Как приготовить говяжью печень в мультиварке на пару

Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда — 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.

Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.

В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.

Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.

Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.

Оглавление:

Говяжья печень на пару в мультиварке

Очень люблю печенку особенно куриную, но сегодня была говяжья. Я очень люблю рецепты где нужно затравчивать как можно меньше времени, и вот еще один такой рецепт

Нежный, похожий на легкое суфле

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством.

Завтраки:-всевозможные варианты твороженных запеканок (заменяет куриные яйца на перепелиные)-овсяная каша -творог-запеченые яблоки/груши с овсяными хлопьями и сметаной-бутерброд из хлеба со злаками, зеленью, ростбифом и йогуртом (из остатков ужина)-бутерброд с сыром и маслом (хлеб из отрубей/злаков)Мясо/птица/субпродукты:- ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог без муки из тилапии и лосося- запеченая треска — филе (любое) на паруФрукты:- бананы.

Предлагаю наш опробованный рецепт. Печень можно использовать и говяжью. Попробуйте, надеюсь понравится))). Рекомендую этот рецепт, только если готовить из перечисленных продуктов, фото прилагается))) Ингредиенты общие: 1. Печень+сердце, 1кг-1,30кг 2. Аджика- 1 ч.л 3. Соус чили — 2 ст.л (можно 1 ст.л) 4. Кетчуп- 2 ст.л 5.Мука- 2 ст.л 6. Лавровый лист-1 шт 7. Растительное масло- 1 ст.л Для соуса-подливы: 2.Аджика- 1 ч.л 3. Соус чили — 2 ст.л (можно 1 ст.л) 4. Кетчуп- 2 ст.л 5.Мука- 2 ст.л Соль не.

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить. Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек — тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать. Я не ставлю себе целью составить полноценное.

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке

Для приготовления наиболее полезных блюд и максимального сохранения всех полезных свойств, рекомендуется пользоваться мультиваркой. Не менее полезные блюда можно также приготовить в пароварке и скороварке. Вкусные и ароматные блюда готовить легко и быстро. В настоящее время существует множество рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке. В данной статье представлены самые вкусные, легкие и изысканные блюда из говяжьего субпродукта.

Смотрите так же:  Что приготовить во время грудного вскармливания

Печень по-строгански

Широко известную печень по-строгански можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 кг печени;
  • одна луковица
  • помидор;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 л кипяченой воды:
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Промыть и очистить субпродукт.
  2. Замочить печень на 1 час в молоке, это придаст нежной консистенции продукту.
  3. Нарезать ее брусочками или небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить 3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выбрать программу «Выпечка» и оставить на 15 мин.
  7. Высыпать муку и обжарить несколько минут.
  8. Некрупно нарезать помидор и добавить его к остальным продуктам.
  9. Через 5 минут добавить сметану, соль и приправы.
  10. Залить все водой и тщательно перемешать.
  11. Оставить в режиме «Тушение» на 1 час.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Печень с куриными бедрами

Оригинальный рецепт приготовления говяжье печени с куриными бедрами. Ингредиенты:

  • 0.5 кг печени;
  • четыре куриных бедра;
  • по 0.5 кг морковки и лука;
  • 0.25 кг сметаны;
  • приправы и солью по вкусу.
  1. Выложить в воду очищенный и произвольно нарезанный субпродукт.
  2. Оставить в воде на несколько часов, каждый час сменяя воду.
  3. Отварить до полной готовности.
  4. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Выложить овощи в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка».
  6. Через 20 минут добавить в чашу мелко нарезанный субпродукт и куриные бедра.
  7. Смешать сметану с приправами по вкусу и залить стаканом воды. Тщательно перемешать.
  8. Вылить соус в чашу мультиварки к остальным продуктам и перемешать.
  9. Выбрать программу «Тушение».
  10. Готовить 40 минут.
  11. Выдержать 30 минут с закрытой крышкой и можно пробовать блюдо.

Печень по-венециански

Изысканный рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • три дольки чеснока;
  • три луковицы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 чайные ложки молотого черного перца;
  • немного масла для обжарки.

