Как приготовить гребешки замороженные видео

Оглавление:

Как приготовить замороженные морские гребешки

Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон

Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.

Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.

Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.

Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!

Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья

С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Морские гребешки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Запеченные морские гребешки в раковинах

Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Гребешки — это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота. Сейчас расскажу, почему.

Бриллиантовая идея, раскрывающая красоту и смысл рецепта, заключается в том, что гребешки запекаются именно в своей родной красивой раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без проблем приготовить дома в духовке, причем для рецепта подойдут даже замороженные гребешки.

Знаете в чем главная фишка блюда и почему оно считается романтическим? А все дело в том, что богиня любви и красоты Афродита (по-гречески), она же Венера (по-римски) явилась миру на славном острове Кипр из моря и приплыла к берегу именно на раковине гигантского морского гребешка! Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Узнаете плавсредство?

Не могу удержаться, публикую для вас фото той самой бухты Афродиты — волшебное место. Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется. Кстати, в 2017 году город Пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и именно благодаря Афродите 🙂 Так что все серьезно.

Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!

Несколько слов о выборе морских гребешков

Дело ясное, в наших широтах такие «звери» не водятся. Купить гребешки в раковинах — дело непростое. Я нашел их в Metro. Скорее всего, они есть только в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов. К вопросу о цене… Я взял пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. Кстати, мои гребешки были с икрой — это просто супер, если именно такие попадутся. Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра.

Подготовка

Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно — размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.

Смотрите так же:  Суп с фрикадельками и картошкой рецепт

Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но — обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.

Удаляется кишка элементарно — просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

Как приготовить морские гребешки

Морепродукты основательно поселились в нашем меню. Однако если креветки, кальмары и раки знакомы многим, то что за зверь такой – морской гребешок, знают далеко не все. Как приготовить этот изысканный морской деликатес, вы узнаете из этой статьи.

Морской гребешок – это двустворчатый моллюск, обитающий почти во всех морях. Считается диетическим низкокалорийным морепродуктом с высоким содержанием белка и таких полезных минералов, как йод (по этому показателю гребешок в 150 раз превосходит говядину), фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт. Содержатся в мясе морского гребешка витамин В 12, рибофлавин, тиамин, кальций. Употребление деликатеса способствует понижению холестерина в крови, благотворно воздействует на нервную систему, особенно полезен морской гребешок мужчинам, поскольку повышает потенцию.

Однако перечисленное относится к правильно приготовленному деликатесу. Настало время раскрыть несколько секретов создания вкусных и полезных блюд из морского гребешка.

Хитрости приготовления блюд из морских гребешков

Как варить морские гребешки

Самым популярным способом приготовления гребешков считается варка.

  • морские гребешки – 500 граммов,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • томатный или чесночный соус – 2-3 столовые ложки,
  • зелень – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • В кипящую подсоленную воду опускаем морские гребешки не более чем на 5 минут, иначе они станут «резиновыми». О готовности деликатеса можно догадаться по белому окрасу.
  • Нарезаем мясо полосками.
  • Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Посыпаем зеленью и поливаем соусом. Закуска из отварных морских гребешков готова! Отличным дополнением к ней станет отварной рис.

Как жарить морские гребешки

Еще один простой и потому популярный способ приготовления морских гребешков – жарка.

  • морские гребешки – 5 штук,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло оливковое – 2-3 столовые ложки.
  • Размороженные гребешки солим и перчим.
  • Выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием в разогретое масло. Жарим в течение 2 минут. Переворачиваем. Обжариваем еще буквально полторы минуты.
  • Жареные морские гребешки кладем на тарелку и подаем к столу вместе с овощным салатом и острым соусом. Пробуем!

Морские гребешки, тушеные с овощами

  • морские гребешки – 500 граммов,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • томаты – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • шпинат – 50 граммов,
  • сельдерей – 50 граммов,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Мелко режем.
  • Лук чистим. Мелко крошим.
  • Помидоры моем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Шпинат и сельдерей моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Подготовленные овощи обжариваем в разогретом оливковом масле.
  • Солим овощи и, после того как они пустят сок, выкладываем морские гребешки, которые предварительно нужно немного посолить и поперчить.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим морепродукты с овощами в течение 8 минут, не забывая периодически перемешивать.
  • Готовую вкуснятину перекладываем в красивое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем порубленной зеленью. Подаем к столу!

