Как приготовить говяжий хвост в мультиварке

Бычий хвост тушеный с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина (хвост мясокостный) — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Обычно бычьему хвосту на моей кухне уготована одна роль – он идёт в холодец. Но в этот раз я решила упростить себе задачу и потушила его с картофелем. Скажу честно, получилось даже лучше, чем я ожидала, поэтому я и решила поделиться опытом с Вами.

1. Итак, начинаем готовить бычий хвост тушеный с картофелем в мультиварке с того, что режем основной ингредиент (он же – бычий хвост) по хрящикам.

2. Далее режем лук и морковь (последнюю можно и натереть, но мне больше нравится она в нарезанном виде).

3. Закладываем хвост, морковь и лук в мультиварку и, поставив режим «Выпечка», оставляем на 40 мин.

4. По прошествии этого времени добавляем к нашим продуктам майонез, меняем режим на «Тушение» и оставляем на 1 час.

5. Завершит приготовление бычьего хвоста добавление к нему картофеля и разнообразных приправ (по вкусу, в том числе соли и перца).

6. Заливаем все ингредиенты кипятком и оставляем на том же режиме ещё на 2 часа.

Как приготовить говяжий хвост в мультиварке

Войти через uID

  • Страница 1 из 1
  • 1

Говяжий хвост в мультиварке

Очень нежное мясо получилось, даже не ожидала получить такой результат.
Советую приготовить и насладиться вкусом и ароматом.

говяжий хвост-1,5кг
растительное масло для жарки
лук репчатый -3 шт
чеснок — 1 головка небольшая
горчица готовая-1ч.л.
бело вино — 100мл
соль
смесь перцев
зелень

Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на ночь.
Утром промакнуть бумажным полотенцем,обжарить в разогретом масле на режиме ЖАРКА,ТУШЕНИЕ, у кого какая программа.
А можно и на сковороде обжарить, а потом все сложить в мультю.
Лук и чеснок нарезать кусочками, добавить к мясу,посолить,поперчить,добавить горчицу,вино, перемешать,закрыть мультю.Выставить новый режим ТУШЕНИЕ на 2 часа
Воды я не добавляла,вино+ мясо пустило сок,хорошо все протушилось и стало разваристым, как томленное в русской печи.
Готовое блюдо посыпать зеленью и свежемолотым перчиком.

Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Ингредиенты

  • говяжий хвост – 1 шт. (примерно 800 г)
  • масло «ideal» оливковый – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль
  • тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец свежемолотый
  • вино сухое красное – 200 мл.
  • томаты кусочками – 150 мл.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз.

По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи( лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления.

Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом.

Тушеный бычий хвост готовим в мультиварке

Послепраздничное утро. Всегда слишком раннее, даже если на часах далеко заполдень. Часто тяжкое – особенно, если накануне водка перемежалась шампанским, а изюмное послевкусие сладкого вина устранялось глотком темного пива. В такое утро ничего не хочется, но нужно заставить себя принять небольшую – всего одну тарелочку – дозу лекарственного декокта (сиречь отвара), и все встанет на свои места, и снова можно звать гостей. Чтобы встретить их так, как завещал великий Ерофеев, то есть граммов на 400 веселее, чем вчера!

Где же взять столь чудный отвар, спросите вы? Приготовить, ответим мы без тени сомнения. Потушив в мультиварке говяжьи хвосты! Острый, пряный, богатый витаминами и микроэлементами бульон; нежное разваристое мясо, пропитанное ласкающими обоняние ароматами; незаменимые белки в составе блюда. Объединенные волею кулинара-спасителя, они сделают чудо: мир заблистает яркими красками, звуки обретут стереофоничность, в мир вернется свет и радость. Секрет – в целительном действии бычьих хвостов, тушеных в мультиварке с овощами и специями!

Между прочим, подбор ингредиентов данного блюда неслучаен. Богатые минеральными веществами соления восстанавливают микроэлементный состав крови. Пряности побуждают к работе замерший от вчерашнего перенапряжения ЖКТ. Водорастворимые и нерастворимые белки восстанавливают баланс сил, питают мозг, дают энергию мышечной системе. Похмелье неплохо лечится и хашем, однако тушеные бычьи хвосты и проще готовятся, и вкуснее получаются.

Многие рецепты бычьих хвостов включают в себя невероятное множество составляющих. Грибы, артишоки, каперсы, вина и еще десятка полтора компонентов один другого экзотичней входят в прописи опытных борцов с похмельем. Отрицать достоинства подобных сочетаний глупо, однако с такими добавками можно суп сварить и из топора. Наша же задача – не столько создать пиршественное угощение, сколько синтезировать средство скорой и действенной помощи болящим.

