Как приготовить грибы с картошкой рецепт с фото

Оглавление:

Картошка, жаренная с грибами: рецепты популярных блюд

Жареная картошка с грибами – довольно простой и бюджетный вариант блюда, который подходит для разнообразия повседневного меню. Стоит отметить, что до сих пор нет строгой и однозначной технологии приготовления такого популярного во всём мире блюда.

Рецептов приготовления жареной картошки с грибами существует много, в данной статье предлагается 14 самых распространённых, которые используются в кулинарии разных стран.

Как правильно приготовить жареную картошку с грибами, чтобы результат превзошёл ваши ожидания, а также порадовал домашних? Попробуйте один из предлагаемых вариантов, и вы всегда будете готовить это вкусное и аппетитное блюдо.

Как правильно пожарить грибы с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепт картошки с грибами, жаренной на сковороде, обязательно понравится всем, ведь это самый простой и бюджетный вариант.

  • 500 г картофеля;
  • 700 г лесных грибов;
  • Масло растительное;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца.

Пошаговый рецепт с фото покажет, как правильно пожарить грибы с картошкой на сковороде.

Лесные грибы почистить и отварить в подсоленной воде 15-20 мин.

Оставить в дуршлаге стекать, а затем порезать кусочками произвольной формы.

В сковороду налить растительное масло, примерно 50 мл, добавить 1 ст. л. сливочного масла и разогреть.

Выложить грибы и провести обжаривание на среднем огне до румяной корочки с периодическим перемешиванием.

Добавить соль по вкусу, горошины перца, и давленые дольки чеснока, перемешать и оставить в сковороде.

Почистить картофель, помыть, порезать брусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и сливочным.

Накрыть крышкой и жарить 15 мин., крышку снять и на среднем огне продолжить жарить картофель до румяной корочки.

Присолить по вкусу, перемешать, соединить с грибами и жарить 10 мин.

Рецепт приготовления картошки, жареной с грибами и луком на сковороде

Стоит отметить, что лук – отличное подспорье для приготовления блюд из грибов. Данный рецепт картошки, жареной с грибами на сковороде, предполагает использование лука в большом количестве.

  • 10 шт. картофеля;
  • 600 г грибов;
  • 400 г лука;
  • Приправа для картофеля – по вкусу;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • 100 г зелёной петрушки.

Как пожарить картошку с грибами, придерживаясь пошагового описания?

  • Грибы после предварительной очистки промываются и отвариваются 20 мин.
  • Оставляются стекать от лишней жидкости, затем нарезаются соломкой.
  • Картофель и лук очищаются, промываются в воде от загрязнений и нарезаются: картофель кружочками, лук полукольцами.
  • Сначала в раскалённом масле обжариваются до золотистого цвета грибы, затем добавляется лук.
  • На среднем огне обжаривается до приятного румянца и присаливается по вкусу.
  • Картофель обжаривается в отдельной сковороде на среднем огне до румяной корочки, посыпается приправой для картофеля.
  • Все обжаренные ингредиенты соединяются и аккуратно перемешиваются.
  • Обжариваются в сковороде при открытой крышке 10 мин., затем присыпаются измельчённой зеленью, накрываются крышкой и оставляются на 10 мин. на выключенной плите.
  • Картошка, жаренная с грибами и овощами: рецепт с видео

    Как правильно пожарить картошку с грибами на сковороде с добавлением овощей, чтобы получить вкусное и хрустящее блюдо?

    Главное – выкладывать все ингредиенты, предназначенные для обжаривания, отдельно на раскалённую сковороду с достаточным количеством масла.

    • 500 г картофеля;
    • По 200 г лука и моркови;
    • 400 г отваренных лесных грибов;
    • 4 дольки чеснока;
    • 200 г болгарского перца;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Воспользуйтесь просмотром видео, где готовится жареная картошка с грибами и овощами.

    1. Грибы порезать кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами, картофель очистить, помыть и порезать соломкой, перец почистить от семян и нарезать лапшой, морковь очистить от верхнего слоя и натереть на тёрке.
    2. Каждый ингредиент обжаривать в сковороде на масле до золотистого цвета и выложить в общую ёмкость.
    3. Посолить по вкусу, поперчить, ввести резанный мелкими кубиками чеснок, перемешать и выложить в сковороду.
    4. Включить огонь и жарить всю массу 10 мин., при этом аккуратно перемешивать.