Запеченные морские гребешки

  • морские гребешки – 24 штуки,
  • шампиньоны – 100 граммов,
  • зеленый лук – 100 граммов,
  • твердый сыр (по желанию) – 50 граммов,
  • белый лук – 2 штуки,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • сливки жирностью 33% – 200 мл,
  • вино белое сухое – 100 мл,
  • соль – по вкусу,
  • белый перец свежемолотый – по вкусу.
  • Репчатый лук чистим. Режем полукольцами.
  • Зеленый лучок моем. Обсушиваем. Режем небольшими кусочками по диагонали.
  • Шампиньоны чистим. Разрезаем каждый грибочек на 4 части.
  • В сотейнике растапливаем половину от указанного в списке ингредиентов сливочного масла.
  • В масле обжариваем репчатый лук в течение 5 минут.
  • Добавляем к лучку грибы и зеленый лук. Помешивая, продолжаем жарить еще 3 минуты. После перекладываем обжаренные овощи в другую посуду.
  • В сотейник, в котором жарили лук и грибы, вливаем вино. Выпариваем до уменьшения объема в 2 раза.
  • Добавляем в вино оставшееся сливочное масло, гребешки, сливки. Солим и перчим. Томим на умеренном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  • К готовой массе добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем. Раскладываем вкуснятину по порционным жаропрочным формам и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 2-3 минуты. Если желаете, чтобы образовалась румяная корочка, то можно сверху посыпать это все тертым сыром. Пробуйте!

Солянка с морскими гребешками

  • капуста тушеная – 1 килограмм,
  • морской гребешок – 600 граммов,
  • сыр – 50 граммов,
  • маслины – 10 штук,
  • огурцы соленые – 3-4 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • жир кулинарный – 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • каперсы – 2 столовые ложки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • фрукты маринованные – по желанию.
  • Гребешки режем кусочками весом примерно 30 граммов.
  • Обжариваем в растительном масле до готовности (как это делать, указано в рецепте выше).
  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Обжариваем лучок вместе с томатной пастой.
  • Соленые огурчики чистим, удаляем не только кожицу, но и семена. Режем дольками.
  • Тушим огурчики в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к огурчикам лук и каперсы. Накрываем крышкой. Тушим в течение 10 минут.
  • На дно сотейника наливаем немного жира.
  • Выкладываем тушеную капустку, но не всю, а примерно 2/3.
  • После ровным слоем кладем гребешки.
  • Затем приходит очередь огурчиков и лука.
  • Сверху все покрываем оставшейся капустой и посыпаем тертым сыром.
  • Поливаем оставшимся жиром и отправляем в духовку до образования аппетитной сырной корочки.
  • Готовую солянку украшаем маслинами, дольками лимончика и маринованными фруктами. Снимаем пробу!
Смотрите так же:  Щи простой рецепт приготовления

Морские гребешки в сливочном соусе

Гребешки отлично сочетаются со сливочным соусом. Сотворить сей кулинарный шедевр сможет каждый.

  • морской гребешок – 500 граммов,
  • белое сухое вино – 200 мл,
  • сливки 35% – 100 мл,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • мука – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле.
  • Вливаем вино. Добавляем соль и перец.
  • Гребешки делим на 2 части. Выкладываем на сковороду с луком и вином. Обжариваем с обеих сторон в течение одной минуты.
  • Обжаренные гребешки выкладываем в форму для запекания.
  • В соус, оставшийся в сковороде, всыпаем муку. Перемешиваем.
  • В кипящий соус аккуратно вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • Готовый соус процеживаем и поливаем им гребешки.
  • Запекаем в духовке, прогретой до 250 градусов в течение 2-3 минут. После можно пробовать!

Морские гребешки в беконе

  • морские гребешки – 500 граммов,
  • бекон – 5–6 тонких ломтиков,
  • помидоры черри – 12-18 штук,
  • масло сливочное – 4 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки,
  • вустерский соус – 2 чайные ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Смешиваем растопленное на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, вустерский соус, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
  • В приготовленный маринад опускаем морские гребешки. Оставляем на 20 минут.
  • Пока мяско маринуется, режем бекон на полоски такой длины, которой будет достаточно для того, чтобы обернуть каждый морской гребешок.
  • Замаринованные гребешки оборачиваем беконом.
  • Нанизываем гребешки на деревянные шпажки, чередуя морепродукты с помидорками черри. Поливаем шашлычки оставшимся маринадом.
  • Запекаем на решетке над горячими углями в течение 10-12 минут. Можно приготовить это блюдо и в духовке, в режиме «Гриль», тогда не обязательно нанизывать морские гребешки на шпажки, достаточно закрепить бекон зубочисткой.

Морской гребешок с грибами

  • морской гребешок вареный – 200 граммов,
  • шампиньоны – 150 граммов,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • молоко – 3/4 стакана,
  • соль – по вкусу.
  • Грибочки чистим. Моем. Отвариваем до готовности.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем соломкой.
  • Отварные шампиньончики также нарезаем соломкой.
  • Обжариваем грибы и перчик на растительном масле.
  • После того как грибочки начнут зарумяниваться, добавляем муку и, постоянно перемешивая, осторожно вливаем молоко. Варим буквально пару минут с момента закипания.
  • Добавляем нарезанный ломтиками вареный морской гребешок (как варить морепродукт, мы сообщали выше) и еще раз доводим до кипения.
  • Блюдо подаем к столу с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Жареные гребешки – изыски кулинарии

Полезные свойства морского гребешка

Нежный вкус и полезные свойства этого моллюска хорошо известны жителям Приморья, Дальнего Востока, Японии и стран Юго-Восточной Азии. Там его готовят самыми разными способами: отваривают, маринуют, жарят и тушат, готовят из него супы, вторые блюда и закуски. В его мясе много незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, а поступают в него только вместе с пищей. Кроме того, оно богато микроэлементами и минералами и по содержанию йода превосходит говядину, а усваивается при этом гораздо легче и быстрее. Витамины группы В, которые также есть в его составе, оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую и нервную систему. Употребляя в пищу мясо морского гребешка, вы можете снизить уровень холестерина в крови и прекратить образование холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов. Морской гребешок в вашем рационе может стать прекрасным профилактическим средством от сахарного диабета, инфаркта и инсульта.

  • Перейти к рецепту

Простой и быстрый рецепт жареного морского гребешка

Чтобы сохранить в мясе морского гребешка все эти полезные свойства, филе его надо правильно приготовить. Поскольку в этом мясе много белка, длительной температурной обработке его подвергать нельзя, чтобы оно не стало жестким и похожим на резину.

Для этого рецепта вам потребуются:

  • 400 г филе морского гребешка
  • 50 г рисовой водки (можно заменить обычной)
  • 30 г сливочного масла
  • 1–2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3–4 стрелки свежего зеленого лука
  • сухие пряные травы и чеснок в порошке
  • соль

Перед приготовлением филе гребешка промойте в холодной проточной воде и хорошо обсушите каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. Выложите в миску, сбрызните соевым соусом, посыпьте пряными травами, сухим чесноком и немного присолите. Не стоит злоупотреблять большим количеством специй, чтобы не перебить нежный естественный вкус самого моллюска. Оставьте полежать при комнатной температуре 20–30 минут.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте оливковое. Дождитесь, когда масло сильно нагреется, но не будет гореть. Выложите на сковороду морские гребешки и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. За это время на поверхности гребешков образуется красивая золотистая корочка. Вылейте на сковороду водку и подожгите; когда пламя погаснет, гребешки готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Морские гребешки

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Они получаются очень нежные и вкусные, к тому же их прекрасно дополняет вкус сливочного масла и лимонного сока ! Обязательно побалуйте себя !

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/neslojnayacoolinariya/

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Морские гребешки – 200 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Сок половины лимона
Орегано
Свежемолотый перец
Соль

Как приготовить гребешки в раковине

1. Морские гребешки в устричном соусе

2. Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

3. Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

4. Запеченные гребешки в раковинах под сыром

Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Как и у большинства представителей этого вида, гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Однако в ресторанах можно увидеть массу блюд, где гребешки готовят прямо в ракушках. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме потрясающего внешнего вида морской гребешок обладает замечательными вкусовыми качествами. Для начала нужно узнать, как приготовить гребешки в раковине. Давайте рассмотрим самые эффективные, красочные и простые рецепты по приготовлению этого продукта.

Смотрите так же:  Что приготовить из спагетти и помидоров

В составе моллюска есть множество полезные компонентов, таких как витамины и белок. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом в разных странах мира, включая нашу. Его вкус напоминает нежное и тающее во рту мясо краба.

Приготовление гребешка в ракушке требует минимальных знаний и навыков. При этом блюдо получается необычным и весьма питательным. Гребешки варятся, жарятся, маринуются, тушатся и засаливаются. А есть гурманы, которые кушают этот моллюск сырым, в сочетании с оливковым маслом или лимонным соком. О том как приготовить гребешки в сливочном соусе читайте в отдельной статье.

Морские гребешки используются, как добавка в суп, салат, котлеты, солянку, заливное, блинчики, пирожки и даже голубцы. Чтобы достичь максимального результата, следует ответственно подойти к выбору морепродукта. Свежий гребешок имеет упругое тельце, кремового либо розоватого оттенка. Важно, чтобы на поверхности не было вкраплений желтого цвета. Проверьте моллюск на запах, он должен быть не специфическим, а морским.

Перед тем, как выбирать способ приготовления гребешков их нужно разморозить. Для этого подходит нижняя полка в холодильнике. Однако специалисты советуют использовать для разморозки молоко. В него размещаются гребешки и емкость оставляют на пару часов при комнатной температуре. Запрещается использовать микроволновку и горячую воду, поскольку есть риск испортить морепродукт. У моллюсков в маленьких раковинах мясо несколько нежнее, поэтому лучше отдать им предпочтение.

Приготовление морских гребешков для закусок или салатов начинается с их термообработки. Необходимо раздвинуть створки раковины и достать тело моллюска. Перед этим обязательно разморозьте гребешки и промойте. Их нужно отварить, для этого ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Когда подсоленная вода закипит, можно бросать гребешки.

По вкусу кидаем корень петрушки и перец. Деликатес варится не долго, приблизительно 5 минут на не сильном огне. Как и любой другой морепродукт, гребешки нельзя переварить. Готовность можно определить по вкусовым качествам или по цвету – мясо должно потерять свою прозрачность.

Морские гребешки в устричном соусе

Широкое распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их сочетают с различными соусами. Например, устричный соус по-настоящему раскрывает вкус моллюсков. Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Рецепт приготовления гребешков с фото существенно облегчит задачу.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 1

· 250 гр морского гребешка (без учета раковин);

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром

  1. Морские гребешки среднего размера, в раковинах 15 штук.
  2. Масло подсолнечное или оливковое, рафинированное 1 столовая ложка.
  3. Масло сливочное размягченное 75 грамм.
  4. Сыр твердый 150 грамм.
  5. Лимон 1 штука.
  6. Зелень петрушки маленький пучок.
  7. Карри молотый 0,5 чайная ложка.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:

Шаг 1: раскрываем и обрабатываем раковины.

Шаг 2: очищаем и жарим мясо морских гребешков.

Шаг 3: приготовление масляно-сырной смеси.

Шаг 4: запекаем морские гребешки.

Шаг 5: подаем морской гребешок, запеченный под сыром.

Советы к рецепту:

– — если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.

– — если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.

– — готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.

– — для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.

Как приготовить гребешки замороженные видео

Гребешки на углях

Время маринования: 20 минут
Время приготовления: 3-4 минуты

На 1 кг гребешков

Ингредиенты:

  • 1 кг гребешков (не крупных, но и чтоб сквозь решетку не проваливались)
  • 500 мл молока
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Какие-нибудь любимые сушеные травки
  • Щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Размораживать гребешки следует в молочной ванне. Помещаем гребешки в глубокую ёмкость, заливаем их молоком, добавляем воды, чтобы гребешки купались в молочной ванне полностью и оставляем до полного размораживания. Если дело происходит на природе, то времени много не потребуется. Пока можете подготовить угли, дав им хорошо прогореть. Когда будете жарить гребешки, огня быть не должно.

После сливаем молоко и добавляем в гребешки соевый соус, кунжутное масло, раздавленный (давилкой) чеснок, травки и черный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Замарированные гребешки выкладываем на решетку и даём стечь маринаду. Помещаем решетку на мангал с подготовленными углями и обжариваем гребешки с каждой стороны максимум по 2 минуты. Если жара от углей достаточно, они мгновенно подрумянятся и станут невозможно аппетитными!

Готовые гребешки можете еще немного досолить и доперчить уже в тарелке, по собственному вкусу. А что делать с этой вкуснотищей дальше, Вы и сами прекрасно знаете! Приятного аппетита!