Как приготовить хе по-корейски из толстолобика

Рыба хе по-корейски – рецепт с фото, как приготовить рыбный салат в домашних условиях

Хе из рыбы – это очень популярное рыбное блюдо корейской кухни, которое полюбилось славянскому народу не меньше, чем морковь по-корейски. Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте в домашних условиях приготовить хе из рыбы по нашему фото рецепту. Он вас не разочарует.

Рыба хе может быть и салатом, и рыбной закуской одновременно. Это блюдо чрезвычайно популярно в Корее, его подают практически в каждом кафе и закусочной. История происхождения рыбного хе гласит о том, что это блюдо является неким «переосмыслением» китайского «Хве», которое было популярно в Китае до 11 века. Хве готовили исключительно из сырого мяса и рыбы. Однако из-за эпидемии это блюдо полностью исчезло, а взамен ему пришло новое рыбное блюдо — хе. Именно хе из рыбы было любимым блюдом Конфуция.

Классический рецепт хе из рыбы по-корейски предусматривает исключительно маринование рыбной тушки без термической обработки. Однако наш народ немного видоизменил технологию корейского рыбного блюда, включив легкую термическую обработку сырой рыбы: так и надежнее, и спокойнее. В остальном же наш рецепт приготовления хе из рыбы ничем не отличается от корейского. Безусловно, мы говорим о более упрощенной версии приготовления хе по-корейски, поскольку классический рецепт немного трудоемкий. Но хотим сказать, что вкус упрощенного хе ничуть не хуже.

Хе из рыбы по-корейски получается божественно вкусным и ароматным. За счет того, что рыбка маринуется в укусе, свежих овощах и специях, она полностью пропитывается запахами овощей, зелени и сухих пряностей. Перед таким блюдом устоять будет невозможно. Поэтому внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и сражайте наповал приглашенных гостей. Будьте уверены, что этот незабываемый вкус хе из рыбы влюбит в себя каждого, кто попробует хоть кусочек. Ведь наш мастер-класс поведает вам все тайны приготовления вкуснейшей маринованной рыбки.

Ингредиенты


  • Рыбное филе
    (1 кг)

  • Репчатый лук белый
    (1 крупная или 2 средние луковицы)

  • Подсолнечное масло
    (80 мл)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт. красного цвета)

  • Морковь
    (1-2 шт.)

  • Огурцы
    (1-2 шт.)

  • Сушеная кинза
    (1 ч. л.)

  • Перец чили молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Уксус 9%
    (1 ст. л.)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

Шаги приготовления

В наших странах зачастую используют филе толстолобика или сазана для Хе из рыбы, однако можно взять любую другую жирную рыбку. Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Если вы желаете использовать только рыбное филе, тогда аккуратно вырежьте хребет и удалите все косточки. Тщательно помойте рыбину и высушите ее бумажным полотенцем. Филе рыбы нарежьте средними кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую стеклянную емкость. Добавьте в рыбу соль и уксус, тщательно перемешайте и укутайте емкость в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 40-45 минут. Если же вы не вырезали хребет и нарезали рыбину цельными кусками, тогда мариноваться в уксусе она должна в течение 2-3 часов.

После того, как рыба постояла в холодильнике, можно ее достать. Хорошенько промойте рыбу несколько раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Излишняя влага должна полностью стечь. Можно немного подсушить рыбу бумажным полотенцем.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. У болгарского перца вырежьте плодоножку и удалите все семечки. Хорошенько промойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Свежие огурцы промойте, отрежьте основания с обеих сторон и нарежьте удлиненной соломкой. Зелень вымойте, высушите и мелко нашинкуйте. Отправьте измельченные овощи и зелень к рыбе.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда красный молотый перец. Быстро его растворите в масле и выключайте огонь.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и отправьте к остальным овощам. Туда же добавьте сушеную измельченную кинзу, молотый перец и немного соли. Влейте горячее масло с перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте емкость с рыбой и овощами пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. В это время рыбка хорошенько промаринуется и пропитается ароматами всех овощей и пряностей.

Спустя несколько часов можно доставать рыбку из холодильника и выкладывать на блюдо. Хе из рыбы по-корейски можно подавать к столу! Вот такая палитра красок в результате должна у вас получиться! Однако внешний вид – это малая доля того, что вас ожидает. А какой аромат издает это рыбное блюдо! О вкусе и говорить нет смысла! Приготовьте это потрясающее блюдо корейской кухни и убедитесь сами в том, какую божественную рыбу можно сделать в домашних условиях, используя привычные продукты питания.