    Как приготовить жареную картошку с грибами и майонезом

    Если вы любите майонез, то предлагаемый пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами – именно для вас.

  • 500 г замороженных грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • Щепотка розмарина.
  • Пошаговый рецепт покажет, как самостоятельно пожарить грибы с картошкой и майонезом.

    1. Разморозьте грибы, переложив их из морозилки в холодильник и оставив на ночь.
    2. Выдавите руками от лишней жидкости и порежьте небольшими кусочками.
    3. Раскалите сковороду, налейте масло, выложите грибы и обжарьте до подрумянивания.
    4. Очистите лук и нарежьте полукольцами, всыпьте в грибы и продолжите обжаривание 15 мин.
    5. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте брусочками и снова промойте в большом количестве воды.
    6. Выложите картофель на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
    7. Положите в раскалённое масло, поджарьте сначала нижний слой до румяной корочки, переверните и снова обжарьте. Картофель нужно перемешать за время обжаривания 2-3 раза.
    8. Соедините картофель с грибами и луком в одной сковороде, присолите, посыпьте перцем, розмарином и влейте майонез.
    9. Аккуратно перемешайте и протушите блюдо на медленном огне 10 мин.

    Как готовить жареную картошку с грибами и сливками

    Если кому не по вкусу майонез, предлагаем вариант приготовления жареной картошки с грибами и со сливками. Этот ингредиент придаст блюду нежный сливочный вкус и французскую изысканность.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г отваренных лесных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • Масло рафинированное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения;
  • 2 гвоздики.
  • Как лучше пожарить картошку с грибами на сковородке, добавив сливки, можно узнать из описанного ниже рецепта.

    1. Грибы разрезать пополам, затем нарезать пластинками (если хотите, можете нарезать иначе).
    2. Разогреть в сковороде масло, выложить грибы пожарить сначала под закрытой крышкой. Затем крышку открыть и жарить грибы до испарения жидкости и подрумянивания.
    3. Пока обжариваются грибы, очистить картофель, помыть и нарезать тонкой соломкой.
    4. С лука снять верхний слой, порезать полукольцами и обжарить отдельно в большом количестве масла.
    5. Выложить лук в грибы, воспользовавшись шумовкой, чтобы стекал жир.
    6. В сковороду, где жарился лук выложить картофель, обжарить до золотистой корочки.
    7. Выложить к грибам и луку, посолить, ввести гвоздику, влить сливки, перемешать и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 5-7 мин.
    8. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью по вкусу.

    Как правильно пожарить картошку с консервированными грибами

    Как правильно пожарить картошку с консервированными грибами на сковороде? Обычно для жарки используются свежие или отварные плодовые тела, но с маринованными грибами вкус блюда получается пикантным.

    • 10 шт. картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 300 г маринованных грибов;
    • Масло подсолнечное;
    • Красный молотый перец и соль;
    • Измельчённая зелень петрушки и укропа.

    Рецепт с пошаговым фото приготовления жареной картошки с грибами будет особенно полезен начинающим хозяйкам.

    1. Промыть маринованные грибы, дать стечь и нарезать кусочками произвольной формы.
    2. Снять с лука шелуху, промыть и порезать полукольцами.
    3. Налить в сковороду масло, выложить сначала лук и жарить 3-5 мин. на сильном огне.
    4. Выложить к луку грибы, перемешать и обжарить 10 мин. на среднем огне.
    5. Пока жарятся грибы, следует подготовить картофель: промыть, почистить и нарезать соломкой.
    6. Выложить к грибам, поперчить, посолить, жарить до готовности картофеля на медленном огне.
    7. Измельчённой зеленью посыпать картофель с грибами и подавать к столу.

    Как приготовить жареный картофель с грибами в сметане

    Можно разнообразить жареную картошку солёными грибами, а ещё добавить сметану. Как вкусно пожарить картошку с грибами и накормить голодных членов семьи вкусным и сытным обедом?

    • 600 г картофеля;
    • 700 г солёных грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь;
    • 400 мл сметаны;
    • Масло подсолнечное;
    • 2 ч. л. сушёной паприки;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • Соль и молотый чёрный перец.

