Как приготовить из мясного фарша зразы

Оглавление:

Зразы мясные — лучший рецепт

В этом обзоре мы поговорим о том как приготовить зразы мясные. Это блюдо, на наш взгляд, не заслужено забыто сегодня и при правильном приготовлении может стать отличной альтернативой бифштексам и уже изрядно поднадоевшим котлетам. При слове «зразы», многие скорее представляют себе картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленной зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже. И происходит это вовсе не потому, что зразы мясные с яйцом, грибами или луком уступают по вкусовым качествам, а скорее из-за не совсем верных представлений хозяек относительно процесса их приготовления.

На самом деле, готовить мясные зразы в духовке не только не долго и не сложно, а даже очень просто и быстро. Более того, фарш и начинку для таких вкусняшек всегда можно заготовить заранее, а в будни достаточно просто поставить их на 40 минут в духовку. Надеемся, нам удалось Вас заинтриговать, а потому, незамедлительно переходим к центральным пунктам обзора: истории блюда, его пользе и, конечно, самому процессу приготовления.

Итак, история зраз

Зразы — это блюдо относящееся к славянской кухне и представляющее собой мясные котлеты или рулет с начинкой. Скорее всего различного рода зразы Вы найдете в кулинарных книгах украинской, литовской и белорусской кухни. Если говорить о времени их изобретения, то считается, что изобретателями зраз были итальянцы, а распространяться по Европе это блюдо стало благодаря итальянской жене правителя Речи Посполитой Боне Сфорцо. Есть мнение, что именно она в XIII веке привезла этот рецепт на родину мужа и в последствии сделала его национальным.

Более того, со зразами даже связывают одну весьма занимательную историю тоже касающуюся венценосных особ. Так, сын Екатерины Медичи Генрих однажды прибыл с визитом в Польшу и был искренне удивлен роскошью и многогранностью местных угощений. Принимал его тогда знатный и богатый князь Радзивил, который и предложил попробовать угощение из мяса с начинкой. Будучи в восторге от попробованного, Генрих воскликнул «За Радзивилла!». Наутро название деликатеса Генрих вспомнить так не смог, единственное, что приходило ему в голову это «Зрадз…» «Зраз. » и другое в этом духе. В результате гость уехал, а название к блюду так и прилипло, а потому и сегодня такие мясные котлетки продолжают называть зразами. Конечно, подлинность этой истории никем не доказана, а потому мы придерживаемся авторства именно госпожи Сфорцо.

Теперь пару слов об особенностях блюда

Исходя из классической рецептуры, зразы готовятся из отбитого куска мяса, внутрь которого помещают различную начинку: поджаренный лук, яйца, грибы, овощи и мн.др. Куски эти могут быть как порционными, так и цельными большого размера, рассчитанными на дальнейшую нарезку перед подачей на стол. Сегодня, все чаще зразы готовят из фарша или рубленного мяса и такой вариант, на наш взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь подобные мясные изделия получаются вкусными, сочными и ароматными. Что касается способа приготовления, то зразы мясные чаще всего готовят в духовке, так они получаются сочнее и содержат меньше жира и канцерогенов. Но не стоит удивляться и тогда, когда в некоторых рецептах Вы встретите указание к предварительной обжарке, многие делают и так, но основной рецептуры это не нарушает. Теперь мы предложим Вам перечень тонкостей, которые могут повлиять на вкус блюда:

  • Если Вы готовите зразы из фарша, мясо следует пропустить через мясорубку не меньше 2 раз, так фарш будет воздушным и зразы получатся мягкими;
  • Мясные зразы и их рецепт предполагают обязательное добавление размоченного белого хлеба. Это необходимо для «правильной» консистенции основы;
  • В соус для зраз желательно добавлять немного сметаны или домашнего натурального йогурта, такой соус позволит мясным котлеткам быть сочными;
  • В качестве основы для начинки мясных зраз мы рекомендуем всегда использовать пассированный лук. Он отлично раскрывается и в тандеме с грибами, и с яйцами, и с овощами.

Теперь поговорим о пользе блюда

И тут прежде всего значение имеет сорт мяса, который Вы для зраз выбираете. В оригинальном рецепте есть всего три варианта: свиной, говяжий или смешанный. Конечно, говяжий будет гораздо полезнее, в нем гораздо больше белков и незаменимых аминокислот, а еще это мясо, как никакое другое, способно нормализовать пищеварение. В то же время свинина, постные ее части, содержат намного меньше жира, чем любой другой сорт. Кроме того, в этом мясе рекордное содержание витаминов группы B, а также железа, цинка и все тех же белков.