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать ломтиками средней толщины.
  2. Немного отбить печень, накрыв пищевой пленкой.
  3. Смешать муку и перец.
  4. В режиме «Жарка» раскалить примерно сантиметр растительного масла.
  5. Отбивные запанировать в муке и выложить в чашу.
  6. Жарить по две минуты с обеих сторон.
  7. Выложить отбивные на тарелку, а в чашу добавить измельченный лук и чеснок, обжарить около двух минут.
  8. Посолить и поперчить овощи, добавить отбивные.
  9. Выбрать программу «Тушение».
  10. Готовить 1 час.

По желанию можно украсить измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощная радость

Блюда с овощами в мультиварке имеют превосходный вкус. Печень можно вкусно приготовить с фасолью и баклажанами. Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0.8 кг;
  • баклажаны – 0.2 кг;
  • банка консервированной фасоли;
  • по одной головке крымского и репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • одна морковь;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Крымский лук нарезать полукольцами и залить уксусом. Оставить мариноваться.
  2. Небольшими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и баклажаны.
  3. Все подготовленные овощи переложить в чашу с маслом.
  4. Оставить тушиться около 20 минут в режиме «Тушение».
  5. Добавить фасоль и тушить еще 10 минут.
  6. Готовые овощи достать, а в мультиварке обжарить печень, нарезанную произвольными кусками.
  7. Дождаться появления румяной корочки, а затем добавить к ней все овощи.
  8. Посыпать солью и перцем и тушить еще 20 минут.
  9. Подавать на стол с измельченной зеленью.

Блюдо с рисом

Ингредиенты:

  • 0.5 кг печени;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • вода – два стакана;
  • рис – один стакан;
  • два зубка чеснока;
  • один лавровый лист;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Натереть морковь на крупную терку и измельчить луковицу.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, выбрав программу «Выпечка».
  3. Добавить к нему морковь и готовить до мягкости.
  4. Затем выложить произвольно нарезанный субпродукт и выбрать программу «Тушение».
  5. Через 15 минут засыпать промытый рис и добавить лавровый лист.
  6. Посыпать различными приправами и солью, добавить очищенные зубки чеснока.
  7. Залить водой, слегка покрывая все продукты.
  8. Выбрать режим «Плов» и готовить до полной готовности.

Печень в соусе с картофелем

Рецепт приготовления ароматного блюда из говяжьей печени в скороварке. Ингредиенты:

  • 0.4 кг печени;
  • 1 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 150 мл сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 мл воды.
  1. Лук нарезать кольцами, а затем четвертинками.
  2. В скороварку вылить оливковое масло и добавить лук.
  3. Обжарить его до золотистого цвета в режиме «Жарка» при давлении – 2.
  4. Добавить брусочки субпродукта, предварительно замоченного в воде.
  5. Слегка обжарить.
  6. Приготовить соус: смешать сметану с водой, посыпать солью и мукой, тщательно перемешать.
  7. Полить блюдо соусом.
  8. Установить решетку для приготовления на пару.
  9. Очистить и произвольно нарезать картофель, а затем выложить на решетку.
  10. Давление в скороварке оставить на прежнем уровне, а режим изменить на «Тушение».
  11. Готовить 20 минут.

Подавать можно с целым картофелем или картофельным пюре, полить соусом. Приятного аппетита!

Говяжья печень на пару

Ингредиенты:

  • 1.2 кг печени;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • полторы чайной ложки соли.
  1. Нарезать субпродукт брусками и замочить на несколько часов в молоке, чтобы придать нежной консистенции и убрать горечь.
  2. Затем выложить брусочки в пароварку и посыпать солью.
  3. Натереть морковь на крупную терку, лук нарезать полукольцами.
  4. Добавить в пароварку овощи и снова посолить.
  5. Готовить не более 35 мин.
  6. Перемешать и дать еще минут 10 настояться.
  7. Сытное и вкусное блюдо готово.

Печень приготовленная на бульоне

Ингредиенты:

  • 0.5 кг печени;
  • сметана – 0.125 кг;
  • бульон – 0.25 л;
  • мука – столовая ложка;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Нарезать промытый и очищенный субпродукт кубиками.
  2. Посыпать перцем и солью, а затем запанировать в муке.
  3. Выложить в чашу для приготовления на пару.
  4. Добавить пассерованный на сковороде лук.
  5. Полить все ингредиенты сметаной и бульоном.
  6. Готовить 25 минут.