    Как правильно приготовить жареный картофель с грибами, узнайте из поэтапного описания.

    1. Все овощи почистить, промыть и порезать на своё усмотрение (морковь лучше натереть на тёрке).
    2. Грибы хорошо промыть в воде от соли, и порезать кусочками.
    3. Укроп промыть в холодной воде, выложить на кухонное полотенце и после просыхания мелко порубить ножом.
    4. Раскалить в сковороде масло и выложить лук и грибы, обжарить 10 мин. на среднем огне.
    5. Добавить картофель и морковь, перемешать, закрыть крышку и жарить на слабом огне 20 мин., время от времени переворачивая содержимое сковороды.
    6. Сметану смешать с солью, паприкой, ½ частью укропа, молотым перцем, взбить венчиком и влить в грибы с овощами.
    7. Тушить 10 мин. на слабом огне, выложить в тарелки и подать на стол, посыпав оставшейся частью укропа.

    Как вкусно пожарить картошку с грибами и плавленым сыром

    Это очень интересное блюдо, которое смело можно отправлять на праздничный стол.

    • По 500 г картофеля и грибов;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3 плавленые сырка «Дружба» или «Орбита»;
    • Масло сливочное – для обжаривания;
    • Соль и смесь молотых перцев.

    Как правильно пожарить картошку с грибами и плавленым сыром, чтобы она получилась вкусной и сытной?

    1. Масло (2 ст. л.) расплавить в сковороде, ввести очищенную и порезанную брусочками картошку и обжарить до румяной корочки.
    2. Всыпать порезанный колечками лук, посолить, поперчить, перемешать и жарить 10 мин.
    3. Отдельно обжарить порезанные кусочками грибы и ввести в картофель.
    4. Перемешать, сверху посыпать тёртым плавленым сыром, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 5-7 мин.

    Как лучше пожарить картошку с грибами и луком в мультиварке

    Воспользовавшись рецептом приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке, вы гарантировано получите вкуснейшее блюдо с румяной картошкой и ароматными лесными грибами.

    • 10 картофелин;
    • 500 г грибов (можно шампиньоны);
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Зелень укропа и зелёный лук.
    Смотрите так же:  Что можно приготовить из пюре в мультиварке

    Как пожарить в мультиварке картошку с грибами, узнайте из описанного ниже процесса. Так как масла в мультиварке расходуется мало, картошка получается менее калорийной.

    1. Картофель и лук очистить от кожуры, промыть в воде, порезать: картошку кружочками, лук кубиками.
    2. Грибы почистить, помыть, порезать небольшими кусочками, влить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка».
    3. Сначала выложить в мультиварку грибы с луком и обжарить при открытой крышке 15 мин.
    4. Выложить в чашу картофель, влить ½ ст. воды, закрыть крышку и оставить в режиме «Жарка» на 10 мин.
    5. Открыть крышку, перемешать, закрыть и жарить под закрытой крышкой в режиме «Жарка» 20 мин.
    6. Чтобы картофель не приставал, крышку мультиварки нужно время от времени открывать и перемешивать деревянной лопаточкой.
    7. За 5 мин. до сигнала открыть мультиварку, посолить, поперчить и перемешать.
    8. Посыпать измельчённой зеленью и после сигнала поставить в режим «Разогрев».

    Рецепт жареной картошки со свининой и грибами в мультиварке

    Данный рецепт приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке поможет сохранить в блюде все полезные вещества и микроэлементы. Мясо в сочетании с грибами и картофелем придаст блюду больше насыщенности.

    • 500 г свинины;
    • 7 картофелин;
    • 400 г грибов;
    • 1 морковь;
    • 3 луковицы;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • 2 ст. кипятка или любого бульона;
    • 1 лист лавра и 4 горошины душистого перца;
    • Любая зелень – для украшения.

    Как лучше пожарить картошку с грибами и мясом в мультиварке, можно узнать из пошагового описания.