Вот почему рассказывая, как приготовить говяжий хвост в мультиварке, мы не станем живописать вкусовых прелестей и ароматических особенностей кушанья. Поверьте нам на слово: они несомненны, а для большинства иных блюд – и недостижимы. Но бойтесь попыток приготовить тушеные говяжьи хвосты из индюшиных шей! Ушлые продавцы, зная тонкости предпраздничной торговли, не стесняются индюшачьи шеи (освобожденные от кожи) выдавать за бычьи хвосты. Минимальное сходство между продуктами имеется, и неопытному покупателю ошибиться нетрудно. Однако противопохмельный эффект действия птичьему мясу не дан (или почти не дан): такова воля матушки-природы.

Следует иметь в виду, что блюда из говяжьих хвостов не блещут форматным разнообразием. Хвост – это такая часть туши, которая обретает съедобность только путем длительного нагревания в жидкой среде. Поэтому если вы отринете наш рецепт, и приготовите говяжьи хвосты в мультиварке, допустим, по-испански – на мадере, с фасолью и красным перцем – ожидаемое улучшение здоровья от вас не уйдет. Уваренные хвосты помогают всегда!

Но! Мы избрали наиболее рациональный путь приготовления говяжьих хвостов в мультиварке. Отсрочьте включение прибора так, чтоб к вашему пробуждению был готов целительный состав – и вам не придется утруждать себя сложными технологическими операциями в момент, когда тело требует покоя, а душа – смирения.

Говяжьи хвосты в мультиварке – верный помощник человека, испытывающего естественное утреннее недомогание. Однако введение этого блюда в повседневный рацион – еще более мудрое решение, нежели его готовка исключительно наутро после праздника. Генетикам, право слово, давно стоило бы вывести коров с несколькими хвостами! Так вкусен, полезен и незаменим это нехитрый субпродукт.

Смотрите так же:  Рецепт заготовка щей на зиму

Способ приготовления:

Способ первый, простой:

  1. Хвосты разрезать на отдельные позвонки по суставам, вымочить. Лук нарезать кубиком, огурцы и имбирь – кружочками, чеснок и помидоры раздавить.
  2. Все ингредиенты, кроме соли (она, скорее всего, не понадобится), поместить в емкость мультиварки. Включить режим тушения на 3 – 3,5 часа.

Способ второй, сложный:

  1. Масло налить в емкость мультиварки, разогреть. Помешивая, обжарить нарезанные сегментами хвосты до образования румяной корочки (10 – 15 минут, режим «жарка»).
  2. Нарезанный полукольцами лук добавить к мясу, немного посолить, поперчить, всыпать куркуму. Проложить жарку уже с луком (еще 10 минут).
  3. Капусту с огурцами, помидорами и рассолом измельчить в блендере, разогреть, в горячем виде влить в мультиварку. Тушить 2,5 часа.
  4. По прошествии заданного времени влить в емкость вино, и продолжить тушение еще полчаса.
  5. Незадолго до наступления готовности блюда ввести в его состав специи, выправить на соль (если потребуется). Если получасовой жарки и трехчасового тушения оказалось недостаточно для приобретения мясом нежной консистенции, включите режим подогрева еще на полчаса или час.

Как приготовить говяжий хвост в пиве?

Рецепт приготовления говяжьего хвоста, тушеного в пиве при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • 2 кг хвост говяжий
  • 1 л пиво темное
  • 400 г лук
  • 200 г морковь
  • 1 головка чеснок
  • масло растительное
  • 2 лавровый лист
  • 1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка перец черный горошком
  • 0,5 ч. ложки перец красный или 1 острый свежий перец
  • 0,5 ч. ложки кориандр
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Хвост хорошо помыть, порубить на порционные куски, залить подсоленной водой и вымочить часов 12.

2. Вынуть из воды, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

3. В кастрюлю мультиварки или в обычную кастрюлю выложить куски жаренного хвоста, пересыпая нашинкованным луком и морковью, посолить, добавить сахар, лавровый лист, перец, кориандр, выдавить чеснок.

4. Залить темным пивом, закрыть крышкой, выставить режим тушения с закрытым клапаном и таймер на 50 минут.

В обычной кастрюле варить часа 3-4 на медленном огне, до полной готовности, пока мясо не станет отделяться от костей.

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе — мягкое, вкусное, тает во рту.

Ингредиенты для «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке»:

  • Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Горчица — 1-1,5 ч. л.
  • Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке»:

Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Режем лук полукольцами, морковь — колечками и имбирь — брусочками.

На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин.

Добавляем к мясу в мультиварку.

Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.

В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 56
  • 200
  • 24700

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Похожие рецепты

Ветчина «Сборная»

  • 25
  • 128
  • 11763

Тефтели «Ежики» с сюрпризом

Холодец в мультиварке

  • 157
  • 1618
  • 383283

Кролик «Нежный» в мультиварке

  • 18
  • 500
  • 206041

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 186
  • 92864

Фасоль с ушами

  • 28
  • 102
  • 11707

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 384
  • 104688

Бигус в мультиварке

  • 171
  • 1311
  • 186911

Свиные хрящики

  • 21
  • 110
  • 43905

Фотографии «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2017 года olenkoy #

31 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года 9831418 #

3 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года 9831418 #

8 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Olinka29 #

3 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 мая 2015 года ангелуша #

19 апреля 2015 года lesnoes #

22 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года lesnoes #

19 апреля 2015 года lesnoes #

12 февраля 2018 года zulfija171 #

30 марта 2014 года Jyuliya #

31 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

3 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

24 июня 2013 года m t a #

24 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 июня 2013 года m t a #

14 июня 2013 года а-на #

14 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года L S #

15 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года белошвейка #

11 декабря 2012 года дуэт #

11 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года efimmma #

11 декабря 2012 года Sagapo #

11 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Г оша #

11 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

11 декабря 2012 года Г оша #

11 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года зинушка-зима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бычий хвост в соусе

Бычьи хвосты, тушеные в винно-томатном соусе, — это бесподобное блюдо. Мой ребёнок периодически вспоминает и просит приготовить это рагу из бычьих хвостов. Уж очень ему нравится соус. И надо всего ничего – ознакомиться с известным римским рецептом Coda alla vaccinara (Бычий хвост в соусе), купить бычьих хвостов, консервированных и/или соленых помидор, хорошего сухого белого вина и кое-каких простых овощей. А также запастись временем – тушить хвосты будем не менее двух часов, ещё время на подготовку и обжарку нужно.

Подготовка

Я подошёл к приготовлению трапезы из хвостов основательно.

Заранее купил 800-граммовую банку консервированных в собственном (томатном) соку помидоров и бутылку сухого белого вина (для рецепта достаточно одного стакана).

Отправился на рынок за хвостами. Но в первый раз мне не повезло. Продавцы удивлялись: «Собак кормить хвостами? Так вот костей возьмите.». Другие говорили: «В следующий раз приходите пораньше. Бабушки на корм собакам все хвосты разобрали.».

Смотрите так же:  Окорочка в скороварке рецепт

В другой раз бычий (он же говяжий) хвост был куплен всего за 100 рублей. Как оказалось, на подмосковном рынке это товар даже не взвешивают. А сразу называют стандартную цену. Мясник тут же хотел разрубить хвост на несколько частей. Но я его остановил. Хвост лучше разделать самому, чтобы не было мелких косточек от удара топора. Так и пошёл с выглядывающим из пакета бычьим хвостом.

На этом же рынке купил кусок свиного сала с мясными прожилками, стеблевой сельдерей, и пучок петрушки. И ещё солёные помидоры. После завешивания помидоров попросил в качестве бонуса отдельно налить рассола.

Отправился домой разогревать казан и готовить бычьи хвосты, рецепт приготовления которых самое время огласить.

Ингредиенты

  • бычий хвост – 1 кг;
  • свиное сало – 70 г;
  • консервированные помидоры в собственном соку – 5 штук;
  • солёные помидоры в рассоле – 5 штук;
  • полусухое белое вино – 200-250 г;
  • сельдерей – 4 черешка;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень петрушки – большой пучок;
  • острый перчик – 1 штука;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Для начала хвост надо вымыть (если нет уверенности в его чистоте), без фанатизма срезать лишний жир (преимущественно у основания хвоста) и разрезать на шайбочки-колесики в местах соединения суставов. Эти места определить легко – где хвост сгибается, там и режем.

Сразу подготовим овощи. Репчатый лук, морковь, чеснок и половину сельдерея с петрушкой вымоем, очистим, нарежем. Репчатый лук порежем полукольцами, морковку – кружочками. сельдерей – как и морковь. Чеснок порежем мелко. Зелень петрушки порубим.

Раскалим казан и обжарим на сале фрагменты хвоста до румяной корочки. Для этого свиное сало порежем небольшими кубиками, выложим в казан, вытопим жир.

Поджаристые шкварки удалим шумовкой и сразу поместим в казан кругляшки хвостов. Здесь стоит заметить, что вытопленный свиной жир всегда можно заменить оливковым маслом. Также, если чувствуете, что вытопилось мало жира и его явно не хватает для обжарки хвостов, добавьте оливкового масла.

Вот на хвостах (можно я так буду называть эти суставные кости, покрытые мясом) начала образовываться коричневая корочка. Извлекаем хвосты из казана в тарелку или кастрюлю. Накрываем крышкой и полотенцем, помещаем в тёплое место, чтобы хвосты не остывали. Этим действием мы освободили место в казане для пассировки овощей.

Добавляем в казан заранее порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и петрушку. Чуть-чуть перчим. На среднем огне, помешивая, доводим овощи до состояния мягкости.

Возвращаем хвосты в казан, перемешиваем их с пассированными овощами. Тут же вливаем стакан вина и делаем огонь посильнее.

Подготавливаем солёные и маринованные помидоры. Снимаем с них кожу и режем на четверти.

Как только вино закипит, добавляем помидоры в казан. Снова доводим до кипения.

Пришло время добавить помидорный рассол от солёных помидоров и помидорный сок из банки. В моём случае томатный сок из банки был слабой солёности, и он был весь вылит в казан. А вот рассол от солёных помидор с рынка был сильно солёным, про такой говорят – «ядрёный». Пришлось добавлять частями и пробовать. Главное – не пересолить соус. В вашем случае солёность рассола может быть слабой, тогда придётся соус досолить. Обязательно пробуйте. И если пересолите, всегда есть возможность разбавить кипячёной водой.

Снова дожидаемся кипения, делаем огонь потише, чтобы соус слегка булькал. Добавляем в казан острый перчик. Накрываем крышкой. И оставляем на 2 часа.

Здесь нам нужен эффект холодца. Кости бычьего хвоста богаты желатином. Надо только поварить подольше. И мы получим прекрасный желированный соус.

Помните, мы использовали только половину сельдерея и петрушки? Добавим их, мелко нарезанные, за 10 минут до приготовления.

Гарнир к этому блюду оставляю на вашей совести. Можно отварить рис или макаронные изделия. Или подать со свежим хлебом, кусочки которого макать в изумительный соус. Я приготовил пасту и подал её с соусом порционно.

Кости с мясом поставил в центр стола на отдельном блюде.

Хвостовые кости с мясом придётся есть руками. Буквально обсасывать и обгладывать. Потому что я не представляю, как таую вкуснятину есть с помощью вилки и ножа. Мясо будет вкусным и нежным, легко отходящим от костей.

Эту еду я считаю домашней, исключительно для своих. Когда нет стеснения и неловкости от обгладывания костей. А если гости всё-таки пришли, то может заранее отделить мясо от костей и добавить его в соус? Решайте сами.

А теперь ещё раз, только коротко и без подробностей, приведу рецепт приготовления бычьих хвостов. Чтобы было удобнее готовить, не путаясь в дебрях текста.

  1. Режем хвост, сало, овощи.
  2. В разогретом казане растапливаем сало и удаляем шкварки.
  3. На сильном огне обжариваем хвосты до еле румяной корочки, удаляем их из казана и убираем в тёплое место.
  4. На среднем огне пассируем лук, чеснок, морковь и половину сельдерея с петрушкой. Перчим.
  5. Возвращаем в казан хвосты, делаем огонь посильней, вливаем стакан белого вина.
  6. Как только вино закипит, добавляем порезанные и очищенные от кожи солёные и маринованные помидоры.
  7. Снова доводим до кипения и добавляем рассол. Правим на соль. Добавляем стручок острого перчика.
  8. Готовим на слабом огне 2 часа или более. Соус должен постоянно слегка кипеть.
  9. За 10 минут до конца добавляем оставшиеся сельдерей и петрушку.
  10. Подаём бычьи хвосты в соусе с гарниром или хлебом. И белым вином.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Мои работы и фотографии (66)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (871)
  • Дети — наше счастье (77)
  • Полезные советы (21)
  • Для детей,поделки с детьми (182)
  • домоводство (295)
  • путешествия (165)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (116)
  • Все о красоте и здоровье (802)
  • для похудения,диеты (82)
  • Парфюмерия, ароматы (11)
  • здоровье,народная медицина (329)
  • рецепты красоты для лица (179)
  • уход за волосами (77)
  • уход за руками и ногами (86)
  • ДЛЯ ДОМА — handmade (2522)
  • абажуры,ночники,светильники (125)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (182)
  • дизайн интерьера (307)
  • мебель из картона (30)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (66)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (554)
  • покрывала,шторы,коврики (379)
  • ремонт, отделка помещений (56)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (132)
  • Флористика (104)
  • Мода и стиль (326)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (372)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (91)
  • Садовые фигурки и скульптуры (62)
  • строительство на даче (50)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1168)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (227)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из кукурузных листьев, талаша (10)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (41)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (102)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1021)
  • гофробумага, салфетки (86)
  • коробочки,корзинки,панно (218)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (112)
  • оригами,кусудама,квиллинг (177)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (110)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (285)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (119)
  • ВИНТАЖ (611)
  • винтажные картинки, принты (54)
  • Винтажный hand-made (318)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (700)
  • вышивка бисером, пайетками (11)
  • вышивка гладью, ришелье (64)
  • вышивка детская (65)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (405)
  • вышивка лентами (77)
  • вышивка объемная (22)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (41)
  • ВЯЗАНИЕ (2738)
  • вазочки, корзинки, саше (75)
  • вязание для детей (216)
  • вязание для мужчин (45)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (229)
  • вязаные мелочи, поделки (208)
  • вязаные украшения, аксессуары (121)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (261)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (130)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (231)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (77)
  • платья,туники,пальто (140)
  • Пледы, подушки, покрывала (189)
  • салфетки, подстаканники (145)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (175)
  • топики,сарафаны,купальники (113)
  • узоры,техника,полезности (176)
  • филейное, комбинированное (45)
  • цветы крючком и спицами (144)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (202)
  • юбки,шорты,брюки (46)
  • ДЕКУПАЖ (515)
  • декорирование (323)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (152)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1025)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (159)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (107)
  • куклы текстильные, Тильды (182)
  • мягкие, текстильные игрушки (282)
  • Новогодние игрушки (36)
  • Поделки, игрушки для детей (207)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1518)
  • блюда из курицы (48)
  • блюда из рыбы (41)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (36)
  • выпечка сладкая (185)
  • грузинская,кавказская кухня (124)
  • жаркое (41)
  • закуска,вторые блюда (122)
  • из кабачков,баклажанов (62)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (94)
  • кулинарные полезности (152)
  • мясные блюда (36)
  • напитки (53)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (54)
  • пицца,пироги,хачапури (139)
  • салаты рецепты с фото (148)
  • соленья,заготовки на зиму (105)
  • супы,жидкие блюда (40)
  • торты (104)
  • торты фруктовые (51)
  • украшение тортов,салатов (80)
  • ЛЕПКА (710)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (144)
  • пластика,полимерная глина (298)
  • соленое тесто (190)
  • фарфор холодный (210)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5221)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (713)
  • Плетение из газет. МК (644)
  • плетение из газет.идеи (72)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1946)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (73)
  • Новый год, Рождество (857)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (412)
  • Подарки для влюбленных (166)
  • Подарки для женщин (90)
  • Подарки для мужчин (21)
  • свадьба (149)
  • Хэллоуин — Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1656)
  • Аксессуары, украшения handmade (471)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (30)
  • роспись по ткани (29)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (22)
  • цветы из лент, цветы из ткани (480)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (286)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (71)
  • цветы и деревья из бисера (84)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (221)
  • заработок в интернете (51)
  • картинки для дневника (26)
  • Лиру (80)
  • полезные программы, ссылки (92)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1640)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (79)
  • переделка одежды (187)
  • подушки, наволочки, пуфики (174)
  • полезности для шитья (77)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (188)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (496)
  • Это интересно (982)
  • автомобили (22)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (279)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (7)
  • полезные услуги,сайты (468)
  • приколы (68)
  • Я. Разное (93)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (79)
  • Песни для души (30)
  • Хотелки и желалки (7)
Смотрите так же:  Оладьи на молоке рецепт в мультиварке

Постоянные читатели

Статистика

Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке

Холодец — сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке — ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу. Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные Кули нарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.

Холодец в мультиварке (1)

  • Нога свиная – 1 шт.
  • Мясо говяжье – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Время приготовления – 3 ч. Сложить все в кастрюлю мультиварки, лук добавить неочищенный, морковь целиком, посолить, закрыть крышку и включить программу «мультиповар» на 100 градусов под давлением на 2 часа или режим «тушение» на 4 часа. По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и вы сможете продолжить приготовление в любое удобное для вас время.

Далее разбираем мясо от костей и процедить бульон. Лук можно выкинуть, а морковь оставить для украшения. Мясо измельчить.

В форму разложить мясо, добавить бульон, порезанный чеснок и убрать в холодильник до застывания.

Холодец в мультиварке (2)

  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе — мягкое, вкусное, тает во рту.

  • Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Горчица — 1-1,5 ч. л.
  • Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Режем лук полукольцами, морковь — колечками и имбирь — брусочками

На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин. Добавляем к мясу в мультиварку.

Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.

В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.