Как приготовить из фарш куриного беляши

Оглавление:

Беляши с куриным фаршем

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 250 мл

Для фарша:

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок

Кефир — 100-150 мл

  • 285 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто — чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка — самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.

В пост уместно будет приготовить беляши с картошкой. Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной — из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.

В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.

Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.

Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.

Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.

Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.

Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.

Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.

Созревшее тесто еще раз обомнем.

Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.

Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.

Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).

Беляши из куриного фарша

Выпечка с мясом — отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 800-850 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Филе куриное 700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки и теста

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут «работать». 2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике. 3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу — начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками. 4. Пропустить филе через мясорубку. 5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш. 6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды. 7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края. 8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка. Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Беляши из куриного фарша»

Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант

Ингредиенты

  • для теста:
  • тёплая вода-0.5 л
  • мёд-1 ст. л(сахар)
  • соль-1-1.5 чл
  • дрожжи прессованные-25-30 гр
  • растит масло-2 ст. л
  • мука-ок 500 гр( сколько войдёт)
  • для начинки:
  • фарш(куриный)-400 гр
  • лук-репка(сочный)-150 гр
  • крепкая чайная заварка( чёрного чая)-50-75 гр
  • соль перец-
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.

Смотрите так же:  Рецепт курица в стеклянной посуде в духовке

Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука. Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.

Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.

Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы. Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце. чтобы они избавились от лишнего масла. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!

Беляши с куриным мясом

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

Как приготовить беляши с мясом курицы:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи.

Молоко подогреть до 40 градусов. В муку добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Затем теплое молоко.

Замесить мягенькое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Тем временем сделать фарш. Куриное филе вымыть и обсушить, разрезать на куски.

Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. На мясорубке прокрутить филе курицы вместе с луком. посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш должен быть мягкий (можно добавить немного воды).

Подготовленное тесто обмять, разделить на кусочки размером с мандарин. Качалкой раскатать в лепешку. Выложить начинку. Защипнуть края беляшей с мясом любым способом, но серединка с мясом должна быть открыта.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить беляши начинкой вниз. Жарить беляши с мясом на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть и так же жарить беляши с мясом с другой стороны.

Беляши с мясом курицы готовы.
Приятного аппетита!

Спасибо большое за такой рецепт,очень очень вкусно.Мои детки ели с большим удовольствием!Спасибо Людмила Владимировна!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Получилось все Вкусно и красиво.

Спасибо за рецепт.

Большое спасибо, достаточно легкий рецепт, пользуюсь им постоянно, домашие в восторге

я делала с тремя стаканами муки, очень жидко получилось. Добавила четвертый — вроде ничего)

на сколько грамм у вас стакан?

Ольга, Людмила Владимировна, Марина, Лера — на здоровье

на сколько грамм у вас стакан? У меня классический граненый стакан на 250 г.

Добавили муки, правильно сделали, что не растерялись. На здоровье

Здравствуйте!Скажите, а из филе не получаются беляши суховатые?

Инна, доброго дня. Если добавите лук и немного воды, то не будут суховатые. Будут вкусные.

Я филе курицы режу кусочками ипережариваю с луком и добавляю свежую и квашеную капусту тогда фарш сочнее и смазываю желтком и вдуховку Очень быстро пекутся Да и масла многоне надо.

А обязательно куриное филе? Нельзя простой фарш?

спасибо большое за рецепт! очень вкусно

Хороший рецепт,мне понравился.Я сделала тесто в хлебопечке,по рецепту.

Вы выкладываете не свое национальное блюдо, не зная как оно выглядит.

на фото классический вид -эчпочмака(треугольник)

а так называемый биляш-круглый, и внутрь кладут говяжье мясо.

Беляши получились очень вкусными, для меня это прямо-таки вкус из детства — бабушка любила их готовить) только с мясом, а не курицей. Я даже не знала, что и так вкусную курицу можно превратить в совершенно новое блюдо так легко и просто)

Алсу Вы выкладываете не свое национальное блюдо, не зная как оно выглядит.

на фото классический вид -эчпочмака(треугольник)

а так называемый биляш-круглый, и внутрь кладут говяжье мясо.

И что? Другие прирожки не имеют права быть треугольной формы? Дурдом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Беляши с куриным фаршем

Очень нежные и вкусные домашние беляши!

Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:

  • Мука пшеничная / Мука (я беру на глаз) — 2 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Смотрите так же:  Что простенького приготовить на обед

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:

Тесто:
В тёплое молоко добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, мешаем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем яйцо, соль и муку. муку я добавляю на глаз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесту придаю форму шара и смазываю подсолнечным маслом. ставлю в тёплое место и закрываю полотенцем.

Теперь готовим фарш
У меня фарш куриный, из грудки.
В него я натираю небольшую луковицу, добавляю немного соли и перца и даю ему настояться около часа

Тесто я месила дважды, примерно каждые полчаса.

Когда тесто подошло, разделяем его на шарики, раскатываем, в середину кладём фарш и защипываем, оставляя отверстие посередине.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить беляши отверстием вниз.
Переворачиваем, когда они зарумянились.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

  • 122
  • 1003
  • 56795

Рогалики на кефире

  • 50
  • 963
  • 20074

Бананово-кокосовые шарики

Сырные ватрушки

  • 2
  • 152
  • 13028

Хрущевское тесто-2

  • 275
  • 752
  • 60671

Рулетики с корицей

Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

  • 46
  • 104
  • 15933

Грибные хачапури

Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Просто Мэри #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

2 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года tata1108 #

2 апреля 2018 года Любашка 77777 #

2 апреля 2018 года weta-k #

29 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

24 мая 2014 года Изобелла #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2014 года superlaky #

2 июня 2014 года Анастасия Шер # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Angel-Wise #

21 марта 2014 года veronika1910 #

21 марта 2014 года Минидимка #

21 марта 2014 года непростая #

21 марта 2014 года Маруння #

21 марта 2014 года Milosc #

21 марта 2014 года lili-8888 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить фарш для беляшей

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт мясного фарша для беляшей

Приготовление начинки для сытных жареных пирожков не отнимет у вас много времени.

  1. Помойте и обсушите мясо, лук очистите от кожуры.
  2. Пропустите продукты через мясорубку.
  3. Смешайте фарш с измельченной зеленью, солью и перцем. Добавьте ледяную воду.
  4. Перемешайте продукты руками.

Приготовьте дрожжевое тесто, разделите его на кусочки. Раскатайте их, положите на каждый по 1 или 2 столовых ложки фарша, слепите круглые пирожки и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.

Как приготовить куриный фарш для беляшей

  • грудка куриная – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 90 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Снимите кожицу с охлажденных куриных грудок, отделите филе от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Измельчите его блендером.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с фаршем. Добавьте к продуктам воду, соль и специи.

При желании вы можете нарезать филе небольшими кусочками.

Начинка с грибами и луком

Начинку для сочной и ароматной выпечки можно приготовить из свежих или сушеных лесных грибов. Для этой цели подойдут шампиньоны и вешенки.

  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.
  1. Переберите, помойте и очистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками, лук мелко порубите.
  2. Измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, добавьте по вкусу специи.

Приготовьте беляши из фарша и дрожжевого теста на сковороде или в духовке. Подавайте блюдо к столу с соусом из кетчупа и сметаны.

Начинка из тыквы

В постные дни Вы всегда можете приготовить выпечку со сладкой овощной начинкой.

  • тыква – 500 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Разрежьте тыкву на крупные куски, срежьте кожицу и удалите семена. Положите мякоть на противень, застеленный пергаментом, а затем отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Через 20 минут достаньте тыкву, переложите ее в чашу блендера и измельчите.
  3. Смешайте фарш с травами, солью и соевым соусом.

Замесите сдобное тесто, сделайте из него и тыквенной начинки круглые пирожки, пожарьте их в растительном масле на сковороде.

Если вы хотите сделать фарш для беляшей более сочным, то добавьте в него 60 г растительного или сливочного масла.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриные беляши дрожжевые — очень вкусные и нежные

Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу. Блюдо простое, традиционное, но очень вкусное и ароматное. Куриные беляши по предлагаемому, пошагово оформленному рецепту с фото, выходят сочными и более диетические (менее жирные), в отличии от своих собратьев со свиным или говяжьим фаршем.

Смотрите так же:  Торт микадо рецепт с пошаговым фото

  • специи — по вкусу;
  • мука — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 25 гр;
  • куриный фарш — 300 гр;
  • вода — 200 мл;
  • перец черный — 5 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить беляши с куриным фаршем

Как сделать тесто для беляшей

Начиная приготовление такой выпечки, первое чем должна заняться хозяйка, это замесить очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей. Ведь ему нужно будет время чтобы подняться, а на это уйдет не менее 1 часа. И так, приступаем к замесу. Сперва нужно соединить воду теплой температуры с сахаром и свежими дрожжами. Тщательно растереть продукты.

Добавить масло растительное без запаха.

Всыпать муку с солью и замесить эластичное дрожжевое тесто. Отправить его подыматься на час в достаточно теплое место. Тем времене, можно приступить к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить сочный куриный фарш для беляшей

Измельчить очищенный лук на очень мелкие кубики.

Добавить лук к куриному фаршу и тщательно перемешать. Всыпать соль по вкусу и все специи.