    1. На дно чаши мультиварки налейте 4 ст. л. масла, включите режим «Жарка» или «Тушение».
    2. Лук и морковь очистите, измельчите кубиками, высыпьте в чашу и закройте крышку.
    3. Оставьте на 10 мин., добавьте порезанное кубиками мясо, очищенный и порезанный соломкой картофель.
    4. Перемешайте деревянной лопаточкой, закройте крышку и оставьте в режиме «Жарка» на 15 мин.
    5. Влейте воду, всыпьте все предложенные специи и пряности, посолите, закройте крышку и установите на панели 60 мин.
    6. За 10 мин. до звукового сигнала откройте крышку, перемешайте и оставьте жариться блюдо.
    7. Перед тем, как подать блюдо к столу, обильно притрусите его порезанной мелко зеленью.

    Как быстро пожарить картошку с грибами и помидорами в мультиварке

    Предлагаем приготовить в мультиварке жареный картофель с грибами и томатами. Такое блюдо будет настоящим угощением для семейного ужина. Для получения ароматного и вкусного блюда лучше взять сухие грибы лисички.

    • 800 г картофеля;
    • Горсть сухих лисичек;
    • 200 г моркови;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 6 помидоров;
    • 3 ст. л. соуса;
    • 200 мл бульона;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 дольки чеснока.

    Как быстро пожарить картошку с грибами в мультиварке, расскажет подробное описание.

    1. Лисички вымочите в холодной воде, оставив их на ночь.
    2. Выдавите руками от лишней жидкости и нарежьте кубиками.
    3. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке, соедините с грибами и выложите в чашу мультиварки, где уже было нагрето масло.
    4. Установите режим «Жарка» на 10 мин. и проводите обжаривание при открытой крышке.
    5. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, отправьте в чашу, полейте соусом, присолите по вкусу, перемешайте.
    6. В том же режиме обжарьте картофель 20 мин., 2-3 раза перемешав массу деревянной лопаточкой.
    7. Влейте бульон, введите порезанные кубиками помидоры, перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
    8. Порежьте мелкими кубиками чеснок, добавьте в мультиварку, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев».

    Жареный картофель с грибами и чесноком в мультиварке: рецепт с фото

    Как правильно готовить жареную картошку с грибами в мультиварке, чтобы в результате получить невероятно вкусное, полезное и питательное блюдо для всех членов семьи?

    • 700 г картофеля;
    • 500 г грибов (можно смесь);
    • 300 мл сметаны;
    • 2 луковицы;
    • Масло растительное;
    • Соль – по вкусу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • ¼ ч. л. молотого перца;
    • Зелень (любая).

    С приготовлением рецепта жареной картошки с грибами, описанного пошагово и проиллюстрированного фотографиями, сможет справиться даже кулинар без опыта.

    1. Картошку очистите, промойте в воде и нарежьте соломкой, лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами.
    2. Грибы очистите, промойте и порежьте произвольными кусочками.
    3. Налейте в чашу мультиварки 3 ст. л. масла, выложите грибы и включите режим «Жарка».
    4. Обжарьте 10 мин., всыпьте полукольца лука и продолжите жарить 5 мин.
    5. Картофельную соломку посолите, перемешайте руками и введите в чашу в мультиварки.
    6. Установите время 20 мин., и в том же режиме обжарьте при открытой крышке.
    7. Пока жарится картофель, сделайте соус: смешайте сметану с мелко порезанным чесноком, молотым перцем и солью, взбейте немного венчиком.
    8. После звукового сигнала содержимое чаши мультиварки залейте сметанным соусом, поставьте оборудование в режим «Тушение» на 40 мин.
    9. После установленного времени откройте крышку, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол.

    Как пожарить картошку с грибами, а затем запечь в духовке

    Очень вкусной получается жареная картошка с грибами, запечённая в духовке. Секрет блюда заключается в том, что перед запеканием все ингредиенты должны быть обжарены в растительном масле по очереди.

    • 6-8 куриных бёдер;
    • 800 г картофеля;
    • 600 г грибов;
    • 5 головок лука;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 100 мл сухого красного вина;
    • Масло растительное;
    • Специи для курицы.

    Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить жареный картофель с грибами правильно, а затем запечь его.

    1. Куриные бёдра промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы.
    2. Обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить в смазанную маслом форму.
    3. Грибы почистить, помыть, порезать соломкой и обжарить на масле минут 15.
    4. Добавить к грибам порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин. на среднем огне, посолить, влить красное вино и тушить до испарения алкоголя.
    5. Грибы с луком выложить на куриные бёдра и заняться картофелем.
    6. Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, посолить, поперчить, перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом.
    7. Жарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая деревянной лопаточкой.
    8. Выложить жареный картофель на грибы с луком, сверху смазать майонезом.
    9. Насыпать слой тёртого сыра и поставить в холодную духовку.
    10. Запекать 40-50 мин. при 180°С и подавать.