Коллекция Рецептов

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт балиша

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из толстолобика по-корейски — пошаговый рецепт

Корейскую кухню можно назвать оригинальной даже на фоне всей экзотичной кулинарии Востока. При этом ингредиенты могут быть достаточно обычными. Как приготовить хе из толстолобика пошаговый рецепт вы сможете увидеть на этой странице, которую ведет рыбак и кулинар Анатолий Заварзнев.

В основном для корейской кухни характерны достаточно острые блюда, а еще корейцы очень любят всякие пряности. Много блюд готовится без термической обработки путем соления, маринования, закваски. Хе из толстолобика по-корейски как раз относится к таким национальным традициям.

Маринованный свежий толстолобик по-корейски

Итак, рассмотрим хе из толстолобика пошаговый рецепт. Нам понадобится определенный набор специй, а также рыба и некоторые овощи.

Шаг первый: подготовка рыбы

Филируем толстолобика, отделяем голову и хребетную кость. Из мякоти максимально удаляем мелкие кости. Теперь можно филе помыть и подсушить на бумажном полотенце, после нарезать соломкой.

Зная, что у толстолобика достаточно плотная шкура, ее лучше отделить от мякоти, тогда блюдо «маринованный толстолобик по-корейски» выглядит привлекательнее. Но можно и не срезать мякоть со шкуры.

У каждого повара процесс приготовления может выглядеть по-разному, но всегда это красиво!

Рыбную заготовку немного подсаливаем и оставляем минут на десять. После этого в емкость добавляем 30 мл сильно концентрированного уксуса, устанавливаем гнет и оставляем мариноваться еще полчаса.

Шаг второй: подготовка других ингредиентов

Сейчас нам понадобятся овощи и приправы. Свежий огурец нарезаем соломкой. Немного подсаливаем, ждем, пока пустит сок. Лук репчатый и несколько зубков чеснока мелко нарезаем.

Шаг третий: сводим все в одной посуде

Промаринованную рыбу хорошенько отжимаем и перекладываем в сухую емкость. Такой же процедуре подвергаем огурец и соединяем его с кусочками толстолобика. В эту же емкость помещаем оставшиеся овощи.

Рыбно-овощную смесь приправляем красным и черным перцем, сухой кинзой.

Другие специи и пряности по желанию. 150 г растительного масла подогреваем на сковороде (до дымка). Заливаем горячим маслом рыбу с овощами, аккуратно перемешиваем и даем настояться. Некоторые хозяйки прокаливают масло вместе с красным перцем.

Таким вот образом готовится хе из толстолобика по-корейски.

Вариации на тему «Хе»

А вот еще один хе из толстолобика пошаговый рецепт. Правда, он не особенно будет отличаться от предыдущего. Здесь мы не будем отделять шкуру толстолобика от филе, а нарезку используем не соломкой, а кубиками (не более 1-1,5 см).

Подготовительный этап

Рыбу не будем солить сразу, а только зальем уксусом и поставим под гнет на два часа. Можно использовать обычный 9% столовый уксус или уксусную эссенцию (более концентрированный продукт). Следовательно, чем меньше концентрация, тем уксуса нужно больше.

Традиционно, в маринованный толстолобик по-корейски входят лук и чеснок. Другие овощи добавляются по вкусу.

Чеснок нарезаем мелко-мелко, лук же можно нарезать полукольцами, кубиками, дольками. Все другие овощи предпочтительнее нарезать соломкой. Зелень порубить мелко.

Последние этапы приготовления

Маринованную рыбу нужно хорошенько отжать и смещать с овощами. После добавляем соль, сахар, кориандр, черный перец. Рассчитывайте на свои вкусовые рецепторы, чтобы определить, какое количество каких добавок использовать.

На сковороде подогреваем растительное масло и буквально секунду обжариваем в нем молотый красный перец. Помните, что эта специя в корейской кухне одна и самых популярных, но это вид перца также один из самых острых.

Горячим маслом с перцем заливаем рыбно-овощную смесь, перемешиваем и настаиваем еще 30 минут. После этого корейская закуска из свежего толстолобика готова к употреблению.

Хе из толстолобика пошаговый рецепт, оказывается, довольно простой и понятный!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Маринованный толстолобик в домашних условиях — саламур из толстолобика, рецепт для хозяек
    Маринованный толстолобик в домашних условиях может стать отличным запасом вкусной рыбы в готовом виде, которая хранится несколько недель.