Всыпать измельченное сливочное масло. Перемешать мясную массу и отставить, пусть постоит при комнатной температуре.

Как лепить беляши

Поднявшиеся дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики.

Раскатать каждый в небольшой полутонкий пласт.

Выложить начинку и свернуть пласт в шарик, подогнув края теста в центр.

Слегка раскатать шарик с мясом в пласт.

Как жарить беляши на сковороде

Сделать это очень просто. Вам следует просто обжарить куриные беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь под сковородкой должен быть средней мощности, чтобы беляши не зарумянились раньше времени, пока мясо в середине еще не пропеклось.

Ароматные жареные пирожки с мясом можете подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Предлагаемый куриные беляши станут идеальным дополнением к любым первым блюдам. Они очень сытные, ароматные и очень сочные, благодаря сливочному маслу, которое мы ввели в куриный фарш. Готовится такая дрожжевая выпечка полтора часа, но результат точно стоит потраченных усилий и времени!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ленивые беляши рецепт на кефире

Ленивые беляши знакомы, наверное, всем ещё с детства. Кому-то их готовила бабушка или мама, кто-то любил купить ещё горячий беляш у уличных торговцев. И уж никак нельзя было обойтись без беляшей на наших морских пляжах! Наверняка многие помнят людей с большими сумками, которые ходили туда-сюда по пляжу и продавали пышные, вкусные, ещё тёплые беляши. Тут стоит отметить, что приготовление этого вкуснейшего блюда требует времени, а его не всегда хватает. Поэтому ХозОбоз предлагает приготовить ленивые беляши на кефире. Это быстрое, вкусное и сытное блюдо, не требующее особой сноровки и много времени. Итак, предлагаем вашему вниманию ленивые беляши на кефире, рецепт можно посмотреть чуть ниже.

История беляшей

Беляши достаточно распространены в странах бывшего Советского Союза. Блюдо имеет башкирско-татарское происхождение. Беляш – это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с фаршем (можно заменить и рубленым мясом). Мясо кладут внутрь теста и заворачивают таким образом, чтобы сверху обязательно было отверстие, через которое видна мясная начинка. Но, мы не будем мудрствовать и готовить традиционные беляши – мы приготовим ленивые беляши, рецепт которых настолько прост, что вы даже не представляете!

Но сначала давайте узнаем, почему беляши называются именно беляшами. Этимология того слова берёт начало от слова «бэлиш» — так в башкирской и татарской кухнях называется большой пирог из пресного теста чаще с мясной начинкой, иногда с картофелем, реже с рисом или пшеном. Традиционные беляши, конечно, имеют намного меньший размер. То же самое касается и ленивых беляшей – они совсем небольшие, но оттого не менее вкусные. И совсем скоро вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Кефир — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Ленивые беляши, рецепт с фото, приготовление

  1. Поскольку мы будем готовить ленивые беляши с фаршем куриным, то, соответственно, куриное мясо (филе) нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сделать фарш.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки

Готовим куриный фарш

В миску помещаем яйца, соль, сахар

Взбиваем яйца, соль и сахар

Вливаем кефир к яичной смеси

Тесто должно быть таким, как на оладьи

К куриному фаршу добавляем лук и перемешиваем

Фарш отправляем в тесто

Начинаем жарить ленивые беляши

Жарим беляши с обеих сторон

Ленивые беляши готовы, приятного аппетита!

Польза беляшей

Ещё когда мы не слыхали о фаст-фуде, беляши уже были чрезвычайно популярны. Не теряют они своих позиций и ныне, вполне заслуженно конкурируя с гамбургерами, чизбургерами и другими подобными закусками. Беляши – не только вкусные, но и полезные. Но это касается только тех беляшей, которые приготовлены дома с использованием качественных и свежих продуктов.

В качестве начинки чаще всего используют богатое витаминами и всевозможными полезными элементами красное мясо. Преимущественно начинку готовят из говядины, телятины или свинины, так как эти сорта мяса содержат элементы, помогающие нашему организму лучше усваивать пищу. Например, беляши с телятиной рекомендуют детям и пожилым людям. А вот беляши со свининой благотворно влияют на костную систему, на сердечнососудистую систему, даже на потенцию. Но всё же стоит помнить, что употреблять беляши тоже нужно в меру.

Итак, мы приготовили сегодня ленивые беляши, пошаговый рецепт помог нам в этом деле. А ещё можно приготовить ленивые беляши на дрожжах, но этот рецепт будет чуть более сложным и займёт больше времени. Но как-нибудь мы обязательно вернёмся и к этому вопросу, ведь есть ещё и другие рецепты ленивых беляшей с фаршем.