    Жареная картошка с грибами, запечённая в духовке

    Этот рецепт вкусной жареной картошки с грибами, овощами и сыром понравится всем, кто хоть раз его попробует. Сначала все ингредиенты обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму и запекаются в духовке.

    • 600 г отваренных грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • 300 г репчатого лука;
    • По 200 г моркови и болгарского перца;
    • 5-7 зубчиков чеснока;
    • Соль и молотый перец;
    • По 1 щепотке розмарина и орегано;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • Масло растительное.

    Как пожарить картошку с грибами, а затем запечь в духовке, расскажет поэтапное описание процесса.

    1. Грибы нарежьте кусочками, лук очистите от верхнего слоя, нарежьте тонкими кольцами.
    2. В разогретую сковороду налейте 5 ст. л. масла растительного, выложите грибы и лук и обжарьте до румяной корочки.
    3. В отдельной сковороде обжарьте картофель на масле до полуготовности, выложите шумовкой в отдельную тарелку.
    4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке, выложите в сковороду, где жарился картофель, обжарьте 10 мин.
    5. Введите порезанный лапшой болгарский перец, перемешайте и обжарьте 5 мин.
    6. Соедините всё в одной ёмкости, посолите, поперчите и добавьте мелко порезанный чеснок.
    7. Перемешайте, добавьте розмарин и орегано, снова перемешайте.
    8. Смажьте противень, выложите грибы и овощи, разровняйте ложкой.
    9. Тёртый сыр выложите на грибы и овощи, поставьте в разогретую духовку.
    10. Запекайте при температуре 180°С в течение 30 мин.

    Жареный картофель с опятами

    Для рецепта картофеля вам потребуется:

    • опята осенние — 1кг (можно больше)
    • репчатый лук — 1 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • растительное масло для жарки
    • лавровый лист — 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Рецепт приготовления картофеля:

    Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие — оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

    Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку — на ломтики, а ломтики — на бруски.

    Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.

    Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.

    Жареная картошка с грибами и мясом

    Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!

    Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее ))

    • Говядина (вырезка из лопатки, 300 гр.)
    • Шампиньоны (100 гр.)
    • Лисички (120 гр.)
    • Лук
    • Картошка (600 гр.)
    • Сметана (50 гр.)
    • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
    • Черный перец
    • Растительное масло
    • Соль

    Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:

    Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:

    Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты:

    Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:

    После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут, накрыв крышкой.

    Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим:

    НАДО:

    1 кг картофеля
    700 г разных замороженных грибов
    500 г свежих шампиньонов
    3 луковицы
    2 дольки чеснока
    200 г сметаны
    Растительное масло + сливочное масло (2 ст. л.) для жарки грибов
    Петрушка

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Картофель отварить.

    2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить замороженные грибы, сливочное масло. Жарить, пока вся вода от грибов не испарится. Добавить порезанные шампиньоны.

    3. Когда вся жидкость испарится, добавить сметану и обжаривать еще минут 10. Посолить и посыпать перцем.

    4. Выложить грибы в кастрюлю с отварным, крупно порезанным картофелем и перемешать.

    5. Посыпать свежей петрушкой.

    Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой

    Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

    Большинство знаменитостей — люди чрезвычайно занятые. Тем не менее, из этого правила все же бывают исключения. Яркий тому пример — российская актриса театра и кино Мария Куликова, звезда сериала «Склифософский», которая успешно совмещает работу (съемки в проектах «Тайна жемчужины» для РТР, «Клиника усыновления» для Первого канала, а также игру в спектакле «Имя») с ведением домашнего хозяйства и воспитанием сына Вани. Мария рассказывает о своем поварском опыте и делится фирменным рецептом любимого блюда — картошки с грибами в духовке.

    Мне нравится готовить простую русскую еду: борщ, куриную лапшу, ту же жареную картошку. Мои друзья и сын почему-то предпочитают именно такие домашние блюда, чему я, признаться, очень рада. Мы много чего готовим вместе с Ваней: и шоколадные торты, и сладости из черемуховой муки (оказывается, такая тоже бывает!), и мои коронные блюда.