Таким образом, делаем вывод, что было бы идеально в одном блюде совместить говядину и свинину и поучить пользу от обоих сортов одновременно. По мере того, как с мясным основание все становится понятно надо переходить к начинке, но охватить все возможные варианты не представляется возможным и потому мы поговорим только об одном. Мы сегодня предложим Вам рецепт по которому приготовим зразы мясные с яйцом, грибами и шпинатом, а потому и остановимся на пользе именно этих ингредиентов. О том, что грибы очень полезны, а яйца содержат почти все известные науке витамины и микроэлементы известно уже каждому нашему читателю, а потому мы больше внимания уделим сегодня шпинату.

Шпинат — это листовой овощ, который исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, а также незаменим при анемии и запорах. Кроме того, в шпинате много белка и он обладает антиоксидантными свойствами, что делает его не только диетическим, но и лечебным продуктом. Сегодня шпинат можно легко встретить в рационе всех без исключения людей следящих за своим здоровьем и выступающих за здоровое питание. Именно эти положительные качества стали главной причиной введения шпината в начинку зраз, ведь ХозОбоз не только за вкусную, но и за здоровую еду. Однако, не менее вкусными и полезными станут также мясные зразы с белыми грибами или тушеными овощами — тут все дело вашего вкуса и фантазии. А теперь мы расскажем Вам как готовить мясные зразы и, конечно, предложим их рецепт с фото.

Ингредиенты для мясных зраз

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Белый хлеб — 2 ломтика

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук- 1 шт.
  • Шпинат — 5 ст л
  • Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 100 мл
  • Аджика или томатное пюре — 250 мл
  • Грибы шампиньоны — 100 гр
  • Вода — при необходимости 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу
Смотрите так же:  Блюда со шпинатом рецепт с фото

Как приготовить мясные зразы

  1. Подготовим все необходимые продукты;

Для начала проверим наличие основных продуктов

Зразы мясные

Мясные зразы «Из детства»

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Мясные зразы «Рулетные»

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Мясные зразы со стручковой фасолью

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Мясные зразы «Колючие eжики»

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.

Базовые рекомендации

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком

Как выбрать ингредиенты для зраз с яйцом и луком

  • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
  • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
  • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.

Как сделать зразы с яйцом

  1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
  5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.
  6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
  7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
  8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.
  10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.
  11. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
  13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

С чем подать зразы

Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

Смотрите так же:  Мясо на доске рецепт

Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом

Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

Варианты приготовления

Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут.

Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо.

Зразы из говяжьего фарша

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • говядина — 800г
  • булка — 2 ломтика
  • молоко — 2/3 стакана
  • перец (молотый)
  • соль
  • мука или сухари — 2 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • бульон
  • сало (топленое) — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • яйцо (крутое) — 1-2 шт.
  • масло — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень)
  • сухари — 1 ст.л.
  • перец (молотый)
  • соль

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы из говяжьего фарша необходимо.

С куска говядины срезать пленки, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу из говядины замоченную в молоке или воде булку, поджаренный мелко нарезанный лук, говяжье сало и еще раз пропустить через мясорубку. Влить в фарш немного бульона, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.

Вместо говяжьего топленого сала в мясной фарш можно примешать нарезанный мелкими кусочками шпик.

Яйцо можно не добавлять, т.к. яичный белок делает котлеты жестче.

Мясной фарш разделить на порции весом приблизительно 60 г. Каждую из них распластать в лепешку, в центр положить по ½ ст. ложки начинки из яиц и лука. Затем между ладонями разделать продолговатые зразы, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Затем зразы положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану, томатное пюре, закрыть кастрюлю и тушить. Перед подачей на стол зразы положить на разогретое блюдо и залить тем же соком, в котором они тушились. В округ положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу.

Отдельно подать зеленый салат и приготовленную горчицу.

Предназначенный для начинки мелко порубленный лук поджарить на масле, добавить порубленные вареные яйца, сухари, нарезанную зелень петрушки, перец, соль, все хорошо перемешать и этой массой начинить зразы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Зразы из фарша с яйцом – простые рецепты сытного блюда

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 80 минут

Как приготовить жареные зразы из смешаного фарша с яйцом

Зразы – разновидность котлет с начинкой. Внутрь мясного шарика можно класть яйца, сыр, овощи. Чтобы блюдо было сочным и ароматным, лучше для приготовления фарша использовать несколько видов мяса.

  1. Хлеб залить молоком, 4 яйца отварить, сыр потереть, зелень мелко порезать.
  2. Кусочки батона отжать, отварные яйца разрезать пополам.
  3. В фарш добавить зелень, хлеб, сырое яйцо, тертый сыр, перемешать.
  4. Сформировать лепешки, в центр выложить яйцо, сформировать овальные котлеты.
  5. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

В качестве гарнира можно подать картофельное, тыквенное пюре, свежие или тушеные овощи, отварной рис.

Способ приготовления зраз из куриного фарша

Это сочное, яркое и диетическое блюдо запекают в духовке, но можно приготовить зразы по этому рецепту на пару. Большое количество кореньев в фарше придает котлетам невероятный аромат.

  • фарш куриный – 550 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • грибы – 270 г;
  • перец болгарский – 0, 5 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, белый и черный перец, травы.
  1. Включить духовку на 200 градусов – она должна хорошо прогреться, чтобы зразы успели прожариться внутри и не пригорели сверху.
  2. Лук, перец и коренья нарезать мелким кубиком, морковь натереть. Овощи обжарить 5–6 минут на растительном масле, охладить, добавить в фарш.
  3. Грибы нарезать пластинами, обжарить 7–10 минут на другой сковороде. Яйца натереть на терке, смешать с грибами.
  4. Из фарша сформировать небольшие лепешки, выложить в центр начинку, сформировать шарики, смазать их сырым яйцом.
  5. Разложить зразы на смазанном противне, выпекать 30–40 минут.

Чтобы зразы получались сочными, фарш нужно хорошо отбивать молоточком. Можно мясо не перемалывать, а мелко рубить, но для этого продукт должен быть не жестким – в противном случае блюдо получится сухим. Оригинальная начинка получается с перепелиными яйцами.

Зразы прекрасно подходят для сытного и полезного ужина. Разнообразие начинок и способов приготовления позволит готовить такие блюда часто, результат при этом всегда будет разным. Неизменным остается потрясающий вкус и сочность котлет.

Зразы из фарша в духовке

Зразы — это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 700 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Белый хлеб 2-4 Ломтиков
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
    2 — в начинку, 1- в фарш
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Приготовьте продукты. Два яйца отварите для начинки вкрутую, а одно оставьте сырым для фарша. Ломтики хлеба замочите в стакане молока.

Соедините замоченный хлеб с мясным фаршем, сырым яйцом, соль, специями и укропом. Хорошенько перемешайте фарш.

Пожарьте порезанный кубиками лук на растительном масле. Посолите по вкусу.

Отварные яйца порубите ножом на кубики. Смешайте с жареным луком. Начинка готова.

Возьмите в руку столовую с горкой ложку фарша, сделайте лепешку. В центр положите десертную ложку яичной начинки.

Залепите край. Придайте зразе форму котлетки.

Застелите противень фольгой или смажьте растительным маслом. Фольгу тоже нужно смазать, чтобы не прилипли котлеты. Выложите зразы и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Готовые зразы снимите с противня и подайте горячими к столу с гарниром и зеленью, овощами.

Похожий видеорецепт «Зразы из фарша в духовке»

Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Мясные зразы также могут готовиться в виде мясного рулета, при изготовлении которого используется отбивное мясо. Кроме этого, существуют и рыбные зразы, и даже зразы из каши, например, зразы манные. Подробней о зразах .

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.

Смотрите так же:  Салат с маринованными грибами рецепт фото

Картофельные зразы с куриным фаршем получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса — вешенки в сметане. Просто и вкусно!

Большие мясные котлеты из фарша с вареным яйцом внутри. Как вариант мясного рулета с яйцом.

Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста — картошка. Очень сочно и вкусно!

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. У нас сегодня будут зразы мясные с яйцом из фарша.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.

Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Вкусное и сытное овощное постное блюдо.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!

Котлеты «Ала-тоо» — традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные.

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

Зразы интересней и вкуснее котлет. У них в серединке начинка, которую можно менять и каждый раз будет новое блюдо.

Зразы — традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо — картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

Быстро, вкусно и оригинально — крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром. Наверняка вы тоже полюбите зразы картофельные, рецепт мы расскажем ниже.

Если у вас в доме любят картошку, вы просто обязаны знать, как готовить зразы, точнее — как готовить зразы картофельные. Подойдёт даже вчерашнее картофельное пюре, из него тоже можно приготовить отличные зразы картофельные с фаршем, зразы с грибами или зразы с сыром – в зависимости от того, что вы найдёте в холодильнике.

Итак, готовим зразы, рецепт приготовления такой. Во-первых, обжарьте лук и перемешайте с ним будущую начинку. Например, обжаренные грибы, если вас заинтересовал рецепт зразы с грибами, но вы не знаете как приготовить зразы с грибами. Теперь отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и яйцо, перемешайте. Пюре должно получиться тугим. Сделайте из пюре лепёшки, положите в них вашу начинку, залепите зразы и обжарьте их на сковороде. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы. Точно так вы можете приготовить рецепт зразы с яйцом, рецепт зразы картофельные с мясом, рецепт зразы мясные. И ещё много-много рецептов зраз, которые вы можете найти на нашем сайте.