Подавать на стол с любым вторым блюдом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Паштет в пароварке

Ингредиенты:

  • 0.6 кг печени;
  • 0.1 кг сливочного масла;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • четыре яйца.
  1. Произвольно нарезать очищенный субпродукт.
  2. Отварить печень в пароварке вместе с морковью.
  3. Готовить 40 мин.
  4. Измельчить и спассеровать луковицу.
  5. Сложить все подготовленные продукты вместе с отваренными вкрутую яйцами в мясорубку или блендер.
  6. Измельчить до получения однородной массы.
  7. Переложить паштет в любую емкость, выдержать около часа в холодильнике.
Смотрите так же:  Как приготовить курицу с картошкой в духовке вкусно и быстро

Простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Говяжья печень с гречкой в мультиварке

Печень говяжья в мультиварке

Вы только начинаете пользоваться мультиваркой и не знаете как в ней приготовить печень говяжью? Для этого есть несколько вариантов. Давайте их рассмотрим подробнее.

Подготавливаем продукты

Замороженный субпродукт разморозьте на нижней полке холодильника. Обмойте печень говяжью. Затем продукт рекомендуют вымочить в молоке или минеральной воде 1-2 часа. Нарезайте печень пластинами до 1-го см толщиной, кубиками или соломкой.

Печень говяжья в мультиварке на пару

Подготовленную печень посолите и добавьте к ней немного пряностей. Затем выложите субпродукт в сито одним слоем. В чашу налейте воды. Жидкость можете добавлять горячую. Установите сито и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

Печень говяжья в мультиварке жареная

Включите гаджет. Выберите режим «Поджаривание», «Выпечка» или же «Жарка». Налейте немного рафинированного растительного масла. Через несколько минут кладите кусочки печени, оставляя между ними расстояние. Жарьте 5-7 минут. После этого переверните и посолите с готовой стороны. Жарьте еще несколько минут. Лучше сделать надрез ножом и проверить, нет ли розового сока. Если таковой имеется, готовьте блюдо еще некоторое время.

Печень говяжья в мультиварке тушеная

Очистите, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами 1-2 крупные луковицы. Обжарьте овощ на любом жиру в режиме «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Затем добавьте 0,5-0,6 кг печени, нарезанной соломкой или кубиками. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы субпродукт «прихватился». Потом добавьте 100-150 грамм сметаны, столовую ложку томатной пасты. Можете положить немного горчицы. Установите режим «Тушение» готовьте блюдо минут 20. В конце посолите и добавьте щепотку пряностей. Все-таки лучше один кусочек надрезать и убедиться, что крови нет.

Сколько варить печень говяжью

Печень говяжью варить 10-40 минут

Печень говяжью в мультиварке варить 30 минут

Печень говяжью в пароварке варить 30 минут

Печень говяжью в скороварке варить 15 минут

Сколько времени варить печень говяжью?

Перед приготовлением с говяжьей печени лучше удалить пленки и жилы. Это легче всего сделать, если опустить замороженный субпродукт в кипяток на 20-30 секунд. После того, как срежете все лишнее, помойте печень. Затем налейте в емкость воды. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Доведите жидкость до кипения. Теперь закладывайте субпродукт. И:

  1. печень говяжью кусочками варите 10 минут;
  2. целую печень говяжью варите 35-40 минут.

Готовьте продукт на маленьком огне. Не забывайте снимать пенку. Соль добавляйте в самом конце приготовления или в блюде перед подачей на стол.

Сколько времени варить печень говяжью в мультиварке?

Размороженную и очищенную от пленок и жил говяжью печень нарежьте небольшими кусочками. Теперь выложите подготовленный субпродукт на сито мультиварки. Затем поставьте его на чашу с водой. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Варите печень говяжью в мультиварке в течение 30 минут. Солите после приготовления пока субпродукт горячий.

Сколько времени варить печень говяжью в пароварке?

Очистите субпродукт от пленок. Затем помойте и разморозьте. Теперь нарежьте кусками произвольного размера. После этого уложите подготовленный субпродукт в контейнер. Варите печень говяжью в пароварке 30 минут. Солите перед подачей.

Сколько времени варить печень говяжью в скороварке?

Удалите с говяжьей печени пленки. После этого помойте и разморозьте субпродукт. Затем положите его в чашу скороварки и залейте водой. Лучше для этой цели использовать кипяток. Закройте крышку. Варите печень говяжью в скороварке 15 минут. Солите после приготовления.

Печень говяжью можно использовать для салатов, паштетов или как отдельное блюдо. Для гарнира подойдет рис и салат из свежих овощей и зелени.

Печень говяжья – питательный и низкокалорийный продукт

Калорийность отварной печени говяжьей – 114,5 ккал. В ней содержится: белков – 19,53 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 1,45 грамма.

В печени говяжьей есть витамины группы В, А, С, Е и D. Также содержатся цинк, железо, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, аминокислоты и селен.

Печень говяжья лидирует среди продуктов диетического питания в связи с низкой калорийностью при высокой питательности. Благодаря своему составу субпродукт активирует деятельность головного мозга.

Печень в пароварке

Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сметана 0.5 Стакана
    можно и больше

1. Печень моем, удаляем пленки, режем небольшими кусочками и промываем в воде. Даем воде стечь. Отправим в пароварку на 5 минут.

2. Тем временем очистим и нарежем мелко лук и морковь. Добавим к печени, перемешаем. Отправим в пароварку на 15 минут. Затем заливаем сметаной, добавим специи, и еще 10 минут тушим.

3. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

Похожий видеорецепт «Печень в пароварке»

Печень в мультиварке

Печень в мультиварке готовится различными способами, но при приготовлении печени на пару блюдо получается, вкусным, полезным, сытным и очень нежным.

Диетическая печень, приготовленная в мультиварке представляет собой паровой печёночный паштет, мясную запеканку, суфле, мясной пудинг, называть блюдо можно по-разному, от этого оно не станет менее вкусным.

Ингредиенты для приготовления печени в мультиварке используются самые простые: печень — куриная, говяжья либо свиная, морковь, лук, сметана, яйца, масло, мука, специи.

Совет от Чудо-Повара. Для придания остроты блюду в печёночный фарш вместо сметаны можно добавить майонез домашнего приготовления, магазинный соус, либо сметану при приготовлении блюда из печени для детей заменить молоком.

Как приготовить печень в мультиварке? Рецепт говяжьей печени на пару пользуется большой популярностью у хозяек, паровой способ ценится за простоту, быстрое приготовление среди рецептов для мультиварки, мясное блюдо получается диетическим.

Печень со сметаной не тушится классическим способом, а измельчённая в фарш готовится в посуде на паровой тарелке вставленной в чашу мультиварки, на режиме Пар.

Предлагаем рецепт печени в мультиварке на пару со сметаной, приготовленную говяжью печень можно подавать к столу, как самостоятельное мясное блюдо либо порезать на ломтики и сделать бутерброды на праздничный стол, использовать для закусок к фуршету.

Ингредиенты для печени в мультиварке со сметаной

  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • печень говяжья, телячья – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана жирная – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
Смотрите так же:  Рецепт жульена с грибами пошаговый рецепт с фото

Рецепт печени в мультиварке на пару

  1. Промываем и очищаем печёнку от плёнок.
  2. Затем нарезаем кусочками.
  3. Лук и морковь тоже крошим и тушим на оливковом масле до полуготовности.
  4. Печень перекручиваем в мясорубке, измельчаем блендером или комбайном.
  5. Соединяем вместе печень, овощи, яйца, сметану, муку. Взбиваем мясной фарш до тех пор, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
  6. Добавляем масло, солим, перчим и взбиваем еще раз, до однородного состояния. Чем больше пузырится печеночная масса — тем воздушнее будет готовое блюдо.
  7. Наливаем в мультиварочный горшочек горячую воду до отметки «4» (если холодную, то доводим на «ручном» режиме до кипения).
  8. Печёночную массу переливаем (она должна получиться жидкая) в небольшой пластиковый контейнер, силиконовую форму для пирогов, кастрюльку и прикрываем фольгой.
  9. В чашу мультиварки помещаем нижнюю паровую тарелку и на неё ставим посуду с печенью. Следим периодически за кипением воды, при необходимости потихоньку подливаем с краешка.
  10. Закрываем мультиварку крышкой и переводим на режим «пар», время приготовления печени 1 час.

Вынимаем форму с печенью из мультиварки, нарезаем печень порционными кусочками и подаём к столу с салатом, любым картофельным гарниром. В остывшем виде такая паровая печёночная запеканка не менее вкусная, чем тёплая.

Сохраните полезные свойства говяжьей печени во время приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут . Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.

Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).

    Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
    • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.

    В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.

  • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.