    Смотрите так же:  Рецепт постного теста на пироги

    В свои 4 года сын уже превосходно орудует миксером. Все говорят: «Что ты делаешь? Это же опасно!», но я вижу — дети ценят, когда им доверяют, когда считают их за равных. Колдуя с Ваней на кухне, я одновременно провожу время с ребенком и приучаю его к ответственности. Это ни с чем не сравнимый опыт и настоящее удовольствие для нас обоих.

    Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом остается картошка с грибами в духовке. Это блюдо ассоциируется у меня с прекрасным советским детством, с дачей, с чем-то беззаботным и светлым. Запах свежих грибов и скворчащего на сковороде чесночка возвращает меня в те волшебные дни, когда мама и ее сестра спешили порадовать нас любимым летним кушаньем.

    Изначально я готовила картошку в духовке по стандартному рецепту, однако со временем открыла для себя несколько маленьких хитростей и специй, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы. Об одном из таких вариантов я как раз и хочу рассказать.

    Нам понадобятся:

    • Картофель;
    • Грибы — для жарки отлично подойдут белые, лисички или опята, зимой можно взять свежие шампиньоны;
    • Натуральное подсолнечное масло «Олейна»;
    • Сметана — чем жирнее, тем лучше;
    • Сливки;
    • Сыр — на свой вкус, мне больше нравятся пармезан и прочие твердые сорта, а кто-то предпочитает гауду или чеддер, здесь все индивидуально;
    • Полстручка красного перца чили;
    • Один-два зубчика чеснока;
    • Соль;
    • По желанию: щепотка молотого мускатного ореха и несколько листьев свежей петрушки.

    Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Четких пропорций нет, все делается на глаз.

    1. Нарезаем картофель круглыми дольками, не очень тонкими, чтобы при жарке они не усыхали, но и не слишком толстыми, плохо пропекающимися изнутри. Заливаем водой, чтобы картофель не потемнел. Режем грибы довольно большими кусками.
    2. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим.
    3. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут.
    4. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее ломтики картошки и грибную массу. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы — кому как нравится. Не забудьте каждый слой посолить. Я по настроению еще добавляю молотый мускатный орех.
    5. Чтобы картошка хорошо пропеклась и получилась нежной и мягкой, заливаем все стаканом сливок. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром — на выходе из духовки он даст восхитительную хрустящую корочку.
    6. Я запекаю долго: не меньше 50-60 минут при 180 градусах. Однако это примерные рекомендации: картофель и грибы бывают разными, поэтому за процессом надо следить.
    7. Готовую картошку с грибами я также иногда посыпаю мелко нарезанной петрушкой. Не очень обильно: она не должна брать на себя ответственность за вкусовые качества блюда, это, скорее, легкий финальный штрих. Сочетание золотистой сырной шапки и изумрудно-зеленых листочков, нежный аромат жареной картошки, чеснока и перчика — будет вкусно, обещаю!

    Пусть сегодня будет пятница

    Это если члены семьи любят лыжные прогулки или походы за грибами. Я так ненавидела все это в детстве 30.11.2016 20:12:26 Обычный турецкий олл инклюзив в приличном отеле — чтобы еды-воды-мороженого- картошки фри от пуза, море под окнами и вольная вольница.

    Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со звездами!

    У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К.

    Сделано дома. Ветчина.

    Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно 🙂 Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи — мускатный орех, соль — 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и.

    а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая — ее в духовку нельзя чтоле?

    И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра — ведь тоже должно получица вкусно? 🙂

    Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить.

    В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    Семейные рецепты

    Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

    Жаркое из свинины в мультиварке

    Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический.

    Рецепты закусочных мешочков из блинов

    Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас.

    Форшмак из сельди, рецепты

    В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел.

    Рецепты мяса по французски

    Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

    Как хранить уже приготовленную еду?

    Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера. Я, конечно, понимаю, что это.

    Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
    Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз — так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

    Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

    А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.

    Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:))

    БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

    ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
    [ссылка-1]
    4 яйца,
    1 банка тунца,
    3 ч. л. жидкого творожка 0%
    2 ч. л. горчицы

    Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
    Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
    В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
    В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
    Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

    МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
    [ссылка-1]
    1 куриная грудка,
    1 яйцо,
    0,5 стакана молока,
    соль и перец.

    1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
    Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

    Смотрите так же:  Кальмар по восточному рецепт

    Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

    Пирожки с картошкой и грибами из простого дрожжевого теста

    Пирожки с картошкой и грибами Мука 1 кг Вода 0,5 л Яйцо 1 шт Масло подсолнечное 100 мл Соль 1/2 ст. л. Дрожжи сухие 1 пакетик Начинка Картошка вареная 5 шт Лук репчатый 1 шт грибы 100 гр Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем. Тесто Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам.

    печеный картофель с наполнителем

    Кто как готовит печеный картофель, ну типа как в крошке- картошке, с сыром, сосисками очень вкусно с селедкой, с брынзой + укроп, с солеными грибами в сметане, с горбушей из У меня рецепт от сохи и самый любимый. Готовлю как дома в духовке, так и на природе.

    это странный рецепт. я запекаю картошку (целиком, не разрезанную) в микроволновке. в моей есть режим jacket potato. но думаю методом тыка можно подобрать на любой. а дальше как в кроше-картошке делают — разрезать на половинки, картошку с маслом (или без него) и/или сыром (или без него) размять вилкой, наполнители самые разные — у моих самый популярный колбаса с тертым сыром + чеснок или мелко нарезанные крабовые палки с майонезом. я люблю с корейскими салатами — с морковой, свеклой или баклажанами. очень вкусно с селедкой, с брынзой + укроп, с солеными грибами в сметане, с горбушей из банки. вообще практически с любыми несладкими салатами.

    вкус самой картошки очень зависит от самого сорта. но в целом получается именно как в «крошке-картошке».

    картофель и грибы

    Хочу запечь картошку с грибами. Подскажите – как, не очень сложно. И какие грибы надо – шампиньоны подойдут? Поставить в духовку до подрумянивания. Но это более будничный рецепт.

    Грибы в горшочках

    Все-таки и те, и те, грибы 🙂 Рецепт у меня приблизительно такой. Отвариваю или чуть-чуть обжариваю с луком грибы (если лисички, то я бы обжарила). Картошка обжаривается отдельно до золотистой корочки (можно еще чуть допечь в духовке, минут 10).

    Сушеные грибы

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. вареники с грибами (нек. называют пельмени), и просто запечь в духовке с картошкой, луком, сметанкой. ну и пирог! он такой будет ароматный — не то, что с.

    грибы с картошкои

    грибы с картошкои. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Добавить картошку нарежаную кубиками и грибы. Еще 40 минут в духовке.

    Мясо по-французски — что я сделала не так?

    По поводу картошки — смотря какая духовка, конечно. Но она готовится дольше мяса даже. Так что у меня такое мясо стоит в духовке 1 ч. 15 мин. — 1,5 часа Мясо+лук кольцами+сыр тертый+майонез.никогда по-моему не клали ни грибы ,ни картошку .Или у каждого свой рецепт .?

    Рецепты для русской печи

    Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое — мясо с картошкой и грибами. Молоко любое можно, но у нас на даче только деревенское, дома в духовке обычное использую.

    Что можно приготовить в горшочках?

    Пожалуйста ,подскажите рецепты приготовления блюд в горшочках. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы.

    БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
    Нормы на количество человек везде разные, я по мере надобности просто «примеряю» их на нужное мне количество горшочков.

    МЯСО В ГОРШОЧКЕ
    Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
    Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

    ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
    500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
    Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

    РЫБА В ГОРШОЧКЕ
    500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
    Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу — кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ
    100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
    Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

    ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
    150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
    Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета «крышки».

    КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО)
    1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.
    Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

    ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
    1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
    Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

    УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
    1 утка, жир для жарения, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, бульон (куриный, ямсной) или вода.
    Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

    УТКА С РЕПОЙ В ГОРШОЧКЕ (РУССКОЕ БЛЮДО)
    300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры), 20 г куриного жира, специи, соль.
    Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

    КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

    170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
    Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

    КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
    1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
    Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

    КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
    750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
    Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

    КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
    700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
    Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

    ГУСЬ ИЛИ УТКА В ГОРШОЧКЕ
    700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь