуть увеличить количество сахара.
  • Если у вас нет терки для морковки по-корейски, вы можете использовать обыкновенную крупную терку, это быстрее, а в итоге скажется только на внешнем виде.

Подавать любые овощи по-корейски лучше всего в охлажденном виде, красиво выложив на тарелку. Такой острый салат прекрасно дополнит любой легкий гарнир или мясное блюдо. Но не стоит забывать, что капуста в любом случае выходит довольно острой, поэтому под блюда с большим количеством чеснока или перца ее лучше не подавать.

Другие варианты приготовления овощей

Кроме капустных, у корейской кухни есть масса вкусных пикантных рецептов для других овощей:

  • Начните с классики и приготовьте морковь по-корейски, это просто, вкусно и всегда к месту хоть летом, хоть зимой.
  • Добавить красок на стол вполне может свекла по-корейски, готовить ее не сложнее, чем морковь.
  • Для разнообразия опробуйте рецепт —спаржи по-корейски—. Это не сложно, но вы приятно удивите результатом и себя, и своих близких.
  • И самое необычное – можно готовить даже —селедку по-корейски—, в этом варианте привычное блюдо начинает играть новыми оттенками.

Острая корейская приправа канкочи для ким-чи

Можно приготовить острую приправу канкочи для приготовления ким-чи их пекинской капусты. Ким-чи будет легче приготовить когда есть такая острая приправа.

Рецепт:
Красный сладкий перец 1 кг.
Жгучий острый перец 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 1 большая головка

Приготовление:
Очистить сладкий перец от семян и перегородок и нарезать на кусочки, жгучий перец нарезать кусочками, очистить чеснок. Сложить все овощи в чашу блендера.

Все подготовленные овощи перетереть блендером, добавить соль и сахар.

Перемолотую смесь выложить в банку и оставить при комнатной температуре для брожения, крышкой не закрывать, мешать в течение дня 3-4 раза.

Через два дня смесь поставить в холодильник на хранение.

Приправа канкочи готова. Можно готовить кимчи. Как приготовить ким-чи с этой приправой я покажу в другом посте.

Приправа на зиму — 10 универсальных рецептов своими руками

Приправа на зиму — пикантная заготовка для повышения вкусовых качеств пищи и возбуждения аппетита. Заготовленную впрок, ее можно положить в кастрюлю при варке супа или намазать на хлеб.

Она является общим понятием для таких замечательных заготовок как: кетчуп, соус, аджика, паста. Чтобы не запутаться в их приготовлении, чаще всего их рассматривают по отдельности.

Знающие хозяйки умеют выделить классические приправы и готовят их в домашних условиях своими руками. В отличие от магазинных заготовок, здесь нет синтетических ароматизаторов. И в этом большой плюс. Сегодня я помогу вам рассмотреть лучшие рецепты, которые украсят повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе.

Смотрите так же:  Коронное блюдо по английски

Рецепт острой приправы из томатов и перца

Ароматная приправа приятно удивит вас пикантным вкусом чеснока.

  • 1 кг красных томатов
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 500 г чеснока
  • соль по вкусу
  1. Томаты нужно почистить от плодоножек и помыть.
  2. У перца вырезать плодоножки, очистить от семян и помыть.
  3. Чеснок очистить от кожуры и вымыть.
  4. Все заготовленные овоща (томаты, перец, чеснок) пропустить через мясорубку.
  5. Смесь хорошо перемешать, добавить соли и разложить в небольшие банки.

Приправа «Огонек» — рецепт без варки с уксусом

Острота вкуса — основной акцент этого рецепта.

1. Помытые помидоры разрезаем на половинки, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

2. Начинаем пропускать через мясорубку очищенный чеснок и разрезанные дольки горького перца.

3. Затем пропускаем половинки томатов.

4. От нарезанных половинок томатов остался сок и мы его в прокрученную массу не добавляем.

5. Следующим этапом добавляем в массу соль, сахар и уксус.

6. Начинаем интенсивно перемешивать все ингредиенты. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

7. После полного растворения сахара и соли, начинаем разливать массу по чистым банкам.

8. Закрываем банки металлическими крышками и убираем в холодильник. Готово.

Острая приправа к мясным блюдам с растительным маслом

  • 800 г сладкого перца
  • 15-20 г острого перца
  • 200 г томатов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • чеснок и петрушка — по вкусу
  1. Подготовленный перец очистите и нарежьте дольками.
  2. Нарежьте помидоры и горький перец на кусочки.
  3. Сложите все овощи в кастрюлю или тазик и поставьте вариться. Кипятите 20 минут, чтобы выпарилась часть влаги, а приправа стала гуще и вкуснее.
  4. Добавьте растительное масло, сахар, соль, чеснок и петрушку. Варите еще 20 минут.
  5. В горячем виде разложите по чистым банкам и закатайте.

Вкусная добавка к пище из стрелок чеснока

Узнайте вкусную приправу из чесночных стрелок и ягод красной смородины.

На 1 кг чесночных стрелок потребуется:

  • 2 стакана красной смородины
  • 1.5 стакана воды
  • 2 зонтика укропа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  1. Вымойте стрелки чеснока и зонтики укропа. Затем нарежьте их кусочками по 3-5 см.
  2. Бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту, достаньте шумовкой и разложите в стерилизованные банки.
  3. Ягоды смородины залейте кипящей водой и варите 4-5 минут. Потом протрите их через сито.
  4. Отвар от ягод процедите и залейте им отделенный от шкурок сок. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
  5. Кипящим раствором залейте чесночные стрелки в банках
  6. Банки закатайте крышками. Приправа в банках и готова для зимнего хранения.

Вкус чесночных стрелок вас не разочарует.

Видео о том, как просто приготовить чесночную приправу

У моих подруг мужья любят такую добавку к готовым блюдам и намазывают ее на хлеб толстым слоем.

Понятно, что заготовку нужно хранить в холодильнике, потому что часто употребляется с супом и вторыми блюдами.

Приправа из крыжовника «Кислинка» на зиму

  • 1 кг крыжовника
  • 1 головка чеснока
  • 100 г укропа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  1. Помытые ягоды крыжовника нужно бланшировать. Затем протереть сквозь сито.
  2. Чеснок растолочь или измельчить в блендере.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. В кастрюлю выложить сок крыжовника, чеснок и укроп. Все перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
  5. Разложить массу по маленьким баночкам и закрыть крышками.
  6. Хранить заготовку нужно в холодильнике.

Мои соседи по саду делают такую приправу каждый год. Им она нравится.

Рецепт приправы из сливы

  • сливы — 1 кг
  • базилик — 200 г
  • перец жгучий — 50 г
  • сахарный песок — 300 г
  • уксус фруктовый ароматизированный — 100 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки
  1. Сливы вымыть, залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.
  2. В образовавшуюся массу добавить измельченный базилик, соль, сахарный песок, жгучий перец и фруктовый уксус.
  3. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  4. Как только закипит, перемешайте и сразу же переливайте в подготовленные стерилизованные банки.
  5. Закатайте крышками. Приправа готова.

Затем укутываем банки до полного остывания.

Видео о том, как приготовить на зиму приправу (заправку) для супа

Готовится заготовка очень просто и главное очень удобно — достал из холодильника и быстро заправил суп.

При этом, будьте осторожны и внимательны — не пересолите.

Рецепт пикантной приправы из алычи

Алыча у хорошей хозяйки всегда пойдет впрок, просто нужно уметь ее приготовить. Можно готовить из желтой и красной алычи.

  • 6 кг алычи
  • 500 г сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 300 г зелени кориандра
  • 300 г зелени петрушки
  • зелень — укропа, сельдерея -на глаз
  • соль, черный перец — по вкусу
  1. В небольшом количестве воды разварите зрелую алычу.
  2. Затем протрите алычу через редкое сито или дуршлаг.
  3. Перец помойте, очистите от плодоножки, семян и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Чеснок тоже измельчите. Зелень помойте и мелко измельчите.
  5. Протертую алычу (пюре) доведите до кипения, добавьте в пюре подготовленные овощи, соль, перец. Варите, при помешивании, 10 минут. Приправа готова.

Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Видео о том, как приготовить острую приправу (соус) «Канкочи»

Узнайте рецепт традиционной корейской добавки к пище на основе паприки и жгучего красного перца. Используют ее как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Вы познакомились со множеством рецептов приготовления разных приправ. Выбирайте и делайте заготовки на зиму.

Рецепты самой вкусной приправы (аджики) вы можете узнать здесь: https://sekreti-domovodstva.ru/adzhika-8-receptov-domashnej-adzhiki.html Заготовки на блоге у моей знакомой Маргариты пользуются популярностью и имеют хорошие отзывы.

Всем удачных заготовок с прекрасным настроением !

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Острая аджика с болгарским перцем

Приготовление

острый перец — 1 кг
болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 головки
соль — 8 ст.ложек
молотый кориандр — 1 ст.ложка

Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку.
Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.

Добавить соль и молотый кориандр.

Хорошо перемешать.
Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике.
Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 305
  • Рейтинг автора 4 183
  • Блог 4
  • Рецепты 1284
  • Просмотров — 7823
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 389
  • Рейтинг автора 2 289
  • Город Москва
  • Рецепты 805

Наталья

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 305
  • Рейтинг автора 4 183
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1284

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 305
  • Рейтинг автора 4 183
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1284

Этот рецепт все же специфический, так что напишу, куда его надо применить

Так, напишу рецепт здесь, мало ли когда я буду делать.
На застолье.ру от Натальи Ким понравился этот рецепт КИМЧИ среднеазиатских корейцев.:

Смотрите так же:  Рецепт супа с рисом и огурцами

Пекинская капуста – 6 кг.
Канкочи – 30 – 32 ст.л.
Чеснок – 4 головки
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Для рассола: На 1 литр воды Соль – 1 ст.л. с горкой

Пекинскую капусту разрезать пополам. Уложить валетом в глубокую кастрюлю. Приготовить рассол из холодной воды и соли (у меня вышло 4 литра воды). Залить капусту и поставить сверху гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 суток. В канкочи выдавить чеснок, насыпать молотый кориандр и все хорошо перемешать. С кимчи слить рассол. Листья промыть в проточной холодной воде. Затем каждый листок капусты промазать канкочи. Обратно уложить в глубокую кастрюлю. Сверху поставить гнет. Кимчи убрать на холод.

Примечание. Кимчи быстро закисает и его нужно готовить, когда уже установится холодная погода. Если кимчи готовите много, можно залить рассолом и убрать на холод (в погреб или на балкон) и уже непосредственно перед употреблением брать пару вилков, и промазывать канкочи. Вместо молотого кориандра можно положить горошком. Если не кушаете сильно острое, промазывайте через один или два листа, а ЛУЧШЕ в канкочи кладите больше болгарского перца 2:1 или 3:1.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

ЕмКолбаски

Кимчи. Остро

  • Нравится
  • Не нравится

Rodger03 12 фев 2016

В наличии имелось.

Пекинская капуста- примерно 5 кг.

Болгарский перец — немного меньше 1.5кг.

Острый перец — 700-800 г.

Чеснока ушло 2 головки .

В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .

Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )

Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .

Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .

В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник .

Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .

Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить

Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))

Сложил обратно в кастрюлю .

Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))

Приятного аппетита )) Но будьте внимательны , ооооочень остро ))

  • Нравится
  • Не нравится

Рисинка 12 фев 2016

Я тоже делаю похожее. Только приправу готовлю осенью, исключительно из острого перца. Сначала его немного подвяливаю, потом чищу от семян и стебля и перекручиваю вместе с чесноком, добавляю каменной соли. В холодильнике такая масса в банке, закрытой обычной полиэтиленовой крышкой может храниться минимум 2 года. Потом, в любой момент в течении года покупаю по 2 кочана пекинской капусты и делаю.

Вложенные превью

  • Нравится
  • Не нравится

Svane 13 фев 2016

Я тоже делаю похожее. Только приправу готовлю осенью, исключительно из острого перца. Сначала его немного подвяливаю, потом чищу от семян и стебля и перекручиваю вместе с чесноком, добавляю каменной соли. В холодильнике такая масса в банке, закрытой обычной полиэтиленовой крышкой может храниться минимум 2 года. Потом, в любой момент в течении года покупаю по 2 кочана пекинской капусты и делаю.

А без болгарского не сильно остро! Пожар наверное!

  • Нравится
  • Не нравится

Рисинка 13 фев 2016

А без болгарского не сильно остро! Пожар наверное!

Можно ведь не много класть. 2-3 ложки с горкой в зависимости от остроты обычно достаточно.

  • Нравится
  • Не нравится

Rodger03 14 фев 2016

Уважаемые коллеги , по моему рецепту получится ОЧЕНЬ остро . я бы рекомендовал для начала уменьшить количество острого перца вдвое .

  • Нравится
  • Не нравится

abdulvaliev 17 фев 2016

Дома большей популярностью пользуется относительно нейтральный по остроте вариант и когда капуста дополнительно начиняется овощами

3-4 столовых ложки
Соевая паста Тяй (твенджан) — 1 столовая ложка (можно использовать пасту кочхуджан, только не забудьте уменьшить или вообще убрать острый перец, кочхуджан очень острый!)
Сахар — 1 столовая ложка
Рис — 2 столовых ложки (смолоть в крупу)
Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный или устричный соус

Овощи нарезать соломкой
Из сахара и риса сварить жидкую кашу
Добавить к нарезанным овощам рисовую кашу, пасту из свежего чеснока и свежего острого перца с имбирем прокрученных в блендере, сушеный чеснок, красный перец (сладкий, острый), соевую пасту

Заправить по вкусу овощи соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом и рисовым уксусом
Перемешать и начинить заранее засоленную капусту, распределяя начинку между листьями

Если вы решили добавить джуцай к кимчхи то уложите его на самый низ, остатки начинки разместите поверх и залейте капусту сверху жидкостью оставшейся от начинки

Предварительный посол капусты и выдержка в тепле после фаршировки, такая же как и у Rodger03

Сообщение изменено: abdulvaliev, 18 Февраль 2016 — 07:35.

  • Нравится
  • Не нравится

fish803 02 авг 2018

Если добавлять соли побольше, то хранится гораздо дольше. У меня в холодильнике стоят банки по 5-6 лет.

Семена не вычищаю, иначе будет не остро И естественно не мешаю с болгарским перцем.

Как жительница Приморья, могу немного подправить Ваш рецепт.

Никакого кориандра и болгарского перца, капуста режется только на 2 части. Соли — 100гр на 1 литр. У тех, у кого отсутствует возможность осенью заготовить острый перец (не чили, он даже близко не дотягивает по остроте), то делается приправа: 3,5 части красного молотого острого перца заливаются кипятком, до пастообразной консистенции, добавляется 1 часть сахара и 1 часть растительного масла, 5 частей измельченного свежего чеснока (например 350гр перца, 100гр сахара, 100 гр растительного масла и 500гр чеснока). Этой пастой промазывается каждый листик капусты.

Сообщение изменено: fish803, 03 Август 2018 — 02:17.