Как приготовить из творога пончики

Пончики творожные — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для пончиков
  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром. И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении.

Тесто для пончиков из творога

Приготовление пончиков

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

таня 28.02.13
мням, какие пончики, слюнки уже потекли

Татьяна 03.09.16
Спасибо за рецепт. Очень вкусные пончики и быстро делаються.

Алена
Татьяна, спасибо, рада, что пончики понравились)))))))

Наталья 05.11.16
Спасибо большое автору! Пончики получаются просто божественные!

Елена 16.05.18
Пончики получаются-супер. Быстро, вкусно, мы с дочей решили проэкспериментировать и сделать несладкие пончики с сыром внутри- просто убрали сахар и сыра кусочек в серединку, получилось- пальчики оближешь. Спасибо!

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))))))

Рамона 21.01.19
Алёна, замечательный рецепт пончиков! Нежные, воздушные, вкусные. Спасибо большое за ваши рецепты, я стала вашим фанатом! P.S. Подскажите, что делать с использованным маслом, выливать? Или как-то его можно хранить до следующего раза?

Алена
Рамона, масло после сильного нагревания меняет свой химический состав и становится не очень полезным. Если доходы позволяют, то для приготовления пончиков лучше использовать новое масло (использованное выливать). Если же нет такой возможности, то после охлаждения масло процеживают и переливают в банку. Более двух-трех раз использовать масло не рекомендую.

Творожные пончики в сахарной пудре

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 303 ккал
  • Белки 19,4 грамм
  • Жиры 8,4 грамм
  • Углеводы 37,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 8 столовых ложек
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сода ½ чайной ложки
  • Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Инструкция приготовления

.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.

Как приготовить из творога пончики

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Растительное масло для жарки берите любое.

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • сахар 4 Ст. ложки
  • сода 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • соли 1 Щепотка
  • муки 2 Стакана
  • ванилин По вкусу
  • масло растительное 250 Миллилитров
  • сахарная пудра По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пончики из творога»

Творожные пончики — рецепты

Творожные пончики – простота и вкуснота!

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.

Смотрите так же:  Приготовить самогон из крапивы

Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.

Ну, переходим к самим рецептам.

Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)

По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.
  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)

Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.

Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)

Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.

Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.

Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.

Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.

Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой

Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки
Смотрите так же:  Традиционное блюдо из селедки

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.

В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.

В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.

Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.

Post navigation

Спасибо за третий рецепт. Получилось просто супер! Пончики тают во рту)))

Всем доброго дня уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать этот комментарий потому что я просто в восторге от супер превосходного рецепта из детства»Творожные пончики». На сайте их целых 5 рецептов на каждый вкус. Всех форм: круглого овальный с дырочкой внутри и так далее. Эти пончики просто превосходно таят во рту как снежинки падая на землю. Мне очень понравилось их лепить которые овальные и с дыркой внутри. Но сразу хочу предупредить что эти булочки с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит ими слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. Но это не только очень вкусные пончики но еще и очень полезные так как в их составе есть такой полезный ингредиент как творог. Творог- витаминная тарелка. Он укрепляет детские косточки и помогает детям в активном росте а также укрепляет детскую память. А взрослым оно помогает в том что в старости вы точно не будете страдать старческим слабоумием. В его составе содержится море витаминов. витамин A — 0,05 мг витамин B1 — 0,04 мг;витамин B2 — 0,27 мг;витамин C — 0,5 мг;витамин PP — 0,4 мг;бета-каротин — 0,03 мг;витамин E — 0,2 мг.
Благодаря витаминам в твороге этот продукт с уверенностью можно назвать диетическим и полезным, особенно в зимнее время, когда фруктов и овощей мы едим гораздо меньше, нежели летом. Добавляя к творогу фрукты или сухофрукты, вы усиливаете его положительное влияние на организм. Даже если ваши дети или вы не любите творог то это блюдо специально придумано для вас ведь творог в нем практически не чувствуется. Эти пончики просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пончика мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете и с любыми другими но с грецкими лучше так как они придают главную изюминку и еще очень полезные. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом кексе очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пончик вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт пончиков есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пончики и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Вместо приготовления этого десерта на сковородке его можно печь в духовом шкафе. Получается тоже очень вкусно. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение десяти минут. Следующие десять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же десять минут. А последние десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После поставьте эти пончики в холодильник когда остынет в доме на один-два часа(только что испеченные в холодильник не ставьте). Когда достанете из холодильника можно смело его украшать кусочками ягод(по желанию). И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этого торта(так же как и у меня). Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!.

Смотрите так же:  Рецепт салата астра

Творожные пончики

В детстве я очень любила, когда мама делала творожные пончики. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, куда бы его применить.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 200 грамм
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • сахар – 3-4 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • уксус или лимонный сок (погасить соду)
  • щепотка соли
  • растительное масло


Вымешиваем тесто.

На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло (примерно 0,3 бутылки). Разогреваем на медленном огне. Масло играет здесь большую роль – оно не должно быть сильно горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать очень маленьким.

Формируем небольшие шарики из теста – для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.

После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый бочок равномерно.

Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем, посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. У нас летний вариант – пончики с мороженым!


P.S. Для экономии растительного масла, после того, как оно остынет, процеживаем, сливаем в бутылочку и храним в холодильнике до следующей порции пончиков!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пончики с творогом!

  • Вид:&nbspВыпечка, Булочки
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Легко

Ингредиенты:

— мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика

— подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Добавляем яйца, сахар, соль и соду.

Муку — до липкого теста.

В отдельную тарелочку отсыпаем муку.
Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.

Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт: пончики из творога

Хоть пончики не жалуют диетологи и сторонники правильного питания за то, что сладость обжаривается в масле и содержит много калорий, тем не менее иногда можно побаловать себя таким вкусным блюдом. Выручит оно и тогда, когда вот-вот должны пожаловать гости, а к чаю ничего нет.

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г творога
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
манная крупа – для обваливания
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пончики со сметаной:
1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

2. Творог протрите через сито, чтобы пончики получились еще более нежными и воздушными. Соедините его с яичной массой, добавьте соду и муку.

3. Замесите мягкое тесто и скатайте из него колбаску толщиной 3 см. Разрежьте ее на небольшие кусочки одинакового размера, каждый скатайте в шарик.

4. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обваляйте пончики в манке и обжарьте до румяной корочки. Пока они не остыли, посыпьте их сахарной пудрой.

Очень вкусные пончики получатся и в том случае, если приготовить их с какой-нибудь кислой начинкой, например, с вишней.

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ С ВИШНЕЙ

Что нужно:
400 г творога
2 яйца
300 г муки
5 ст.л. сахара
сода – на кончике ножа
щепотка соли
1 пакетик ванилина
1 ст. свежей или замороженной вишни
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пончики с вишней:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами, ванилином и солью. Добавьте муку, затем соду и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, накрыв пакетом.

2. Разделите тесто на кусочки небольшого размера. Внутрь каждого положите вишню и аккуратно сформируйте шарик.

3. Обжарьте пончики в большом количестве растительного масла, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Можно приготовить пончики и с небольшим количеством манной крупы. В этом случае вкус будет немного иной.

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПОНЧИКОВ

Что нужно:
2 яйца
300 г творога
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванили
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
6 ст.л. сахара
1,5–2 ст. муки
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить оригинальные пончики:
1. Творог протрите через крупное сито, чтобы он стал более рассыпчатым. Добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и соду, гашеную уксусом.

2. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Затем, постепенно добавляя муку и манку, замесите тесто. Оставьте его на 15 минут «дойти» при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте из них шарики и слегка приплюсните их ладонью. В центре каждого сделайте дырочку в палец толщиной. Для этого можно воспользоваться каким-нибудь предметом или емкостью с подходящим горлышком.

4. Обжарьте пончики в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистой корочки и посыпьте сахарной пудрой.

А как насчет фруктовых пончиков по рецепту маэстро Селезнева? Гуру кондитерского искусства провел для нас подробный мастер-класс, смотрите видео!