Селедка из толстолобика в домашних условиях — новый рецепт к празднику
Праздники на носу, пора задуматься, чем угощать гостей. Думаю, мои сограждане со мной согласятся: не может быть праздничного стола без селедки «под шубой». Селедка из.

Толстолобик фаршированный запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Аппетитнее блюда, чем толстолобик фаршированный запеченный в духовке, пожалуй, не найти. Такое изысканное кушанье можно готовить хоть каждый день, благо, доступность рыбного продукта это позволяет.

Смотрите так же:  Рецепт вина на малине

Толстолобик жареный — рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно на сковороде
Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы.

Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Корейский рецепт хе из толстолобика

Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.

Вам будут нужны:

  • толстолобик (3,5 кг);
  • морковь (4 – 6 шт);
  • луковицы (4 шт);
  • соль (ст.л);
  • уксусная эссенция (5 ст.л);
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • масло растительное (160 гр);
  • чеснок ( 4 головки);
  • молотый черный перец (ч.л.).
  1. Рыбью тушку нужно выпотрошить и вымыть. Затем сделать филе и порезать его на кусочки шириной в 1 см.
  2. Рыбу перекладываем в блюдо и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Филе нужно перемешивать каждые полчаса. В таком случае оно хорошо пропитается заливкой.
  3. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Чеснок измельчить.
  4. Когда три часа пройдут и рыбка хорошо замаринуется, на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Хорошо его разогреваем и кладем лук с чесноком, затем морковь и специи.

Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика с горчицей

Существует много вариаций приготовления закуски. И вот одна из них. Вам потребуются:

  • филе толстолобика (500 гр);
  • растительное масло (30 мл);
  • горчица (1/2 часть ч.л.);
  • соль (3 ч.л.);
  • сахарный песок (половина ч.л.);
  • 9% уксус (3 ч.л.);
  • укроп.
  1. Филе, если оно мягкое, кладем в морозилку. Пусть рыба немного проморозится.
  2. Режем подготовленное филе на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Чем тоньше порезан толстолобик, тем лучше.
  3. Добавляем к рыбе все специи из рецепта и порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Блюдо ставим в холодильник на следующие 8 – 10 часов.Этого времени вполне достаточно, чтобы хе замариновалось и его можно было подавать к столу.

Хе из толстолобика с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

  • стейки толстолобика (3 шт);
  • головка лука (шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л);
  • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
  • уксус столовый (2 ст.л);
  • кориандр размолотый (ч.л);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
  3. В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.

Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

Хе из толстолобика по-корейски

Толстолобик относится к семейству карповых видов рыб. При этом, он способен вырастать до внушительных размеров, причем за очень короткое время, по сравнению с другими видами рыб. Водится толстолобик в бассейнах реки Волга, реки Днепр, реки Дон. Появился он совсем недавно, когда в Китае были разрушены плотины рыбхозов. Дело в том, что толстолобика в Китае выращивали искусственно. Это делали потому, что толстолобик достаточно быстро набирает вес. Ведет толстолобик преимущественно стайный образ жизни. Отличается он серебристой окраской и головой довольно крупных размеров. После 3-х лет жизни толстолобик достигает веса 3 килограмма, а уже взрослые особи могут весить все 16-ть кг.

Выбор толстолобика для засолки и маринования

Толстолобик начинает цениться тогда, когда он набрал не меньше 2-х кг веса. Более мелкий толстолобик отличается меньшим количеством жира и большим количеством мелких костей, а крупный толстолобик имеет жирное мясо и годится для приготовления различных блюд. В любом случае следует выбирать свежего толстолобика или, в крайнем случае, свежемороженого.

Определить, насколько свежая рыба, не составляет особого труда, если руководствоваться такими советами:

  • Свежий толстолобик отличается упругим телом.
  • Глаза должны быть светлыми, но не мутными.
  • Цвет чешуи яркий, а сама чешуя гладкая.
  • Хвост прямой и упругий.
  • Жабры должны иметь розовый, свежий оттенок.
  • Запах рыбы характеризуется, как запах реки и водорослей.

Правила хранения рыбы

Правила хранения толстолобика ничем не отличаются от правил хранения другой рыбы. Хранить свежую тушку желательно в замороженном виде. Хранить свежую рыбу в холодильнике, без заморозки можно не больше 1 суток. Если рыбу засолить, завялить или закоптить, то сроки хранения увеличиваются, причем значительно.

Поскольку рыба не маленькая, то для хранения ее лучше порезать на куски и так, постепенно, ее использовать, не размораживая целиком. Если рыбу часто замораживать и размораживать, то ее вкусовые характеристики снижаются и весьма значительно.

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Толстолобик считается ценной промысловой рыбой, хотя и характеризуется малым весом чистого мяса. Основу рыбы составляет голова, хвост, а также кости. Как правило, соотношение чистого мяса толстолобика к его остальным частям тела составляет примерно 1:4.

Для приготовления блюд лучше отдать предпочтение крупной тушке, так как ее мясо намного жирнее. Тушки с малым весом отличаются более суховатым мясом и непригодным для приготовления различных блюд. Мясо толстолобика полезное и вкусное при любых вариантах готовки: при жарке, варке или приготовлению на пару. Из толстолобика получаются очень вкусные консервы. Но самым вкусным считается толстолобик, приготовленный в маринаде.

Рецепты приготовления толстолобика

Чтобы приготовить толстолобика, имеется большое количество различных рецептов. Его элементарно можно обжарить в муке на сковородке, а из таких частей, как голова и хвост можно сварить вкуснейшую, наваристую уху. Поскольку мясо толстолобика достаточно жирное, то приготовленное мясо всегда получается сочным, а бульоны наваристыми. Соленый толстолобик хранится дольше всего, и он всегда востребован на праздничном столе.

Как правило, все рецепты не содержат дефицитных составляющих и доступны для домохозяек.

Хе из толстолобика пошаговый рецепт по корейски

Чтобы засолить толстолобика по-корейски, необходимо иметь:

  1. Филе толстолобика, весом 1,5 килограмма.
  2. Три столовых ложки сахара.
  3. Три штуки луковицы средних размеров.
  4. Две столовые ложки соли.
  5. Три морковки средних размеров.
  6. Пять зубков чеснока (хотя можно и больше).
  7. 100 граммов растительного масла.
  8. Три столовых ложки соевого соуса.
  9. Кориандр.
  10. Три столовых ложки уксуса 9%.
  11. Одна столовая ложка перца чили.
  12. Масло для приготовления (жарки).
  13. Перец черный горошек – по вкусу.
  14. Различная свежая зелень.

Для более удобной работы с филе рыбы, его следует разделить на несколько кусков небольшого размера. После этого, куски толстолобика хорошо моют, сушат и поливают маслом и уксусом, оставляя куски в таком состоянии на 2 часа. Пока рыба маринуется, мелко нарезается лук, морковь и чеснок. Через два часа, к кускам рыбы добавляют измельченные ранее ингредиенты. Кроме этого, сюда же добавляют сахар, соль и специи.

Смотрите так же:  Как приготовить шею индейки в мультиварке

Куски рыбы обжариваются на горячей сковородке в течение 5-ти минут. Толстолобик вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Второй вариант приготовления толстолобика не менее вкусный и не более трудоемкий

Нужно заготовить:

  • Несколько рыбных стейков.
  • Половину чайной ложки сахара.
  • Лук и чеснок.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Черный перец горошком.
  • Одну столовую ложку соли.

Рыба моется, просушивается и обваливается в смеси сахара и соли, после чего складывается в отдельную емкость. Сверху насыпается не большой слой из этой же смеси. Рыба накрывается сверху блюдцем, а сверху ставится груз. Под грузом рыба должна находиться не меньше 6-ти часов.

По истечении этого времени емкость открывается и сливается жидкость, которая образовалась в результате мариновки. После этого, приступают к приготовлению маринада. Лук режется на мелкие кусочки, измельчается так же чеснок и засыпается в емкость с рыбой. Сюда же добавляется перец и уксус. Мясо толстолобика опять маринуется на протяжении 5-6 часов. Когда мясо побелеет, можно считать, что оно приготовлено.

Толстолобик маринованный

Для этого нужно подготовить:

  1. Тушку рыбы, весом 1,5-2 килограмма.
  2. Три штуки луковицы.
  3. Масло растительное.

Для приготовления маринада потребуется:

  • Понадобится 1 литр воды.
  • Один стакан соли.
  • Полстакана сахара.
  • Полстакана уксуса.
  • Перец горошек – по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр.
  • Гвоздику.

Рыба режется на куски, промывается и сушится. Когда вода закипит, к ней добавляют лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Немного покипятив, огонь отключают и дают возможность маринаду остыть.

Куски рыбы помещают в емкость и заливаются маринадом. Сверху ложится блюдце и ставится груз, например, банка с водой. В таком состоянии рыба находится от 8 до 10 часов. После этого, готовые куски толстолобика перекладывают в банку слоями, перекладывая каждый слой измельченным луком и поливая растительным маслом. Хранить подобное блюдо можно в холодильнике, на протяжении 1-го месяца.

Полезные свойства толстолобика

Толстолобик – это достаточно полезная рыба, как и многие другие рыбные продукты. Употребляя толстолобика, можно:

  • Минимизировать вероятность появления злокачественных новообразований (опухолей).
  • Понизить уровень холестерина в крови.
  • Снизить артериальное давление.
  • Укрепить сосуды.
  • Уменьшить раздражительность.
  • Снизить уровень сахара в крови.
  • Избавиться от бессонницы.
  • Улучшить состояние ногтей и волос.

Наличие витаминов и микроэлементов

Мясо толстолобика богато, как на витамины, так и на микроэлементы, такие как:

  • Витамины группы В.
  • Витамин А.
  • Витамин Е.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Насыщенные аминокислоты.

Как правило, морепродукты богаты на витамины группы В и фосфор, что делает их незаменимым продуктом питания.

Калорийность

Морепродукты и, в частности, рыба считаются диетическим продуктом, поскольку содержат минимальное количество калорий. Поэтому, их желательно употреблять людям с лишним весом. В мясе рыбы практически нет углеводов, зато имеется достаточное количество белков и полезных жиров, что удовлетворяет многих спортсменов.

В 100 граммах мяса толстолобика находится всего 86 кКал. Взрослому человеку необходимо на сутки около 2-2,5 тыс. кКал, для нормального функционирования организма. Поэтому, блюда по-корейски из толстолобика, востребованы для многих категорий граждан.

Какую еще можно приготовить рыбу по-корейски?

Для приготовления рыбных блюд по-корейски годится и красная рыба, такая как тунец, минтай или мокрель. Кроме этого, для приготовления рыбных блюд сгодится и речная рыба, которая отличается жирным мясом. Как правило, из такой рыбы часто варят рыбный суп, который называется уха.

Толстолобик – это очень вкусная рыба, мясо которой достаточно жирное, чтобы приготовить любое блюдо. При этом, всегда нужно помнить, что после термической обработки рыба теряет часть своих полезных свойств. Чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов лучше готовить блюда без термической обработки. В крайнем случае или варить, или запекать его. Любое блюдо, приготовленное из толстолобика, украсит праздничный стол.

Рыба «хе» по-корейски

Знаменитое корейское блюдо — хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.

Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша, скумбрия.

Продукты для приготовления хе из рыбы перед вами.

Как приготовить рыбу-хе по-корейски:

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.

Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашечками.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Рыбу отжать от жидкости, выложить в посуду.

Выложить на рыбу нарезанный лук и чеснок.

Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу снять масло с огня.

Рыбу полить горячим маслом с обжаренным в нем красным перцем. Перемешать. Также заправить рыбу зеленью и соевым соусом.

Аккуратно перемешать и дать хе по-корейски настояться полчаса.

Рыба-хе по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Настоящая экзотика для любителей сырой (полусырой) рыбы

Очень вкусное заливное из судака //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=83036 Кушайте на здоровье!

Рыба под оливковым голландским соусом и салат из свеклы и сыра фета

Горбуша с огурцами сделает Ваш домашний ужин особенным!

А если еще подать к рыбке спаржу по-корейски! рецепт спаржи по-корейски

Эта рыба-хе такая вкуснятина! Закуска обалденная!

Можно ли готовить»хе» из мороженной рыбы?

Я Еще добавляю в ХЕ немного обжаренной на подсолнечном масле моркови,Вкус оригиальный!

Перец красный обжареный это молотый или болгарский добавлять вместе с маслом?

я делаю хе из толстолобика и добавляю молотую паприку.И обязательно свежую кинзу

Хороший рецепт. Но позвольте спросить: А ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛУКА.

Неужели рыба сырая?

С каких пор сазан стал малокостной рыбой?

Да, уж! С сазаном напутали что-то!

Сделал хе из сазана по вышесказанному рецепту, пальчики оближешь )))))) спасибо автору.

2 часа в 9 % уксусе для речной рыбы не мало?

Рецепт класс! Спасибо

Влад Хороший рецепт. Но позвольте спросить: А ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛУКА.

А меня больше интересует, зачем столько соли.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН